Карта ролевой игры "Сказка - ложь... или две Феи и палочка"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Алика Альбре. Показать сообщения всех игроков
17.04.15 18:18 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Алика Альбре
Алика Альбре
Эдвард Великолепный писал(а):
- Чего опять кричим? – обратился Принц к своей старой знакомой из шахты. – Всё никак манерам не научимся?

Снова он! Р-р-р-р...
- Манерам обучены мы, Ваше Высочество, да вот только применить их не к кому, - ну его этот этикет, все равно домой вряд ли попадем, это вам не Гномьи Шахты, это АД какой-то. Перенаселенный. У нас столько людей в одном месте только в день Великой ярмарки бывает, да и то не каждый год.
- И где же такому обучают? – спросил у Золушки Принц, неожиданно заинтересовавшийся описанным действом. Вопреки всем подозрениям в несостоятельности Принца как мужчины, он им всё же был)

- Вот прямо тут и обучаю, теории, хотите показать все это на практике? - с удивлением спросила я, мрачно глядя на принца. А что он мои объяснения прерывает? - А коли практику хотите увидеть, так это вам домой вернуться надо. А так у стражников спросите, они подскажут.
Точно подскажут, сама их там три раза видела.
Мирабелла Дрим писал(а):
- И что тебе так не нравится Высочество? Ты только посмотри, какие у него рукава! А стать! - пыталась Мира отрекламировать несостоявшегося жениха. - Да он хоть принца, хоть волка сыграет!

- Золотце мое, вот и забирай себе такое счастье. Тем более, оно твое как бы... по закону, - закончила я уже тише, чем начала.
- А что? Почему бы и не сыграть нам Волка? – противореча сам себе, предложил Принц. Уж очень хотелось что-то сделать наперекор маленькой вредине. - Да будет вам известно, мы на балах часто принимали участие в представлениях и даже получали овации. Милейший, - обратился Эдвард к человеку, не пускавшему их на железный корабль, - труппа Великолепных Эгегейцев оказала вам честь, решив показать первый и единственный спектакль под названием "Дикая Шапочка и Великолепный Волк". Пропустите.

- Да будет нам известно, - передразнила я принца, который как мамонт ломился на корабль, не обращая внимания на стражу. Хотя... когда он вообще хоть на что-нибудь обращал внимание? Он же принц. Нет, не так: Они же Принц! - Кто бы сомневался, что вам не отвесили долю оваций, ваши же подданные.
- Чтобы Волка сыграть, нужно угрожающим уметь становиться... а в вашем костюме, - я фыркнула, - таком... красивом, пышном... только, - задумалась я, кого же сыграть в таком можно. Выходило, что только принца и можно... или шута, но сказать такое уже слишком, даже для меня, - принца и можно изобразить.
Рапунцель писал(а):
Я затравленно оглядывалась по сторонам. Мечтая чтобы хоть кто-то его остановил. - Знаешь? -я замахнулась на него сковородкой и оступилась, вываливаясь прямо за борт...

- Рапи! - изумленно ахнула я. - За что ты его так? Он же местный! Когда успел напакостить?
И тут увидела как она падает... Черт, что же делать? Признаться стыдно, но плавать я так и не научилась.
Миранда Сноу писал(а):
- Девочки я как актриса не очень – плечами пожала- Понимаете, ну заморозить кого, войну там объявить – мстительно так на принца посмотрела – Снеговика слепить, это я могу. А спектакль играть, за последствия не отвечаю!

И тут мне в голову пришла идея:
- А реку заморозить сможешь? - спросила я. - И коньки сделать нам всем. Мы сейчас быстро выберемся на свободу. И спасатели нас не догонят. Хотя... они нас и так уже не догонят.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.04.15 19:16 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Алика Альбре
Алика Альбре
Принц заулыбаля, крутясь и красуясь под эти слова.

- Нарцисс, - фыркнула я, глядя на любование принца самим собой.
- Зачем же нам показывать? Мужчины таким не занимаются. Это нонсенс! А посмотреть можно, только где же взять таких дев сговорчивых?.. – не отпускал тему Принц, крайне заинтересованный тем, чтобы такое приватное представление посмотреть.

