Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
28.03.16 22:07 |
Aut Caesar, aut nihil Доната Сицилиани |
---|---|
Алессандро Морияди писал(а):
Лаура Фарнези добралась до Донаты Сицилиани намного быстрее, чем удалось это самому Морияди.
Но все же он оказался около женщин намного раньше, чем добрались до них наемники. - Держитесь за моей спиной - громко приказал мужчина, перепуганным девушкам. Отражая удары нападающих и стараясь добраться до лестницы, чтобы женщины попали в безопасное место. Он видел, что Бентини схлестнулся в схватке с герцогом, но сейчас им ничем помочь не мог. Дрожащая Доната увидела рядом знакомые лица и обрела почву под ногами. Крепче сжав подсвечник, она сделала несколько шагов от стены к Лауре. Морияди звал их к лестнице, к которой уже подбирались наемники кардинала. Она уже приготовилась бежать, как вдруг раздался слабый голос. Джованни Бентини писал(а):
- Мадонна, - он не услышал свой голос, но она стала чуть-чуть ближе, когда он почувствовал под коленями каменный пол. Протянутая к ней рука обвисла, на мгновение удерживая тело от падения на пол.
Джованни снова поднял глаза, пытаясь, в сгущающейся тьме, разглядеть ту, что дарила рай и толкнула в ад. Всхлипнув, Доната метнулась к нему, чтобы хоть на пороге гибели сказать те, заветные слова... Рука Морияди дернула назад, безжалостно. Его взгляд был неумолим. Минуты истекали. - Любовь моя, - рука уже тянула Донату прочь, но она успела увидеть главное. Выражение лица Джованни, тень тех чувств, которые были так недавно, в комнате у зеркала. - Любовь моя, прости. Наверху, пребывая в каком-то странном состоянии, когда душа словно висела отдельно от бренного тела, Доната едва видела окружающих. В какой-то момент она поняла, что Лаура рядом, успокаивает ее. Затем на ее коленях очутилась голова Джованни, и Доната наконец очнулась и заголосила навзрыд. Все кончено: ее надежды, ее первая и последняя любовь... Снова одна в этом страшном мире, полном фальши, смерти, лжи. "...предсказание не сбылось, герцога убила не ты, и погибла тоже не ты". Доната спрятала лицо в ладонях и лила слезы, раскачиваясь из стороны в сторону. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |