Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
09.09.15 14:54 |
Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя Кикимора |
---|---|
В царстве Водяного. Подготовка к свадьбе
*Кики в гневе! Гости никак не соберутся на свадьбу! - Иваська, я тебя уважила. Так ведь? Водичку ты от меня получил. Правда? Я тебя проводила до края леса. Тоже факт! Я тебя накормила перед этим? Еще один факт! От нечисти тебя укрыла, чтоб они тебя не поймали? Опять же факт! А ведь я рисковала прогневить самого Басика! А ты, поросенок, до сих пор не решил, что делать дальше! А из-за этого тормозится моя свадьба с любимым. Гости ведь никак не соберутся!!! А вдруг Водик раздумает? Не боишься взять на себя ответственность за это? ![]() ![]() ![]() ![]()
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.15 12:55 |
---|---|
Озеро Водяного
Смотрю вокруг себя, что-то гости плохо собираются. Грустно! Ведь свадьба бывает только раз в жизни. (Ну я не из тех, кто меняет мужей. как перчатки. ![]() Подхожу к ней: - Что с тобой, подруга, - говорю, - Праздник ведь, а ты не весела? Харитина, вздрогнула и повернулась ко мне. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.15 13:28 |
---|---|
Вдова Харитина писал(а):
- Эх, сестрица, хочется мне гарбуза моченого...Надоели пиявки, не могу больше есть их! От ты мне скажи, сколько блюд из пиявок ты знаешь? Пиявки моченые, пиявки квашеные, пиявки вяленые, пиявки под кислым соусом из тины. И - все! А душа просит гарбуза! Такого большого, как солнце! Чтобы могла я своих деточек накормить им! - Это и все твои проблемы, милая? Так в чем же дело? Хутор недалече отсюда, сходи и попроси у бывших соседей. Они дадут. Мне всегда все давали. Хотя не понимаю я твоего вкуса. Что такое гарбуз? Вода водой! да еще и сладкая. А сахар - это сладкая смерть. Вашими же учеными это доказано. Так что, если хочешь жить долго и счастливо, ешь пиявочек. И знаешь, ведь не только можно есть "Пиявки моченые, пиявки квашеные, пиявки вяленые, пиявки под кислым соусом из тины". Они могут быть с клюквой, с морошкой. Ты ведь любишь эти ягоды? Я видела, как ты их на болоте собирала. Есть еще рецептики. После свадьбы покажу тебе, где моя кулинарная книга. Так что давай, улыбнись и веселись! Ты ведь хотела найти жениха себе. Вот и дерзай! ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.15 20:04 |
---|---|
Вдова Харитина писал(а):
- Боязно мне, Кики. -Сказала и зарделась. -А-ну, как кто не признает и в хату не пустит? Пустит, пустит, - киваю головой, - ты забыла, какую теперь власть имеешь? Используй ее! Ты ведь теперь такая красавица и молоденькая, да любой тобой залюбуется и в хату пригласит. А не пригласит, зачаруй. Ладно! Опыт придет со временем. ![]() Вдова Харитина писал(а):
- Из клюквы и морошки делаю я маски для лица, - призналась я. - Евро та зеленый той тугрик так поднялись, что теперь заграничная косметика мне не по карману. Вспомнила совет своей тетки Акилины, очень уж она любила природную косметику. Как измажется вся сметаной та маслом, то и наутро не признать -чисто королевна! И я тоже маски делаю из них, но и во внутрь тоже принимаю. как в сыром виде, так и настоечкой. Ягода, она ведь полезная в любом случае. ![]() Вдова Харитина писал(а):
- От скажешь, Кики! - захлопала я ресницами. - Давай лучше выпьем по чарке тиновой настойки, за здоровье!
Протянула ей чарку и себе налила до краев. -Ну, пьем за то, чтобы ты была вечно молодая и вечно зеленая! - А давай выпьем! - взмахнула я рукой. - Только возьмем водочку Водика. Она у него очень вкусная - из русалочьих слез. Он ее через вулканические породы пропускает. Она такая чистая, как высококачественный бриллиант, - вытаскиваю из-под полы бутылку и разливаю по стаканчикам. - А вот и огурчики! Я их захватила на хуторе, с твоего погребка. Угощайся! И выпьем за тебя тоже! Ты не представляешь, как же я рада, что мое место пустовать не будет! А то я просто разрывалась между любовью и домом. А ты решила все проблемы. Надеюсь, ты будешь меня навещать? Можешь и девочек приводить. Мы их с малышами русалочьими познакомим. Пущай играют себе! - поднимаю стаканчик: Prost!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.09.15 19:32 |
---|---|
Во дворце Водяного
Только мы с Харитиной выпили, как появился мой суженый. Я быстренько бутылочку спрятала, подмигнула сестрице: " Не выдавай, родная!". Я ведь не знаю, как он среагирует, если узнает, что успела побывать в его кладовой, да еще в специальном ее отделе. ![]() Ну вот и все: приготовления окончены, гости почти все собрались, не видно только Басика. Видать осерчал, что помешала ему поймать Ивасика у меня на болоте. Откуда только узнал? Кстати, об Иваське: где это он интересно, обещал ведь балладу. Даже посланца к нему посылала. Надеюсь, черт не прибрал к рукам и его, как батюшку. Вдруг Ивасик появился перед нами и стал оглядываться ошарашенно. Ха! Кто это так постарался, переместил его прямо ко дворцу? Взяла я за руку Водика и вперед устремилась к Иваське. Руки подперла к бокам: - Ну что, Ивасик, пришел долг свой отдать, или наказание примешь? А он, наглец, так прямо мне в глаза смотрит и говорит: - Да нет, наказания не будет! Я спою балладу, только надо, чтоб на гуслях мне кто-нибудь сыграл. - Ага! Думаешь у нас некому играть на гуслях, и отделаешься этим? Ну-ка, Водик, зови нашего мастера, пусть наиграет ему мелодию. Послали за мастером, его тут же привели. Это был самый лучший в мире гусляр. В мире людей, я имею в виду. Он к нам лет так тыщу назад попал. Утонул в озере во время шторма. Водик его сразу к себе во дворец забрал, чтоб веселил, как скучно будет. Отошли они в сторону, Иваська напел ему мелодию, чтоб мастер наш подобрал нужный мотив. В это время гости все подошли к нам, круг образовался, а Иваська с гусляром в его середине. Заиграла мелодия, и запел наш герой сильным голосом. Начало свадьбы было положено, веселись нечисть! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.09.15 23:12 |
---|---|
Свадьба Кикиморы с Водяным
Запел Иваська балладу свою, мастер-гусляр заиграл. Звуки такие чистые полились заслушаешься. Я расслабилась, положив голову на плечо любимого. Он обнял меня и прижал к себе. Ох, красивая баллада, где только слова такие нашел? Гусляр Андрей писал(а):
Между гор по каменью
Серебром ручей бежит. - Милый, - говорю, - а мы с тобой кроме озера да болота ничего не видели. Хочу в свадебное путешествие по горам, увидеть серебряный ручей. - Будет тебе ручей серебряный, - улыбнулся мой милый, - и горы увидишь, обещаю. Как хорошо, как надежно мне с ним! Но вот оборвалась мелодия. Я и охнуть не успела, как Ивасик исчез вместе с нашим гусляром. - Вот негодяй! – закричала я, сразу очнувшись от грез, - Води, он нашего придворного музыканта умыкнул! Скорее! Надо остановить его! Наказать его! Пусть отрабатывает полвека на наших дальних плантациях водорослей. Подумать только! Испортил весь наш праздник! Но мой принц вдруг обнял меня властно и крепким поцелуем заставил меня замолчать. - Пусть сегодня всем будет праздник, - сказал он, оторвавшись от моих губ, - слишком долго пробыл гусляр у нас в плену, пусть гуляет по земле родной. Ну что ж, раз Водик освобождает своего придворного барда, то мне больше нечего сказать. Пущай наслаждается чистым воздухом. Гуляй нечисть! Свадьба продолжается! Забудьте на сегодня все свои обиды и ненависть. Купальская ночь закончилась, но впереди еще столько праздников! Мы еще повеселимся на них! А еще нас с Водиком ждут приключения в свадебном путешествии. В общем мы не прощаемся... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |