Карта ролевой игры "Алхимия Крови"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Габриэль Макгиллис. Показать сообщения всех игроков
20.07.16 19:21 Алхимия Крови
Габриэль Макгиллис
Габриэль Макгиллис
Озеро вечной тишины

Мы с Шоном лежали на берегу. Он, конечно, пришел в себя быстрее и поблагодарил меня, я же в ответ смог только кивнуть.
Порция адреналина заканчивалась. И на меня хлынул шок. Затрясло так, что зубы застучали. Я лежал на холодном песке и дрожал как осиновый лист. Вспоминал оскаленные морды жутких монстров... Господи, да неужели я впрямь сделал это?? Шагнул в воду, поплыл, ударил чудовище, вытянул Шона??
Да быть не может!! Я на такое не способен. Даже Элизабет, хоть и любила меня, считала меня несколько... осторожным. И вдруг – этакие подвиги, достойные героев древнегреческих мифов?..
Постепенно дрожь отступила. И вдруг я откинул голову назад и расхохотался – истерическим, почти женским смехом. Боже, да видели бы меня члены моей партии!! Как я с прогнившей доской ныряю под водой, сражаюсь с озерными монстрами!!
- Ин-нтересно, - заикаясь от хохота, сказал я вслух, ни к кому конкретно не обращаясь, - ин-нтересно, те м-мерзавцы, что з-закинули нас с-сюда, не р-расставили всюду с-случайно в-видеокамеры? К-клянусь, если они д-делали п-подводную с-съемку со м-мной и Ш-Шоном, это б-будет подлинный ш-шедевр!
Отсмеявшись, я обнаружил, что Виктория сидит на корточках в двух шагах от меня.

Виктория Флеминг писал(а):
- У кого-нибудь есть с собой спиртное?
- спросила она.

- Ага, - сказал я, - д-давайте попросим подводных зеленых ч-человечков, которые так гостеприимно встретили нас тут, п-принести нам всем по порции выпивки...
Я встал. Шон сидел неподалеку. Одна из девушек осматривала его ноги, которые были поцарапаны когтями мерзких чудищ.
- Надеюсь, никакой заразы не попало, - заметил я.
- Я тоже, - сверкнул белоснежными зубами молодой человек. – Потому что мне нужно снова в воду. Я не сумел освободить все корни. Ну, кто со мной?

Джастис Ньюборн писал(а):
- Думаю, я смогу это сделать, - ответил я,

Это ответил третий мужчина, оказавшийся по воле судьбы вместе с нами. Но после этого он добавил, что ему нужно пройтись, и отошел от нас. Мы с Шоном переглянулись.
- Черт побери, - произнес Шон, и улыбка, на сей раз нехорошая, снова появилась на его красивом лице. - Вы все как хотите, но я снова ныряю. Перспектива остаться здесь меня совершенно не радует. Здесь холодно и крайне мерзко. У нас нет ни огня, ни еды. Не уверен, что и эту воду, - он ткнул в направлении черной глади озера пальцем, - можно пить.

Шону

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.07.16 21:12 Алхимия Крови
Габриэль Макгиллис
Габриэль Макгиллис
Озеро вечной тишины

Честно говоря, я содрогнулся, представив, что снова придется плыть и нырять. И отбиваться – если еще удастся отбиться – от отвратительных гадов, населяющих это черное озеро.
А вдруг в его водах водится еще что-нибудь пострашнее?
Я ожидал нового выброса адреналина, но какое там... Я сидел на песке, обхватив себя дрожащими рукам, и клацал зубами. И представлял собою, наверное,
зрелище непомерно жалкое.
Но все же – был ли у меня выбор?
Тот молодой человек, что обещал поразмыслить, возвращался назад. Лицо у него было белое и искаженное, будто он увидел ужасный призрак. Или заглянул в глаза самой Смерти. Такой же была и его спутница. Она шла, спотыкаясь, а, когда приблизилась к нам, упала на колени, и я увидел на ее ноге ниже колена те же царапины, что и на ноге Шона. Ее тоже едва не уволокли под воду...
Я встал и изо всех сил постарался подавить дрожь. «Если сделался героем – будь им до конца!» Так, кажется, поется в какой-то старой песенке...
Я посмотрел на Шона:
- Я иду с тобой.
Шон протянул мне руку, и я пожал ее. Девушка с раненой ногой поднялась с колен.

Вивиан подобрала брошенную ею ранее доску и решительно расправила плечи. Она готова колотить чертовых тварей.
- План прежний?- спросила Вивиан. - Женщины отгоняют чудовищ, а мужчины ныряют?

Шон кивнул. Затем сказал, обращаясь к остальным:
- Эти твари, кажется, бросаются на все, что попадает в их озеро. Вооружитесь досками, как Вивиан, и ходите по воде. Только не заходите глубоко. Бейте тех, кто попытается вас схватить, изо всех сил. Помогайте друг другу, не бойтесь, если вы будете держаться вместе, с вами ничего не случится. С этими гадами можно справиться. И помните: если вы отвлечете на себя хоть немного этих зеленых страшил, вы здорово поможете мне со стариной Гэбом.

Я криво ухмыльнулся. «Старина Гэб». Почти ковбойское имя. Из какого-нибудь старого вестерна...
Я решил соответствовать. Принял героическую позу и протянул с американским акцентом:
- Ну, красотки, кто из вас поцелует идущих на смерть смельчаков?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.07.16 22:49 Алхимия Крови
Габриэль Макгиллис
Габриэль Макгиллис
Озеро вечной тишины

Но никто мне не ответил. У всех были такие лица, будто мы и в самом деле шли на смерть.
Тогда я подхватил на руки Фреда и чмокнул в мокрый нос.
И мы с Шоном, тоже взяв в руки по доске, вошли в воду и поплыли.
На этот раз плавание далось мне гораздо легче. Я уже не так беспомощно барахтался, и вообще, если б не постоянная мысль о том, что прямо под нами, возможно, уже копошатся, готовясь к атаке, жуткие зеленые твари, плавание могло доставить даже что-то вроде удовольствия.
Несколько сильных гребков – и мы оказались на том месте, где нырял в прошлый раз Шон. Он оглянулся на меня.
- Мы справимся, - сказал он, и в голосе его была такая уверенность, что она передалась и мне. А потом добавил: - Ныряем. – И ушел под воду.
Я набрал в легкие как можно больше воздуха и нырнул за ним. И тотчас ощутил, как меня схватила за щиколотку когтистая лапа. Я задрыгал ногой, но лапа не убиралась. Наоборот, к ней присоединилась еще одна... И я почувствовал, как они передвигаются: все выше и выше... Я заработал палкой, но что-то вдруг выдернуло ее из моей руки. Я посмотрел и увидел, что чудище захватило доску своим длиннющим языком. Затем засунуло ее в свой мерзкий рот... И тут же жутко улыбнулось мне и выплюнуло мое единственное орудие.
Нет, эти твари не едят дерево! Им нужны живые существа, из плоти и крови!!
Я нанес монстру несколько ударов по голове второй ногой, и оно, наконец, отцепилось. Вокруг моей ноги, за которую оно хваталось, появилось красное облачко. Моя кровь.
Я посмотрел – и увидел, что Шон вовсю работает. Руками и доской он как мог отдирал единственный корень, судя по всему, крепко уцепившийся за илистое дно.
Он почти справился и без меня, но к нему уже спешили две отвратительные твари. Я вынырнул, захватил воздух и снова пошел на глубину. Первое чудовище я ударил по позвоночнику (если таковой вообще имелся), и оно ускользнуло прочь. Второе же обхватило Шона сзади за туловище. Длинный зеленый язык обвился вокруг шеи моего товарища.
У Шона, видимо, и так кончался кислород в легких, а эта удавка перекрыла все остатки. Юноша беспомощно замахал руками. Я схватил тварь за уши и начал тянуть на себя изо всех сил, стараясь оторвать от Шона.
Монстр забарахтался, и я почувствовал, что он потихоньку отцепляется. Но все равно времени катастрофически не хватало! Тогда я попросту вонзил зубы ему в затылок. Сжал их так, что мне показалось, что челюсти свело. Ощутил во рту что-то гнилостное и отвратительное...
И чудище отпустило Шона. Он тотчас поплыл вверх. Я разжал руки и зубы, и мой зеленый противник, извиваясь, как змея, поспешил прочь.
Я же последовал за Шоном наверх, к спасительному воздуху...

20.07.16 23:19 Алхимия Крови
Габриэль Макгиллис
Габриэль Макгиллис

Озеро вечной тишины

Мы вынырнули. Я начал бешено отплевываться, потому что кровь – или что там течет в телах этих мерзких гадов? – кажется, попала мне в рот. И ничего омерзительнее я в жизни своей не пробовал.
Шон уже почти пришел в себя. Он потирал шею и смотрел на меня. Потом прохрипел:
- Еще раз спасибо, старина Гэб. Обещаю: я в долгу не останусь.

- Не за что. Лучше скажи: как там с корнем? – спросил я.
- Сидит крепко. Нужен еще один нырок, - поморщился Шон.
- О, черт! – сказал я с отчаянием.
- Послушай. Не ныряй. Возвращайся к остальным. Если у меня не выйдет, тогда уже ты докончишь...
- Ну, уж нет. Я тебя не брошу, - возразил я, хотя больше всего на свете мне хотелось почувствовать под ногами твердую почву.
- О’кей. Тогда – ныряем, старина Гэб?
- Ныряем, капитан Кусто.
Шон хмыкнул и ушел под воду.

20.07.16 23:41 Алхимия Крови
Габриэль Макгиллис
Габриэль Макгиллис
Всем игрокам нашего "Озера" спокойной ночи.

21.07.16 23:34 Алхимия Крови
Габриэль Макгиллис
Габриэль Макгиллис
До перемещения, Озеро вечной тишины

Я, постанывая, - вернее даже, скуля, - подтянулся на немеющих руках и с трудом, как столетний старик, вылез на берег. Расцарапанные когтями монстров ноги горели. Во рту все еще стоял мерзкий привкус.
Я рухнул на бок... и сразу почувствовал: что-то произошло. Во-первых, полузасохшее искривленное дерево выпрямилось и непонятно каким образом пышно зазеленело. Во-вторых, у меня отчетливо появилось ощущение движения. Легкий ветерок подул в лицо... А твердь подо мной перестала быть такой уж твердью, - она покачивалась, как будто огромный надувной матрас.
Оглянувшись на далекий берег, я увидел, что он перестал быть таким уж далеким. Он приближался! Медленно, но верно!!
Черт побери, Шон оказался прав! Освободив корни ивы, которые служили для нашего островка якорем, мы начали плавание.
К чему оно приведет нас? К спасению – или к новым испытаниям, быть может, еще более страшным? Окажется ли приближающийся берег безопасным? И вообще, вернемся ли мы обратно в реальность, или навсегда застряли в этом ужасном мире??
Двух пар не было видно. Впрочем, я успел заметить, что Шон и его девушка скрылись под развесистыми ветвями ивы. Со вполне очевидными намерениями. Что ж, очевидно, победителя зеленых страшил и освободителя подводных корней ждет залуженная награда...
И тут – впервые за эти жуткие часы, проведенные на озере, - я вспомнил об Элизабет. Рука метнулась к груди. Слава богу, медальон был на месте... Но почему-то «Прости» так и не произнес...
Может быть, потому, что неподалеку сидела Виктория?.. Она тоже глядела вперед, туда, где все ближе виднелась земля. Прижавшись к ее ногам, свернувшись клубочком, лежал Фред. Эта девушка была для меня теперь олицетворением храбрости.

Тут я вспомнил и о своей племяннице. Где она? Что с ней? До перенесения она вовсю флиртовала со своим спутником... Не попала ли она, как и мы, в какой-нибудь странный и жестокий мир?
Если с ней что-то случится, никогда себе не прощу! Я и так был виноват перед ней...

Берег приблизился. Земля была обширна и густо заросла такими же ивами, как единственное на нашем островке дерево.
Я встал и на всякий случай взял в руку очередную доску. Кто скрывается в здешних зарослях? Враги или друзья? Или же мы и тут будем вшестером?
Остров, подобно лодке, мягко ударился о берег и застыл. Странно: казалось, он мгновенно слился с этой землей... Я оглядывался кругом, встав поближе к Виктории, готовый отразить любую грозящую нам опасность. И вдруг моя голова закружилась, перед глазами стало совершенно темно. Палка выпала из разжавшихся пальцев, и я почувствовал, что лечу куда-то в пространство...

Виктории, Шону и всем остальным Искателям Сокровищ:

21.07.16 23:57 Алхимия Крови
Габриэль Макгиллис
Габриэль Макгиллис
Эде и остальным Искателям Сокровищ

22.07.16 23:32 Алхимия Крови
Габриэль Макгиллис
Габриэль Макгиллис
Грот неиссякающих сокровищ

Я очнулся снова рядом с Викторией и решил, что лучше держаться поближе к ней. Не потому, что хотел ее, - хотя и не без этого, - но потому, что она уже доказала, какой хладнокровной и бесстрашной может быть.
А у меня после схватки с озерными чудищами и очередного резкого перемещения кружилась голова, болело все тело, и сил совершенно не было.
Поэтому, очутившись во мраке, среди холодных стен, с которых капала вода, я просто двинулся за ней, стараясь не отставать ни на шаг и моля бога об одном: чтоб в этом месте снова не оказалось каких-нибудь жутких монстров!
Потому что еще одного раунда борьбы с ними я бы уже не пережил...
У Виктории, судя по всему, оказались спички, потому что я услышал знакомый звук – «чирк!», а затем темнота неожиданно исчезла, уступив место слабому, но огню. В руке девушки оказался факел.
Теперь мы смогли осмотреться, и я пришел к неутешительному выводу, что мы в пещерном лабиринте. Есть ли из него выход? Не суждено ли нам погибнуть здесь, в запутанных переходах и мрачных тоннелях?..
Вот что становилось главным – выбраться отсюда. Я ничего не сказал остальным и Виктории, которые, впрочем, судя по всему, пришли к тому же выводу, что и я.
Затем Фред – что бы мы без него делали! – привел нас с Викторией в пещеру, где находились какие-то сундуки.
Честно говоря, в молодости я, как и многие, мечтал найти какие-нибудь сокровища... Но, когда я помог Виктории справиться с тяжелой крышкой, и она откинулась, и взорам нашим представились груды золотых украшений и сверкающих каменьев, я не испытал ничего, похожего на счастливое возбуждение кладоискателя.
Лишь разочарование. Поскольку золото не съешь (а есть очень хотелось), изумрудами и сапфирами не обработаешь раны, а тяжелые кубки и блюда не разожжешь и не согреешься.
Поэтому я смотрел на найденные нами сокровища – и лишь проклинал их... И того, кто забросил нас сюда.
Но потом мы услышали из соседней пещеры крики Шона и Эды, возвещавшие, что им повезло найти знаки, которые могут помочь нам выбраться из этого грота.

Шон Макгрит писал:
Вы должны искать предметы! Для того чтобы понять, что именно нам нужно, назовите это. У нас остались, веер, шкатулка, гребень и флакон. Но будьте внимательны, знаком, что это то, что нужно будет служить изображение маленького ключа.

- Нет, мне это не нужно, покажите лучше как отсюда выйти! - и словно в ответ на откинутой крышке показался маленький, но очень отчётливый знак ключа. – Спасибо, это уже что-то, - пробормотала Виктория

Я тоже увидел ключ. И вздохнул с облегчением. Похоже, нам удастся выйти отсюда живыми.

- Флакон! И, – женщина ловко вытянула вторую вещицу из клубка спутанных цепочек. – Гребень! Нашла!!

- Вы молодец, Виктория, - сказал я.

Я готов был расцеловать ее, но сил почти не осталось, и я просто сел в углу, прислонившись спиной к стене. Раны на ноге жгло как огнем. Господи, а вдруг у меня заражение крови? Если мы не выберемся отсюда в течение ближайшего времени, я попросту умру...
Что ж... "уж если суждено мне умереть, смерть, как невесту, встречу я!"

24.07.16 22:43 Алхимия Крови
Габриэль Макгиллис
Габриэль Макгиллис
Грот неиссякающих сокровищ

Я оказался в этом гроте никому не нужным и совершенно ни к чему не пригодным. Ни Виктория, ни остальные мои товарищи по несчастью не обращали на меня внимания, и я таскался за ними бледной тенью, будто бесплотный дух, никому не видимый и не слышимый.
В какой-то момент я отстал даже от Виктории, и лишь Фред сжалился надо мной и, потершись о мою израненную ногу, сочувственно мяукнул.
Я протянул руку, чтоб погладить его, и тут...

Каминный Зал в отеле "Фалам Кнок"

Габриэль очутился в Каминном зале отеля «Фалам Кнок». Он сидел за тем же столом, и так же, как перед перемещением, смотрел на девушку с котом на коленях за соседним столиком. У него ничего не болело, его вечерний костюм был в полном порядке. Он растерянно оглянулся вокруг... И так и застыл вполоборота, уставившись в огромный пылающий камин...

02.08.16 22:40 Алхимия Крови
Габриэль Макгиллис
Габриэль Макгиллис
Габриэль проводил острым взглядом племянницу. Что на нее нашло? Она и раньше была неуравновешенной, взбалмошной, но сейчас это перешло все границы.
Однако, он не был намерен следовать за ней. Он вернулся за свой столик и пригубил бокал с превосходным виски. Посмотрел туда, где сидела Виктория. Девушки с котом уже не было.
Жаль. Похоже, у него ничего тут не вышло. Он привычно провел рукой по шее, ища медальон с изображением покойной жены. Но тот исчез. Вероятно, его поглотили воды озера, в которое Габриэль тогда нырял... Или все же это был только сон?..
Так или иначе, Габриэль не слишком расстроился. Пора начать новую жизнь. Хватит волочить за собой траурный плащ прошлого. Он улыбнулся парочке за столиком неподалеку и отсалютовал ей бокалом.
Не повезет здесь, в Фалам Кнок, - повезет в другом месте. Лишь бы Агнес не мешалась под ногами. Девочка слишком пронырлива. Чересчур.

08.08.16 13:45 Алхимия Крови
Габриэль Макгиллис
Габриэль Макгиллис
ФИНАЛ

Габриэль вышел из воды и растянулся в удобном шезлонге. Как же здорово, что он научился плавать! Воистину, он не зря побывал в Фалам Кнок.
Конечно, порой его мучили по ночам кошмары: чудовища, пытающиеся ухватить его за ноги и утащить на дно; подземные лабиринты, из которых не было выхода...
Но это происходило все реже и реже.
А вот плавать он научился раз и навсегда.
Он потянулся к столику рядом с шезлонгом и взял стакан с коктейлем, приготовленным заботливым официантом. Да, здесь было очень неплохо. Ему рекомендовала этот отель на Лазурном Берегу племянница.
Агнес хорошо разбиралась в этих вещах. А он отдыхал в последний раз на море... да, еще при жизни Элизабет. Они летали на Майорку. Элизабет плавала, как рыба, а он сидел на берегу и ждал ее возвращения...
Сидящая неподалеку с книгой в руке женщина лет тридцати пяти отложила томик, тряхнула длинными светлыми волосами и встала. Однотонный сплошной купальник ярко-бирюзового цвета прекрасно облегал фигуру, подчеркивая ровный загар.

Не сказать, чтоб фигура эта была идеальна, а лицо сказочно прекрасно. Но Габриэля что-то привлекало в незнакомке. Она, так же как и он, появлялась на пляже ранним утром каждый день вот уже неделю. Плавала и читала. Она ничего не пила, кроме свежевыжатых соков.
Несколько раз Габриэль порывался подойти и познакомиться. Но поводов для этого никак, увы, не находил. К тому же, незнакомка казалась такой далекой и отстраненной...
Габриэль отставил коктейль. Поднялся и пошел вдоль кромки прибоя, поднимая изредка красивые камушки и ракушки.
Как же хорошо. Почему он совсем забросил отдых? Дела партии, выборы, бесконечные собрания... Здесь об этом даже вспоминать не хотелось.
Он нагнулся за очередным камнем, переливавшимся на солнце всеми цветами радуги, и вдруг его пальцы столкнулись с другими. Он поднял голову. Незнакомка в бирюзовом, оказывается, тоже отправилась вдоль берега. И сейчас нагнулась, возможно, за тем же самым камнем, что и он.
- О, простите, - сказала она низким приятным голосом, - это вышло не нарочно.
- Я понимаю, - ответил Габриэль. – Вы не этот камень хотели? – Он поднял камушек.
- Да, - промолвила женщина. – Но вы, по-моему, первым его заметили. Так что он ваш.
- Нет-нет, - поспешно возразил Габриэль, - я полагаю, что мы заметили его одновременно. И, конечно, я с радостью отдам его вам. – И он протянул ей разноцветный дар моря.
- Благодарю. Но все же... – Она явно колебалась.
Габриэль не выдержал и рассмеялся:
- Боже мой, это же не бриллиант и не жемчужина! Прошу вас, примите его, иначе я встану перед вами на колени и буду умолять об этом, пока вы не согласитесь.
Она тоже засмеялась хрипловатым грудным смехом и, протянув руку, взяла камень.
- Вы правы, это смешно... Знаете: эти морские камни так красивы, только пока мокрые. Высыхая, они становятся серыми и скучными... Так же, как чувства после брака. – Лицо ее подернулось дымкой. Но тут же снова осветилось улыбкой: - Знаете, теперь я ваша должница, мистер...
- Макгиллис. Габриэль Макгиллис.
- А я Патрисия Хатауэй.
- Очень приятно.
- Мне тоже. Предлагаю ужин. Как насчет «La Chèvre d’Or»? Сегодня вечером в девять.
- За жалкий морской камешек – ужин в таком изысканном месте? – удивился Габриэль. Но удивление это было приятным.
- Почему же «жалкий»? – возмутилась Патрисия. – Наоборот. Это самый прекрасный, самый чудесный морской камень. Ведь он помог мне познакомиться с вами. А то вы целую неделю сидите рядом со мной с таким неприступным видом, что я боюсь к вам подойти...
- Знаете, то же самое я думал о вас. И тоже боялся, - признался Габриэль. – Боялся показаться невежливым и назойливым.
- Вот от этих наших страхов мы и теряем порой столько разных возможностей, - сказала Патрисия. – Кто знает – быть может, эти возможности изменили бы нашу жизнь?.. Но мы боимся и отступаем.
- Согласен с вами.
- И на ресторан тоже? – улыбнулась Патрисия.
- И на него.
- Тогда ровно в девять, - она протянула ему руку. – До встречи, Габриэль.
- До встречи, - он пожал ее ладонь. Пальцы ее были сильными и гибкими.
Он долго смотрел ей вслед, когда она поднималась по окаймленной пальмами лестнице наверх, к зданию отеля. «Мы теряем столько возможностей!» Она права. Боязнь условностей, страх нарушить приличия или быть неправильно понятым...
Долой все это. Он будет самим собой. Приведет ли это знакомство к чему-то большему или нет, - кто знает; но он не упустит этого шанса!
А пока надо достать мобильник и позвонить Агнес. Поблагодарить за то, что она рекомендовала этот отель... И он, улыбаясь, отправился в свой номер.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение