Карта ролевой игры "Алхимия Крови"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Вивиан Спенсер. Показать сообщения всех игроков
22.07.16 22:43 Алхимия Крови
Вивиан Спенсер
Вивиан Спенсер
Театр тлена.
Из раздумий Вивиан вывел голос Джастиса. Он хотел заглянуть наверх примостившегося за вешалками шкафа, с целью чего предложил приподнять ее, так как его роста не хватало. Она нервно сглотнула при мысли, что он ее коснется, но тут театр тряхнуло и посыпался потолок. Виви вздрогнула и между фобией и жизнью решила выбрать жизнь, напомнив себе, что в его прошлых прикосновениях не было ничего страшного. Они не были чем-то неприятным... скорее даже наоборот.
На шкафу не оказалось ничего, кроме небольшой пыльной шкатулки. Трогать ее было страшно, но что если внутри есть что-то нужное? Вивиан нерешительно протянула руку, размышляя, вскрыть ли шкатулку или подождать до момента, когда они совсем отчаются? Театр снова содрогнулся и из одного из соседних помещений донесся звук бьющихся зеркал. Вздрогнув от испуга, Виви задела шкатулку, и та полетела на пол, задев по пути затылок Джастиса. Виновато охнув, она потянулась, чтобы осмотреть его голову, даже не задумавшись об интимности этого прикосновения. Осторожно перебирая пряди его волос, Виви убедилась, что крови нет. Она с облегчением убрала руку и заметила, что их лица очень близко. Повисло молчание, и они посмотрели друг на друга, словно устанавливая молчаливый контакт. Стены театра рушились, а с нее почему-то спадало напряжение. А потом он быстро поцеловал ее в лоб. Так, как это мог бы сделать Айзек, но все же по-другому... она затруднялась в этот момент объяснить свои чувства. А потом он отстранился и отошел, но вскоре окликнул ее:
Джастис Ньюборн писал(а):
- Вивиан, - снова позвал я ее, на этот раз почти шепотом. Но она услышала, ибо повернулась, и внимательно посмотрела на меня, - Кажется мы нашли компас, - ответил я на ее вопрос, протягивая его ей на руке. И пока она смотрела на компас, удобно устроившийся в моей ладони, я смотрел на ее прикушенную губу, размышляя о ее реакции на поцелуй: не мог ли я ее обидеть подобным или просто сделать ей неприятно? Но спрашивать об этом у меня не хватало смелости, поэтому я лишь молча смотрел на Вивиан, думая о ее реакции.

- Как он туда попал? - недоуменно моргнула Вивиан, посмотрев на компас в его руке, а затем - на пол. На полу лежала раскрытая шкатулка, которую она уронила и была сейчас совершенно пуста. Компас из нее весьма удачно вывалился в карман Джастиса, бывает же такое... Виви подошла к нему и взяла компас в руку. Сзади у него был выгравирован ключ. То, что надо. Находка придала Вивиан сил. Сначала она бегло осмотрела одежду на предмет того, не торчит ли что-то из карманов костюмов и не топорщатся ли они как-то подозрительно, затем перешла к коробкам на полу. Наконец ей повезло. Цепкий взгляд археолога уловил странный блеск и она заметила, что у одной из коробок нет крышки. Подойдя ближе, Вивиан увидела книгу, лицевая обложка которой была украшена переливающимся тиснением с изображением ключа. С облегчением подняв увесистый фолиант, она вернулась к Джастису:
- Я нашла книгу... - сказала Виви и пригнулась, когда с потолка посыпалась лепнина. - Пойдем отсюда, нужно узнать, нашли ли что-то остальные. - Они выбежали из костюмерной в тот момент, когда обрушилась балка, грозившая похоронить их под собой, помедли они еще хоть мгновение.
Вернувшись в зрительный зал, у сцены они обнаружили Киарана и Николь, а также еще одну пару, которую они до этого не видели.
Киаран О`Кейн писал(а):
- Эй, ребята, вы нашли все ключи? Я очень хочу выбраться отсюда, пока потолок не раздавил нас! А потом не откажусь от изрядной порции старого доброго виски!

- Мы нашли книгу и компас. - сходу заявила Виви, чувствуя, что каждая минута может стоить жизни. В руках остальных она заметила зеркальце, колокольчик, игральные кости и кинжал.
Вивиан повернулась к инсталляции, чтобы увериться, что они нашли все необходимое и увидела, как один за другим гаснут предметы, изображенные на декорации. А затем потух свет и наступила темнота. Она закрыла глаза, готовясь к худшему, а когда открыла их снова обнаружила себя в каминном зале Фалам Кнока.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

03.08.16 07:15 Алхимия Крови
Вивиан Спенсер
Вивиан Спенсер
Фалам кнок, 2015

Я смотрел на ее профиль и пытался передать ей свою энергию, внимательно изучая каждый изгиб ее лица: начиная с нахмуренных бровей и заканчивая подрагивающим подбородком. Это терзало мне сердце, но я застыл в нерешительности, боясь порвать нашу невидимую цепь, боясь сделать только хуже.
Боясь потерять ее.

Вивиан сидела все за тем же столиком и чувствовала на себе, словно прикосновение, взгляд Джастиса. Наконец она подняла на него глаза и они долго смотрели друг на друга, ощущая, как между ними устанавливается безмолвный контакт, словно от сердца к сердцу протянулся невидимый мостик. Он был первым мужчиной, которому она готова была довериться после событий 10-летней давности, но вскоре их переглядывания были нарушены тем, что между ними возникла еще одна фигура. Виви с удивлением поняла, что вместо книги, найденной в театре, которую она положила рядом с собой, на столе сейчас сидит высокий мужчина мощного телосложения в одежде из другой эпохи – согласно ее познаниям, костюм на нем был шотландским и относился к первой половине 19-го века. Она вспомнила о легендах, окутывавших замок и о том случае, когда в 1835-м году посреди бала начался пожар и бесследно исчезли люди. Неужели перед ней сейчас один из них? Она с интересом разглядывала мужчину, пока он не растворился в воздухе, и тогда Вивиан помахала ему на прощание рукой. Ей хотелось думать, что теперь он вернется к своей прежней жизни, прерванной по чьей-то глупой прихоти. На душе стало теплее от мысли, что все, через что они прошли, было не зря и, быть может, изменило чью-то судьбу.
А ей, Вивиан, стоило бы заняться собственной жизнью. Невозможно до конца своих дней бегать от собственных страхов. Она поднялась из-за стола и попросила Джастиса проводить ее до комнаты. Уже у порога, когда она открыла дверь в номер и они стояли молча, она подняла на него глаза и попросила:
- Джастис… поцелуй меня.
Виви сказала это очень тихо, но по его глазам она поняла, что он прекрасно слышал её просьбу. Она замерла в ожидании. Его прежние прикосновения не были ей неприятны, даже напротив - вызывали в ней что-то давно забытое и она наконец решила узнать, что почувствует, если он ее поцелует. Ей было просто необходимо это узнать - сегодня же, сейчас же. Ведь даже если кошмар замка Фалам Кнок закончился, её личный кошмар продолжался. Кто-то все знал. Может быть, это был сам Йен, которому каким-то чудом удалось спастись. И тогда, когда разразится скандал, Джастис отвернётся от неё и больше никогда не взглянет в её сторону. Возможно, её и братьев будут судить... В любом случае, ничего хорошего Вивиан не ожидала. Здесь и сейчас - её единственный шанс узнать вкус поцелуя человека с добрыми и немного печальными глазами, который стал ей неожиданно близок, несмотря на то, что порой пугал её. А может, она боялась не его, а самой себя.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

06.08.16 00:15 Алхимия Крови
Вивиан Спенсер
Вивиан Спенсер
Она никогда ещё такого не испытывала. Может быть, что-то похожее было только тогда, давно, с Йеном. Но по сравнению с тем, что с ней творилось сейчас, те поцелуи были совершенно невинны.
Сейчас же Вивиан превратилась в одну сплошную горячую точку, а каждое касание Джастиса все сильнее разжигало полыхающее в ней пламя . Она горела в этом огне, но ни за что не хотела бы, чтобы он потух.
Джастис. Он был ей необходим. Ей казалось, она умрет, превратился в золу, если он ее отпустит. Виви сначала робко, затем все смелее касалась его в ответ, возвращала его поцелуи - наверно, она делала это совсем неумело, но он, во всяком случае, не отстранился и не рассмеялся над её неопытностью.
Ей хотелось большего. Хотелось узнать то, что, быть может, она не узнает никогда, если не решится сейчас. Вивиан хотела прижаться к Джастису, повторяя своим телом очертания его тела, вдавливаясь в него как печать - в воск, но он прервал поцелуй и заговорил:
- Вивиан, - начал я, пытаясь отдышаться, - я должен вам признаться. Кажется, я вас люблю.

Она непонимающе уставилась на него и моргнула. Ему кажется, что он ее любит? Вивиан облизнула внезапно пересохшие губы, пытаясь отдышаться и сообразить, что ответить. Но она не хотела отвечать. Она хотела его. Хотела, но боялась передумать. А он застал её врасплох... Но ведь он и сам не знает точно, любит ли он её... И все же от этого признания в груди у неё потеплело, словно расцвела робкая надежда на что-то, что ей казалось навсегда недоступным.
Сделав несколько глубоких вдохов, Виви легонько коснулась пальцем его губ и сказала:
- Если не уверен - ничего не говори. Это лишнее. Ты ничего не должен. - Она снова скользнула языком по своим губам и повторила свою недавнюю просьбу:
- Лучше поцелуй меня ещё. - Вивиан потянулась к нему и когда он выполнил её просьбу, сама не поняла как, но они оказались на кровати. Она внизу, он - сверху. Ей хотелось снова забыть в его объятиях обо всем на свете, но неожиданное признание не выходило у неё из головы. Она прикоснулась к его груди - там, где билось сердце, желая почувствовать под своей рукой эти удары, прочесть по ним, как по нотам, правду, но ей мешала одежда. Словно угадав её намерения, Джастис снял пиджак, а потом она неловкими, непослушными пальцами расстегнула первые пуговицы его рубашки и... её сердце остановилось.
Господи, нет...
Ей хотелось умереть сейчас же. Боже, если бы только это была какая то нелепая шутка, но свидетельство серьёзности происходящего находилось прямо перед ней. Остекленевшими глазами она смотрела в одну точку, в которой сосредоточился и об которую разбился её мир.
На шее Джастиса висел кулон в форме сердца.
Её кулон.
Она не спутала бы его ни с каким другим - золотое сердечко с выгравированной буквой "V". Тот самый кулон, что она подарила Йену на память о себе и который тот унёс с собой в могилу...
Но этот человек перед ней никак не мог быть Йеном. Другое лицо, другой голос... Вот только глаза и этот взгляд, который иногда поволакивала непонятная печаль... Теперь она поняла, кого ей это так напоминало...
Выходит, человек, чьё лицо замерло в паре сантиметров от её, человек, которого она только что целовала, человек, которому так хотелось довериться - никто иной, как шантажист, который угрожал её семье. Ей. Её братьям. Айзеку.
Боже мой, Айзек! Она снова его подвела. Снова связалась не с тем мужчиной. Попалась в лапы шантажиста, который втерся к ней в доверие, и даже солгал, что , кажется, любит её. Дура, ну какая же она дура!
Конечно, можно было спросить у Джастиса - или кто он на самом деле? - откуда у него этот кулон, но все и так было ясно. Этот пазл был очень прост. Они получили записки со знаками того, что кто-то все знает, труп исчез, а с ней познакомился человек , у которого её кулон. Да, все ясно. Осталось выяснить только одно.
- Что тебе нужно? - спросила она прерывающимся голосом. - Что тебе нужно на самом деле?
Не в силах смотреть ему в глаза, Вивиан отползла подальше и забилась в угол кровати , где, закрыв лицо руками, заплакала. Это было больше, чем она способна вынести. Конечно, у них все равно не могло быть будущего. Он бы узнал, что они натворили десять лет назад и смотрел бы на неё с презрением. Она не знала, как пережила бы это, но правда оказалась ещё хуже. Эта правда не оставляла ей ни малейшего шанса когда-либо обрести нормальную человеческую жизнь . Она больше никогда и никому не сможет верить. Но, может быть, это даст шанс Айзеку на свободу. Может быть, этот человек , казавшийся ей таким близким и ставший вдруг самым чужим из людей, удовлетворится деньгами. Нужно позвать Айзека. Да. Брат что-нибудь придумает. Он всегда знает, что делать.
- Айзеееееек! - закричала она из последних сил, с опозданием подумав о том, что это может не понравиться шантажисту, если у него иные планы, кроме денег, и может стать её предсмертным криком. Но ей просто нужен был её старший брат. Он должен быть рядом. Он всегда был рядом, когда она в нем нуждалась.

08.08.16 00:50 Алхимия Крови
Вивиан Спенсер
Вивиан Спенсер
- Я не могу тебя не слышать, мы едины. Ты меня создал? Ха! Ты ничего не можешь создать, ты только можешь сеять разрушение.

Он заговорил... сначала она подумала, что он обращается к ней, но вскоре стало ясно, что Джастис ведет диалог с невидимым ей собеседником. Вивиан стало по-настоящему страшно. Господи, он же сумасшедший! От него можно ждать чего угодно... а она, дура, позвала Айзека... а что, если Джастис вооружен?.. А ее брат, ее бедный, добрый брат ворвется сюда, ни о чем не подозревая и может попасть под руку этому ненормальному... Трясущимися руками Вивиан потерла виски и посмотрела на дверь. Может быть, Айзека нет в номере и он не услышал ее? Брат не заслужил всего того, что с ними случилось. Он защищал ее... и если кто-то и должен погибнуть, заплатив за все и искупив вину за пролитую кровь своей кровью - так это она. Ее жизнь все равно полетела ко всем чертям, и она ей больше не нужна. Все эти годы она пыталась делать вид, что у нее, у них, Спенсеров, все отлично. Но это было не так... Она не жила, а мучилась, задыхаясь в постоянном беге от прошлого, но так и не смогла от него убежать... нет, она больше не хочет так жить. Больше не хочет жить вообще!
Вивиан попыталась подняться с кровати и пробраться к двери, пока Джастис все равно не видел ее, но тот внезапно заговорил о ней:
Я - не одно и то же с тем, кем был в прошлом. Я нечто новое, рожденное самой смертью на хладной земле умирающего тела. Не ты в этой ситуации являешься жертвой, слышишь?! Не ты, а Вивиан. – Одно лишь ее имя способно было заставить меня очнутся, пусть и на краткий миг.

Он считает ее жертвой? Он рожден смертью из умирающего тела? Что он несет?.. Вивиан замерла на кровати, с нарастающим ужасом слушая речи Джастиса. Он говорил с кем-то, кто породил его, он говорил о прошлом, которое было известно только четверым. Он говорил так, будто он не шантажист, а марионетка... Может ли быть, что Йен жив и использовал Джастиса?... Может ли быть, что Йен так изуродован, что не может действовать сам?... Голова шла кругом, желание покончить со всем раз и навсегда нарастало. Но она не могла. Вдруг Айзек придет за ней и Джастис ему навредит?.. Словно в ответ на ее мысли, старший брат ворвался в комнату.
Айзек Спенсер писал(а):
- Почему ты кричала? С тобой всё в порядке? – с беспокойством спросил Айзек у сестры, обнимая её и закрывая собой от странного парня, бормочущего себе что-то под нос.

Она истерически рассмеялась. Все ли с ней в порядке??? Он спрашивает это так, будто застал ее не в истерике наедине с сумасшедшим, а словно они вместе сидят за чашечкой чая в утренней гостиной и говорят о каком-то пустяке!
- А разве по мне не видно? - За резкой фразой последовал нервный смешок, после чего она сорвалась на крик:
- Со мной ни черта не в порядке! И никогда уже в порядке не будет!!! - Слезы градом полились по щекам, она хотела вскочить на ноги и броситься прочь - исчезнуть, перестать существовать... Ее метающийся взгляд снова скользнул по шантажисту и золотой медальон сверкнул в свете люстры.
- Посмотри! - Вскрикнула Вивиан, махнув рукой в сторону Джастиса. - У него мой медальон! Мой медальон... - Всхлипнула он уже тише и начала раскачиваться из стороны в сторону, даже не заметив, как в комнате появился Тоби, чье касание немного привело ее в чувство.
Тобиас Спенсер писал(а):
Я молча встал рядом с ними, погладив Вивиан по голове и смотря на брата полными боли глазами. В них отражалась только одна мысль, кишащая гнилыми червями в моем сердце: лишь бы не повторение ситуации. На странного парня я почти не смотрел, сконцентрировав все внимание на сестре.

- Тоби... - Забормотала Виви и вцепилась рукой в запястье брата, разрываясь на части от одолевавшей ее боли. - Тоби, за что?.. Почему я?... - Она рыдала, даже не пытаясь подавить вырывающиеся изнутри всхлипы. Она имела полное право плакать и оплакивать - свою пропавшую молодость, загубленную жизнь, погибшие надежды, несбывшуюся любовь и беспросветное будущее...

11.08.16 00:43 Алхимия Крови
Вивиан Спенсер
Вивиан Спенсер
Сначала Вивиан не понимала ровным счетом ничего из разговора мужчин. Она была настолько погружена в свои собственные переживания, что едва замечала, как Тоби продолжает гладить ее по голове, как ребенка. Но слова Джастиса о том, что он любит ее, невольно заставили Виви задержать дыхание и прислушаться к его неразборчивой речи. Ей наконец стало ясно, что он спорит с кем-то внутри себя. Его чувство к ней боролось с чьей-то жаждой мести. Что это - раздвоение личности?.. Но даже если так, то ведь именно Джастис - тот человек, что шантажировал их, а значит, он опасен... и вместе с тем, он тот же человек, что говорил, что любит ее... последнее вполне можно было проверить. Она должна вмешаться... должна попытаться повлиять на ситуацию. Или нет?.. Она не заслужила прощения, не хотела его, она просто очень устала. Очень устала жить в этом кошмаре и терзаться тем, что ее братья - самые родные ей люди - тоже страдают. А Айзек, как всегда, решил взять всю вину на себя:
Айзек Спенсер писал(а):
- Кто приказал вам убить нас? Кто вы? Повторяю свой вопрос. Но прошу отпустить Вивиан и Тобиаса. Они ни в чём не виноваты. Давайте решим это между нами.

- Нет! - Сорвалось с губ Вивиан. - Айзек, нет. Я тебя не оставлю. - Но следующая реплика брата снова привела ее мысли в смятение:
Айзек Спенсер писал(а):
- Йен?.. Это ты?

Йен?.. Айзек думает, что Джастис - это Йен? Вивиан сползла с кровати и на негнущихся ногах подошла к Джастису, протянула к нему руку и положила ее на мужское плечо. Она чувствовала, как дрожь пробегает от кончиков ее пальцев до самой кисти. Рука Виви сжала плечо Джастиса, пытаясь тем самым привести его в чувство и одновременно скрыть собственную слабость. Она подняла на него глаза... Ей просто показалось или его взгляд действительно прояснился?.. Вивиан робко погладила его по щеке, желая сейчас только одного - узнать правду. Об Йене и о самом Джастисе.
- Джастис, это я, Вивиан... - Негромко сказала она, словно боясь напугать его. - Скажи мне, что случилось с Йеном?.. - Ее подрагивающие пальцы продолжали гладить его гладковыбритую кожу, по которой ей совсем неуместно для этой ситуации захотелось скользнуть губами...

13.08.16 03:33 Алхимия Крови
Вивиан Спенсер
Вивиан Спенсер

- Он умирал долгой и неприятной смертью. Пыль, нехватка воздуха, ощущение пустоты вокруг. Я могу лишь передать слова моего Отца, но стоит ли? Теперь Йен лишь воспоминание в моей голове, ровно как и Отец станет им. Я...

Она слушала его и ей было страшно. В этом теле было три разных человека. Перед ней стоял тот, кто когда-то был Йеном. Был тем, кого она любила. И все же это не он. Другое лицо, другой характер... Йен умер. Не физически, но все же они, получается, убили его. Вивиан почувствовала, как усиливается дрожь, сотрясающая ее тело. Она была не в силах во всем этом разобраться. Была уже не в силах понять, кто прав, а кто виноват...
Но выходило, что Йен был болен. И Джастис тоже болен, хотя и говорил о том, что другие личности станут лишь его воспоминанием. Но в силах ли он действительно взять над ними верх?.. И сможет ли она сама рискнуть и довериться ему, сможет ли не бояться, что в любой момент тот, кто ей дорог, вдруг превратится в чудовище?..
- Вивиан, я уже говорил о своих чувствах и готов говорить о них снова и снова. Не стоит говорить о них, если не уверен. Но я уверен. Вивиан, я люблю...тебя, - последнее слово далось мне тяжело. Не смотря на все наши поцелуи, я не мог обратиться к Вивиан так, словно мы были близкими людьми. Мне было тяжело переступить тонкую грань некой интимности, обращаясь к Вивиан на "ты", ведь я не знал как она на это отреагирует. Воскрешая в памяти каждый поцелуй, каждую ласку, подаренную мне Вивиан, я расстегнул цепочку и вложил в ее руку кулон. Сжимая ее руку в кулак, я шепотом добавил:
- И всегда буду любить.

Не столько его слова, сколько поступок, помогли Вивиан понять, как быть дальше. Она разогнула кулак и вложила медальон обратно в ладонь Джастиса.
- Это твое. - Голос ее звучал неожиданно твердо. - Не Йена, именно твое.
На Вивиан наконец снизошло понимание того, что Джастис - не ее проклятие, как ей еще пару мгновений назад казалось, нет... Он - ее спасение. Ее шанс. Шанс исправить былое, искупить грех, тяжесть которого столько лет висела грузом на ее душе. Шанс стать счастливой и обрести смысл жизни. Шанс стать его спасением тоже. Может быть, она сможет ему помочь победить другие свои личности, поможет стать цельным человеком. Она хотела быть для него светом и чувствовала, что ни для кого другого она не будет иметь такого значения, как для Джастиса. Ей хотелось быть ему нужной. Даже если это опасно - она рискнет, ведь ей, в конце концов, нечего терять. Кроме него. Вивиан вдруг поняла, что самым страшным открытием для нее было не то, что Джастис - их таинственный шантажист. Самым страшным было понять, что она ничего для него не значит, что это была лишь месть. Но она ошиблась. Он любит ее.
- Джастис, обещай мне... - Попросила Вивиан тихо. - Обещай, что никогда не забудешь то, что сейчас сказал. Никогда не забудешь, что любишь меня.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение