Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
19.07.16 22:13 |
Алхимия Крови Виктория Флеминг |
---|---|
Габриэль Макгиллис писал(а):
- Смотрите! Лодка! – воскликнул я. – Мы выберемся отсюда! "Неужели те, кто нас сюда закинул, хотят всего лишь проверить, умеем ли мы грести?" - засомневалась Виктория, но всё же осторожно, чтобы не угодить в воду - озеро ей категорически не нравилось! - сделала шаг в сторону находки. - А где вёсла? Шон Макгрит писал(а):
Шон отшатнулся назад, нечаянно толкнув кого-то. Обернувшись, он увидел, что это та любительница кошек из номера напротив...
- Простите... "Интересно, что или кого красавчик там увидел? Судя по лицу, ничего хорошего", - хмыкнула про себя Виктория и протянула мужчине руку, теперь её очередь помогать. - Ничего, видимо, у вас на сегодня карма такая: сталкиваться сначала - с котом, потом - со мной. Сдаётся мне, вы увидели что-то паршивое, да? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.07.16 10:04 |
---|---|
Озеро вечной тишины.
Шон Макгрит писал(а):
- Может быть и карма, - ответил он, возвращая взгляд на леди. - Надеюсь, ваш кот не сильно переживал, почувствовав мой ботинок на своём хвосте? И раз уж мы застряли здесь, пора бы уже и познакомиться, - в этот раз он протянул руку и ждал, что дама отступит и не рискнёт пожать её. - Шон. - Фреду это очень не понравилось и, думаю, если бы мы остались в отеле, он бы непременно вам отомстил – каким-нибудь хитрым кошачьим способом, - при упоминании питомца по губам женщины скользнула едва заметная улыбка. – Виктория, - протянутую руку она пожала совершенно спокойно. «Приятно познакомиться», добавлять не стала – никакой приятности в ситуации не было. «Табак и ветивер – интересное сочетание, и не только. Корица, перец, грейпфрут – хм, оригинальный парфюм, ему идёт». Виктория отступила на шаг, тем более, что Шон отвлёкся на свою эффектную спутницу – Эда Вебер уже успела искупаться в озере - и вместе с ней исчез за ивой. «Да, девочка, если ты находясь чёрт знает где, начинаешь думать о том, идёт мужчине парфюм или нет, тебе определённо пора менять что-то в личной жизни», - посоветовал внутренний голос. «Если выберусь отсюда, больше никаких путешествий, особенно, на открытие отеля - пообещала себе Виктория, - пора становиться домоседом. Найду Фреду парочку кошек и открою питомник по разведению британиков». Все эти мысли были лишь попыткой прогнать страх – Виктория откровенно не знала, что делать, да и любительницей экстрима никогда не была, но держала лицо. Паника – вещь заразная, стоит ей поддаться – и всё, пиши пропало. Шон Макгрит писал(а):
- Появилась идеальная возможность нам сбежать отсюда. Кто нибудь из вас слышал о кувшинках растущих в водах Амазонии? Она достигает гигантских размеров, но чтобы держаться на одном месте этот цветок связан с землёй длинным и прочным стеблем. И чтобы её унесло течением достаточно только разорвать или перерезать стебель.
Шон понимал, что начал издалека, но хотелось провести ассоциацию. - Мы находимся на извращенном варианте подобной гигантской кувшинки. Под нами не земля и песок, а вода и корни дерева, которые увязли в илистом дне. Нам просто нужно разорвать эту связь, и тогда под действием течения, или с помощью досок мы сможем двигаться. Он решил не откладывать в долгий ящик информацию для дам. - Габриэль и я будем нырять, в то время как вы, леди, поможете нам не пойти ко дну, отгоняя досками водных тварей. Они хитрые и подлые, но как любые подлецы трусливы, а значит огреть их по голове будет достаточно. Шон перевёл дыхание, надеясь, что план его не похож на бред сумасшедшего... - Приступим? «Похоже, купание мисс Вебер оказалось весьма полезным в плане информации». - Других вариантов всё равно нет, - отозвалась Виктория, скидывая туфли. Сырая земля обожгла ступни холодом и женщина зябко передёрнула плечами. Постояла несколько секунд, привыкая, и решительно рванула подол платья – сначала по шву, а потом вокруг, оборвав ткань чуть ниже колена. Вивиан Спенсер писал(а):
- Добрый вечер. - в первую очередь поздоровалась Виви. - Я Вивиан Спенсер, а это - Джастис... Мы... - Она запнулась, осознав, что говорит за двоих и поправилась:
- Я пока ничего не понимаю, но хотела бы помочь. С Вивиан Спенсер Виктория была знакома, хотя и не близко, и улыбнулась девушке, пытаясь приободрить: - Честно говоря, Вивиан, здесь всё непонятно, а значит, надо выбираться. Чем быстрее, тем лучше. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.07.16 13:00 |
---|---|
Озеро вечной тишины.
- Кстати, Виктория, - обратился я к девушке, - мне показалось, или из ветвей вот этого дерева... ивы, если не ошибаюсь... только что раздалось кошачье мяуканье? - Мой бог! – вырвалось у женщины. – Не может быть, кис-кис, - Виктория подошла к иве вплотную, подняла голову, всматриваясь в крону, и ей в руки, едва не уронив хозяйку на землю, с жалобным писком упал взъерошенный серебристый ком. – Фред, глупыш, зачем ты полез за мной? – погладив кота, женщина осторожно опустила питомца на землю и направилась к остаткам лодки - выломать орудие. Если очень повезёт, то выбранный обломок не развалится с первого удара. Кот, на удивление быстро оправившийся, серой тенью заскользил за ней следом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.07.16 14:00 |
---|---|
Озеро вечной тишины.
- Виктория, - я протянул девушке одну из досок, показавшуюся мне наиболее крепкой, - удачи вам. - Спасибо, Габриэль, - на всякий случай, Виктория подхватила ещё одну доску – чтобы не пришлось сразу бежать к лодке, и негромко добавила: - Я бы сейчас помолилась, но вряд ли это поможет. Будем рассчитывать только на себя. Отбросив за спину прядь волос, женщина шагнула к озеру, осторожно пробуя воду босой ногой, как кошка – лапкой, и наморщила нос. Озёрных обитателей Виктория предпочитала видеть на столе в варёном, тушеном или жареном виде, но эти обитатели вряд ли были съедобны. «Только бы в обморок не упасть!» - зайдя поглубже, примерно до середины икры, чтобы круги и плеск от её появления в озере разошлись подальше: «Никогда бы не подумала, что стану приманкой!», Виктория остановилась поблизости от того места, где нырнул Шон, вглядываясь в колышущуюся тёмную глубь и, увидев смутный силуэт, явно не человеческих пропорций, обрушила доску вниз, подняв веер брызг. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.07.16 15:49 |
---|---|
Озеро вечной тишины.
Вивиан Спенсер писал(а):
- Может быть.... кому-то из нас тоже стоит нырнуть? - Робко предложила Вивиан остальным. Габриэль Макгиллис писал(а):
- Виктория! – крикнул я. – Мне кажется, надо спасать Шона! Вивиан Спенсер писал(а):
К ней присоединился Габриэль. Вивиан посмотрела на Викторию. - Я могу нырнуть. - снова предложила она. Вообще-то, Виктория собиралась нырнуть сама – Вивиан явно ещё до всей этой чертовщины что-то сильно напугало, а озеро только усугубило бы её состояние, - но не успела. Габриэль её опередил, быстро скрывшись под водой, и теперь оставалось только ждать. То, что происходило под водой, Виктория разглядеть не могла, но когда на поверхность вынырнули оба мужчины, она чуть не села там же, где стояла. Медленно выдохнула и, опёршись на обломок доски, подошла туда, где свалились спасатель и спасённый. Вытащила из сумочки полосу ткани от оборванного подола и протянула Шону: - Может, сойдёт вместо полотенца? - Габриэль бросился в озеро прямо в одежде – ему мог бы помочь костёр, но поджигать остатки лодки было рискованно: вдруг огонь перекинется на иву. Но может быть… - У кого-нибудь есть с собой спиртное? – спросила Виктория. Должно же им хоть чуточку повезти, не все же здесь трезвенники. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.07.16 10:30 |
---|---|
Озеро вечной тишины.
Внимательно осмотрев свою доску, держащуюся на честном слове, Виктория заменила её другой. Она была полностью согласна с Шоном – застрять на этом островке, значило обречь себя на смерть, причём такую, что и злейшему врагу не пожелаешь, поэтому не тратя слов зря, снова отправилась к берегу. Конечно, мужчины были для тварей гораздо более привлекательной добычей, но если получится отвлечь одного-двух уродцев на себя, мужчинам будет, путь ненамного, но легче. Виктория не могла сказать точно сколько прошло времени: для неё всё окружающее состояло из тёмной воды, мелькавших вокруг юрких тварей, которых надо было если не задеть, то хотя бы отогнать, и хлёстких ударов вперемешку с брызгами. «Мр-рау!!» - пронзительный кошачий вопль резанул по ушам сиреной. Виктория оглянулась: стоящий почти у кромки воды Фред сверкал зелёными глазищами и, совершенно явственно звал её. Виктория мельком огляделась вокруг – кажется, тварей больше не было и сутулясь, побрела к берегу – мокрая с головы до ног, в прилипшем к телу платье, с падающими на лицо отяжелевшими от влаги прядями волос – добавить чуточку водорослей и готовая русалка или ведьма, без грима возьмут в любой ужастик. Добравшись до твёрдой земли, женщина ощутила толчок – кажется, остров сдвинулся с места! Неужели у мужчин всё получилось?! – и не в силах удержать равновесие, осела вниз, обхватив руками колени. Фред тёплым клубком прикорнул у ног хозяйки, отогревая заледеневшие ступни. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.07.16 17:16 |
---|---|
Озеро вечной тишины. До переноса.
Островок, и в самом деле, плыл, постепенно приближаясь к противоположному, с каждой секундой становящемуся всё ближе, берегу. И все остальные товарищи по несчастью были здесь, вот только на душе у Виктории по-прежнему скребли кошки – бездомные, злые и голодные. «Неужели нас закинули сюда только для того, чтобы спасти это бедное дерево?» - глас с небес в ответ не прозвучал и заданный в мыслях вопрос так и остался риторическим. Зато пушистая упитанная грелка по имени Фред постаралась на славу – по ступням женщины разбежались пронзительно-колючие иглы, означая, что ток крови восстановился. - Спасибо, лапочка, - Виктория погладила довольно замурлыкавшего кота и осторожно поднялась, ухватившись за очень кстати оказавшуюся у неё перед лицом упругую, покрытую густой зеленью, ветку ивы. Сунула ноги в туфли и, наклонившись, стала растирать колени. «Осталось закряхтеть и намазать спину мазью», - мелькнула в голове ехидная мысль. «А лучше – укутаться пуховой шалью», - вздохнула Виктория и, вскинув голову, увидела, что островок коснулся берега, прильнув к суше, как недостающий кусочек к мозаике, и всё вокруг мгновенно изменилось. Грот неиссякающих сокровищ. Вместо почвы под ногами оказался твёрдый камень, а сумерки сменились темнотой, и какой-то особой, такая бывает только под землёй, тишиной. - Ай! – Виктория вздрогнула, когда ей на макушку упала крупная тяжёлая капля, скорей всего, сорвавшаяся со свода пещеры, и негромко произнесла, сумев не сорваться на крик: - Есть здесь кто-нибудь? "Мр-р!" – откликнулся Фред. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.07.16 12:41 |
---|---|
Грот неиссякающих сокровищ.
Эда Вебер писал(а):
- Виктория? – откликнулась Эда в ответ на знакомый голос, но вместо броситься навстречу только крепче сжала руку Шона и поймала его на удивление спокойный взгляд. «Мы здесь не одни – отлично!» Фред мяукнул громче, словно подавая знак, и обернулся к хозяйке. - Веди, лапочка, - Виктория кивнула - у Фреда чувство направления куда лучше – и осторожно, почти ощупью, направилась за котом. Несколько шагов по неровному каменному полу, поворот – отверстие в стене и слабые отблески факелов на стенах очередного грота, превращающие человеческие тени в причудливые фигуры. «Эда, Шон, Габриэль…, вот только вместо Вивиан и Джастиса появился незнакомец – интересно, нас тасуют словно колоду карт». - Похоже, - Виктория улыбнулась, не скрывая иронии, - те, кто забросил нас на остров, решили, что мы неплохая команда. Теперь бы понять, чего от нас хотят в этот раз. Есть идеи? Ломать голову, дожидаясь озарения с небес не пришлось: Эда обнаружила то ли подсказку, то ли указатель. Эда Вебер писал(а):
В центре пещеры, прямо перед ней находился большой камень довольно правильной формы, похожий на алтарь с начертанными на нем знаками. Эда подошла ближе и опустилась на корточки рядом с камнем. Провела по нему рукой. На ощупь шлифованная поверхность была гладкой и теплой, совсем как кожа человека. От плиты исходили легкие вибрации, будто она жила и дышала. Отдернув руку, Эда отряхнула с ладони мелкий порошок, похожий на пепел и начала разглядывать замысловатый рисунок. Не сразу сообразила, что он похож на карту лабиринта с несколькими выходами, в центре которого линии переплетаются в виде шестиконечной звезды. В этом месте камень имел небольшое углубление, в котором могла уместиться человеческая ладонь среднего размера.
Эда прижала левую руку к углублению, поразительно точно повторяющему контуры кисти и пальцев, слегка надавила. Плита со скрежетом пришла в движение, поворачиваясь против часовой стрелки и сдвигаясь в сторону. «Мр-рау-у!!» - почти на ультразвуке возопил Фред, и резко пихнул хозяйку в ноги. Взмахнув руками, Виктория тщетно попыталась удержать равновесие, не смогла и жёстко приземлилась на пятую точку, сдавленно прошипев нечто нецензурное в адрес тех, по чьей милости она здесь оказалась. Но оглушительный грохот камнепада перекрыл все звуки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.07.16 20:24 |
---|---|
- Ап-пчхи! – смачно - мелкая каменная пыль ещё висела в воздухе, не торопясь оседать, - чихнув, Виктория осторожно приподнялась на локтях, потом села, пошарила вокруг рукой, нащупывая в темноте хоть какую-нибудь опору. И почти сразу пальцы женщины коснулись чего-то твёрдого, похоже, из ржавого кольца-держалки вывалился факел. «Что там Ричард Третий обещал за коня? Королевство? Я бы тоже отдала, только за зажигалку», - почти машинально Виктория полезла во внутренний карман – непременная деталь всех её платьев, но вместо зажигалки там обнаружился маленький коробок спичек с рекламой «Фалам Кнок». – «Выдающееся достижение, дорогая, спички из бара ты не таскала со студенческих времён, но они очень кстати!» Тихий шорох и слабый язычок желтоватого пламени неохотно переползает на старый факел, но всё же разгорается, шипя и плюясь искрами по сторонам. В колеблющемся неверном свете вспыхивают два очень знакомых зеленоватых огонька у противоположной стены и тут же исчезают. «Неужели Фред нашёл выход?» Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.07.16 21:34 |
---|---|
Увы, как оказалось, Фред нашёл начало очередной загадки: довольно жмурясь, кот восседал на крышке массивного сундука и тёмного дерева, щедро окованного по всем четырём сторонам проржавелым железом. - И что это значит? Фред дёрнул ухом: «Я нашёл, а ты думай!» - и грациозно перепрыгнув на другой сундук, немного меньше размером, свернулся на нём клубком. - Съем, - зловеще пообещала Виктория, - как только проголодаюсь, так сразу съем, - но всё-таки, приткнув факел в расщелину на стене, попыталась поднять крышку. Под аккомпанемент душераздирающего скрипа, способного поднять покойника из гроба, щель между стенкой и крышкой сундука становилась всё больше, в глубине что-то тускло блеснуло… крышка рухнула назад и Виктория невольно перекрестилась. Сундук быд доверху полон сокровищ. Из-под толстого слоя монет высовывался край блюда, украшенного аметистами и гранатами, рядом завалился набок пузатый серебряный кувшин из горлышка которого свешивалась змейка изумрудного браслета. «Проверка?» - молнией вспыхнула мысль. - Нет, мне это не нужно, покажите лучше как отсюда выйти! - и словно в ответ на откинутой крышке показался маленький, но очень отчётливый знак ключа. – Спасибо, это уже что-то, - пробормотала Виктория, нависнув над сундуком – теперь она знала что искать. Дым от факела ел глаза, заставляя женщину жмуриться и моргать. Виктория протянула руку к кинжалу с выложенной бирюзой рукоятью, но в последний момент пальцы женщины сомкнулись на изящном флаконе духов. Заветный ключ проступил на миниатюрном портрете дамы, укреплённом на пробке. Из-за завала разделившего пещеру, до Виктории донёсся голос Шона: Шон Макгрит писал(а):
Вы должны искать предметы! Для того чтобы понять, что именно нам нужно, назовите это. У нас остались, веер, шкатулка, гребень и флакон. Но будьте внимательны, знаком, что это то, что нужно будет служить изображение маленького ключа. - Флакон! И, – женщина ловко вытянула вторую вещицу из клубка спутанных цепочек. – Гребень! Нашла!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.07.16 22:45 |
---|---|
Грот неиссякаемых сокровищ.
Как только флакон духов оказался в руке Виктории, факел, воткнутый в расщелину, зашипел и погас, оставив женщину в полной темноте... Фалам Кнок а в следующее мгновение она вновь очутилась в том же кресле, из которого встала, кажется, вечность назад, с довольно мурлычущим Фредом на коленях. Гребень и флакон духов, которые Виктория уронила на пол, вдруг начали расплываться, словно тая в воздухе, и на месте предметов возникли две очаровательные девушки в старинных платьях, но сразу же исчезли, улыбнувшись на прощание. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |