Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
17.09.15 17:33 |
Ильмарион. Земля изгоев Миа Саннива |
---|---|
Зыбкая юдоль.
Один за другим фейри открывали свои тайны и Миа слушала их с интересом. Она знала, что у Тарена когда-то давно погибла возлюбленная, и с любопытством выслушала историю Мартины. Ответ старика порадовал юную фрейлину и Миа тоже порадовалась за нее. Девушка ей нравилась и Миа желала ей счастья. Отшельник обратился к Риверданну и выступив вперед ее муж отвечал: Риверданн Хаор Таш писал(а):
- Мой смысл жизни в том, чтобы избавиться навсегда от влияния мориона и жить со своей женой счастливо и долго, вместе растя детей. Всех детей. Включая и того мальчика-эльфа, моего приёмного сына. - Рассказав правду, он посмотрел на королеву. Он так посмотрел на Мию, что она, вспыхнув, опустила глаза. Он словно знал о чем она думала и королеве за себя стало стыдно. Приемный сын! А не девушка ждала его дома. Как она могла так подумать? Сейчас это казалось ей таким неуместным, но пару минут назад эти мысли заставили пережить неприятное чувство. Задумавшись обо всем этом Миа не заметила, как старик обернулся к ней. Лишь услышав свое имя она встрепенулась и смело встретила его хитрый взгляд. Риверданн Хаор Таш писал(а):
Как и тебе, королева Миа, придётся отдать свой камень. Ты готова расстаться с тем, на чём держится сила твоего Двора? Пара секунд раздумий и... - Нет, - она покачала головой. - Я не готова. До тех пор, пока моим подданным угрожает опасность, я хочу иметь возможность спасать и хранить их силой своей магии. Насколько смогу... - опустив голову, она сжала губы, понимая, что многое не в ее силах. Но хотя бы что-то она все-таки сможет. - Но если все вместе мы сможем одолеть зло, так чтобы оно нас больше не беспокоило, - Миа снова посмотрела на старца. - То я согласна. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.09.15 22:39 |
---|---|
"Лесные игры"
Посланники Фарохана принесли свиток. Из него фейри узнали, что для победы над Аелуном им надо раздобыть магический артефакт - Турисаз. А для этого пройти испытания в Волшебном лесу. Фарохан послал также волков, чтобы они вывезли фейри из Зыбкой юдоли, ибо иначе выхода оттуда было не найти. Так Миа оказалась на опушке, рядом с таинственным лесом. Оглянувшись, она увидела принца и своего гвардейца, но Мартины и Элгара теперь с ними не было. Королева догадалась, что так решила судьба. Видимо их спутников волки отвезли на другое задание, наверное там они были нужнее. Кивнув мужу и Тарену Миа сделала знак двигаться вперед. Лес, видневшийся впереди, выглядел как живой. Он шевелил ветвями-лапами и светился каким-то странным сиянием. Ей было немного страшно, но задание есть задание. Лучший способ преодолеть свой страх - начать что-то делать. И Миа уверенно шла вперед. Подойдя к лесу ближе она увидела две фигурки. И с удивленьем узнала их - это был сэр Хитклиф и... Сакса Селениэль писал(а):
- Давай твой слуга пройдет вперед, посмотрит, может здесь где-нибудь тропинка, выход, а мы подождем здесь, - Сакса! - Миа, подобрав юбки, бросилась бежать навстречу сестре. Последовали быстрые объятья, а затем, отстранившись, Миа внимательно оглядела их с головы до ног. Целые и невредимые! Какое счастье. - Как вы? - засыпала она их вопросами. - Куда вас забросил магический перевал? Как все прошло? Впрочем, слишком задерживаться не было времени, пора было идти к лесу, иначе они не успеют исполнить задание. - Приветствуем вас, Велики Турсы, - крикнула Миа, задрав голову вверх, когда они вошли в лес. - Позвольте нам поучаствовать в лесном состязании за право обладания Турисазом. Лес вокруг них пришел в движение, задвигался, зашумел, и откуда-то послышался голос: - В состязании может принять участие любой. Решите сами, готовы ли вы к нему. - Мы же готовы? - обернулась Миа к своим спутникам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.15 01:27 |
---|---|
"Лесные игры"
Риверданн Хаор Таш писал(а):
- На самом деле нет. Мы не готовы. Мы не можем скакать по кронам деревьев, пока не наберёмся сил. Предлагаю пройти вглубь леса и найти очередное пристанище. И будем надеяться, что Турсы – не такие любители болтать и выпытывать секреты, как Фарохан. Как оказалось принц не разделял ее готовности и настроен был скептически. Хотя в чем-то он был прав, им действительно было бы неплохо поесть. А вот на счет отдохнуть она была не уверена. Время их поджимало, заставляя спешить. Когда старец вынес несколько свитков она догадалась, что остальные фейри тоже выполняют задания, другие и в других местах, но все они имели целью одно - найти средства чтобы одолеть злого колдуна Аелуна. И если кто-то замешкается - может всех подвести. Риверданн прошел вперед по тропинке, вглядываясь в чашу и будто что-то ища. Сперва Миа недоумевала, но когда он залез в какой-то куст, принявшись что-то собирать на ветках, она догадалась. Ну конечно! Еда. Орехи и ягоды были неплохой пищей, особенно если учесть, что больше им было рассчитывать не на что. Жаль, что магия ее в мире людей не работала, вода бы им тоже не помешала. Миа постаралась сосредоточиться и с удивлением поняла, что хотя наколдовать воду не может, но может ее почувствовать. За одним из пригорков журчал родник, а рядом с ним на ветке висела заботливо оставленная кем-то чаша из бересты. Наклонившись она наполнила ее и вернулась к своим. - Кто-нибудь хочет пить? - Миа посмотрела на своих спутников и показала на чашу. - У нас есть вода. Риверданн протянул ей наполненный ягодами и орехами лист. Выглядело все это очень аппетитно, особенно для того, кто давно уже нормально не ел. - Давайте присядем? - она оглянулась и, заметив мягкий мшистый пригорок, указала на него рукой. Риверданн Хаор Таш писал(а):
Ты в порядке? Сильно устала? Я не хотел портить день свадьбы рассказами о своём приёмном сыне, тем более что он из вашего Двора, но обязательно бы признался. Пин – замечательный мальчик. Он должен тебе понравиться. Миа, ты любишь детей? - Я в порядке, - Миа взяла пару ягод и отправила их в рот. Рив задавал такие вопросы, ответ на которые она не знала. Как она относится к детям? Да вроде нормально. Дети были подданными ее двора, а к подданным она относилась с заботой. Правда упоминание о том, что приемный сын принца был из ее Двора Мию смутило. Она знала, что про Перламутровый Кахолонг ходят слухи о том, что они высылают уродливых младенцев за пределы земель. Кто и когда пустил этот слух было неясно, но королеву он злил. У них действительно была традиция собирать некрасивых малышей, но только они их не высылали, а помещали в специальные улучшительные SPA-сады, где опытные фейри вели с ними работу. И магией и искусством старались улучшить их внешность. Если принц верит в такое... если действительно считает, что его найденыш - выброшенный ребенок ее Двора.... Миа нахмурилась. Внезапно есть расхотелось. - Да, я люблю детей, - холодно сказала она и, поднявшись со своего места, пошла по тропинке в чащу. Ей хотелось побыть одной и обдумать все, что она узнала за последние сутки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.15 02:05 |
---|---|
"Лесные игры"
- Миа, постой. Не убегай. Не оставляй это так. Ты отдалилась после россказней Фарохана. Что в них было для тебя более неприятным? Я хочу знать! - твёрдо сообщил Рив, преграждая дорогу. Его охватила решимость обсудить всё здесь и сейчас. На них обратили внимания, и Рив сделал приглашающий жест рукой в сторону чащи. - И лучше наедине. Рив преградил ей дорогу и Миа остановилась. Размышляя, пару мгновений молчала. Он хочет поговорить? Ну что ж. Наедине - это правильный выбор. Королева свернула в сторону чащи, слыша шаги за собой и зная, что принц идет следом. - Скажите, - развернулась она, когда они зашли за деревья, откуда их было не видно (и она надеялась, не слышно)). - Вы действительно считаете, что мы, перламутровые фейри, выбрасываем некрасивых детей? Она решила начать с главного, но остановиться, начав, не смогла. Слишком многое ее волновало последнее время, слишком о многом она думала. Об их жизни, о нем самом... - Вы решили, что я не люблю детей? Поэтому не сказали о сыне? - королева обвиняюще сверкнула глазами, пряча внутри обиду. - О чем вы молчите еще? О лесных дриадах?)) Мы стали с вами семьей, а я не хочу иметь секреты в семье. Может быть вы так привыкли, но у нас уважение и доверие является главным и лучшим, что может быть между родными людьми. И я хочу, чтобы в моей семье было так! В конце концов она же не просит любви, - оправдывалась мысленно она. Ни на мгновенье Миа не забывала, что ее брак был вынужденным, необходимым для выживания фейри. Но неужели она не могла рассчитывать хотя бы на уважение?! Какой вообще он представляет тогда их дальнейшую жизнь? Сложив на груди руки она смотрела на мужа, ожидая ответа. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.15 02:57 |
---|---|
- Я не решил, что вы не любите детей! – воскликнул Рив, удивлённый, что Миа могла так подумать. – Почему не сказал? Да просто не считал преддверие свадьбы и сами торжества подходящим временем для этого. Миа... - А настало бы оно, подходящее? - по инерции упрекнула она, уже в глубине души понимая, что в чем-то он прав. Может действительно она зря начала этот разговор, может через какое-то время он признался бы сам? Почему вообще для нее это стало так важно? Всегда жить разумно - слишком тяжкое бремя, даже для королев. Слова отшельника стали для нее откровением, а тот момент, когда Миа считала, что Ривера ждет возлюбленная, что-то в ней изменил. С самого начала она решила не ждать ничего от этого брака. Но потом была уютная ночь, во время которой они немножечко сблизились. И ужасное происшествие на турнире, и его безумный поступок с волками, заставивший ее осознать, что она не хочет его потерять. Он стал ей дорог, и хотя она может скрывать это от других, себя обмануть не удастся. Риверданн все говорил и с каждой минутой слова его звучали все горячее. Миа никогда не видела его таким и, признаться, сейчас он ее немного пугал. От морионцев можно было ожидать всякого, но никогда еще она не сталкивалась так близко с их проявлением чувств. Риверданн Хаор Таш писал(а):
- Послушай, Миа, - снова проговорил Рив, заглядывая в глаза жены с надеждой, что его мягкий тон смогут усмирить её гнев. И несмотря на её оборонительную позу, он протянул руки к лицу жены и заключил его в ладони, нежно поглаживая большими пальцами кожу щёк. – Мы будем строить отношения в нашей семье вместе, открывая друг другу наши секреты. Ты права. Я не привык ни с кем делиться своими. Долгое время я жил только для себя. Потом в мою жизнь вошёл Пин, и я понял, что отдавать кому-то любовь как раз то, чего мне всегда не хватало. Но до того, как у меня появился сын, я был истинным морионцем. Мы все такие, почти все. Предаёмся разврату, увеселениям и азартным играм, злые и порочные. Это всё влияние мориона. Но ты должна мне верить, Миа! – заговорил он ещё более горячо, оказываясь совсем рядом. – Я сделал всё, чтобы победить этот камень, и мне это, умертвие забери, удалось! Но сейчас, когда ты смотришь на меня этими своими прекрасными глазами, я готов послать ко всем неупокоенным духам и всю свою выдержку, и все взращённые в себе достоинства, потому что, моя благочестивая королева, ты задолжала мне поцелуй. Ещё с нашей свадьбы. И ты можешь делать всё, что угодно, но я его получу. Задолжала? Как это мелочно, Хоботов!) Даже слишком близко, она этого не хотела. Рив сделал шаг к ней и обнял ладонями ее лицо. Она вскинула руки в защитном жесте, ладони легли поверх его, готовые удержать или оттолкнуть, если это понадобится. Но судя по всему он не собирался причинять ей зла. Пальцы гладили, а не давили и эти ощущения отвлекали, мешая понимать его слова. О чем он говорит? Что она должна ему верить? Она готова была, но при условии, что он больше не будет утаивать от нее важные вещи. И не будет стоять от нее так близко, и не будет ее... целовать! Когда он приник к ее губам первый порыв был его оттолкнуть, но то ли он держал слишком крепко, то ли ощущать это ей слишком понравилось, но передумала она почти сразу. Почему она должна сопротивляться? Ведь он ее муж и если он хочет ее целовать, она возражать не будет. Тем более - она поняла это сразу - слухи про любвеобильных морионцев существовали явно не зря. И все же как бы ей ни понравилось с ним целоваться, Миа не была бы самой собой, если бы не попыталась оставить за собой последнее слово. - Это было вовсе не обязательно, - пробормотала она, отстраняясь и пряча глаза. - Я бы поняла твои аргументы и так. С поляны, где они оставили остальных, как раз кстати доносились какие-то звуки и, оглянувшись, она констатировала: - Надо вернуться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.15 17:17 |
---|---|
"Лесные игры"
Скатерть-самобранка была весьма кстати. После орехов и ягод съесть что-нибудь посущественней было самое то. Да и к испытаниям готовиться пора. Риверданн задумал хитрый план. (когда только успел?)) Риверданн Хаор Таш писал(а):
- Как только я увидел список испытаний, я сразу понял, почему никто не одерживал победу. Даже если мы каким-то чудом сможем перепрыгнуть по кронам, не увязнем в овраге, то как мы приручим диких кошек? С нами нет жадеитов. Даже если нам это удастся, то последнее испытания – самое сложное. Как мы с ним справимся? Но дело даже не в этом. Я уверен, что Турсы будут постоянно вставлять нам палки в колёса. Не в их интересах расстаться с главным призом. Честно нам не победить. Здесь нужна хитрость. Надо подумать, как быть. Сэр Хитклиф, я видел, как вы летели, спасая принцессу Саксу. Это умение, которое может нас спасти, которым никто из нас не обладает. Что вы думаете по этому поводу? - спросил принц у мужчин. Все обернулись к Хитклифу, который поведал им невероятную историю своих крыльев, а затем признался при всех Саксе в любви. Миа прижала руки к груди. Она волновалась и радовалась за сестру и восхищалась поступком Хитклифа. Откуда-то она знала, возможно, это подсказывало ей сердце сестры, что Сакса любит гордого фейри не меньше. И Миа чувствовала, что готова доверить ему судьбу принцессы. Когда Хит заговорил о проклятии королева чуть слышно вдохнула. Карты ей не соврали! На мгновение ей стало жаль, что они сгинули в пропасти во время турнира, сколько еще загадок и тайн они могли бы открыть. Риверданн Хаор Таш писал(а):
Один из них вышел вперёд и загудел глухим протяжным голосом:
- Чтоооо же выыыыы стоиииите? Испытааааания началиииииись. Миа так засмотрелась на Саксу и Хита, что подпрыгнула, услышав раздавшийся под ухом голос. - Вы могли бы быть и повежливее, - упрекнула она говорящее бревно. Которое в общем-то было право. Испытания начались и если они хотят выиграть, пора приниматься за дело. Риверданн Хаор Таш писал(а):
- Мне придётся отвлекать деревья, изображать, что начинаем выполнять испытания. Может, вы с Саксой попробуете удержать здесь парочку Турсов? Вряд ли они когда-то видели настолько прекрасных фейри. О том, что своим голым торсом он будет отвлекать не только деревья Миа решила принцу не говорить. Как-нибудь обойдется. И так слишком довольная улыбка изредка мелькает у него на лице. Она молча кивнула, соглашаясь с его предложением, и задумалась, чем бы таким отвлечь Турсов. Одушевленные деревья... Миа оценивающе смерила их взглядом. Они просто обязаны поддаваться лести, как фейри и люди! Подойдя к парочке ближних, она восхищенно уставилась на их кроны. - Ну надо же! - королева всплеснула руками. - Я никогда ничего подобного не видела! Ваши листья напоминают мне тончайший китайский шелк, расписанный великими мастерами эпохи Хунь Тянь! - она блаженно закрыла глаза, мечтательно вытянув руку. Деревья снисходительно улыбнулись и зашелестели могучими кронами. - Умоляю, позвольте мне посмотреть поближе, - сложила Миа ладони в просительном жесте, добавив лукавой улыбки. - Чтобы мне было что рассказывать потом, когда я вернусь домой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.15 19:01 |
---|---|
"Лесные игры"
Главная часть плана выпала Хиту. Миа переживала за него и за Саксу, которая волновалась за любимого больше всех. Но самому фейри кажется было ничего не страшно. Он выглядел очень сосредоточенным, когда прыгнул на ветку первого дерева. А потом на другую и третью, пока наконец не скрылся из вида. Миа взяла Саксу за руку и тихонько пожала, стараясь передать часть своей силы. А затем прошептала на ухо свой план отвлечения. Тарен Хэйлуэн писал(а):
Тарен последовал примеру принца, и сложил лишнюю одежду у дерева, где стояла королева Миа. Риверданн, а теперь и Тарен. Миа не понимала, почему сегодня мужчин так тянет раздеться. Надеются отвлечь своим видом турсов? Или что их примеру последуют девушки? Тарен Хэйлуэн писал(а):
Ремни с топориком и ножнами с кинжалом он не стал снимать, когда заметил что деревья смотрят на его оружие. Все еще считают опасным для зверей! Понял Тарен и не стал снимать холодное оружие. Пусть. Так они пристальнее за ним смотрели. Он же провоцировал их, намеренно разглядывая пологие кустарники. Тарен выбрал свой путь отвлекающего маневра. Сверкнув мощными мускулами, разукрашенными магическими рисунками, он вышел как будто бы на "охоту". Деревья, до этого размякшие от похвал, расточаемых Мией и Саксой, немного насторожились. Они разрывались между девушками и гвардейцем и конечно же следить нормально за Хитом уже не могли. - А какие у вас узловатые корни! - Миа положила ладонь на ближайший древесный выступ и ласково провела по шершавой коре. - Никогда не встречала такого! - совершенно искренне сообщила она, выписывая пальчиком на коре узоры. Тарен Хэйлуэн писал(а):
- Кажется я мог бы убить пол леса животных, пока вы их отвлекаете. Его стражи начисто лишились бдительности от ваших слов, - подойдя чуть кривовато улыбнулся гвардеец. Словно в подтверждении его слов дерево потянулось к королеве ветвью на которой сидел жирный фазан. Взять его рукой не составило бы труда. Тарен протянул руку и убрал, но вполне мог успеть свернуть задремавшей птице шею. Фазан и правда был шикарный. Мясистый, большой. На миг ей захотелось, чтобы Тарен его схватил, но только на миг. Миа понимала, какой скандал может вызвать убийство любимчика турсов в Волшебном лесу. - Вот закончим все дела, вернемся домой и закатим там такой пир, что от стола нас будут относить специальные слуги, - тайком подмигнула она гвардейцу, чтобы немного его подбодрить. Скудные яства скатерти не накормили даже ее, куда уж там сильного взрослого мужчину. Сакса Селениэль писал(а):
Потом она попросила деревья оценить красоту поэзии и стала читать стихи, выбирая те в которых воспевались леса и природа. Деревья внимали, а потом одно протяжно запело и соседние подхватили древнюю песню Турсов. Сакса начала читать деревьям стихи и Миа внутренне заплодировала. У сестры это получалось настолько хорошо, что иногда дома ее специально просили выйти на сцену и что-нибудь прочитать. Мало кто мог устоять перед талантом принцессы и деревья исключением не стали. Хотя без их песен, последовавших за стихами Миа уж как-нибудь бы обошлась. Сакса Селениэль писал(а):
-Кажется они польщены оказанным вниманием и уже даже сами начали себя развлекать,- тихо проговорила Сакса обращаясь к спутникам. -Хоть бы они подольше так отвлекались, хотя надо признаться шум от них... - Шум, не то слово! - тихо согласилась Миа, притворно закатив глаза. Ей в голову вдруг пришла одна мысль и она оживилась. - Сакса! А давай споем им Волшебную Колыбельную! Ну помнишь, ту, которой в детстве мама усыпляла нас. Мию на мгновенье охватила ностальгическая грусть. Еще совсем недавно они были крошками, а теперь Сакса сама скоро станет женой. Не говоря уже о Мии, которая женой уже стала. Она поискала глазами своего мужа и, не увидев, забеспокоилась. Что еще мог натворить ее неугомонный супруг? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.15 17:31 |
---|---|
Миа тоже добавит свой камень. Тут будет описано это, когда реал ее немного отпустит.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.15 23:21 |
---|---|
Миа была королевой, а королевы всегда понимают, когда надо геройствовать и идти вперед, а когда молча действовать, становясь винтиком единого механизма. Сейчас был как раз второй случай. Забывая о себе, игнорируя усталость, она делала то, чего от нее требовал долг. Укрывалась от ударов, сражалась, держала скипетр. Лишь однажды у нее мелькнула мысль, до чего же прекрасны были все фейри, забывшие все разногласия и действовавшие как единое целое. Но, чтобы не отвлекаться, Миа поскорей ее прогнала, чтобы ничто не мешало сосредоточиться на главном.
И главное было достигнуто. Колдун повержен, победа! Но не слишком ли дорогой ценой? Дамиан писал(а):
- Ваше величество! Королева Миа! Вы живы? - спросил я наконец, оглядываясь вокруг.
- Кажется, да, - пробормотала она, еще не до конца пришедшая в себя. - А как ты, Дамиан? Миа прикоснулась рукой к плечу шута и с ужасом огляделась по сторонам. Бедные, бедные Чертовы рога... несчастная лачуга, во что она была превращена. Обугленные, полуразрушенные стены, засыпанные обломками и черной сажей полы. Сразу с нескольких сторон слышались стоны. Колдун был хоть и дряхлый, но смог принести много вреда. Пошатываясь от усталости она добрела до чудом оставшейся целой стены и, опустившись рядом с ней на пол, привалилась к ней спиной. Думать не хотелось. Хотелось бутылочку холодного пива и воблы забыться целительным сном. Но вряд ли сейчас ей это удастся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.09.15 02:50 |
---|---|
Отложив меч в сторону, Рив подхватил королеву на руки, не слушая возражений и не собираясь никуда отпускать и понёс из места, пахнущего гарью и дымом. Миа закрыла глаза всего на минуточку, а когда их открыла перед ней стоял муж. - Рив, - слабо улыбнулась она ему и оглядела с головы до ног беспокойным взглядом. Руки, ноги на месте. Казалось, он даже не ранен, хотя разодранная одежда клочьями висела на нем и по щеке тянулся широкий след сажи. Но сейчас подобным образом выглядели практически все, так что это было не важно. Не говоря ни слова он взял ее на руки и куда-то понес. А у нее даже не было сил спросить. Да хоть бы даже и были. Королевам, как выяснилось, иногда тоже хочется быть просто женщинами. И чтобы рядом было плечо, на которое можно опустить уставшую голову, и знать, что тебя не обидят, не посмеются над твоей слабостью, а просто обнимут и уже одним этим сделают немного сильнее. Сейчас Риверданн казался ей именно таким человеком. После всех приключений, выпавших на их долю за последние дни, она поняла, что может ему доверять. Риверданн долго открывал какие-то двери, но наконец содержимое одной из осмотренных комнат кажется его удовлетворило. Войдя с Мией на руках внутрь, он донес ее до кровати и вернулся, чтобы закрыть дверь. Риверданн Хаор Таш писал(а):
- Кажется, мы заняли чью-то комнату, - заметил Рив, опуская Мию на кровать и проходя к двери, закладывая в специальные скобы засов. – Не хочу, чтобы нас беспокоили. Как ты, Миа? Хочешь есть, пить? Здесь какие-то запасы. Поднявшись и сев на колени Миа посмотрела на заставленный стол. - Разве что пить немного, - попросила она, потому что в воздухе стояла такая копоть, что в горле совсем пересохло. Надеюсь, в кувшине шампанское? Рив наполнил из кувшина кружку, поднес Мии. Она обхватила ее обеими руками и жадно отпила глоток. Нет, не шампанское. Просто вода. Жаль) Где-то снаружи, за стенами бурлила жизнь, девушки ухаживали за ранеными, кто-то говорил кому-то самые важные в жизни слова. Но здесь, в маленькой комнате с круглым окном, было тихо. Так бывает всегда, когда оказываешься на перепутье миров. Что-то старое уже отжило, прекратилось, а новое не успело родиться. Миа чувствовала, что со смертью Аелуна словно ушла целая эпоха. Эпоха, которая была ей понятна и оттого очень проста. Она королева и смысл ее жизни в ее подданных. В чем теперь будет смысл, когда необходимость их защищать отпала? Она задавала себе эти вопросы, чувствуя, что не может, просто боится перейти от них к главному. К человеку, который находился сейчас рядом с ней. Риверданн аккуратно вытащил у нее из рук чашку и, поставив ее на стол, присел на кровать рядом с женой. Она посмотрела на него, уже не пытаясь скрыть в глазах беспокойство. Их брак был важен для всего мира фейри и она знала на что идет, соглашаясь. Но совершенно не готова была к тому, что ее формальный супруг, династический муж, этот чужой фейри чужого двора станет настолько ей близок и дорог. - Рив, скажи, - нерешительно начала Миа, немного боясь того, что может услышать. - Я все думаю об этом... - она потерла ладонью лоб, словно пытаясь прогнать свои мысли. - Кажется нам вовсе не было нужды устраивать этот брак. Мы бы и так объединились, когда поняли бы, что Аелун жив и хочет нас уничтожить. Но даже если бы его не было, думаю, мы все равно бы рано или поздно заключили союз Дворов фейри. Потому что это разумно и правильно. Мы дополняем друг друга, к тому же мы все из одного рода. Ее муж явно не понимал к чему она клонит, он хмурился и Миа стала говорить быстрее, чтобы дойти до главного: - Вот если представить, что вдруг мы вернулись бы в прошлое, но при этом зная то, что знаем сейчас, что наш брак не сыграет никакой роли в деле воссоединения фейри, - она запнулась и, стараясь унять волнение, тихо спросила: - Ты бы на мне женился? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.09.15 17:04 |
---|---|
Миа слушала рассуждения мужа и в который раз удивлялась его умению выражать свои мысли. Он не стал отвечать на вопрос. Он сказал что-то другое, нечто большее, чем она ожидала. Открыл ей то, что было у него на душе, и Миа была ему благодарна за откровенность и смелость. Его слова были так созвучны тому, что ощущала она, что это было похоже на волшебство. Ее рука лежала у него на груди. Он сам положил ее туда, чтобы она почувствовала биение его сердца. И она чувствовала. Каждой клеточкой своего тела.
Риверданн наклонился и Миа почувствовала на своих губах его дыхание. А затем прикосновение, медленное и изучающее. Словно он давал ей время привыкнуть. Или же боялся, что она его оттолкнет. Но последнее вовсе не входило в ее намерения. Он был с ней откровенен, а потому она тоже не станет ему врать. Будто бы ей не хочется его поцелуя. Будто она не мечтает о том, чтобы к нему прикоснуться, остаться с ним наедине и получить наконец ответ на интересующий ее последнее время вопрос - каково это быть любимой мужчиной, от близости которого сердце начинает стучать сильнее и что-то волнующе замирает в груди. Муж не дал ей ответить словами, потому Миа вложила свой ответ в поцелуй, с готовностью раскрывая свои губы навстречу его и лаская в ответ. Чувствовать, что кто-то знает в каком-то вопросе больше нее для королевы было весьма непривычно, но сейчас это ее не тревожило. Потому что она любила своего короля и знала, что может ему доверять. Поэтому когда он дотянулся до тесемочек у нее на груди и, развязав их, спустил рубашку с ее плеч, она не стала протестовать. Хотя, увы, заканчивать начатое им пришлось позже. Мир людей так несовершенен, в нем часто случается что-то не вовремя. Раздавшийся бесцеремонный стук в дверь возвестил о приходе хозяев лачуги. Они оценивали урон, нанесенный их хозяйству Великой битвой и искали кого-то, кто мог бы компенсировать им ущерб. Переглянувшись, супруги вместе решили, что им стоит вернуться домой. Только там их никто не побеспокоит и они смогут наконец остаться только вдвоем, чего оба сейчас очень хотели. Владельцам Чертовых рогов Миа оставила одно из своих колец, продав которое можно было с избытком покрыть ущерб. А медальон, оставленный Саксой Тарену помог всем желающим вернуться назад в страну фейри. Их мир ждали перемены. Хотя впоследствии выяснилось, что не слишком большие. Магия камня исчезла, но у фейри была и своя, личная магия. А подчиненным по-прежнему нужны были справедливые и мудрые правители. Каким Риверданн с Мией учились стать всю свою жизнь. Сакса с Хитклифом поженились, Мередит вышла замуж за советника Моллигана. Скажите мне, что у Этель и у Тарена тоже все хорошо и я буду счастлива абсолютно)) Дамиан принял решение покинуть земли Кахолонга. Миа не стала его удерживать, пожелав удачи в новых краях и взяв обещание присылать весточки о себе. В Кахолонге снова воцарился мир и спокойствие, теперь уже не омраченный отчужденными отношениями с соседними королевскими Дворами. И Миа с Риверданном верили, что так и останется навсегда. Потому что их жизнь была похожа на сказку, а у сказок всегда должен быть счастливый конц. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |