Карта ролевой игры "Долина царей"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока София Олдмен. Показать сообщения всех игроков
12.07.15 15:41 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Амизи Вулли писал(а):
- Я могу сказать только предположительно, потому что никогда не проходила по этому пути, мистер Мортимер.- Серьёзный взгляд, спокойная речь. Сосредоточенно посмотрев вперёд, в голову их каравана, продолжила. - Как видите, мы едем сейчас мимо раскопа, а дальше нам предстоит - она коротко вздохнула,- дальше мы свернём в ущелье. И обеспокоенно. - Мистер Мортимер, как вы думаете, Сильвер с Робом найдут Викторию и Ноя? - Она пристально посмотрела на держащегося рядом мужчину и добавила.- У вас есть оружие?

Нахмурив брови, я смотрела вперед, силясь понять, как еще долго эта песчаная полоса будет идти перед нами, и когда заветный поворот в ущелье. Ответ Амизи, не внес ясность, и устало вздохнув, я решила смириться со своей участью.
Наверное, я была готова ехать, сколько придется, терпеть вся тяготы походных условий, лишь бы знать, что все не зря. Что впереди ждет награда, а не бесцельные часы по пустыне.
Амизи Вулли писал(а):
- Нам предстоит держаться вон той вершины, а сколько ехать... определит мистер Колдер. - Услышав чей-то тяжкий вздох постаралась успокоить, - может несколько часов, максимум полдня. Боюсь, я больше ничего не знаю... Но долина Царей не так уж и велика и здесь всё рядом. София, вы же бывали уже здесь. Может расскажете что-нибудь? Ваши впечатления или что-то ещё?

- Долина относительно невелика, хотя мне кажется, когда путешествуешь по пустыне верхом, она бескрайняя, - я все смотрела вперед, стараясь увидеть, что долгожданный пик также спешит нам на встречу, приближая нас к себе.
Я сглотнула, понимая, что за разговорами горло пересохнет еще больше, а воды у меня так и нет. В лагере, хотела обратиться к кому-то, хотя смешно, кто будет носить с собой лишнюю флягу, поэтому решила этого не делать. А позже и суматоха, вокруг девчонки миллионера. Было не до этого.
Мейсон Мортимер писал(а):
Заметив рядом Софию, задержался взглядом на ее платке, укрывающем голову и шею, покрасневшем от солнца носике, и улыбнулся.
- Как вы себя чувствуете, мисс Олдмен? Не забыли пополнить запасы воды?

Улыбнувшись в ответ, неопределенно пожала плечами. Лишние волнения, еще за меня и может жалость, я не хотела все это видеть в его глазах. У него и так хватает дел, присматривать с остальными мужчинами, за всеми.
Я не стала ничего отвечать и снова повернулась к Амизи, чтобы рассказать, о своей последней экспедиции, которая была снаряжена, из-за куска папируса, выигранного одним из ученых в карты. Тогда я была моложе, и казалось, была готова влезть в любую авантюру, лишь бы отыскать что-то поистине интересное, как услышала впереди голос Колдера.
Дональд Колдер писал(а):
Дональд потёр глаза и снова увидел пышущие жаром откосы песка, заходящие друг на друга в слепящем золотистом свете. Как раз вовремя, чтобы понять, что верблюд под ним больше не отмеряет шагами их путь, а увязает в красноватом песке. Вот уже подошвы ботинок коснулись ненадёжной почвы и он убийственно-спокойно сказал:

- Не приблежайтесь. Это зыбучие пески.

Резко остановив верблюда, чуть была сама не свалилась с него, от того насколько быстро он встал. Я с ужасом наблюдала, когда верблюд Колдера, становится все ниже, утопая длинными ногами в глубине горящего песка.
- Мне кажется, я начинаю верить, в то, что пустыня не хочет, чтобы мы нашли пристанища Иситнофрет. - произнесла я, когда на пути встретилось очередное препятствие.
Мужчины проскакали мимо, чтобы помочь Колдеру.
Верблюд сел наземь, помогая слезть своей наезднице.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

12.07.15 17:29 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Амизи Вулли писал(а):
- Вы правы, но на верблюде гораздо лучше чем пешком. София, держите.- Она протянула фляжку молодой женщине . -Мы столько говорим, что пора промочить горло. - и негромко добавила. - А если не возьмёте, то скажу Мейсону, что у вас нет фляжки.-С независимым видом Амизи подстегнула свою верблюдиху и опередила Софию

Я хмыкнула, принимая с благодарностью флягу.
- Теперь я ваша должница, Амизи, - улыбнулась девушке, которая припустила верблюда вперед.
Маленькими глотками, как учили, и испила немногого воды, после, убрав флягу в сумку, чтобы отдать своей спасительнице.
Отойдя от верблюда, прошла вперед, чтобы увидеть, и убедиться, что с Колдером ничего не случилось, и мы позже сможем продолжить путь дальше.
Мейсон и Батлер, делали все, чтобы спасти миллионера. Они были настолько близки к краю, где начинались зыбучие пески, что я невольно вскрикнула, и тут же зажала рот ладонью, когда нога Мейсона, ступила так близко к краю.
Ребекка Бенсон писал(а):
- Что нужно делать? - с паникой в голосе спросила она вслух, надеясь на какой-то спасительный ответ.

- Думаю, главное держаться подальше от этого места, - предположила я, - чтобы еще и нас не пришлось спасать.
Я с волнением наблюдала, как Колдер, цепляясь за края лестницы, подтягивал свое тело. Было видно, как мужчинам тяжело, но понимала, что ничем помочь не смогу, а мешать не хотела. Но все-таки тихо подошла ближе к мужчинам, чтобы в случае чего, помочь, схватить за рукав, вытащить.
Я не знала, что делать, но просто так стоять и смотреть я не могла.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

12.07.15 18:25 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Дональд Колдер писал(а):
Одну из женщин осенила мысль воспользоваться силой верблюда. Поводья привязали к лестнице и заставили животное пятиться. Боль разрывала моё тело. Мне казалось, что сейчас верхняя часть туловища оторвётся и я закрыл глаза и стиснул зубы, чтобы не начать орать, чтоб прекратили. Но песок вдруг поддался и отдал меня спасителям. Верблюд продолжал тащить и мы все трое повалились на песок

Скрестив пальцы рук в замок, я нервно притоптывала ногой, молясь, чтобы затея Амизи сработала. Становилось невыносимо жарко, и дольше находится на таком адском солнцепеке, становилось все труднее.
- Как вы мистер, Колдер? - опустившись на колени рядом с мужчинами, протянула Колдеру фляжку Амизи. - Вот возьмите?
- Нам нужно двигаться дальше, и желательно, как можно скорее, - я посмотрела на остальных присутствующих, и подняла глаза к небу, на солнце, стоящее высоко в небе.

12.07.15 19:03 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Свет перестал бить в лицо и я открыл глаза. Между мной и Дональдом сидела София и заботливо протягивала ему флягу с водой. Я поднял руку и погладил ее по щеке. Порыв, продиктованный взятым триумфом над силой природы.

Ничего не значащий, как я думала, для него, жест Мортимера, разбередил что-то давно уснувшее в душе. Взволнованная его лаской, покраснела, надеясь, что это не так бросается в глаза. Быстрый взгляд в сторону Мейсона, по его лицу, будто запоминая черты, когда то бывшими такими родными, и отвернулась, поднимаясь на ноги, стараясь не отвечать мысленно на свои же вопросы, вертевшиеся в голове: зачем он сделал? И что я почувствовала?
Джеймс Батлер писал(а):
- Вы на удивление здраво мыслите, мисс, - иронично ответил Батлер, все еще лежа на песке. Пожалуй он уже соскучился по Англии, в этой пустыне с некоторых пор стало через чур веселою

Метнув в сторону Батлера уничтожающий взгляд, и промолчав, подошла к Амизи:
- Вы просто наш ангел-хранитель, Амизи, - с улыбкой произнесла, отдавая флягу в девичьи руки.
Наконец стены ущелья разошлись, открывая замкнутую среди высоких холмов долину. В центре ее возвышался эль Курн. Молчание царившее в тусклом мареве душной и безветренной долины, нарушили наш радостный смех и слова облегчения.

Спустя еще несколько часов под раскалённым солнцем и мы были на месте. Рукой вытерев пот с лица, спустилась с верблюда на землю, ища глазами источник воды.

12.07.15 20:30 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Ребекка Бенсон писал(а):
- Пойдёмте обедать, - обошла она мужчин, обустраивавших лагерь, и женщина, помогающим им по мере сил.

Я услышала Ребекку, когда раскладывала спальник в палатке. Поменяв влажную от пота рубашку на чистую, и аккуратно сложив свои вещи, возле спального места, подошла к девушкам.
Клэр сидела у костра, расхваливая еду Ребекки.
- Уверена, ты преувеличиваешь, - ответила я Клэр, на ее сетование о не умении готовить.
- Пахнет действительно вкусно, Бекка, - наполнила тарелку дымящимся ароматом, обедом и взяла ложку. Обратилась к девушкам.
- Никто не видел, есть здесь поблизости вода?

12.07.15 22:14 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
- Иду, миссис Бенсон, - окинул взглядом готовые палатки Колдера и общую для женщин.

- Вы не возражаете, мистер Мортимер? - спросила я, поднося ему тарелку с едой. Улыбнулась.
Обед действительно был вкусным. Ложкой, соскребая остатки еды, со стен тарелки, поблагодарила Ребекку и решила последовать примеру мисс Вулли.
- Я бы тоже осмотрелась,– произнесла я, поднимаясь со стульчика. Очистив тарелку, поставила ее на стол ко всей остальной посуде.
- Ведь наемники не знают, что наш лагерь переехал в другое место, значит опасаться нечего?
Снова повязав шарф на голову, перекинула волосы через плечо, направившись вдоль палаток, возможно, удастся найти что-то необычное. Хоть какую-то подсказку, чтобы точно быть уверенной, что наконец-то мы нашли то место, где находиться сокрытая тайной гробница.

12.07.15 22:44 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Клэр Бейли писал(а):
- Я с вами! - Клэр подскочила с места. Не то, чтобы ей очень хотелось ходить по солнцепёку в поисках воды, но сидеть и ждать, когда же вдали покажутся всадники, и гадать сколько их будет, все ли вернутся целы - это было невыносимо. Захватив на всякий случай свою флягу, Клэр догнала женщин.

- Вы умеете искать воду в пустыне, или мы просто посмотрим наугад, что здесь и как?

Остановилась, чтобы подождать девушку.
- Нет, я не умею искать, - бесхитростно ответила, - я просто надеюсь, что нам повезет. Ведь, должно же нам повезти, за все те мучения, что выпали на нашу долю за эти дни.
- София... Мисс Олдмен, подождите, - но этих нескольких секунд хватило, чтобы вновь поставить под вопрос надобность того, что вертится у меня на языке.

Я обернулась на звук голоса. Как мне казалось на звук его голоса. Но обернувшись, ничего необычного не заметила и Мейсон сидел за всеми, обедал.
Видимо ветер решил сыграть злую шутку, и снова повернувшись к Клэр, улыбнулась, задумчиво пропуская пряди длинных волос, перекинутых через плечо, сквозь пальцы.
Отгоняя мысли, спросила?
- Ну, что идем? Возможно мы найдем, что ищем, и больше не потеряем, - загадочно произнесла я, отправившись с Клэр на разведку.

12.07.15 23:29 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Клэр Бейли писал(а):
- Только далеко отходить не будем, ладно? - Клэр оглянулась в сторону лагеря, - Лучше оставаться в пределах видимости, хоть мы и поменяли стоянку, но мне почему-то очень не по себе. Вдруг нас могли выследить. Охранники же были правы вчера, предупреждая нас об опасности. Зря мы их не слушали. - Клэр забралась на незанесённый песком камень, чтобы осмотреться повыше. Но вокруг был только песок и скалы. - Никаких следов источника или колодца. По крайней мере в этой стороне. Как думаешь, Уилл найдёт Викторию и Бербрука?

Далеко уйти нам не удалось. Сложив ладонь лодочкой, поднесла ко лбу, сделав что-то подобие козырька. Посмотрела вперед. Скалистые стены, окруженные песком, и лишь изредка проклевывалась растительность у подножия: - Как же жарко. - Кончиком шарфа вытерла влажный лоб.
- Да, что-то ничего не видно, - подумала о воде и в горле тут же пересохло. И что же так не везет.
- Должен найти, - отвечаю на вопрос о Виктории, - иначе тогда ему лучше не возвращаться. Признаться, лучше бы принцесса сидела домой, - понизив тон, доверительно прошептала я Клэр. - И проблем бы никаких не было.
Представила, что может сделать в гневе Колдер, поежилась.
- Очень жарко, - повторила, - идем обратно? Может, удастся немного отдохнуть, если опять что-нибудь не случилось.
Проблемы становились закономерностью, и я кажется, уже ничему бы не удивилась.

12.07.15 23:48 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
- Я пойду с ними, - сообщил охраннику, считая что лучше, если кто-то будет в курсе кто - куда пошел.

Мистер Мортимер нагнал нас на пол пути. Снова мельком посмотрела на него, стараясь не задерживать долго взгляд и не думать о тех мыслях, что постоянно лезли в голову при виде его.
- Мы проезжали колодец вы не заметили? - Избегая смотреть на Софию, остановился рядом с молодыми женщинами. - Примерно в получасе хотьбы. Но он выглядит очень старым и вполне может быть пересохшим.

- Происшествие с Колдером настолько из колеи выбило, - пояснила я свою невнимательность. Неужели и правда проезжали колодец? Я посмотрела на Мейсона. - Надо туда съездить.
- Возвращайтесь, - согласно кивнул, - могу проводить, если хотите.

- Проводите, мистер Мортимер, - просто улыбнулась мужчине я, - говорят здесь водятся змеи. А я так и не научилась стрелять, чтобы защититься хотя бы от них.

Вернувшись в палатку, застала в ней мисс Вулли.
- Все в порядке, Амизи? - поинтересовалась у девушки. - Вид у вас озадаченный. Что-то случилось?

13.07.15 09:37 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Первый день/вечер/ночь в новом лагере.
Радостным возбуждением был охвачен лагерь, после возвращения мужчин и Виктории. Закидывая их вопросами, пытались узнать все ли в порядке и последуют ли они за нами дальше.
Оставшуюся часть дня до оборудовали лагерь, раскладывали вещи и занимались осмотром местности. Лишь когда солнце село в пустыне, стало дышаться легче, и воздух не был так накалён.
Немного подремав днем, к вечеру вышла ко всем, чтобы узнать последние новости и выяснить, с чего первым делом начнем свою работу, и как будем действовать в последующие дни.
Ближе к ночи, попросив у доктора Мар таблетки от головы, после целого дня на палящем солнце и волнений, голова раскалывалась на тысячу мелких кусочков, ушла спать.

13.07.15 11:30 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Несколько дней бесцельной работы. Абсолютно ничего стоящего. Я начала отчаиваться и переставала верить в существование гробницы. Прежний энтузиазм погас, но я выполняла работу, потому что не хотела подвести остальных, которые еще во что-то верили.
За эти несколько дней мало, что изменилось. Каждый новый день, чем-то напоминал предыдущий. Утром – работа. Обед. Немного отдыха и снова работа.
То чего я еще ждала, помимо нахождения гробницы – не увенчалось успехом. Наши с Мейсоном отношения хоть и стали более теплыми, но все также он был насторожен. Лишь иногда, когда он думал, что я не вижу, ловили на себе его взгляды. Они мне казались нежными и ласковыми, но я тут же отгоняла эти мысли, принимая желаемое за действительное.
«Однажды сделав глупость, приходится расплачиваться всю оставшуюся жизнь», - это я уже давно уяснила для себя.
Я была настолько раздосадована тем, что не понимала его, что руки сами собой опускались, и я полностью уходила в работу, с силой и яростью круша застывший песок и попадающие обломки под руку.
Я все чаще стала вспоминать, день, когда мы познакомились. Я тогда впервые его увидела: уверенного в себе, так много знающего, взрослого. Для меня тогда он казался таким невероятно умным, что я невольно восхищалась им. Я впитывала, как губка, те знания, что он давал. А наши поездки -поиски очередных артефактов. Когда я вспоминала наши совместные экспедиции, то каким он был - улыбалась.
Почему я тогда сделала это? Почему расстались с ним?
Странно, но я не находила ответ. Не находила его сейчас, я не могла вспомнить ни одной причины, сейчас, когда смотрю на него, видя его заботу, участие по отношению ко мне. Почему я была так глупа тогда?
Почему сейчас уже так поздно что-то изменить?
Или не поздно?

Но потом будто что-то изменилось. В наших с ним отношениях. Будто тот, кто управлял нами, сверху, сменил гнев на милость . И подарил нам свое благословение. А может просто надоело смотреть, как я мучаюсь. Не знаю.
Тот день был восхитителен. День, когда Мейсон подарил подарок. Кристалл. Ничего не значащий для других подарок, но так много значащий для меня. Он нашел его здесь, что заставляло думать, что мы на верном пути и возможно поиски увенчаются успехом. Я носила его находку с собой. Везде. Всегда. Я была рада его вниманию, мне казалось, что стена отчуждения, что выстроил вокруг себя мужчина, начала постепенно рушиться. И я радовалась этой маленькой победе.
Легкие касания, совсем невесомые, их даже возможно не почувствуешь, в течение этих нескольких дней: передача предметов из рук в руки при работе, или слегка столкнуться плечами за обедом и улыбнуться немного нерешительно.
Но сегодня произошло, то чего я не ожидала. Но так ждала. Да. Ждала.
Его признание.
- Я все еще люблю тебя, София.

Это случилось так внезапно, когда в руках я держала тарелку, с недавним обедом. Когда вокруг были люди. Это было так тихо, как крылья бабочки, вспорхнувшие, слегка касаясь, кончиком крыльев, щеки.
Но я промолчала. Мне хотелось ответить: «Да. Да я тоже. Тоже люблю». Промолчала.
Слова застрели где-то в горле, не давая вырваться наружу. Я боялась. Боялась, что он не поверит мне. Ведь я его обидела. Тогда. Несколько лет назад. Я не хотела, чтобы он подумал, что говорю ради слов, чтобы не обидеть. Я не знала, как сказать, что чувствую. Как объяснить, что в душе все расцветает, когда он рядом. Что пустота, звенящая пустота раньше, наполнилась смыслом. Наполнилась им.
Я просто смотрела на него. В его глаза, на его губы. Запоминая каждую черточку.
Одними губами я прошептала его имя. Мейсон. Вкладывая в это все свои чувства. Но больше ничего не ответила. Просто ушла. Ушла, чтобы разрушить очередную породу, найденную на месте раскопок, и ненавидя себя за трусость.
Во всем остальном пустыня была благосклонна, не принося нам особо лишних неудобств.

13.07.15 13:41 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Дональд Колдер писал(а):
- Я не хочу ждать! - Возмущался он, - Может сегодня ночью у меня случится инфаркт, укусит скорпион или на нас нападут. Я хочу попасть туда, - он ткнул в плиту закрывающую вход, - сегодня!

Неужели нам повезло? И наши труды были вознаграждены. Широкая плита, до которой мы шли, копали, истязали себя, черт знает времени, была перед нами.
В обед кусок в горло не лез, так хотелось узнать, что там. Что там сокрыто?
- Да, я тоже не могу ждать, - повторила я слова Колдера, нетерпеливо подпрыгивала на складном стульчике.
Разобрав камни закрывающие подход, мы попытались сдвинуть плиту с места, но сил не хватало. Пришлось созвать всех мужчин, чтобы попробовать еще раз. Развернуться было негде, в стороне стайкой стояли и наблюдали за нами женщины и только глухая плита отделяла нас от искомого.

- О пожалуйста, пожалуйста, - шептала как заклинание, - когда увидела что плита поддалась. - Она сдвинулась! - воскликнула я. - Еще чуть- чуть!
Я бросилась к мужчинам, помогать, толкая вытянутыми руками, насколько позволяли мои силы, не осознавая, что возможно мешаю им. Мне было все равно. Я должна была попасть во внутрь, за эту плиту, скрывающий долгожданный проход.
И я не хотела думать, что это снова "пустышка" и за ней ничего нет. Я твердо знала, что мы на верном пути.

13.07.15 15:10 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Ной Бербрук писал(а):
Когда плита поддалась, открывая зияющее напротив темное чрево входа. Изнутри пахнуло спертым застоявшимся воздухом. Бербрук машинально натянул маску и отскочил, отталкивая находившихся рядом коллег.

Поморщившись от неприятного запаха, я отступила назад, тут же надев маску на лицо. Достав, из висящей на плече сумки, карманный фонарик, посвятила в темноту. Чернота в проеме пугала, и даже отталкивала. Кто знает какие страшные тайны она хранит в себе.
Обернулась на остальных. Неуверенно спросила, невольно двигаясь в сторону Мейсона, в поисках защиты:
- Идем?

13.07.15 15:48 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Джеймс Батлер писал(а):
- А чего все ждут,вроде как мечтали попасть вовнутрь, -поинтересовался он. - Или надо совершить какой-нибудь ритуал прежде чем войти?

- Да и правда, чего мы ждем? - поправила сумку на плече, и маску на лице. Перехватила правой рукой фонарь. Спустилась ниже на одну ступеньку. Задумалась. Повернулась.
- Мистер Батлер, не желаете пройти первым? Вдруг будет необходимо жертвоприношение? - невинно поинтересовалась, приспуская маску, - а терять ученых нецелесообразно.

13.07.15 16:36 Долина царей
София Олдмен
София Олдмен
Мы очутились в прохладной, затхлой темноте. Я зажег светильник, который всегда был при мне, и пошел по высокому коридору, внимательно осматривая стены по обеим сторонам. Казалось никто не опасался коварных ловушек, грозивших мучительной смертью и спешили вперед или останавливались, не думая держаться в группе. Некоторые даже шутили, как София. Но пока мои опасения были беспочвенными: древние строители или не приготовили западней, или же минувшие тысячелетия обезвредили ловушки. Пока.

Но смех стих, как только я оказалась внутри. Темнота будто окутывала, заставляя ёжиться, и ступать след в след за Мейсоном. Я слышала сзади себя осторожные шаги остальных членов экспедиции. Фонариком я водила по стенам, надеясь увидеть древние письмена, подсказки. В каком направлении двигаться дальше. На каждый малейший шум или шуршание – поворачивалась, чтобы осветить это место фонариком в надежде не увидеть, вдруг ожившего скарабея. Но пока ничего не предвещало беды и, успокоившись, я шла за мужчиной дальше.
Мы беспрепятственно достигли большое круглое помещение со статуей бога Тота в центре, склонявшего свой длинный клюв с высоты пьедестала. В стенах зияли шесть узких, как щели, входов, расположенных на равном расстоянии друг от друга. Первое помещение, в которое я вошел, ведя за собой Софию, было заполнено связками сухих трав, превращающихся в пыль при малейшем прикосновении. Еда дыша, мы пересекли его и оказались у входа в продолговатую комнату, обрамленную колоннами из гранита. Между ними были закреплены доски черного диабаза, испещренные письменами на древнем языке.

Проходя одно помещение за другим, я силилась понять, что было здесь раньше? Куда ведут все эти ходы? Я старалась освещать каждый участок стены, потолка, пола, выискивая что-то необычное. Масштабы «строения» поражали. Неужели все это выстроено ради одной единственной гробницы, - думала я, когда снова преодолела очередное помещение.
Я поняла, что мы отстали от остальных, как только обернулась назад, и не увидев никого, кто ранее шел следом.
- Что здесь написано? – поинтересовалась я, кивая на доски.
Посреди комнаты стояла еще одна статуя, на ее пьедестале в плоской чаше из меди что-то сверкнуло.

Посвятив фонариком на всю статую, остановила свет на чаше. Приподнимаясь на носочки, и вытягивая шею, я пыталась разглядеть, что могло так сверкнуть при свете, на чашу, фонариком.
Не слушая предостережения мужчины, шагнула вперед. Закусив губу и сдвинув брови на переносицу, я аккуратно делали шаги, молясь, чтобы там оказалось что-то ценное, древнее. Услышав за спиной шаги – обернулась. Мейсон, ступал за мной, также тихо и аккуратно.
Подойдя ближе к статуе, остановилась. Глубокий вдох и выдох.
- Ведь ничего страшного не случится, если я узнаю, что там? - нервно хмыкнув, спросила, передернув плечами. – Вдруг, это что-то ценное? Это же всего лишь статуя,– убеждала и утешала я сама же себя.
Любопытство и беспечность рано или поздно меня погубит.
Продолжая светить на чашу, приподнялась на носочки. Все нервные окончания обострились. Неужели, что-то найдем? Тянусь рукой к чаше. Не успеваю коснуться ее края, как послышалось шипение. Резко одергиваю руку, в тот момент, как из чаши, показалась поднимающаяся вверх змея. Взвизгнув, отпрыгнула назад, слегка сбив в грудь спиной, опешившего от крика Мейсона, тот придерживая меня, толкнулся в сторону, в угол стены.
Послышался скрип. Через мгновение стена «поглотила» нас.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение