Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
19.07.16 19:18 |
Алхимия Крови Агнес Макинтайр |
---|---|
Галерея манекенов Агнес несколько раз моргнула, не веря глазам. Судя по всему, она словила сильные мультики, что было странно, ведь с "Армагедоном" (самое крепкое пиво в мире-65 градусов) она завязала еще в старших классах, после первого же знакомства! Стул под ней исчез...и она как дрепнет на землю! Бедная попка ударилась так, что искры из глаз посыпались. Боль отрезвила слегка... Темная галерея, сырость, колонны - все напоминало Мэри Кинг, разве колоны были лишние. Но как они тут оказались?! Под они Агнес приписала Гарета и мисс Хэйзэл, Кеннета и еще одну незнакомую ей парочку . Судя по их непередаваемым выражением лиц - всех дружно накрыло коллективной галлюцинацией! Дуглас явно разводит виски с "Армагедоном", иного объяснения она не находила. Кеннет Лэнг писал(а):
- Хренов трилистник, куда мы попали? - Мистика какая-то. Три глотка шардоне и мы в ... Приятный, но слегка шокированный бархатный голос будущей звезды стриптиза позабавил Агнес не меньше его метких фразочек. - И мы в дрова! То ли вино просроченное, то ли в еде завелась галлюциногенная плесень. Агнес искренне расхохоталась, и даже ноющие на холодной земле ягодицы, ее ничуть не расстраивали. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.07.16 00:24 |
---|---|
Галерея манекенов Кеннет Лэнг писал(а):
Она сидела на холодном полу и смеялась. Я протянул Агнес руку, и, как только она вложила ладошку, потянул на себя. Рывок получился сильным, Агнес впечаталась в мою грудь, и я невольно обнял ее. В ней что-то щелкнуло. Агнес не могла объяснить, что с ней происходит. Кеннет Лэнг очаровал её в мгновение ока, но ему будто мало и он продолжает проникать в её кровь, искусно сводя с ума. Она хотела прижаться к нему теснее, подчиняясь непонятно откуда взявшемуся инстинкту, переворачивающему душу наизнанку. Отрезвило Агнес, пожалуй то, что они не одни. Она тактично отстранилась от Кеннета. Кеннет Лэнг писал(а):
- Эй! Кто знает, где мы оказались? Происходящее перестало напоминать галлюцинацию, а обрело вполне реальные, осязаемые черты: до боли знакомые. - Я уже видела такое раньше. Город под Королевской милей. Только там сеть тоннелей, а здесь он один. Гораздо важнее, как мы сюда попали? - задала она риторический вопрос. Если это трюк или аттракцион для гостей, то крайне глупый и неуместный! Тем временем, товарищи по несчастью, столпились вокруг Кеннета и пошло знакомство. Незнакомой парочкой оказались довольно бойкая дама и странный мужчина с бегающими глазами. Он напоминал Агнес авантюриста, оказавшегося здесь ради выгоды. Может быть замаскированный под гостя аниматор?! Кеннет Лэнг писал(а):
- Чтоб мне килт надеть задом-наперед! Кристина Спарк писал(а):
- Ваш килт вы можете, переодеть за любой из этих дверей, мистер Лэнг, - строго заметила. – Говорите, пожалуйста, корректно. -Я смотрю, кое-кто тут моих статей не читал, - прошептала она хихикнув и взгляд чисто из праздного любопытства скользнул по ногам Кеннета, надежно спрятанным под черными, классически брюками. Килт ему определенно пойдет. Щеки залил румянец, а непонятная ситуация в которой они оказались, требовала здравого ума. Легко сказать - здравого. Выпитые бурлило в голове пенной вечеринкой, заставляя Агнес чувствовать себя навеселе. Она молчаливо выжидала, анализируя обстановку, насколько хватало мозгов. Гарет Дженкинс писал(а):
- Здравое предложение. И вопрос актуальный. Может, нам сначала осмотреться, разузнать обстановку? Возможно, попробовать открыть по очереди все двери? Не зря же они здесь? Они всей толпой двинулись к первой двери - пыльная комната, облезлые куски обоев. Ничего примечательного! Обычно так выглядели апартаменты в Мэри-Кинг перед тем, как их заполняли различным, тематическим реквизитом. Агнес была почти уверенна, что за следующей дверью наткнется на саму атрибутику. Но за следующей дверью было пусто. Чтож мистер Дуглас не позаботился об антураже?! Третья комната заставила Агнес на миг застыть от страха. Груда жутковатых на вид кукол, или даже правильней сказать - манекенов, с неживыми глазами, стилизованными под настоящие, наводила настоящий ужас! Она первой поплелась прочь из комнаты, не желая лицезреть искусственных уродцев. Нет, Агнес прекрасно понимала, что перед ней обычный муляж, которым пугают туристов, просто сам факт попадания в подобное место ни с того, ни с сего - серьезное испытание для психики (особенно если отмазка с алкоголем сюда не подходит). Кеннет Лэнг писал(а):
- Может, стоит разделиться? Тремя парами мы быстрее осмотрим комнаты. Если кому-то из нас посчастливится, он подаст сигнал остальным. Здравая мысль. Все охотно её подхватили и разбились на пары. Гарет, наверное был столь потрясен происходящим, что и думать забыл про её скандальную натуру, он не плохо себя чувствовал в обществе мисс Хэйзел, и наметанным на такие дела глазом, Агнес уловила между ними химию. Что ж, они отлично гармонировали друг с другом, не то что они с Кеннетом. Он был представителем традиционной, шотландской аристократии, а она обычной сумасбродкой, без манер и чувства стыда. Кристина Спарк спелась с мистером Ньюманом, и их пара первой откололась от остальных. Кеннет и Агнес остались вдвоем у четвертой двери. Возникла неловкая пауза молчания. Она немного замерзла - слишком легкое платье для подвального помещения. Пришлось обхватить себя руками, но тело охотно вспоминало недавние объятия мистера Лэнга и вообще-то, предпочло бы их. Агнес покачала головой. - Все это странно. Если мистер Дуглас, решил сделать нас участниками шоу Коперфильда, то мог бы и предупредить! - справедливо возмутилась Агнес. - Вы что-нибудь знали о его намерениях? Может попробовать как-то связаться с ним? Тут до Агнес дошло, что при ней нет телефона. Она нервно сглотнула, и ничего не объясняя рвану к месту, с которого они начали пребывание здесь. Мобильника нигде не было! Сердце бешено колотилось в груди. Агнес металась по периметру, заглядывала в уже обследованные комнаты, испепелила взглядом плохо освещенный пол - мобильника нигде не было. Это означало что он остался в каминном зале. И без того замерзшая Агнес похолодела. Веселье весельем, но человек, пославший ей фото-угрозу, может выйти из себя, если она перестанет играть в его адский пасьянс! Кеннет, до сих пор наблюдавший её метания молчаливо и безучастно, увиделся в новом свете - как единственная спасительная соломинка. Агнес подбежала к нему и в отчаянии сложила молитвенно руки: - Прошу вас, мне очень срочно нужно выбраться отсюда! - чуть не плача просила она. Еслиб кто-то утром сказал, что она будет умолять о помощи Кеннета Лэнга, Агнес рассмеялась бы ему в лицо! Пути Господни иногда так пересекаются, что не хватает логики для понимания происходящего. - Кеннет, умоляю, выведите меня отсюда или скажите где выход. У меня серьезно нет времени на игры мистера Дугласа, прошу, войдите в мое положение! Почему-то Агнес была уверена, что стала участницей развлекательного аттракциона, задуманного владельцем. Богатые люди склонны к экзотическим причудам, при этом не считаясь с чувствами окружающих. Если Кеннет Лэнг имел с Дугласом дружеские связи, то мог бы вывести её из галереи досрочно. Она надеялась что доброта его не иссякла и он поможет, была готова ради этого на что угодно-даже просить прощение за свою статью! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.07.16 15:41 |
---|---|
- Агнес, прекратите истерику. Вы видите кого-нибудь из обслуги? И я нет. Связь отсутствует. Поверьте, я тоже не планировал так провести вечер, и игры Дугласу не заказывал. Давайте, займемся делом. Наши друзья уже обследовали по паре комнат, мы отстаем. Она подчинилась ему без возражений, словно школьница. Умолкла, опустила глаза и покорно поплелась следом. Его пиджак, пропитанный парфюмом, вместо тепла, наполнил тело жаром. Мысли Агнес витали где угодно, но только не в этом конкретном месте! Она молилась, чтоб они по быстрее отыскали выход. Ей необходимо увидится с ним, и попросить обеспечить родителям безопасность, пока она не вычислит психопата, начавшего её преследовать. Три года назад полиция бездействовала, а он вместо помощи, слонялся по шарлатанам, помешанный на своей мистике и умершей жене. Сейчас, видимо траур прошел. Интересно, вляпался ли он в очередной аттракцион Фалам Кнок или приспокойно потягивает виски в каминном зале? И человек, который следит за ней, тоже там?! По спине Агнес прошел очередной холодок. Кеннет Лэнг писал(а):
Обходя комнату за комнатой, мы продвигались по бесконечной галерее, все больше удаляясь от пар, ушедших в другую сторону. Поражало обилие манекенов, оставленных в некоторых из помещений. Они сидели кучками или стояли вдоль стен, их было два-три или дюжина, в одежде и без, женские соседствовали с мужскими фигурами, изредка встречались детские. Она отметила, что куклы в человеческую фактуру выглядят устрашающе, но привыкшая к подобным вещам за годы работы гидом, оставалась к ним безразличной. Чего не скажешь о Кеннете. Кеннет Лэнг писал(а):
- Честно говоря, у меня у самого мурашки по коже от их вида. Ты заметила, что они в одежде разных веков? Я не силен в турнюрах, корсетах, кружевах, но и по остаткам одежды видно, что манекены сносились в галерею лет двести. Сюда бы историкам моды попасть. Некоторые из манекенов как живые. Клык даю, что делались они с реально живущих людей, современную штамповку здесь не встретишь. Вот смотри, на этом манекене тщательно нарисованы веснушки, родинка над губой. Второго похожего нет. - Да, действительно, - пожала она плечами. Кстати, надо бы поделится идей с Вилли - заполненные подобной жутью дома Мэри Кинг привлекут еще больше любителей пощекотать себе нервы. Кеннет Лэнг писал(а):
- Чтоб в аду ей сгореть! - не сдержался я от ругани, пытаясь растереть онемевшие пальцы. - Агнес, ничего не трогай, эти манекены какие-то неправильные. Она усмехнулась. Мистер Кеннет действительно испугался. Не в укор ему! Многие убежденные скептики чуть в штаны не накладывали от реалистичных спецэффектов в "обители призраков". Кеннет Лэнг писал(а):
- Она не сводит с меня глаз! Агнес хотела успокоить спутника, но и слова произнести не успела, как... Кеннет Лэнг писал(а):
В этот момент я на что-то наступил. На полу лежал манекен маленькой девочки. И ударь меня бревном по лбу, я не испытал бы такого потрясения: манекен медленно поднес руки к лицу руки и зашипел!
Как только я убрал ногу, "ребенок" захныкал каким-то механическим голосом. Я сразу вспомнил игрушку своего детства - заводного клоуна, который начинал смеяться гадким смехом, стоило повернуть ключик. манекен писал(а):
- Возьми меня на ручки! Возьми меня на ручки! Возьми меня на ручки! Они вылетели из комнаты прочь и закрыли дверь, но крик "ребенка" не смолкал. В добавок, за дверью слышалась какая-то возня. Кеннет крепко сжимал её ладонь, и она чувствовала, что взрослому мужчине не по себе. Ей захотелось его успокоить и она отвела его подальше от злополучной двери. Пока они восстанавливали дыхание, стоя аккурат посреди галерейного коридора, Агнес набралась смелости и обхватила лицо мистера Лэнга ладонями (он был на целую голову выше, пришлось привстать на цыпочки, как назло - каблуки туфель были короткими). Она ласково взглянула в глаза Кеннета, отвлекаясь от беспокойных мыслей. С удивлением гадая, какой же у него цвет глаз: зеленый или голубой – ведь при слабом освещении, не разобрать, Агнес смущено улыбнулась. - Кеннет, я открою вам страшную тайну. Все замки с приведениями оборудованы мини-ловушками, скрытыми голографическими и аудио устройствами, а реквизит к ним подбирается, самый что ни на есть реалистичный. – она нежно помассировала ему скулы кончиками пальцев, - Не верьте тому, что видите! Раз уж нам довелось здесь оказаться, я попробую придать приключению менее напряженное направление. Она с неохотой убрала руки с его лица, по-прежнему улыбаясь. Близость к нему вообще странно воздействовала на Агнес, превращая в кроткую школьницу, какой она была когда-то. Агнес отошла на несколько шагов, одни движением выдернула заколку из волос – и волнистые локоны рассыпались по плечам. - Дамы и господа, -её звонкий, и в тоже время таинственный голос разнесся эхом по галерее и, наверное, был слышен даже на другом конце, - Добро пожаловать в … - раз мистер Дуглас не удосужился поставить их в известность, Агнес смело додумывала детали, – Подземные шахты кукольников. Сотни мастеров на протяжении трех столетий, работали в здешних мастерских над созданием своих шедевров. Человекоподобные куклы, не только были едва отличимы от настоящих людей, но обладали особой механической начинкой, делающих их прообразами современных роботов. В чем вы, дорогие господа, - она подмигнула Кеннету, - Имели возможность убедиться! Наша экскурсия продолжается, и я приглашаю вас пройтись по остальным выставочным залам. Она попятилась назад, не сводя глаз с мужчины. Что думал о ней мистер Лэнг, для Агнес оставалось загадкой. Войдя в новую сырую, пыльную комнату, их взорам предстало обилие очередных манекенов, но отличавшихся от прежних тем, что образ их был безликим, а гипсовая фигуры - одинаковой величины (с человека среднего роста). Агнес оглядела стены на предмет наличия секретной кнопки, запускающей какие-нибудь спецэффекты, но пока ничего стоящего внимания не попадалось: лишь облезлая поверхность, где иногда встречались лоскуточки выцветших штофных обоев. Манекены стояли шеренгой вдоль задней стенки, похожие на роту обнаженных, бесполых солдат. Она повернулась к ним спиной, чтобы оказаться лицом к лицу с Кеннетом: -Вся Британия пронизана сетью подземных тоннелей. А наличие здесь всякого хлама легко объясняется их древностью. Вы же не верите в призраков, Кеннет?! Его взгляд резко изменился на ошалевший в крайность. Что-то подсказывало Агнес – если она сейчас оглянется на манекенов, то подавится своим оптимистичным скептицизмом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.07.16 19:30 |
---|---|
- Достань из внутреннего кармана пиджака блистер, вытащи капсулу и положи под язык. Не спорь, - я строго посмотрел на Агнес. - Просто сделай. - А чего это вы раскомандовались?! - вспыхнула Агнес. Она не собирается ничего пить! И уж тем более от малознакомого мужчины, так нахально сжавшего ей плечо. Она значит тут дуру из себя корчит, чтоб смягчить эффект, а он!!! Ее обуяла злость. Непонятная, скрипучая музыка наполнила галерею. Кеннет Лэнг писал(а):
- Это механизм от музыкальной шкатулки, - сказал я подошедшей Агнес. Увидев, что она потирает предплечье, на котором скорее всего останутся синяки от моих пальцев, смутился. я никогда на теле женщины не оставлял синяки. Следы от поцелуев и страстных объятий не в счет. - Прости меня. я не хотел сделать тебе больно. - Вот возьму и не прощу! - она обиженно надула губки. Агнес не понимала, почему Кеннет так серьезен, почему не верит в ее теорию и продолжает в духе "секретных материалов". Недалеко от них, на противоположной стороне галереи из комнаты вышли двое. Кеннет Лэнг писал(а):
Цитата: Эту фразу произнесла Хейзел, она вынесла из комнаты небольшую шкатулку. Гарет, увидев нас, махнул рукой.На клочке бумаге, потемневшем от времени были написаны стихи.
- Не знаю, но думаю лучше это сохранить и показать другим. Туман страстей и лживых грёз Пройдёт, развеется, спадёт, Когда ко мне ты прикоснёшься. Уснёшь и враз другим проснёшься. Кеннет Лэнг писал(а):
Цитата: - Что это значит? - поинтересовался Гарет вглядываясь в написанное. Кеннет Лэнг писал(а):
- К манекенам нельзя прикасаться. Гипс сначала обжигает, а потом кожа начинает неметь. Я не чувствую эти два пальца. Агнес в ужасе посмотрела на ладонь, продемонстрированную Кеннетом. Все еще не веря в реальность происходящего, она покачала головой. Кеннет Лэнг писал(а):
Мы выслушали опасения Гарета и Хейзел, но все-таки решили продолжить обследование комнат парами, проявляя бОльшую осторожность. - Я так не могу! - громко крикнула она, - Вы что тут все, с ума посходили?! Это муляж! Фикция! Ау! Очнитесь, - чуть ли не в истерике, Агнес нахально полезла в карман Кеннета, но не за сомнительными таблетками, а за его телефоном. У нее не было шанса обернуться и увидеть, что такого ужасного было за её спиной в предыдущей комнате, потому она все больше убеждалась в собственной правоте, нежели в его. В этом вся Агнес - пойдет против всего мира, но будет настоять на своем! - Я вам сейчас докажу, что права! - она демонстративно проследовала в перед с телефоном и нырнула в первую попавшуюся комнату. Та была пуста - мерзкая пыль под ногами и гладкие стены, уже без малейших следов обоев, за место них служила все та же пресловутая пыль. Если теория Агнес верна, определенные настройки фото с телефона, помогут зафиксировать лазер - управление, или всякие там компьютерные волны, что безусловно докажет - происходящее, жесткий розыгрыш! Кеннет еще не успел войти за ней, а может и не торопился? Агнес направила экран телефона на потолок (именно там чаще всего скапливаются невидимые глазу излучения). И тут она увидела... От испуга Анес вскрикнула и уронила телефон. Она посмотрела вверх, но там было пусто. Никаких рук! Она тяжело задышала. Где же Кеннет?! Она повернулась к двери и похолодела - той не оказалось, сплошная стена - куда не глянь. И без того слабый свет в момент погас, погружая комнату во тьму. Это не походило на представление! Инстинкт самосохранения навострился до предела, и она чуть ли не до крови прикусила свой язык. Нагнувшись, нащупала под ногами телефон, но ...он не работал! Никак. Кинулась к стене, где должен был быть выход и закричала что есть сил: -Кеннет! Кеннет! Вы меня слышите? Вытащите меня! Пожалуйста! Вытащите! Но за стеной было тихо. Слух уловил совсем иной звук, нежели желанный бархатный голос мужчины. Жужжание - противное, как стая голодных комаров. В полной темноте и отчаянии, Агнес стала стучать кулаками по стене: - Кеннет, пожалуйста! Вытащите меня! Жужжание перешло в скрип. Легкие шаги наполнили комнату, давай понять, что теперь она здесь не одна! Глупая, глупая идиотка! И почему она не послушалась... Агнес колотила стену, пока не почувствовала кровь на руках. Господи, неужели ее ждет такой бесславный конец?! А что она, собственно говоря, хотела? Дожить до спокойной старости, при ее-то профессии?! "-Клянусь, если выберусь, никогда и ни о ком не напишу ни строчки!" - взмолилась она. Звук за спиной стал походить на движение чего-то тяжелого. Глаза кое-как привыкли к темноте и Агнес решилась обернуться.Во тьме отчетливо просматривалась силуэты...маникенов из предыдущей комнаты. Безликих, гипсовых глыб! Наверное, ее волосы не только зашевелились, но и поседели. Безликие, скрипучие чудовища вдруг исчезли и внезапно включился свет. Агнес осталась в полнейшей тишине и пустоте комнаты, будто ничего и не случилось. Она повернулась, надеясь увидеть дверь, но кроме кровавых следов от её разбитых костяшек, там ничего не было. Только сейчас Агнес ощутила адскую боль в пальцах. Бросив на них мимолетный взгляд, ужаснулась - ободранная кожа в клочья источала алую жидкость, все платье было перепачкано ею. Она хотело было прижать руки к бокам, чтоб хоть как-то успокоить пульсирующие спазмы и жжение. Горло сдавило от подступающих слез. Агнес вообще не терпела физическую боль, даже уколов боялась,а тут... - Кеннет, пожалуйста, скажите, что хотя бы слышите меня! - сорванный, охриплый голос показался чужим. Тусклая пустота комнаты стучала по психике, как молоток по гвоздю. И снова за спиной послышалось шуршание - Агнес резко оглянулась и увидела, что на противоположной стене как при замедленной съемке, вырисовываются отпечатки рук человека и его запястий, а потом еще, и еще. Фильмы по Кингу отдыхали, как и весь арсенал "призрачных спецэффектов". Из Агнес будто высасывали душу, вместе с растущим страхом, вернее уже не страхом, а первобытным ужасом. Её сердце болезненно заныло - слишком сильный скачок эмоций для хрупкой девушки. Отпечатки стали появляться по всей стене, к ним присоединялись надписи: "Поиграй со мной" "Дотронься до меня" "Пойдем со мной" Агнес вжалась спиной в стену и начала молиться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.07.16 23:54 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.07.16 09:49 |
---|---|
На волне стремительно развивающихся событий я с разбега так долбанул всем телом в дверь, что ее створки моментально распахнулись, чуть не зашибив стоящую за ними бледную Агнес. Агнес прибывала в жестком шоке. Сильный толчок в спину, и как по волшебству перед ней вырос Кеннет. А потом и Гарет с Хэйзел, и остальные...кажется Кристина и Дарвел. Они что-то лихорадочно говорили, но ей заложило в уши и она почти что оглохла. Наверное так бывает, когда привычный мир летит к чертям, а то, во что не веришь, вдруг оказывается вполне реальным и опасным. А еще Агнес поняла, что следы на пыльных стенах исчезли. Вместо них, еще секунду назад - пустую комнату, заполняли маникены. "-Только не снова!" - она вцепилась в руку Кеннета, ища спасения, и превозмогая боль в окровавленных пальцах. Постепенно слух начал возвращаться, словно она выныривает из под воды. Первое что она услышала - старинная музыка, та самая, что нашел Кеннет в каком-то механизме. Она показалась Агнес знакомой. Крик Кеннета окончательно выдернул ее из состояния оцепенения. Она по прежнему не отпускала его руку, а маникены, двигавшиеся в каких-то причудливых направлениях, так и норовили задеть кого-нибудь своими гипсовыми конечностями: Кеннет Лэнг писал(а):
- Смотрите! Там открытая дверь, а за ней находится какой-то сад! Я вижу зелень и цветы! Нам нужно только пробраться туда. Дамы, я мало разбираюсь в танцах, может, вы поймете, какой из них исполняют манекены, и мы, присоединившись к ним, попадем к двери.Видите, они медленно, бестолково, но движутся против часовой стрелки. А это самый близкий путь до выхода. Через центр нам не пробиться! - Су..ще...ствует, - начала она заикаясь, - По...ве...рье, что мастера вложив в куклу кусочек кожи или...во...ло...сы умершего человека, вселяют в нее его душу. Ес...ли о ней заботиться, она будет хорошей куклой, но мучая и издеваясь, можно сделать смертельно обозленное чудовище, готовое...убивать. Агнес тяжело вздохнула. Боже! Все те куклы, что они видели - просто армия прирожденных убийц. Неужели происходящее правда?! Она с надеждой посмотрела Кеннету в глаза: - Я точно не психопатка? Это происходит в реальности?! Если да, то манекены - души умерших людей. И как все души, они привязаны к прошлому. В Эдинбурге, недалеко от Фалам Кнок, лет 200 назад, были жестоко убиты представители клана... - она забыла какого, но это не столь важно, - Прямо на балу, во время танца, кажется старинного вида вальса... Гарет, Хэйзел, Кристина и ... забыла, как вас зовут мистер, или вы Кеннет, - она еще сильнее сжала его руку, грозя сломать ему кости, - В Шотландии этот вальс преподают в начальной школе. Если кто-то тут учился, то должны помнить его... Сама Агнес была слишком слаба, ее болели кровоточащие пальцы, а ужас пережитого страха еще не до конца отпустил. Она пошевелиться боялась, не то что танцевать! Но и здесь оставаться - верная погибель! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.07.16 16:09 |
---|---|
Галерея манекенов Агнес не успела сообразить что к чему, как оказалась прижатой к Кеннету. Он приподнял её над землей, как мешок с картошкой и с задором произнес: Кеннет Лэнг писал(а):
- Дорогая, держись крепче! "-С каких пор я ему стала "дорогая"!?" - возмутилась Агнес, но потом до нее дошло - он спасает ей жизнь, взвалив на себя, вместо того чтоб бросить тут. Кеннет действовал решительно, и все-таки, она видела по глазам - он напряжен до предела! Кеннет Лэнг писал(а):
- Вредная девчонка, - шепнул я ей. - Если бы ты выпила капсулу, сейчас получала бы от танца удовольствие. Его дыхание защекотало ухо, Агнес затрепетала, будто приняла добрую порцию успокоительного и в этот момент ощутила нечто новое - симпатию. Симпатию к Кеннету Лэнгу! Ей хотелось ответить, что она и так получает удовольствие, вопреки всему произошедшему, но вместо этого Агнес лишь украдкой показала ему язычок. Волна доверия к этому человеку возрастала в геометрической прогрессии - если кто-то и вытащит ее отсюда, то только он! Когда все вокруг завертелось в фееричной фантасмагории, Агнес спрятала голову у него на груди и крепко зажмурилась. ИЛЛЮЗИЯ МЕЖДУ ПЕРЕХОДАМИ(до перехода) Открыв глаза, она нашла себя сидящей за тем же столиком, где находилась во время ужина. Играла музыка, плавно сливавшаяся с голосами гостей. Её длинные пальцы сжимали салфетку, без намека на следы крови или боль. Агнес несколько раз моргнула. Все - доигралась! Не иначе как схлопотала шизофрению на фоне стресса! Черт, она прикусила губу. Все происходящее казалось слишком реальным, чтоб быть просто галлюцинацией. Её до сих пор слегка трясло при воспоминании о руках, свисающих с потолка. Агнес не отваживалась поднять глаза на Кеннета. В "мираже", он весьма успешно вскружил ей голову и чувство благодарности с примесью трепетного возбуждения, приводило её в полное замешательство. Вибрация телефона напомнила о другом важном деле - маньяке! Может и связь не пропадала? Агнес выдохнула, потянулась рукой к телефону. Снова ммс с фото и текстом. Но значок антенны по прежнему мигает в поисках сети. Странно. Она нажала на экран. И вновь там жуткое фото с текстом " Хочешь также? Если нет, немедленно поцелуй в губы того, кто сидит к тебе ближе всех. Часики тикают, что на кону знаешь сама." Агнес больше не ощущала в себе сил на эмоциональную борьбу. Полнейший упадок! Либо маньяк издевается, либо Кеннет как-то с ним связан! Она наконец посмотрела на мужчину, сидящего напротив. Вид у него был мягко говоря, отражением её собственного, полу-шокированного состояния: волосы взъерошены, потрясенный взгляд ...серо-голубых глаз. Так вот они какого цвета? "-Дура! Ты или беги, или целуй его, или делай что-нибудь, пока телефонный психопат не добрался до твоих родных!" - орал внутренний голос. Агнс вскочила на ноги, обогнула стол и присела рядом с Кеннетом. - Если вы за этим стоите, клянусь, я лично вас придушу! - не говоря больше не слова, схватила его за ворот рубашки, притянула к себе и поцеловала прямиком в мягкие губы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.07.16 20:59 |
---|---|
Иллюзия каминного зала (до перемещения).
Когда Кеннет обхватил её за талию и бесцеремонно усадил себе на коленях, Агнес была обескуражена. Собственные чувства оказались предательски податливыми, и в первую же секунду наполнили её непреодолимым желанием вновь ощутить шаловливые губы. Она закрыла глаза, сдерживая мучительный стон на выдохе. Долго ждать не пришлось! Теперь настала очередь Кеннета привнести ложку дегтя в медовые закрома. Он поцеловал её не так, как это делали спесивые юнцы, волей случая попадавшееся ей на пути. Он поцеловал её по-настоящему, загоняя язык в глубины рта – пошло, дерзко, настойчиво! И она не смела ему возражать… Театр тлена Она прижималась к нему так рьяно, что ощущала, как бешено вздымается его грудь в поисках воздуха. Но она бы не дала ему ни капли кислорода – маленькая, эгоистичная косуля, дразнящая льва! Лэнгу пришлось самому отстраняться, лишь бы не задохнуться. Агес издала победный смешок. Но улыбка тут же сменилось шоком, когда она поняла: Мрачные тоннели с бешенными манекенами, ни плод воображения! Они действительно были! Потому, что сейчас опять непонятно каким образом, они попали в другое место. «-Нет, нет, нет!» - в панике кричала кукушка в ухе, и Агнес плотнее прижалась к Кеннету, ища защиты от непрекращающегося кошмара. Краем глаза заметила, что они сидят на широченной скамье с мягким сидением и длинной спинкой. Импровизированное кресло походило на трон для троих или четверых персон, ведь им двоим было там ой как просторно! Стоп! А что это за огромные шторы и помост?! Не иначе, как сцена? Агнес отважилась оглядеться вокруг и чуть не присвистнула, осознав, что они попали в шикарный театр, на самую что ни наесть, настоящую сцену огромных масштабов! Она вскинула голову вверх. Шикарная хрустальная люстра освещала зрительный зал, как стая ярких звезд темную ночь. Партер и амфитеатр наполнены элегантными зрительскими креслами, которых, казалось, еще не коснулась человеческая задница. Бельэтаж отсвечивал разноцветными бликами, а резные колоны и лепнина у стен, делали зрительный зал похожим на огромный, античный музей. От увиденного дух захватывало – какие там страхи по поводу перемещений! Лишь бы в этой красоте не водилось бэнши с манекенами, а там, пускай хоть потом будет! - Стрельни дробью мне в зад! – выдохнул Кеннет ей прямо под ухо, - Опять переместились! Ну как с таким человеком относится к происходящему серьезно? Она должна ради приличия бегать тут по сцене, с паническими криками, а ей захотелось рассмеяться от его задорного голоса (и меткого замечания). Агнес заерзала, пытаясь встать – несколько незнакомых людей, в зрительном зале (она не очень хорошо видела их лица), разбредались парами и почти покинули их (то ли не заметили, то ли решили не мешать?). Интересно, Гарет и Хэйзэл, вместе с Кристен и господином авантюристом, в итоге выбрались? Хотелось бы верить, что с ними все в порядке. Кеннет не дал ей встать. Стиснул ей талию и продолжил удерживать на коленях. Она хотела окликнуть незнакомцев, дать знать, что они тут, но мистер Лэнг не дал ей сделать и этого! - Ужасы подождут, - прохрипел он и вновь поцеловал ее. Агнес разозлилась! Эйфория первого поцелуя испарилась, вместе с перемещением. Да как он смеет! Но больше всего её злила собственная, ничем не сдерживая чувствительность. Она вспыхивала каминной спичкой, стоило только их губам соприкоснуться! Она даже сопротивляться не могла. И дело здесь не в морали, хотя какая к черту мораль у девушки, сидящей на коленях у взрослого мужчины и получающей удовольствие от их лобзания! Боже, Агнес Макинтайр, ярая пуританка, целуется с героем своей колонки, которого еще неделю назад облила ушатом отборной грязи и рекомендовала дамочкам держаться по дальше от сего субъекта! Нет, в Кеннете не было и капли из того, чем она его наделила в статье. Кеннет Лэнг, сегодня показал себя мужчиной: настоящим, крепким, таким горячим, что кровь в висках закипает…и целовал он её властно, заявляя свое законное право на страсть. Раньше, Агнес тайно грезила о романтичной любви, плавно переходящей в первую брачную ночь. Добрачные связи, откровенное проявление чувств и все, что так или иначе выбивалось за рамки приличий, она заперла глубоко под замком! Томными ночами, изнывая от одиночества и желания прижаться к крепкому мужскому телу, Агнес до крови закусывала губу, проклиная свой сумасбродный характер! В ней было слишком много огня и он застоялся из-за глупой принципиальности! Кеннет и не подозревал, какого дикого зверя в ней будит… Её тело наполнялось взрывоопасной смесью возбуждения. Она приоткрыла ротик, впуская его язык в себя, позволяя ему немного похозяйничать, лишь с тем, чтоб резко замкнуть губки и втянуть его в себя, смакуя на вкус. Он еще хранил вкус вина и её сладковатой губной помады. Она сомкнула руки на его шее, вжимаясь в его твердую грудь своей, безумно желая ощутить его обнаженную кожу и целовать, целовать, пока у них обоих не закончится воздух… Страсть затмила ей разум напрочь! Агнес горела вся – внутри, с наружи, в душе…и в голове… Были тысячи причин остановить безумие плоти, но огненная фурия уже проснулась и Кеннету Лэнгу придется хорошенько постараться, чтобы заставить её убраться восвояси до того, как случится что-то непоправимое… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.07.16 09:51 |
---|---|
Театр тлена Заглянув в его голубые глаза, Агнес не сразу сообразила, что происходит. Затуманенная огненным чувством, она не могла думать ни о чем другом, кроме как о разрядке. Ей уже грезились сладостные ласки, еще смелее и откровеннее тех, что дарил Кеннет, жаркое переплетение тел и безумие, сулящее нечто невероятное, невообразимое! Агнес не знала всю силу этого, но каждой клеточкой себя, стремилась в нужном направлении… Представьте, что будет, если голодному тигру, сидящему в клетке, помашут сочной, свеженькой и жирной ножкой зебры, доведя его до белого коленья…потом выпустят его и перед самым носом, выбросят тушку в пропасть, мотивируя тем, что «жирное вредно, и вообще на завтрак мясо не едят»! Тигру как-то пофиг, если он голоден до одури! Вот и Агнес восприняла отказ не так, как надеялся его преподнести Лэнг! Раскаленное желание, не найдя разрядки (а Агнес была доведена до предела), перешло в стадию разрушительной ярости! Сначала она крепко стиснула зубы, намереваясь молча с ним согласиться и обругать себя последними словами за слабость, но появление неожиданного гостя лишь подлило масла в огонь: На них медленно плыл по сцене призрак женщины. Худенькой, в белой тоге, с длинными, вьющимися волосами до живота. Она остановилась в двух шагах от их «трона», взмахнула полупрозрачными рукавами, словно фокусник над цилиндром, и жутким голосом огласила: - Я так устала. Я так устала носить это в себе. Он тянет, не дает уйти... Женщина повернулась, являя им на обозрение торчащий из спины нож. - Помогите... Найдите меня... Освободите... Агнес, вместо того чтоб испугаться, разозлилась еще сильнее. Сжала кулаки, тяжело задышала, пытаясь вытеснить из организма не унимающееся возбуждение! Мало того, что обломали и отвергли, мало того, что бросают из крайности в крайность, так еще натравливают полоумных призраков-игрунов! Казалось от ее внутренней ярости, театр затрясся и по стенам пошли трещины. Призрачная дама замигала, как огни на рождественской елке. - Началось! У вас мало времени! - Вы станете такими же как я... Мгновенно переключившись на виновника своего состояния, Агнес жестко выругалась в мыслях: «- Druisire! Tolla-thon! Шовинист и старый развратник!» – глаза её метали молнии, естественно, на себя она злилась куда больше, ведь он заставил её испытывать такое, от чего она еще долго не сможет отойти. Агнес чувствовала себя ребенком, у которого отняли леденец, а еще отправили в незнакомый детский садик, где она меньше всего хотела оказаться. Она ничем не лучше тех, о ком пишет – ощутив вкус запретного плода, готова отказаться от всего, лишь бы слопать его целиком. Где стыд, где угрызения совести?! Одна лишь ярость из-за неутоленной жажды секса, до сих пор бурлящей в крови и особенно внизу живота! Агнес настолько сильно желала близости и злилась на Кеннета, что, казалось, атмосфера вокруг её вообще не волновала! - Mo chreach! Как мне достало это место! Окажись сейчас перед ней манекены – снесла бы к чертям одним ударом! Что там надо найти, чтоб выбраться?! Нож? Отлично! «-Сейчас бы в холодный душ!» - изнывала она, борясь с пожаром внутри себя. Еще сложнее было притворяться паинькой. Они спустились со сцены и медленно пошли вдоль стен, обтянутых штофными обоями и потускневшей, золотистой резьбой. «- В какую же пошлячку я превратилась меньше чем за пару часов!» – вздохнула она. По ощущениям – из ушей валил пар. Внизу были различные подъемные механизмы, декорации в виде нарисованных замков, полей и городских улочек. Освещение под потолком вполне справлялось с задачей хорошей видимости. - Посмотри, сколько времени прошло с момента нашего знакомства? Больше двух часов или меньше? Тебе не кажется, что мы стали закадычными друзьями? - он приобнял её и немного потискал, а Агнес хотелось впиться ногтями ему в руку и хорошенечко так расцарапать. - В любом случае, я выиграл! С тебя стриптиз! «-Ничего ты от меня больше не дождешься!» - фыркнула она про себя. В этот момент, в кармашке платья что-то завибрировало. Как телефон оказался там, Агнес и предполагать не стала. Уже ничего не удивляло. Зато она пришла к выводу, что маньяк – никто иной, как плод ужаса Фалам Кнок. Это успокоило. Ненадолго… Пришла ммс…на телефон со сдохшей батарейкой. Агнес медленно открыла её, и то что увидела, заставило сделать тяжкий вздох. Там была она – в белом платье, которое сейчас на ней, распростертая где-то в подвальном, полутемном помещении, а в спине торчал нож и …кровь была повсюду… К фото прилагался текст: «- Если не найдешь нож с замком первой, Лэнг сделает с тобой это…Все еще доверяешь ему? J» Она быстро спрятала телефон за спину и взглянула на мужчину ошарашенными глазами. Верно, прошло всего пару часов, а она доверилась ему настолько, что чуть не совершила безумие! А что если он играет с ней, как кошка с мышкой? Здесь творится такое безумие, что Агнес не удивится, если Кеннет окажется исчадием ада, замаскированным под ангела. Она высвободилась из его объятий и отошла, испуганно вглядываясь в его, казалось бы, добрые, не таящие угрозы глаза. - Что там, Агнес? Мне уже не в первый раз кажется, что ты получаешь сообщения, которые расстраивают тебя. Не хочешь рассказать? - Кто вы такой?! – выдохнула она и в этот момент её взгляд поймал черно белый портрет ребенка на стене. По мере превращения милого дитя в жуткое чудовище, на портрете появилась кровавая надпись: «-Он один из нас, беги если хочешь жить!» - и Агнес вскрикнув от ужаса, бросилась прочь от Кеннета. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.07.16 11:18 |
---|---|
Театр тлена
Агнес удалось спрятаться за кулисами. Прижавшись к стене, она перевела дух, но посыпавшаяся сверху штукатурка заставила вновь бежать...по кругу! Кулисы были завалены разным хламом, но там не было ни одной двери! Лишь левый и правый выходы на сцену. Она боялась что Кеннет нагонит её, что убьет! - Агнес! Агнес! Не дури! Перестань прятаться! Неужели ты не понимаешь, что вокруг тебя творится чертовщина? Тебя хотят свести с ума! Агнес! Она закрыла уши ладонями. А что, если он прав - и её просто сводят с ума? Пол под ней снова затрясло, стены стали напоминать потрепанную обитель галерее манекенов. Агнес отважилась выглянуть из укрытия и то что увидела, повергло её в новый шок. Кеннет крутился возле ржавого, разваливающегося на части пианино, со скелетом в белом платье на руках, рядом бегал еще один скелет с ножом, пытаясь напасть на них, а под ногами у него валялся третий трупп, но пока еще до скелетной стадии не разложившийся! Скелеты были темно-серые, страшные, с дырами в костях, у Агнес чуть сердце не выпрыгнуло из груди, когда она увидела как заботливо Кеннет прижимает к себе скелет на руках. Сумасшествие! Она вынырнула из укрытия и бросилась к нему: -Кеннет, это все иллюзия! Но он не отреагировал, а скелет с ножом тем временем готовился к новому нападению. Агнес действовала решительно: сняла с себя туфель и запустила им в скелета с ножом. Выбив пару ребер, она свалила груду костей на пол и нож выпал из кривых костяшек. Но тут другой скелет - на руках у Кеннета, взмыл рукой вверх прямо над его затылком и Агнес увидела как блестит в серых костях лезвие. Она в два прыжка оказалась рядом и выбила лезвие, но ударом задела Кеннета по голове и он свалился на пол. -Кеннет, выпусти эту мерзость из рук! - потребовала она, склоняясь над ним и пытаясь разлучить сладкую парочку, где скелет яростно прилип к её мужчине! Агнес совсем забыла о втором наборе костей, уже успешно поднявшемуся на ноги и вернувшему себе нож... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.07.16 14:52 |
---|---|
Театр тлена Кеннет Лэнг писал(а):
Здание театра опять тряхнуло.
- Черт! Агнес, пожалуйста, больше ничего не трогай. Театру это не нравится. Я стоял, покачиваясь, над Агнес и тянул к ней руку, когда на горизонте опять забрезжил свет - это призрак окутал оркестровую яму своим сиянием. - Сссспасибо, - прошептал он и вознесся к потолку, в котором зияла огромная дыра. А на том месте, где стоял призрак, лежала какая-то тетрадь. Агнес не стала принимать от него ладонь и встала сама, пока Кеннет пялился на призрака. Она показала дамочке средний палец, потом демонстративно пнула её разлагающееся тело. И пусть её предадут анафеме, Агнес не раскаивалась! - Я и так ничего не трогаю, в отличии от тебя, - фыркнула она, - Нет, я конечно понимала, что в твоем вкусе дамочки по старше, но не настолько же, - она кивнула в сторону валяющейся груды костей в платье. Кеннет улыбнулся. Он отошел, чтобы подобрать с пола что-то, как позже выяснилось - старинную, коричневую тетрадочку. Взглянув через его плечо в тетрадь, она увидела карандашный эскиз портрета грустной дамы (очень похожей на призрак). Они перелистнули страницу и снова дама, на сей раз в чьих-то страстных объятиях. На третьем листе дама была в унынии, обнажена, и держала в руках маску. А четвертая картина и вовсе походила на выполненную углями. - Я не сильна в психологии, но понятия не имею что означают эти рисунки. Есть какие-нибудь идеи? И почему мы до сих пор здесь, раз нашли нож? Позволишь, - она взяла у него из рук кинжал. От его железного лезвия в остатках засохшей крови, непереносимо воняло гнилью. Зато на рукоятке красовалась яркая, голубенькая наклейка в виде ключа. - Нож с замком... - повторила она слова из смс. - Может он что-то открывает? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.07.16 16:55 |
---|---|
Театр тлена Из театра для аристократии, их тюрьма превратилась в театр для мертвецов. Серьезно! Она чувствовала себя героиней фильмов Тима Бертона! - А вы мужчину, чуть что, сразу за оружие хватаетесь! Ой какая досада, вам изменили! А когда сами тра... ходите налево, так это ничего. - Агнес сложила руки на груди. Ноги все время цеплялись за деревянные осколки, пустив ей стрелки на чулках. Грохот, скрежет и скрипы - уши закладывало. Она набралась смелости и взяла Кеннета за руку. Так они и бродили по оркестровой яме и сцене, иногда за кулисами, но ничего толком понять не могли. - Прости, что решила, будто ты меня убить хочешь, - вздохнула она, - Фалам Кнок проник мне в самую душу и выволок на изнанку страхи. Моей погибшей коллеги слали жуткие фото с мертвецами в гробах или труппами. Она игнорировала маньяка и в итоге... Хм, не хочу даже вспоминать. Над ними раздался пронзительный треск. Взглянув вверх, Агнес как завороженная наблюдала падение огромной хрустальной люстры. Если бы Кеннет вовремя её не отдернул, погребения под тонной хрусталя вряд ли бы удалось избежать. Оглушительный звон бьющегося стекла...Кеннет, не рассчитавший траекторию побега, первым улетел в оркестровую яму, утянув с собой Агнес. Прогнивший пол они пробили в два счета. Все случилось слишком быстро и она не успела понять что происходит! Очнувшись от прострации, Агнес обнаружила себя и Кеннета сидящими вокруг старой бочки на неудобных табуретах. Тело саднило, но не сильно, зато смрад в подвале вызывал тошноту. А то что это вонючий и сырой подвал, сомневаться не приходилось: под ногами хлюпала вода и грязь, в углу сновали огромные крысы, от одного вида которых Агнес похолодела и лишилась дара речи, а по каменным стенам были развешены сотни замазанных черным углем зеркал. Возле одного из них, она увидела скелета! Высокого, белесого и опрятного, как если бы джентльмен следил за собой после смерти. "- Господи, когда уже закончится этот бред!" - вздохнула она и найдя под столом руку Кеннета, крепко сжала её. У них уже сформировался своеобразный ритуал: когда ей плохо или страшно, достаточно просто коснуться его и заряд уверенности не заставит себя ждать. Кеннет был напряжен. Он тоже заметил скелета и по видимому готовился напасть на костлявого прежде, чем тот причинит им какой-то вред. Скел стоял к ним спиной и пялился зачем-то в грязное зеркало, которое все равно не показывало его отражения. - Не надо, - тихо прошептала она, - Давай подождем, что будет дальше. Он хоть и не хотя, но прислушался к её словам. Так, около пяти минут они провели в полнейшем молчании, слыша один лишь писк крыс. -Ты! - сказал скелет не человечески скрипучим голосом, резко к ним поворачиваясь и тыча костлявым пальцем в Агнес, - У меня есть то, что тебе нужно! Они с Кеннетом переглянулись и он встал, загораживая Агнес собой. Но какая-то неведомая сила потянула мужчину обратно на табурет, и не взирая на его угрозы и проклятия, скелет, клацая ногами (вернее тем, что от них осталось), приблизился к побелевшей от страха Агнес. Её ладонь была разлучена с Кеннетом, и она чувствовала себя уязвимой, как оголенный зубной нерв перед сверлом дантиста. Лэнг еще отчаяннее пытался вырваться из невидимых пут, грозя скелету выкопать всех его врагов и родню до десятого колена, смешать их кости, выварить в кипятке и скормить бродячим псам, если он хоть волосок сорвет с её головы. "-Как благородно," - сквозь стресс подумала Агнес. Скелету видимо надоел Кеннет, и он щелкнув пальцами, заставил того замолчать. - Ты! У меня есть то, что тебе нужно! - повторила костяная масса, присаживаясь за бочку и доставая из ребер темный стакан. Оно продемонстрировало стакан Агнес, затем выплеснуло его содержимое на бочку. Это оказались позолоченные кости с наклейками в виде ключа, совсем такими, как на кинжале. Нож! Господи! А где он?! Она беспокойно оглянулась по сторонам, посмотрела на обездвиженного Кеннета, надеясь что тот у него. Кеннет тоже все понял, но судя по всему, нож они все-таки потеряли... - Поиграй со мной! Ставлю на кон эти кости! Что ты предложишь? "-Но я не умею играть! И не знаю что, вообще, он от меня хочет!" - запаниковала Агнес, но ободряющий взгляд Кеннета говорил: "-Детка, ты все сможешь!" Она бы врезала этой груде костей, но тогда мог пострадать Кеннет, а Агнес этого совсем не хотелось. Идиотия происходящего достигла своего апогея, когда потерянный нож оказался в ребрах их костлявого знакомого. Он извлек его и кинул на бочку. - Играем в верю не верю! - Я...не умею играть! Освободите его, - она кивнула на Кеннета, - Он лучше разбирается! Я понятия не имею, что делать надо, пожалуйста... Но скелет не слушал её, он взял игральные кости, положил их в непроницаемый, черный стакан и стал мешать. Пару секунд доносилось колочение, потом глухой хлопок и стакан на бочке, донышком вверх. - У меня там...человечий глаз! - заявил скелет и у Агнес стрельнуло в голове от испуга. Воображение, нарисовавшее жуть, могущую быть под стаканов, в довесок с запахом, вызвали у нее тошнотворные позывы. Онa испугалась что сейчас уделает все вокруг и зажала руками рот. -Отвечай, веришь или нет! Кеннет попытался что-то промычать, но Агнес ударилась в панику и хотела было встать, но невидимая сила и её сковала, удерживая на месте. -Ты! Время на исходе! - Верю, - бросила она с отчаяния. - Дура, - засмеялся скелет, скрипя челюстью. Он поднял стакан и там оказались игральные кости. Агнес тяжело задышала, а скелет погрузил нож обратно в ребра и со словами: - Он теперь мой, - щелкнул пальцами и их с Кеннетом, порывом сильнейшего ветра, куда-то унесло и отбросило. Агнес упала на пол, зашибив правый бок, и не сразу поняла, куда их занесло, но одно помнила точно - она посеяла единственный, имеющийся ключ к выходу. Смеясь над её мыслями, послышался грохот захлопнувшейся двери. Их заперли... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.07.16 22:29 |
---|---|
Театр тлена Киаран О`Кейн писал(а):
- Агнес Макинтайр? Услышала она свое имя, но даже не оглянулась. Слишком устала. Выжатая, как лимон, Агнес прижималась к Кеннету, готовая вот-вот уснуть прямо на ногах. Её уже ничего не интересовало. Хоть бы проснуться и понять, что ей снился ужасный кошмар, и она по прежнему в любимой постельке, а Шумахер шуршит на подоконнике. С кухни пахнет мамиными тостами, а папа активно печатает на машинке, мешая ей спать...Единственное, чего ей не будет хватать при пробуждении, так это Кеннета Лэнга под крылышком. Киаран О`Кейн писал(а):
- Эй, ребята, вы нашли все ключи? Я очень хочу выбраться отсюда, пока потолок не раздавил нас! А потом не откажусь от изрядной порции старого доброго виски! -Киаран О`Кейн?! Вы здесь? - она усмехнулась, - Как вам поездка в Шотландию? А я вас пригласить собиралась кое-куда...-Агнес зевнула, - Мы все нашли, осталось ждать, что на этот раз уготовит нам дьявольский замок! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.07.16 23:08 |
---|---|
Фалам Кнок Агнес видела призрак, а когда он испарился, протянула руку и продемонстрировала Кеннету кинжал, которые все это время сжимала в руке. К ним подошел Киаран О`Кейн с зеркальцем и нож исчез из рук Агнес. Но вместо ножа появились золотые кости. Чем неопровержимое доказательство того, что все происходящее - это на самом деле? Те самые кости, что он выменял у скелета на тетрадь! На их глазах кости заискрились, медленно растворяясь в воздухе. Из золотистой дымки появился силуэт девочки, вернее девушки, но очень молоденькой. Ее наряд был странным, похожим на цирковой, но умный взгляд выдавал в ней благородство. Она несколько секунд провисела в воздухе, а затем исчезла. Кто это? Очередная, измученная вечными скитаниями душа? В Агнес что-то замкнуло. -На что мы тратим нашу жизнь, - тихо прошептала она, взглянув в телефон, к слову, с абсолютно чистой историей сообщений. Её сердце болезненно застучало в бешеном темпе. Не проходящий шок заставил кардинально изменить мировоззрение, но было еще кое-что важно, в чем она не могла лгать самой себе. Подняв глаза на Кеннета, Агнес как наяву услышала его фразу: «-Я знаю, что такое любовь и знаю, что такое предательство» Вот почему он менял сотни женщин, и почему до сих пор не женился. Он, как и Агнес, искал чем бы заполнить пустоту. Только в отличии от него, она вела себя как обиженный ребенок и в своих лживых статейках срывала обиду на ни в чем не повинных людях. А ведь в мире существовали вещи куда ужасней, чем разбитое сердце – невинные жертвы, монстры, угроза смерти! Кто дал ей право незаслуженно унижать людей? И Кеннет, по определению презиравший ее, на деле оказался заботливым и терпеливым спасителем, а она только и делала, что рисковала их жизнями… Она хотела обнять его, целовать, без конца благодарить за все. Хотела и не могла. На глаза стали наворачиваться слезы. Неужели она влюбилась?! Почему внутри грызет такая боль? Агнес отвернулась. - Если мы и сошли с ума, то коллективно. Простите, но мне нужно уйти…и…- она нашла в себе силы улыбнуться ему, - Я от души вам благодарна за спасение моей никчемной задницы! Я у вас в долгу, мистер Кеннет Лэнг. С трудом, ей удалось встать и направиться к выходу. Нужно просто уйти, убежать туда, где никто не увидит её слабости, ее удрученное, изломанное в клочья, состояние. У самых дверей Агнес догнал дядя и рывком развернул к себе. - Ты тоже? – спросил он. - И ты? - Да! Произошедшее просто невероятно! Но я всегда верил! - Хм, - ей стало стыдно и перед ним. Когда умерла тетя Лиззи, она эгоистично проигнорировала его боль, занятая собственными проблемами. – Прости меня, дядя Габ. Видимо, плохой из меня вышел человек, никудышный. - Агнес… Она велела жестом ему замолчать. - Я была просто конченной эгоисткой! И здесь ты не единственный, кто пострадал от меня. Если бы время можно было вернуть назад, я бы еще поборолась за любовь, - она кивнула в сторону Кеннета, продолжавшего сидеть за столиком, - Но я наделала слишком много глупостей и сейчас пожинаю расплату. Прости, я хочу побыть одна и поскорее убраться из этого места. С этими словами, Агнес вышла из зала. Внутри душа разрывалась на части. Каких-то пару часов, а боль, как от пары лет безответной любви. Но она не маленькая, она все понимает, только вот принять это, как отрезать у себя руку без анестезии! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.08.16 14:20 |
---|---|
Фалам Кнок.
Следующий день Он уехал тем же вечером, позабыв её, как мимолетное приключение. Может оно и к лучшему. Агнес, потрясеная до глубину души случившемся, забилась беспокойным сном, а утром, приведя себя в порядок, оседлала мотоцикл и помчалась в Эдинбург. Эдинбург (некоторое время спустя) Она написала свою последнюю статью в журнале. Правда прошло много времени, ведь судебные разбирательства затянули Агнес с головой. Наконец свежий номер "Чистой Шотландии" лежал перед ней на столике кафе. Агнес заказала себе горячий шоколад. За окном барабанил легкий дождик, а внутри было тепло и сухо. В жизни существуют лишь два пути – хороший и плохой. Хороший, это приносить или желать счастья ближнему, делать его существование светлым. Плохой путь заключается в причинении боли, не важно какой степени, ведь любая боль, будь то обида, раздражение, убийство или издевательства, заставляет человека испытывать страдания. Два пути постоянно пересекаются, ведь человек не робот, он не запрограммирован на вечное добро или зло. Вопрос поднимается в другом, выбрал ли он путь зла намеренно или случайно, под давлением обстоятельств? Моя история до банальности проста. Единственная дочка, избалованная, любимая, которой дозволялись все прихоти и, которая возомнила себя принцессой. Вот только помимо родных и близких, принцесса была никому не нужна, и она чувствовала это. Желание доказать свою величественность, смешалось с маниакальностью. Я не умела общаться, я умела лишь требовать и указывать. Я махала руками на бросающих меня друзей, считая, что они просто завидуют или недостаточно умеют понимать меня. Малейшие отклонения от моих задумок, и я закатывала истерики, малейшее подозрение на невнимание, и я мучила людей собой, навязываясь со всех сторон! Я не понимала главную истину жизни – чтобы быть значимой, нужно заслужить это поступками. А какими поступками я могла похвастаться? Мои поступки были омерзительны. Я так обиделась на то, что меня не хотели принимать в превелегированном обществе, что писала о них гадости, одну краше другой, лишь бы потешить свое уязвленное самолюбие. Никто из героев моих колонок не заслуживал моей грязи! Они не виноваты, что я недотягиваю до их уровня. Кто я? Девчонка, которая никак не повзрослеет? Или глупая, вредная стерва, которой нет дела до других? Я просто выбрала не ту дорогу. Я журналист. В моих руках сила слова, я бы могла стольким поделиться с людьми, столько рассказать им! А что делала я? На что я тратила свою жизнь? На то, чтобы причинять незнакомым людям боль. Они конечно могут отмахнуться, сказать, что им дела нет до желтой прессы, но я-то знаю, что любое слово проникает в душу и оставляет там след. Мне ужасно жаль, что на протяжении многих лет, я терроризировала Шона Макгрита. Надеюсь, когда-нибудь он простит мне это. Мне ужасно жаль, что я указывала читательницам, как им жить, кого выбирать, хотя сама из себя ничего не представляла. Мой первый возлюбленный был наркоманом, и расставшись с ним, я горделиво поставила крест на личной жизни. Будто кому-то от этого было легче? Когда я встретила человека, снова пробудившего любовь в моем сердце, то своими эгоистичными замашками, оттолкнула его. И как бы мне теперь не было больно и одиноко, я искренне желаю ему обрести счастье. Скажу вам только одно, дорогие читатели: Никогда не будьте эгоистами, оглянитесь на ваше окружение и задайте себе вопрос: - Что я сделал, чтобы они улыбались? Наши истерики, навязывания, претензии и глупые поступки никогда у них улыбку не вызовут. Действуйте, следуя зову сердца, а не ваших «хотелок». С вами в последний раз была Агнес Макинтайр и я очень надеюсь, что моя статья вызовет отклик в ваших сердцах. Учитесь на чужих ошибках, потому что на своих в тысячу раз больнее. Дочитав, Агнес утерла слезы и запила горький ком в горле шоколадом. Она не слабая, и первое чем займеться, оставшись без работы - в одиночку вычислит маньяка, убившего её коллегу три года назад. Все для этого было готово. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |