Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
08.07.15 16:29 |
Все тайны Виктории Рори Крейн |
---|---|
Алекс Шоу писал(а):
- Фу, как грубо. Итак, мои условия. Первое: ты называешь настоящее имя. Второе: деньги пополам. Третье: когда выберемся, ты идешь со мной на семейный обед к моей бабушке. И не вздумай ее огорчать! Рори ошарашенно моргнула. Затем еще раз. Обед с бабушкой? Он серьезно? - Э-э-э... - Она пракашлялась и попробовала еще раз: - Хм-м-м... К бабушке? - А что? - пожал плечами Алекс. - Я люблю свою бабушку. Ты ей понравишься, если, конечно, не сопрешь фамильное колье. Слов не было. Даже нецензурных. Нет, Алекс Шоу не идиот, он полный псих. И Рори нравились психи. Она наконец-то немного пришла в себя и сосредоточилась на остальных пунктах. - Крадем камень, ты выплачиваешь мне половину стоимости, а там уж - делай, что хочешь. Хоть продавай, хоть в коллекции своей оставь. Но я не буду ждать продажи или пока ты меня кинешь. Нехорошо делить шкуру неубитого медведя, но лучше все обговорить на берегу. - По рукам. А самое главное? - Главное? - Имя. - А как ты поймешь, что я снова не соврала? - Поверья, я пойму. Слишком самоуверенный, слишком наглый. С каждой секундой Алекс становился все симпатичнее. "Что ж, проверим твою интуицию". - Амелия. - Нет. - Карен. - Нет. - Матильда. - Издеваешься? - А вдруг я правда Матильда? Могу и обидеться. - Нет. - Лена. Алекс замер и задумался. Неужели?.. - Нет. "Черт тебя подери!" - Аврора. - Ну наконец-то! - Ты знал! - Слушай, ну я ж не первый день живу и порой покупаю кое-что на черном рынке. Там про воровку Ёкай ходят легенды. И описание, надо сказать, весьма точное. Как тебя еще не поймали? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.07.15 18:42 |
---|---|
Алекс Шоу писал(а):
- Ладно. Раз все оговорили - слушай. Наверху есть картинная галерея. Да, я туда уже лазил. Из профессионального интереса. И памятуя, чье имя стало паролем для двери, - угадаешь, за чьим портретом запрятан главный сейф? Только имей в виду, - едва успел остановить Алекс рванувшую к двери Ро, - хозяин уже вернулся. И может повести даму сердца как раз туда. Предложения? - Только одно: ты отвлекаешь, я достаю камень. Да, воровать у Рори получалось лучше, чем общаться с людьми. А у этого балабола язык подвешен. Глядишь, и сумеет удержать хозяина дома от появления в галерее. Главное, чтоб туда еще кого не потянуло. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.07.15 19:29 |
---|---|
Удивительно, но спорить Алекс не стал. Вздохнул напоследок душераздирающе тоскливо и пошел "на дело".
А Рори, в очередной раз сменив наряд на найденное в шкафу платье (хотелось надеяться, что эта тряпочка - платье), отправилась на поиски галереи. Благо, искать долго не пришлось. Картин тут было немного, но все редкие и дорогущие. Руки так и чесались что-нибудь стырить... Однако если спрятать на себе камень - не проблема, то полотно под мышкой наверняка привлечет внимание. А жаль. Если верить Алексу, нужно искать портрет возлюбленной Роксбурга. Рори хмыкнула. Интересно, Роксбург сам-то в курсе, что у него есть возлюбленная? Аврора запомнила эту красотку. И без проблем опознала ее в полуобнаженной девице на крайнем слева портрете, путь она и позировала художнику вполоборота. Картину снять, сейф изучить. При виде классического механического замка Рори едва не прослезилась от счастья. Все, что нужно, - пара минут тишины, и Царица в ее руках! Медленно поворачиваем, щелчок. В обратную сторону... почти... щелчок. И еще один поворот... - Ты в курсе, что я у тебя молодец? - прошептали над ухом. И одновременно с этим от входа в галерею донеслось: Миранда Пиранелло писал(а):
-Так-так-так, а что тут у нас? "Нет, - подумала Рори, - надо было сваливать домой. Сегодня явно не мой день". В ту же секунду раздался последний щелчок и дверца сейфа открылась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.07.15 20:16 |
---|---|
Ной Роксбург писал(а):
- Постарайтесь не поцарапать камень до того момента, как вас поймают, мисс Крейн, - вручив камень Авроре, Роксбург ухватил Миру за локоть и потащил к выходу из галереи, на ходу обернувшись. - Да, и будьте добры, мистер Шоу, включите воду обратно. Чертовски хочется помыться... Алекс Шоу писал(а):
И пока хозяин не передумал насчет своей любезности, Шоу, взяв под локоток Ро, с достоинством вышел из галереи. - Ты ему воду вырубил? - по дороге усмехнулась Рори, до боли стискивая в ладони Царицу. - Угу. - Алекс почесал затылок. - Так значит, камень оставляем здесь? - Чего это? - округлила глаза Рори. - Из-за слов этого сноба? Фи. Думаешь, он первый, кто уверен, что меня поймают? Мы ж договорились, камень - тебе, деньги - мне. Продавай так, чтоб не спалиться, или прячь так, чтоб не нашли. Золотое правило моей бабули. - Интересная у тебя бабуля... - В общем, держи, - резко сменила тему Рори и всучила Алексу бриллиант. - И до новых встреч. - Не понял... - Он схватил ее за руку. - А не боишься, что кину? - Не кинешь. - Рори улыбнулась и, неожиданно для самой себя, быстро поцеловала Алекса в губы. - Я сама приду за своей долей. А теперь, будь душкой, верни хозяину воду, пока он добрый. Глядишь, пока моется, успеем свинтить. И, окрыленная непонятным чувством, Рори бросилась по коридору, слыша за спиной смех Алекса. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.07.15 21:01 |
---|---|
Как говаривала бабуля Крейн: "Всего делов-то - войти да выйти".
"Делов" оказалось чуток побольше, но камень таки добыт. Правда сейчас уносится от Рори на скорости сотня миль в час, но и это не беда. Они еще обязательно встретятся. Не желай Аврора этой встречи, в лепешку бы расшиблась, но оставила бы Алекса с носом. А так... Наконец вновь переодевшись в родное шмотье, она покинула гостеприимный особняк тем же путем, каким пришла - через крышу. Наверху ненадолго задержалась, любуясь звездами, выпила прихваченный из дома бокал шампанского и загадала желание. Простое и настолько сентиментальное, что, загадывая его, Рори даже чуток скривилась. А пару часов спустя она уже лежала в собственной кровати и с дурацкой улыбкой пялилась на телефон. Алекс Шоу писал(а):
"С тебя еще обед с бабулей". Обязательно. Пообедать с бабулей Шоу. Сходить на могилку к бабуле Крейн. Но до этого надо найти план дома Алекса. Нельзя же идти в гости неподготовленной. "Надеюсь, твое хранилище не открывается от первого чиха", - написала Рори в ответ. А следом отправила еще одно сообщение: "Скотина ты, Альберт, но спасибо". И довольная провалилась в сон. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.07.15 18:58 |
---|---|
Эпилог
Четыре недели спустя... "Ну прямо детский сад", - усмехнулась Рори, играючи минуя лазерную сетку парой несложных танцевальных па. Это ж надо было додуматься "обезопасить" венец своей коллекции таким ерундовым приемчиком? Впрочем, ей это только на руку. Еще пара секунд - и вот она, "Sunset at Montmajour". Честно говоря, Рори не нравилась эта картина. Ничего ТАКОГО она в ней не разглядела, потому уверилась, что все дело в имени художника. И немного загрустила, что Алекс ведется на имена. Хотя кто не без греха? Рори подошла к полотну поближе, прищурилась, медленно протянула руку к раме... Погас свет, Рори обхватили со спины сильные руки, развернули и прижали к стене. Щеку обдало жарким дыханием: - Попалась. Ну наконец-то! Она тут целых полчаса бродила, ожидая пока хозяин ее заметит. Да и в дом влезала, как пресловутый слон в посудную лавку. Разве что колокольчик на шею не повесила, чтоб предупреждать мистера Шоу о каждом своем шаге. - Долго же ты, - произнесли они одновременно и засмеялись. - Я выжидал. - Я выжидала. И снова смех. А потом неловкая пауза, и два прижатых друг к другу разгоряченных тела. Рори откашлялась: - Итак, где моя доля? - Ты хочешь поговорить о деньгах? - Конечно! - делано возмутилась она. - Ну и вообще о нашем уговоре, о трапезе с бабулей... Алекс прижался губами к ее шее. - Ты хочешь поговорить о моей бабуле? Черт его знает. Нет. Да. Хотя... Прерывать такую игру - просто преступление. И Аврора Маргарита Крейн не желала добавлять к своему внушительному списку еще одно. - Я хочу тебя. А о судьбе Царицы, своей доле и всяческих бабулях она выспросит потом. Завтра. С безопасного расстояния. Интересно, как быстро Алекс заметит пропажу кое-какой мелочевки? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |