Карта ролевой игры "Сказка - ложь... или две Феи и палочка"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Барон Мюнхгаузен. Показать сообщения всех игроков
16.04.15 21:43 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Барон Мюнхгаузен
Барон Мюнхгаузен
Пряничный домик

Фея Люсинда писал(а):
- И что же манит вас в разъездах больше женщин, Карл, - с грустью в голосе спросила я

Карл вытер испачканные шоколадом пальцы о камзол, разогнул спину и ответил:
- Свобода от клетки. Мой недоброй памяти папенька в свое время держал в страхе весь дом - мать, сестер, меня, всю родню и слуг. Восточным деспотам стоило бы у него поучиться, как внушать ненависть. Поэтому как только я подрос, без всякого сожаления упорхнул на юг, в Испанию, а там дорога повела дальше, за океан...
Он хмуро посмотрел на садившееся солнце.
- Он уже давно в могиле, мать уехала в Эссен, к замужней сестре. В замке одни слуги, да и те лентяи, распустились. А я один, и вполне привык к одиночеству.
Он запнулся:
- Что-то разговорился некстати. Извините, Люсинда. Видно, старею.

Попутчики неподалеку укладывали пряники в стену. Бастинда и Лихопей, похоже, были заняты друг другом. Карл позавидовал искрам, которые летели от этой парочки.
Фея Люсинда писал(а):
- Так что там с Димиусом? Угомонился? Скатерть подобру-поздорову отдаст?

- Хорошо бы, - поддержал вопрос барон. - Ночевать здесь не улыбается, хоть я и не самый привередливый в мире человек.
Водяной писал(а):
Водяной прибил ставни. Хорошо прибил, на совесть. Только не на окно, а на дверь.

Барон покачал головой, глядя на Водю, приколотившего ставни не туда.
- Могу дать клещи, гвоздики вынуть, - сказал он Водяному. - Видел где-то в ящике с инструментом. Или полезем в окно за скатеркой, одно из двух ))

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.04.15 22:41 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Барон Мюнхгаузен
Барон Мюнхгаузен
Пряничный домик, чтоб ему зачерстветь и муравьям достаться )
Иннокентий Лихопей писал(а):
-Эй, мужики, - окликнул Кащей Водяного и Барона. - Погодите лезть. Давайте попробуем шампур раскалить и гвозди расплавить. Выйдут как миленькие.

Водяной писал(а):
- А что, мысль дельная. Надо попробовать.

Сейчас раскалю все шампуры, что найду в хозяйстве этого лысого. И пучком вам их подам через окно.

И барон протянул большие клещи Лихопею, чтоб рук не пожег, и на всякий случай зажмурился.
А то вдруг искра не туда пойдет. Шашлык-машлык из барона М. получится.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.04.15 23:01 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Барон Мюнхгаузен
Барон Мюнхгаузен
Пряничный домик, прощай

После недолгих мучений скатерть была у путников в руках.
Барону удалось схватить в охапку Люсинду.
Увлекаемые палочкой в неизвестность, вся компания летела - кто с криками, а кто и молча.
Карлу очень хотелось заорать, но отчего-то присутствие милой женщины рядом сдерживало.
И он вместо этого запел во всю глотку старинную гусарскую песенку. И крепче прижал фею к себе. На всякий случай.
Чтобы не потерять.

17.04.15 11:30 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Барон Мюнхгаузен
Барон Мюнхгаузен
Замок

Карл не успел прийти в себя после головокружительного перелета. Он лежал на полу с Люсиндой, моргая и оглядываясь по сторонам, чтобы хоть как-то сориентироваться.
Внезапно над ними встала женщина в черном, со злыми глазами, и произнесла ряд слов, звучавших очень страшно.
Люсинда ойкнула, где-то рядом ахнула ее подруга, что-то промычал Лихопей, и всю четверку потащило в тьмутаракань.
- Держись! - успел выкрикнуть Карл фее. Та обвилась вокруг него, как плющ, и закрыла глаза.

Торговый центр

- Это уже не смешно, - произнес барон, приподнимаясь. Он осторожно отвел руки Люсинды от своей шеи. - Минуту, дорогая. Нужно разобраться, что, как и где. Не люблю, когда меня швыряет, как куклу.
Огни, люди, вопросительные взгляды, под которым Карлу стало не по себе. Ребенок лет шести показывал на него пальцем и хихикал:
- Пап! Глянь, какие смешные!
А тут и человек в форме нарисовался.
Незнакомая девушка вовремя позвала всех в ателье, где компания спряталась и перевела дух.
Пока спутницы беседовали о еде, барон пытался сложить два и два.
- Извините, что вмешиваюсь, - вклинился он в разговор Бастинды и проголодавшейся девушки, - но у меня такое чувство, что нам понадобятся костюмы и деньги, чтобы выйти отсюда и разыскать выход в наш мир. Кстати, для незнакомых - я барон Карл фон Мюнхгаузен, к вашим услугам.
Рядом появились девушка в восточном одеянии, мужчина странноватого облика, чьи волосы слегка напоминали шерсть, а потом раздались знакомые вопли.
"Это судьба"
- Царь! - барон высунулся из ателье и помахал, привлекая внимание. - Мы тут, заходите, пока не сцапали!

- Итак, - продолжил он. - Какие планы у кого на будущее? Танцевать, показывать фокусы, расстелить скатерть-самобранку и торговать яствами, которых здесь не видели?

17.04.15 13:53 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Барон Мюнхгаузен
Барон Мюнхгаузен
Торговый центр

Фея Бастинда писал(а):
- Командуйте же, барон. Я помню ваши приключения. И как на сало уток надевали, и как на половине коня скакали, и как царя со шпилей снимали. Вам нас переодеть и придумать заработок - дело плёвое.

Ох, женщины. И ох, репутация, будь она неладна.
Карл крякнул, похрустел суставами пальцев, как всегда, когда искал выход из неприятной ситуации. Глаза его рассеянно блуждали по стенам ателье. Листовки, плакаты... все что-то предлагают купить. Торговля - двигатель прогресса.
Барону в голову пришла неясная пока идея...
А продавщица, про которую они забыли, взволнованно что-то тараторила.
Он прислушался.
- Безобразие! Хозяйка заказывала рекламную группу на вечер, после закрытия ателье! А вы тут ввалились толпой! Распугаете всех клиентов, я зову полици...
Карл подскочил к блондинке и нежно, но ощутимо схватил за руку. Потом склонился и поцеловал. Так, как умел только он. Растерявшаяся продавщица ахнула и покраснела.
- Мадам, - соблазнительно промурлыкал барон. - Вы не волнуйтесь. Мы... как это... приехали раньше времени. Да. Потому что... у нас небольшой сбой графика.
Блондинка растерянно хлопала ресницами, и Карл стал развивать успех.
- Мы привлечем много, много клиентов, ваши барыши взлетят до небес, а хозяйка будет купаться в золоте. Как вы предполагали проводить... привлекать посетителей? М?
- Снять вирусный ролик и выпустить на ю-труп, - вякнула блондинка.
Карл проглотил испуганный возглас. Какой ю-труп? Каннибализм?
- Если это не смертельно, мы снимемся, - кивнул барон. И сделал знак товарищам-попаданцам: - Камрады! Кто со мной? Снимаемся на чумовой ролик, идем ва-банк!
Он опять посмотрел на продавщицу:
- Деньги вперед. Наличными.
- Это каменный век! - кудахтала продавщица. - Только на карту! И вы не последнее рекламное агентство в Нью-Йорке!
Карл напирал:
- Это сделка, дорогая. Задаток плюс костюмы, в которых мы сможем выйти отсюда. Или великой рекламы не будет, клиентов тоже. Ферштейн?

Через пять минут Карл и согласившиеся спутники уже строили рожи перед камерой, изображая сказочных персонажей, то есть самих себя tease

17.04.15 14:50 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Барон Мюнхгаузен
Барон Мюнхгаузен
Торговый центр

Карл декламировал на камеру любимого Гете, при этом выражение его лица менялось ежесекундно, Люсинда за его плечами более-менее удачно изображала возлюбленную героя. Продавщица вздыхала и играла цепочкой, видно, вспомнила о своих бывших. Барон нащупал в кармане пачку банкнот и продолжил бодро и весело:

Лугами, чащей леса
Иду, лихой повеса.
Пою средь бела дня.
И песне в лад сверкает,
Кружится и мелькает
Земля вокруг меня.

Дождаться бы мгновенья
Весеннего цветенья
И птичьей кутерьмы.
А коль наступят стужи,
Я буду петь не хуже
О радостях зимы.

Спою сто песен кряду
Во славу снегопаду,
Узорам на окне.
Я знаю — день настанет:
Опять земля воспрянет,
И снова быть весне.

Где молодость и шутки,
Готов не спать я сутки
И петь в любом краю.
Угрюмая девица
И та развеселится
Под музыку мою.

Без устали беспечно
Блуждаю бесконечно
Я, музой окрылен.
Влечет меня дорога.
Но как побыть немного
Мне с той, в кого влюблен.

Перевод И.Грицковой

Лихопей придумал альтернативный вариант солдатской службы добывания хлеба насущного.
- Отличный вариант, Барон. Только я Кащея ну никак изобразить не смогу, чтобы не устроить здесь форменный Армагеддец. Моя подлинная личина не для прилюдной демонстрации, а в этой своей ипостаси я на сказочного персонажа не тяну. Предлагаю разделиться. Вы с группой товарищей позируете перед камерой, а кто-то пойдет со мной. Организуем ярмарку в духе народных русских традиций, как на Масленицу. Я все ж таки с русским фольклором хорошо знаком. И переодеваться пока не обязательно, за ряженых сойдем. Надо только место подходящее найти, где стол развернуть со скатертью-самобранкой.

- Очень хорошо, - одобрил барон М. - Гороха захватите, он натуральный русский царь, для антуража сгодится )) А вот Ясмина и Рейнард вряд ли сойдут за выходцев из России ) Но решать им )

17.04.15 21:48 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Барон Мюнхгаузен
Барон Мюнхгаузен
ТЦ

Видеоролик получился мощный - Карл с интересом просмотрел его, следуя указаниям продавщицы.
За прилавком торговали, ели и пили эгегеи.
На призыв Бастинды к столу Карл отмахнулся:
- Минуту!
И завис - так ему стали интересны новые технологии. "Вот мне бы да в мое время", - размечтался барон. "Я б такого наделал - какие там полеты на ядре!"
Блондинка таки кинула ролик на ю-труп или тьюб, и через полчаса, когда Карл, умытый, переодетый и причесанный по последней местной моде, смотрел в зеркало, наводя последний лоск, закричала:
- Счетчик просмотров! Это новый Парк Дже Санг! Звоню миссис Тейт, она должна это видеть!
И она набрала какие-то цифры на хитром устройстве, на экране в окошечке возникла хозяйка, и все трое стали поздравлять друг друга с успехом рекламной кампании.
Женщины умоляли барона подождать, но он откланялся и поспешил к эгегеям. Их уже была целая толпа. И откуда взялись-то?

- Водки, огурец и расстегай! - со знанием дела выбрал Карл.
Люсинда, порядком уже подшофе, нежно на него смотрела и лезла пить на брудершафт.
- Люси, - на французский манер произнес Карл. - Ты настоящая женщина. Прозит!
И они выпили, а потом барон сгреб фею в железные объятия и поцеловал, как в первый (или последний) раз в жизни.
- Люси, - взяв паузу и выпив по второй, сказал тяжело дышавший Карл. - Чхать мне на проклятье. Пока есть ты - я готов быть честным. Но на всякий случай - держи меня в узде. Начну врать - тыкай в бок. Красавица моя, жду не дождусь наших поединков. Кулинарных и не только.
Кругом уже плясали. Царь жарил гопака, лев рычал под столом, Кащей с Басей ворковали и торговали, прочие гости выясняли отношения.

Лихопей обмолвился, что знает путь домой, и Карл совершенно успокоился. В конце концов, должно же было им хоть сейчас повезти.
Сказка - она сильнее грубой реальности.

Люси, румяная от водки и радости, потянулась за Басей куда-то к витринам.
- Иди, если хочешь, рыбка моя сладкая, - размяк барон. - Когда еще приведется найти тряпки из синтетики, у нас таких не делают.
И Карл вскочил и пустился плясать, забыв про возраст, титул и прочие условности.
Жизнь, натюрлих, хороша!

17.04.15 23:32 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Барон Мюнхгаузен
Барон Мюнхгаузен
Нью-Йорк

Карл и Люсинда по знаку Лихопея двинулись за остальными в путь.
По дороге в парк никто не обращал на эгегеев особого внимания, подумаешь - кучка пьяных мужчин и женщин, по пятам которых крался то ли человек, то ли лев.
На всякий случай барон всем улыбался и говорил:
- Снимаем новый эпизод "Звездных войн"!
(От вранья изо рта сыпались яблочные огрызки, барон страдал от последствий проклятья, но терпел ради общей цели)
Что интересно - верили. Как они тут живут, доверчивые такие? Карл опять размечтался о местной жизни с высокими технологиями, но ласковый тычок душеньки быстро привел в чувство.
На месте Х Кащей лихо выкопал яму. Здоровую и бездонную.
- А теперь все совсем просто, - обратился я к соплеменникам. - Подходим к яме и прыгаем в нее. Выпрыгиваем аккурат в Эгегейском королевстве. Если с расчетом ошибок нет, то попадем точно во дворец Спящей Красавицы. А в расчетах я редко ошибаюсь. Хотя бывает, - задумчиво добавил я. - Рекомендую мужчинам крепко обнять женщин перед прыжком и сигать в дыру вместе. Парами оно сподручней и не так страшно будет.

- Иди ко мне, либхен, - поманил барон свою феечку. - Не бойся. Вместе мы сила!
И он решительно прыгнул в пустоту.

Замок
И оказался в Замке на балу.
Фея Бастинда писал(а):
И повсюду царила СКАЗКА.

Колдунья Бриошь писал(а):
- Да, да, да, - активно закивала головой. - Проклятия со всех сняты. Считайте это компенсацией за ваше путешествие.

Услышав эти слова Бриошь, Карл блаженно улыбнулся и закружил Люси в танце.
- Милая. Я свободен! Я счастлив. И хочу танцевать долго, глядя тебе в глаза. А потом, когда мы немного протрезвеем, подумаем о будущем.

*Прозит - "ваше здоровье", устаревшее выражение )

18.04.15 18:59 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Барон Мюнхгаузен
Барон Мюнхгаузен
После тура вальса Карл отвел восхитительно алую Люсинду в укромный уголок, за колонну и усадил на бархатный диванчик.
Сам он садиться не стал, потому что чувствовал какую-то неловкость. И сам себе удивлялся: трезв, как стекло, волнуется, как мальчишка на первом свидании.
- Вот бокал лимонада, освежись... Люси, дорогая, - Карл замялся. Как хорошо было в том мире - свободно одеваешься, свободно говоришь, можно валять дурака и получать за это аплодисменты и деньги. Вранье там было в ходу. Но барон за последнее время убедился, что постоянно врать невозможно, и дело тут совсем не в яблочных огрызках.
- Люси, я говорил, что с точки зрения нормальной женщины я последний человек, которого можно брать в расчет при матримониальных планах. И я пойму, если ты улыбнешься сейчас и ответишь отказом, но... Мне кажется, я понял что-то важное. И изменился за время наших общих приключений. Я хочу еще один шанс. Шанс на интересную жизнь с любящей супругой и, может быть, с двумя-тремя шалунами, вечно лезущими руками в варенье, которое сварит их мать. Да, я плут и враль, но я еще и немецкий барон, которому мирная семейственная жизнь очень по душе. Поэтому приглашаю тебя в гости в свой замок. Поживи, посмотри. И если понравится, и моя пронырливая рожа не надоест - я рискну и задам важный вопрос.

Карл вспотел от напряжения. Стянув с головы новенький парик, он бросил его на диванчик, задев левретку. Та взвизгнула и вцепилась в обидчика.
В глазах Люсинды появились смешинки, а на щеках - ямочки.
Барон закрыл рукой глаза. Вот опять. Стоило ему стать серьезным, как все превратилось в фарс.
Видно, такова его судьба.

18.04.15 21:47 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Барон Мюнхгаузен
Барон Мюнхгаузен
Фея Люсинда писал(а):
- Карл, вы замечательный мужчина, и мне с трудом верится, что вы можете о себе так плохо говорить. Разве же я – образец совершенства? Совсем нет. Я с радостью принимаю ваше приглашение. Тем более, что вы мне должны кулинарный поединок. Я очень хочу увидеть ваш замок и дать шанс нам обоим, а там посмотрим. – Ободряюще улыбнувшись, я отобрала парик от левретки и подала его барону. – Это ваше. Хотя без парика вам лучше.

Барон, не веря своим ушам, взял из рук своей красавицы парик и повертел.
- К нью-йоркской подземке этот дурацкий пучок волос, - парик полетел куда-то в угол. - Дорогая моя!
И Карл обнял Люсинду левой рукой, притягивая к себе, а правой поднял ее подбородок и заглянул в глаза. Прекрасные голубые глаза верной, чудесной женщины. Его сбывшейся, после многих лет странствий, мечты.
- Милая моя, - кровь бросилась в виски, сердце стучало где-то в горле, и барон уговаривал сам себя, что будет крайне неприлично наброситься на женщину в бальной зале, на глазах у сотен гостей и хозяина королевства. - Ты делаешь меня счастливым мужчиной. По-настоящему счастливым. Я чуть не забыл, что значит это слово.
Карл пообещал себе не гнать лошадей и обращаться с ней бережно. Так, как она заслуживает. И потому с трудом отстранился от Люсинды, взял ее ручку и прильнул долгим, страстным поцелуем.
- Я велю собрать все запасы вишни - сушеной, уваренной, пастилы. И клянусь своей треуголкой - наш вишневый штрудель будет лучшим во всей стране. Нет, в мире! Не будь я барон фон Мюнхгаузен!
Сомнение все равно грызло барона: вдруг милая Люси в последний момент одумается и сбежит от такого непутевого плута, как он?
Карл оглянулся - проклятье, сколько вокруг глаз и ушей. Куда бы деться? И тут рука скользнула в карман и он вспомнил...

В следующую минуту в воздух просыпался порошок тьмы и в зале стало совершенно темно. спокойно, это на несколько минут )

А барон со смеющейся Люсиндой нырнули в ближайшую дверь, которая вела в другое крыло замка.

- Йозеф! - загремел властный голос. - Если ты еще не запряг лошадей, твое будущее в качестве моего кучера под угрозой! А увольнять тебя будет вот эта чудесная фройляйн!

19.04.15 19:01 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Барон Мюнхгаузен
Барон Мюнхгаузен
Замок барона М.
Через месяц после бала

- Тарам-парам-пам-пам, тарам-парам-пам-пам, - напевая, Карл протанцевал от широкого кухонного стола к печке. Жар был небольшой, он подбросил дров.
- Хозяин, - из-за двери просунулась голова стряпухи Луизы, важной старушки в белейшем чепце и таком же переднике. - Когда обратно пустите?
- Кыш, - величественно махнул рукой барон. - Я же сказал, женщина - отдыхай до завтра у родни. Ешь, пей, веселись.
Луиза ушамкала прочь.

Барон подтанцевал обратно к столу.
- Как тебе вишни, либхен?
Люсинда томно вздохнула и облизнула пухлые губы язычком. Потом вытерла с пальцев муку, залезла в банку пальцами и вытянула крупную ягоду.
Карл старательно открыл рот. Выглядел он в этот момент презабавно: как птенец-переросток, который дождался мамочку.
Люсинда положила ягоду в рот любимого мужчины и вынула пальцы... точнее, попробовала это сделать.
Карл их прихватил и не отпускал.
- Проказник, - рассмеялась она. - Безобразник.
- Ммм.
Фея все же вернула себе пальцы и провела ими по губам, вызывающе глядя на него.
- Маленькая плутовка, - Карл приблизился, обнял ее, коснулся губами щеки и начал смаковать вкус. - Корицы бы добавить.
Теперь уже она простонала:
- Ммм...
Он перешел на губы:
- А сюда можно и ваниль...
- Угум...
- И немножко сахарной пудры...
Когда размякшая Люси впилась в него и потянула на себя, Карл вроде бы случайно зацепил рукавчик платья и стянул его вместе с частью лифа, обнажив восхитительную округлость. Куда и спустился с поцелуем.
- Либхен, - шепнул он в перерыве. - Или свадьба завтра утром в нашей кирхе. Или я за себя не отвечаю.
Мягкий смешок был ему ответом. Его шлепнули по рукам и предложили еще вишню.
Карл съел, облизнулся.
Штрудель ждал своей очереди еще очень долго.

В кирхе Люсинда стояла белоснежной цветущей вишней, а Карл на минуту закрыл глаза и припомнил все приключения в Эгегейском королевстве.
До чего же было здорово.
Лучше полетов на ядре и вытаскивания себя из болота.
"Я напишу мемуары. И пусть эти писаки подавятся. Приключения барона М. останутся в веках".
Барон твердым шагом пошел к невесте. Их ждали приключения, опасности и куча шаловливых маленьких барончиков, так же любивших кисленькое, как папа.

конец, а кто слушал - молодец )

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение