Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
25.03.10 20:09 |
Лига выдающихся Леди и Джентльменов Гэндальф Белый |
---|---|
А вот - чтобы не терять времени даром, на, моя хорошая. Николь...тебе вопросец:
4. Так он выглядел на самом деле: ![]() А звали его Шарль Ожье де Бац де Кастельмор, граф….(такой-то) Его жизнь, обильнейше сдобренная различного рода фантастическими эпизодами, легла в основу нескольких литературных трудов, а также кинематографических лент. В отличие от истории, рассказанной во всем известном музыкальном фильме, ОН являлся служителем двух господ – министра и короля и выполнял при них особые поручения. «Молодой человек... Постараемся набросать его портрет: представьте себе Дон-Кихота в восемнадцать лет, Дон-Кихота без доспехов, без лат и набедренников, в шерстяной куртке, синий цвет которой приобрел оттенок, средний между рыжим и небесно-голубым. Продолговатое смуглое лицо; выдающиеся скулы - признак хитрости; челюстные мышцы чрезмерно развитые - неотъемлемый признак, по которому можно сразу определить……(...) даже если на нем нет берета, - а молодой человек был в берете, украшенном подобием пера; взгляд открытый и умный; нос крючковатый, но тонко очерченный; рост слишком высокий для юноши и недостаточный для зрелого мужчины. Неопытный человек мог бы принять его за пустившегося в путь фермерского сына, если бы не длинная шпага на кожаной портупее, бившаяся о ноги своего владельца, когда он шел пешком, и ерошившая гриву его коня, когда он ехал верхом.» Кто этот человек? Вы знаете его, по крайней мере на 99%. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.10 20:13 |
---|---|
Какая радость для старческого сердца..Вы справились!
Ну что же...Ван Хельсинг здесь? Ему вопрос:Угадайте названия фильмов, объединенных одной исторической направленностью: 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() 5. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.10 20:21 |
---|---|
О, Саладин...а я-то грешным делом, подумал, что ты где-то с девицами прохлаждаешься...
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.10 20:24 |
---|---|
Да-да...я понял...
Итак...ответь мне , Саладин, на такой вопрос: 3. Назовите фильм и одноименный роман: а) «Гроссмейстер сыграл е2-е4». б) «Дуся? Вы меня озлобляете. Я человек, измученный нарзаном.» в) «Командовать парадом буду я!» г) « — Ну что, дядя, невесты в вашем городе есть? — Кому и кобыла невеста. — Больше вопросов не имею!» д) «Почём опиум для народа?» Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.10 20:29 |
---|---|
Да с Вами приятно иметь дело!
Остался Пьер Неманс...Уж он-то точно где-то с красотками...Вздыхая...Ну . ладно - испытаем его позднее... А мы идем далее.... Снова отправляю вперед команду №1: Мой палантир, покажи мне ТРЕТИЙ наш ключ! ![]() ![]() Древние свободные Севера вершины, Влекут к себе они негромкой красотой. Привет тебе, мой край любимый, Твоим небу и солнцу, и зеленым лугам. ![]() Я вижу мореходов…но в то же время свободных крестьян…О, радует одно – они язычники, каким себя я сам считаю…Знают они письмо рун и слагают великие Саги. Витязями их еще называли восточные народы… А вам знакомы эти сильные мужи? ![]() Поиски новых земель…Люди, опять Вас гонит нужда!,. Копья , секиры, мечи…Нет конца кровавым сечам… Европа в ужасе…стонет она под ногами разъяренных воителей… ![]() Франкская империя обессилена…911 год…Большие земли отданы скандинаву ...Нормандия… Кто этот пришлый, что заставил короля ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.10 20:41 |
---|---|
мммм, все правильно, за исключением №5 , это - "Ярославна, Королева Франции"
Но - не огорчайся, главное - в основном все угадал. Блад!!! Ты знал!!!! ![]() Ночь. Руанский порт. Найдите викинга, который зовется Гаррик Хаардад. Пирует он на берегу с друзьями. Но знайте, что среди друзей его есть истинный берсерк. Не советую с ним встречаться. Ищите домик небольшой, от порта – третий справа.Там викинги хранят награбленное добро. Гарик и сам не знает, что среди его добычи есть маленький сундук. На дне сундука , среди каменьев драгоценных, найдете Вы свой ключ. Вам нужно захватить драккар «Ворон ветра», над которым реет стяг с черным вороном. Но осторожнее – лишь только кажется, что часовые уснули. Затем выходите в открытое море, и меня призовите Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.10 20:50 |
---|---|
Молодцы, ждем Ваш рассказ!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.10 20:55 |
---|---|
Пьер Неманс писал(а):
Ку-ку ребятки. Смотрю вы тут веселитесь вот, кстати, вопросик Вам, Пьер: Цитата: Этот шерстяной материал заменял кочевым племенам многие другие материалы: из него делали жилище, одежду, седла и многое другое. В военном деле этот материал использовали как заменитель кольчуги. Какое изделие, являющееся своеобразным "символом" России, делают из такого материала?
25.03.10 21:01 |
---|---|
Пьер Неманс писал(а):
Дедуля, валенки чтоль?? Давно о них мечтал.....
А можно ль в России такие размера так 46-го найти? Пьер, не вопрос! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.10 21:04 |
---|---|
Дык...это в снегоступах...
25.03.10 21:08 |
---|---|
Ой!!!я не о том подумал...
Эй, команда №1, ВЫ там как - с викингами-то? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.10 21:14 |
---|---|
Ну что ж, получайте свое задание:
Новое испытание Вас ожидает… Запрятан ключ отсюда далеко, и вижу я сквозь годы смутно, минуточку….*закрывает глаза и окидывает пространство и время внутренним взором* ![]() Да, точно! В шкатулке он из потемневшего от времени дерева. Но…где же находится эта шкатулка? Страна передо мной, Шотландии южней, теплей и больше. За морем простирается она. Там виноградники в цвету, людская речь плавна и тороплива.Что это за земля? ![]() А вот петух- ее национальный символ… Пусть отражение в хрустальном шаре станет четче… Я вижу город на реке. Я слышу голос: Цитата:
«Он засинелся перед нами, как пространный разлив воды да гладкой долине или как дремучий лес в отдалении. Многие города блестят издали кровлями дворцов, палат и раззолоченными главами храмов; …….. темнеет в густоте теней. На необозримом протяжении над 20 000 как будто вместе слитых домов выказывается готическая башня-церковь; возвышается кругловидный Пантеон и сияет в позолоте купол Инвалидного дома. Все прочее серо и пасмурно. Мы въехали в старинные ворота Сент-Мартен. Дилижанс остановился в обыкновенном своем заездном доме. Нас высадили. Молодой француз Б *, сопутник наш, прыгал от радости, видя себя в первый раз в ………!»
Ф.Н. Глинка Смутное время предстает перед глазами. *закрывает лицо руками* Дым, выстрелы вокруг. И стоны сотен обреченных и сосланных на казнь. Народ ликует, потеряв монарха, и песня отовсюду раздается. Цитата:
Идем, сыны страны Родныя!
День славы взрезывает мрак. На нас поднялась тирания, Взнесен окровавленный стяг. Вы слышите в тиши безлюдий Ревущих яростно солдат? Они идут убить ребят И жен, припавших к нашей груди! К оружью, граждане! Вперед, плечо с плечом! Идем, идем! Пусть кровь нечистая бежит ручьем! Чего хотят злодеи эти, Предатели и короли? Кому кнуты, оковы, сети! Они заботливо сплели? ![]() *Долго молчит, слегка покачиваясь из стороны в сторону, потом восклицает* Вот тот, кто Вам нужен… ![]() Судьей он был и депутатом. Зачинщиком Большого террора и сподвижником смерти короля. Пророчески же стих его гласил: Цитата:
Кто праведен — идет в последний путь страданья,
Однако не страшась, что смертный час грядет. Пусть так — но как стерпеть, что торжествует злоба, Что нестерпимее, чем быть у края гроба Столь ненавидимым — и сгинуть за народ. Страну и город вы определите, что это за безбожник – мне скажите? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.10 21:18 |
---|---|
Верно, Фокс...
Задание: Париж замер в лиловых сумерках. Повсюду тишина и люди боятся выходить на улицу, настороженно прислушиваясь к шуму снаружи. Патрульные останавливают редких прохожих. Со всем пристрастием выспрашивают об их происхождении и убеждениях. Чаще всего раздаются вопросы "Вы за кого?" "Синий или белый?" "Назовите пароль..." ![]() ![]() Вашей группе необходимо пройти по вечерним улицам Парижа 1793 года. Обмануть, остановивший вас патруль. На улице Святого Августина отыскать двухэтажный деревянный дом столяра Дюпле, в одной из комнат которого скромно проживает гражданин Максимилиан Робеспьер. Его (Робеспьера) нет дома, но дверь вам может открыть сварливая жена столяра, либо он сам. Проникните в его комнату и в потемках отоприте кабинет, где хранится заветная шкатулка. Незаметно выберетесь из дома и не забывайте, что Максимилиан может вернуться в любую минуту. Вас будут ждать со шкатулкой на площади Святого Марка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.10 21:30 |
---|---|
Какой там...эффект бабочки...дети мои... *вытираю счастливые слезы*
Вы справились с опасным противником...Немного подрейфуйте...подождем остальных, чтобы уж всех, одним махом переправить в спокойное время... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.10 21:38 |
---|---|
Ох, уж мне эта старушка Европа...с обнаженной грудью...