Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
28.08.16 15:49 |
Дорогами судьбы Талэйта |
---|---|
Симза писал(а):
Ты попросила Арсена нам пугало смастерить? По глазам вижу, что забыла. Тэли, Тэли! Нам пугало нужно, иначе змея затухнет и не высушим ее. Пойди к Арсену, скажи мы порошок из змеи хотим сделать, и что я тебе наказала без пугала не возвращаться! - шутливо грозится она сестре. - Ты не говорила про пугало. Ты про струны и про смычки говорила. А их я принесла и возле кибитки оставила. Нет. Не пойду. - выглядеть дурой она не хотела. Итак уже ему глаз намозолила. Не мила ему, так зачем навязываться. - Может как-нибудь сами смастерим? У отца есть инструменты. Её спасает приказ вайды. Бар писал(а):
Талэйта, погадай молодым мисс и присмотри за девицами! - Пойду я, погадаю. А ты подумай, что можно сделать, а то и правда твоя змея стухнет. Хотя она уже принесла радость в наш дом. Разворачивается и идет навстречу двум гаджо. Пытаясь вспомнить все свои навыки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.08.16 16:20 |
---|---|
Симза писал(а):
- Тэли, постой, гаджо уже уезжают! Это она уже и сама увидела. Двуколка с двумя молодыми девушками и молодым мужчиной покачнулась и поехала в сторону селения. Тэли развернулась на призыв сестры и встретила ее строгий взгляд. Симза редко так на нее смотрела, а когда смотрела, мороз шел по спине Талэйты. Вот и сейчас она почувствовала озноб и передернула плечами. Симза писал(а):
Послушай, что я скажу, птичка. Если ты думаешь, что я слепая, и не понимаю о ком ты слезы ночами льешь, то значит, ты меня плохо знаешь! За счастье свое бороться нужно, да и важно понять, счастье ли это или каприз. Может Арсен у тебя в мечтах весь такой идеальный, а на деле не стоит и одной твоей слезинки. Пока будешь вздыхать, и не попытаешься пообщаться с ним, так и будешь страдать. Я ж тебя не сватать отправляю, а просто за помощью, для твоего же блага. Под лежачий камень вода не течет, золотая моя. Я тебе всем сердцем счастья желаю, но разобраться в себе только ты сама можешь. Подумай и решай, идти к Арсену или нет. Если что,я в вардо, готовлюсь к вечеру. Развернулась и ушла, оставив Талэйту в смятении. Это на словах все так просто. Пойди, поговори. А ты пробовала когда-нибудь идти, когда килограммовые путы на ногах, когда боишься не то, что слово сказать, а глаза поднять. Когда сердце стучит так, что кажется что слышат все в округе. Все это она проговаривала в уме. Пытаясь восстановить бушующее пламя внутри. Да, решать ей. А может и правда, сестра права. Может придумала она все? С любовью той. Зародила она зерно сомнения в душу. Посмотрела она в сторону вардо Зоры. Возле него стоял Бар и Арсен. О чем-то говорили они. Снова надо переждать. А что сказать ему? Что туга на ум? Что не сразу поняла сестру и та просила вовсе не смычки и струны, а пугало. Может этим улыбку вызовет. Совсем не весел Арсен был. Боль и тоска в глазах проскальзывает. Может что с Витой не так? Когда она уходила с берега, оба были довольны видом друг друга. Так почему грустен ты, Арсен? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.08.16 19:02 |
---|---|
Увидела Талэйта , как Арсен и Бар заходят в свой вардо и не стала к ним идти. Тяжко. Тем более сейчас пора готовится к представлению. Всё равно бы не успели пугало сделать. После представления, если время будет она подойдет. Наберется мужества и попросит помощи. Она откинула полог и вошла в свой вардо, где сестра откладывала свои наряды для сватовства. Ничего не поясняя, Тэли юркнула к своему сундуку и вытащила первое, что попалось под руки. Не для кого ей наряжаться. Оденется так, как придется. Расчесала волосы, надела браслеты, бусы. А потом не выдержала и сказала:
- Не смотри на меня так. Пожалуйста. Не могу я к нему подойти. Ему не до меня сейчас. Может потом. Сейчас надо отбросить все мысли и думать о том, как снова разбогатеть на несколько монет, а может повезет и золотишко потрогаем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.08.16 19:52 |
---|---|
Симза писал(а):
- Прости меня сестра, не гоже мне в твою судьбу вмешиваться. Не ходи к нему, раз не хочешь. А то что за прок, раз без огня в глазах подойдешь. А еще лучше, выкини из головы. Вон сколько у нас женихов красивых, выбирай любого! - послала она сестре ободряющий взгляд, - Да ну этих гаджо. Все равно воровать у господ Бар запретил, а гаданиями с них много не возьмешь. Пойдем за компанию, да в сторонке посидим вдвоем. И еще, птичка моя золотая, не ты у него на сердце, а другая, но она меж двух огней мечется, а ты если хочешь любви, то попытаться должна завоевать ее. Сам он никогда к тебе не подойдет. Слушала Талэйта сестру и молчала. Думала. Зачем ей кто-то, когда он душу греет. Одна мысль о нем заставляет сердце биться чаще. Когда видит только его. Но не правильно это. Не нужная любовь эта. Ни ему. Ни ей. Болючая. Любовь должна окрылять, приносить радость и счастье, а не слезы и боль. Не быть камнем на шее. Завоевать любовь? Как это сделать, сестренка, научи. Это не карманы гаджо очищать. И да, он не подойдет. Никогда. Она знала это. И не ждала. Вобще ничего не ждала. Может и правда. Выкинуть из головы. Она попробует. Но как больно даже подумать об этом. Джанго писал(а):
- Симза, ты тут? – Негромко позвал, чтобы дочь спящую не разбудить, - Симза, у меня к тебе разговор есть! Талэйта слышит голос жениха Симзы и улыбается - Иди, сестренка. - положила расческу на комод, - Как же я рада, что ты счастлива. - сказала во след. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.08.16 21:38 |
---|---|
Всю дорогу до поместья, Талэйта шла со всеми. Слушала музыку и песни. Оглядывалась. С улыбкой смотрела на свою сестру, идущую позади всех, рядом с Джанго, Ягори и медведем. Красивая из них пара получилась. Заиграла скрипка и Талэйта невольно вздрогнула. А потом запел Роман, своим удивительно глубоким голосом, проникая в каждую клеточку тела. Красиво. Тэли присоединилась к другим цыганкам и старалась не думать ни о чем. Жить сегодняшним днем. Вот солнце светит ярко. И это счастье. Дорога бесконечная, манящая. И это счастье идти по ней. Улыбка сестры согревает душу. Это ведь тоже счастье. А сейчас придут они в поместье и покажут представление. Самое лучшее. Выложатся все, как один. Не подведут Вайду. Не посрамят они его. Их табор славился своими выступлениями. И сегодня будет один из лучших вечеров. Талэйта это знала.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.08.16 07:30 |
---|---|
Талэйта наслаждалась всем мероприятием от и до. Впервые она была просто зрителем и могла не отвлекаясь посмотреть на все номера. А номера были на любой вкус. Кому нравятся танцы пожалуйста, Тагар и Рубина. Оба красивы, горды, уверенны, пластичны. Качества важные для танцора. Отдаются каждому жесту. Делают это легко, со страстью. С напором и изяществом. Талэйта под музыку хлопала вместе со всеми цыганами. Кому по нраву цирковые номера, то вот пожалуйста - Златан со своим огнем и шпагами. Зрительский интерес к его номеру был ошеломляющим. Тишина стояла такая, что слышен был ветер, гуляющий по саду. Удивление, страх, недоверие - все было в их глазах. Кто-то хотел услышать голос цыгана, вот Роман, под аккомпанемент скрипки Арсена и эту часть зрителей уважил. Голос его был тягуч и плавен. Шел изнутри, завораживал и покорял. Каждое слово проникало в самую душу. Пел о несчастной любви. Как близка эта тема была ей. Но она запретила себе больше нюни распускать и думать об этом. Она сможет. Она справится. Нечего трагедию делать. Жизнь коротка, чтобы разбрасываться и тратить на ерунду всякую. Ни одной слезинки больше. Она гордая, не сломленная. Она цыганка. Поджала губы и выпрямила подбородок. Слушала, абстрагируясь, оценивая красивый голос Романа и завораживающую мелодию скрипки. И вот вышел Джанго со своим чудо-медведем. Медведь приковывал взгляд, приводил в недоумение и кто-то даже его боялся. Кто-то ахнул от очередного кувырка Варда, а кто-то поднес ладошки к губами, изумленно уставясь на зверя. Талэйта наблюдала за господами и радовалась, что представление получилось интересным и захватывающим. По их лицам можно было прочесть восхищение. В эту минуту она гордилась цыганами, гордилась тем, что сама цыганка.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.08.16 16:36 |
---|---|
Вернулись ромы на стоянку, довольные представлением. Талэйта сразу пошла в свою кибитку, к отцу с матерью, рассказать как все прошло. Тэли поведала им о всех номерах и о том, что больше всего запомнилось ей. Рассказала как ловко управляется с медведем Ягори, как ей все хлопали и что это была вершина всего представления. Как вишенка на торте. Симза задерживалась. Тэли догадывалась почему. Поэтому она прикрыла сестру, сказав родителям, что Симза чуть задержится, чтобы они не переживали. Вышла в прохладную ночь. Пугало надо было все таки сделать. Она знала сестру. Если та что в голову вобьет, то не выбьешь ничем. Она сделает его сама. Тэли нащупала рукой, брошенные ранее смычки и струны, пошла к месту пастбища коней, надо набрать травы, а еще лучше соломы. В тряпицу набила этой соломой. Леской обмотала. Смычок будет вместо рук. Делов-то. У нее получится самое лучшее чучело на целом свете. Полная луна освещала все вокруг, так что Тэли не составило труда быстро набрать травы. Нашла место, присела. Теперь осталось все это дело соорудить. Она подняла вверх голову и залюбовалась сказочно красивым звездным небом. Она убрала все с коленок и улеглась в траву, глядя наверх. Тэли долго смотрела на звезды. Ей казалось, что сейчас кто-то тоже вот так же лежит на земле и смотрит в небо и их взгляды отражаются этими маленькими звездами и невидимой нитью соединяют их. Глупая Талэйта. Снова ты в эту чехарду веришь. Ты запретила себе тревожить сердце и думать о несбыточном, теряя время. Надо жить. Жить в реальности. Она поднялась, села на коленки и стала доделывать пугало. Вот она - ее реальность.
29.08.16 16:57 |
---|---|
Донка писал(а):
- Кто здесь? Тэли подняла голову, пытаясь понять, чей это голос. Притихла. Донка писал(а):
Тэли, ты что ли? - взгляд девушки метнулся по сторонам, пытаясь сообразить не помешала ли она чьему-либо уединению, но никого кроме подруги видно не было, Донке стало интересно, что тут происходит. - ЧТо ты тут делаешь, Тэли? Донка сама ее узнала. Видимо луна на самом деле светила ярко. - Да я, Донка. Не оглядывайся, я тут одна. Вот пытаюсь сделать пугало. Сестра дала задание. Хочет она какой-то ритуал провести. - она повертела в руках то, что получилось, - Как думаешь сойдет это чудо-юдо на пугало? Но не дожидаясь ответа Тэли услышала какие-то крики, кто-то куда-то бежал и звал. Не спокойно стало вокруг. - Ты не знаешь, что происходит? Надо вернуться в табор поскорее. Вернулась Талэйта к своему вардо. Пытается хоть что-то понять. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.08.16 20:08 |
---|---|
Все взоры табора были устремлены на кибитку вайды. Сейчас там вершилась дальнейшая судьба табора. Теперь уж всем ясно, что за одним поступком тянется другой. Что все словно невидимыми струнами связаны. Все как одна семья. Не сложится у одного, так не сложится и у другого, третьего. Ох какая же она дура была, когда с Зорой соглашалась, и о любви говорила. Правы были предки. Не стоит сердце слушать. Все законы цыган выстраданы, и глупо не следовать им. Вайда плохого не посоветует.
Она смотрела как Тагар стоит у самой кибитки, ждет момента зайти. Голос вайды слышен в округе. Грозный, утробный. Талэйта передернула плечами. Вот вышел Роман, да пошел к костру, вытащил гитару из-за спины стал играть. Талэйта тихо подошла к нему и села рядышком. Слушая мелодию. Хотела поддержать. Но слова не шли. Да и надо ли. Не до нее ему. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.08.16 21:29 |
---|---|
Роман писал(а):
- Что, Тала, хорошим заработок был сегодня или никто монетку не подал? Тэли улыбнулась, глядя на пальцы длинные ловко перебирающие тугие струны. - Я сегодня не работала. Вашими номерами наслаждалась. Вот вчера был не плохой заработок. Роман писал(а):
Скоро Джанго сестру твою в нашу семью преведёт. Слышала? Улыбка девушки стала еще шире. - Не только слышала, но и видела, как они друг на друга смотрят. Я очень рада буду породниться с вашей семьей. Вопрос Виты прервал Талэйту. Вита писал(а):
- Что там, Роман?- Кивнула на вардо Бара.- Гневается наш рома баро? Ответ Романа, на такой вопрос предсказуем. Всем в округе был слышен грозный голос Бара. Тэли знала, что больше Роман не скажет. Но не за этим она села рядом. Новости она бы узнала итак. Она хотела высказать поддержку, подбодрить. Талэйта не знала ни о чем, что гложет Романа, почему хмурым вышел из вардо, почему сейчас задумчив. Она потом все узнает и поймет. А сейчас она просто попросит у него. - Спой, Роман. Свою любимую. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.08.16 22:13 |
---|---|
Роман писал(а):
- Прости, Тала, но петь не буду. Я лучше тебе сыграю, хорошо? Тэли не возражала, ни одной секунды. Она как завороженная смотрела на его пальцы, мелькающие и цепляющие струны так, что те издавали звуки, которые соединялись в красивую мелодию и проникали в самое естество. Обворожительно. Виртуозно. Тэли подогнула ноги в коленях и подбородком оперлась о них, слушая и чувствуя каждый звук. Интересно, а у него пальцы болят после таких выкрутасов? Вдруг пришла мысль, которую Тэли конечно же не озвучила. У нее пальцы тоже многое умеют, но вот чтобы так искусно вызывать из этих струн такие мелодии никогда. Женщины накрыли на стол и когда Роман закончил, Талэйта придвинула полную миску с едой Роману. - Я верю, что все в таборе наладится. И у нас будет повод для веселых мелодий. Талэйта ободряюще улыбнулась. - Спасибо за музыку, Роман. Мне было хорошо. Тэли встала, и пошла искать сестру. Что-то слишком долго ее не было. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.08.16 13:56 |
---|---|
Ночь
Только отошла девушка от костра, как наткнулась на самого вайду. Угрюмого. Взгляд колючий. Опешила. Растерялась. Краской покрылось лицо. Бар писал(а):
- Талэйта, девочка, тебе уж сколько лет? - Двадцать, - ничего не соображая отвечает. Бар писал(а):
Отцу скажи, разговор к нему есть. Зайдёт после вайда, - взмахом руки отпускает он девчонку. Талэйта понятия не имела, о чем вайде говорить с ее отцом. Хотя и предполагала. Симзу ведь будут сватать. Вот и предупреждает вайда. Кивнула Талэйта. - Хорошо передам. Но отец итак вас ждет, вайда. Все уже готово к вашему приходу. Тут она увидела как вышли из вардо Рустэм и Зора. Тэли впервые присутствовала на осквернении, поэтому не сразу сообразила что к чему. Но понимала, что-то не хорошее, страшное происходит. Зора стрижет с головы Рустэма волосы, а затем касается юбкой его головы. Талэйта видела как напряжены были все. Весь табор присутствовал и осуждающе смотрел. Быть Рустэму изгоем. Никто теперь не пожмет ему руку. Не ответит на его слова. Рядом никто не сядет. Все будут коситься на него. А Рубина? Как же она? Тэли перевела взгляд на прямую спину девушки. Она тоже опозорена. Не танцевать ей со всеми. Ни словом перемолвиться. Никто не заговорит. Будет скитаться между вардо. И никто ее не заметит. В лучшем случае. А в худшем что-нибудь презрительное скажут. За милю обходить станут. И все это из-за глупого поступка Зоры и упрямства Рустэма. Ведь несколько раз вайда давал шанс Рустэму избежать такого позора. Подумал бы не только о себе, бедном и несчастном, но и о сестре. Не любит он сестру, раз допустил такое. Никого не любит. Тэли и сама не заметила, как в глазах её презрение заплескалось. Хоть и жалко. Тяжко на душе. Она так и не досмотрела чем дело кончилось. Подошла к своему вардо, где стояли отец с матерью и издалека наблюдали. - Что сказал тебе вайда? - выпуская трубку изо рта, спросил отец. - Сказал, что заглянет к тебе. Чтобы был готов. - Хорошо, дочка. Иди, готовься ко сну. Поздно уже. А я Симзу поищу. - А чего ее искать, она уже спит давно. - Тэли снова прикрывала сестру. Если отец обнаружит ее с Джанго, то никому не будет сладко. Ох, сестренка, вернись поскорее, мысленно просила Тэли. Отец долго смотрел на младшую дочь. Погладил по голове. - Большая ты уже. - мрачно произнес, - иди спать. Тэли проскользнула мимо отца и метнулась в свой угол, в надежде, что Симза придет незамеченной. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.08.16 16:53 |
---|---|
Утро.
Талэйта встала рано. И сразу бросила взгляд на соседнюю постель. Слава тебе господи, Симза спала. Когда она вернулась, Тэли не знала. Уснула. За всеми своими думами не заметила как глаза закрываться стали. Видела она во сне лица Романа, Зоры, Рустэма, Арсена. Хмурые, несчастные. У всех думы разные, да печаль и тоска их объединяет. Спрыгнула со своего места, не любила она зря на лежанке лежать, и сбегала на речку. Там умылась. Ополоснуться бы. Но вспомнив, чем закончилось последнее ее купание передумала. Вернувшись к своему вардо принялась искать пугало или вернее то, что получилось у нее сделать на скорую руку. Подняв непонятную тряпицу набитую травой, Тэли скривила губы. Это вчера, при свете луны, оно казалось вполне себе пугалом. Самым лучшим на земле. Теперь же глядя на это что-то, Тэли прыснула в кулачок. Такое уродство, не может быть самым лучшим на земле. Хотя для пугала красота ведь не главное. Арсен писал(а):
- Ну что, сделали вы пугало своё, для ритуала? - спрашивает, да девушку рассматривает, как в первый раз видит. - Помочь, может, чем? Тэли еще не повернулась на голос, а поняла, кто за спиной стоит. Узнала. Сердце ухнуло куда-то вниз. Улыбка застыла на губах. Зачем он пришел? Неужели помочь? Развернулась и смотрит прямо в глаза. Не отводит. Не каждый день, вот так с ним говорит. - Да вот, - она показала этот ужас в руках, - как-то так получилось. Вчера ночью мне казалось, что сделала. А сейчас глянь. - она опустила глаза на свои руки, что держали пугало, - Что я сделала не так? Помоги разобраться? Опять смотрит в его жгуче-черные глаза. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.08.16 18:24 |
---|---|
Арсен писал(а):
- Пугало у тебя... Арсен качает головой, а Талэйта и этому рада. Вслушивается в его бас, на мимику лица смотрит. Впитывает в себя каждую черточку. Все свои зароки не думать о нем позабыла. Арсен писал(а):
- Давай сюда, поправим твою страшилку, - забрал из рук. - Набить бы поплотнее... Отдала свое чудо-юдо Арсену и рада этому. Руки дрожат. Забыла как дышать. Запотела ладошка, обтерла об юбку. Какого-то мальчугана позвал, тот быстро принес солому. У Арсена все справно получалось. Как будто только этими пугалами и занимался. Руки у него красивые. По мужски красивые. Широкие ладони, длинные пальцы. Не раз она замечала, что он руками мастерит. То колесо починит, то телегу. Знали они дело. Ей хотелось взять его ладонь в свою и нежно пальчиком провести по шершавым мозолям, облегчить боль. Не физическую, душевную. Чувствовала, что страдает. Тоска не уходит из глаз. Но сейчас она заметила перемену в нем. Он стал видеть ее. И это придавало ее душе еще большее волнение. Хотя может она придумала все. Дурное сердце, зачем так волнуешься. Арсен писал(а):
- Дальше - дело твоё, красивая. - Арсен ставил стоймя чучело на палке. Глаза расширяются от изумления. Он назвал ее красивой? Нет. Почудилось. Не мог он так сказать. Или мог? Не иначе у тебя, Талэйта от волнения слух нарушился. Ну вот, немая, так еще и не слышит ни черта. Еще осталось зрение потерять. И тогда уж точно красавица. Арсен писал(а):
- Глаза какие сюда из пуговиц пришей, волосы из лоскутов длинных или из верёвок сделай, в рубаху старую одень, чтоб на человека стало пугало похоже. К рукам что-нибудь яркое или шелестящее привязать бы, пусть звуком отпугивает, - прикинул он. - И... куда вы его ставить-то хотели? - оборачивается к Талэйте, что под руку смотрит, словно он невидаль какую творит. Талэйта слушала и кивала, как ученица, как ребенок. Но она не ребенок. Она женщина. Так и веди себя как женщина. Арсен уже все сделал. Подумать только пять минут и пугало готово. А она полночи делала. - Симза сказала на крыше вардо. Но может я ее прослушала, как в прошлый раз. - Талэйта покраснела, вспоминая тот момент, когда сестра ее заставляла к нему идти. - Она заставляла к тебе сразу идти. А я не послушалась. - опустила глаза, - Арсен, выпьешь чаю? У нас он вкусный, с травами. Не хотелось ей отпускать Арсена сейчас. Но как его удержишь. Она прижимала к себе пугало и знала, что долго будет хранить его, вспоминая чьими руками сделан. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.08.16 19:37 |
---|---|
Арсен писал(а):
- Так... - Арсен нахмурился. Вспомнилось, что Симза уже на крышу лазила. И как Бар на неё за разнесение скверны куда ни попадя справедливо ругался. - Только на крышу сама не лазь и сестру не пускай. Нельзя вам. Отца попросите, Джанго, или меня хоть. Неужто кто откажет двум красавицам? Талэйта снова рот раскрыла от изумления. Неужели он проявляет заботу о ней? Или боится снова разгневать отца своего. Не будет она понапрасну гневить ни вайду, ни Арсена. - Мы бы ночью, когда никто не видит. Но твою просьбу я уважу. Не полезу. Отцу нельзя - больные кости у него. Тебя попрошу. - опустила глаза, а потом взмахнула ресницами, глядя в упор, - Не откажешь? Арсен писал(а):
- Чай? Вкусный, говоришь? А неси, - согласился он. - Ты присаживайся. Я быстро. Тэли метнулась в вардо, положила там пугало. Вынесла специальный мешочек с травой, что бодрость и сил давала. Присела рядом с Арсеном, поставила кастрюлю с водой на огонь, добавила туда щепотку сахара, чтобы смягчить воду. И начала готовить чай по маминому фирменному рецепту. Делала она его не раз. Любила Талэйта побаловать своих родных чаем. А сейчас вот Арсена хочет угостить. Сидит наблюдает. Ловит Тэли на себе взгляд. Смущается. Не привыкла она к его вниманию. Обычно она глаз с него не сводила. Но почему так все изменилось? В чем причина? Что-то вчера произошло в вардо у вайды. Кроме решения женить Зору на Романе, что-то еще там произошло. Не мог Арсен вот так внезапно проявить к ней интерес. Хмурится девушка. И не спроста вайда у нее про возраст спрашивал. Видимо не про Симзу речь шла. Сердце сжалось от волнения. Дышать позабыла. Замерла. С чайником в руках. Смотрит в черные глаза Арсена, пытается понять, права ли. Но молчит, не может слов подобрать. Не она должна об этом речь вести. Молча передает ему чашку с ароматным чаем. - Угощайся. Вот лепешки сладкие. Перекуси. - ставит перед ним чай и тарелку с едой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |