Карта ролевой игры "Сказка - ложь... или две Феи и палочка"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Эбби Уондерлэнд. Показать сообщения всех игроков
17.04.15 16:57 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Эбби Уондерлэнд
Эбби Уондерлэнд
Торговый Центр.

Рейнард в итоге согласился на блин и, поев, даже кажется подобрел.
От сдобы добреют, - всплыла у Эбби в голове где-то слышанная ранее фраза, из чего она сделала вывод, что блин - это сдоба. Надо будет запомнить. Никогда не знаешь, что и когда пригодится.

Рядом постепенно приходили в себя остальные.
Цитата:
- Ассаляяму алейкум, - проговорила Ясмина чуть поклонившись девушке с блинами и Бастильде. И чувствует, краснеет от присутствия незнакомого мужчины.

- И вам алейкум, - неуверенно отозвалась Эбби, с интересом разглядывая восточную красавицу.
Вот это наряд! Не то, что её грязное платьишко. Девушка выглядела смущенной и какой-то такой неопасной, что Эбби рискнула поинтересоваться:
- А вы из какой сказки?

Рядом оживилась Бастинда и Эбби поняла, что заморскую (а она точно была заморской, ведь восток, насколько Эбби помнила - это где-то за морем) принцессу зовут Ясмина. Красивое имя. Даже что-то знакомое в нём чудится.
Бастинда писал(а):
- О! Ясмина! - обрадовалась я старой знакомой. - А ты привлекаешь внимание! Это хорошо, люблю, когда нам уделяют внимание, - приписалась я к восточному облику восточной же принцессы.

- Нам бы наоборот, внимания не привлекать, - возразила Эбби, дернув волшебницу за рукав. - А то этот, - она всё еще думала об охраннике, - как вернётся да ка-ак...
Она запнулась, не зная, как объяснить, но тут же нашлась:
- В темницу посадит, вот!

К ним подошёл Мюнхгаузен.
Барон Мюнхгаузен писал(а):
- Извините, что вмешиваюсь, - вклинился он в разговор Бастинды и проголодавшейся девушки, - но у меня такое чувство, что нам понадобятся костюмы и деньги, чтобы выйти отсюда и разыскать выход в наш мир. Кстати, для незнакомых - я барон Карл фон Мюнхгаузен, к вашим услугам.

- А вы знаете по каким признакам его стоит искать? - тут же включилась в разговор Эбби, обрадовавшись, что их снова есть кому взять под защиту. Барон был достойной заменой принцу, может даже ещё и солиднее. Говорил он немного, но веско, да и вообще вёл себя очень уверенно.
Барон быстро оглядел собравшихся, махнул рукой отставшему от нас царю и начал распоряжаться.

Барон писал(а):
Итак, - продолжил он. - Какие планы у кого на будущее? Танцевать, показывать фокусы, расстелить скатерть-самобранку и торговать яствами, которых здесь не видели?

А что же умею я? - задумалась Эбби и нахмурившись, поняла, что ничего. Ничего из того, что по мнению барона было бы им полезным. Разве что танцевать, да и то не профессионально.
Выгонят меня, как пить дать, - мелькнула в голове тоскливая мыслишка и Эбби попыталась собраться. Не киснуть! Нужно было срочно покопаться в себе и найти какое-то умение, ну хоть самое завалящее, но полезное. Что же у меня такого есть?
- Я умею в карты играть! - вспомнила она, тут же оповестив об этом барона. - И фокусы показывать!
Нет, всё же не всё ещё для неё потеряно, не всё!

Иннокентий писал(а):
- Приветствую всех приключенцев, - обратился я к присутствующим, отдувавшимся после пробежки. - Я - Иннокентий. Кащей по профессии, по призванию и по натуре. Приятно познакомиться со всеми, дамы и господа. Было бы еще приятней знакомиться при других обстоятельствах, но уж как есть.

Эбби обернулась на приятный мужской новый голос.
- Кащей? - с любопытством уставилась на него. - Настоящий? Ой, то есть в смысле... Нам тоже очень приятно с вами познакомиться, - она присела в неловком реверансе, назвав своё имя. И хоть старалась не слишком пялиться, взгляд то и дело возвращался к сказочному герою.
Так вот он какой! Ну надо же. И вовсе не страшный. Эбби качала головой про себя, думая, насколько мало людям известно о сказках. И о том, как ей повезло получить такой шанс всё узнать.

Барон в это время развернул кипучую деятельность. Договорившись о чём-то с одной из работниц, он позвал всех с собой на импровизированное представление перед камерами. Кащей, не теряясь, предложил встречный вариант:

Кащей писал(а):
Отличный вариант, Барон. Только я Кащея ну никак изобразить не смогу, чтобы не устроить здесь форменный Армагеддец. Моя подлинная личина не для прилюдной демонстрации, а в этой своей ипостаси я на сказочного персонажа не тяну. Предлагаю разделиться. Вы с группой товарищей позируете перед камерой, а кто-то пойдет со мной. Организуем ярмарку в духе народных русских традиций, как на Масленицу. Я все ж таки с русским фольклором хорошо знаком. И переодеваться пока не обязательно, за ряженых сойдем. Надо только место подходящее найти, где стол развернуть со скатертью-самобранкой.

- Ой, а можно я лучше с Кащеем? - быстро вставила Эбби, с детства боящаяся камер. С тех пор как уронила одну из них со стола, после чего неделю не могла сидеть. Коварные они существа, так и норовят чем-то навредить.

Что- такое ярмарка Эбби было известно, а что такое масленница она рассчитывала разобраться по ходу.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.04.15 21:07 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Эбби Уондерлэнд
Эбби Уондерлэнд
Эбби замучил реал, но она где-то со всеми.
Пока мысленно, позже будет реально.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

18.04.15 00:43 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Эбби Уондерлэнд
Эбби Уондерлэнд
Ещё в Торговом Центре.

Кащей писал(а):
- Что вы, голубушка, не надо церемоний! Счастлив познакомиться, Эбби, - я взял ручку девушки и запечатлел на ней поцелуй. - Отвечаю на ваш вопрос - я самый что ни на есть настоящий. А что выгляжу прозаически, так это в целях маскировки. Мой истинный облик не для впечатлительных.

Кащей был великолепен. Никогда бы она не подумала, что он настолько галантный мужчина. Эбби смущенно покраснела, когда он поцеловал её руку и подумала, что врут все эти сказки. Вовсе он был не такой.
Пока она набиралась смелости, чтобы спросить, каков же его вид в настоящем обличьи, вокруг уже закрутились дела. Кто-то снимался в "кино", кто-то пёк пироги, развлекая попутно народ красными байками. Кащей велел заплести им с Бастиндой волосы в косы и Эбби с благоговением подчинилась. Провела пятерней по волосам, перекинула тяжелые локоны вперед через плечо и попыталась изобразить из них что-то, похожее на то, что плел Иннокентий Бастинде. Получилось конечно так себе, но всё же похоже.
Эвано у них как! - заметив, как Кащей быстро поцеловал фею, Эбби стыдливо отвела глаза. Нечего наблюдать за чужим милованием, пора было приниматься за дело. Она оглядела себя и, заключив, что видок у неё ещё тот, отправилась на поиски туалетной комнаты. А найдя её, стала приводить себя в порядок. Лицо по крайней мере отмыла от угольной пыли. Ну и платье немного отчистила, а затем вернулась, готовая исполнять то, что прикажет "начальник".

- Блины, блиныыы! - затянула она в унисон с остальными.
- С пылу с жарууу, по два доллара за парууу!

Доллары окончательно убедили её, что они оказались в Америке, но отчего-то это ничуть не тревожило. Реальность и сказка странно переплеталась в сознании Эбби, рождая какую-то почти наркотическую радость от всего, что происходило сейчас с ней, или даже могло бы произойти. Вряд ли в её теперешнем состоянии могло найтись что-то, что по-настоящему её бы удивило или испугало. И потому, когда деловая суета Центра была нарушена появлением зверя, она ни мало не испугалась, а с любопытством стала наблюдать за событиями.

Зверь был здоровый. Прямо не зверь, а Зверь! Жуткий такой и явно опасный. Он выскочил ниоткуда и народ кругом ринулся врассыпную.

Чудище писал(а):
Выскочив преследуемый стражами к месту, где уже оживленно торговали остальные, Чудовище осклабился на своих преследователей и шмыгнул под стол с яствами, едва не опрокинув его.

- Это ваше животное?! - вопросили останавливаясь у столов стражи.

Бдительные охранники вновь принялись за своё.
Всё бы им только выгнать кого из этого торгового рая! - возмутилась про себя Эбби. Конечно она на всякий случай тоже шагнула к стене, надеясь не слишком отсвечивать, но при этом не отрываясь следила за чудищем.
Что-то в нём было каким-то неправильным, беспокоящим... Он был похож сразу на несколько видовых особей и ни на одну конкретно, словно и не было в природе вообще этого вида. Эбби не сразу смогла это понять, а когда поняла, всё вдруг стало на свои места. Ну конечно же он заколдованный! Бедняга, который прибыл по заклинанию вместе со всеми, но которому не так, как другим, повезло с внешним обликом.

Зверя немедленно стало жалко. Своих в беде не бросаем! - крутилось в голове у Эбби, пока она, недовольно сведя брови, следила за действиями стражей порядка. Совсем не заметив, что сказочные существа за этот короткий период для неё уже стали своими...

Чудовищко писал(а):
Надо было немедленно придумать как остаться здесь, со всеми... Точно! Надо притвориться ручным зверем!
Вспомнив как вели себя ручные звери во дворце отца, Чудовище выполз на пригнутых лапах из-под стола, словно раскаиваясь в содеянном переполохе, и окинув претендентов на хозяина выбрал девушку, с которой был знаком до сегодняшнего приключения.

Оборотень оказался не глуп. Сообразив, что агрессия будет порождать агрессию, он избрал другой путь и, прикинувшись "чиста котенком" с выражением полного раскаяния на страшной морде пополз в сторону Эбби и других сказочников.
Ну точно он наш! - ликовала Эбби в душе, довольная, что так правильно обо всём догадалась.

- Киса-киса-киса, - она наклонилась, протянув ему навстречу ладонь, а затем, выпрямившись, вперила в охранников самый презрительный взгляд, на который была способна.
- Немедленно перестаньте пугать моего питомца! И палки свои уберите! - внутри у неё всё дрожало от волнения, но внешне она ничего не показывала, понимая, что от этого зависит сейчас жизнь этого странного существа.

- Всё в порядке, можете расходиться, - фальшиво улыбнулась она скопившимся вокруг людям. - Мы снимаем рекламу, которую вы вскоре сможете увидеть на экранах. А пока разрешите нам сохранить хоть какую-то интригу!

Короче, кыш, все кыш! Для верности Эбби махнула рукой.

Плохая киса)) писал(а):
Приблизившись к Эбби Чудовище уверенно плюхнулся рядом и подняв на нее морду с самой доброй гримасой на какую был способен потерся головой о юбку девушки, а потом и вовсе нырнул под ткань, пряча голову.
Очень смиренный ручной зверь.

Оборотень, видно углядев в Эбби своё спасение, подполз прямо к ней и грузно плюхнулся у её ног.
- Хорошая киса, - протянув руку, она осмелилась погладить его мохнатому лбу.
Глаза у него были явно человеческие. Наклонив голову Эбби задумалась, где же она могла видеть их раньше?...

Меж тем чудище времени не теряло. Потеревшись о её юбку, мохнатая морда проворно нырнула под ткань.
- Фу, киса, фу! - Эбби резво отскочила на шаг назад. - Чего это ты удумал?

Оправив подол, она с укоризной посмотрела на зверя, подумав вдруг, что если он оборотень, то явно мужского пола. Повадки уж больно говорящие. Впрочем, ссориться сейчас было не время и она, похлопав ладонью по бедру, скомандовала:
- Киса, за мной! Дадим народу зрелищ!
Ну и хлеба тоже. Сказочные жители, оправдывая своё гордое звание, живо наколдовали кучу еды, которая резво расходилась среди американских зевак. Кто-то пел, кто-то плясал, кто-то читал стихи. Оборотень, оправдывая авансное мнение Эбби о сообразительности, с готовностью вставал на задние лапы, гуляя по кругу, в центр которого американцы бросали монетки.

В этой веселой кутерьме Эбби не сразу заметила, что их стало больше. В смысле - сказочников. Откуда-то в ТЦ появились старые знакомые, Золушка и Принц, которым Эбби приветливо помахала рукой, а также ещё несколько человек, в большей или меньшей степени ей знакомые, но тоже явственно сказочные.
Неужели сюда занесло всё сказочное Эгегейство? Вот это, понимаешь, пердимонокль!
Вот бы ещё как-то понять, как им вернуться обратно....

Умаявшсь, Эбби отошла в сторонку, сделав знак чудищу следовать вместе с ней. Устало опустилась у стены на пол и, дождавшись пока он лег рядом, тихо спросила:
- Ты говорить-то умеешь?

18.04.15 19:04 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Эбби Уондерлэнд
Эбби Уондерлэнд
Возвращение во Дворец.

Зверь был очень забавный. Иногда Эбби казалось, что он все понимает, как например, когда он приветливо поднял морду, завидя Принца. Кажется они были знакомы в том, другом мире. А в другие моменты он вел себя как домашний питомец, так, словно Эбби была его хозяйкой, а он её защищал. Ей вспомнилось, как смешно он рыкнул на парня, попытавшегося взять её за руку. Ну чиста собака, которая охраняет владельца!
Когда они сели в уголке Центра зверь подсунул ей под руку голову и она машинально стала перебирать густую мягкую шерсть.
Кто же заколдовал тебя, бедненький? - думалось ей, но спросить она не решалась. Говорить он похоже всё равно не умел, хотя она была почему-то уверена, что он бы понял. Она заметила, как он мотнул головой на её вопрос, хотя и попытался затем сделать вид, что это случайность.
Ну что ж.. дело его. Эбби было немного обидно и казалось, будто он ей не доверяет, но с другой стороны - а с чего ему ей доверять? Они видятся в первый раз и за то, что она его выручила, он был явно ей благодарен. Ну а большее надо ещё заслужить.
Она мысленно пожала плечами и стала подниматься. Не хочет идти на контакт и не надо. Но пока они отсюда не выберутся она всё равно его не оставит. В конце концов, мы в ответе за того, кого приручили.

Сказочники, неплохо заработав на представлении, разбрелись по Торговому Центру, глазея на яркие витрины и заходя в магазины. Девушки принарядились в новые платья, мужчины придирчиво рассматривали инкрустированные самоцветами ножи и походные фляги. Эбби тоже зашла в один из отделов, наказав зверю ждать её у входа и никуда не уходить. Он послушно улегся на лапы, опровергая созданное ранее впечатление, что он ничего не понимает. Смешной. Она про себя улыбнулась. Хотелось затискать эту милую зверюгу, но она сдержала странный порыв, вместо этого просто потрепав его по загривку.
В магазине Эбби купила платье взамен своему, испачканному и местами изорванному, и переодевшись в примерочной, в нём и осталась. Переложила в новые кармашки остатки кусочков гриба из старого платья. Интересно, действуют ли они здесь? Может скормить зверю немного, чтобы он был поменьше и не пугал так людей? Эбби задумалась на минутку, но затем покачала головой. Нет. Не будет она так рисковать. Мало ли на заколдованного гриб подействует как-то не так? Да и вообще не факт ещё, что подействует, они ведь сейчас были в реальности, а не в сказке.

В новом платье она почувствовала себя лучше. К тому же оно было такое красивое, что Эбби смотрелась во все витрины, мимо которых они проходили. Торговый Центр был огромный и здесь продавалось всё, что душа пожелает. Заметив случайно отдел для животных Эбби решила, что и Зверю неплохо бы что-то купить. Например, красивый ошейник. Они зашла внутрь, но при попытке примерить на него первый же предмет, он так угрожающе зарычал, что она отступила.
- Ну ладно тебе, это же красиво! - попыталась уговорить его Эбби, но Зверь был непреклонен. Он сердито мотал головой и явно был против подобных покупок и в итоге она махнула рукой.
- Ну и ладно! Ходи некрасивый!

Тоже мне, модник! Она же хотела как лучше.
- Ладно, пойдем уже, - она кивнула в сторону выхода, куда продвигались остальные их спутники, и Зверь послушно пошёл за ней.

Кто-то из сказочных явно знал выход из этой ситуации. И Эбби убедилась в этом, когда, прийдя в парк, Кащей уверенно стал копать, а затем объявил:

Кащей писал(а):
- А теперь все совсем просто, - обратился я к соплеменникам. - Подходим к яме и прыгаем в нее. Выпрыгиваем аккурат в Эгегейском королевстве. Если с расчетом ошибок нет, то попадем точно во дворец Спящей Красавицы. А в расчетах я редко ошибаюсь. Хотя бывает, - задумчиво добавил я. - Рекомендую мужчинам крепко обнять женщин перед прыжком и сигать в дыру вместе. Парами оно сподручней и не так страшно будет

Сказочники, смеясь, брались за руки и прыгали в яму. Эбби опасливо приблизилась, пытаясь заглянуть внутрь, но тут, не успела она испугаться или возразить, Зверь, обхватив её лапами, быстро шагнул в пропасть.

Рейнард Гарднер писал(а):
Не долго думая Чудовище встал на задние лапы и схватив хозяйку передними сиганул вслед за остальными.

- Куда ты меня.. - возмущенно пискнула она и всё вокруг закрутилось, заволакиваясь плотным туманом.

Интересно, где мы окажемся в этот раз? - успела подумать она, переворачиваясь в воздухе и чувствуя, как мягкие лапы её отпускают. Объятия их распались и Зверь куда-то пропал, а через какое-то время Эбби мягко плюхнулась на какую-то кучу подушек.

Они снова оказались во Дворце. Люди и сказочные создания кругом радовались и обнимались, и вообще ей на миг показалось, что она попала на какое-то празднество. Настолько воодушевленная атмосфера царила вокруг. Здесь были и Принц, и Кащей, и Барон и ещё многие из тех, кого Эбби не знала. Некоторых она видела издали, но кое-кто казался совсем незнакомым. Например молоденькая девушка, почему-то неуловимо напоминающая ей Ягу. Может внучка?
Даже Рейнард оказался здесь, хотя она совсем упустила его из виду и не помнила, чтобы он был с ними на представлении в Торговом Центре.

Эбби выбралась из подушек и огляделась в поисках Зверя. Куда же он делся? Ведь летел через портал вместе с ней...

Рядом открыла глаза его хозяйка, и он как подобает ручному порядочному зверю приветствовал ее наклонившись и лизнув в щеку.
В тот момент он еще не сообразил что проклятие снято и он уже не зверь.

Рейнард вдруг повел себя как-то странно. Подойдя к ней он наклонился и скользнул губами по её щеке. Эбби отпрянула. Может он это от радости? Все вокруг были счастливы удачному завершению путешествия и обнимались, и ему наверное тоже захотелось кого-то обнять. Эбби была доброй девушкой и потому, на мгновенье обхватив его руками, она дружески похлопала его по спине.
- Я тоже очень рада, что мы спаслись! - искренне произнесла она и, отстранившись, вновь принялась озираться. Что ж такое, где её питомец? Куда он пропал?

Внутри разрасталась тревога. А что если он остался там, один-одинешенек? Среди враждебных людей и гадких охранников?
Она решила подойти к Кащею и узнать, мог ли портал не подействовать на кого-то и что в таком случае можно сделать.
Но Кащей был занят предложением руки и сердца прекрасной Бастинде и Эбби не решилась им помешать.

Ладно, она поищет сама. В конце концов, может быть он где-то здесь...

18.04.15 20:18 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Эбби Уондерлэнд
Эбби Уондерлэнд
Зверя нигде не было видно и тогда Эбби стала искать колдунью, которая отправила их своей палочкой в Торговый Центр. Уж она-то наверняка знает, кто туда отправился по её вине и все ли смогли вернуться.
Перед её глазами неожиданно возник Рейнард.

- Разрешите пригласить вас на танец, - нашелся он что сказать, все еще удивленный своим поведением, и приглашающе протянул Эбби руку ладонью вверх.

- Ах, не сейчас, - Эбби рассеянно пожала протянутую руку и заглянула через плечо приглашавшему. Ей показалось, что там, где-то в глубине дворца, мелькнул знакомый кусочек хвоста.
- Как-нибудь в другой раз, хорошо? - скороговоркой сказала она, быстро взглянув на Рейнарда. - Сейчас мне надо найти...
И, не договорив, она бросилась бежать туда, где ей почудился её знакомый.

18.04.15 21:38 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Эбби Уондерлэнд
Эбби Уондерлэнд
Эбби вбежала во дворец и каблучки гулко застучали по пустым коридорам. Повернув пару раз, она уткнулась в тупик с парой дверей вдоль каменных стен. Подергала ручки. Двери были закрыты. Всё-таки показалось, - с грустью подумала Эбби в растерянности остановившись.

Ну, может это и к лучшему. Что бы она сказала ему, если бы догнала? Как вы перенесли полет?
- Глупость какая-то, - с досадой констатировала она вслух.

Странно вообще, что она о нем беспокоится. Наверное это оттого, что все здесь ей были чужие, а Зверь за тот короткий период, который они провели вместе, стал хоть немножечко, но своим. В памяти всплыл момент, как довольно он щурился, когда она гладила его мягкую шерсть. Может быть и она ему стала за тот период небезразлична?
Что за глупые мысли? - рассердившись на себя Эбби решительно отогнала их прочь.

Надо было вернуться, там, на поляне перед дворцом, шёл вовсю праздник. На сцене выступали артисты, а в уголке - она успела заметить пока бежала - какая-то фея старательно наколдовывала мармеладный дождь. Вот бы попробовать хоть одну мармеладинку...

Сзади вдруг послышались шаги и в коридорчик вбежал Рейнард. Кажется он был недоволен тем, что она ему отказала.

- И к кому же вы спешили? Ведь здесь никого нет, - спросил он настигнутую девушку, намереваясь ее разоблачить.

- Это я вижу и сама, - не слишком вежливо хмыкнула Эбби. Ей было немного стыдно за свой побег, который к тому же ничего не принёс.

Она ещё раз огляделась, словно Зверь мог появиться здесь ниоткуда, и с тихим вздохом призналась:
- Мне показалось, что я увидела здесь знакомого, - быстрый взгляд на Рейнарда. Поверит или нет?

Изобразив на лице улыбку, Эбби подала ему руку.
- Я готова с вами потанцевать.

Раз уж Зверя она всё равно не нашла, так почему бы и нет?

18.04.15 23:43 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Эбби Уондерлэнд
Эбби Уондерлэнд
Теплая большая ладонь крепко сжала её тонкие пальчики и мужчина уверенно вывел её из дворца в танцевальный круг. Здесь лилась музыка и звучал радостный смех, а между людей летали какие-то сказочные существа, похожие на гномов. Они держали в руках разноцветные фонарики, переливающиеся всеми цветами радуги. На плечо Эбби вдруг села маленькая фея и, чихнув, вежливо сказала:
- Здрассти!
- Какая хорошенькая! - Эбби повернула голову и подняла руку, чтобы дотронуться до неё, но фея, словно обидевшись, тут же соскользнула с её плеча и полетела дальше, к другим, наверное менее любопытным гостям.
- Ой, смотрите, лягушки! - Эбби дернула Рейнарда за рукав, увидев вдали необычный квартет музыкантов.

Всё вокруг было таким интересным и сказочным, что только успевай замечать.
Рейнард остановился и, кашлянув, привлекая её внимание, спросил:

- Может я мог бы вам помочь? - спросил он останавливаясь в кругу танцующих и поворачивая Эбби к себе. - Скажите кого вы ищете, вдруг я видел этого человека по пути, или в зале.

Сказать или не сказать? Эбби задумалась, а звучащая вокруг мелодия уже вынуждала их сделать первые па.
- Может и могли бы, - решилась она наконец, подняв на него взгляд. Из-под черных бровей на неё смотрели два карих глаза. Внимательных и каких-то... знакомых? Эбби застыла, сраженная невероятным подозрением. Споткнулась, сбившись немедленно с ритма и автоматически ухватилась за плечи Рейнарда, чтоб не упасть.
Могло ли это быть правдой?? Разум был решительно против, но сердце стучало так часто, и в его стуке ей почему-то отчетливо слышалось - да.

- Простите, а вы... - начала она, запинаясь, пока ещё не зная как закончит.
Вы случайно не оборотень? Не бываете ли таким большим страшным зверем?

И тут неожиданно на весь сказочный мир опустилась кромешная тьма.

- Опять перемещение? Только не это, - простонал Рейнард и сказав: - "Держитесь за меня покрепче", - прижал Эбби к себе, чтобы по возможности переместиться вместе. Я не был готов отпустить ее сейчас.

Рейнард что-то простонал и обнял её, сказав держаться за него покрепче. Ей почему-то вспомнилось, как почти также её обнял Зверь, перед тем, как прыгнуть в портал. Но темнота вокруг не исчезала и не наполнялась туманом, и Эбби поняла, что перемещения в этот раз они не дождутся.

А стоять с ним обнявшись было приятно. Было что-то такое уютное в его руках и в том, как он её держал, что она с удовольствием осталась бы в таком положении и подольше. Уткнувшись носом в его камзол она глубоко вдохнула. Кажется, он и пах как-то знакомо. В этот момент Эбби почти окончательно поверила в то, что Рейнард и есть тот самый зверь, которого она встретила в Торговом Центре.
- Киса? - тихо позвала она, надеясь, что если ошиблась, он пропустит её слова мимо ушей, списав их на что-то неважное.

19.04.15 19:20 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Эбби Уондерлэнд
Эбби Уондерлэнд
Одно короткое тихое слово остановило его, заставив задержаться. Даже сердце казалось пропустило удар. Она все-таки догадалась. И что теперь? Оттолкнет, нет?

Он услышал. И понял. Эбби почувствовала, как он напрягся и радостное облегчение затопило её с головой. Это был он, ее Зверь! Он не потерялся и не пропал! Ей немедленно захотелось обнять его, прижать покрепче к себе. Но Рейнард отстранился и прошептал:
- Называй меня лучше Рейнард,

Всего пара слов, но сердце от них застучало сильнее. Было что-то интимное и родное в том, как он это сказал. Словно давал разрешение на годы вперед.
В окружающей их темноте не было видно ни зги, но Эбби чувствовала, что что-то вокруг изменилось. Неуловимо, но стало иначе. Словно воздух вокруг загустел и наполнился ожиданием чего-то сказочного и прекрасного.
Она подняла голову вверх, тщетно пытаясь увидеть его лицо в темноте. А он неожиданно наклонился и коснулся своими губами её губ, сперва неуверенно, осторожно, но с каждым мгновением всё смелея и целуя всё более жарко. Эбби прильнула к нему, обнимая руками за шею и целуя в ответ. И как она сразу не поняла, что именно этого и хотела? Не прижаться покрепче, точнее и это тоже, но не только прижаться. А именно поцеловать, почувствовать его близко-близко, так, чтобы смешались дыхания. Удивительно, как он так точно смог догадаться о её тайных желаниях. Ведь она толком и сама не успела их осознать, а он всё равно как-то понял. Сказочный мир продолжал удивлять волшебством.

Свет появился внезапно, также как и пропал, и целоваться у всех на виду стало вдруг жутко неловко. Эбби неохотно разжала объятия и отстранилась, отводя взгляд. Ещё совсем недавно, в темноте, всё было ясным, как день, а сейчас, на свету, наоборот - словно ночь опустилась на её чувства и мысли. Что же теперь будет? Ведь не может же быть, что это конец! Её ужасно тянуло к нему, хотелось быть рядом, дотрагиваться, говорить. Но с другой стороны - они ведь из разных миров. Она вообще случайно попала сюда и нет гарантии, что это произойдет ещё раз.

20.04.15 03:56 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Эбби Уондерлэнд
Эбби Уондерлэнд
Рейнард поднял руку и коснувшись ее подбородка повернул легонько ее лицо к себе. Его глаза поймали ее взгляд и все вокруг словно вновь застыло, они впервые посмотрели друг на друга после узнавания. Окружающий шум как-то стих, и какие-то новые сильные ощущения захватили его.

Рейнард заставил её поднять взгляд и, с опаскою подчинившись, она утонула в его глазах. Они светились таким мягким светом, что даже если бы Эбби хотела, и то не смогла бы отвести от них взгляд. Её заполнило странное чувство, нежное и волнующее. Словно она вернулась домой. Словно тут, рядом с этим мужчиной, она могла бы по-настоящему стать счастливой.
Он едва слышно прошептал её имя и она тихо ответила:
- Рейнард...

Ну а что? Он же просил её звать его именно так. И ей хотелось доставить ему удовольствие, вот только она не могла и подумать, что ей и самой это будет настолько приятно.
- Рейнард, - повторила уже увереннее Эбби и потянулась рукой, чтобы погладить его по щеке.

Но тут, неожиданно, всё изменилось.

Опустив взгляд на руку он с ужасом заметил пробивающиеся на ней темные волоски. Отдернув ладонь мужчина быстро развернулся и уронив растерянное прости поспешил скрыться, надеясь что она не успела заметить в нем никаких метаморфоз.

Прости?? В каком смысле - прости? Эбби опешила. Прости - это за что?
Это было так неожиданно, его слова и его поведение, словно её без предупреждения выперли за грехи из рая.
Куда, почему он сбежал?
Эбби растерянно посмотрела убегающему вслед Рейнарду, чувствуя что не понимает уже ничего. Только что ведь всё было нормально! Что же ему не понравилось?
Может, она?..
Эта мысль мелькнула у неё в голове и тут же пропала. Но от неё остался осадок и этот осадок отравлял сейчас её мысли.
Что такого должно было случиться, чтобы мужчина сбежал после поцелуя? Может он что-нибудь вспомнил? Что-то, что препятствовало тому, чтобы они были вместе. Может у него уже есть невеста? Эбби вспомнился Принц. Он же тоже был сначала помолвлен, а затем.. затем влюбился в другую. А его невеста тоже полюбила другого, так что все в итоге остались довольны. Но вдруг у Рейнарда всё было совсем не так?

Вокруг продолжался праздник, но Эбби не чувствовала больше веселья. Даже наоборот - ей стало так грустно, что даже сказка как будто поблекла.
Что же такое, - с горечью размышляла она про себя. - Сперва вам что-то дают, что-то важное и дорогое, а затем, когда вы уже успели привыкнуть, у вас отбирают! И главное - ничего не объясняя, словно вы даже не стоите этих слов! От огорчения и бессилия ей хотелось рычать.
Но она этого так не оставит!
Эбби гордо вздернула подбородок и, сжав зацелованные Рейнардом губы в тонкую линию, поспешила туда, где он исчез.
Она его найдет, обязательно найдет. И заставит честно ответить, почему он сбежал. У неё было странное ощущение, будто она действительно имеет теперь на это право.

Снова замок и коридоры. Каменные своды и гулкое эхо шагов. Но теперь Эбби знала, что ищет. Точнее - кого.
Рядом с ней кто-то мурлыкнул и она резко развернулась на звук. И выдохнула с досадой, поняв, что это всего лишь Чешир.

- Достала-таки новое платье? - как ни в чем не бывало кот мурлыкнул, зависнув недалеко от неё, и в воздухе перевернулся. - Умничка.
Эбби мотнула головой, не снизойдя до ответа.
Сейчас ей уже не казался этот мир таким уж прекрасным. И платье не нравилось. И кот не удивлял.
- А наши там в крокет играют, - вкрадчиво соблазнял Чешир. - Ежиками! Хочешь взглянуть?
- Отстань, - Эбби методично проверяла одну дверь за другой. Все они были заперты.
Куда же он мог подеваться?
- Ты как будто бы ищешь кого-то, - кот заинтересованно сложил лапы в воздухе. - Кого?
- Не твое дело! - Эбби сейчас была зла. Прежде всего на Рейнарда, но доставалось Чеширу. Говорят же - не стой под стрелой, и рядом с сердитым человеком тоже не стоит.
- Да в саду он, в саду, - кот фыркнул, топорща усы, и, добавив усталое "ох, эти женщины" быстро исчез.
В саду? Эбби недоверчиво уставилась на оставшийся от Чешира клочок тумана и, не долго думая, поспешила в сад.

Там Рейнарда ожидаемо не оказалось, но, побродив какое-то время Эбби услышала его голос.
Рейнард испугавшись вдвое больше чем некоторое время назад выбежал в коридор им помчался в зал. Остановился у выхода в сад и не увидев девушки позвал.
- Эбби!

Вернулся! - возликовала одна часть её существа.
Явился! - скептически скривилась вторая.

Выйдя Рейнарду навстречу Эбби, не доходя пару шагов, встала напротив, сложив на груди руки.
- Я - не понимаю! - заявила она и в глазах её стоял немой укор. - Почему здесь всё так странно? Меня перемещают куда-то, даже не спросив, как я к этому отношусь! Колдуньи колдуют, коты исчезают, когда захотят! - она протестующе мотнула головой и тихо, почти жалобно закончила, сделав шаг навстречу ему:
- Почему ты сбежал?

22.04.15 17:15 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Эбби Уондерлэнд
Эбби Уондерлэнд
- Это уже не важно, - в итоге сказал Рейнард, заглядывая Эбби в глаза.
Когда-нибудь он возможно расскажет ей все, но не здесь и не сейчас.
- Главное что теперь я здесь.

Да, он был прав, с удивлением поняла Эбби. Это было не важно. Гораздо важнее, что он вернулся и больше не собирался от неё убегать.

Рейнард шагнул к ней и, вновь заключая в объятья, поцеловал. И она снова ощутила уже знакомое волнение и радостное узнавание, и что-то ещё, чему пока Эбби не могла дать определения.
Почему всё так быстро меняется в этом странно сказочном мире? Сколько прошло времени с момента, когда они познакомились? Три часа? Пять? Почему же сейчас она чувствует, будто знала его всю свою жизнь? Более того - если его в её жизни не станет, кажется теперь её миру и жизни станет ужасно чего-то не хватать.

- А еще... - Рейнард неохотно отстранился и посмотрел Эбби в глаза - Еще я хочу сказать что ты стала очень дорога мне.
И не просто дорога. То что он ощущал сейчас, потеряв и найдя ее, было гораздо сильнее чего либо испытываемого им в жизни, и вскоре сознание подсказало ему как это чувство называется.

И, судя по его словам, он чувствовал то же самое.
Эбби слушала, затаив дыхание, и каждое слово казалось таким уместным и правильным. Как такое возможно?

- Я люблю тебя, Эбби! - проговорил Рейнард, надеясь что ее чувства хоть немного взаимны, а если нет, то он постарается сделать все что можно чтобы этой взаимности добиться. - И хочу чтобы ты стала моей женой!
- Ты выйдешь за меня? - спросил он беря девушку за руку.

- Но как же... - вот тут на миг она растерялась.
Как же они будут жить? Ведь не разделишься на половинки, оставив одну часть в одном мире, а другую - в другом.
Хотя с другой стороны..
Она подняла на него глаза. Любовь и уверенность, светящаяся в них, вымела из души сомнения. Если он считает, что это возможно, значит это возможно. И она этого хочет - с удивлением поняла Эбби, заглянув внутрь себя. А если это возможно и они оба этого хотят, то...
- Да, - сказала она, подавая ему руки. - Я согласна.
В голове разом стало легко и безумно. Словно всё это происходило не с ней.

Священник в зале дворца венчал всех желающих, и Рейнард с Эбби, крепко взявшись за руки, подошли к сказочному алтарю, с удивлением увидев здесь многих своих знакомых. Аббат Енисейский трудился не покладая рук, соединяя судьбы и сердца. Эбби с Рейнардом присоединились сперва к поздравляющим, искренне радуясь за каждую пару, которая нашла сегодня друг друга, а после и сами заняли место у алтаря. На головы им опустились цветочные венки, священник произнес нужные слова и они поклялись любить и оберегать друг друга до тех пор, пока смерть не разлучит их. Такие простые слова, но для каждого новобрачного они имеют особенный смысл. И Эбби с Рейнардом не стали исключением.

Эпилог.

Снятое проклятие освободило и жителей замка Рейнарда, потому, когда молодожены туда добрались, встретили там их с размахом. Поздравлениям, песням и пляскам, угощениям и вину, казалось, не будет конца. И проблема с возвращением в реальный мир решилась на удивление легко - экономка поведала Рейнарду о кольце, которое оставил ему в наследство отец. С его помощью можно было перемещаться между мирами, и если раньше такой необходимости у него не было, то сейчас оно оказалось как нельзя кстати. И, отпраздновав свадьбу, молодожены отправились навестить родителей Эбби.

Которые, ожидаемо, ей не поверили.
- Что это ещё за страна чудес? - сердито проворчал отец, а мать всплеснула руками:
- Бедная моя девочка! Куда заведет тебя твоя больная фантазия?
Но знакомство с Рейнардом, подготовкой котрого ради такого случая верные слуги занимались целых полдня, подействовало на них благотворно. Эбби сама удивлялась, каким обходительным и представительным может быть её новоиспеченный супруг. Быстро разобравшись в ситуации, Рейнард не стал говорить, что жить они будут в Стране Чудес, сказал лишь, что страна его располагается далеко, за морями, и что он очень богат и сумеет обеспечить их дочь не только всем необходимым, но даже и всем желаемым. Это сыграло не последнюю роль в решении матери и отца относительно судьбы дочери.
И правда, ну подумаешь какое-то дальнее королевство! Люди и дальше живут и не тужат. Тем более Рейнард пообещал, что они с Эбби часто будут их навещать, и родители дали своё благословение. Мать даже приданое собрала, не взирая на возражения.

Рейнард слово сдержал и в гости к тестю и теще выбирался с женой достаточно часто. А те, видя, как счастлива дочка, нарадоваться не могли на зятя. А уж когда внучка родилась, и подавно. Души в малышке не чаяла вся родня. Подрастая она становилась всё краше, унаследовав всё самое лучшее у своих матери и отца.

- Я принцесса, - сообщала очаровательная малышка всем желающим слушать, забираясь на табуретку с надетой на голову короной из подручных вещей.
- Ну конечно принцесса, - соглашались бабушка с дедушкой, кидаясь ее обнимать и целовать. Даже тетя Матильда тайком улыбалась, стесняясь сама своих чувств.
И только Эбби с Рейнардом, обмениваясь за их спинами тайными взглядами, знали, что малышка говорит чистую правду. Но это был их секрет, который они ещё научат хранить свою дочь.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение