Карта ролевой игры "Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Ведьма. Показать сообщения всех игроков
01.08.15 19:24 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Обменяв бутыли, не смогла пройти мимо любимых малосольных огурчиков. Ухватив два из бочки прокралась к дверям да прислушалась. Тихо в светлице, да обычно звучный голоса бесовкий слышно никакие тройные стеклопакеты двери не помогут. Воркуют, значит, голубочки. Ну-с не будем мешать. Где там мой огурчик?
Зажевывая в пятый огурчик слышу стук. Выглядаю в щелочку: племяша пришла! От же ш!! Помешала действу. Не то шобы я не рада родичке помочь, да и черт бы не прочь менаж на троих, да только Травка-то ему не то шо роги открутит так и причиндалля бесовкое тоже. А это не хорошо. Машу радостно огурцом, понимаю шо придется делиться.
Тяжко вздыхаю набираю в глиняный тазик огурцов да помидорков, сыру козячего да пирогов на завтра заготовленных.
- Ну-с, дети мои, когда пойдем шукать жониха для Травки? - уворачиваюсь от метлы и сон-травы. - Шутка, окаянная, хто тебя возьмет-то замуж. Бася колы вже до Ивася пидем? Мне и хате срочно нужны инвестиции. На одних пирогах таку избу содержать невозможно!! Кстати, коли вы все тут, а не допоможете бедной тетке грибов насобирать? То ж дело такое, в должниках не остануся, всех угостю рагу по рецепту брата мого, Кощея.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.08.15 23:08 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Басаврюк писал(а):
Время к вечеру близится, а Ивась в лесу еще не появился. На болоте его засосало что ли? - Загремел от досады Басаврюк. - Пора дело в свои руки брать. Интерес-то у нас общий. Мне душа нужна сильная для работы в пекле огненном, а Ведьме злато да брульянты нужны, як ото рыбе вода. Цветок папоротника, как выяснилось, Банечке необходим.

Мудро киваю, закусывая самогон огурцом. Злато да брульянты первостепенной важности дело. Надо собирать клунок в дорогу, мало ли куды Ивася-то засосало. Откупаться придется вдруг пирожками фирменными.
Басаврюк писал(а):
Ведьма, не до грибочков сейчас. Надобно заманить в чащу лесную Ивася, заставить совать цветок заветный да пролить кровь невинную.

тяжко вздыхаю. Отак всегда, как пить самогон так это мы с радостью, а как по грибы так не до них. Но таки прав черт, Ивася-то свести с пути истинного важнее.
- На болоте кажешь Ивась наш? То там подруга моя Харитина, шо сестрою Кикиморы стала, порешаем той вопрос быстро. Племяша, востри метлу да пригладь юбку, лишним не буде.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

02.08.15 22:10 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Лечу та думку гадаю, чом не Горыня, чом крылов не маю. Черт хоть ворон вправный, да дебри дремучие не зря так называются. свернул пару разов не туды, то пришлось сигналить, шоб за розум узявся.
Бачу вже болото. Харитина уж малят своих по кущарям подводным ховает, да сама в засаду торопится. Не гукнешь же, вдруг де Ивась недалече. Снижаюсь на бережок в полусажене от воды болотной. Утираяю пот со лба, вот это поездочка. таксист даниэль скромно курит в сторонке оборачиваюсь посмотреть на сопровождение. Вроде все целы, все добрались, только метла Травки врезалась в дубину, шо росла недалеко. Черт на сук с воды торчащий присел, не раскрываясь. Что ж, похоже, переговоры опять мне вести.
Обращаюсь к зарослям камышей, где сховалась Харитина:
- Агов, болотница могуща, Харитина вдова бывша, не ведаешь ли ты где Ивась? Рядом не скакал?

02.08.15 22:25 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Вдова Харитина писал(а):
Тьфу на тебя! Я чуть не нагадила в болото от страха, - плюнула я. - Нема тут Ивася. И не было. А кабы был, то утоп бы, тина затягивает.

- Слухай, та шо ты усе плюешься-то? Старые привычки то груз, який у новую жизнь не треба нести. Уж поверь, - тактично отступаю на шаг. Улюблена на мне сорочка, да и платок новый, от брата заморский, привез з турецькой стороны.
Жаль, куды ж запропастився мой мешочок с золотом. Тьфу ты, Ивась бедный. Заблукав то мабудь, шо делать, шо делать.
Вдова Харитина писал(а):
-А начем он скакал? На коте Ученом?

- Та ну естестессно. На чому он ще може скакать. На коте, той кот ще говорить несенитницы какие-то, страшно послухать. Точно не було? А не знаешь, де шукать такого хлопца? Вдруг нимфы шо бачили?
Гляжу шось сверкае вдалече болота. Точнехонько там, де логово Кики. А уж след магии я усегда побачу. Сужаю глаза, обмануть ведьму вздумали. Ух зря это затеяли. Гляжу на черта, мысленно телеграфирую: обернися, пернатый, обернися, шоб тебе неладно було.

02.08.15 22:48 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Вдова Харитина писал(а):
- Та у нас тут совхоз "Новая жизнь" на болоте, выращиваем пиявок по новой технологии, - показываю Ведьме свои владения. - Экологически чистая продукция, гадить в болото поэтому нельзя. А ты меня напугала, я чуть не сделала это. Тебе, кстати, партия пиявок не нужна?

Внимательно слушаю рекламацию Харитиной. Экоматериалы это конечно надо. Не то шо щас, понастроили курятников да скворечников прям на городах, шо той концентрированый помет только хуже делает.
- Пиявки у хузяйстве усегда пригодятся. По чем опт?
Шось черт недогадливый какой-то. Видать любоф до Бани затуманила выгоду. Нехорошо-то как.
Вдова Харитина писал(а):
Та може и бачили, - уклончиво отвечаю, - только не ручаюсь, что Ивася. Сама видишь, у нас тут темно, можно и ошибиться.

- Та кажи вже, мне хлопца любого надо, шоб полы в избе перестилил, бо скрыплять так, шо сором та жах бере.
Тока я решила, шо все, дело у кармане, як черт иныциатыву проявил. Качаю головой, шо ж ты з ними робить будеш. Гляжу де там деву попрятались, в кущарах яких, вдруг яка помочь пригодится.

02.08.15 23:17 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Вдова Харитина писал(а):
- Та доллар унция для тебя будет.

- То шось ви багато просите. Не дело так робить.
Смотрю на черта, жахае вдову, хто ж так дела делает. Качаю головой, да черту мешать хуже себе робить. Пиду ото до Бани, в кущари поганки кушать.
- Здрасти, девицы, кому соус до грибочков с репейника?

07.08.15 19:44 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Поскольку Ведьма с бодуна, Ведьма крайне кратка.

Чтобы выжить в лесу среди нечисти надо:
1. Уметь находить поганки. Что важнее - уметь их есть.
2. Поганки непременно запивать плесневелой настойкой. Никак не самогоном из сахару и дрожжей.
3. Уметь вовремя сделать счастливое лицо и залезть с ним же, с лицом, в болото.
4. В болоте есть и пить все шо, предложат. Позже можно выплюнуть.
5. Выплюнуть можно только в за дебрями дремучими, или же Кики узнает и закормит до смерти.
6. Не спрашивать про всяких разных Ивасей. Ходовой товар, которого даже у Ведьмы нет.
7. Не злить Кики, злоупотребляя ее гостеприимством.
7а. Не мешайть Кики готовиться к свадьбе, иначе станете свадебным угощением.
8. Не залазить к Ведьме в ступу, предварительно не побывав под юбкой.
8а. К Травке на метлу вообще не лезть. Особенно под юбку.
9. Не пробовать увезти на гастроли артистов всего болота. Огребете сначала от Кики, потом от Ведьмы. У них контракт.
10. Не ходить вслед за лесным десантом Ведьмой и компанией. Потеряетесь в дебрях дремучих и там уже съедят вас.

PS: Ведьма и Ко удалились для свершения страшных своих дел. Предварительно поблагодарив Кики за пиявок и тиновую в дорогу))

10.08.15 17:14 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Только мы девами залегли на проверенном месте в кустах бузины, как черт явился, да напомнил о том, шо пора бы и золото зарабатывать. Комплимант огурцам диетическим пропустила мимо ушей. От моей жратвы худо только тем, кто в это верит. А мы нечистые, чистые помыслами, верим, что от еды только лучше.

Басаврюк тож с аппетитом оказался. Луну да зори проглотил, кабы вздутия не было у бедного. Но с тем потом будем разбираться. Чует сердце мое серное, Ивась рядом, блукает. Надо подтолкнуть горемычного. Поковырявшись в лукошке, достаю бутыль, наполненную клубами серого тумана. Откупориваю да выливаю туман на землю. Стелется, вьется гадюкою среди кустов, по дорожке и выше-выше скрывая наш разрозненный отряд.
- Чуешь, Тавка, ты сховай метлу оту свою, а то ж шуму наделае, раскроют нас!
Облизав палец, поднимаю над головой. Проверив ветер и с какой стороны налипла кошачья шерсть, указываю:
- Туда!

Ведьма на часок ушла жарить куриную печеночку.

10.08.15 21:31 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Идем тихо, неслышно. Только Баня вздыхает томно, "случайно" ощупав зад черта. Гормоны, едрить вашу марью царевну. Шикаю на краснеющую для виду девицу. Травка только похихикивает и грызет сорванную землянку.
- А ну цыц! Сейчас будем менять курс! - важно задрав нос, подбираюсь со спины к Ивасю. Гляжу, кыця за штанину того дергае, и совершенно в другую сторону!! Хамство! Размышляю над тем, как бы от кыси избавиться, да так чтобы Ивась не здогадався. Смотрю на черта - того тож думка нелегкая одолевае. Може Баню подослать до кыси? Она кицей обернется да уведет пухнастого, отличный выход-то. Поздравив себя с победой, нашептываю черту нужную тональность и частоту голоса, чтобы отстранено-загадочно проблеять:
- Не туды йдешь, Ивасю, левее, левееееее, сокол ясныыый. Не слухай ты того лохмастого, добра не насоветуууует.

*припела печеночки и салат заморский, греческий, кушай, чоррт, кушай, шоп потом я не чула "золотишко Бане все отдам"))

13.08.15 00:06 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Пока нас с чертом план происходил, отсиживались в кустах. Племяша рассказывала о неугомонной горе, а Басик изводил рэвностью себя. Токо глаза и метались от рыжика до серого.
Гляжу, Травка уловила сигнал Бани, давай чаровать бутылечки. По запаху ото усегда понятно. Похвалив деточку, достаю с лукошка еще один бутылек. У бутельке зелье чудодейственное, як раз на кота рассчитанное. Смесь мяты, валерьяны и особого игридиенту, от которого все пушистые мигом в транс впадают наркотический. Прицелившись, запускаю пузыречек, предварительно сняв крышечку.
Зелье падает как раз у ног Ивася, шипит неслышно и тонкими струйками к котичкам подбирается.
- Не тестировано на людях, - шепотом своей компании, - Интересно, шо выйдет. Как тока Ивась копытца не откинул. Хотя не должно ж вроде. Максимум шо могет быть - чрезмерное веселье.

15.08.15 15:44 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
- Таки шо за беспредел, господин рогатый! Угомонитеся. До хаты ж вашой погнал Ивась, куды ему ще за Петрусем-то? И неча нас оскорблять. Без нас вообще бы дело плесенью покрылося! Травка, седлай метлу, та поки могешь черта наказать тапкой, а то ишь раскричался тут, как бы не помер от люпфи окаянной.
Осерчала ведьма, шо посмели в ее компетенции усомниться. Запрыгнула в ступу и за чертом. Тока обещание золота и пересилило дать окаянному по рогам. Обрнулась на племяшу, летит следом да пируэты выделывает. Как бы не запалили нас еще на подлете.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение