Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
10.07.15 13:19 |
Долина царей Мейсон Мортимер |
---|---|
Ребекка Бенсон писал(а):
- Просто никто не додумался копать именно здесь? - задалась вопросом Ребекка, - Все выбирали более надёжные места? - Более очевидные, ближе к другим гробницам, - пожал плечами, - Это не исключено. Клэр Бейли писал(а):
- Мне бы тоже очень хотелось посмотреть карту, - призналась она, - тем более раз мы уже всё равно на месте, нам же должны показать, где копать. - Должны? - удивленно посмотрел на девушку. - По-моему, мистер Колдер не чувствует себя должным. Но вы можете попросить - вдруг покажет? Рия Мар писал(а):
-Не стесняйтесь, и лучше потратить время на маленькую проблему, чем потом плакать над трупом. Извините, за такой пример, но в таких походных условиях, малейшая царапина при попустительстве, может привести к летальному исходу.-заметив, что перешла на нудные поучения, улыбнулась - Не стесняюсь, - заверил, но не стал объяснять, что как и большинство, не жалую врачей, - и надеюсь, что умереть вы мне не дадите. Уильям Сильвер писал(а):
Уилл подошёл к костру и потер шею, кашлянул, чтобы привлечь внимание:
- У нас не так много времени, чтобы рассиживаться. Быстро завтракаем, потом женщины чистят песком кружки и собирают одеяла, мужчины помогают укладывать все обходимое для раскопок. - Все так. - Хлопнул себя по колену, залпом допил чай и встал. Пора было браться за работу. Лагерь снова пришел в движение. Убрав спальные принадлежности, необходимый инструмент мы собирали под уже нетерпеливым взглядом мистера Колдера. Все молчали и пошевеливались, помня, что именно он платит тут за все и всем. Каждому из нас. И все проволочки - его деньги. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.15 16:25 |
---|---|
Мы работали уже несколько часов. Солнечный свет становился ярче, лазурь неба бездонней. Солнце еще не достигло зенита, но лучи его, сначала ласково гревшие, теперь палили и жгли. Обливаясь потом, я копал вместе с остальными, останавливаясь и расчищая все, что казалось хоть сколь нибудь необычным. Но такого тут было мало. Может мы просто еще не дошли, а может...
Ной Бербрук писал(а):
Бербрук отер пыльное мокрое лицо платком и вновь принялся за работу. Под слоем известняка толщиной в метр появились четкие очертания предмета, с наслоениями однородного грунта и Ной начал старательно очищать угол тонкими срезами. - Что-то интересное, Ной? - Подошел ближе и наклонился, разглядывая предмет. - Не похоже на фрагмент кладки, - заключил, проведя рукой в перчатке по поверхности. София Олдмен писал(а):
- Мисс Вулли, ваш энтузиазм похвален, правда, и даже заразителен, - я выпрямилась, чтобы размять спину и посмотреть на труды своей работы. Снова провела рукой по мокрому лбу. С тоской поняла, что сделано чертовски мало. – Я тоже очень надеюсь, что наши труды не будут не напрасными, но иногда не хочется питать себя лишними иллюзиями. Не люблю разочаровываться. И не хочу... Возвращаясь на свой участок, невольно услышал часть разговора женщин. "Лишнии иллюзии", "не люблю разочаровываться"... Помотав головой, прошел дальше и со злостью вогнал лопату в почву. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.15 18:41 |
---|---|
Дональд Колдер писал(а):
- Что там? - Заинтересовавшись, Колдер покинул насиженное место и направился быстрым шагом к говорившим. Обошёл девушку и смахнул рукой пыль с "выступа". - По-моему, это просто слой породы, - после более внимательного изучения, выпрямился Дональд, и с куда меньшей надеждой посмотрел на Бербрука. Я прислушался. "Слой породы" - такое же впечатление у меня сложилось о находке Ноя. Спину ломило, пот катился градом. Сняв шляпу, промокнул лоб концом шейного платка и посмотрел на небо. Близился полдень. Сделал жадный глоток из фляги и еще один - последний. Амизи Вулли писал(а):
Мимо прошёл мистер Мортимер и Амизи повернулась к нему с улыбкой, ххотела спросить его мнение о... Ответил улыбкой мисс Вулли и хотел завести с ней разговор, но услышал араба Ахмед писал(а):
Он не слишком громко, так чтобы Сильвер не очень-то расслышал, выругался в его адрес. Немного подумав сломал что-то из инструмента ученого. и возмущенно обернулся. И как раз вовремя - наемник исподтишка ломал инструмент Бербрука. - Ты что делаешь? - Перепрыгнув через камень, я с силой толкнул мужчину. Он выронил инструмент. На нас обратили внимание. - Я слышал, что ты сказал, - ткнув пальцем почти в лицо араба, предупредил, чтобы не вздумал врать. - Мистер Колдер! - окликнул миллионера, - Этот человек ломает инструменты. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.15 19:42 |
---|---|
Асим писал(а):
Бросив корзину, Асим подскочил к англичанину и рванул его за плечо.
- Убери от моего брата свои руки! Сам ломаешь, а на бедного феллаха сваливаешь! Размахнувшись, Асим впечатал кулаком англичанину под дых. У меня не было привычки решать вопросы кулаками, но резкая боль заставила сложиться пополам и пересмотреть свои взгляды на жизнь. Ной Бербрук писал(а):
- Мейсон, сзади! - крикнул Бербрук, чтобы привлечь внимание ученого, отмечая угрожающую позу араба, и ускорил шаг. Я услышал предупреждение Ноя, но не мог обернуться и потерять из вида противника. Ной отпихнул с моей дороги "брата" вредителя и я ринулся на араба, пригнув голову, как бык на тореадора. Мы покатились по земле, рискуя переломать себе конечности и не переставая наносить удары. Дональд Колдер писал(а):
- Брось лопату или я выстрелю Прозвучало убедительно и мы замерли, вцепившись в одежду друг друга и сверля ненавидящими взглядами. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.15 21:19 |
---|---|
Ахмед, кажется вы не видели мой последний пост?
Подошел проводник, чтобы связать наемного рабочего, и я откатился в сторону. В боку саднило от удара о камень, давало о себе знать и место, куда ударил араб. София Олдмен писал(а):
Сняв платок с головы, а с рук перчатки, провела у основания корней волос шарфом, стирая пот, и давая себе время унять сердцебиение, от увиденной недавно сцены.
- Вы в порядке? Может позвать врача? – обратилась я к Ною и Мейсону, видя, как досталось последнему, и снова перевела взгляд на связанных египтян, раздраженно кивнула в их сторону. – Что теперь с ними будет? - В порядке, - сжав ладонь на ребрах, другой рукой оттолкнулся от земли и встал. - До врача я сам дойду. Дональд Колдер писал(а):
Колдер был зол. По-настоящему зол, потому что это, чёрт возьми, непредвиденные проблемы и это, чёрт возьми, не то место! Солнце стояло точно в зените, но взгляд Атона не загорелся. Он со злостью пнул скорчившегося на земле мужчину, и опустил оружие, когда его связали. Взгляд на Колдера не дал мне ответа на вопрос можно ли вернуться в лагерь, тот злым взглядом буравил одного из наемников. Я махнул рукой и, стараясь щадяще наступать на ногу с поврежденной стороны, захромал к лагерю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.15 21:46 |
---|---|
В лагере женщины готовили у костра и разговаривали.
Рия Мар писал(а):
- Моя бабушка всю жизни считала чай лучшим средством от всех проблем и болезней.- воспоминания заставили слёзы выступить на глазах. - Вы поможете мне, Рия? - выдавил улыбку, напоминая, - Сегодня утром вы утверждали, что опасной может быть любая царапина. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.15 22:18 |
---|---|
Рия Мар писал(а):
Зайдя в палатку, усадила мужчину.
-Надеюсь, больше пациентов у меня нет? - спросила, осматривая бок. Почувствовала облегчение: - Вам повезло, Мортимер, рана закрытая и не серьёзная. Переломов нет, скорее всего это сильный удар с повреждением кожи-ссадиной. - Я сейчас всё обработаю, а вы поберегите бок от сильной нагрузки. Быстро смочив ссадину противогнилостным раствором, смазала йодом и наложила повязку. -Ну вот и всё. Пойдёмте обедать. - улыбнувшись, вышла с мужчиной из палатки. - Спасибо, - улыбнулся, перенеся все испытания и вышел за женщиной под палящее солнце. - А сейчас будем обедать? Виктория Колдер писал(а):
- Мистер Мортимер, что случилось? Отец стрелял? Все в порядке? - она набросилась с распросами, как только мужчине оказали помощь. - Наемники ломали инструменты, а затем напали на нас. Да, стрелял ваш отец, - пытался ответить сразу на все вопросы, - И думаю, что все в порядке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.15 00:01 |
---|---|
Мне ничего не хотелось. Совсем ничего, в том числе есть, участвовать в разговорах, смеяться, смотреть и видеть, но я продолжал улыбаться и есть. Пока меня не затошнило. Отставив тарелку, выдавил извинение и пошел от костра. Желудок, словно стиснутый обручем, давил камнем, от подкатившей дурноты пробил пот.
Я покинул пределы лагеря и даже не понял это. Голова кружилась то ли от жары, то ли от дурноты, мир перед глазами плыл, подернутый дрожащим маревом. Меня вырвало. Желудок бешено сжимался даже после того, как в нем уже ничего не осталось. Только что с меня катил пот, а теперь охватил озноб. Силы утекали, как песок сквозь пальцы. С трудом переставляя ноги, я медленно возвращался к нашей стоянке. Слабость, в трясущемся от крупной дрожи теле, грозила сделать меня добычей шакалов и я продолжал, упрямо, идти вперед. Я не вошел, а упал в палатку и несколько минут лежал совершенно неподвижно. В голове гудело, но желудок перестал переворачивать и я потянулся к фляге. Вода придала мне силы и я смог откатиться от входа. В голове кружила одна-единственная мысль "Что со мной?" и терялась в гуле. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.15 01:16 |
---|---|
Ной Бербрук писал(а):
- Мейсон, вы здесь? - Ной откинул полог палатки и едва не налетел на распростертого у входа Мортимера. Вот тебе и случайность. Бербрук упал на колени рядом с мужчиной, нащупал слабый пульс и выругался.
- Мисс Мар, у нас еще одна проблема,- Крикнул из палатки в надежде, что его услышат. - Мейсону плохо, он без сознания. В ожидании помощи, Бербрук перетащил неподвижное тело на походную кровать, намочил платок и протер им пылающее лицо ученого. - Я в порядке, - зашевелился, почувствовав что меня приподнимают с земли, - Ной? Все правда в порядке. Но ощутить под собой не песок мне было приятно и я благодарно кивнул коллеге. - Не знаю, что это было, - признал честно, - вдруг стало плохо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.15 01:52 |
---|---|
Ной Бербрук писал(а):
- Арабы отравили еду или воду, когда готовили завтрак, - Пояснил Ной, втайне недоумевая, почему у него самого до сих пор не проявились симптомы отравления. Единственное, к чему он не притронулся за завтраком были изрядно подгоревшие лепешки. Возможно именно в них подсыпали какую-то ерунду. - Сейчас придет доктор и осмотрит вас. Не знаю точно, но по-моему пострадали если не все, то почти все.
- Что думаете обо всем этом Мейсон? - Если пострадавших много, значит нас действительно отравили, - согласился с предположением Бербрука, по новому оценивая масштабы бедствия. - Может те, кто предлагают расправиться с ними не так уж неправы. Я потер грудь, пытаясь понять откуда идет боль: от желудка или полученных ранее ушибов. - Не нужно снова звать врача. Она уже осматривала меня. Лучше скажите, Ной, что вы думаете о месте раскопок? Я не берусь утверждать, но мне кажется, что здесь мы не найдем ничего. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.15 09:57 |
---|---|
Ной Бербрук писал(а):
- С точки зрения местного жителя, защищающего свою историю и национальные богатства, я могу их понять, но с чисто человеческой: такая ненависть - обоюдоострое оружие. - Бербрук со вздохом опустился на край кровати и устало посмотрел на собеседника. Я был согласен с Ноем и кивнул, не имея сил и желания разговаривать. В палатку вошла врач и я снова подвергся осмотру, в этот раз не обращая на него особого внимания. То, что говорил Бербрук, представляло для меня куда больший интерес. Рия дала мне лекарство и вышла, сославшись на других пациентов. Ной Бербрук писал(а):
- Я могу с девяностопроцентной уверенностью утверждать, что гробница находится в Долине Царей. В квадрате указанном на карте ее нет, в чем мы смогли убедиться не далее, как несколько часов назад. Либо допущена ошибка при расшифровке, либо мистер Колдер чего-то недоговаривает. Не смотря на происходящее, склоняюсь к первому варианту. Выход из сложившейся ситуации вижу только один - показать карту опытному египтологу, специализирующемуся на расшифровке древней письменности, пока нас не сжили со свету гостеприимные туземцы. И в этом я был с ним согласен. Сомнение у меня вызывало лишь то, что Дональд Колдер вот так вдруг решит показать нам карту. Если бы это входило в его намерения, мы бы её уже увидели и обсудили. Скорее он развернёт экспедицию и мы вернёмся в Британию несолоно хлебавши. Немного подумав, я поделился своими мыслями с Бербруком и, поколебавшись, добавил: - Думаю, что уговоры только насторожат мистера Колдера, а возвращаться с пустыми руками мне, как думаю и вам, не хочется. Ной, - я огляделся по сторонам и понизил голос, - может нам одолжить карту у Дональда? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.15 11:01 |
---|---|
Ной Бербрук писал(а):
- Сколько человек пострадало, доктор? какое вещество на ваш взгляд способно вызвать такие симптомы? - В серьезном взгляде, обращенном на женщину была тревога. Похоже, до завтра работы придется свернуть.
- Вы правы, Дональда нужно поставить в известность, если этого уже не сделал Сильвер. Я схожу за водой и сразу же поговорю с ним. Слушая разговор Ноя с Рией, я думал о том, что пострадавших много, но не все. Почему? Почему хотя бы эти двое на ногах, а не корчатся рядом с остальными от боли. Будь я более мнительным, сейчас бы уже заподозрил Бербрука во всех смертных грехах, но я не был. Ной Бербрук писал(а):
- Мейсон, я здесь не для того, чтобы манерничать с Колдером и щадить его ранимую душу, - сердито буркнул Ной. - Да и вас найдутся занятия поинтересней. - Странно вы рассуждаете, Бербрук, - внимательно посмотрел на собеседника. - Какие интересные занятия у вас найдутся помимо поисков гробницы Иситнофрет? У меня других целей и занятий в этой пустыне нет, - пожал плечами, - поэтому о ранимой душе и сговорчивости Колдера я считаю подумать необходимым. Ной Бербрук писал(а):
Предложение Мейсона удивило Бербрука и даже развеселило. Он действительно способен стащить карту у Дональда?
- Мортимер, при всем уважении, я не собираюсь нагнетать и без того накалившуюся до предела обстановку. Откровенный разговор с Дональдом будет гораздо уместней. Подозреваю он и сам понимает, что рано или поздно ему придется показать эту злосчастную карту. Я даже вздохнул как-то свободнее. Все таки кража не была моим методом, а отказ Ноя убедил в бредовости этой крайней меры. - Значит нужно поговорить, - кивнул и закрыл глаза. Слабость давала о себе знать и я не был уверен, что смогу сейчас встать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.15 13:02 |
---|---|
Ной Бербрук писал(а):
- В чем странность? - Хмурый взгляд из-под бровей едва ли развеет подозрения Мейсона, но желания обмениваться любезностями не было. - Мой интерес в экспедиции далек от сокровищ и перспективы обогащения. Поиски гробницы - цель всей моей жизни, но умолять Колдера или кого бы то ни было приоткрыть завесу тайны - не в моих правилах. Он несет ответственность за этих людей. Они не должны страдать только потому, что он боится выпустить из рук драгоценный клочок бумаги. Если продолжит упрямится - искать наугад нет смысла. Ной давно ушел, а я продолжал думать над его словами. "Поиск гробницы - цель жизни", "искать наугад нет смысла" - я решительно не понимал к чему он клонит и почему тогда отказался на некоторое время одолжить карту? "Может просто у меня в голове путается" решил я, закрыл глаза и провалился в беспокойный сон. Я видел несметные сокровища гробницы, под слоем обагренного кровью песка, и испуганное лицо Софии. Оно таяло, плавясь в раскаленном воздухе пустыни, чтобы появиться вновь с улыбкой на просящих поцелуя губах. Но стоило мне протянуть руку и черты каменели, превращаясь в погребальную маску. А свист ветра песчаной бури подхватывал стенания плакальщиц... Открыв глаза, я сел и сморщился от резкой боли в боку. Сон. Всего лишь сон. Дурнота отступила и я мог идти не шатаясь. Я должен был увидеть Софию, убедиться что с ней все в порядке. София Олдмен писал(а):
Пыталась подняться с кушетке, сесть, но силы еще были на исходе, и со стоном опустилась на спину Она нашлась в палатке, служившей мед. пунктом. Отведя полог в сторону, я посмотрел на женщину, отметил бледность лица и усталость, но, главное, она была жива. Опустив полог, отступил и обернулся на шум со стороны связанных арабов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.15 15:26 |
---|---|
Уильям Сильвер писал(а):
Уилл буквально согнулся. Решение не бить пленных вдруг показалось глупым. Он замахнулся в сторону Ахмеда, но, конечно, бить не стал просто выругался и плюнул на землю рядом. За спиной раздалось сопение, пыхнетие и звуки ударов, ругань Уилла стала ещё забористей, да когда же эти идиоты успокоятся? Обернувшись, он увидел, что Роб помогает подняться Ною. Черти что творится.
Оставив Роба разбираться с арабами, Уилл закинул руку Ноя на плечо. Тащить было тяжело, жутко хотелось вырвать, прсто лечь, и чтобы кто-нибудь помог допереть Ноя до лазарета. Уилл громко выругался и медленно пошел, предполагая, что там и так уже весь лагерь. Драка закончилась и кажется Ной был ранен. Я поспешил на помощь проводнику и подхватил Бербрука с другой стороны. Вместе мы дотащили его до палатки мед. пункта и сдали в опытные руки Рии. Уильям Сильвер писал(а):
Уже в палатке мужчина бросил свертки на стол и кивнул в сторону, где предположительно были пленники:
- Это мы забрали у них, проверьте. Не дожидаясь ответа, Уилл быстро вышел. Не хватало ещё, чтобы его вывернуло перед женщинами. Взяв со стола один из свертков я попробовал прочитать надпись на нем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.15 16:37 |
---|---|
Прочитать не значит понять. Это был как раз мой случай. Я мог прочитать арабскую вязь, но понимал значение всего несколько десятков слов. В пакетиках были травы. Я сделал это заключение, на основе пары знакомы названий. Кинув пакетик на стол, я посмотрел на женщин. Запах тут стоял отвратительный, а людей набилось столько, что повернуться можно было только с большим трудом. Нужно было выйти, но я ждал.
Джеймс Батлер писал(а):
- Что давали, то и ел, мясо, лепешки, чай. Кстати о чае пойду себе заварю покрепче. Говорят помогает. - Лежать на кушетки как какой-то немощный старик он не собирался, поэтому отправился к походной кухне. Увидев чан с чаем, зачерпнул немного и поморщился. А когда охранник мистера Колдера ушел первым, понял что ждал зря. Мельком посмотрев на Софию, я ожидал увидеть разочарование на ее лице. Но похоже обстановка не располагала к проявлению нежных чувств. Я вспомнил, что хотел поговорить с мистером Колдером и решил вернуться туда, где видел его последний раз. Амин писал(а):
Колдер завалился на песок и Амин, разрезав путы на ногах и руках Асима и Ахмеда, кинулся искать карту. Он нащупал её на груди и рванув куртку, увидел край старого пергамента или папируса. Выйдя из палатки, я понял, что арабы опять умудрились освободиться. Один из них обыскивал бесчувственного мистера Колдера. Карта! Второй раз за день действуя по инерции, а не по уму, я бросился к преступникам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |