Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Карта ролевой игры "Долина царей"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока София Олдмен. Показать сообщения всех игроков
10.07.15 22:44 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Мейсон Мортимер писал(а):
- В порядке, - сжав ладонь на ребрах, другой рукой оттолкнулся от земли и встал. - До врача я сам дойду

Ной Бербрук писал(а):
- Мортимер, сможете дойти до лагеря или попросить мисс Мар прийти сюда немедленно? - тревожно оглядев коллегу, прижимающего ладонь к ушибленному боку, проследил за взглядом Софии. - Думаю, на этом наше плодотворное сотрудничество с ними закончено.

Я нахмурилась и проводила взглядом хромающего Мейсона, кивнув на последнее заявление Ноя, придумав про себя более жесткую расправу для них.
Амизи Вулли писал(а):
Убрав свою лопаточку в сумку, Амизи подошла к Софии

Я оглянулась на свою коллегу, на лице которой была неестественная бледность.
Амизи Вулли писал(а):
- В порядке, мисс Олдмен, спасибо. А вы? Не сильно испугались? - Встряхнув сумку и повесив её на плечо, взглянула на молодую женщину- реставратора
- Идёмте в лагерь?

- Признаться испугалась, - вымученно улыбнулась, - только поняла насколько сильно, лишь сейчас.
Последовав примеру Амизи, слегка дрожащими руками, разобрала инструменты и аккуратно, насколько это было возможно, уложила их на дно сумки.
- Да, идемте. - закрепила ремень сумки на плече и сделала шаг в сторону лагеря, - очень хочется освежиться.
Желание обедать пропало.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.07.15 23:03 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Виктория Колдер писал(а):
- Не проще ли их застрелить? - злость исказила ее приятный девичий голосок.

Дойдя до лагеря, и проходя, мимо дочки миллионера, услышала последнюю брошенную фразу. Я была полностью солидарна с девушкой, но и удивлена -откуда в такой милой юной головке такие кровожадные мысли.
Уильям Сильвер писал(а):
- Пойдёмте к столу. Кстати, - Уилл понизил голос, чтобы не обижать тех, кто готовил, - кто-нибудь уже пробовал?

- Сейчас приду, только немного освежусь, - поставила в известность проводника, чтобы потом не возмущался, что не исполняются его приказы, отправилась в палатку, оставив в ней сумку, выудив лишь флягу из нее, ушла к источнику.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.07.15 23:54 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Уильям Сильвер писал(а):
- Мисс Олдмен, возьмите с собой кого-нибудь на всякий случай, - он кивнул девушке и повторил для всех. - Старайтесь не ходить поодиночке.

Остановилась, когда услышала просьбу. Обернулась. Окинув взглядом всех присутствующих, задержала глаза на том, кого постоянно выискивала. Но завидев, что он слишком занят охраняя дочку богача, пожала плечами.
- Ничего со мной не случится, - ответила я Уиллу, когда услышала:
Джеймс Батлер писал(а):
Я составлю вам компанию, мисс, - усмехнулся Батлер, - а вам, мисс Колдер, придется пойти с нами, так как мне велели не спускать с вас глаз.

Я спрятала улыбку и опустила глаза в пол, чтобы мужчина не подумал, будто я ждала этого приглашение. А я ведь ждала, – подумала про себя, но тут же запретила так думать, напустив на себя серьезный вид.
Виктория Колдер писал(а):
- Лучше следить за ними, - Виктория кивнула в сторону арабов. - А я побуду с отцом.
Мисс Мар словно прочла ее мысли, в миг оказавшись рядом, заботливо предложив Виктории тарелку с едой

Я была недовольна открывшейся для меня правдой, но я была рада, что девушка решила остаться. Решила разобраться в этом позже, а пока посмотрела на мужчину.
- Вы мой спаситель, мистер Батлер, разве могу я вам отказать? - стараясь как можно более сдержанно улыбнуться, поравнялась с мужчиной.– Правда, немного удивлена, что действуете, на сей раз куда более деликатно. Я уж было чуть не заклеймила вас варваром, – улыбнувшись, посмотрела на мужчину, вспомнив, как грубо прижал к песку, во время бури.
Проходя мимо палатки, услышали голос Амази:
Амизи Вулли писал(а):
- Это небывалая роскошь, иметь возможность освежиться в глубине раскалённой пустыни. Вам придётся сопровождать нас троих, мистер Батлер. Как думаете, справитесь?

Повернулась на голос коллеги, но промолчала.

11.07.15 00:40 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Джеймс Батлер писал(а):
] - Вы слишком рано отказались от этой затеи мисс, - ответил Батлер, проверяя свой кольт и следуя за девушками.

Обратила внимание, что мужчина всегда настороже. Его пальцы коснулись оружия, цепкий взгляд не упускал ни малейшей детали в окружающем нас пейзаже, и я лишний раз снова почувствовала себя в безопасности.
- Да, - улыбнулась одними уголками губ. – Наверное, действительно рано…
Не успеваю договорить, как живот резко сжимает спазм. Остановившись, вцепилась ладонью в руку мужчины. Подождав несколько секунд, чувствовала, как на лице выступил холодный пот.
- Ерунда какая-то, - неуверенно произнесла я, продолжая цепляться за руку. Когда немного отпустило, сделала шаг, произнесла. – Вроде все в порядке, наверное, от голода.
Амизи Вулли писал(а):
Я догоню вас позже. - И шмыгнула за палатку. Ей едва хватило сил упасть на колени возле валуна, как её буквально вывернуло наизнанку. Едва удалось вздохнуть, как накатил новый приступ. Она отползла от места выброса излишков воды и половины лепёшки и присыпала его песком. Последовавший за вторым третий позыв полностью лишил её сил и свернувшись клубочком возле ограждения из грубого каната, она попробовала молиться, чтобы ни змея ни скорпион не появились рядом. Лёжа в тени за палаткой, Амизи чувствовала только боль. Понимая, что надо сделать что-то, чтобы освободить желудок и не в силах поднять голову с песка. Изнуряющие позывы не прекращались, но всё было впустую, в желудке не осталось даже кислоты, была последняя мысль Амизи.

Девушка была бледна, наверное, так и не отошла от нападения арабов. Но снова не успеваю додумать, как очередной спазм скручивает желудок, но уже с подступающей тошнотой. Не желая, чтобы мужчина видел мой позор и считал никчемной кисейной барышней, извинившись, я рванула вперед, в сторону источника.
Добраться не удалось, как адская боль скрутила всю, и заставило сложиться пополам. Опустившись на землю, наклонила голову, которая кружилась, а перед глазами все плыло. Новый прилив тошноты, и уже не сдерживая свой организм. Меня рвет.
- Что за черт? – подумала я, и снова сложилась пополам.

11.07.15 09:16 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Недолго я была одна, но за это время успела вырвать из себя почти все, чувствуя опустошение внутри своего организма и невероятную слабость. Руки, на которые я опиралась о землю, тряслись, подламываясь в локтях. Лишь с силой мне удавалось сохранить положение, сидя, не упасть. Подоспевший мужчина, схватил на руки и вновь мир завертелся перед глазами, и я снова почувствовала дурноту.
Странно, я думала, что больше некуда. Добравшись, до источника почувствовала мимолетную прохладу.
Джеймс Батлер писал(а):
- Что, где болит? Работала в панамке? Голова? - на всякий случай вылив воду из фляги и прокрутив в голове, что вчера все пили из источника и плохо никому не было, набрал новой и приставил ко рту девушке. - Пей до дна, что сегодня ела? Обед я так понимаю пропустила?-Дождавшись, когда девушка опустошит первую фляжку, тут же подал вторую, прислушиваясь к своему организму, если отравили едой, то и он мог есть. Правда его желудо только что гвозди не переваривал, но хрен знает что подсыпали эти бабуины. Пока никаких симптомов не наблюдалось. Намочив платок положил на лоб девушке и вновь поднял на руки. - Допивай, пойдем сдаваться врачу, по пути заглянем к мисс Вулли, она слишком быстро передумала идти вмести с нами. Бабы не можете сразу сказать, что вам х... не очень хорошо. - Если бы не ноша на руках, он бы обязательно сплюнул на землю. Он быстро возвращался к лагерю, так как понимал, что его самого может скрутить в ближайшее время, а надо было успеть пообщаться с этими сукиными сынами.
Амизи Вулли писал(а):
Понимая, что надо сделать что-то, чтобы освободить желудок и не в силах поднять голову с песка. Изнуряющие позывы не прекращались, но всё было впустую, в желудке не осталось даже кислоты, была последняя мысль Амизи.
В палатке второй мисс не было, это было еще хреновей, увидев, что народ столпился у еще одной палатки потопал туда.

Он что-то говорил, смачивал водой из источника лицо и губы. Я слышала его, но сил ответить не было. Боялась, что стоит только открыть рот и снова начнет рвать. Второго такого позора, я бы не выдержала. Поэтому я просто молчала, стараясь как можно глубже дышать носом и выдыхать ртом, вспоминая правила первой помощи, чтобы тошнота отступила.
Через какое время, надо мной склонился заботливый врач. Она хлопотала надо мной настолько, насколько ей позволяло время и остальные пациенты.
Рия Мар писал(а):
- Вас уже рвало? Понос? Мы с вами не представлены, надеюсь можно на ты, особенно после всего что вам от меня придётся вытерпеть. Получив согласие от Софии на такое обращение и подтверждение моим подозрениям, помогла девушке выпить лекарства.

Я кивала, то отрицательно, то положительно, старясь больше молчать, боясь, что снова оконфужусь. Когда приняла лекарство, через какое-то время, старалась прислушаться к своему организму. Он молчал. Желудок больше не схватывали острые рези, и тошнота почти отступила. Осталась лишь слабость. Лежа, на спине, на кушетке я не могла пошевелить даже пальцем, но постаралась слабо улыбнуться вернувшейся женщине – врач.
Повернув голову, наткнулась на озадаченной взгляд девушки-коллеги Клэр, та видимо, как и я, не очень понимали что происходит. Хотя позже, картинка стала проясняться и подозрение, что виновны те арабы, усилилось.
Участливо посмотрела на Клэр:
- Как вы себя чувствуете, мисс Бейли? Надеюсь лучше? Это было ужасно, скажу я вам, - пыталась усмехнуться.
Ной Бербрук писал(а):
- Мисс Мар, у нас еще одна проблема,- Крикнул из палатки в надежде, что его услышат. - Мейсону плохо, он без сознания.

Доносится откуда-то рядом и доктор поспешно выбежала из палатки. Я сжала руки в кулаки, точнее я думала что сжала, но слабость не позволила, и кончики пальцев лишь слегка коснулись подушечек на ладони. Пыталась подняться с кушетке ,сесть, но силы еще были на исходе, и со стоном опустилась на спину:
Клэр Бейли писал(а):
- София, как ты думаешь, они действительно хотели нас отравить? - прошептала Клэр, когда за Рией опустился полог палатки. - Мы же не сделали им ничего плохого.

- Думаю да. – Я не хотела огорчать девушки, уж слишком наивны были ее глаза и в голосе проскальзывали слабые нотки страха. Но она держалась, а это вызывало уважение. - Надо их уничтожить, - имея в виду арабов, слабо произнесла я, пытаясь придать своего голосу твердость, - иначе они уничтожат нас.

11.07.15 18:22 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Я пыталась уснуть, но сон не шел. Мысли вихрем кружились в голове и стыдно признаться было немного страшно закрывать глаза. Я не знала, что попало в мой организм, я не знала, что за разборки снова в лагере, откуда доносятся крики и мужская брань. Боялась закрыть глаза и…. не проснуться?
В лагере волнения, значит, эти бунтовщики освободились, а я сейчас была настолько слаба, что не хотела бы оказать с одним из них один на один. Я старалась быть как можно тише, и все-таки смежила веки, но шуршание полога заставило настороженно приоткрыть глаза. Пульс участился от страха.
Она нашлась в палатке, служившей мед. пунктом. Отведя полог в сторону, я посмотрел на женщину, отметил бледность лица и усталость, но, главное, она была жива. Опустив полог, отступил и обернулся на шум со стороны связанных арабов.

Я продолжала тихо лежать, когда увидела Мейсона, полуприкрытыми глазами. Я не сделала ничего, чтобы дать знать, что со мной все хорошо. Я просто молчала, притворяясь спящей. Когда он ушел, я улыбнулась, переворачиваясь на бок и поджимая под себя ноги. На душе стало легко и спокойно, зная, что он где-то рядом.

Лежать определенно надоело, а волнения в лагере росли. Слышалась беготня, ругань и глухие удары. Каждый раз когда был слышен крик, мы с Клэр взволнованно переглядывались. Старались подбадривать друг друга, но выходило скомкано, ибо страх поселился в душе и уже не отпускал.
- Почему бы не привязать одного из этих арабов ногой к хвосту верблюда и не пустить животное бегом? – я с сомнением посмотрела на Клэр.
В палатку снова вернулась доктора Мар, исправно выполняя свои служебные обязанности.
Рия Мар писал(а):
Налив девушкам чай, бросила взгляд на поднявшийся полог.

- Спасибо, Рия, вас же можно так называть, правда? – спросила я, принимая горячую кружку крепкого чая, - спасибо, что не дали умереть, - добавила уже посерьезнев. - А что за движения в лагере? Надеюсь, больше ни у кого никаких травм нет, помимо отравления?
Я внимательно вглядывалась в лицо женщины, пытаясь в случае чего распознать ложь.
Позже в палатку ввалился Батлер, с теми же симптомами. Подумала, что если его начнет тошнить, то и мой организм взбунтуется, поэтому я старательно отводила взгляд, зажимая зубы, изучая мятые заломы на потолке палатки. Но, как и все мужчины, он не мог позволить себе, чтобы о нем думали, никак о настоящем мужчине, жалующимся на какие-то боли, поэтому быстро выпив лекарства, удалился.
Все это время, находившейся в палатке Мейсон, тщательно изучал название пакетиков, с травами, предположительно которыми, нас могли отравить. Но судя по его озадаченному лицу, ответов у него не было. Я попробовала поддержать его слабой улыбкой, когда на мгновение взгляды встретились, но либо у меня плохо выходило, либо его это не волновало, поэтому вздохнув и отвернувшись от него, оставила эту затею.

Сон и лекарства сделали свое благое дело и спустя несколько часов я была, если не в отличной, но в удовлетворительной форме. Опустив ноги с кушетки, прислушалась к себе. Голова не кружилась, и тошнить не тянуло. Облегченно кивнув, спустила ноги, обувая их в сапоги.
- Клэр ты, как, не хочешь выйти на свежий воздух. Хотя мне кажется, в палатке намного прохладнее, - отметила я, вопросительно глядя на полог, будто надеясь узнать, что твориться за ним.
Выйдя их палатки, почувствовала горячий воздух на своем лице. Поморщилась. Постучала ладонью по тому месту, где ориентирована, должна находиться сумка, но наткнулась на бедро, обтянутое штаниной брюк. Нахмурив брови, соображала, где я могла ее оставить, пока не вспомнила, что бросила ее в женской палатке, прежде чем собралась к источнику.
Вернуться в женскую палатку не получилось – услышала крики.
Ребекка Бенсон писал(а):
- Мистер Колдер! - она бросилась к своему нанимателю и начальнику всея экспедиции. - Мистер Колдер...

Бросившись на крик Ребекки, настолько быстро, насколько позволяло недавнее состояние, увидела склонившуюся, над миллионером девушку. В туже сторону и спешила доктор Рия.
Рия Мар писал(а):
-Живой,это хорошо. Но надо перенести в палатку, чтобы осмотреть. Тут ужасная жара.-сказала, взяв за руку, рукав на которой пропитался кровью.
-Бекка, найдите кого-то из мужчин, мы сами не справимся

- Что? Что случилось? – отдышавшись, задавала вопросы, - Что с ним? Мистер Колдер!
Я случайно дотронулась до руки Колдера, почувствовал под пальцами что-то липкое. Поднесла руку к глазам.
- У него кровь!
Ребекка Бенсон писал(а):
Рия Мар писал(а):
-Живой,это хорошо. Но надо перенести в палатку, чтобы осмотреть. Тут ужасная жара. - сказала, взяв за руку, рукав на которой пропитался кровью.- Бекка, найдите кого-то из мужчин, мы сами не справимся.
- Он ранен? - Ребекка только сейчас заметила кровь, потому что находилась с другой стороны, - О, боже!

Переглянувшись с девушкой заметила стремительно бежавших в нашу сторону мужчин и одного из охранников Колдера.
И где вас черти носили, когда на вашего хозяина напали, - ехидно подумала я.
Объдинив усилия мужчины отнесли миллионера в мед. пункт. Я же больше ничем не могла помочь, вытерев руки о ткань брюк, вернулась в женскую палатку за сумкой.
И надо все-таки набрать воды

11.07.15 19:13 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Забрав сумку из палатки, я так и не нашла свою фляжку, чертыхнувшись вспомнила, что она выпала, когда меня скрутила боль от живота, возле источника.
Надо будет позже за ней вернуться, - промелькнула мысль. – А то работать без воды я не смогу.
Набросив шарф на голову и плечи, вышла ко всем. Мисс Вулли попивала чай в компании мистер Мортимера. Направившись в их сторону, услышала:
Амизи Вулли писал(а):
Пока женщины и мужчины колдовали над Колдером, она отошла немного и попивая чай, нахмурилась, вглядываясь в несколько знакомых согласных.
- Кажется это рецепт чего-то, тут мера, но знаков слишком мало, чтобы разобрать. - Бормотала она, позабыв о чае в руке.
- Рецепт? - вернувшись к столу, заглянул через плечо девушки. - Вполне может быть.

- Это, то чем нас травили? – спросила я, наклоняясь, заглядывая через второе плечо Амизи, случайно соприкоснувшись рукавом с рукой Мейсона. – Странно. Будто нарочно стерли надпись.
Маленького вида пакетик, с выцветшей этикеткой, перебирался тонкими пальцами мисс Вулли.
- Не лучше ли кинуть эти пакетики в костер? Во избежание новых неприятностей.

- Думаете на этом наши неприятности закончатся, мистер Мортимер? - спросила я у мужчины, заглянув в его глаза. – Мне кажется они только начинаются. Кстати, как там Колдер? – вспомнила я, кивнув в сторону палатки. - Жить будет или не видать нам обещанной гробницы и денег? – обойдя Амизи, присела рядом, потянувшись за кружкой и наполняя ее крепким черным чаем.
- Это был ужасный день, - вспомнив все произошедшее, констатировала, подув на чай, сделала глоток.

11.07.15 20:33 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
- Я хочу надеяться на это, мисс Олдмен.
Мне не следовало смотреть на нее так пристально, но я не смог отвести глаз, встретив ее взгляд. Опять она делала это. Привлекала мое внимание к себе, чтобы потом развернуться и оставить ни с чем. Мне нужно было уйти первым. В этот раз нужно было так сделать, чтобы опять не смотреть ей вслед, но все доводы рассудка были бессильны. Я продолжал смотреть в манящую пучину глаз Софии, видя в них свои радость и погибель.

Я дольше, чем положено задержала на мужчине взгляд, лишь слегка улыбнувшись, отвернулась. Начинало заметно темнеть, и неизвестно что нового может принести эта ночь. Неизвестность пугала.
Помотал головой, глядя на катящийся к горизонту красный диск солнца.
- Не знаю. Я хотел поговорить с мистером Колдером, а до меня Ной, а потом... - махнул рукой в сторону палатки Рии и снова качнул головой. - Все еще впереди, не думаю, что мистер Колдер сдастся так быстро.

- Вы правы, мистер Мортимер, Колдер не тот, кто так быстро сдается, - вспомнила, как воинственно он наставлял пистолет на арабов.
- Устала? - Вымученно улыбнулся, вспоминая сколько "подвигов" я сегодня совершил. Самоирония всегда спасала. - День был трудным.
Согласно кивнул и подумал о ночи, когда мы проработали до утра и только когда стало всходить солнце поняли, что она прошла. Я не стал делиться своим воспоминанием с Софией. Для меня оно было ценным, она же могла не вспомнить

Кивнула, подтверждая его слова.
- Устала, а еще злая и…страшно, - уже более тихо добавила я. – А вы, мистер Мортимер, как вы? Я волнуюсь за вас.
Я, правда волновалась за него, а еще….. Я боялась за него…И была зла. Зла от того, что эти вшивые арабы хотят погубить нас. Что вместо того, чтобы сражаться с неподдающимися камнями и вечным песком, сражались за свою жизнь.
В душе царил непонятный хаос. Я была в полнейшем раздрае. С надеждой ожидала следующий день.
Но как пережить эту ночь?
Клэр Бейли писал(а):
- Это точно, денёк выдался просто аховый. - Клэр вернулась к костру, где оклемавшиеся члены экспедиции пили крепкий чай, и села неподалёку от огня, - Одна надежда, что мы уже выбрали весь лимит неприятностей, и теперь всё будет хорошо. - Она обхватила чашку обеими ладонями, несмотря на жару, пальцы были холодные, возможно, из-за отравления. - Но я всё равно не понимаю, чем мы заслужили от них такое отношение. - Клэр опустила голову, - Обидно.

- Мы для них чужаки, - я допила свой чай и отставила кружку на стол, - чужаки, разоряющие их земли. А может просто не хотели, чтобы мы нашли, то, что ищем? Или их кто-то послал, чтобы сорвать нашу работу, наши поиски.
Гадать можно было сколько угодно, правду знали лишь эти арабы, которые я надеялась, мы больше не увидим.
Ребекка Бенсон писал(а):
Вскоре у костра закипела деятельность. Желающие помочь, к счастью, нашлись. Сваренное днём с большим сожалением было выплеснуто за территорию лагеря: слишком долго простояло на жаре. По-быстрому оттёртый котелок снова наполнился водой, крупой, сушёным мясом и резаными овощами. Рядом на сковородке поджаривалось мясо с бобами из консервных банок. Свежий чай ждал своей очереди, остатки старого Ребекка вылила в кружки и поставила на столе: вдруг кто-то захочет. На такой жаре чай всё равно сильно не остынет.

С приготовление ужина управились быстро. Я думала, я не голодна и после острого отравления даже не смогу смотреть на еду, но запах, исходившей из котла, заставил сглотнуть слюну.
- Немного опасаюсь сегодня, есть, - взволнованно произнесла, с подозрением глядя на суп, - пахнет вкусно, но….вдруг опять вернется тошнота?
Дональд Колдер писал(а):
- Мисс Вулли, можно вас не надолго? - на пути к костру, обратился к девушке.

К костру подошел Колдер. Глядя на него, трудно было понять о чем он думает. Даже с боевыми шрамами, он продолжал сохранять хладнокровный вид и быть хозяином положения.
- Вы не спрашивали у него о карте? - вспомнив утренний разговор, я повернулась к Мейсону, когда Колдер отошел от нас?

11.07.15 21:12 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Ребекка Бенсон писал(а):
- Налейте для начала немного для пробы, - предложила Ребекка, откладывая наконец блокнот и пряча его в карман брюк. - Она попробовала ложкой маленький кусочек мяса, зачерпнула суп, задумчиво прожевала. - Съедобно, - резюмировала она

Улыбнулась девушке и согласна кивнула, зачерпывая суп, стараясь, чтобы был в основном бульон, и наливая пару ложек в глубокую тарелку.
- Клэр, мистер Мортимер, вам налить суп? - обратилась к коллегам, находившемся у костра.
Ребекка Бенсон писал(а):
- Пора ужинать! - Ребекка повысила голос, чтобы услышали и те, кто лежал в палатках.

Пока Ребекка созывала остальных, я снова уселась на складной стул, на котором сидела до этого, и пригубила суп.
- Вы правы, Ребекка, и правда...э-э-э- вспоминала сказанное ей слово, - съедобно.
Я думала, что Мейсон больше ничего не скажет, и я хранила молчание, помешивая ложкой в тарелке. Признаться он пугал меня слегка, заставлял нервничать. Я никак не могла уловить его настроение и возможно старалась не думать о причинах, как мне казалось, его отчуждения ко мне.
- Почему вам страшно, София? Из-за наемников? Мне кажется они не вернутся. В любом случае, мы будем дежурить ночью, вам не о чем беспокоиться.

- Да, и из-за наемников в том числе, - я снова подарила мужчине улыбку, - Раз вы утверждаете, что не о чем беспокоиться, что ж, я верю вам, Мейсон.
- Все эти варианты возможны, а нападение на мистера Колдера лишь подтверждает, что ничто не случайно.

Озадаченно кивнула, надеясь что те, кто послал этих наемников, не пришлют других.
Не успел, - покачал головой и посмотрел на подошедшего охранника мистера Колдера.

Подошедший Батлер увел Мортимера, и проводив их взглядом, продолжила ужин.

11.07.15 22:34 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Подошедшая к ужину Рия, выглядела уставшей, но держалась исключительно бодро, не забывая при этом исполнять свои обязанности, и с волнением оглядела всех сидящих у костра, кого пришлось ей спасать. Удостоверившись, что со всеми все в порядке, присела ужинать.
Сложный день был для нее. Да и для всех нас. Надеюсь, повторения нам не грозит.
Я обратила внимание на вернувшихся мужчин. К тому времени, мне удалось доесть, почти весь ужин, и я просто прислушивалась, к еле слышным разговорам у костра.
Джеймс Батлер писал(а):
Вы меня безумно успокоили, - с улыбкой ответил Батлер, - не умру голодной смертью. Мисс и миссис я настоятельно требую, чтобы вы никуда не отходили одни, ни на пять секунд, ни на две минуты и даже по двое, только в компании кого-нибудь из мужчин. Это небольшая мера предосторожности. И если я говорю никуда, значит никуда, даже... - Джеймс подобрал более культурное слово, вместо того, что пришло на ум, - даже по нужде. Надеюсь меня все поняли и услышали? - его бровь вопросительно приподнялась

Я слушала монолог Батлера мрачнее от слова к слову. Значит, все-таки велика вероятность повторного нападения и это догадка расстраивала еще больше. Но постоянно выискивать и выпрашивать у мужчин сопровождения? Живущее, во мне чувство независимости бунтовало против этого. Против того, чтобы постоянно кто-то был рядом, когда хочется уединиться. Но страх за жизнь перевешивал чашу весов. Если кто-то из мужчин будет рядом, когда мне нужно уйти, - думала про себя я, - то поставлю в известность. Если нет? То справлюсь сама. Но для этого, я должна уметь себя защищать.
С таким решением для себя, я приняла условия Батлера.
- Вас невозможно ослушаться, мистер Батлер, - стараясь как можно более бесхитростно смотреть на мужчину. – Но у меня просьба. Можно? Я бы хотела научиться стрелять.
- Кто -нибудь может меня научить?
Наполнив очередные тарелки супом, поднесла одну Клэр, вторую Мейсону, вопросительно посмотрела на окружающих.
Ребекка Бенсон писал(а):
Конечно же, Ребекке сразу же захотелось туда, куда было не рекомендовано ходить, но скоро будет очень надо. Она переглянулась с остальными женщинами, чтобы шепнуть им:
- Захватите меня, когда соберётесь... ну, туда.

Переглянувшись со всеми женщинами, согласно кивнула.
Клэр Бейли писал(а):
- Вы не слышали, - обратилась она сразу ко всем, - что мы теперь будем делать? Нам придётся сменить место раскопок или будем продолжать искать здесь?

- Я не слышала, - взглядом обвела остальных, тоже интересуясь ответом, - но мне кажется это единственное верное решение. Что-то мне подсказывает, что здесь , кроме песка, мы ничего не найдем.

12.07.15 00:13 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Джеймс Батлер писал(а):
- У вас есть свое оружие, мисс? - поинтересовался он даже на мгновение прервав трапезу.

Кивнула:
- Оружие есть. На дне сумки, - решила уточнить,- досталось от отца. - от воспоминаний стало тоскливо. - Только пользоваться им, он не успел меня научить.
- Так что хорошо стрелять у меня получается, исключительно в упор, - пошутила я.
Чуть позже нашу компанию разбавила мисс Колдер. Меня поражало то, с какой отвагой девушка переносила эти сложные походные условия. Признаться, я постоянно ждала от нее неких капризов, от тех неудобств, в которые она попала.
От предложения Виктории сходить к источнику - отказалась, решив для себя процедуру умывания, совершить позже.
Я перемешивала чаинки, взбалтывая их в чашки, крутящим движением руки, когда заметила как от нас отдалился Мейсон.
Задумчиво глядя в его спину, я пыталась понять, за что он так сердиться? Или мне кажется?
Но если все же сердиться, то за...? Неужели, за то, что было тогда...? Но ведь столько времени прошло?
Я отмахнулась от этих мыслей, покрутив головой, прогоняя воспоминания.

12.07.15 11:04 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Почти все уже начали расходиться по палаткам, готовиться ко сну, когда легкой поступью к костру подошел Колдер, объявив:
Дональд Колдер писал(а):
- Мы снимемся с места за два часа до рассвета. Запаситесь водой и будьте готовы. Нам предстоит не самый лёгкий переход. [/b]

Видимо наконец-то понял, что ищет не там, - сделала вывод, испустив тяжёлый вздох, от того, что снова предстоит тяжелая дорога.
Закончив со всеми приготовления ко сну, улеглась, в палатке, со всеми девушками, стараясь отключить мозг и немного поспать.

В лагере, опять были какие-то волнения и беготня. Будто что-то почувствовав, как будто кто-то толкнул, я проснулась и осмотрелась по сторонам. Забывшись тяжелым сном, я все никак не могла прийти в себя, его острые когти не хотели отпускать. Поднявшись, провела рукой по лицу и волосам, наткнулась на спутанные пряди. Поморщившись, нашла в дебрях сумки расчестку. Приведя себя в порядок, подумала, что нужно запастись большим количеством воды перед предстоящей поездкой.
Я очень надеялась, что там, куда мы отправляемся, откроет нам разгадку тайны гробницы. Как же не хотелось возвращаться ни с чем. Как же хотелось найти эту заветную гробницу, изучить ее, понять, почему она находится именно там?
Но действительно ли она существует?
От надежды и легкого предчувствия, стала собираться быстрее, стараясь ничего не забывать. Удостоверившись, что все необходимое собрано: главное инструменты, и почему-то захотелось коснуться оружия, спокойно лежавшего на дней сумки, о котором говорила накануне. Будто оно могло помочь. Но каждый раз касаясь его, вспоминала заразительный энтузиазм отца, и то как он не хотел сдаваться не перед какими поисками, доводя все до конца. вышла из палатки. Почувствовав себя более уверенной, что нам повезет, вышла из палатки.
Было еще не так душно, и я не стала покрывать голову платком, а лишь накинула его на шею, обвязав вокруг горла несколько раз, чтобы не задевать ничего его длинными концами.
Надо сходить умыться и по нужде, - уже решила так поступить, спохватившись, вспомнила вчерашнее предупреждение Батлера, и заметила Ребекку:
Ребекка Бенсон писал(а):
Доброе утро, - не обращаясь ни к кому конкретно и далеко не жизнерадостно произнесла она, проходя к озеру, заодно смущённо поглядывая по сторонам и гадая, как бы ей отлучиться по естественной надобности.

- Доброе утро, - подошла ближе. – В лагере все хорошо?
Никак не могла понять, что за предчувствие никак не могло меня покинуть, а тяжелым грузом легло на плечи.
Наверное, это все от предстоящей дороги, - думала я, отгоняя тревожные мысли.

12.07.15 11:24 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Ребекка Бенсон писал(а):
Доброе, София, - кивнула Ребекка, - Хорошо, наверное, хотя какое может быть хорошо в такую несусветную рань? - ворчливо заметила она. Понимание того, что в этих краях иначе нельзя ничуть не мешало раздражаться этим фактом.

Кивнула, слушая ответ и стараясь угомонить свои предчувствия.
Ребекка Бенсон писал(а):
- Ты уже отходила в.. сторону? - скованно кашлянув, спросила она, - Может, позовём ещё доктора Рию и отойдём? А кто-нибудь из мужчин нас проводит, конечно.

- Нет, - посмотрела на подошедшую к нам доктора Рию и улыбнулась, - как раз хотела предложить вам.
-Решила послушаться нашего охранника и не подвергать себя опасности.

12.07.15 12:12 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Рия Мар писал(а):
-Вообще, думаю что что-то произошло. А мне самой надо отойти.-с намёком.
-Вы уже упаковались? У меня осталось то, что без мужской помощи сделать не смогу.-полюбопытствовала у девушек.

- Да почти упаковалась, осталось кое-что из одежды и запастись водой.
Амизи Вулли писал(а):
- И вам доброго, - Амизи с мокрым лицом посмотрела на Ребекку. - Давайте вашу фляжку, я наберу. - И кивнув головой в сторону камня, за которым вчера переодевалась заметила. - Там можно уединиться. Я уже и посторожу

- Фляжка, - спохватилась и тихо застонала, - кажется я обранила ее вчера, когда эти.....- я старалась подобрать слова, но на уме вертелись одни неприличные, - в общем, когда стало плохо.
Амизи Вулли писал(а):
- В лагере тихо. Слишком тихо.- Задумчиво пробормотала и поздоровалась.- Доброго утра мисс Олдмен.

- Доброе утро, мисс Вулли,- также с улыбкой ответила. - Да и эта тишина немного настораживает, не находите?
Амизи Вулли писал(а):
-Можно вот за тем камнем, - повторила Амизи.

Посмотрела в направлении, куда показывала Амизи.
- Видимо выбора у нас нет, - пожала плечами, и направилась, со всеми девушками, изучать территорию, "за тем камнем".
Как раз вовремя управившись, когда услышала чрезмерно взволнованные крики миллионера:
Дональд Колдер писал(а):
- Сильвер! Сильвер! Моя дочь! - Воздуха не хватало, Колдер схватился за сердце и пошатнулся

- Что? - непонимающе посмотрела на остальных, дожидаясь ответа Колдера. - Что произошло? Что с Викторией?
Заболела, отравили, зарезали, похитили? - тысячу вариантов завертелось в голове, и я молила Бога, что ни один не был верным.
Иначе снова придется отсрочить поиски, а этого делать категорически не хотелось.
Дональд Колдер писал(а):
- Моя дочь пропала.

Отыскивая глазами проводника, Колдер тёр грудную клетку, пытаясь ослабить боль.

- Кто-нибудь из вас видел её? - Ставший острым взгляд по очереди впивался то в одно, то в другое женское лицо. - Когда? С кем? С Бербруком?

Догадка подтвердилась. Я смотрела по сторонам, надеясь, что белокурая принцесса появится, но лишь песок вокруг и взволнованные лица. .
- Я видела ее в последний раз вчера, с Батлером. Они направлялись к источнику. И всё, - я видела перед собой взволнованное и немного взбешенной лицо Колдера и посмотрела на остальных девушек, может они что-то знают.

12.07.15 13:56 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Дональд Колдер писал(а):
- Мы отправляемся, - просто сказал он и пошёл к верблюдам.

Лагерь снова пришел в движение. Помогая друг другу собираться, закрепляли сумки на боках у верблюдов. Проводник отправился на поиски Виктории. Предложение доктора Мар, последовать с ним вызвало не только удивление и восхищение, но и волнение, что мы останемся без врача. На раскопках может произойти всякое, и то, что рядом может не оказаться знающего медицину человека, немного нервировало. Азы первой помощи я знала, но а если что-то серьезное?
Свою верблюдицу я узнала сразу, по вечно зажатой колючке во рту. Вспоминая, что делал Уилл, тогда в пустыне, чтобы усадить животное, сделала также. Верблюд, как бы нехотя опустился на песок, и также лениво поднялся на ноги. Я крепко держалась за поводья, стараясь сохранить равновесия, когда раскачиваясь, животное поднималось.
Караван тронулся в путь.
Я молча ехала на своей верблюдицы, когда услышала разговор:
- Вы знаете куда мы направляемся? Насколько длинным будет наш переход?

Я подъехала ближе, чтобы услышать ответ. Надеялась, что мисс Вулли ответит, что путь будет близким и нам не придётся целый день трястись на верблюдах под палящим солнцем.
Не хватало еще снова нарваться на бурю, - мелькнуло в голове.
Солнце уже поднималось в небо, и я немного расстроилась, что пропустила рассвет, за всеми приготовлениями.
Рассвет в пустыне особенно красив.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение