Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
01.08.16 15:37 |
Алхимия Крови Агнес Макинтайр |
---|---|
Эдинбург
Агнес понятия не имела, с чего начинаются все эти расследования. Но к ее услугам опыт работы журналистом и внушительная видеотека фильмов. Первое что надлежало сделать, это купить пистолет. И плевать, что стрелять она не умеет, зато будет чувствовать себя в безопасности! Пообедав в кафе, и оставив журнал так и лежать на столике, Агнес достала кошелек, расплатилась по счету и мельком взглянула на фотографии под пленкой, возле кредиток. Папа, мама, Шумахер, дядя Геб и тетя Лиззи, разумеется она тайком присоединила к этой компании еще один снимок. Даже не снимок, а вырезка из журнала по медицинским новинкам. Все! Что-то она часто раскисает. Надо собраться! Агнес захлопнула кошелек, убрала его в карман дижнсов и взглянув на непрекращающийся за окном дождь, спешно вышла из кафе. - Добрый день мисс, могу я чем-нибудь помочь? – спросил парень в очках, стоящий за прилавком с огромной кассой. Агнес оглядела витрины, полные оружия, почесала в затылке и с улыбкой обратилась к продавцу: - Добрый день. Мне нужен пистолет, который можно купить без разрешения, но чтоб он стрелял сразу и знаете, так чтоб мог ранить маньяка, если тот нападет. - Эээ, вам нужна что-то для самообороны? Может баллончик или шокер? - Да нет! Я же говорю, мне нужен пистолет! Чтоб громко стрелял, и чтоб без всяких механизмов, чтоб я сразу нажала и, он бабах! – начала нервничать Агнес, активно жестикулируя. - Простите мисс, но боевое оружие можно купить только по специальному разрешению и согласно правилам безопасности, пистолеты оснащенны предохранителем без исключений. Могу предложить вам пневматику. - А она громко стреляет? - Минуточку, - продавец удалился и спустя минуту, поставил перед Агнес чемоданчик с пистолетом, - BORNER M84 , калибр 4,5 мм. На малых дистанциях стреляет громко, способен нанести противнику ощутимый вред. Патроны идут в комплектации. Он зарядил патроны в обойму и дал его в руки Агнес. Тяжесть оружия не помешала оценить его по достоинству. Она повертела пистолет в руке. В принципе, ей подходит. - А что вы говорили про ту штуку, ну которую нужно откуда-то снять, чтоб его стрелять заставить? - Предохранитель? - Да, точно! Продавец минут десять показывал Агнес как заряжать патроны, как разбирать и собирать пистолет, но так до конца и не втолковал, как снимать его с предохранителя. Наверное, до нее просто туго доходит! - Ладно, дома разберусь! – она достала из кошелька купюры, расплатилась с продавцом и довольная, отправилась к мотоциклу вместе с вожделенной покупкой. Дождь перестал хлестать, оставив после себя лужи и свежий, пропитанной влагой воздух. Она чувствовала себя героиней детектива. Еще бы! Теперь у нее есть настоящий пистолет, пусть и пневматический, зато стреляет. Произошедшее в Фалом Кнок заставило Агнес смело смотреть на вещи. Если ее не убили галлюциногенные монстры, то маньяка бояться – себе дороже! А еще она сделает благородную вещь – восстановит справедливость! Ведь убийца должен понести наказание, и, если до него не добралась полиция, значит доберется ангел мщения. Хотя, слишком пафосно звучит! Она всего лишь девчонка, желающая разобраться в смерти подруги. Агнес оседлала мотоцикл, завела мотор и помчалась в архив своей бывшей работы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.08.16 08:59 |
---|---|
Эдинбург
- Шумахер, иди отсюда! Агнес столкнула песика, растянувшегося на её кровати и улеглась туда сама, прихватив стопку журналов, ноут и плитку шоколада. Было начало вечера, последние отблески солнца играли на оконном стекле, а ясное небо после дождя, никак не желало темнеть. В общем, был обычный вечер. Она привезла из архива все журналы, где так или иначе Рита имела статьи, и все же, сосредоточиться на их изучении не могла. Размышления о Фалам Кнок всплывали в голове каждый раз, когда солнце заходило за горизонт. Воспоминания о роковом вечере сводились к обаятельному шотландцу, занозой засевшему в сердце. Обреченно вздохнув, Агнес приказала себе не думать о нем. Их дороги никогда не пересекутся, да и вряд ли он помнит её. Короче, надо убедить себя, что Кеннета Лэнга в её жизни больше никогда не будет. С другой стороны, неплохая перспектива, если учесть, что он старше нее на пятнадцать лет, к тому же страшный бабник и шовинист. Как назло, с первых страниц старого журнала, ей улыбалось знакомое лицо с голубыми глазами. Здесь он был по моложе, да и статья была хвалебной. Агнес взбесилась, запустив журнал на пол. Его тут же подхватил Шумахер, плотно сжав в пасти. Имитируя поимку добычи, пес нещадно расправлялся с глянцем. А она доедала плитку шоколада, приступив к изучению следующего журнала. Когда Агнес покинула Фалам Кнок, то еще ждала звонка или визита вежливости, но время шло, а её знакомый шотландец так и не заявил о себе. Она, естественно, обвиняла во всем себя. Может показалась слишком распущенной, или же репутация её оттолкнет даже самого твердолобого мужчину? Дальше пошли разбирательства с ШИО, поскольку она не передала приглашения. Отпуск в Ирландии Агнес подарила родителям, а сама осталась в Эдинбурге и честно помогала ШИО с организацией, дабы загладить вину. А там и судебные разбирательства подоспели. Отделалась штрафами. И все это время она не переставала ждать. Вздрагивала от любого телефонного звонка, высматривала в окно дорогие машины, сломя голову мчалась открывать дверь, если кто-то стучал, постоянно искала его глазами в толпе… Со стороны она походила на одержимую, но никто не знал, как ей на самом деле больно и одиноко. Как замирает ее сердце при одной мысли о нем. Дни шли, нужно было брать себя в руки, отвлечься. И Агнес нашла занятие. Сначала распрощалась с журналисткой деятельностью и перешла в разряд ищеек. - Кому же ты так сильно насолила, Рита? – спросила она, когда окончила изучать последний журнал. Люди, о которых писала её коллега, безусловно богаты, но им не было смысла убивать, так как не только Чистая Шотландия о них писала. Да и Рита была мягкой в своих суждениях, по сравнению с ней, Агнес просто мастер выворачивать истину наизнанку. - А может, я просто не там ищу? – высказалась Агнес, прикусив губу. В Фалам Кнок очевидные вещи оказались совсем не такими, какими она привыкла их видеть. Что, если и здесь тоже самое? Вдруг следы нужно искать не в работе, а в образе жизни Риты?! - Не смотри, что я тихая Агнес. Когда я выхожу из редакции, то зажигаю по хлеще грешников, - любила повторять Рита в шутку. К слову, вместе они отдыхали редко, поэтому сказать точно, чем помимо работы занималась её коллега, Агнес не могла. Единственное что помнила – Рита любила ходить на каток. Может маньяк и приметил её где-то, следил или даже завел знакомство?! Ведь он знал где она живет, знал ее номер телефона и даже знал, чего она боится. Слал ей черно-белые фотографии с мертвецами в гробах, скелетами и пост-мортем. Психопат! «-Будь уверен, я тебя выцеплю!» - думала Агнес, набирая в поисковике расписание катка. Решила начать с него. Когда она, переодевшись в удобные лосины и теплый свитер, вышла на кухню, покормить Шумахера, то уже знала, где проведет вечер. Абсолютно не умея кататься на коньках, Агнес собиралась прощупать ледовую арену. Внезапно в дверь постучали. Сердце моментально заколотилось в груди. Кеннет! Надеясь, что на этот раз это действительно он, Агнес выбросила в мусорное ведро банку из-под корма и сломя голову помчалась открывать. В прихожей со скоростью японского поезда нанесла макияж и побрызгалась духами. Боясь разочарования, она не стала смотреть в глазок. Все внутри замерло. Скрипнула дверная ручка… Пришедший гость, хоть и не был Кеннетом Лэнгом, но шокировал Агнес не хуже. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.08.16 17:44 |
---|---|
Эдинбург. Квартира Агнес
В подъезде, с газетой в руках, стоял призрак прошлого – Альберт Эссекс. Агнес чуть в обморок не упала при одном взгляде на него! Бывший возлюбленный почти не изменился. Разве что возмужал в силу возраста, а так остался все тем же жгучим брюнетом с чарующими, карими глазами, будто и не было семи лет разлуки, наркотиков и тюрьмы… Деловой костюм, не из дешевых. На лице никаких следов прошлой жизни. Наоборот, сплошная свежесть и энергия. Виноватая улыбка, опущенные ресницы и до нее доходит сбитый шум его дыхания. Агнес была в полнейшем шоке! Каково черта Альберт здесь забыл, если должен сидеть в тюрьме за убийство? И тут же она обратила внимание на газету в его руках, чей огромный заголовок буквально кричал: «Принц врачевателей невиновен!» «Принц врачевателей» - так Альберта окрестила желтая пресса еще задолго до их знакомства. Он был сыном многоуважаемого владельца нескольких престижных частных клиник, профессионального королевского доктора Филиппа Эссекса, прозванного «Медицинским королем». Альберту прочили такое же блестящее будущее, как у его отца, но не сложилось… Действительно ли Альберт был невиновен или это его папочка постарался? Какая разница? Агнес прекрасно помнила, как ей указали на ее место. Да и после того, как она уехала из Лондона, Альберт не пытался ее найти и восстановить отношения, а продолжил развлекаться, каждую неделю мелькая в желтой прессе с новой пассией! Он четыре года игнорировал её существование, а она как дура ждала… Она была готова простить ему все – ложь, наркотики, измены, но не смогла мириться с безразличием. В конечном счете, когда три года назад Альберт попал в тюрьму за убийство, Агнес уже ничего к нему не чувствовала. В ней взыграло ответное безразличие к его судьбе. И вот теперь, спустя семь лет, первая любовь, разбившая в дребезге сердце, стоит на пороге её квартиры. Как на такое реагировать, Агнес понятие не имела! Они еще какое-то время простояли молча, внимательно изучая друг друга. Она старалась уловить в нем обман, он же прятал от нее взгляд, словно стыдился. - Берт…- наконец ее терпение лопнуло. Тон прозвучал раздраженно, давая понять, что ему тут не рады. - Здравствуй, Агнес, - дрожащим голосом ответил он, протягивая ей газету, и только сейчас она заметила, что под ней был свежий номер журнала «Чистая Шотландия», - Как только прочел твою статью, понял, что это знак свыше. Вчера с меня были полностью сняты все обвинения. Я не убивал ту девушку, клянусь! А сегодня днем, чисто случайно наткнулся на журнал с твоей статьей. Представляешь, кто-то забыл его в кафе! Я проездом в Эдинбурге, отец привез меня на светский раут, чтобы реабилитировать в обществе. Я не хотел тебя беспокоить, но когда узнал, что ты… Что ты все эти годы, что любила меня и поставила на себе крест… - Так! – рявкнула Агнес резко отталкивая его руку,- Давай проясним. Любила, это в прошедшем времени. Сейчас мое сердце не свободно! И с какой стати мне верить в твою невиновность? Забыл, как искусно вешал мне лапшу на уши? А с деньгами твоего папочки можно выгородить из тюрьмы даже Джека Потрошителя! - Агнес, прошу, давай просто поговорим. Не хочу, чтоб ты считала себя виноватой в нашем расставании. И еще не хочу в твоей памяти оставаться наркоманом и убийцей. - Берт, - вспыхнула она, - Никаких разговоров не будет! Ни простых, ни сложных! В моей памяти ты останешься как самая большая ошибка прошлого, так что проваливай! Она хлопнула дверью с такой силой, что с потолка посыпалась штукатурка. Агнес все еще оставалась потрясена его визитом и вместе с тем не понимала, почему так разозлилась? Казалось бы, этот человек ничего для нее не значит, а по факту вышло что она до сих пор обижена и вместе с тем, его появление воскресило давно забытое чувство тоски по былым отношениям. Она все еще стояла в прихожей, когда Альберт забарабанил в дверь и не повышая тона, стал умолять: - Агнес, открой. Выслушай меня хотя бы минуту, о большем не прошу. - Убирайся! - Ты до сих пор меня ненавидишь? - Мне плевать на тебя. - Если плевать, то почему злишься? Вот гаденыш! Агнес шагнула к двери, но вместо того чтоб открыть, повернула ключ в замке на несколько оборотов. - Агнес, мы же взрослые люди. - Вот и уходи, когда тебя об этом просят. - Я не могу уйти. Я всегда о тебе думал, каждый день! Как не пытался, не мог забыть. - Бла-бла-бла, - его слова задевали в ней болезненные струны. Хотелось выйти и огреть его чем-нибудь тяжелым! Семь лет где-то прохлаждался и заявился как ни в чем не бывало! - Агнес, ну это уже ребячество. Я понимаю, прошло много лет, но ведь время лечит. - В моем случае, время лечило как бесплатная медицина. – съязвила она, прекрасно помня, как он относился к подобной системе, считая её никчемной. За дверью раздался болезненный стон, а вскоре послышались удаляющиеся шаги. Вместо радости, Агнес испытала острое разочарование. Вот так просто взял и сдался! Ну и британский флаг ему в руки! Она шмыгнула в ванну и включив холодную воду в раковине, слегка промочила щеки. Из зеркала на нее смотрела пунцовая фурия, только что вернувшаяся с петушиных боев! А в сердце эти самые бои грозили начаться между прошлым и недавним прошлым… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.08.16 12:21 |
---|---|
Эдинбург. Ледовая арена «Альпы».
Кто сказал, что у нее нет талантов?! Как минимум Агнес мастерски находит приключения на свою больную голову! Вцепившись мертвой хваткой в бортик, она продолжала скользить по льду, понятия не имея как совладать с лезвиями коньков, никак не желающих подчиняться. Людей на катке было мало, но её цель не посетители, а инструкторы. Наверняка, те что работают давно, хорошо знали Риту и могли бы поделиться важной информацией. Вот только никто не спешил к Агнес на выручку. Ничего, ждать она умеет. Главное не свалиться раньше времени. - Вам помочь, мисс? – наконец к ней подкатила миловидная девушка-инструктор. - Да, - несказанно обрадовалась Агнес, но спешила отпускать бортики, - Скажите, а вы давно здесь работаете? - Уже пять лет, мисс, и многих научила стоять на коньках. Вам нужно отпустить страх, иначе ничего не получится. «-Да я сюда не кататься приехала!» - чуть не выпалила Агнес, но вовремя остановила язычок. - Моя подруга обожала лед, и говорила мне тоже самое. Она к вам частенько ходила. Может вы её помните? Рита Спенсер, темненькая такая. - Рита Спенсер!? – голос девушки задрожал, - Да, я её помню. Примите мои соболезнования. Ужасная трагедия. А вы ее подруга? - Да. Мы были коллегами. Она сколько не пыталась, никак не могла меня сюда затащить. А вы хорошо ее знали?! - Здесь все ее знали. Она была очень общительной, оставляла нам щедрые чаевые. Правда, что ее убийцу так и не поймали? - Полиция не стала заниматься этим делом. Они утверждали, будто нет никаких зацепок, ведь Рита не имела бойфренда, а трясти тех, о ком она писала статьи они побоялись. – Агнес забросила удочку, - Бедняжка, она ведь так мечтала о любви. - Странно, но мне казалось, что у Риты был парень, незадолго до трагедии. Я пару раз видела, как она садилась в тонированный джип, вся счастливая, будто на свидание идет. Вот оно! Агнес на радостях отпустила одной рукой бортик, и коряво удерживая равновесие, полезла в карман за деньгами. - Возьмите, это вам, - она вручила девушке чаевые и напоследок задала еще один вопрос, - Если бы у Риты был парень, она бы не стала скрывать его от меня, может быть просто был её родственник или знакомый? - Это, конечно, не мое дело. Но когда джентльмен выходил из машины, они целовались в губы. - А ты не могла бы мне его описать, может я его знаю. - Хм. Он был в деловом костюме, в очках и шляпе. Большего мне разглядеть не удалось, сами понимание, это некрасиво. - Понимаю, - вздохнула Агнес, - А джип хотя бы какого цвета? - Черного. Видя, что девушка бледнеет, начиная понимать, к чему она клонит, Агнес поспешила её успокоить: - А. Все, вспомнила! Это Дерек. Её первая школьная любовь! Он был проездом в Эдинбурге и, они решили вспомнить молодость. Девушка кивнула, а Агнес пора было сматываться. Она, узнала достаточно, чтобы перейти на новый этап расследования. - Постойте, вы что, уже уходите, а как же… - Не могу побороть свой страх, - пожала плечами Агнес, по бортику добираясь до выхода. Квартира Агнес, в районе 22:00. Тонированный джип и джентльмен-бойфренд. Агнес знала еще одну тайну Риты, та никогда бы не связалась с мужчиной, поскольку была «по девочкам». Разумеется, открыто это не афишируя, её коллега иногда прокалывалась, но Агнес делала вид, что ничего не понимает. Если Рита и была с богатеньким мужчиной, то только по одной причине – статья! Возможно статья на будущее, о которой никто не мог знать. И джентльмен, раскусив игру журналистки, решил ее устранить таким оригинальным способом! Тонированный джип черного цвета… Рекламный плакат загородного гольф-клуба «Роял-болл»: Площадка для игры в гольф, трехэтажное здание, фонтан, черный тонированный джип… Внезапно пазл сложился и до Агнес дошли две вещи: во-первых, Рита готовила материал для новой статьи и для этой цели соблазнила богатого мужчину; во-вторых, они встречались в закрытом гольф-клубе, где состоятельные гости могли позволить себе любые капризы, не опасаясь прицела фотокамер и папарацци. Если она добудет информацию по прокату автомобилей постояльцам за нужный ей период, то получит список подозреваемых. Чутье подсказывало, что она выбрала верное направление! Однако, закрытый клуб на то и закрытый, потому что посторонним туда не пробраться! Эдинбург, полдень следующего дня. - Я согласна с тобой поговорить, - сказала Агнес удивленному Альберту, когда появилась в дверях его номера, - Войти можно или твой отец будет против? Он был в халате, с мокрыми волосами, очевидно она вытащила его из ванны. Сама Агнес надела обтягивающее голубое платье, чуть выше колен, но с весьма откровенным декольте и тоненькими бретельками (купила накануне для обновления гардероба). Волосы оставила распущенными, и сделав легкий макияж, отправилась к бывшему возлюбленному, надеясь, что Эссекс остановился в том же отеле, что и семь лет назад. Выглядела она если не сексуально, то уж очень привлекательно. На то и расчет. Альберт не смог произнести ни слова, но в глазах читалась сотня вопросов. Он жестом пригласил её в номер и Агнес уверенной походкой зашла. Шикарное убранство, почти как в Фалам Кнок. Не успела она мысленно произнести название замка, как воспоминание живой картиной предстало перед глазами. Агнес сделала глубокий вдох и присела в белое кресло у камина. Сейчас не время давать слабину! Альберт присел напротив, все еще удивленный. Ему вроде как вчера дали отворот поворот, а тут Агнес сама взяла и пришла. Она понимала, что со стороны выглядит абсурдно, да и с моральной точки зрения, собирается поступить как свинья! Старая привычка– что для добычи материала, все средства хороши, еще не успела покинуть ее сознание. - Вчера я вела себя как ребенок. Прости. Нужно было выслушать тебя. Теперь Агнес избегала смотреть ему в глаза. И пусть обида на Альберта жива, как и странные чувства, вызванные его близостью, но то что она собиралась сделать, никак не вязалось с её понятиями о чести. - Ничего. – Альберт прерывисто вздохнул. – Я заслужил. Достаточно вспомнить нашу последнюю встречу. Агнес, милая моя, мне так стыдно. Её сердце сжалось, готовое простить предателя по одному только слову! - Мы были еще очень молоды. Многого не понимали, делали ошибки. - Ты не была ошибкой, - возмутился Берт, - Сейчас я готов открыть тебе правду. Я всего лишь хочу, чтоб ты была счастлива и не страдала. «-Я здесь не для этого. Мне не интересна его правда!» - твердила она в уме, а сердце сгорало от желания оправдать его. Такой родной голос, убаюкивающий, искренний… - Я влюбился в тебя с первого взгляда. Ты была такой живой, такой солнечной! Я мечтал о тебе с первой минуты, но моя жизнь, она была слишком сложной. Отец постоянно давил, с учебой не ладилось, друзья все время втягивали в разные авантюры, от которых меня на следующий день выворачивало на изнанку. Только с тобой я мог отдохнуть и быть самим собой. Я уважал твои взгляды на секс, но с каждым разом мне становилось труднее сдерживаться, я начал сходить с ума от желания обладать тобой полностью. От такого признания её щеки залила краска. Но и злость не заставила себя ждать! Да как он смеет перекладывать вину на нее! Захотелось встать и уйти, но сжав кулаки, она сдержалась. - Поэтому ты начал употреблять наркотики?! Не находишь, что звучит глупо? - Не поэтому, милая Агнес. Я попросил у отца разрешение жениться на тебе, не хотел больше ждать. А он отказал, пригрозив что никогда мне этого не позволит. В тот вечер мы сильно поругались и, я ушел из дома. Хотел приехать к тебе в Эдинбург, но потом подумал, что вдруг ты меня не примешь? Вдруг, потеряв деньги и отцовскую поддержку, я стану для тебя непривлекательным. Так я оказался на какой- то вечеринки и друзья дали мне попробовать крэк. Мне казалось, что он решит все проблемы, и я подсел. Потом искал что-то лучшее, но перестало хватать денег и, я вернулся к отцу, лишь бы иметь возможность купить свой «антидепрессант». Меня перестало интересовать все на свете, и даже ты. Прости. В моменты прозрения, я звал тебя, я молил отца позволить нам встретиться, но он не разрешал. Он пресекал любые попытки с тобой связаться! Он считал тебя виноватой, а я был слишком слаб, чтоб бороться. Агнес, я так надеялся, что ты обретешь счастье с другим, с человеком, который тебя достоин! - Ты же учился на врача, неужели не понимал, какие последствия тебя ждут?! Мне ты разбил сердце, а себе жизнь искалечил. Смысл нам ворошить прошлое? Ты высказался, теперь позволь мне. Наши чувства, это всего лишь юношеская, первая любовь. И да, она оставила мне глубокие раны, но я больше не хочу воспринимать тебя, как врага. Давай просто попробуем остаться добрыми друзьями. Слезы подступили к глазам. Зря она пришла, ох зря! Альберт всколыхнул былую боль и, она с новой силой обрушилась на Агнес. Легче от его признания не стало, наоборот, она еще больше в себе запуталась. - Если ты хочешь этого, - тихо прошептал Берт, и встав, направился к её креслу, - Будем друзьями. Он наклонился и крепко обнял её, а Агнес в этот момент клинило, как если бы она схватилась за оголенный провод. Она ответила на его объятия, ощущая прилив ностальгической радости, но кроме нее – ничего! Ни страсти, ни огня, ни желания, словно они в правду просто приятели. - Берт, предлагаю нам куда-нибудь съездить, побыть вдвоем, пообщаться. Как насчет «Роял Болла»? Там не будет лишних глаз. - С тобой я готов отправится куда угодно, - наивно веря ей, произнес парень. – Сиди здесь, я сейчас сделаю пару звонков и уже к вечеру можем выдвигаться. Он был таким счастливым, а у Агнес на душе скребли кошки. Но других вариантов попасть в закрытый клуб, она больше не видела… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.08.16 20:47 |
---|---|
Закрытый гольф клуб «Роял Болл»
Они въехали на территорию клуба к шести часам вечера. Агнес настояла, чтоб они взяли такси, но Альберт предпочел собственный автомобиль, якобы для того, чтоб хваленная система безопасности в лице доблестных секьюрити, их пропустила. В итоге он поставил под угрозу весь тщательно разработанный план и ей приходилось импровизировать. Галантно заказав им два отдельных номера, Берт подождал пока она обустроится (в чем не было необходимости, ведь она не собиралась тут задерживаться, но для легенды притворилась, что взяла с собой вещи на несколько дней), а потом пригласил её в кафе поужинать. Альберт заказал себе мясное ассорти с рисом, а она классические роллы и лимонад. Он не сводил с нее глаз, время от времени радостно улыбался, болтал об их счастливом прошлом, не скупясь на комплименты в ее адрес. Агнес чувствовала в его поведении надежду и это ей совсем не нравилось. Пытаясь отвлечься, она осмотрелась по сторонам. Терраса была практически пустой, а зеленые холмы, наоборот, переполнены любителями гольфа. Звук клюшки, бьющей по мячику, звучал также часто как тиканье часов. Идеальное время: - Может прогуляемся по окрестностям? Только не на полях, хочу в лес. - В лес?! Но уже поздно, и к тому же я оставил ключи от машины в номере. - Как жалко, - она наигранно надула губки, - А я так хотела полюбоваться природой после ужина. Помнишь, как мы гуляли раньше до самого утра? И встречали рассвет над озером. Ей было тяжело с ним. Альберт был доверчив, и оттого Агнес без труда направляла его в нужное русло, вместе с тем увеличивая собственные угрызения совести. За время работы журналистом она так часто врала, что до сих пор не разучилась это делать. Вот только человек, сидящий перед ней искренне раскаялся и думает, что прощен. Играть на его чувствах – это даже не низость, это самая настоящая подлость! А ведь в последней статье она так красноречиво выступала против «обиды» ближнего. Что будет с Альбертом, когда она неожиданно уедет и больше не впустит его в свою жизнь, без объяснения причин? - Если хочешь, я могу взять на прокат внедорожник. - Отличная идея! Ты прямо читаешь мои мысли, - восторженно похвалила его Агнес, и как бы невзначай, накрыла своей ладонью его руку. Через четверть часа они уже стучали в дверь парковочного домика. Агнес приготовилась. Она прекрасно понимала, что другого шанса не будет. Пока Альберт договаривался об аренде, она молниеносно изучила обстановку, про себя уже догадавшись, где лежат журналы проката прошлых лет. Клуб славился своими традициями, одна из которых – вести записи вручную, а вторая – секьюрити только по периметру и никаких намеков внутри. Пройти в клуб можно было только по особой карте, имеющийся лишь у богатых и знаменитых, но те в свою очередь обладали правом пригласить с собой еще одну персону. Именно так Агнес сюда и попала, умудрившись сохранить инкогнито (поскольку спутниками часто становились любовники или любовницы, их имена и документы не требовали), в противном случае, её бы моментально вышвырнули. Как не крути, а Агнес Макинтайр нежелательная персона в заведениях такого типа, даже если и сопровождает одного из посетителей! Невольно пришлось признать, что сложись у них с Кеннетом, она бы принесла ему кучу проблем. Крохотная надежда встретить его здесь, маленьким мотыльком осветила душу. Как же ей не хватало его оптимизма, его емких фразочек! Чего стоит одна «Волынку мне в зубы»! Агнес невольно хихикнула, чем чуть не привлекла к себе внимание. Раньше, она ни за что бы не поверила, что за каких-то пару часов, в водовороте психотропных приключений, можно так сильно влюбиться в человека, сойти с ума с одного поцелуя, воспламениться с одного прикосновения… - Пойдем, Агнес, - из красочных воспоминаний её вырвал голос Альберта. Он вместе с прокатчиком уже стоял у двери, готовый идти к арендованному авто. - Да, пошли. – она вышла и уличив момент, когда прокатчик запер домик и сунул ключи в карман, перешла к действиям. - Простите, мистер, - она подошла к пожилому мужчине почти вплотную и соблазнительно улыбнулась, - Вы не подскажете, где по близости дамская комната? Пока мужчина ловил ворон, распинаясь в объяснении, она благополучно стащила ключи из кармана и извинившись, сообщила Альберту, что присоединиться к ним чуть позже, а пока пусть подождут ее у машины. Когда парочка скрылась за поворотом, Агнес вернулась к домику, быстренько его открыла и кинулась к полкам с журналами. Спешно перебирая их, она никак не могла найти нужный ей год, пока раза с десятого до нее не дошло, что этой тетради попросту нет! Но как такое может быть?! Вывод один: кто-то не хотел, чтоб ее обнаружили, кто-то, кому есть что скрывать! Например, хладнокровный психопат, скрывающийся под маской джентльмена. Агнес потерла лоб ладонью и крепко выругавшись, пнула ногой стену. Все в пустую! Этот негодяй позаботился о сокрытии улик! Тянуть дальше нельзя. Она вышла из домика, заперла дверь, а ключи бросила неподалеку, будто бы они просто выпали из кармана. И тут включился талант. Умная мысль, что журналы посетителей, хоть и преподнесут много имен, но могут помочь со списком подозреваемых, взорвалась в её голове, как сверхновая! Как обычно перед масштабным безумием, у Агнес бешено забилось сердце, а в голове разыгрался азарт журналистки. Похоже, привычки еще долго её не отпустят. Она вернулась обратно в главное здание клуба. Возбужденная предстоящим проникновением в обитель управляющего, Агнес молила, чтоб его кабинет оказался не заперт и пуст. В это время, в клубе не попадался даже персонал. На миг это напомнило атмосферу в Фалам Кнок, перед тем как началась дьявольщина с перемещениями. Казалось, сейчас из-за угла выпрыгнет Кеннет Лэнг, подхватит её на руки и закружит в старинном вальсе, унося прочь отсюда. Мечты, мечты… Там наверху, услышали молитвы, а не мечты. Постучав в нужную дверь, Агнес сначала убедилась, что за ней никого нет, а дернув ручку, что кабинет действительно не заперт! Прямо как заказывала! Не успев перевести дух, она кинулась к массивным резным полкам из темного дерева, заставленным папками и толстыми журналами формата А4 в твердом переплете. На этом удача закончилась. Как и с прокатом, журнала за нужный год не оказалось! Да что за беспредел происходит? Не успела она подумать об этом, как дверь с грохотом распахнулась и в кабинет влетел Альберт. Выражение его лица ясно дало понять – он обо всем догадался. Агнес ощутила себя слизняком, наследившим на его дорогом костюме. - Берт, я все объясню… - Не надо! Я думал, ты искренняя, но я был нужен лишь для того, чтоб проникнуть сюда, - в его глазах струилось такое отчаяние, что она сама испытала острую боль. - Как бы это не выглядело, но клянусь, я сюда не за материалом для статьи приехала. Я же уже даже в журнале не работаю. Тут все намного серьезней… Её прервал топот шагов. К кабинету будто табун лошадей приближался. - Черт, мы не успеем убежать, - Альберт подошел к ней вплотную и неожиданно сжал в объятиях, а когда шаги были уж совсем близко, отчаянно поцеловал в губы. Поскольку он не закрыл дверь, пришедшим предстала картина страстно целующийся парочки, просто искавшей место для уединения. Застигнутая врасплох, Агнес быстро сосредоточилась на поцелуе, ловя каждое ощущение. Она ожидала что это будет также волнительно, как и с Кеннетом, но сегодня не ее день. И не потому что в их паре все слишком сложно, и обстоятельства самые что ни на есть – дерьмовые, а потому что в её сердце любовь к Альберту прошла, остался лишь синдром незавершенного прошлого. Именно поцелуй поставил точку. Не случись его, она бы долго металась и воображала, что все еще его любит! - Господа, здесь вам не публичный дом. – резвый низкий голос заставил их оторваться друг от друга. - Простите, сэр, - начал Альберт, прижимая её к своей груди так, чтоб не было видно лица, - Мы с моей невестой увлеклись и немного не дошли до номера. - Вижу, но не верю, - а голос незнакомца нравился Агнес все больше, в сочетании с самоуверенностью, сквозящей за версту, он пробудил в ней странный отклик. В кабинет вошли несколько пар ног. Незнакомец был не один. Агнес очень надеялась, что это управляющий, а не охрана. - Сар, я Альберт Эссекс, я гость вашего клуба, а мой отец его почетный член. Вы подвергаете мои слова сомнению?! – обратился Альберт к незнакомцу, как господин к слуге. В Агнес же взыграло любопытство, ей почему-то до одури захотелось взглянуть, как выглядит этот дерзкий тип. В общем, своей «хотелкой» она свела на нет все усилия Альберта по её защите. Оторвавшись от его груди, она с любопытством взглянула в сторону незнакомца. Пары секунд было достаточно, чтоб их взгляды встретились и, он её узнал! Агнес впервые видела этого мужчину, но он запал в душу моментально. Молодой, широкоплечий, с темно-русыми волосами и волевым, симпатичным лицом, он точно имел успех у девушек. Да что с ней такое?! Она застряла в полнейшей заднице, а ни о чем другом кроме мужиков думать не может! Прав был папа, давно нужно было завести себя парня, и не сходила бы она тогда с ума от первого встречного плохиша! - Чтоб я сдох! Это же мисс Макинтайр! – произнес незнакомец таким тоном, что Агнес сразу уяснила: сухой ей из воды не выйти. По телу пробежала волна мурашек, взбалтывая смесь сексуального возбуждения и страха. Альберт выпустил её из объятий и тут же заслонил собой. Незнакомец был не один, с ним, очевидно, пришла охрана. - Вы ошиблись. Это моя невеста и я прошу дать нам пройти. - Мистер Эссекс, при всем моем уважение к членам клуба, я как начальник охраны, имею четкий черный список и мисс Макинтайр его возглавляет. «-Ничего себе!» - с долей гордости подумала Агнес, выглядывая из-за спины Альберта. - Вы её с кем-то путаете, - довольно грубо ответил Альберт. - Неужели?! – послышалась какая-то возня, затем Берта резко отдернули. Двое верзил схватили его за руки и прежде чем он успел отбиться, его вывели прочь. В кабинете осталось еще двое охранников и их непосредственный красавчик-начальник. Хищная улыбка, с которой он смотрел на нее (как ни странно, от страха не трясущуюся, а просто растерянную), напоминала волчий оскал. На мужчине была белая рубашка, жилет и галстук, а вместо черных брюк, обычные джинсы. Хоть убей, но он никак не походил на начальника охраны! На обычного гостя… Или это сделано специально, чтоб не раздражать посетителей?! Верзилы вон в строгих смокингах, с кобурой и лицом бульдога – истинная охрана! - Могу я узнать, куда вы повели моего друга? – спокойным голосом спросила Агнес, смело глядя мужчине в глаза. - Друга?! А он знает, что он друг, а не жених? - Послушайте, мы с Альбертом здесь просто отдыхаем, а в кабинет попали случайно, дверь была не заперта, вот – она демонстративно развела руки в стороны, - Можете обыскать меня. Я ничего не взяла и при себе не имею никаких секретных камер. И вообще я уже несколько дней, как не работаю в «Чистой Шотландии». - Отличная мысль, мисс Макинтайр. Повернитесь и обопритесь руками о стеллажи, пожалуйста. – сказал он тоном, не терпящим возражений. Он что, действительно собирается её обыскать?! Вместо того чтоб прийти в ужас, она вся затрепетала при одной мысли, что мужчина будет трогать её… Щеки опять загорелись, будто по ним крапивой прошлись. Чувствуя себя развратной ученицей католической школы, Агнес сделала что он просил, лишь бы по скорее покончить с неловкостью и абсурдностью ситуации. Подошла к стеллажам с книгами, скрытыми за полузеркальным стеклом, подняла руки вверх и встала в позу, как ей казалось, пригодную для обысков. Тут же до нее донеслись ехидные смешки верзил-охранников. Их начальник, непонятно зачем тянущий время, не сразу подошел к ней. В зеркале она видела, как хитро поблескивает огонь в его голубых глазах. Но стоило взглянуть в свои собственные, как она ужаснулась той пошлой искре, горящей в ответ на то, что должно было сейчас произойти. Когда его мощные ладони легли ей на бедра, Агнес сглотнула. Ей было и неловко, и стыдно, и …хорошо одновременно… Умелыми движениями он скользил по ее ногам, затем без стеснений перешел на ягодицы и даже с каким-то удовольствием помял их, вгоняя её в еще большую краску. Жаль она не могла видеть его лица! Наверняка злорадствует! Это слега отрезвило Агнес и, она вновь превратилась в привычную для себя злючку. - А можно ли побыстрее? – справедливо возмутилась она. - Я предпочитаю делать это медленно, со знанием дела, - протянул он так, будто говорит не о досмотре, а о кое-чем другом. - А мне не нравится то, что вы делаете! Ясно! - Какая вы прыткая, мисс Макинтайр. Поражаюсь вашей наглости и способности притворятся невинным младенцем. Вы не ту профессию выбрали. – он не стал убыстряться. Все так же медленно ощупал руками её талию, затем спину, и поднялся выше, к груди. Агнес затаила дыхание. - Сейчас у меня есть возможность ее сменить, а вы меня задерживаете. Его руки замерли на подступах к груди. На ней было все тоже голубое платье, под которое она не надела бюстгальтера. Может это его остановило? Понял, что там нечего прятать. - Что ж, пока вы не успели ничего стащить, но имейте ввиду, что в следующий раз, я сдам вас полиции! А теперь будьте добры, покиньте территорию клуба. Мои люди проводят вас. - он отступил от нее, и напряжение в теле немного спало. Дыхание участилось, а лицо было пунцовым, как настоящий, перезрелый томат. Пронесло… Но через пятнадцать минут, она уже так не думала, когда оказалась за воротами, посреди леса, без сумочки, телефона, вещей и возможности как-то связаться с Альбертом. Охрана на входе посоветовала ей пешком добираться до Эдинбурга и грозилась вызвать полицию, если она еще раз посмеет подойти к ним с претензиями. Её вещи они обещали выслать почтой только после тщательной проверки, а на слова что это противозаконно, лишь смеялись. - Вот уроды! Чтоб вас тролли сожрали! – кричала она, решив, что назло им, спокойно дойдет до города и пешком, а свои вещи уж как-нибудь вернет. Затерроризирует их клуб звонками, а в крайнем случае обратится к дяде! Полная решимости, Агнес ступила на лесную дорогу и гордо затопала в сторону города, периодически отмахиваясь от москитов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.08.16 13:45 |
---|---|
Холодной, поздней ночью, в районе полуночи, вдоль городской трассы Эдинбурга, шагало, прихрамывая, нелепое существо. Существо представляло собой девушку в одном туфле, с испачканным и изорванным платьем, прической а ля «Франкинштейн после торнадо» и сексуальными ножками, по колено покрытыми царапинами, землей и грязевыми подтеками.
Проезжавшие мимо машины, активно сигналили, некоторые водители выкрикивали из окон пошлые ругательства, двое даже остановились, предлагая подвезти. Стояла глубокая ночь, и садиться в машину к незнакомцам было делом опасным, но Агнес за несколько часов лесного бродяжничества умаялась так, что во второй раз пререкаться не стала и молча нырнула на заднее сидение. Пожилой водитель сыпал раздражающими шуточками с сильным шотландским акцентом. Хотя бы не задавал вопросов о её внешнем виде, и на том спасибо. Не верилось, что муки остались позади: сначала она решила срезать путь, ушла вглубь леса по тропинке, приведшей её в болота. Часа три, а то и больше она бродила там, постоянно падая, угождая то в яму, то в трясину. Счастье, что вообще вышла к городской дороге и никуда не засосало! Добравшись до своей квартиры, Агнес чуть не завыла, вспомнив, что ключи и все вещи у нее остались в клубе. Она уже было собралась стучаться к соседям, умоляя вызвать службу по взлому дверей, как из её квартиры донесся странный шум. Будто там кто-то ходит. Посторонний там находиться в принципе не мог. Родители? В отпуске до конца недели. Шумахер? Он, конечно, ест много, но до стадии слона еще не дошел. Вызвать полицию? Нет телефона! Вздохнув, Агнес толкнула дверь в собственную квартиру, и та с тихим скрипом подалась. «-Просто день незапертых дверей!» - мелькнуло в голове. Ее купленный вчера пистолет, валялся где-то в шкафу спальни, и единственное чем она могла защититься от непрошенного гостя, это старая отцовская клюшка, лежащая в корзине для зонтов. В гостиной горел свет, но Агнес первым делом прошла на кухню – удостовериться, что ее песику не причинили вреда. Шумахера, там не было. В целом, обстановка не напоминала ограбление или нападение. Может родители вернулись? Все еще сжимая в руках клюшку, она готовая в любой момент пустить ее в ход, двинулась в гостиную, как генерал в атаку. Вместо того, чтоб во все глаза разглядеть непрошенного гостя, Агнес зажмурилась и замахнулась на его силуэт, а потом еще и еще – ведь она все время промахивалась или преступник слишком ловко изворачивался. Клюшка будто сабля, со свистом рассекала воздух. Противник убегал от нее по всей комнате. И неизвестно что его напугало сильнее – возможность получить по голове или её дикий, взъерошенный вид. - Мисс Макинтайр! Мисс Макинтайр! Остановитесь, пока не разнесли здесь всё! – она замерла при звуке его голоса. Тяжело дыша, убедилась, что перед ней тот самый человек, о котором она подумала. - Вы?! - Вот, я привез ваши вещи, - он указал пальцем на столик, где лежали её сумочка, ключи и документы. Начальник охраны из закрытого клуба. Тот самый, по вине которого она несколько часов шастала по лесу и болотам! Злость взыграла с новой силой и, она неожиданной для самой себя, замахнулась на мужчину клюшкой, чуть не снеся ему челюсть. Если б он вовремя не перехватил железку, одному Богу известно, что было бы. Выражение его лица с любезного сменилось на гневное. - Из-за вас я чуть не погибла сегодня! Идиот! – она наградила его целым списком отборных, шотландских ругательств, за что в какой-то момент, была перекинута через плечо и доставлена в ванную комнату, прямо с клюшкой. - Вам сейчас нужен душ, выглядите ужасно. Как остынете, поговорим. – и он тактично ушел. Клюшка полетела следом, но вовремя закрытая дверь спасла наглеца от расправы. *** В теплом, махровом халате, прихрамывая, она вышла из душа. Шумахер – подлый предатель, крутился вокруг ног мужчины, стоящего в дверях кухни с подносом в руках. - Кофе, мисс Макинтайр? – издевательски спросил он, нахально улыбаясь. - Почему вы еще здесь, не пойму? – ответила она вопросом на вопрос и прошмыгнула в гостиную. Настроение было ниже нуля, все достало! Знал бы кто, как сильно она выдохлась. Моральные соки испиты до дна. К черту маньяков, к черту Альберта, Кеннета и этого мужлана! С нее хватит. Агнес вошла в спальню и плюхнулась на кровать, мечтая скорее забиться в спасительном сне. Мужчина, однако, собирался и дальше ее преследовать. Без стука проник в её комнату и поставил поднос на прикроватную тумбочку. - Меня зовут Клейтон О’нил. – он присел на край кровати, протянул ей руку и улыбнулся. Причем его совершенно не смущало, что он находится в чужой спальне, к тому же той девушки, которая всем сердцем его ненавидит! - Мистер Клейтон, идите домой, я правда, очень устала, благодаря вам, - сказала она зевая. - У меня еще не было возможности заставить вас устать, мисс. – сказал он двусмысленно. - Чего вы хотите? - У меня два вопроса. Почему незадолго до вашего появления, сбежал наш управляющий? И почему исчезли 2 журнала постояльцев за 2012 год? Давайте сэкономим время. Сразу скажу, связать ваше появление и эти два инцидента не составило труда. Вы что-то знаете, а я рискую своей работой, если не разберусь в этом деле. Мы можем помочь друг другу. То ли усталость взяла свое, то ли здравый смысл отключился, но сонным голосом, Агнес без запинки выдала «первому встречному» все, что ей удалось узнать. И про Риту, и про маньяка, и про клуб. И если б он оказался маньяком, то она спокойно бы дала себя убить, лишь бы выспаться и стереть из памяти эти кошмарные часы блужданий по лесистым болотам! Господи, да это было даже хуже, чем жуть в Фалам Кнок! - Мне все ясно. – ответил Клейтон, спустя пару минут. – Сейчас я расскажу вам, как было на самом деле. Ваша коллега втесалась в доверие к Эссексу старшему, подбираясь через него к сыну. Благодаря ей, снимки с вечеринки где была убита девушка, попали в прессу и Альберт Эссекс получил обвинительный приговор. Папочка пожелал отомстить, а что бы окончательно запутать следы, придумал ход с фото и якобы преследованием маньяка. Нет, сам он руки не стал бы марать. Нанял киллера и дело с концом. Прошло время, вы написали свою статейку и Альберт Эссекс, вышедшей недавно на свободу, решил попытать счастье во второй раз. Он следил за вами, а когда понял, под кого вы копаете, поспешил избавиться от следов. Думаю, он был в курсе случившегося с Ритой. А вас, моя милая мисс Макинтайр спасло только то, что ваша коллега делала все тайком, и вы действительно не имели отношения к этому. Или же вопрос в чувствах. Ведь Альберт спас вас, совершенно неумело подкупив управляющего и ничего не рассказав отцу. Знай, Филипп Эссекс, что вы добрались до разгадки так близко, он бы просто позвонил владельцу клуба и решил дело другим путем, а ваш трупп уже к утру нашли бы сотрудники полиции. Мой вам совет. Живите спокойно и не суйте ваш милый носик ни в свои дела. Особенно в такие опасные. Это не сериал, это жизнь. Никто не спасет вас. Ни дядя, ни тем более Кеннет Лэнг. При упоминании его имени, сонливость как рукой сняло. Агнес, до этого апатично выслушивавшая разгадку дела всей своей жизни, подскочила и пылающими глазами уставилась на Клейтона. Но не успела она и рта раскрыть, как он ее опередил: - Вы носите его фото в своем кошельке. И мне известно, что вы были вместе в Фалам Кнок, когда там происходили странные события. - Это…это возмутительно! Кто дал вам право лезть в мою жизнь! - Я спасаю вам эту самую жизнь. Вы до сих пор летаете в облаках, верите в справедливость и любовь. Но ничего этого нет. Есть расчет, лицемерие, и эгоизм, о котором вы так красочно писали в статье, присущ почти каждому на нашей планете. Только у некоторых он замаскирован под тщеславие. Признайте, что мало кто готов бескорыстно помочь ближнему, не ожидая от него даже банального «спасибо». Все мы что-то делаем ради личной выгоды. - Неправда! - Мисс Макинтайр. Даже я спасаю вас не просто так. - !? - Вы мне понравились. Стало чертовски неприятно осознавать, что ваша аппетитная попка рискует схлопотать пулю прежде, чем я с ней познакомлюсь. У Агнес отвисла челюсть от такой наглости. Она замахнулась и залепила наглецу звонкую пощечину. - Убирайтесь вон! - А вы горячая штучка, - он потер щеку, хищно улыбаясь, - И что вы нашли в мистере Лэнге? Он же кроме денег, ничего стоящего предложить даме не в силах. Возраст, знаете ли. - Я сейчас полицию вызову! – возмутилась Агнес до глубины души. Ей было невыносимо слышать такие оскорбления в адрес человека, которого она всем сердцем полюбила! И пусть Кеннет стар, зато с ним она впервые ощутила себя человеком, желанной и красивой женщиной, а не дурочкой с блокнотом и фоторучкой! Все в нем завораживало с первого взгляда. Эти пронзительные голубые глаза, способность рассмешить ее в любой ситуации. Она таяла и воспламенялась в сильных руках, сходя с ума с одного лишь поцелуя. Его губы, она тоже никогда не забудет. Привкус вина, соблазнительная мягкость, а его пальцы на груди… Агнес ощутила, как возбуждение охватывает все ее существо. Смешанные с невероятной тоской по этому человеку, они напрочь отключали разум. Она поняла, что готова на все, ради одной лишь возможности снова ощутить его губы, познать его объятия, да хотя бы просто увидеть его, сказать ему, что безумно любит… - У него давно есть другая, мисс Макинтайр. – как серпом по сердцу, выдал Клейтон.- С вами он всего лишь развлекался. Мимолетное увлечение, пока его тайная пассия отсутствовала в стране. Не делайте таких глаз, будто не знали ничего. Или вы думали, что покорили этого сердцееда? - Я знала, что у него есть любимая, - вздохнула она, не в силах сдержать слезы, ей было необходимо излить из себя боль, пусть и этому «первому встречному», лишь бы не мучиться более,- И ничего я не думала. Между нами ничего не было. - Но вы хотели, чтоб было? - Да! Я безумно хотела, чтоб между нами что-то было! Я влюбилась в него, и я верила, что между нами есть взаимная симпатия, я думала, что… Да какая теперь разница. Кому вообще есть до меня дело? Только я сама могу вытянуть себя из болота и доказать этому миру, что мисс Макинтайр рано списывать со счетов. А Кеннет, - она вскочила с кровати, побежала в гостиную и схватив свой кошелек, вытащила несчастное журнальное фото. Пальцы дрожали и немели, сердце сковала такая боль, будто она собственноручно убивает нечто очень дорогое, ценное и сокровенное. Но это был единственный выход. Агнес скомкала фотографию, затем стала разрывать на мелкие кусочки и когда со всем было покончено, смысла остатки было любви в унитаз. Клейтон и ошалевший Шумахер, судя по их шокированным глазам, всерьез подумывали сдать ее в психушку, но Агнес лишь усмехнулась. Она почувствовала себя свободной и достойной, достойной того чтоб ее любили! Ведь она человек, пусть не идеальная, пусть с тараканами в голове, но она тоже хочет любить и быть любимой, и никто не вправе издеваться над этим. - С вами все хорошо? - услышала она испуганный голос Клейтона. В порыве безумной эйфории, Агнес без предупреждений, схватила мужчину за шиворот, и притянув к себе, яростно впилась в губы. В ней заиграл не огонь, а чистая похоть, наплевательская, животная… - Ну давай, покажи на что способен! - Агнес, - он впервые назвал ее по имени, а она продолжала его домогаться, как сумасшедшая. В итоге, бедняга уже не знал, как от нее отбиться. То отвечал на поцелуи, то пытался оттолкнуть и снова отвечал. Она выдохлась быстро. Понимание, что происходящее – не выход, что это не сотрет память, заставило остановиться. Агнес выпустила, прижатого к стене парня из объятий и задыхаясь пошла открывать входную дверь. - Спасибо, вы можете идти, мистер Клейтон. Теперь он был весь растрепан, а еще в засосах и с прокусанной губой, растерянный, но довольный. - Это не последняя наша встреча, мисс Макинтайр. Главное, обещайте, что больше никаких маньяков! - Обещаю. Да, неудобно вышло перед Ритой. Она вроде как обещала найти и наказать убийцу, и теперь получив в руки все карты, отказалась от этого. Клейтон был прав. Все делают что-то не просто так. И она, наверное, мечтала получить часть геройской славы, потешить тщеславие. Ведь кому нужна эта правда и справедливость? Родных у Риты не осталось, да и она сама, наверное, желает покоя на том свете, а ни чтоб ради нее рисковали жизнями живые. - Я просто воображала, - заключила Агнес, запирая за Клейтоном дверь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.16 11:48 |
---|---|
Эпилог Несколько месяцев спустя... Первый раз, наверное всегда такой волнительный! Агнес нервно теребила пальцы, время от времени поглядывая на себя в маленькое зеркальце. Макияж, прическа - все идеально. Губы в ярко-красной помаде, пытаются изобразить улыбку. А глаза бегают как двое сумасшедших по психушке. Страшно вдвойне, потому что она никогда не делала этого раньше. Практики было слишком мало! Агнес принялась выполнять дыхательные упражнения, надеясь что они помогут. В дверь настойчиво постучали. Пора. Поправив на себе одежду, она делает шаг в свое новое будущее. Выйдя из тесной кабинки, она прислушивается к непривычному, легкому гудению. Шаг, еще один, и вот она на месте. Дежурная улыбка, вежливый голос: - Ladies and gentlemen, welcome onboard Flight 4B7 with service from London to San Francisco. We are currently third in line for take-off and are expected to be in the air in approximately seven minutes time. We ask that you please fasten your seatbelts at this time and secure all baggage underneath your seat or in the overhead compartments. We also ask that your seats and table trays are in the upright position for take-off. Please turn off all personal electronic devices, including laptops and cell phones. Smoking is prohibited for the duration of the flight. Thank you for choosing Ryanair. Enjoy your flight! Все! Она это сделала! Внутринний барьер пройден! Довольные лица пассажиров лучшая награда за потраченные усилия. И вместе с тем, как самолет набирает высоту, Агнес набирает уверенность в завтрашнем дне. В корне изменить свою жизнь, она решила той же ночью, когда выпроводила Клейтона из квартиры. Агнес долго переберила в уме, чем же ей заняться. Хотелось чего-то, связанного с риском, путишествиями, общению с людьми, и в тоже время, чтоб было постоянное движение. Ей было тяжело оставаться в Эдинбурге, поэтому смена города была естественным выходом. Совершенно неожиданно она наткнулась на объявление набора в лондонскую школу стюардесс. Параметры подходили. И Агнес сказала себе - почему бы и нет? Пройти сложный отбор она умудрилась без посторонней помощи, благодарая талантам. Три месяца усиленного обучения и она закончила школу с отличием, обеспечив себе место в солидной авиакампании. Сегодня её первый полет. Старшие коллеги активно поддержали Агнес, но волнение она преодолела с трудом. Рейс долгий, еще успеет окончательно успокоится. Главное, что теперь она уверенна в себе и в том, что все получится. Личная жизнь складывалась не очень удачно. Клейтон как и обещал, попадался ей на пути снова и снова. Когда она переехала в Лондон, наглец перевелся туда работать. И хоть Агнес упорно отвергала всякие ухаживание, мужчина не сдавался. Последней каплей стало... - Ты потрясающая, а это форма тебе так идет, - его властный голос раздался позади сиденья, где она престегнутая, ожидала сигнала о снятии ремней. - Будь у меня возможность, я бы выбросила тебя из самолета! - ехидно выпалила она. - Тогда власти США тебя арестуют за нападение на агента ФАМС. А я, за такие угрозы, проведу активный досмотр. Вдруг вы авидебоширка, мисс Макинтайр? Её щеки вспыхнули. Другие стюардессы, сидящие рядом захихикали, а ей было не до веселья. Лучшая защита не нападение, а игнорирование. И с этой минуты, она не собирается реагировать на его выпады! Полет через Атлантику длился долго. Стояла глубокая ночь, а облака за бортом безмятежно пропускали лунный свет. Дежурство Агнес подошло к концу и она отправилась в кабинку для персонала, надеясь перекусить. Клейтон больше не доставал её, более того, даже старался не попадаться ей на глаза. Но каково же было её удивление, когда она застукала мистера О’нила в кухонной кабинке, поедающего сэндвич. - А вот и ты, моя сладкая. Как проходит первая ночь на работе? - Хм, - она крепко зажмурилась, чтобы не врезать ему, но открыв глаза, не удержалась от колкости, - Когда ты рядом, у меня все проходит наперекосяк! Каково черта ты забыл на моем рейсе? Я тебе не ясно сказала, что между нами ничего быть не может? Почему ты продолжаешь свои преследования?! - Милая Агнес, - он отложил недоеденный сэндвич на тарелку, отпил немного кофе из поастиково стаканчика, затем улыбнувшись, что-то достал из кармана и протянул ей. Сначала она опешила, ведь в руках у него оказалась коробочка из под кольца! Неужели это псих решил сделать ей предложение? Но когда он открыл коробочку и там вместо кольца, оказался запечатанный презерватив, Агнес вместо ярости, согнулась пополам от смеха. Они еще долго смеялись на пару, но потом, успокоившись, перешли на норальный тон разговора: - А ты роматик. Знаешь как удивить женщину. Я уже в уме имена нашим детям придумывать начала, а тут такой облом. - И не кольца и ни детей, - подитожил Клейтон. - Хех. Неужели секс со мной стоит твоих нервов и времени? - Не знаю, Агнес. После твоего поцелуя, никак не могу тебя из головы выбросить. Засела в мозг, как опухоль и не отпускаешь. Пристрелить бы тебя, но в тюрьму не охота. Вот и метаюсь за тобой, в надежде образумить. Посмотри, какого парня теряешь, дуреха! - Это самое оригинальное признание в любви, которое мне приходилось слышать, - она таки сменила гнев на милость. Может смех так подействовал, но Агнес поняла, что и сама устала бегать. Неужели они не заслужили шанса на нормальные отношения? Как бы там не было, но она, наконец, снизошла до объятий. Впервые после той ночи, они ощутили друг друга, но поцелуй был не безумным. Нежная, томная ласка губами, зажигающая фитиль страсти... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
Алхимия Крови
27.08.2016 01:06 Кестер Дуглас |
Партия первая. Шотландия, май 2015 года.
Добро пожаловать в "Фалам Кнок", старинный шотландский замок с богатейшей историей, а теперь - один из самых дорогих отелей Европы, открывающий свои двери для избранных постояльцев. Если верить прекрасно оформленному путеводителю, то гостей здесь ждет не только роскошный сервис, но и будоражащие кровь рассказы о событиях давно ушедших лет, из которых станет известно, почему за Фалам Конк некогда закрепилась сомнительная слава отеля самоубийц.
Но не стоит верить всему, что говорят и пишут в путеводителях. Правильно будет убедиться во всем лично, посетив загадочный отель, который готов поделиться с вами своими тайнами. Тем более, что во время пребывания в отеле гости обнаружат, что мистическая история прошлого не прервалась, и им всем уготована судьба стать участниками ужасающей Игры, в которой они всего лишь пешки...
» Ведущий игры |