- Я бы удивилась, осиль мужчины такой трудный танец, - мило улыбнулась я. - А про дев... вы принц, поищи среди своих придворных дам, вдруг какая отзовется. В крайнем случае, невесту свою заставьте, - вспомнила я про Красавицу.
- Ничего это не представляет проблемы, - успокоил Золушку Принц, беря шпагу и разрешая своё костюм спереди. Под ним была рубашка, которую он тоже снял, оставшись с голым торсом. А потом начал скалиться, изображая рык: - Ррррр. Так пойдёт? Ррррггххррр! Достаточно угрожающе? Я злой и стррррррашный Серый Волк. Я в поррросятах знаю толк.

"Надо бы раньше это сделать!" - чуть не сказала я. Если что, то я про рубашку и этот идиотский камзол с рукавами, а не про кривляние и изображение чокнутого волка. А принц изображал именно такого, потому что никакой больше не будет так себя вести. Да и не похоже на волка, я знаю, я видела настоящего.
Вот если бы он всегда был такой... полуголый, как минимум, и молчал, возможно, мне не хотелось бы сбросить его с высоты без страховки. Но ничто не вечно под луной, а потому надо ловить момент и любоваться, пока есть возможность. Тайком, конечно, а то опять петуха пародировать начнет.
Я и смотрела, делая вид, что продолжаю разговаривать с ним:
- Только чур не плюйтесь, пока рычать будете. А на волка похоже.
"Кастрированного", - добавила про себя. Хотя не могла сказать, что хоть раз видела такового.
Редд ЭльСоул писал(а):
Не раздумывая ни секунды, я бросился в морскую пучину за ней.
- Рапааааа. Бульььь...

Фууффф, - выдохнула я с облегчением. Редд спасет ее, я точно знаю.
Миранда Сноу писал(а):
-Мы уже плывем, давайте играть. Пока нас за борт вслед той парочки не кинула. И девы, у кого ни будь там клубок путеводный или карта есть? Доплывем, а куда идти чтобы домой попасть не знаем.
Спросила, да плюнула на все. Снеговика взяла и пошли мы с ним представление устраивать. Он у меня то рассыпается снегом, то вновь снеговиком станет, то голову потеряет я за ней смешно бегаю, на место ставлю. Балаган одним словом, и все это на фоне спутников наших, да принца почти раздетого, что за манера у мужчин полуголыми ходить. А людям нравится, аплодирует, детки вон улыбаются. Развлекаем со снеговиком народ, веселим, а у меня аллергия между прочим.

Молодец Миранда, шикарное представление сделала. Снеговик чудо, признаю. Даже себе такого захотелось. Лапочка просто. Интересно, а где такого купить можно? Я из дворца прилично всего нахваталась, на говорящего снеговика должно хватить. Жаль только будет, если он летом растает. Значит еще и тучку со снегом ему персональную приобрести нужно будет. Нет, наверное, все-таки мало я заработала еще, надо больше.

А за бортом корабля уже противоположный берег приближаться начал. Странный пейзаж: железные кони страшной формы несутся как бешеные вдали, люди в странной одежде... Но ничего, прорвемся.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.04.15 20:09 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Алика Альбре
Алика Альбре
Мирабелла Дрим писал(а):
Едва железный корабль пристал к берегу, мы сошли с него и я бросила клубочек на землю. Он сразу покатился, отпуская при этом едкие замечания вроде:
- Ага! Накатались, теперь и обо мне вспомнить можно! А вон какая женщина старая в лосинах гуляет. И не стыдно ей??
Но нам было не до него, мы следовали за клубком, не обращая внимания на то, что на нас обращают внимание на улице...

- Какой хороший клубок, - восхитилась я, запоминая особо удачные реплики.
Ехидный до дикости моток шерсти катился впереди, не обращая внимая на движение железных конец, других людей. А мы неслись за ним, расталкивая всех локтями, и старались не потерять его из виду. Рядом бурно радовался жизни снеговик. Ну какое все-таки чудо. Нет, решено, зарабатываю и покупаю себе снеговика.
Миранда Сноу писал(а):
Ну что сказать привел клубок нас конечно, но не домой, а к феям! Ну, все, я же говорила, что я злая? Так вот я теперь добрая и голодная, и поверьте лучше злая. Тут едой так пахнет, что у меня слюнки текут.
Подошла я ближе и так нежно говорю.
- Всех кормим или по приглашению?

А прибежали мы к своим, ну к эгегейским, я точно их мордашки видела на балу, как минимум одну точно. Точно, это ее я высмотрела из шатра предсказателя за мгновение до того, как нас перенесло в шахты. Так вот она фея. Второй, той, что с рогами, видно не было. Ну да ладно, тебя я еще достану!
- Ну, пригласить мы и сами можем, - сладко улыбнулась я, достала горшочек с пельмешками и произнесла требуемую фразу: - Ах, горшок ты мой, горшок. Пирогов спеки мешок!
А сама тем временем думала, где бы достать слабительное, чтобы мозги этой красотке прочистить. Вдруг все-таки поможет?
Фея Бастинда писал(а):
- Присаживайтесь, мы тут как бы отдыхаем перед долгой дорогой обратно, - пояснила я очевидное. - Нам же с вами по пути?

- Я тоже воспользуюсь приглашением, если вы не против, - упала на стул за столом и спросила: - А что, путь домой уже открыт?
И только попробуйте сказать, что это не так!

17.04.15 20:20 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Алика Альбре
Алика Альбре
Еще на пароме...

- Дельный совет. Как вернёмся в Эгегейское королевство, начнём искать, только вот вы, Золушка, с таким знанием дела о танце этом таинственном говорите, будто танцевали его, - не унимался Принц. – Да где ж невеста?.. Сгинула куда-то.

- Ну уж нет, - презрительно хмыкнула я. - Я, конечно, не идеал примерного поведения, но до такого мне далеко. И Слава Богу!
- Да будет вам известно, Принцев с раннего детства учат не плеваться при разговоре. Конечно, похоже. Помнится, была у нас роль Апполона, за которую мы снискали бурные овации, вот это роль. А Волк? Пф. Что там играть? Полуголым ходи, рычи да за Красной Шапочкой бегай.

"А потом Красная шапочка как развернется, да как даст ногой в коленную чашечку, если не выше. И будет хэппи-энд", - я даже разулыбалась, представляя себе эту картину.

Уже со всеми
- Дорогие Бастинда и Люсинда, вот не чаяли вас встретить, - радушно улыбнулся Принц. – Что ж на бал не приехали? Мы вас так ждали.

- А Бриошь тоже с вами? Так хочется "спасибо" ей сказать... за все.
Интересно, если сделать заказ на пакость колдунье, его примут? Что-то мне подсказывало, что да. Главное, человека нужного найти.
Мысленно сделала заметку не забыть об этом важном деле.

17.04.15 20:54 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Алика Альбре
Алика Альбре
Фея Бастинда писал(а):
- Мы очень даже за, - заверила я девушку, наблюдая, как из её горшочка выпрыгивают странные белые штуки.

Попробовали бы вы быть против!
Фея Бастинда писал(а):
- Путь домой... Ну, наверное, мы как раз собираемся его идти искать.

- Так он еще не найден? Тогда мы идем с вами!
Я ухватила один пирог, пока мы никуда не ушли. Как только стало ясно, что все будет хорошо, аппетит резко появился, дикий, неутолимый.
Фея Бастинда писал(а):
- Если вы не идёте в Эгегейское королевство, то Эгегейское королевство... сама понимаешь.

- Ну так кто в этом виноват? - с намеком на их феечную природу спросила я.
Фея Бастинда писал(а):
Я даже заозиралась, услышав подобное.
- Конечно, нет! Она нас, в общем, отправила сюда погостить, чтобы после мы заслужили снятые проклятия.

- И мне одной эта плата кажется чрезмерной. Сначала, шахты, теперь вот это, - обвела рукой я красоту вокруг.
С каждым своим словом гадость Бриоши хотелось сделать все более глобальную.

17.04.15 21:40 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Алика Альбре
Алика Альбре
Пока все отплясывали, я методично уничтожала все, до чего дотягивались руки. Пироги запивались вином, а глаза радовало зрелище пляшущих эгегейцев. Где они ни есть, там всегда бал.
Фея Бастинда писал(а):
А сама шапочку то его себе примерила, и незаметно из-под неё купюры и добыла.

Ай да фея! От это профессионалка. Так аккуратно свистнула денежки (я так поняла, что бумажки здесь в качестве монет служат). Я даже захотела взять пару уроков, но потом вспомнила, что сама умею не хуже.
Фея Бастинда писал(а):
девочкам знаки подаю, чтобы следовали за мной к витринам, в которых нарядов видимо-невидимо. Мол, пора переодеваться, да обратно в Эгегейское королевство возвращаться.

Переодеться - отличная идея. Мы слишком выделяемся на фоне местных жителей, да и одежда, моя лично, давно нуждается в починке и стирке. Выгляжу как нищенка на паперти.
Брезгливо скривившись, последовала за Бастиндой, которая направилась в сторону одной из лавок с одеждой.
Это просто рай! Сколько моделей, и половина сразу на статуях висит, чтобы понятно, что есть что. Глаза просто разбегались.

17.04.15 22:45 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Алика Альбре
Алика Альбре
Вопрос с деньгами решился быстро, фея не стала жадиться, отдала часть пачки без разговоров. А я отправилась в путешествие по лавкам. Костюмы, платья, юбки, все знакомое и незнакомое одновременно. Но в один магазин зашла и застыла: ничего себе... и это носят? И на тех самых местах?
Было одновременно и волнующе, и немного стыдно, чтобы так жадно рассматриваю картинки, а руки сами тянутся к белью. Такое маленькое, красивое и искушающее. Сама на себя в таком бы соблазнилась. Совесть и стыд я быстро заткнула. Будут еще портить мне удовольствие!
Кучу вешалок забрала с собой в примерочную, и примеряла, снова и снова. И все такое хорошенькое, а на мне еще краше. Вот только циферки на бумажках пугали. Правда, посмотрев на пачку зеленых бумажек с нулями, поняла, что на два комплекта мне хватит с тем, чтобы еще остались бумажки для верхней одежды. Потому выбрала два варианта из тех, что мне понравились, но подешевле, еще три закинула в сумочку, которая прекрасно поняла, что от нее надо и уже с пол часа пребывала в виде кошелька. Кто может подумать, что в нее еще что-то положить можно?! Никто! А я вам что, монашка, чтобы честно себя вести?
Отдала я бумажки девушке и со спокойной душой покинула магазин, чтобы перейти в другой. Но после того меня уже ничего не удивляло, поэтому там я быстро справилась, купив себе платье, в котором никому и не покажешься на глаза, а то забросают камнями, но я так понравилась себе в нем, что не смогла удержаться, и брюки с рубашкой своим на замену.
Так что к эгегейцам я возвращалась все с той же сумочкой, с которой покидала их (покупки все спрятала в нее, чтобы никто не видел). Га удивленные вопросы, дескать где все, ответила:
- А я мороженое ела. Знаете, какое оно здесь вкусное? Нет? Вот то-то же, а я знаю.
Мороженое и впрямь вкусное было. Вот только возвратившиеся хрустальные туфельки немного портили настроение. Снова они!
Колдунья Бриошь писал(а):
- Все немедленно возвращатус! - Я стала плавно взмахивать палочкой, с кончика которой начал вырываться сноп разноцветных искр. – В замке немедленно оказатус и чары грозные сниматус!

Громкий голос донесся откуда-то сверху и опять все завертелось, только на этот раз среди потока воздуха мелькали еще и странные искры. Попытавшись сбежать, чтобы не попасть еще куда-нибудь, я была подхвачена порывом ветра и закинута в самый эпицентр.
- Достали! Сколько можно? - бессильно закричала я, беспрестанно крутясь.
И упала на паркет Замка Спящей Красавицы. Наконец-таки! Хотелось просто лечь и обнимать пол, настолько я счастлива была здесь оказаться. Но некогда.
- Бриошь, дорогая наша ФЕЯ, сколько можно?! - возмущенно начала я высказывать свои претензии, но тут заметила, что хрустальных туфелек нет. Они исчезли... исчезли до срока.
Это значит... значит, что все? Проклятие снято? Да?

17.04.15 23:10 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Алика Альбре
Алика Альбре
- Сколько надо, столько и будет. Во-вторых, я колдунья, феи... - при воспоминании о Бастинде и Люсинде поморщилась. Благодаря им, повстречала на своем жизненно пути Кри и Джи. Но конкурентки - есть конкурентки. Хотя это только наше разборки. Золушка тут не причем. Я слегка улыбнулась. - Бог с вами.... Веселитесь. Мытарства ваши закончились.

- Да, да, да, - активно закивала головой. - Проклятия со всех сняты. Считайте это компенсацией за ваше путешествие.

- Да неужели? - возмущенным тоном спросила я. Правда, меня уже никто не слушал. Колдунья в сопровождении двух мужчин (а еще про нравственность нынешнего поколения говорят) шествовала к выходу.
Великого Пакостника я все-таки найму. Чтоб не повадно впредь было так людей радовать.
А вокруг появлялись мои бывшие товарищи по несчастью...

18.04.15 00:08 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Алика Альбре
Алика Альбре
Постепенно в зале появлялись и остальные члены экспедиции.
Рапунцель писал(а):
Я засмеялась, радуясь появлению Ральфа с Мирабеллой и выглядывая Золушку.

Рапи стояла, вроде бы и веселая, но почему-то мне казалось, что случилось что-то, о чем я понятия не имею и что тревожит подругу.
- Ну как, златовласка, все еще слышишь мои мысли? - спросила, подходя к ней ближе.

18.04.15 00:37 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Алика Альбре
Алика Альбре
Рапунцель писал(а):
- Золушка моя!- Воскликнула я, увидев Алику в красивом платье. Мне вспомнились наши эскапады и то весёлое время и захотелось поплакать на плече у подруги... - Я ничего не понимаю... подумала я и не услышала своего обычного мыслительного голоса

- Да уж, твоя, больше-то никто не претендует, - рассмеялась я. - Как тебе мой костюм? - покружилась вокруг себя, чтобы дать Рапи все рассмотреть, как почувствовала, что подол платья закрутился вокруг ног. - Я в платье?
Рапунцель писал(а):
- Ннет...- схватила её за руки, не зная смеяться мне или плакать теперь, когда проклятие исчезло.
- А твои туфельки? Алика! Где твои хрустальные туфельки? - Я растерялась немножко. - Как же мы теперь будем жить?
Звучла музыка и было очень шумно и весело... кому-то

- Нет туфелек, и знаешь что? Я ни капельки о их не жалею. Ты не представляешь, сколько раз я падала, когда они внезапно появлялись. Да и тебе твой дар мало хорошего приносил. Так что теперь мы будем жить отлично! Потому что ВСЕ проклятия сняты. Зря мы что ли страдали столько?
Рапунцель писал(а):
Мне послышался знакомый свист...
- Алика, ты ничего не слышала?

Я повернула подругу в сторону Редда, который что-то требовал у Бриоши.
- Я не только слышала, но и видела. Кажется, наш Соловушка заливается уже.

18.04.15 10:05 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Алика Альбре
Алика Альбре
Рапунцель писал(а):
- Ах, Золушка! Ты в платье? В платье?- С тобой так легко! - Я тоже закружилась вместе с Аликой.- А где же Принц-неженка?

- Ага, в платье, - смеялась я, глядя на Рапи. - Не знаю я, где Принц, еще в том странном королевстве отстал, но, думаю, вернулся уже со всеми.
Рапунцель писал(а):
- Конечно я помню все твои туфельки)) целый сервиз из хрусталя.- Я засмеялась. - Проклятия сняты... Так странно и непривычно, правда? Словно рассталась... - я сглотнула...-

- Но мы привыкнем, зато теперь тебе краснеть не придется и вечно жевать хвост Паскаля, а мне в хрустале по лесу гулять и думать, как бы не потерять их.
Рапунцель писал(а):
Ты представляешь! Ох уж эти мужчины! Слышишь? Сначала они целуют до фонариков в глазах, потом бросаются в глубокую яму ни с того ни с сего, после того, как ты открыла им сердце, а теперь заливаются соловьём! Всё! С меня хватит!- я топнула ногой. - Пойдём, Золушка! Найдём твоего Принца и я приложу его сковородкой, хочешь?

Так вот что натворит Редд, как он мог так поступить с Рами? Да я сама его сейчас какой-нибудь кухонной утварью огрею. Вот сейчас одолжу сковородку на время и как дам по башке, чтобы в чувство пришел.
- Рапи, Принца можешь огреть, этому я только рада буду, но он не мой. И вообще, с чего такие выводы? А еще лучше воспитательные меры на другой объект направить, - я красноречиво посмотрела в сторону Соловья. - Может, поймет, что так не поступают? А то понравился девушке, влюбил ее в себя, а потом на боковую? Нет, так дело не пойдет. А хочешь, мы его поймаем, в кровати привяжем и оставим в твое распоряжение. А остальное будет на твоей совести? - подмигнула я покрасневшей Рапунцель.
Но тут, оглядев зал, я заметила не менее важное событие:
Ральф Сайрус писал(а):
Опустившись на одно колено перед своей принцессой, Ральф достал из кармана кольцо и надел его на пальчик любимой.
- Не нужно никого усыплять и обманывать, принцесса. Выходи за меня. Прямо сейчас.

- Рапи, Ральф действительно решил жениться на Мирабелле?
Мое удивление было неподдельным. Серый волк и на принцессе? Нет, Ральф достоин не меньшего, но вот так сразу и с места в карьер?
Мирабелла Дрим писал(а):
Я согласна! Хоть сейчас, хоть завтра, хоть через десять лет. Лишь бы за тебя замуж.
И скрепила их взаимное согласие на будущий брак ничуть не целомудренным, а очень даже новомодно-нравным поцелуем. От которого, видимо, либо придётся поторопиться к Енисейскому, пока папуля не прожёг дыру взглядом в Мириной спине, либо срочно бежать обратно в чужое королевство.

- Кажется, сегодня будем гулять на свадьбе, если, конечно, венценосный отец невесты не прикажет вздернуть жениха на виселице. Тогда придется побег организовывать, - то ли сама себе, то ли Рапи сказала я в задумчивости.

18.04.15 19:30 Сказка - ложь... или две Феи и палочка
Алика Альбре
Алика Альбре
Рапунцель писал(а):
- Ах тыш! - Я упёрлась рукой в живот Алики. - Нет! Я сама! - Решительно проговорила. - Сама в кровать, то есть без тебя, ладно? - И примериваюше-оценивающе посмотрела на Редда.

Глаза мои округлились от такого предположения.
- Да я, - запнулась даже, - как бы... ни на что не намекала!
Рапунцель писал(а):
- Ну да, ну да, нравится он мне очень. - Скептически приподнятая бровь доказала мне, что хоть и снято проклятие, но навыки ближнего боя близкого общения остались. Я бросила взгляд на поющего Соловушку и хмыкнула, на приподнятую Золушкину бровь. А когда и Паскаль на плече мечтательно прыснул, призналась. - Люблю его очень. Ну... нет, а кто бы не полюбил? Вот какие девушки на него засматриваются. Бриошь! Снежная королева!

Послушала перечисление девушек, подумала: "Может и мне присоединиться к когорте поклонниц?", но решила, что не стоит. А то Рапи как огреет меня сковородкой, и буду ходить с синяком. Во все лицо.
С веселой улыбкой смотрела, как Рапи летит к Редду. Это было даже забавно, наблюдать со стороны за влюбленными.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение