Карта ролевой игры "Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Ведьма. Показать сообщения всех игроков
18.07.15 22:59 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Вдова Харитина писал(а):
- В бане все свои, тут ниякого прикрытия быть не может.

Обреченно накрываю глаза ладонью. Провал, полный провал. Ивась-то сбежит сразу же!! Вылажу из-под лавки. Достаю харч и громко так, чтоб уж точно слыхали усе в бане присутсвующие.
- Обслуживание номеров бани!! Самогон лучший мухоморный, пироги с ягодными грибами и грибными ягодами. Все только самое лучшее по вашему заказу! - подмигиваю усердно Бане то левым то правым глазом.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.07.15 22:17 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Баня Ведьму впечатлила. Особенно впечатлил Ивась, да так что уж пришлось срочно тикать, дабы не порушить усе планы злодейские. Исчезнув в клубах парах, появилась возле избы, напугав Куки, да так что она прокукарекала свое раньше на десять часов. Время до Купальской ночи пролетело незаметно в рутинных делах. Варила зелья для пресса и бицепсов Водяного, сушила мухоморы да гнала самогон.
В час Икс нарядилась в любимую сорочку поганками и волчьими ягодами вышитую, юбку с краймою яркой, передник да хустыну с узелком красным. Лукошко рушником застелила, да кушанья собрала. Мало ли куда жизнь заведет. А маман меня учила, что надо быть готовой ко всему и с куском пирога в одной руке, а чаркой - в другой. Мудрая женщина была маман, сколотила состояние на брашке березовой да самогоне еловом.
Подготовленная ко всем жизненным неурядицам, вышла из дому, приказала избе повернуться задом да никого не впускать и пошла до хутора, наблюдать действо в непосредственной близости. Иду себе по лесу, слышу песню русалочью, да как-то далече от речки. Бросила таки Водяного, старого того развратника. Зайти штоль, утешить бедолашну?

Ведьма тут малость потерялась) если хто подберет, рада буду))

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.07.15 22:56 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Чую с болота голос знакомый, перекрывавший песню русалочью. Неужто Харитина? И далече же занесло. Все удивляюсь ,как она при своей врожденной вдаче до сих пор жива. Видать супруг покойный за все расплатился. Мил был человек. Выхожу на бережок, усаживаюсь на травке, гляжу на торчащую голову из ряски болотной. А де ж сам Водяной-то?
- Доброго дня, Харитина! Как водица? Теплая да тягучая?

24.07.15 23:04 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Вдова Харитина писал(а):

-Та яка я тебе Харитина! Я теперь сестрица Кикиморы!

- Добро пожаловать у нечисть! - думаю полезть обниматься, но быстро раздумываю. Такой наряд портить низя.
В шоке округляю глаза. Позор мне, ведьме дебрей, уж сама дремучее стала. Такие новости и последней узнаю! обозреваю платье, завидую зелени, думаю на шо можно обменять той шикарный оттенок.
Вдова Харитина писал(а):
Отставить рев! Не бойтесь, то добрая тетя к вам пришла.

Понимаю, шо таки малышня под таким крылом у безопасности. Важно киваю и роюсь в лукошке. Достаю маринованных с огурчиками да земляникой пиявок.
- Тетя вам гостинцы принесла.

24.07.15 23:15 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Вдова Харитина писал(а):
Ну, что там на хуторе? Пидорку видала? А кума моего?

- Ходила пряталась та Пидорка, только яблоко на тарелке мое и увидало ее. В темноте у паутине сидит, трясеться наче той лист банный. А кум зовсим з горя чи то з радости спився. У шинку днюе и ночуе.
Достаю кружки размалеваные домовым и пляшку самогону. Разливаю да протягиваю сестрице Кики.
- За новую жизнь! - выпиваю, занюхивая пиявками, передаю банку. - А таки шикарное у вас платье, мадам, у кого шили?

24.07.15 23:33 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Вдова Харитина писал(а):
А сынок Пидорки , как там его..ага, Ивасик?

- Ой Ивасик то чудо. То до Банницы лип, то кота свого ругал посредь дороги, Басаврюк ото только и хохотал над бедолахой. Чи баня ему смешну траву подмешала у веник, чи шо, до конца разобрать не могу.
Пожимаю плечами, размышляя, а таки может тоже сестрицой заделаться. Чи то к Водяному наведаться, напомнить, кто его поставщик и диллер.
Вдова Харитина писал(а):
то подарок от сестрицы моей Кикиморы. Позвала она меня к себе жить, да велела за детками смотреть, пока она к Водяному бегает.

- Ох-ох, Кикимора та дасть фору девкам хуторным у науке по мужика бегать. То до Лешего, то до Водяного, було бы ото лехче коли четко делала время, а так нет. Када захочется, тада и бежить. Замордовала мужиков таких, сил нима.
Наливаю по второй, достаю пирог с ягодами красными.

24.07.15 23:50 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Вдова Харитина писал(а):
Так може, мы с вами, того...разукрасим ей личико?

- Та вы шо. Баба бабу бить не повинна, то де ж наша солидарность. А от предложить живительные маски для лица на основе голубого мха и комарей то надо.
Новоспеченна нечисть любопытно поглядывае на пирог, небось все и рецепт хоче.
Вдова Харитина писал(а):
- Что за ягодки, - пытаю. - Бузина?

- И бузина и малина, е даже перемолота шкорлупа лесного ореху, для остроты и вкуса. Фирменный, - разламываю та отдаю половину вдове. Дама я не жадная, лишь у то горло пошло, а там уж може и мне чего перепадет.

25.07.15 00:27 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Чует мое мягкое место, на котором сижу, поминают меня, да не добрым словом. Пытаюсь угадать кто, да бросаю сие дело неблагодарное.
Вдова Харитина писал(а):
Маски можно продавать по доллару.

Не знаю то ли одарить благосклонностью, таки есть предпринимательская жилка, то ли уничтожить конкурента. Решаю одарить.
- Таки знаете толк в торговле. Откапаем вам проценты с продаж.
Вдова Харитина писал(а):
Благодарствую, дуже смачно!

- На здоровячко, - жую свой кусь и доливаю по третьей.
Вдова Харитина писал(а):
Так, может, споем?

- О, та можна, петь люблю, хоча увесь лес клянеться, шо не вмию, та коли нас то зупиняло.
Шукаю листья лопуха, шоб можно було томно обмахуваться во время исполнения песни.

Ведьма до люли, песни поем, никуда не расходимсо)))

28.07.15 20:14 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Больше на болоте не пью. И не пою. Облысели камыши и квакушки затихли, поверженные талантом. Кики спасибо не скажет. Надо быстро валить отсель, пока не попросили. Расцеловавшись с Харитиной, тьфу, сестрой Кики, призвала метлу и полетела до избы. Добиралась долго и с помощью навигатора - Куки. Не садитесь пьяные за руль ступы, если вам не нужен бесплатный дизайн ландшафта.

К вечеру взор прояснился и память услужливо подбросила дату. Заметала по хате, такое событие. Такие люди придут, а у хате беспорядок. Снарядив веник и дюжину тряпок, принялась мыть с мылом каждое бревнышко. Пусть и дебри, но место-то приличное, в конце-то концов, перед гостями неудобно будет. А гостей люблю, водится такой грешок ко всем прочим.
Расправляя несуществующую складочку на скатерти, слышу шестикратный стук в шибке. Выглядаю: ворон черный глазом блестит. Призывно смотрит, мол, открывай хозяйка. Да и что же я за ведьма, коли черта не признаю.
- Ласкаво просимо до хаты, чем рады, - отворяю окошко впуская ворона.

28.07.15 20:47 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Басаврюк писал(а):
- Здорова будь, Ведьма! - Говорит Басаврюк да лезет обниматься. - Давно тебя не видел, красавица. Все в делах да заботах, а к тебе и вырваться некогда.
- Расскажи, как дела твои?

Обнимаю знакомца дорогого так, шо кости хрустят. Лобызаю так шо щеки молодецкие под щетиною горят.
- Ой та заботы нонче полон рот, шо тех соседких слив у кума за щеками. Проходь да усаживайся. Чаю с самогоном да пирогами фирменными. О делах мои и твои поговорим. Мои - по-прежнему, заробляю ото чем можу, Водя в последнее время не берет зелье для пресса, толь Кики уж перебирать перестала, толь свой накачал, не знаю что хуже, - качаю головой. - А шо там Ивась? До миссии своей готов?

28.07.15 21:20 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Басаврюк писал(а):
Помнишь, как двадцать лет назад мы с тобой паренька, Петрусем звали, заставили пожертвовать душею невинной за мешки с золотом. Тогда я сильную душу в свою темницу получил. До сих пор Петрусь в моих казематах сидит да грехи замолить пытается.

- Помню, конечно. Хорошее время было. Греет ото оно меня холодными вечерами знание правды усей, - подливает в чай самогону на калине, укусней же так.
Басаврюк писал(а):
Ты, помнится, на то золото десять лет жила. Хорошо мы тогда все провернули. - Довольно кивает и на спинку лавочки откидывается.

- Как говорят, яблочко от яблони. Думаешь, Ивась-то на папку схож чем? Такой ж сильный? Если уж за него поболее брать? - размышляю как бы провернуть дело по успешнее.
Басаврюк писал(а):
Ивась не так легко на контакт идет. - Вздыхает. - Я его пока горилкою не опоил, в волшебные свойства цветка папоротника он даже и не верил. Эх! Молодеж!

- Сто раз казала бабам на хуторе: читать дитям перед сном сказки надо, а не те срамные книжонки с крестами на обложках. От них только голова болит, а толку - бзынь. Да хто только мудрую ведьму слушать будут. Сами с усами.
Вздыхает вслед за чертом. Да, тяжка доля наша нечистая.

28.07.15 21:42 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Басаврюк писал(а):
- Ивася красою надо брать! - Восклицает Басаврюк. - Видела же ты, поди, как на чары женские в баньке паренек среагировал? Как сказала ему Банница, что цветок отой красивый хочет, так он и согласился в лес идти.

- Шо не говори, а миром правят бабы. Погодь, будем связываться с Баней.
Достаю с полки тарелочку расписную да яблочко наливное. Кручу его, кручу, пока дно не мутнеет и не покрывается испариной.
- Але, але, есть кто? Баняя, срочно-срочно нам нужна отзовися.
Попытки установить связь прерываются.
- Тьфу ты, опять помехи, опять Кощей на царевен без кокошников смотрит. Сладу нету с ним.

28.07.15 22:32 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Вздыхаю тяжко. Ох уж эта Баня. И чорта заманила у сети свои. Смотрю на нее и прям себя в молодости бачу.
Басаврюк писал(а):
А она смогла не только покинуть замок да еще нашла поганки в лесу огненном, которые ее из сна вывести могут. Чистая душа не могла выбраться из ловушки моей, уже на миллионе молодок проверенной! Неужто нечистю она является?

Вижу, непросто сознаваться, шо таки обманули его, сумели вокруг пальца обвести. Из сострадания наливаю голый самогон.
- Таки уж да. Дух она бани. Живет в клубах парах да травками заведет. После Лешего - самая главная по ним. А шо? Приглянулась так, да ты не переживай, шо не чистая, дольше радовать будет.
Слышу бормотание. Не сразу понимаю, шо то тарелочка сработала. Подбегаю, гляжу, Баня ко мне собирается. Улыбаюсь коварно. потираю ручки. Будем вершить судьбы по дороге за злотом.

30.07.15 22:34 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Чует сердце мое, то шо пониже спины, нашла Баня свое счастье. Вздыхаю. Радуюсь за дивчину да чорта, будет кому его приструнить в разе чого.
В ожидании Бани потягиваем чай с самогоном, никак бордель в избе моей устроить вздумали, но ежели посмеют! Не позволю порочить родовую хату. С другой стороны, яке еще развлечение у дебрях найдется? Махнула рукой, пущай, авось третьей возьмут.
Банница писал(а):
- Открывай, кума!

Когда отправилась в сени за второй бутылью самогону и козьим сыром, пришла Баня. Стучит в окошко. Ору, шо открыто. Встречаю в дверях.
- Проходь, миленька, то я тебе жониха нашла, красавэц, уже пылае. Да не только любовью, - игриво подвигав бровями, пропускаю в светлицу. - А вот и Банечка!
Обхожу гостью, ставлю бутыль на стол. Хорошо, когда гости в хате. Аж жисть прекраснее. Счастливо улыбаясь, разливаю по чашкам самогон. Да только от радости забыла, что взяла бутыль с другой полки. С зельями разномастными.

31.07.15 22:42 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Банница писал(а):
- Ох и жарко у тебя в светлице, Ведьмушка!

Смотрю игриво, растягивая губы в коварной ухмылке. Да кошу правым глазом на чорта сидящего, от красоты дар речи потерявшего. Жаль, шо не моей.
- То ты с дороги упарилась, проходь да садись будем сватать.
Банница писал(а):
- А откуда роги то, кумушка? Или это от самогону твоего в глазах моих помутнение?

Скептично оглядывает жониха. Не, ну роги иметь положение обязывает, устав ада прописывает, но шоб так сразу и показывать. Не знаю, не знаю, нажахае щас девку, дремене, шо тока пятки сверкают. Такого нам не треба.
- Ой, таки да, попутала я пляшки!! Дурна совсем стала, пойду поменяю! - хватаю бутыль с галюценогенным зельем для гипноза и пропадаю в сенях за полками.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение