Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
24.05.16 13:39 |
По следам Несси Доминик Хаас |
---|---|
Дженнифер Хейз писал(а):
Дженнифер уже откровенно смеялась.
- Даже не сомневайтесь! Композиция "Красавец и чудовище"! Да редакторы глянцевых журналов перегрызут друг друга только, чтобы получить это фото. Представляете, вы станете знаменитой моделью, а я - фотографом. - Угу, причём чудище тут я, - пробормотал Дом под нос, возвращаясь к берегу. Дженнифер Хейз писал(а):
- Меня? А давайте! Все равно еще есть время до работы. Да и автомобиль не помешает.
Дженни стянула ботинки и носки, закатала джинсы до колен и шагнула в воду. - Фак! Простите мне мой английский. Это не озеро, а какой-то холодильник. И как только Несси здесь живет? Может ее жирок греет? Как китов, знаете? - Знаю, - кивнул, - и исхожу из мысли что Несси хладнокровная, как рыба, мы-то мёрзнем, потому что у нас кровь горячая. - Поделился мнением, глядя как девушка добирается до статуи. Дженнифер Хейз писал(а):
Джен вскарабкалась на скульптуру и изобразила несколько поз, которые видела в журналах мод. А потом просто легла плашмя, как на черепаху, и обняла ненастоящую Несси за шею. Позировала девушка от души и если бы Дом входил в жюри оценивающее фотографии, то дал бы приз ей, а не пузатой ласточке. Он сделал несколько фотографий, а потом подал руку девушке, когда она выбиралась из воды. Дженнифер Хейз писал(а):
- Представьте себе, у меня тоже нет фото. - Засмеялась. - А я думала я одна такая "счастливица"! - Перевела дыхание. - Но мне обещали скинуть фото Пол и Давина, и кажется еще кто-то. Я уже и не вспомню сейчас. - Да? Повезло вам, - искренне позавидовал Дом, - а мне уже некогда искать обладателя фотографий. О том, что после происшествия в Аркарте, обращаться к Эдмондсону он не стал бы в любом случае, Дом упоминать не стал. Тем более, она могла иметь в виду другого Пола. Дженнифер Хейз писал(а):
- А знаете... Даже если у меня и не появится фото с Несси, я все равно не буду огорчаться. Ведь я видела ее вживую! В памяти сохранится об этом воспоминание. Это самое главное. А вы уже завтракали? Не хотите пойти в бар? - Хотел бы я отнестись к этому так же, но неимение фотографии будет стоить мне пятьдесят тысяч евро, - печально сжал губы и мотнул головой. - Нет, спасибо. Хочу ещё навестить девушку с нашей лодки, которая вчера чуть не утонула, а потом уже будет пора на автобус. Желаю удачи и главный приз! - Улыбнулся Дом и пожал узкую ладошку девушки. Они попрощались. Дом посмотрел в сторону причала, но решил не заходить к лодочнику, признавшись себе, что не знает как себя вести, если вдруг встретит там пышногрудую шотландку. Он обвешался сумками и взял курс на больницу. Около здания больницы, как и во всей Европе, были цветочный магазин и киоск. Дом купил букет и коробку шоколада, а ещё два батончика шоколада себе, и узнал в какой палате лежит Морна - красивая блондинка с фигурой модели. Её фамилию он не знал или забыл, но этого описания оказалось достаточно. К ней пускали. Дом притормозил у палаты. Скептически посмотрел на ещё сырые по краю шорты, мокрые ноги и... пожал плечами. Вряд ли ей есть дело до его внешнего вида. - Морна? - Дом заглянул в приоткрытую дверь. - Можно войти? Он выставил перед собой букет и, не дождавшись разрешения, вошёл в палату. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.16 16:27 |
---|---|
Морна Росс писал(а):
Они наперебой рассказывают о своих похождениях за медицинским спиртом и о том, что им обещали сделать клизму.
Прошу Бенжи чуть приоткрыть окно, в палате слишком сильны "ароматы" препаратов и хлорки, в этот момент в дверях появляется Дом. В палате многолюднее чем ожидал Дом. На него обратились три пары глаз вчерашнего экипажа. Вильямс кивнул и продолжил рассказ о чём-то своём, Брианна, всё с той же банкой в руках, внимала ему и кивала. Доминик посмотрел на рыбку - жива и даже не контужена. Сделав несколько шагов к кровати, отдал букет Морне, с поспешностью человека, которого смущают знаки внимания. Морна Росс писал(а):
- Дом, конечно, проходите. - Я усаживаюсь на койке, опираясь о спинку кровати. В руках у моего третьего спасителя шикарный букет цветов. - Боже, где вы только их взяли? Я думала, что здесь кроме репейников нет ничего. - Принимаю букет, прижимая его к груди и вдыхая нежный, горьковатый аромат. - Надеюсь, что среди них нет тех, на которые у вас аллергия, - Дом огляделся по сторонам, ища место для коробки шоколада и, не комментируя, положил её на тумбочку рядом с кроватью. - Как вы себя чувствуете? Морна Росс писал(а):
- Присаживайтесь, - киваю на стул рядом с собой, краем глаза отмечая, что на нем все те-же шорты, на концах которых еще сохранилась влага. - Бри, ты не могла бы подать полотенце?
Сырочек протягивает белоснежное больничное полотенце Дому вместе с упаковкой аскорбиновой кислоты. Кивнув, сел на предложенный стул и хотел возразить, что полотенце не нужно, а вместо этого сказал "спасибо" и, не зная зачем ему полотенце (не ноги же вытирать?!), положил его себе на колени. Упаковка аскорбинок, напротив, попала по адресу, была тут же вскрыта и, пройдя круг, вернулась к Дому полупустой. Покрутив её в руках, Дом достал ещё одну аскорбинку и посмотрел на Морну: - Так, что же всё-таки вчера произошло? Или не хотите об этом говорить? Морна Росс писал(а):
- Дом, спасибо вам, что вытащили меня с того света. Вы спасли мою жизнь, теперь я ваш должник. Скажите мне, если я могу вас хоть чем-то отблагодарить. - И вспоминая об ужине. - Я подвела вас, наобещала сделать фото, а сама... Что будете делать? - Отблагодарить? - Вскинул на неё удивлённый взгляд и через секунду рассмеялся. - Если будете в Инсбруке, позвоните мне. Сходим куда-нибудь. А о фото не беспокойтесь, - махнув рукой, опустил её на фотоаппарат, - я попросил прохожую сфотографировать. Это он сказал зря, но сообразил только, когда было уже сказано. А если она захочет посмотреть фотографии? А он там как петух на спине кота бременских музыкантов. Дом поспешил сменить тему: - Что говорит врач, когда вас отпустят? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.16 18:45 |
---|---|
Морна Росс писал(а):
- И спасибо за шоколад, его я просто обожаю. - Значит, у нас с вами есть что-то общее. - Кивнул и посмотрел на скрытое под одеялом тело Морны, - хоть по вам и не скажешь. Господи, да откуда у них что-то общее с его четвёрками* по основным предметам и её знанием минимум четырёх языков? Или пяти? Сколько языков должна знать стюардесса Дом точно не помнил, но точно больше двух. Она видела весь мир, а он может освежевать дичь - несомненно у них "очень много" общего! Морна Росс писал(а):
- Перед погружением, мы забыли проверить уровень кислорода в баллонах, а когда я это обнаружила, то его уже было недостаточно для того, чтобы подняться на поверхность. Бри и Бенджи опустились чуть глубже, а с таким количеством кислорода я не рискнула спускаться за ними... - Я опустила взгляд на свои руки. - ...Помню, что хотела бы закричать, но вода уже наполнила меня, как сосуд. Это было страшно, очень страшно. И у меня в голове был только один вопрос "почему я?".
Я поправила съехавшее с кровати одеяло и посмотрела на Дома. - Но теперь все хорошо. Благодаря вам троим. Спасибо, что дали мне еще один шанс. Дом слушал не перебивая, снова переживая вчерашний страх, что охватил его при виде её безвольной и смертельно бледной. - Благодарить нужно мистера Вильямса, - кивнул на Бенджамина, - если бы не он... - Произносить вслух что она сейчас была бы мертва не хотелось. - Мы бы сейчас не разговаривали. Морна Росс писал(а):
- Хорошо, - я улыбнулась. - Я обязательно свяжусь с вами, если буду в Инсбруке. И я так же очень рада, что вы сделали фото и спасете свой Супермагнум! Дом удивился её тону, приятно удивился, но пора было и честь знать: - Это шутка, Морна. - Улыбнулся и сразу спохватился, - То есть, я буду рад, очень рад, если вы и я... Если вы позвоните. При случае. - Дом заставил себя остановиться, пока не запутался окончательно, - Я имею в виду другое. Вы не должны меня благодарить. В смысле, не должны делать что-то из благодарности. Я не рассчитывал на это. Я помог бы любой. Ну, то есть, любому. Дом достал ещё одну аскорбинку и засунул её в рот, найдя способ заткнуться. Морна Росс писал(а):
- Утверждает, что к вечеру я могу быть свободна. Думаю, что сегодня же закажу билет на поезд и отправлюсь домой, пока мои родители не сорвались в Шотландию. - Вспоминая о том, сколько раз за это утро позвонил отец, я взглянула на темный экран телефона. - Да, конечно, - Дом понимал, что кивает слишком часто, но остановиться не мог. - Дома и стены лечат. Морна Росс писал(а):
- Вы говорили, что вы в Драмнодрочит приехали всего на три дня. Отбываете сегодня? - Я... да, - показал на дверь, - Оставил вещи в коридоре, а вообще уже на пути к остановке. Дом поспешно встал и протянул руку Вильямсу, глядя при этом на Морну: - Я пойду тогда. Вам нужно отдыхать и собираться, раз вы сегодня... В общем, всего хорошего. Он пожал руки Морне и Бри, засунул палец в банку (на что Сарочка отреагировала резким броском) и едва успел вовремя отдёрнуть руку. Натянуто рассмеялся, отступая, ударился ногой о край кровати и, проклиная свою неуклюжесть и прхрамывая, скрылся за дверью. Навьючившись вещами, Дом вышел из больницы и снова зашагал к площади Драмнадрочита, откуда уходил его автобус. ____________________ *4 она же "ausreichend" в шестибалльной системе оценки знаний - три с большим минусом. Морна, спасибо за готовность побеседовать) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.16 19:05 |
---|---|
Доминик обернулся ища глазами кто его зовёт и увидел всё ту же блондиночку и... Элисон Райли! Может это судьба? Неужели, ему, наконец, повезёт?!
Элисон Райли писал(а):
- Мистер Хаас! - Элисон помахала рукой кругленькому австрийцу. - Уже уезжаете? Вы сделали свою фотографию, ту самую? - Мисс Райли, - Доминик бросил вещи у той же скамейки, что и пару часов назад и направился к женщинам, - доброе утро. Нет, к сожалению, не повезло. А вы? - С плохо скрываемой надеждой. Дженнифер Хейз писал(а):
- Я могу вас пофотографировать. Я уже утром позировала мистеру Хаасу. О, кстати, вот и он! - Махнула рукой. - Вы еще здесь? Может быть останетесь? - Я бы, может, и остался, но уже завтра должен выйти на работу, поэтому не получится, - сожалея пожал плечами. Вокруг сновали люди. Нет, не просто прогуливались или беседовали, они по одному заходили в воду и, принимая причудливые позы, фотографировались на- и возле статуи Несси. Дом резко отвернулся от представшей картины и совершенно круглыми глазами посмотрел на молоденькую блондиночку. Вот это да... Он же солгал об акции! Редакция газеты не объявляла конкурс, он это придумал, чтобы оправдать своё придуривание, чтоб его не посчитали совсем чокнутым. А теперь... Дом смотрел на всех этих людей и думал, что они сделают с ним, если вдруг узнают кто придумал "шутку". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.16 19:54 |
---|---|
Элисон Райли писал(а):
- Фотографии получились темноватые, - Элисон чуть-чуть виновато пожала плечами. - но они есть. На компьютере в любой фотопрограмме можно будет подкорректировать яркость и контраст, и будет всё прекрасно видно. - Деловито объяснила она. - Я вам сброшу, если хотите. И у Джека есть хорошие кадры, он наверняка поделится. - Хочу. Конечно, хочу, - Дом энергично кивнул и достал свой смартфон. Это спасение! И кто бы подумал, за какие-то полчаса до отъезда! Он был готов смеяться в голос. Элисон Райли писал(а):
- Но вообще я хотела показать вам один кадр.
Молодая женщина достала свой телефон - Я щёлкнула пару раз людей, встретивших Несси, - проговорила она, отыскивая нужный снимок, на секунду поднимая глаза к Доминику, - и смотрите, что вышло. Желание смеяться пропало, при взгляде на своё самое неудачное фото за все тридцать один год жизни. Но! В кадре был дикий он и Несси. - Её тоже скиньте, пожалуйста, - скрепя сердце попросил Элисон. Элисон Райли писал(а):
- Мне кажется, этот снимок точно может претендовать на оригинальность и побороться за победу, - Элисон по-своему трактовала его вид. И закусила губу, сдерживая улыбку. Доминик на снимке выглядел очень живописно. Она ещё и смеётся! Хотя, если бы это был кто-то другой - Дом тоже бы посмеялся. Ханна Макки писал(а):
- Конкурс? - Я только руками развела, - ну надо же, а я ничего даже и не слышала. Правда, вчера у меня не было времени даже в газету заглянуть, не говоря про интернет. Может быть попробуем и мы? - Я смеясь посмотрела на Генри, приглашая его присоединиться к всеобщему безумию. - Даже если ничего не выиграем, хоть фотографии смешные будут, а? Только я хочу не одна, а с тобой. Кто-нибудь, сфотографируйте нас, пожалуйста? Я хочу залезть на неё и обнять её за шею, а ты как? Дом увидел, что местные тоже купились на его обман и штурмуют статую. Интересно, как долго это продлится, пока городские власти не начнут наводить порядок. Генри Томсон писал(а):
Генри обернулся, узнав мужчину, и тоже поздоровался с Хаасом. Джек Олсопп писал(а):
- У меня есть удачные кадры, я тут уже показывал и многим раздавал, - сказал я мужчине, почти раздевшись, - Думаю, что у меня самые крутые - я был на улице на смотровой площадке, когда Несси всплыла. Дом пожал руки обоим мужчинам и попросил австралийца кинуть фотки и ему. - Вот это да! - Восклицал он радостно, никак не придя в себя от свалившейся удачи. - Теперь у меня будет куча фоток! Ханна Макки писал(а):
Я протянула ему свой смартфон.
- Мистер Хаас, вы же не откажетесь сфотографировать нас? - Почему нет? Дерзайте! - Доминик широко улыбался, стараясь ничем не выдать желания побыстрее свалить отсюда. Он навёл смартфон на статую и задохнулся... Несси писал(а):
Тихо шевеля ластами, тень подошла к берегу и осторожно всплыла на поверхность, подняв голову повыше, готовая в любой момент скрыться обратно в тёмных, безопасных водах. - Господи... - беззвучно шевеля губами, Дом несколько раз нажал на кнопку, фотографируя живого монстра позади статуи. - Господи... Вспомнив, что это не его телефон, сунул штуковину в карман и быстро включил свою Нокию. Он клацал кнопкой так часто, что наверняка сделал сотню фотографий, то приближая, то удаляя и даже отнимая фотоаппарат от лица, чтобы посмотреть на живую Легенду обоими глазами. Во все глаза. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.16 20:54 |
---|---|
Памятуя о только что просмотренных кадрах, сделанных Элисон Райли в Аркарте, Дом сделал десяток кадров людей вокруг себя. А что, хорошая идея. Если распечатать фотки сразу и написать имена, то и через десять лет можно вспомнить кто на них. Он провёл в компании этих людей всего три дня, но и пережил чудо, которое может случиться только раз в жизни.
Несси давно скрылась, а Дома продолжало потряхивать: в автобусе, в аэропорту Инвернесса и даже в самолёте. Он множество раз пересмотрел фотографии, приближая изображение и разглядывая каждый пиксель, пока "Нокия", пикнув, не отключилась. Откинувшись на сидение, он уставился в иллюминатор, перебирая воспоминания последних трёх дней. Улыбка медленно растеклась по лицу Дома - нужно будет сказать Шандору "спасибо". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |