Карта ролевой игры "Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Басаврюк. Показать сообщения всех игроков
06.08.15 20:34 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Басаврюк
Басаврюк
Хитрая баба эта Кикимора! Во всей хате ни шерстиночки Басаврюк не нашел. Будто и не было здесь Ивася с котом.

Оглядывается черт, а все вокруг угощения уминают и активно на тиновую налегают.

Кикимора писал(а):
- Может кто хочет холодненькой настоечки, - говорю.

Раскусывает на раз Басаврюк замысел девы болотной: "Разговорить всех хочет да выведать планы наши нечистые. Но не бывать этому! Вряд-ли Ведьма захочет золотом делится. Да и мне душу Ивася отдавать как-то не с руки. А уж цветок заветный уж точно в коллекцию Банечке нужен. Так что лишние уши нам не к чему!"

Кикимора писал(а):
- Ну так что, дорогая нечисть, какие у вас планы на ночь купальскую? Еще не решили, кого изводить будете? Иль уже жертва намечена?

Вдова Харитина писал(а):
- Огласите весь список, пожалуйста! - сказала я и громко икнула. Все ж таки настойка тиновая не пошла мне в прок. Эх, горилки бы да с огурчиком...

- Да какие планы. Полноте, Кики! - Уходит от ответа Басаврюк и с улыбкою, больше на грозный оскал похожую, на взволнованную Харитину поглядывает. - Сейчас хуторские в лес кинулись. Дитятки на хуторе без присмотра остались. - Намекнул на нечистую деятельность Кикиморы. - А в лесах родители этих бедолаг за цветком папоротника гоняются. Найти жертву не проблема совсем.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

07.08.15 15:28 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Басаврюк
Басаврюк
Намекнул Басаврюк Кикиморе на ее деятельность нечистую с младенцами человеческими связанную, а она ответила:

Кикимора писал(а):
- Дитятки нам теперь ни к чему. - отвечаю ему с улыбкой. - Мы с Водиком решили своих завести - сине-зеленых карапузиков. А Сестрица моя все еще не совсем Кикимора, так что тяги тащить младенцев еще не испытывает, да Харитиночка?

Странные дела стали твориться. Да чтобы Кикимора на деток маленьких не повелась? Чего только любовь с нечистью не делает! Черт глянул на сердцу милую Банницу и подумал, что любовь и его изменила. Вот кому скажешь, что сам Басаврюк свою истинную личину прячет, чтобы деву свою не напугать, засмеют. Чес слово, засмеют!

Вдова Харитина писал(а):
- А может мы того...этого...кума моего изведем?

Кикимора писал(а):
- Нет, сестрица, кума твоего трогать не будем. Думаю, Басик с Ведьмой уже нашли жертву купальской ночи, - подмигиваю черту.

Усмехнулся Басаврюк. Все-то Кики знает, а коли не знает так предполагает. Любит черт все-таки умных баб! Он бы и положил глаз на болотную красавицу, кабы сердце свободно было. Но свою блондиночку голубоглазую ни на кого черт не променяет. В подтверждение своих намерений черт с улыбкою искреннею подошел к избраннице и сел рядом на скамеечку.

- Кому твой кум, Харитина, нужен? - Грянул Басаврюк. - Он сейчас прекрасно в пекле за все свои прегрешения отрабатывает. Может ты хочешь лично убедиться в его наказании? Так я могу в пекло-то тебя и сопроводить? - Спросил черт, а сам думал, что нечисть в его катакомбах огненных может дольше продержаться. Души людские-то зачастую слабые и долго в пекле не выдерживают, ломаются.

А тем временем хозяйка сего вечера развлечение предложила:

Кикимора писал(а):
- Ну так что делать-то будем? Может хотите послушать мой камерный оркестр? - поднимаю руку вверх и лягушки выстраиваются на сцене. Ждут только согласия, чтоб приказ отдать.

- Давай! - Согласился черт. - Нехай сыграют на дорожку.

Кикимора писал(а):
Машу им рукой и они затягивают свою песню.

- Хорошо у тебя, Кики. Душевно! Да только дел у нас еще много. - Вздохнул черт. - Кстати, ты тут хуторских не видала случаем?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

08.08.15 15:22 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Басаврюк
Басаврюк
Покинула вся нечистая братия логово болотной красавицы Кикиморы во главе с чертом. Да только местонахождение Ивася так и осталось загадкою.

Пролетел Басаврюк чуть вперед, крылья черные раскинул да выпустил свою силу нечеловеческую. Дымкою весь облик его окутался. Миллион черных точек вокруг него закружилося, да затянуло небо тучею черною, поглотив круглый лик луны. Собрал черт слуг своих верных, из пекла жаркого выпущенных, и отдал приказ:

- Найдите Ивася, парубка с душею чистою, где бы он не находился! - Загремел черт. - Но только найдите! Вреда не причинять!

Разлетелась нечисть, поднятая со дна котла пекельного, а Басаврюк еле слышно добавил:

- Я сам им займусь...

08.08.15 23:00 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Басаврюк
Басаврюк
Отчета слуг верных Басаврюку ждать долго не пришлось.

- Повелитель, - начали они доклад. - Ивасик находится во владениях Лешего, а в руках у него цветочек аленький.

Басаврюк так удивился, что дар речи потерял. Быстрый взгляд на луну, и черт начинает размышлять вслух:

- До полуночи еще время есть. Даже Леший не может заставить папоротник цвести чаще или открыть лепестки раньше полуночи. Что же это за цветок у паренька? И зачем Леший цветок Ивасю дал?

10.08.15 14:56 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Басаврюк
Басаврюк
Время к полночи близится.

Совсем скоро папоротник расцветет да раскроет лепестки свои огненные навстречу свету полной луны. И пусть Леший пытался скрыть цвет папоротника от глаз лишних да отвести случайных прохожих подальше от места ежегодного купальского свершения, но купальская ночь оттого и волшебная, что сам цветок к себе внимание притягивает. Одурманивает своим терпким запахом. Очаровывает своею красою. И словно шепчет: "Иди ко мне, путник! Полюбуйся мной!" От места, где растет растение зачарованное, по дикому лесу тропки, луною освещенные, прокладываются. Весь год под силу только Лешему найти место это волшебное, теперь же всякому перехожему великая тайна открывается.

Птицы замолкают. Весь лес словно боится нарушить проводимое таинство. Ни единый листочек не колышется. Ни одна веточка не покачивается. Все вокруг застыло в священном ожидании.

- Скоро, совсем скоро пред Ивасем тропинка лунная расстелется, - думает Басаврюк, замечая произошедшие вокруг изменения. - Ни одна живая душа не сможет противостоять чарам ночи купальской. А как только ступит паренек на тропку волшебную, назад дороги уже не будет.

- Идемте, девы мои нечистые, - молвит черт притаившимся в кустах Травке, Бане и Ведьме. - Не выберется из леса Ивась. Теперь одна ему дорога намечена - к цветку папоротника.

- Ну, сколько можно есть? - Вопрошает Басаврюк, глядя как Баня огурцом хрустит. - И как вам фигурки свои ладные сохранять удается, сожрав целый ворох грибочков с огурчиками да выпив по кухлю настойки с горилкою?

10.08.15 21:04 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Басаврюк
Басаврюк
Ведьма писал(а):
Поковырявшись в лукошке, достаю бутыль, наполненную клубами серого тумана. Откупориваю да выливаю туман на землю. Стелется, вьется гадюкою среди кустов, по дорожке и выше-выше скрывая наш разрозненный отряд.

Басаврюк поглядел, как Ведьма туман выпустила. Ловко-то как! Открыла бутыль и дело сделано.

Ведьма писал(а):
Облизав палец, поднимаю над головой. Проверив ветер и с какой стороны налипла кошачья шерсть, указываю:

- Туда!

Напала, видно, Ведьма на след. Осторожными и бесшумными шагами двинулись по указанному направлению. Теперь Ивасю от нас не скрыться!

10.08.15 22:57 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Басаврюк
Басаврюк
Ползу тихонько в намеченную сторону. Вдруг чую, как место мое пятое рученьки шаловливые ощупывают. Банечка, сердце мое, знал я, знал, что неравнодушен тебе! Моя ты страстная девочка! Вздыхаю и наслаждаюсь приятным поглаживаниям.

Вечно Ведьма все портит. Не, нельзя було попозже прервать мой миг безоблачного счастья? Да, еще и на девочку мою шикает! Но права, права, окаянная! Сначала дело, а потом и к телу желанному я ручки протяну.

Ивась с котом спорят о чем-то. Вечно этот кот под ногами вертится! Эх! Знал бы, еще на хуторе маленьким котенком в речке искупал бы да Русалке подарил. Она утопленничков любит. Но ведьма нашла более верное решение. Банечка котика охмурить в своем пушистом обличье враз сумеет.

Прислушиваюсь:

Ивасик писал(а):
- ... одолеть Ведьму и Басаврюка. Не страшны они мне теперь. Всего-то и нужно мечом до заветной родинки под браслетиком Ведьмы дотронуться. А Басаврюка я одолею методом Иоанна.

- Не знаешь этот метод? - Спросил я, когда кыся с удивлением на него глянул и даже штанину отпустил. - Расскажу-ка я тебе поверье...

И поведал я коту, как Иоанн, сотворя молитву, осенил крестным знамением сосуд со святою водою, где бес, чтобы напугать святителя, плескался, тем самым заключив беса в оковы нерушимые. И потому выполнял бес все приказы Иоанна, даже в качестве ездовой лошади пригодился.

Чего? Зверею я. Меня одолеет? Этот сопляк? Чувствую глаза черной пеленою затягивает и когти на руках проступают. Дышу тяжело.

Хорошо, хоть Ведьма не теряется и по задуманному нами плану действует. Я за себя уже не отвечаю.

Ведьма писал(а):
- Не туды йдешь, Ивасю, левее, левееееее, сокол ясныыый. Не слухай ты того лохмастого, добра не насоветуууует.

Действуй, Ведьма! Действуй! Пока я гнев свой не обуяю, разумно мыслить я не в силах. Хочется просто... РАСТЕРЕТЬ. ИВАСЯ. В. ПОРОШОК.

11.08.15 22:24 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Басаврюк
Басаврюк
С горем пополам Басаврюк пришел в себя. Глаза черта перестали метать молнии и когти снова приобрели свою обычную форму.

- Ничего, Ивасик, - думает Басаврюк, - недолго тебе по белому свету ходить осталось. Человеку свойственно ошибаться. Нужно лишь немного подтолкнуть его к пути грешному, а там он и сам навстречу погибели пойдет.

Огляделся Басаврюк. Банечка шубку свою пушистую одела и прыгнула на тропку лунную. Не сомневался черт в чарах женских. Котику не выдержать сладостного напора женской плоти кошачьей привлекательности. А Ведьма, туманом скрытая, тем временем начала далее подталкивать Ивася по дорожке к цветку волшебному.

13.08.15 11:56 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Басаврюк
Басаврюк
Смотрю за сердцу милой девицей в личине кошечки ласковой. "Взять бы пушистую на руки, погладить по пузику да почесать за ушком, а потом прижать к себе и не отпускать никогда!" - мечтаю.

Тем временем Баня легкой грациозной походкой за мышкой ринулась. Охотничьи инстинкты дают о себе знать. Сидит. Выжидает удобного момента, когда мышка с норки своей вылезти захочет. Вдруг котяра окаянный МОЮ КОШЕЧКУ кусает за хвост. "Да как у него лапа... Тьфу ты!.. пасть на такую красавицу разинулась!" - кричу про себя. Злыми нечеловеческими глазами наблюдаю, как Банечка отомстить за свою поруганную честь пытается и загоняет кота прямо ко мне. "Беги сюда, миленький, - думаю, - сейчас я тебе все зубки и повыдергиваю". Кот чует что-то неладное, кидается в другую сторону, к Ивасю, и запрыгивает к нему плечи. Банечка не отстает и быстро карабкается вверх по пареньку, не обращая внимание на его дикие вопли.

Кот уЧёный писал(а):
кошка ни с того ни сего начала мурлыкать, да так сладко, что у Кыси даже растерялся.

"Да что за испытания моего самообладания на долю посыпались!" - возмущаюсь. Нежно, с переливами, мурлычет котеечка, а этот недоумок блохастый на МОЮ ДЕВОЧКУ глядит да ухмыляется.

Травница писал(а):
Валерьянка так валерьянка. Или это... гм... Задумчиво ерошу волосы на затылке. А если попробовать и то, и другое? к-комбо! Начаровать одно, начаровать другое, повертеть. Вроде, ничего так получилось. До Бани не докину. Далеко. И мелкие они слишком и юркие. Что остается делать? Правильно! Отбить метлой! Специально не сильно закрывала крышку.

Ведьма писал(а):
Похвалив деточку, достаю с лукошка еще один бутылек. У бутельке зелье чудодейственное, як раз на кота рассчитанное. Смесь мяты, валерьяны и особого игридиенту, от которого все пушистые мигом в транс впадают наркотический. Прицелившись, запускаю пузыречек, предварительно сняв крышечку.

С нарастающим ужасом и почти неконтролируемой ревностью гляжу, как снадобья, на Ивася да кота ученого рассчитанные, начинают действовать на Банечку. Ее взгляд мутнеет, глазки от удовольствия закрываются.

13.08.15 12:03 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Басаврюк
Басаврюк
Вдруг раздается где-то вдалеке мелодия неизвестная и Ивась с двумя котами на перевес пропадает с поля зрения, будто и не стоял парубок секунду назад, от котов отбиваясь, на отой тропиночке.

- УБЬЮ! - ревет Басаврюк, выскакивая из кустов терновых.

14.08.15 14:51 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Басаврюк
Басаврюк
Басаврюк слабо себя контролируя бежит к тропинке, где только что стоял Ивасик.

- Куда они делись? - поднимает крик. - Ведьма, Травка!

Никто еще не видел черта таким злым. Кажется, что искрами, с глаз метящими, Басаврюк огонь высечь может. Берегись люд человеческий! Нечисть вышла на тропу войны.

- Что за зелье вы использовали? - вопрошает. - Опять не рассчитали с дозировкой?

15.08.15 11:55 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Басаврюк
Басаврюк
Пока бабы горемычные пытались как-то пояснить происходящее и оправдаться перед вышестоящей нечистью, Басаврюк получил от стража своего пекельного предсмертный ментальный зов. Не ожидал черт, что Ивась сможет добраться до пристанища беса на земле человеческой, а тем более одолеть стража бессмертного. Не прост Ивась, совсем не прост!

- Отставить нытье! - рявкнул черт. - Берите в руки ступы, метла и за мной!

Басаврюк в миг обернулся черным вороном и взмыл в небо.

20.08.15 13:34 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Басаврюк
Басаврюк
Летит Басаврюк над лесами дикими да переживает за Банницу горячо любимую. Никогда еще за всю свою жизнь нечеловеческую за другое существо черт так не переживал. Да где же это видано, чтобы бес заботился о ком-либо? Узнают в пекле - засмеют, чес слово, засмеют. Да сердцу не прикажешь! Летит в небе черным вороном, а тем временем лицо девичье да стан легкий вспоминает. Красива, ладна, умна. С такою и показаться на людях да перед нечистью не стыдно. Хорошею супругою черту может стать, коли на то ее воля будет.

Ближе подлетает к хате своей Басаврюк. Видит забор в одном месте накренился да череп разбитый на земле валяется. Окидывает взглядом всевидящим владения свои Басаврюк. Увел все же Петруся поганец человеческий! Пуста темница и только страж подземелья пекельного у входа с раною смертельною в груди покоится. Подлетает ворон к мертвому воину и вдыхает в него силу темную дабы узнать о произошедшем без его ведома. Узнает Басаврюк о том, как Ивась сразил стража мечом на победу над врагами зачарованным, оживил отца своего водою животворящею, покинул без промедления владения бесовские и в дебри терновые направился.

Улыбается Басаврюк. Знает, что не выбраться из ловушки лесной в эту ночь волшебную никому. Всяк в лес входящий к цветку папоротника направлен тот час будет. Обмануть аль подавить чары эти никому не под силам. Сама матушка-природа тысячелетия назад постаралася.

Оборачивается черт к Ведьме с племяшей, кои в кустах коло хаты его приземлилися да, как всегда, животы свои чем-то вкусненьким забивали.

- Летим к цветку папоротника. Ивасю только туда и будет тропка лунная стелиться, - улыбается черт. - Осталось дело за малым. Нужно лишь заставить парубка цветок огненный сорвать.

21.08.15 15:59 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Басаврюк
Басаврюк
- Да чтоб тебя! - крикнула Травница и спикировала на своей бешеной метле в близлежащие кустики. Глянул на это Басаврюк и снова подивился ее неумению управлять своим летающим транспортным средством. Кажись, малявкой девка по боле спокойной и умелой была.

С высоты птичьего полета осмотрел черт окрестности в поисках Ивася. Вот и они! Аккурат перед цветочком дивным и прямохонько на нас вытаращились. От незадача! А Банечка тем временем действовать решила.

Банница писал(а):
Подрулила аккурат с заду к Ивасю, тихонечко, шоб никто не заметил (пока парубок и котэ зависли на созерцании безмятежного неба), стукнула корягой Петруся по голове окаянной и, глядя как тот падает, залезла обратно в кусты.

Как же ловко Баня уложила старика Ивасика! Ей бы в отряд по зачистке неупокоенных душ в пекле работать. В глазах черта Банница еще краше стала.

- Прикрой нас туманом густым, - крикнул черт подлетающей на ступе Ведьме. - То и гляди, Ивась в обморок, аки молодка, хлопнется от страху. А так, гляди, и подумает, шо привиделись мы ему.

13.09.15 14:20 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Басаврюк
Басаврюк
Басаврюк внимательно наблюдает за действиями Ивася. Еще чуть-чуть, еще совсем немного и душа паренька доверчивого в лапах черта окажется.

Ивасик писал(а):
Вот уже мои пальцы дотронулись до него. Вижу, как он растет, сияние его увеличивается, и вот уже вижу девицу красную, которая тянет ко мне свои руки.

Оглядывается черт на Ведьму: глаза ее, словно монетки золотые блестят. Видно, в уме уже прикидывает, куда и как будет тратить тяжело добытые денежки.

Кот уЧёный писал(а):
- Хозяин, ты чего не рви цветок! Проклятый он, не слушай её, она тебе хорошего не скажет. Чую она с нечистью за одно, а не то бы забрала у тебя цветочек, что Леший подарил, так нет же тянет её к цветущему папоротнику.

Ивасик писал(а):
- Котейко? Какого черта ты мне мешаешь? – отвечаю автоматически.

- Да замолкни ты, кошара безродная! - зло шепчет Басаврюк. - Ты нам все карты попутаешь!

И тут видит черт старца в белых одеждах. Не врал Ивась о защите своей пред силою нечистою. Басаврюк не поверил тогда в защиту божественную да понадеялся на смекалку и хитрость свою, а вот оно как получается. Пара правильных фраз, сказанных в нужное время, разрушает в момент наведенные чары. Словно карточный домик, рассыпается в пух и прах план по завладению душею чистою и камнями драгоценными.

Новые наряды в Дизайнерском Бутике

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение