Карта ролевой игры "Долина царей"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Амизи Вулли. Показать сообщения всех игроков
10.07.15 23:34 Долина царей
Амизи Вулли
Амизи Вулли
Дональд Колдер писал(а):
- Слишком жарко, - констатировал он, глядя на место раскопок, - нам нужно переждать несколько часов. Давайте вернёмся в лагерь.

Поступило предложение вернуться, от мистера Колдера. Действительно, после драки и выстрелов, работать не было никакой возможности. Настроение ужасное. Ощущение напряжённости становилось сильней. Взбунтовавшихся арабов увели охранники и проводник, мистер Сильвер. Мистер Мортимер ушёл ещё раньше, сразу вслед за Викторией. Мисс Бейли тоже ушла. Проводив глазами отошедшего за своим инструментом Ноя, Амизи вместе с Софией пошла к лагерю. Она потом спросит, можно ли починить, то, что сломал Ахмед. Может предложит часть своего запаса...
София Олдмен писал(а):
- Признаться испугалась, - вымученно улыбнулась, - только поняла насколько сильно, лишь сейчас.
Последовав примеру Амизи, слегка дрожащими руками, разобрала инструменты и аккуратно, насколько это было возможно, уложила их на дно сумки.
- Да, идемте. - закрепила ремень сумки на плече и сделала шаг в сторону лагеря, - очень хочется освежиться.
Желание обедать пропало.

- Сколько живу здесь, но мне трудно понять местный менталитет. Они бывают как дети, эти египтяне, а их дети порой смотрят на тебя глазами тысячелетнего мудреца и аж дрожь по телу. - Амизи поёжилась, вспомнив выражение глаз Амина.
Мистер Сильвер в который раз напомнил о мерах безопасности. И когда София выразила желание освежиться, Амизи решила последовать её примеру, и пойти вместе, а не ходить одной.
Уильям Сильвер писал(а):
София Олдмен писал(а):
Сейчас приду, только немного освежусь, - поставила в известность проводника, чтобы потом не возмущался, что не исполняются его приказы, отправилась в палатку, оставив в ней сумку, выудив лишь флягу из нее, ушла к источнику.

- Мисс Олдмен, возьмите с собой кого-нибудь на всякий случай, - он кивнул девушке и повторил для всех. - Старайтесь не ходить поодиночке.

-Я пойду с вами, не возражаете, мисс... София? - Амизи вопросительно посмотрела на Софию. Они вместе дошли до лагеря без происшествий. - Если не помешаю.
Дональд Колдер писал(а):
Впившись глазами в охранника, Дональд молчал, пока тот не перестал смеяться. Может так случиться, что они все не смогут выбраться из этих песков. Резко отвернувшись он прошёл мимо костра, бросив женщинам:
- Принесите мне обед в палатку.
И скрылся за пологом.

Проследив за скрывшимся в палатке мистером Колдером, вздохнула.
- Да, скорей всего он не умеет читать карты, - пробормотала себе под нос.
Джеймс Батлер писал(а):
- Я составлю вам компанию, мисс, - усмехнулся Батлер, - а вам, мисс Колдер, придется пойти с нами, так как мне велели не спускать с вас глаз.

Амизи ушла в палатку за высохшей рубашкой и полотенцем, чтобы составить компанию отправлявшимся на источник.
- Это небывалая роскошь, иметь возможность освежиться в глубине раскалённой пустыни. Вам придётся сопровождать нас троих, мистер Батлер. Как думаете, справитесь?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

11.07.15 00:23 Долина царей
Амизи Вулли
Амизи Вулли
София Олдмен писал(а):
Вы мой спаситель, мистер Батлер, разве могу я вам отказать? - стараясь как можно более сдержанно улыбнуться, поравнялась с мужчиной.– Правда, немного удивлена, что действуете, на сей раз куда более деликатно. Я уж было чуть не заклеймила вас варваром, – улыбнувшись, посмотрела на мужчину, вспомнив, как грубо прижал к песку, во время бури.

Амизи только вышла из палатки, как почувствовала что её сейчас вырвет. С трудом сдерживая порыв, она вымученно улыбнулась мисс Олдмен
София Олдмен писал(а):
Амизи Вулли писал(а):
- Это небывалая роскошь, иметь возможность освежиться в глубине раскалённой пустыни. Вам придётся сопровождать нас троих, мистер Батлер. Как думаете, справитесь?

Повернулась на голос коллеги, но промолчала.

- Я догоню вас позже. - И шмыгнула за палатку. Ей едва хватило сил упасть на колени возле валуна, как её буквально вывернуло наизнанку. Едва удалось вздохнуть, как накатил новый приступ. Она отползла от места выброса излишков воды и половины лепёшки и присыпала его песком. Последовавший за вторым третий позыв полностью лишил её сил и свернувшись клубочком возле ограждения из грубого каната, она попробовала молиться, чтобы ни змея ни скорпион не появились рядом. Лёжа в тени за палаткой, Амизи чувствовала только боль. Понимая, что надо сделать что-то, чтобы освободить желудок и не в силах поднять голову с песка. Изнуряющие позывы не прекращались, но всё было впустую, в желудке не осталось даже кислоты, была последняя мысль Амизи.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

11.07.15 09:30 Долина царей
Амизи Вулли
Амизи Вулли
В сказании об Осирисе, который был сыном бога земли и богини неба и научил, людей земледелию, говорится, что его брат Сет, бог зла и разрушения, убил Осириса и бросил гроб с его телом в Нил. Исида скрылась в болотах дельты. Там у нее родился сын Гор, который вступил с Сетом в борьбу и победил его. И тогда Осирис воскрес. Египтяне чествовали Осириса, празднуя воскресение растительности, её ежегодный расцвет. Сказание об Осирисе было попыткой объяснить ежегодное умирание и оживление трав и растений. По представлению египтян, воскресший Осирис стал царем подземного царства. Это царство они представляли себе таким же Египтом, только более плодородным. Среди широких, перерезанных каналами полей, засеянных пшеницей, протекал подземный Нил, по которому в лодках проплывали луна, солнце и звёзды.

В её голове сумбурно крутились обрывки строк из сказания о судьбе Осириса...
Уильям Сильвер писал(а):
Мисс Вулли лежала прямо за палаткой, кажется, ей пришлось хуже всех. Снова выругавшись, Уилл поднял её и понес в их лазарет. Потом, прикинул, что скоро места там не останется, и пошёл сразу в женскую палатку. Плевать, даже если все сейчас бегают там голышом.
Он уложил девушку на кровать, полил из фляжки на платок, протер лицо и положил ткань на лоб.

Амизи словно плыла по подземному Нилу. Вот Осирис положил свою прохладную руку на её лицо и всё в мире изменилось. Боль вернулась, но теперь с ней можно было справиться, ведь сам бог подземного царства... Она открыла глаза и сразу закрыла, чувствуя такую слабость, что кажется не могла и рукой пошевелить. Сознание возвратилось и Амизи поняла, что кто-то принёс её в их палатку и позаботился о ней. Позывы к рвоте прекратились и понимая, что нужно срочно принять лекарство, девушка повернула голову. Она была одна в палатке, пытаться кого-то позвать, только тратить силы. Если она в палатке, то значит в лагере есть живые. Нельзя думать о боли, тогда она снова победит. Хорошо, что когда она зашла в палатку, то почувствовав лёгкий спазм, съела таблетку активированного угля. Сейчас она нащупала оставшуюся упаковку и с большими как ей казалось перерывами принялась запихивать таблетки себе в рот. Глотать было больно, нужна вода... Прикрыв глаза, Амизи прислушалась. В лагере кипела жизнь и облегчение от того, что люди живы, и не повезло только ей, придало сил. Она перевернулась на бок и пошарила в сумке, кажется, собираясь с мисс Олдмен освежиться, она приготовила фляжку. Теперь, отвинтив черными от лекарства губами неподдающуюся крышку, ей удалось выпить остатки тёплой воды. Лекарство вместе с водой проложило себе спасительный путь к пустому измученному желудку, который тут же вновь взбунтовался. Стиснув зубы и молясь всем богам, чтобы её не вывернуло, Амизи свернулась маленьким клубком на своём спальнике и затихла.
Джеймс Батлер писал(а):
- Что было в еде, урод? Отвечай если не хочешь иметь дыру пять миллиметров в своей черепушке.

У кого нет ножа,
У того есть мышьяк!

Облегчение наступало медленно- медленно... слабость правила бал, но тошнота и боль уже не мучили так сильно. Если это мышьяк, то им повезло, они не умерли сразу, значит доза была не так велика...
Амизи удалось засунуть в рот ещё несколько чёрных таблеток и подложив под щёку ладонь, устроиться поудобней. Пряжка от ремня сумки уже не так мешала. Кажется она выжила. Кофе и пол лепёшки... ещё финики, но ими трудно отравиться...
Сейчас немного отдохну и надо проверить, не нужна ли кому-то помощь, кажется я не умерла...

11.07.15 12:00 Долина царей
Амизи Вулли
Амизи Вулли
Рия Мар писал(а):
Девушка лежала на кровати, дышала тяжело. На губах были заметна чернота активированного угля. Проверив пульс, стала расспрашивать:
-Вы меня знаете? Я -врач. Вас рвало и выпили лекарства? Что ели на завтрак? -давая попить девушке, поддерживала её голову.

Амизи заснула спасительным сном и уже не Сет и Осирис были с ней, а Нут взяла её за руку.
На бледных чёрных губах появилась слабая улыбка.
- Дайте мне ещё немного поваляться и я переверну мир, док.
Приоткрыв один глаз и смутно представляя, как сейчас выглядит, Амизи наблюдала за Миссис Мар.
- Кофе и пол лепёшки, потом горсть фиников и воду из источника. - Слова давались с трудом. - Можно воды? - напившись, вытерла рот рукавом и тот стал чёрным.
- Спасибо. Уголь, я съела фунт угля из баночки...

11.07.15 13:25 Долина царей
Амизи Вулли
Амизи Вулли
Рия Мар писал(а):
-Переворачивать не надо, но стать сильной и работоспособной, должно стать вашей целью. А то наш патрон будет очень зол.-вспомнив агрессивно-возбуждённого Колдера, тихо сказала девушке.

Тихий приятный женский голос успокаивал, но не слова. Их босс действительно был раздражён, а кто на его месте не был бы. Вспомнив очередную выходку арабов, Амизи нахмурилась. Их крикливость и наивность, навязчивая надоедливость порой сильно раздражали, но она ещё не встречалась с такой жестокостью по отношению к себе и окружающим её людям. Они ведь ещё ничего не нашли и арабам было бы намного выгодней сначала откопать, а потом красть...
Рия Мар писал(а):
-И вы кушали лепёшки!?-проговорила зацепившее меня, подавая ещё свежей воды.

- Половину выплюнула, - покаялась Амизи. - И фиником заела.
Рия Мар писал(а):
-Молодец, вы очень практичны.-улыбнувшись, заметила я.
-Если что, вы отдыхайте. Вставать не надо. Я оставлю вам воды и отойду.Набирайтесь сил.

Амизи устроилась поудобнее, и снова закрыла глаза. Много мыслей крутились в голове
- Миссис Мар, скажите, все живы? - И, получив утвердительный ответ, успокоилась.

11.07.15 15:03 Долина царей
Амизи Вулли
Амизи Вулли
В палатке было не так душно, как на улице и Амизи благодарила своего спасителя за то, что он нашёл и не оставил её там. Она немного поспала перед приходом доктора Мар, и сейчас просто лежала на спальнике с сумкой под головой и чувствовала, как в бок ей давит пистолет. Шевелиться не хотелось. Ной, София, Мейсон... она была рада, когда док сказала, что все живы. Постепенно дышать становилось легче, несмотря на жару. Хорошо что мистер Колдер выбрал для их путешествия не самый жаркий месяц. К тому же здесь, в скалах можно было спрятаться в тени. Правда не в это время, не в самый солнцепёк.
- Сколько сейчас времени интересно...Часов пять.- Пробормотала она вновь пересохшими губами. - Как раз время выпить чаю с молоком...- Она прерывисто вздохнула, сглотнув слюну.
Ребекка Бенсон писал(а):
Она зашла с кружкой в женскую палатку и села на свою постель, прихлёбывая небольшими глоточками чай. Чай был противным, но тошнить от него переставало.

Убрав руку с глаз, она посмотрела на вошедшую Ребекку
Ребекка Бенсон писал(а):
- Амизи, хотите чаю? - предложила она, - Доктор Мар рекомендует. Я принесу.

- С удовольствием, Ребекка. - Попытка улыбнуться с успехом провалилась, когда Амизи попыталась встать. - Вы не поможете мне немного приподняться. Может я сама смогу дойти да чая?

11.07.15 18:01 Долина царей
Амизи Вулли
Амизи Вулли
Ребекка Бенсон писал(а):
- Может, не стоит лишний раз тревожить желудок? - Ребекка со сомнением смотрела на мисс Вулли, -К тому же там... Наших арабов допрашивают, лучше не отвлекать их нашими ковыляниями. Я помогу приподняться, - предложила она компромисс, - И оставлю чай, здесь его ещё много, а сама сбегаю за новым.

- Благодарю вас, Ребекка. - Амизи с помощью мисс Бенсон удалось сесть. Она наконец вытащила пистолет из под попы и отодвинула его подальше.
- Знаете как выгоняют яд гремучей змеи из организма? Сначала быстро надрезают место укуса, высасывают его, потом прикладывают лекарство, и много воды и заставляют ходить. Ходить и ходить, до тех пор пока можешь держаться на ногах, и даже тогда, когда уже не можешь. Пока яд не выйдет через кожу...
Амизи поёжилась. Она вспомнила, как брат заставлял ходить её, четырнадцатилетнюю, здесь, в долине, в их первой совместной поездке. После она провела три года дома, в Англии, чтобы снова вернуться, уже помолвленной, к брату в Нубию.
- Может сейчас лучшим выходом будет тоже походить? Надо было спросить у доктора Мар.
Ребекка Бенсон писал(а):
Ребекка усадила мисс Вулли, постояла, убеждаясь, что её саму сейчас не начнёт тошнить, и вышла из женской палатки за порцией чая для неё и Амизи как раз вовремя, чтобы стать свидетелем завершения разборки над арабами.

Мисс Бенсон вышла, а Амизи стало немного стыдно, ведь Ребекка и сама выглядела неважно. Хватит ей уже прохлаждаться. Да и проснувшееся любопытство придало немного сил. Ей удалось встать и снять с себя промокшую и грязную рубашку. Организм, освободившийся от воздействия яда, уже восстанавливался. Есть захотелось нестерпимо и Амизи, допив чай Ребекки, откинула полог, вышла из палатки и остановилась, приводя дыхание в порядок.
Ребекка Бенсон писал(а):
- Мистер Колдер! - она бросилась к своему нанимателю и начальнику всея экспедиции. - Мистер Колдер...

Увидев несущую в обеих руках по чашке чая Ребекку, она шагнула ей навстречу, но журналистка уже бежала к верблюдам. На крики из палатки мистера Колдера выглянул Роб
- Роб, там нужна ваша помощь, мистеру Колдеру плохо.- Она не знала в чём дело, но мужчина уже мчался к месту, где Ребекка и доктор Мар склонились над руководителем экспедиции. Амизи потащилась следом за ним, тем более там на песке стоял её чай.

11.07.15 18:12 Долина царей
Амизи Вулли
Амизи Вулли
Амизи поняла, что их пленники сбежали, прихватив верблюдих. Она посчитала, что недостаёт двух животных. Повсюду были видны следы драки и валялись вещи и грязный выпотрошенный мешок. Под ногой у неё белел обрывок бумаги.
Мейсон Мортимер писал(а):
Выйдя из палатки, я понял, что арабы опять умудрились освободиться. Один из них обыскивал бесчувственного мистера Колдера. Карта!
Второй раз действуя по инерции, а не по уму, я бросился к преступникам.

- Мистер Мортимер! Рабочие сбежали и угнали двух верблюдов.- Она нахмурилась и заметила. - Вы неважно выглядите, мистер Мортимер.- Наклонившись, подняла свой чай и обрывок.
Пока женщины и мужчины колдовали над Колдером, она отошла немного и попивая чай, нахмурилась, вглядываясь в несколько знакомых согласных.- Кажется это рецепт чего-то, тут мера, но знаков слишком мало, чтобы разобрать. - Бормотала она, позабыв о чае в руке.

11.07.15 19:15 Долина царей
Амизи Вулли
Амизи Вулли
Ребекка Бенсон писал(а):
Она поднялась и увидела приближающегося проводника, Сильвера
- Сильвер, помогите нам перенести мистера Колдера в палатку доктора Мар! - крикнула она взволнованно. - Он ранен!

- Угу...- Амизи принялась искать в песке ещё какой-нибудь отрывочек, - ну пожалуйста...- ногой шаря в песке, она отошла, чтобы не мешать. Потом сообразила, что мистер Колдер ранен.- Боже мой! - Выпила залпом чай и рассеянно засунула кружку в карман.
Рия Мар писал(а):
Раздавая требование о переносе Колдера, серьёзно сказала:
-Амизи, если вам станет хуже, я возьмусь за уколы. Отправляйтесь в тень или идите в мед палатку или к Виктории, только не говорите ей о происшествии. Не усложняйте мне жизнь ещё больше.

- Прошу прощения? - Амизи вытерла пот со лба, потом кивнула. - Вы правы, Рия, извините. Сейчас пойду, куда-нибудь. - Наблюдая как мужчины помогают мистеру Колдеру, она безотчётно пошла за всеми к палатке медпункта.
Рия Мар писал(а):
-Роб, Сильвер, несите мистера в палатку на кушетку. Здесь есть открытая рана, с ней надо работать подальше от песка.
Уложенный на кушетку спонсор, выглядел бледновато. Поднеся раствор нашатырного спирта, заставила вдохнуть едкий запах, приводя в сознание мужчину.
-Ну, вот мистер Колдер, теперь и вы у меня в гостях. Мне надо снять с вас рубашку, рукав в крови, надо осмотреть.

Здесь было всего три складных кровати и стол с лекарствами
Ной Бербрук писал(а):
Бербрук отрицательно покачал головой, но тут же вспомнил, что Амизи уже несколько лет живет в Каире.
- Покажите это мисс Вулли, она должна помочь.

- Что показать мисс Вулли?- Заходя в палатку, Амизи улыбнулась Бербруку. - Неужели вы что-то нашли, когда остались на раскопе?
Она взяла похожий кусочек надписи и сложила их на столе. - Да, всё понятно. - Она понюхала палец, которым водила по бумаге. - Кажется это куркума. Порошок был ярко жёлтым и пах привычно характерно. Хотела лизнуть палец
- Рецепт? - вернувшись к столу, заглянул через плечо девушки. - Вполне может быть.
-Угу... - Она взяла следующий пакетик и развернула бумажку.
София Олдмен писал(а):
Я же больше ничем не могла помочь, вытерев руки о ткань брюк, вернулась в женскую палатку за сумкой.

Ко входу в палатку проскользнула София. Я проследил за ней взглядом и, нахмурившись, снова обернулся к столу и мисс Вулли.
- Не лучше ли кинуть эти пакетики в костер? Во избежание новых неприятностей.

- Это специи и какие-то лекарства скорей всего. - Амизи снова была в своем мире и для неё существовал сейчас лишь этот небольшой лист
Она негромко объясняла мужчине, - Рецепт, чтение слов, состоящих только из согласных является проблематичным и египтологи придерживаются такого правила: египетские согласные «алеф» 3 и «айн» произносятся как а, «йод» произносится так же, «САФ» w – как в, между другими согласными вставляется нейтральная согласная э ..-Не беспокоясь понимают ли её, продолжила
- "Тебе следует сделать следующее... Смешать три.."- Она подняла голову. - Странно... Это похоже на копию Кахунского папируса, это медицинский папирус, но здесь написано на бумаге?

11.07.15 20:40 Долина царей
Амизи Вулли
Амизи Вулли
Под тентом на улице Амизи разложила всё, что смела со столика миссис Мар в лазарете. И пыталась сообразить, что там написано дальше. Она не была медиком, но здесь было написано что-то очень похожее на тексты из ветеринарного папируса... Когда Шампольон расшифровал надписи на Розеттском камне, было опубликовано далеко не всё. И то, что при содействии Леонарда и Томпсона ей повезло работать в Каире, позволило глубже проникнуть в тайну египетского письма. Она с огромным упорством и трудом пробиралась в этих дебрях. Теперь вот и пригодились знания и навыки...
Дональд Колдер писал(а):
Колдер вышел на улицу и сразу увидел обеих женщин, которых искал.
- Мисс Вулли, можно вас не надолго? - на пути к костру, обратился к девушке.

Ей хотелось уединиться, сопоставить кое-какие моменты и посмотреть свои записи, но у костра возились и за спиной что-то происходило между мисс Олдмен и мистером Мортимером, голос у него был слегка придушенный.
Когда мистер Колдер вышел из палатки и обратился к ней, девушка сгребла записки и пакетики на край стола и прикрыла их своей шляпой. Затем обернулась к боссу
- Мистер Колдер, вам уже лучше? Тогда я в вашем распоряжении. - Отошла от группы и повернувшись к Колдеру спросила:
- О чём вы хотели поговорить?

11.07.15 21:21 Долина царей
Амизи Вулли
Амизи Вулли
Дональд Колдер писал(а):
- Хочу услышать ваше мнение специалиста, мисс Вулли. Пройдёмте в мою палатку?

Отпустив Роба и убедившись, что Виктория спит, Колдрер достал карту и подозвал мисс Вулли.

- Взгляните.

Амизи согласно кивнула и, пока Колдер любезничал с Ребеккой, пыталась сообразить, зачем её позвали в святая святых. Она оглянулась ища взглядом Ноя, но его не было, может они с Уиллом пошли за водой? Она стояла, задумчиво глядя на костёр, ожидая когда мистер Колдер освободится и кивнула, проходя за ним в палатку. Виктория, как уставший котёнок, свернулась на узкой кровати и сладко спала. Амизи порадовалась за девушку, которая избежала отравления.
Колдер окликнул её и подойдя к походному столу, она с удивлением взглянула на предложенный документ.
- Что это, мистер Колдер? - Тихий голос и любопытный взгляд. - Значит карта на самом деле существует? Она изучающе смотрела на небольшой картуш, характерный для династии Нового царства. Её глаза загорелись от предвкушения. Не решаясь коснуться изображения, она посмотрела на мужчину
- Символы царской власти, и... кажется это Иситнофрет?

11.07.15 22:36 Долина царей
Амизи Вулли
Амизи Вулли
Дональд Колдер писал(а):
- Это карта, мисс Вулли, - как можно спокойнее ответил Колдер, сам каждый раз испытывающий волнение при виде своего сокровища. - Я хочу, чтобы вы прочитали письмена. Возможно, я что-то недопонял, - озвучил свои сомнения и испытующе посмотрел на девушку.
Она уткнулась в карту и с облегчением вздохнула, начав читать и переводить...
- ...каждый полдень взгляд Атона загорается...- Амизи слегка нахмурилась, волнуясь и боясь ошибиться.- Но... Культ Атона – одна из самых короткоживущих религий мира- появился раньше 19 династии, в эпоху царства Эхнатона и поклонялись Атону в течение всего лишь двадцати лет. Мистер Колдер, загадка культа Атона до сих пор не разгадана. Мне нужно немного больше времени и мои книги или хотя бы блокнот. - Амизи принялась шарить по карманам. Кружка? Карандаш... Пододвинула карту поближе к лампе и стала переписывать надпись на листок бумаги. - И фигурки и иероглифы красиво ложились на бумагу, в точности повторяя письмена на карте. - Мне может понадобится помощь, мистер Колдер. Мистеры Бербрук и Мортимер и мисс... - она задумалась, пытаясь вспомнить, и снова склонилась к надписи не в силах остановиться. - Здесь читается "загорается в полдень", но я не совсем уверена. Эта карта...- Она глядела на Колдера и понимала, что несмотря на внешнюю холодность, и даже суровость, он увлечённый и возможно одержимый человек. Она откашлялась негромко. - В полдень задерживается...
Виктория беспокойно зашевелилась на кровати и Амизи замолчала. Она не прочла и половины того, что написано. Ей безусловно нужны были материалы и её записи. Она ещё раз отругала мысленно мсье Шампольона за то, что он не всё открыл научным кругам...

11.07.15 23:55 Долина царей
Амизи Вулли
Амизи Вулли
Дональд Колдер писал(а):
- Что вы делаете? - Колдер положил ладонь на выводимые знаки и сжал руку в кулак, сминая бумагу. - Я не разрешал вам делать копию карты, - Взгляд мужчины стал угрожающим.

- Вы просили помочь вам. Я читаю! - Она осторожно, но настойчиво разжала его пальцы и разгладила бумагу, вглядываясь в смятые значки и фигурки...И снова погружаясь в мир своих закорючек. - Я читаю, то, что вижу.
Дональд Колдер писал(а):
- Не думаю, - сухо прервал девушку Дональд и посмотрел как на полную бестолочь. - Вы смотрите не туда, мисс Вулли, - решил он предпринять последнюю попытку и заговорил более терпеливо. - Взгляд Атона не загорелся сегодня в полдень над гробницей Иситнофрет, потому что, чёрт возьми, мы не стояли у её входа. Вот в чём проблема, мисс!

Он тихо, но со значением, хлопнул раскрытой ладонью по столу и покосился на спящую дочь.

Она с удивлением посмотрела на его руку, потом поджала губы и как ребёнку объяснила
- Здесь не написано, что сегодня надо остановиться, мистер Колдер.- Подняла его пальцы, которые снова накрыли её листок. И в сердцах отвернулась, закрывая картой то, что написала. - Дайте мне сосредоточиться наконец, невозможный вы человек. Сядьте, сядьте, пожалуйста.
Виктория Колдер писал(а):
- Жарко, плохо спится - пояснила Виктория, - не буду мешать и посижу у костра с остальными. Обещаю не отходить от мистера Батлера.
Спасла положение Виктория. Пока отец разговаривал с дочерью, Амизи надписала над копией свои значки и напряжённо смотрела на них. Мысль крутилась и крутилась и была так близко, что она не заметила как вышла Виктория. Сверяясь с картой, смотрела то на листок, то на проделанный путь
Дональд Колдер писал(а):
Как только девушка вышла, Дональд снова возбуждённо зашептал:

- Эта карта не покинет пределов этой палатки и моих рук. Вы понимаете о чём я говорю, мисс Вулли? - Она должна была понять по взгляду, что он не шутит. - Работайте тут, мисс, хоть всю ночь. Я буду рядом.

- Угу. А вы не мешайте мне. - Бормоча себе под нос названия иероглифов, значение символов и произнося звуки, Амизи записывала
- "Мы садимся в лодку и переплываем по Нилу – дарователю жизни и зеркалу всех времен – в город мертвых"
Потом неожиданно перевернула карту и получилась новая надпись, если первую она читала справа налево, то теперь фигурки указывали, что надо читать наоборот, как читают англичане, слева направо.
- Долина врат Царей "Вади Адваб аль-Мулук" - Карандаш замер
- «И каждый полдень взгляд Атона загорается, задерживаясь на ней,
...чтобы затем продолжить свой путь на Запад к Царским вратам." - Она подняла восторженный взгляд на Колдера. - Мистер Колдер! Смотрите, что получается! Мы...- понизив голос Амизи склонилась к голове Колдера и истово зашептала донельзя довольная, что разобралась в хитросплетении последней, казалось бы совсем незначительной записи и рисунка. - Карандаш летал по смятому листку. Вот здесь мы остановились и копали, но я видела вот этот пик. Солнце на миг остановилось и осветило эль-Курн. Атон показал куда надо двигаться. Вот ,- она провела пальцем по карте - здесь мы сейчас, а вот здесь, - она провела вдоль заметной линии, здесь мы найдём то, что ищем. - Сжав в руках карандаш, она с волнением смотрела на Колдера. Поверит ли он ей, решится ли... глубоко и часто дыша, Амизи ждала вердикта.

12.07.15 06:30 Долина царей
Амизи Вулли
Амизи Вулли
Дональд Колдер писал(а):
Его глаза перебегали от одного символа к другому, отслеживая такие знакомые линии, сопровождаемые теперь другим смыслом. Колдер задыхался от возбуждения, глаза впились в эль Курн, который, как он думал, был изображён тут только для ориентира. Но боже... Боже...
Он поймал взгляд девушки и хрипло прошептал:

- Вы уверены, что видели свечение или что-то в этом роде, мисс? Над эль Курном?
Сердце Амизи колотилось так сильно, что казалось ещё чуть чуть и оно выпрыгнет из груди. В горле стоял комок и она только кивнула, прикрыв глаза и вспоминая карту, на которой, казалось ей теперь, так явно и просто был проложен путь к последнему пристанищу Иситнофрет.
Дональд Колдер писал(а):
Колдер вскочил и заходил по палатке, взвешивая "за" и "против", прикидывая их дальнейший путь. Неожиданно остановившись у стола, он выхватил из под носа девушки карту и листок, на котором она писала, и засунул в карман.

- Мы отправляемся до рассвета, - не терпящим возражения тоном сообщил он Амизи и вышел из палатки.
Накатила слабость, такая слабость после эйфории, что если бы Амизи не сидела, то просто упала бы. Колдер в порыве убрал и её записи и свою карту, но карта уже отпечаталась в её мозгу до мельчайших деталей. Конечно она никому ничего не расскажет, ведь он доверился только ей, хотя Амизи предлагала воспользоваться знаниями более опытных учёных.
- Дайте мне передохнуть немножко и я переверну мир...- Прошептала она в спину мужчине и вспомнила слова миссис Мар. Медленно поднялась чтобы выйти на свежий воздух. Ей казалось, что в палатке нечем дышать.
Дональд Колдер писал(а):
Промаршировав широким шагом к костру, он остановился и громко объявил:

- Мы снимемся с места за два часа до рассвета. Запаситесь водой и будьте готовы. Нам предстоит не самый лёгкий переход.

Вне себя от охватившего предвкушения великого, Колдер вернулся в палатку и начал самолично укладывать вещи.

Ну что ж, у неё было время не только поспать, но и немного перекусить. Она вспомнила, что ничего не ела и направилась к костру.
Джеймс Батлер писал(а):
- Обед был... съедобным, - с улыбкой поблагодарил Батлер и поднялся. - Больше никто не желает прогуляться? Мисс Колдер, прошу. - приглашающим жестом пропустил девушку вперед и пошел сам. - Как ваше самочувствие мисс? решил он поддержать разговор.

Снова тот же вопрос. Амизи усмехнулась и мельком посмотрела на мисс Олдмен.
София Олдмен писал(а):
От предложения Виктории сходить к источнику - отказалась, решив для себя процедуру умывания, совершить позже.
Я перемешивала чаинки, взбалтывая их в чашки, крутящим движением руки, когда заметила как от нас отдалился Мейсон.
Задумчиво глядя в его спину, я пыталась понять, за что он так сердиться?

Она освежится чуть позже, может миссис Мар составит ей компанию, тем более она хотела что-то у неё спросить. Амизи нахмурилась, пытаясь вспомнить что же она хотела спросить у Рии. Но перед глазами так и стояла карта с надписями на ней. Могло ли быть так, что она что-то упустила или не так поняла.
Клэр Бейли писал(а):
Неожиданно появившийся Колдер и его объявление произвели эффект разорвавшейся бомбы. Клэр растерянно смотрела ему вслед и в голове у неё крутились десятки вопросов на которые, кажется, никто не мог дать ответы.

- Значит, лагерь переносится? А куда? - Всё же решилась спросить она, - Далеко? А как же мы туда доберёмся?
Девушка задумчиво посмотрела на мисс Бейли. Глотнув горячего сладкого чая, она негромко ответила.
- Как и приехали сюда, мисс Бейли, на верблюдах. Вы хорошо себя чувствуете?
Уильям Сильвер писал(а):
Уилл просто кивнул, вместо расспросов что и как, он проверил охрану, снова напомнил всем кто, кого и когда сменяет. Удостоверился, что револьверы есть у всех, как и умение выстрелить хотя бы в воздух при опасности. Затем начал паковать вещи. Многолетняя практика сказывалась, поэтому дело продвигалось быстро

Она не заметила как появился Уилл, но быстро встала и подошла к нему
- Мистер Сильвер, скажите, с мистером Бербруком всё в порядке? - Они вышли за круг света и чувствовалось, что Уилл торопился переделать кучу дел. Она не стала мешать и после короткого ответа пошла в палатку уложить грязную рубашку и остальные вещи. Хорошо, что у неё не было времени распаковаться, теперь и собирать было почти нечего.
- Надо не забыть наполнить фляги с водой с утра, - была её последняя мысль и, пожелав всем женщинам, которые тоже собрались и укладывались спать, спокойной ночи, она положила пистолет рядом с собой и провалилась в сон, без сновидений.

12.07.15 11:47 Долина царей
Амизи Вулли
Амизи Вулли
Проснувшись будто от толчка, Амизи села в постели, не раскрывая глаз. Нащупала пистолет и засунув его за пояс брюк, встала. Вещи были собраны ночью и сейчас ей надо было пополнить свои запасы воды. Позёвывая и потягиваясь она вышла из палатки и остановилась. Наверное поспала всего пару часов, но на удивление выспалась. Подложив в костёр кизяка, поставила на решётку чайник, пошла к источнику с фляжкой и ведром.
Ребекка Бенсон писал(а):
- Доброе утро, - не обращаясь ни к кому конкретно и далеко не жизнерадостно произнесла она, проходя к озеру, заодно смущённо поглядывая по сторонам и гадая, как бы ей отлучиться по естественной надобности.

- И вам доброго, - Амизи с мокрым лицом посмотрела на Ребекку. - Давайте вашу фляжку, я наберу. - И кивнув головой в сторону камня, за которым вчера переодевалась заметила. - Там можно уединиться. Я уже и посторожу.
София Олдмен писал(а):
- Доброе утро, - подошла ближе. – В лагере все хорошо?
Никак не могла понять, что за предчувствие никак не могло меня покинуть, а тяжелым грузом легло на плечи.
Наверное, это все от предстоящей дороги, - думала я, отгоняя тревожные мысли.

Появилась София
- В лагере тихо. Слишком тихо.- Задумчиво пробормотала и поздоровалась.- Доброго утра мисс Олдмен.
Ребекка Бенсон писал(а):
- Ты уже отходила в.. сторону? - скованно кашлянув, спросила она, - Может, позовём ещё доктора Рию и отойдём? А кто-нибудь из мужчин нас проводит, конечно.

София Олдмен писал(а):
- Нет, - посмотрела на подошедшую к нам доктора Рию и улыбнулась, - как раз хотела предложить вам.
-Решила послушаться нашего охранника и не подвергать себя опасности.

-Можно вот за тем камнем, - повторила Амизи.
Рия Мар писал(а):
Поняв о чём они, сказала:
-Нигде не одного свободного мужчины. Все бегают, куда-то исчезают и не понятно где находятся.-вспомнив мужчин с которыми пыталась пообщаться.
-Вообще, думаю что что-то произошло. А мне самой надо отойти.-с намёком.
-Вы уже упаковались? У меня осталось то, что без мужской помощи сделать не смогу.

-Доброе утро, я готова. И тоже не видела ни одного.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение