Карта ролевой игры "Долина царей"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Мейсон Мортимер. Показать сообщения всех игроков
10.07.15 13:19 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
Ребекка Бенсон писал(а):
- Просто никто не додумался копать именно здесь? - задалась вопросом Ребекка, - Все выбирали более надёжные места?

- Более очевидные, ближе к другим гробницам, - пожал плечами, - Это не исключено.
Клэр Бейли писал(а):
- Мне бы тоже очень хотелось посмотреть карту, - призналась она, - тем более раз мы уже всё равно на месте, нам же должны показать, где копать.

- Должны? - удивленно посмотрел на девушку. - По-моему, мистер Колдер не чувствует себя должным. Но вы можете попросить - вдруг покажет?
Рия Мар писал(а):
-Не стесняйтесь, и лучше потратить время на маленькую проблему, чем потом плакать над трупом. Извините, за такой пример, но в таких походных условиях, малейшая царапина при попустительстве, может привести к летальному исходу.-заметив, что перешла на нудные поучения, улыбнулась

- Не стесняюсь, - заверил, но не стал объяснять, что как и большинство, не жалую врачей, - и надеюсь, что умереть вы мне не дадите.
Уильям Сильвер писал(а):
Уилл подошёл к костру и потер шею, кашлянул, чтобы привлечь внимание:
- У нас не так много времени, чтобы рассиживаться. Быстро завтракаем, потом женщины чистят песком кружки и собирают одеяла, мужчины помогают укладывать все обходимое для раскопок.

- Все так. - Хлопнул себя по колену, залпом допил чай и встал. Пора было браться за работу.

Лагерь снова пришел в движение. Убрав спальные принадлежности, необходимый инструмент мы собирали под уже нетерпеливым взглядом мистера Колдера. Все молчали и пошевеливались, помня, что именно он платит тут за все и всем. Каждому из нас. И все проволочки - его деньги.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.07.15 16:25 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
Мы работали уже несколько часов. Солнечный свет становился ярче, лазурь неба бездонней. Солнце еще не достигло зенита, но лучи его, сначала ласково гревшие, теперь палили и жгли. Обливаясь потом, я копал вместе с остальными, останавливаясь и расчищая все, что казалось хоть сколь нибудь необычным. Но такого тут было мало. Может мы просто еще не дошли, а может...
Ной Бербрук писал(а):
Бербрук отер пыльное мокрое лицо платком и вновь принялся за работу. Под слоем известняка толщиной в метр появились четкие очертания предмета, с наслоениями однородного грунта и Ной начал старательно очищать угол тонкими срезами.

- Что-то интересное, Ной? - Подошел ближе и наклонился, разглядывая предмет. - Не похоже на фрагмент кладки, - заключил, проведя рукой в перчатке по поверхности.
София Олдмен писал(а):
- Мисс Вулли, ваш энтузиазм похвален, правда, и даже заразителен, - я выпрямилась, чтобы размять спину и посмотреть на труды своей работы. Снова провела рукой по мокрому лбу. С тоской поняла, что сделано чертовски мало. – Я тоже очень надеюсь, что наши труды не будут не напрасными, но иногда не хочется питать себя лишними иллюзиями. Не люблю разочаровываться. И не хочу...

Возвращаясь на свой участок, невольно услышал часть разговора женщин. "Лишнии иллюзии", "не люблю разочаровываться"... Помотав головой, прошел дальше и со злостью вогнал лопату в почву.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.07.15 18:41 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
Дональд Колдер писал(а):
- Что там? - Заинтересовавшись, Колдер покинул насиженное место и направился быстрым шагом к говорившим. Обошёл девушку и смахнул рукой пыль с "выступа". - По-моему, это просто слой породы, - после более внимательного изучения, выпрямился Дональд, и с куда меньшей надеждой посмотрел на Бербрука.

Я прислушался. "Слой породы" - такое же впечатление у меня сложилось о находке Ноя.
Спину ломило, пот катился градом. Сняв шляпу, промокнул лоб концом шейного платка и посмотрел на небо. Близился полдень. Сделал жадный глоток из фляги и еще один - последний.
Амизи Вулли писал(а):
Мимо прошёл мистер Мортимер и Амизи повернулась к нему с улыбкой, ххотела спросить его мнение о...

Ответил улыбкой мисс Вулли и хотел завести с ней разговор, но услышал араба
Ахмед писал(а):
Он не слишком громко, так чтобы Сильвер не очень-то расслышал, выругался в его адрес. Немного подумав сломал что-то из инструмента ученого.

и возмущенно обернулся. И как раз вовремя - наемник исподтишка ломал инструмент Бербрука.

- Ты что делаешь? - Перепрыгнув через камень, я с силой толкнул мужчину. Он выронил инструмент. На нас обратили внимание. - Я слышал, что ты сказал, - ткнув пальцем почти в лицо араба, предупредил, чтобы не вздумал врать.
- Мистер Колдер! - окликнул миллионера, - Этот человек ломает инструменты.

10.07.15 19:42 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
Асим писал(а):
Бросив корзину, Асим подскочил к англичанину и рванул его за плечо.

- Убери от моего брата свои руки! Сам ломаешь, а на бедного феллаха сваливаешь!

Размахнувшись, Асим впечатал кулаком англичанину под дых.

У меня не было привычки решать вопросы кулаками, но резкая боль заставила сложиться пополам и пересмотреть свои взгляды на жизнь.
Ной Бербрук писал(а):
- Мейсон, сзади! - крикнул Бербрук, чтобы привлечь внимание ученого, отмечая угрожающую позу араба, и ускорил шаг.

Я услышал предупреждение Ноя, но не мог обернуться и потерять из вида противника. Ной отпихнул с моей дороги "брата" вредителя и я ринулся на араба, пригнув голову, как бык на тореадора. Мы покатились по земле, рискуя переломать себе конечности и не переставая наносить удары.
Дональд Колдер писал(а):
- Брось лопату или я выстрелю

Прозвучало убедительно и мы замерли, вцепившись в одежду друг друга и сверля ненавидящими взглядами.

10.07.15 21:19 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
Ахмед, кажется вы не видели мой последний пост?

Подошел проводник, чтобы связать наемного рабочего, и я откатился в сторону. В боку саднило от удара о камень, давало о себе знать и место, куда ударил араб.
София Олдмен писал(а):
Сняв платок с головы, а с рук перчатки, провела у основания корней волос шарфом, стирая пот, и давая себе время унять сердцебиение, от увиденной недавно сцены.
- Вы в порядке? Может позвать врача? – обратилась я к Ною и Мейсону, видя, как досталось последнему, и снова перевела взгляд на связанных египтян, раздраженно кивнула в их сторону. – Что теперь с ними будет?

- В порядке, - сжав ладонь на ребрах, другой рукой оттолкнулся от земли и встал. - До врача я сам дойду.
Дональд Колдер писал(а):
Колдер был зол. По-настоящему зол, потому что это, чёрт возьми, непредвиденные проблемы и это, чёрт возьми, не то место! Солнце стояло точно в зените, но взгляд Атона не загорелся. Он со злостью пнул скорчившегося на земле мужчину, и опустил оружие, когда его связали.

Взгляд на Колдера не дал мне ответа на вопрос можно ли вернуться в лагерь, тот злым взглядом буравил одного из наемников. Я махнул рукой и, стараясь щадяще наступать на ногу с поврежденной стороны, захромал к лагерю.

10.07.15 21:46 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
В лагере женщины готовили у костра и разговаривали.
Рия Мар писал(а):
- Моя бабушка всю жизни считала чай лучшим средством от всех проблем и болезней.- воспоминания заставили слёзы выступить на глазах.

- Вы поможете мне, Рия? - выдавил улыбку, напоминая, - Сегодня утром вы утверждали, что опасной может быть любая царапина.

10.07.15 22:18 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
Рия Мар писал(а):
Зайдя в палатку, усадила мужчину.
-Надеюсь, больше пациентов у меня нет? - спросила, осматривая бок. Почувствовала облегчение:
- Вам повезло, Мортимер, рана закрытая и не серьёзная. Переломов нет, скорее всего это сильный удар с повреждением кожи-ссадиной.
- Я сейчас всё обработаю, а вы поберегите бок от сильной нагрузки.
Быстро смочив ссадину противогнилостным раствором, смазала йодом и наложила повязку.
-Ну вот и всё. Пойдёмте обедать. - улыбнувшись, вышла с мужчиной из палатки.

- Спасибо, - улыбнулся, перенеся все испытания и вышел за женщиной под палящее солнце. - А сейчас будем обедать?
Виктория Колдер писал(а):
- Мистер Мортимер, что случилось? Отец стрелял? Все в порядке? - она набросилась с распросами, как только мужчине оказали помощь.

- Наемники ломали инструменты, а затем напали на нас. Да, стрелял ваш отец, - пытался ответить сразу на все вопросы, - И думаю, что все в порядке.

11.07.15 00:01 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
Мне ничего не хотелось. Совсем ничего, в том числе есть, участвовать в разговорах, смеяться, смотреть и видеть, но я продолжал улыбаться и есть. Пока меня не затошнило. Отставив тарелку, выдавил извинение и пошел от костра. Желудок, словно стиснутый обручем, давил камнем, от подкатившей дурноты пробил пот.
Я покинул пределы лагеря и даже не понял это. Голова кружилась то ли от жары, то ли от дурноты, мир перед глазами плыл, подернутый дрожащим маревом.
Меня вырвало. Желудок бешено сжимался даже после того, как в нем уже ничего не осталось. Только что с меня катил пот, а теперь охватил озноб. Силы утекали, как песок сквозь пальцы. С трудом переставляя ноги, я медленно возвращался к нашей стоянке. Слабость, в трясущемся от крупной дрожи теле, грозила сделать меня добычей шакалов и я продолжал, упрямо, идти вперед.
Я не вошел, а упал в палатку и несколько минут лежал совершенно неподвижно. В голове гудело, но желудок перестал переворачивать и я потянулся к фляге. Вода придала мне силы и я смог откатиться от входа. В голове кружила одна-единственная мысль "Что со мной?" и терялась в гуле.

11.07.15 01:16 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
Ной Бербрук писал(а):
- Мейсон, вы здесь? - Ной откинул полог палатки и едва не налетел на распростертого у входа Мортимера. Вот тебе и случайность. Бербрук упал на колени рядом с мужчиной, нащупал слабый пульс и выругался.
- Мисс Мар, у нас еще одна проблема,- Крикнул из палатки в надежде, что его услышат. - Мейсону плохо, он без сознания.
В ожидании помощи, Бербрук перетащил неподвижное тело на походную кровать, намочил платок и протер им пылающее лицо ученого.

- Я в порядке, - зашевелился, почувствовав что меня приподнимают с земли, - Ной? Все правда в порядке.

Но ощутить под собой не песок мне было приятно и я благодарно кивнул коллеге.
- Не знаю, что это было, - признал честно, - вдруг стало плохо.

11.07.15 01:52 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
Ной Бербрук писал(а):
- Арабы отравили еду или воду, когда готовили завтрак, - Пояснил Ной, втайне недоумевая, почему у него самого до сих пор не проявились симптомы отравления. Единственное, к чему он не притронулся за завтраком были изрядно подгоревшие лепешки. Возможно именно в них подсыпали какую-то ерунду. - Сейчас придет доктор и осмотрит вас. Не знаю точно, но по-моему пострадали если не все, то почти все.
- Что думаете обо всем этом Мейсон?

- Если пострадавших много, значит нас действительно отравили, - согласился с предположением Бербрука, по новому оценивая масштабы бедствия. - Может те, кто предлагают расправиться с ними не так уж неправы.

Я потер грудь, пытаясь понять откуда идет боль: от желудка или полученных ранее ушибов.
- Не нужно снова звать врача. Она уже осматривала меня. Лучше скажите, Ной, что вы думаете о месте раскопок? Я не берусь утверждать, но мне кажется, что здесь мы не найдем ничего.

11.07.15 09:57 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
Ной Бербрук писал(а):
- С точки зрения местного жителя, защищающего свою историю и национальные богатства, я могу их понять, но с чисто человеческой: такая ненависть - обоюдоострое оружие. - Бербрук со вздохом опустился на край кровати и устало посмотрел на собеседника.

Я был согласен с Ноем и кивнул, не имея сил и желания разговаривать.

В палатку вошла врач и я снова подвергся осмотру, в этот раз не обращая на него особого внимания. То, что говорил Бербрук, представляло для меня куда больший интерес.
Рия дала мне лекарство и вышла, сославшись на других пациентов.
Ной Бербрук писал(а):
- Я могу с девяностопроцентной уверенностью утверждать, что гробница находится в Долине Царей. В квадрате указанном на карте ее нет, в чем мы смогли убедиться не далее, как несколько часов назад. Либо допущена ошибка при расшифровке, либо мистер Колдер чего-то недоговаривает. Не смотря на происходящее, склоняюсь к первому варианту. Выход из сложившейся ситуации вижу только один - показать карту опытному египтологу, специализирующемуся на расшифровке древней письменности, пока нас не сжили со свету гостеприимные туземцы.

И в этом я был с ним согласен. Сомнение у меня вызывало лишь то, что Дональд Колдер вот так вдруг решит показать нам карту. Если бы это входило в его намерения, мы бы её уже увидели и обсудили. Скорее он развернёт экспедицию и мы вернёмся в Британию несолоно хлебавши.
Немного подумав, я поделился своими мыслями с Бербруком и, поколебавшись, добавил:

- Думаю, что уговоры только насторожат мистера Колдера, а возвращаться с пустыми руками мне, как думаю и вам, не хочется. Ной, - я огляделся по сторонам и понизил голос, - может нам одолжить карту у Дональда?

11.07.15 11:01 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
Ной Бербрук писал(а):
- Сколько человек пострадало, доктор? какое вещество на ваш взгляд способно вызвать такие симптомы? - В серьезном взгляде, обращенном на женщину была тревога. Похоже, до завтра работы придется свернуть.
- Вы правы, Дональда нужно поставить в известность, если этого уже не сделал Сильвер. Я схожу за водой и сразу же поговорю с ним.

Слушая разговор Ноя с Рией, я думал о том, что пострадавших много, но не все. Почему? Почему хотя бы эти двое на ногах, а не корчатся рядом с остальными от боли. Будь я более мнительным, сейчас бы уже заподозрил Бербрука во всех смертных грехах, но я не был.
Ной Бербрук писал(а):
- Мейсон, я здесь не для того, чтобы манерничать с Колдером и щадить его ранимую душу, - сердито буркнул Ной. - Да и вас найдутся занятия поинтересней.

- Странно вы рассуждаете, Бербрук, - внимательно посмотрел на собеседника. - Какие интересные занятия у вас найдутся помимо поисков гробницы Иситнофрет? У меня других целей и занятий в этой пустыне нет, - пожал плечами, - поэтому о ранимой душе и сговорчивости Колдера я считаю подумать необходимым.
Ной Бербрук писал(а):
Предложение Мейсона удивило Бербрука и даже развеселило. Он действительно способен стащить карту у Дональда?
- Мортимер, при всем уважении, я не собираюсь нагнетать и без того накалившуюся до предела обстановку. Откровенный разговор с Дональдом будет гораздо уместней. Подозреваю он и сам понимает, что рано или поздно ему придется показать эту злосчастную карту.

Я даже вздохнул как-то свободнее. Все таки кража не была моим методом, а отказ Ноя убедил в бредовости этой крайней меры.
- Значит нужно поговорить, - кивнул и закрыл глаза. Слабость давала о себе знать и я не был уверен, что смогу сейчас встать.

11.07.15 13:02 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
Ной Бербрук писал(а):
- В чем странность? - Хмурый взгляд из-под бровей едва ли развеет подозрения Мейсона, но желания обмениваться любезностями не было. - Мой интерес в экспедиции далек от сокровищ и перспективы обогащения. Поиски гробницы - цель всей моей жизни, но умолять Колдера или кого бы то ни было приоткрыть завесу тайны - не в моих правилах. Он несет ответственность за этих людей. Они не должны страдать только потому, что он боится выпустить из рук драгоценный клочок бумаги. Если продолжит упрямится - искать наугад нет смысла.

Ной давно ушел, а я продолжал думать над его словами. "Поиск гробницы - цель жизни", "искать наугад нет смысла" - я решительно не понимал к чему он клонит и почему тогда отказался на некоторое время одолжить карту? "Может просто у меня в голове путается" решил я, закрыл глаза и провалился в беспокойный сон.

Я видел несметные сокровища гробницы, под слоем обагренного кровью песка, и испуганное лицо Софии. Оно таяло, плавясь в раскаленном воздухе пустыни, чтобы появиться вновь с улыбкой на просящих поцелуя губах. Но стоило мне протянуть руку и черты каменели, превращаясь в погребальную маску. А свист ветра песчаной бури подхватывал стенания плакальщиц...

Открыв глаза, я сел и сморщился от резкой боли в боку. Сон. Всего лишь сон.
Дурнота отступила и я мог идти не шатаясь. Я должен был увидеть Софию, убедиться что с ней все в порядке.
София Олдмен писал(а):
Пыталась подняться с кушетке, сесть, но силы еще были на исходе, и со стоном опустилась на спину

Она нашлась в палатке, служившей мед. пунктом. Отведя полог в сторону, я посмотрел на женщину, отметил бледность лица и усталость, но, главное, она была жива. Опустив полог, отступил и обернулся на шум со стороны связанных арабов.

11.07.15 15:26 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
Уильям Сильвер писал(а):
Уилл буквально согнулся. Решение не бить пленных вдруг показалось глупым. Он замахнулся в сторону Ахмеда, но, конечно, бить не стал просто выругался и плюнул на землю рядом. За спиной раздалось сопение, пыхнетие и звуки ударов, ругань Уилла стала ещё забористей, да когда же эти идиоты успокоятся? Обернувшись, он увидел, что Роб помогает подняться Ною. Черти что творится.
Оставив Роба разбираться с арабами, Уилл закинул руку Ноя на плечо. Тащить было тяжело, жутко хотелось вырвать, прсто лечь, и чтобы кто-нибудь помог допереть Ноя до лазарета.
Уилл громко выругался и медленно пошел, предполагая, что там и так уже весь лагерь.

Драка закончилась и кажется Ной был ранен. Я поспешил на помощь проводнику и подхватил Бербрука с другой стороны. Вместе мы дотащили его до палатки мед. пункта и сдали в опытные руки Рии.
Уильям Сильвер писал(а):
Уже в палатке мужчина бросил свертки на стол и кивнул в сторону, где предположительно были пленники:
- Это мы забрали у них, проверьте.
Не дожидаясь ответа, Уилл быстро вышел. Не хватало ещё, чтобы его вывернуло перед женщинами.

Взяв со стола один из свертков я попробовал прочитать надпись на нем.

11.07.15 16:37 Долина царей
Мейсон Мортимер
Мейсон Мортимер
Прочитать не значит понять. Это был как раз мой случай. Я мог прочитать арабскую вязь, но понимал значение всего несколько десятков слов. В пакетиках были травы. Я сделал это заключение, на основе пары знакомы названий. Кинув пакетик на стол, я посмотрел на женщин. Запах тут стоял отвратительный, а людей набилось столько, что повернуться можно было только с большим трудом. Нужно было выйти, но я ждал.
Джеймс Батлер писал(а):
- Что давали, то и ел, мясо, лепешки, чай. Кстати о чае пойду себе заварю покрепче. Говорят помогает. - Лежать на кушетки как какой-то немощный старик он не собирался, поэтому отправился к походной кухне. Увидев чан с чаем, зачерпнул немного и поморщился.

А когда охранник мистера Колдера ушел первым, понял что ждал зря. Мельком посмотрев на Софию, я ожидал увидеть разочарование на ее лице. Но похоже обстановка не располагала к проявлению нежных чувств.
Я вспомнил, что хотел поговорить с мистером Колдером и решил вернуться туда, где видел его последний раз.
Амин писал(а):
Колдер завалился на песок и Амин, разрезав путы на ногах и руках Асима и Ахмеда, кинулся искать карту. Он нащупал её на груди и рванув куртку, увидел край старого пергамента или папируса.

Выйдя из палатки, я понял, что арабы опять умудрились освободиться. Один из них обыскивал бесчувственного мистера Колдера. Карта!
Второй раз за день действуя по инерции, а не по уму, я бросился к преступникам.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение