Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
22.06.16 06:15 |
Мир прекрасной Эры. Магический поединок Лин Агмен Делевейн |
---|---|
Аэдан Хейз писал(а):
Аэдан позвал на помощь всех отчаявшихся. Умершие давным-давно, страдающие от несправедливости, мучаемые виной... Отпечатки их душ, их воспоминаний и боли, стремились на зов Аэдана. Они влились в туман, и Аэдан швырнул этот туман в Лина, чтобы он тоже почувствовал то, что чувствовал Аэдан. Смерть. Боль. Отчаянье. В чёрном тумане проступали мёртвые лица. И они летели к Лину, намереваясь завладеть его энергией. Эти лица кричали, вопили, так громко, что закладывало в ушах. Но Аэдан привык к их крикам. Сможет ли обуздать их Лин? Вопль смерти был таким громким, что из уха потекла тонкая струйка крови. Он надеялся, что Лин оглохнет. Аэдан напрягся. Души и иглы боли понеслись к Лину ещё быстрее... Открыть глаза заставил нестерпимый крик, рвущий мозг на части. Свет померк. Он был уничтожен, раздавлен. Сквозь мир, потерявший краски, на меня двигалось нечто, облаченное в туман, из которого рвались наружу страдающие души. Страшные лица кривили черные рты в посмертном крике, изливая боль, тоску, страх одиночества. Обугленные руки тянулись из клубящегося одеяния тьмы, желая схватить и втянуть все живое, что встретится на пути, чтобы новый мертвец присоединился и открыл рот в ужасающем крике, выдав всему миру накопившееся в нем отчаяние. Я чувствовал в вое отголоски надежды, что новая жертва хотя бы на толику облегчит боль, разбавит море одиночества. Напрасные ожидания еще больше разъедали души, приумножая страдания. Я различал в какофонии звуков жалобные голоса тех, кто при жизни был обижен, нелюбим, убит равнодушием. Туман расползался по арене, захватывая последние островки, сохранившие потускневший цвет. Вскоре мгла заполонила все пространство и, не установи организаторы поединка защитный купол, я уверен, тьме хватило бы сил расползтись по всей Эре. Небольшое чистое пятно вокруг меня заметно сужалось. Еще чуть-чуть и скрюченные пальцы дотянутся, прикоснутся, оставив холодный след тлена на теле. Слезы выступили на моих глазах. Нет, не страх заставил их появиться. Сострадание. Я живо чувствовал боль несчастных, кричащих в тумане. Хотелось утешить, дать им хотя бы после смерти то, что они не смогли получить при жизни. Я мог. Я мог поделиться с ними своим светом. Своей любовью. Я был переполнен любовью к родителям и ко всем, кто встретился на моем не длинном жизненном пути, оставив частичку света, дружеского участия, душевной теплоты. Во мне билась нерастраченная любовь к женщине. Эта любовь распирала, требовала выхода. Я готов был кричать. Но не от боли. От счастья. Я и закричал. Раскинул руки в стороны, вобрал полные легкие воздуха и закричал, выплескивая волны света и любви, опустошая свою арму до последней капли. Я видел, как тьма дрогнула, обугленные руки обессиленно повисли, черные рты закрылись. Но боли накопилось так много, что посланный импульс счастья не смог разметать ее. Вы когда-нибудь видели, как раскаленный клинок опускают в ледяную воду? Помножьте на миллиард и вы поймете, что произошло под куполом Сферуса. Высвободившаяся энергия столкнувшихся света и тьмы взорвалась. Меня подняло и отбросило назад с такой силой, что я потерял сознание. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.06.16 14:52 |
---|---|
Тихие голоса, что-то холодное касается моей груди. Не скажу, что неприятно, просто неожиданно. Обычно у меня реакция молниеносная, но тут понимаю, что не чувствую рук. Как и не чувствую ног. Я не могу пошевелиться. Резко открываю глаза. И ничего не вижу. Перед глазами белый туман. - Лин, лежи тихо, - уверенный голос Церка немного успокоил. - Не мешай работать врачевателям. Что случилось? Закрыл - открыл глаза. Время - странная субстанция. Оно летит или стоит на месте? Мгновение прошло или год? Закрыл - открыл глаза. Все тот же туман. Рядом всхлипывает женщина. Спросить, почему или по кому плачет, не могу, голоса по-прежнему нет. А где Церк? Опять закрыл - открыл глаза. Серые тени в белом тумане. Кто-то держит меня за руку. Прогресс. Я чувствую. Горячие пальцы гладят ладонь. - Держись, сын, - голос отца. Закрыл - открыл глаза. Белый туман окрашивается цветными пятнами. Я улыбаюсь, поняв, какой аромат меня окружает. - Мама? - Бестолковые, - она шепчет, а в голосе слышится любовь и раздражение. - Не могли сразу позвать. Цветная тень наклоняется надо мной, целует в лоб и ... я вижу маму. - Мама, - с облегчением вздыхаю. Один поцелуй богини и я здоров. Знаю, что могу встать, но не встаю. - Да, родной, - в голосе мамы ожидание. - Я женюсь, - быстро закрываю глаза и жду. Мама смеется. Ни упрека, ни наставлений, ни расспросов. Я сажусь, но тут же натягиваю на себя простыню. На мне нет одежды. Успел рассмотреть, что тело как у младенца. Ни родинок, ни шрамов, которые заработал за годы тренировок с Церком. - Я люблю тебя, Лин. Будь счастлив. - Буду счастлив, мам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.06.16 20:58 |
---|---|
Я нервно мерил шагами помещение. Злился. Я на ногах, готов покинуть храм врачевателей, но не могу выйти за порог. Кроме простыни на мне ничего нет. Будь у меня запас Армы или хрустальный Драз, я бы трансформировал любую тряпку в брюки и уже бежал на свидание. Час назад я отправил две записки: одну Церку, чтобы принес чертовы штаны, вторую Мириэль, чтобы ждала меня на набережной у моста. И что? Церка до сих пор нет, Мири, скорее всего, уже разрушила мост, посчитав меня обманщиком. - Ну чего ты мечешься как Саркайская блоха? - Церк стоял в дверях со своей неизменной трубкой в зубах. Я подлетел к нему, чтобы забрать принесенные вещи, но наставник кинул пакет на пол. Я тут же попал в капкан его рук. - Перестань меня тискать будто я ребенок! - Я попытался вырваться из тесных объятий. - Ах, простите, забыл, что наш малыш женится, - Церк, наконец, выпустил меня и пнул пакет, который пролетел до самой кровати. В нем оказались костюм, белая рубашка и туфли. - Скоро награждение победителей. Ты должен выглядеть достойно. - Наставник чиркнул длинной спичкой, но, не успев поднести ее к трубке, поспешно затушил, тряся рукой. Вспомнил, что находится в лазарете. - Церк, где тебя носило? Я опаздываю к Мири. Мне уже рассказали, что она была здесь, неизвестно как пробравшись в помещение, но ее выпроводили еще до появления родителей. Жаль. Могли бы познакомиться. У кровати умирающего нет места мелочам, все прошло бы гораздо проще. - Рад, что ты цел, - Церк хлопнул меня по плечу, когда я лихорадочно застегивал пуговицы на рубашке. - Я сразу говорил отцу, нужно вызвать Шейд, но он считает, что мужчина должен сам бороться за свою жизнь. - Видел, у меня не осталось ни одного шрама? - Заметив, что поторопившись, застегнулся наперекосяк, я с досады рванул пуговицы. Распахнув рубашку, ткнул пальцем в плечо, где совсем недавно красовался шрам в виде звезды. - Жаль, красивый был рубец, такой специально не сделаешь, - покачал головой Церк. - Это еще одна причина, почему Звездный странник не хотел звать твою мать. Шрамы украшают мужчину. - Я не волнуюсь об этом. С тобой я получу десяток новых еще до окончания академии, - эти слова я произносил, уже завязывая шнурки на туфлях. - О Дразе не переживай, - Церк сел на кровать, в десятый раз доставая спички. Вздохнув, он засунул их назад в карман. - Я собрал осколки. День-два будет как новенький. Мои уши покраснели. Я совершенно забыл о разбитом магическом стило. - Как он? - Глаз цел, остальное восстановится. - Церк оглядел меня с ног до головы. - Ну, чего гарцуешь? Беги уже. И я полетел. До моста оказалось бежать прилично, лазарет находился на другом берегу реки, ближе к студенческому городку. Спасибо маме, я не чувствовал, что всего несколько часов назад был изломан и обожжен, поэтому несся так, что ветер свистел в ушах. Мост был цел, но Мириэль в назначенном месте не оказалось. Не дождалась и ушла? Или еще не приходила? Я заметался. Не знал, куда бежать, где ее искать. Боялся отойти, вдруг она придет, а я гоняю вокруг Сферуса? - Ну же, Мири! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.06.16 23:47 |
---|---|
Мириэль Стелла Дивинато писал(а):
Я не знаю, в праве ли я просить тебя об этом, да я даже не знаю, как правильно подобрать слова... Просто... Ты можешь пообещать, что в будущем хотя бы постараешься не рисковать своей жизнью попусту... Я обхватил Мири за талию, приподнял и закружился с ней. Меня просто распирало и я не мог не крикнуть: - Ты в праве! Не отпуская смеющуюся девушку, я, как бы между прочим, сказал: - Ты в курсе, что выходишь за меня замуж? Если нет, то ты последняя, кто об этом не знает. Я даже получил благословение от родителей и Церка. Увидев, каким серьезным стало ее лицо, замер. - Я болван. Прости. Я поставил Мири на ноги, но не выпустил из рук. Я вздохнул, потом еще раз. - Черт, боюсь показаться банальным, но придется сказать как есть. Ничего другого в голову не приходит. Мириэль Стелла Дивинато, ты выйдешь за меня замуж? Подожди, не отвечай. Я понимаю, что все происходит очень быстро, и у тебя есть какие-то обязательства перед семьей, свои планы. Я просто прошу об одном: когда откроешь дневник с планами на ближайшее время, найди там место для нашей свадьбы. А так, нет, я тебя совсем не тороплю. Правда, желательно, чтобы дата была четной и не позднее этого месяца. Да, я понимаю, что до конца месяца осталось всего ничего, но нам не привыкать быстро бегать, быстро думать, быстро действовать. Одного я не хочу быстро. Любить тебя я буду долго-долго, пока не состарюсь и не умру. Так ты согласна? Я немного покривил душой. Благодаря маме, жить я буду очень долго. И Мири не останется без внимания богини. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.06.16 11:13 |
---|---|
Я с напряжением ждал ответа Мири. Да, я распланировал все, вплоть до дня, когда мы уйдем вместе в мир иной. Тьфу-тьфу, если вы подумали о смерти. Я о свадебном путешествии по мирам Священного круга. Пусть Мириэль посмотрит на удивительные Шезгард, Землю, Корр-У. Медальон, подаренный мамой, позволяет перемещаться между мирами. Мириэль Стелла Дивинато писал(а):
- Лин, - начала Мириэль, - обязательств больше нет, как и семьи. Учеба для меня, по крайней мере в Свилле, окончена, - с легкой грустью в голосе, продолжила девушка, - и, если тебе нужна безродная, бедная, уже даже не студентка, в жены, - с улыбкой произнесла девушка, - то 20-го юнтара я совершенно свободна. Мири закрыла глаза, на ресницах сверкали алмазами слезы. Ей было больно и обидно. Я наклонился и собрал губами свидетельство несправедливого к ней отношения черствых родителей. Я знал, что происходит с Мири, не спрашивайте, откуда. Вспомните, что я из "Алианса". - Мне очень нужна безродная, бедная и ... Что там еще жалобного было? Я беру тебя всю, со всеми глупостями в твоей голове. Я собираюсь сделать тебя счастливой, а женщину, лишенную регалий, делать счастливой гораздо проще. Вот смотри, ты перестанешь быть безродной сразу, как только войдешь в клан Делевейнов, бедной ты не будешь никогда, слишком высок наш статус, чтобы мы когда-нибудь вдруг разорились. Да, ты перестаешь быть студенткой "Свиллы", но автоматически становишься студенткой "Алианса" со специализацией "Магическая дипломатия". Ты же умеешь напускать туман? А это именно то, что делают все дипломаты. Мы с Церком тебе поможем. Меня только одно смущает. Твоя внешность. Ты же знаешь, насколько наши студентки красивы? Мири с недоумением уставилась на меня. Выдержав паузу и чмокнув Мири в нос, я добавил: - Ты затмишь всех. И мне придется повсюду таскаться за тобой, чтобы ни одна девица, завидуя, не метнул в тебя заклинание, уменьшающее яркость твоей красоты. Да, и насчет даты. Тебе не кажется, что двадцатое слишком далеко? Что нам мешает пожениться сегодня? Я знаю, в столице есть Храм с порталом, мы спокойно могли бы совершить там свадебный обряд. О платье не беспокойся. Мамины помощницы все возьмут на себя. Увидев, что Мири опять нахмурилась, поспешил успокоить. - Они создадут такое платье, о котором ты мечтала. - Вспомнив, что мама станет Мири свекровью, вздохнул: - Не смей нервничать, тебе понравятся мои родители. Ты их будешь видеть крайне редко. Мириэль Стелла Дивинато писал(а):
- Я люблю тебя, Лин Агмен Делевейн! Не стал повторять слова любви, я постарался их выразить поцелуем. Боги, надеюсь, я не слишком гоню? Но надо ковать железо, пока оно не сорвалось с крючка. Черт. От этого возбуждающего поцелуя в голове все перемешалось. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.06.16 18:16 |
---|---|
И опять я жду. На этот раз у Храма. Волнуюсь, всматриваюсь вдаль, надеясь, что невеста вот-вот появится. У нас совсем мало времени, нельзя, чтобы мы с Мириэль отсутствовали на Церемонии завершения 127 магических поединков. И дело не в том, одержали мы с ней победу или нет, мы в любом случае выиграли, встретившись друг с другом, но для наших академий важно, чтобы студенты достойно представляли их на таком грандиозном мероприятии. - Лин, успокойся. - За спиной послышались легкие шаги. Мама. Она подошла и встала сбоку, обняв меня за пояс одной рукой. - Вы все успеете. Я подготовила сюрприз. Как только вы переступите порог Храма, попадете в Петлю Времени, где можно расслабиться: там пройдет месяц, здесь мгновение. - А ты, а папа, а Церк? - Все вместе. - А это не опасно? - Милый, ты родился в Петле Времени. Как ты думаешь, почему мой муж Теодор не знает о твоем существовании? Я провела с Звездным странником в Петле Времени годы, а в пяти мирах прошло лишь несколько дней. После того, как вас поженят, мы оставим вас в Петле одних. Там хорошо. Только прошу, не увлекайся, как мы с отцом, не застревай надолго. Я представляю лица устроителей поединка, если ты явишься в Сферус с Мири и вашим сыном. - Сыном? - Первый будет сын. С другой стороны от меня встал папа, и мы все устремили взгляды на длинную дорогу, ведущую к Храму. У меня отличные родители. И Церк. Я чувствую запах табака. Он тоже переживает. Но у нас все будет хорошо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.06.16 14:13 |
---|---|
Во Временной Петле мы с Мириэль провели неделю. Полную любви, нежности, ну и чего скрывать - секса. С неохотой мы возвращались в столицу, в которой за время нашего отсутствия произошло всего одно событие: Церк бросил курить. Оказывается, он заключил пари с папой на то, что мы передумаем жениться, что от решения, принятого на волне чувств после единственной ночи, мы откажемся, причем по инициативе самой невесты. Церк не верил, что Мириэль ослушается родителей, пойдет против их воли. Девочка, привыкшая жить в богатстве, со звучным именем, не захочет покинуть "Свиллу" и переехать на север с парнем, которого знает несколько дней. Получается, моя Мириэль удивила его, покорила, и заставила бросить курить. Поцеловав жену в очередной раз, я помог ей взобраться на усльса с цветами ее академии, а сам сел на украшенного голубым. Пусть наши альма-матер гордятся своими участниками поединка. Я представляю, каким огорчением для "Свиллы" станет новость, что дошедшая до финала Мириэль, покидает ее стены. Зато "Алианс" приобретает ценную студентку. Сразу после прибытия домой, я перевезу свои вещи из комнаты в общежитии в имение Деливейнов, расположенное в живописной местности не так далеко от "Алианса". Я думаю, Мириэль доставит удовольствие каждый день пересекать на снегоходе снежную долину, красотой которой невозможно насладиться. В Сферус мы попали одними из последних. Выстроившись перед трибуной, с волнением слушали речи, восхваляющие наши подвиги при прохождении испытаний. И, наконец, объявили имя победителя - им стал Аэдан Хейз. - Хейз, дружище! - крикнул я ему через толпу, собравшуюся вокруг него. - Поздравляю! Ты достойный противник и великолепный воин. Наша Эра спокойная планета, но в случае какой заварушки ей пригодятся такие сильные воины-маги, как Аэдан, Вихрь, Ильрег, Амарген и многие другие, кто уже закончил свои Поединки или вступит в Сферус через десять лет. - Мири, ты плавала когда-нибудь на подводной лодке? Я уверен, тебе понравится. Да, пусть для нее будет сюрпризом, что на лодке нет ни единого иллюминатора, и она не сможет любоваться на подводный мир. Но нам всегда есть чем заняться в каюте. Правда, любимая? Кис-кис-кис, Мири! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.06.16 15:57 |
---|---|
Светлая комната, белые простыни, К этой ночи добирались непросто мы. Много преград и смертельных дорог Пройдено нами, но случай сберег. Мы в лабиринте души не утратили И утешали друг друга в объятиях. Бились в разлуке сердца в унисон, Вместе дыханье, и крики, и стон, И поцелуи, и нежности россыпи. Светлая комната, белые простыни. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |