Карта ролевой игры "Дорогами судьбы"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Талэйта. Показать сообщения всех игроков
30.08.16 22:03 Дорогами судьбы
Талэйта
Талэйта
Арсен писал(а):
- Спасибо, Талэйта-красавица, - уважительно клонит голову, вставая. - Такой чай всю жизнь пить можно, не опостылеет. Как тебя за такой отблагодарить? Дай руку мне,

Слова его бальзамом проливаются на ее сердце. Стучит оно так гулко и неистово, что не унять никак. Кого благодарить Талэйте? Кому в ноги падать? Как эта ночь все вдруг переменила. Мир снова перевернулся. Еще вчера тоска проедала душу. А сегодня светло и радостно вокруг. Словно кто-то своей властной рукой все грозовые тучи над табором развеял. Его глаза рядом, смотрят на нее, усмехаясь, беззастенчиво рассматривая. Она тоже глаз не может отвести от его лица, впитывая каждую черточку, каждый волосок его бороды. Тэли встает вслед за мужчиной, и кладет свою ладонь в его, широкую. Утопает в ней. Тепло окутывает ее с макушки до пят. Он кладет сверху её ладони свою, сжатую в кулак. В нем зажато что-то. Тэли смотрит с интересом и любопытством. Что там? Хочет спросить, но все же ждет. Арсен не торопится. Наблюдает. Доводит до точки кипения ее любопытства и наконец разжимает свои пальцы и на ее ладошке остается амулет из монеты. На шее его носят. Он о сговоре предупреждает. Тэли склоняет голову набок, недоуменно смотрит.
Арсен писал(а):
- Тебе дарю, - кивнул Арсен. Пальцы погладил, и молча руку убрал.

Тэли открывает рот, потом снова закрывает. Грубая ласка волнует душу. Хотя и пришла к ней догадка, когда они пили чай, но не знала, что сговор уже произошел. Почему ей никто не сказал? Хотя мама намекала на какой-то серьезный разговор, но ей было не до этого. Нужно было пугало искать. А потом и сам Арсен пришел. Ноги немеют. Она станет женой Арсена! Быть не может! Она сможет смотреть на него не прячась ни от кого. Сможет слушать как он играет не скрываясь от него. Сможет окунаться в его жгучий взгляд снова и снова.
Арсен писал(а):
Кивнул ещё раз, и к вардо своему пошёл.
Оглянулся только, усмехаясь:
- Пугало-то доделай. Пусть ворон попугает.

Она смотрела ему во след не отрываясь. Видела его ладную фигуру, которую изучила за последний год до мелочей. Его походку и поступь. Как часто она шла позади него и сверлила его широкие плечи взглядом. Когда он скрылся в вардо, Тэли потихоньку стала приходить в себя. Но почему у нее никто не спросил? Разве она не имеет права ответить? Или никому не нужен ее ответ. Как бездушную куклу отдали. Ах отец. Обида нахлынула на Талэйту и она прикусила губу. Арсен тоже не спрашивал. Она вошла на ватных ногах в свое вардо. Отец сидел и казалось ждал ее.
- Сядь, Тала, - казалось он не знает с чего начать, а когда увидел амулет у нее в руках, выдохнул, - значит знаешь уже. Приходил ко мне сегодня вайда. Сговорились мы за тебя. Готовься к свадьбе.
- И это все, что ты мне скажешь, отец? Не спросишь моего согласия?
Густые брови отца поползли к переносице.
- Сговор состоялся. Твое согласие не требуется. Не позорь отца. Жди свадьбы.
- Я не думала позорить ни тебя, ни вайду. И пусть вопроса не было, я все же отвечу. Да. Я выйду за Арсена. - она встала, - Знай, я бы никогда не осмелилась тебе перечить и позорить ни тебя, ни маму, ни Симзу. И мой ответ был бы одним. Даже если бы жених не мил был, стар и больной. Всё один был бы ответ мой. Но судьба была милостива ко мне. И этот ответ идет от самого сердца. Я с радостью стану ему женой.
Она проскользнула к своему месту и стала выбирать пуговицы для глаз пугала.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.08.16 23:33 Дорогами судьбы
Талэйта
Талэйта
Талэйта дошивала волосы пугалу, как услышала какой то шум. Прислушалась
Барон Юль писал(а):
- Негодяи! Мерзавцы! Воры! Вас всех вешать надо без суда и следствия! Всех до единого! Конокрады! Блудодеи!

Таких слов и не слыхивала ранее девушка. Отложила пугало и вышла из вардо. Смотрит, а к ним пожаловал тот барон, что владел поместьем, где они накануне концерт давали. Его крикам могла позавидовать любая цыганка. Визгливый, с нотками истерики. А с ним и люди в форме. Грозно смотрели вокруг. Тэли подошла к собравшимся цыганам и стала наблюдать. Около Бара она увидела Арсена. Вспыхнула. Интуитивно потрогала амулет на груди. Одела она его сразу же после того как поговорила с отцом. И не могла поверить, нет-нет, да потрогает. Не померещилось ли.
Бар писал(а):
- Здравствуй, дорогой. - Ох и принесли же тебя черти горбатые! Нет, сказал же, в ночь отъезда воровать, что глупцам этим пусто было. Улыбку искреннюю подарил Бар - словно самому дорогому гостю с полным кошельком, - рад видеть тебя и друзей твоих, чай пойдём заварю, напою. Кто обидел тебя, добрый мой друг барон? Кого вешать хочешь, поделись своей кручиной, сам я веревку принесу и дерево покрепче выберу.

Вот и вайде пришлось призывать всё своё актерское мастерство. Как здорово он лгал. Не знай Талэйта, что кони выкрал Тагар, она бы поверила безоговорочно. Почему же этот влиятельный гаджо не верит? Только слюни пускает. Выглядел он комично. И хоть и тряс своей тростью, но ни у кого страха не вызывал. Все смотрели, как на диковинку.
Откуда-то появилась Рубина, а следом молодой гаджо, что приезжал сюда с мисс Юль. Откуда они вышли и чем занимались. Слишком уж возбужденное лицо было у Рубины. Глаза горели, словно угли.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

31.08.16 00:07 Дорогами судьбы
Талэйта
Талэйта
Отвлекла ее от дум, Донка, подошедшая сзади.
Донка писал(а):
- Что случилось, Тэли?- шопотом спросила она у подруги, которая уже была тут.

- Да, барон обнаружил кражу и решил что это наших рук дело. Вот приехал разбираться. Сейчас вайда ведет его к нашему табуну, чтобы те увидели, что у нас их нет.
Талэйта была уверена, что и не найдут они своих коней.Сколько раз уже они попадали в такую ситуацию и все разы выходили сухими из воды. Вот и сейчас выйдут. Она знала это. Ведь с ними Бар. Он разрулит ситуацию. Скоро отцом его звать будет. Снова затрепетало внутри когда взгляд падает на бороду Арсена. Интересно, а она сильно колется. Или мягкая на ощупь. При первой же возможности она проверит. И снова перевела взгляд на подругу.
- А ты откуда идешь? В лесу была? - глянула на полную корзину ягод.

31.08.16 12:10 Дорогами судьбы
Талэйта
Талэйта
Ушли мужчины к месту пастбища коней. Увел всех Бар. Чтобы те своими глазами увидели, что нет среди них баронских. Тэли присела у костра. Смотрит как суетятся женщины с едой. Сама посматривает в сторону пастбища. Не возвращаются ли. Что-то не спокойно Талэйте. Мальчишки носятся туда-сюда. Что-то кричат. Вот и спину Рубины увидала. Шла цыганка в ту же сторону, что и мужчины полчаса назад. Тэли встала. Пошла следом. Не хотела она следить за Рубиной. Но покоя не было. Волновалась. Должны были уже вернуться назад. Но никаких признаков их возвращения. Вышла на поляну. Все как на ладони. Молодой лорд что-то говорит Бару, показывая на копыта коня, рядом стоящего. Свист и вторая лошадь резко реагирует. Люди в костюмах как на вытяжку встали, собираясь к Бару подойти. Не успела Тэли ничего сообразить, а Рубина уже к мужчинам подходит и что-то говорит. Недоверчивые взоры обращаются на нее. Что же она им сказала?

11.09.16 17:24 Дорогами судьбы
Талэйта
Талэйта
Эпилог.
Прошло несколько месяцев со дня свадьбы. Жизнь Талэйты претерпела некоторые изменения. Она стала больше уделять внимание хозяйству. Ходила к матери учиться готовить сложные блюда, внимательно слушала взрослых женщин, по поводу хозяйства, как лучше и правильнее мыть посуду, застирывать пятна и пришивать пуговицы. Арсен уходил рано утром по делам и возвращался только к обеду, а потом и к ужину. Талэйта с радостью выполняла все женские дела, суетилась в вардо, стараясь придать больше уюта в их дом. Может быть тогда, Арсен чаще станет бывать здесь. Каждый раз, когда она видела вдалеке кудрявую шевелюру своего мужа, у Тэли замирало сердце. Её любовь разрасталась в ней с каждым днем все сильнее. Теперь она не мыслила своей жизни без него. И пусть он не любил, она знала, что её любви хватит на двоих. Арсен никогда не кричал, не проявлял недовольства. Ну кроме того раза, когда Талэйта решила поставить пугало, которое сделал Арсен, в тот незабываемый день, в их вардо. Тогда он свел бровь к переносице и тихо произнес.
- Его не будет в нашем доме. Тут ворон нет. Выброси его. – но увидев упрямое выражение лица Талэйты, добавил, - Хочешь оставить - повесь возле входа. Но чтобы здесь его не было.
Тэли так и сделала. Теперь их вардо отличалось от всех не только расцветкой, но и привязанным пугалом на рейке у самого входа. Она снимала его лишь тогда, когда шел дождь, а потом снова вывешивала. Он был талисманом их с Арсеном семьи. Может быть она много придавала этому значение, но ей казалось, что если с ним что-нибудь случится придет беда в их дом.
В этот день все было как обычно. Муж встал рано, позавтракал и пошел на пастбище помогать Богдану с лошадьми. Талэйта помыла посуду и принялась отбирать травы для различных приправ. Хотела порадовать Арсена новым блюдом. Как ни странно, из всех обязанностей, Тэли больше всего удавались дела на кухне. Хотя раньше не испытывала желания готовить. Но наблюдая с каким удовольствием ест муж её еду, Талэйта старалась все больше и больше. Разобравшись с приправами Тэли вышла на улицу. Солнце стояло высоко и ярко светило прямо в глаза. Она прищурилась и осмотрелась. Женщины и старики занимались своими делами, кто чинил, кто готовил, кто чистил кастрюли. Дети шумно играли в свои игры. Среди девочек Тэли приметила Ягори и улыбнулась. Дочка Джанго и Симзы была всеобщей любимицей. Тэли была свидетельницей того, как отношения Симзы и Ягори постепенно переходили из дружеских в семейные. Ягори уже воспринимала Симзу как свою мать. И в Симзе Талэйта замечала такое же отношение к маленькой девочке, как и к ней когда-то. Симза опекала девочку как могла. Оберегала её от всех невзгод. Тэли отвела глаза в сторону и увидела полный любви и заботы взгляд сестры, обращенный на Ягори. Талэйта улыбнулась. Где-то неподалеку должен быть Джанго. И точно, он шел к своей семье, чему-то улыбаясь. Талэйта не стала подглядывать за воркованием влюбленных. Отвернулась и наткнулась на кроткий взгляд Зоры. С момента их с Романом свадьбы Зору мало видели. Она была незаметной. И всегда грустила. Только когда Роман был рядом с ней, лицо ее оживало и глаза загорались влюбленным блеском. Талэйта подумала, что, наверно, и сама так выглядит со стороны. Ничем не отличается её жизнь рядом с Арсеном. Хотя Талэйта ловила иногда на себе взгляды Арсена и тогда сердце устремлялось вскачь и кровь подступала к щекам. Но проходило время и ей казалось, что это лишь воображение играло с ней злую шутку. А вчера случайно заметила взгляд, брошенный мужем на Виту и боль пронзила тело насквозь. От мысли, что Арсен до сих пор любит Виту холод опалил все внутренности. Ревность прожигала ребра и тошнота подступила к горлу. Воздуха не хватало. Она глубоко вдохнула. Сцепила зубы и побежала на речку, пытаясь избавиться от этой боли. Она яростно рассекала воду руками, била ногами в воде, причиняя себе физическую боль, испытывая усталость. Вот так, до изнеможения. Непролитые слезы резали глаза, но она не давала им воли. Не станет она реветь. Не будет лить слезы. Она знала о его любви к другой. Так почему не привыкнет к этому. Вернувшись к вечеру до прихода мужа, она приготовила ужин. Молча встретила Арсена, стараясь не смотреть на него. Накормила и долго возилась с посудой, стараясь как можно дольше растянуть время, чтобы Арсен уснул до того, как она ляжет. Впервые она избегала ласк мужа. Обида и боль не отпускала. Она тихо легла, стараясь не будить его. Прислушалась. Ровное дыхание не обмануло ее. Он спал. Она повернулась к нему спиной и закрыла глаза. А проснулась от жарких ласк рук и опаляющего рта мужа. Он ласкал и целовал ее так исступленно, что Талэйта и сама изнемогала под его телом. Отдавала себя без остатка. Этой ночью что-то произошло между ними. Они занимались любовью так, словно это была их последняя ночь. Тело Талэйты покрывалось мурашками с головы до пят, волна дрожи накатывала снова и снова. Она ласкала мужа, как никогда прежде. Боль, обида, ревность, желание, страсть, любовь – вся эта смесь чувств доводила ее до безумия и проявлялась в ласках.
Вспоминая о сегодняшней ночи, Талэйта раскраснелась и забыла, как дышать. Тело приятно ныло. Оно еще не забыло его руки и губы. Она легко спрыгнула со своего вардо и устремилась в дом родителей. Надо было поприветствовать отца и мать. Потом она обязательно проведает Бара. Зайдет к Эйш погадать и обсудить кое-какие вопросы. А потом она сменит солому в пугале.
Талэйта очнулась от сна, когда было уже совсем темно. Огляделась. Ночь опустилась на землю. Сердце заходило ходуном. Как она могла уснуть? Решила просто отдохнуть, присела у дерева и уснула. Теперь бы вспомнить куда идти. Арсен наверно обыскался её. Волнуется. На уши всех поднял. Нет, не этого она хотела. Что же делать? Как исправить? Она быстро побежала среди деревьев, срезая путь. Поскорее бы вернуться в табор. Не хотела она волновать никого. Среди стволов деревьев увидела пламя костра и прибавила шаг. Наверно уже поужинали все. В животе заурчало. Целый день не ела. Она потрогала живот. И зажмурилась, улыбаясь.
- Ты где была?
Талэйта онемела. Испуганно воззрилась на своего мужа, который сейчас совсем не напоминал ей Арсена. Всегда молчаливый и спокойный, сейчас был злой, пышущий яростью и гневом.
- Я тебя спрашиваю, ты где была? – от ее молчания он еще больше разъярился.
- В лесу. – Талэйта постепенно приходила в себя, - Решила поменять сено в пугале, потом забрела в лес, села отдохнуть и уснула.
Арсен в гневе сверкал глазами, испепеляя ее. Сейчас он очень походил на своего отца. И Талэйте показалось, что перед ней стоит сам вайда. Она передернула плечами. Муж схватил ее за руку и потащил к их вардо.
- Куда ты меня тащишь, Арсен. У меня есть ноги, я могу идти.
- Что-то они не сильно тебе помогли, несколько часов назад, когда пришел, а тебя нет. Ты хоть представляешь, что я испытал?
- Огорчение, что ничего не сготовлено. – попыталась предположить Талэйта.
Арсен резко повернул к ней лицо и опалил яростью. Сжал губы в линию и молча потащил в табор. Втащив ее в вардо, глухо произнес.
- Сиди тут. Я приду и мы все обсудим. Если ослушаешься, пеняй на себя.
Тэли не сводила глаз с мужа. Таким она его еще не видела. Но что послужило такому изменению? Забота о ней или о себе? Она села на кровать, не находя ответа. Что тут обсуждать. Случайно уснула. С каждым бывает. И нечего ноздрями шевелить. Злой он. А она не злая?! Столько лет удостаиваться только равнодушия. Словно ее нет. Пустое место. Чувство вины быстро сменилось злостью. И когда Арсен вернулся, Тэли уже была полна гнева.
- Ну давай обсудим мое страшное поведение, которому, представь себе, есть объяснение. Мне надоело быть всегда одной. Ждать тебя в полуночи. Надоело быть пустым местом, бесплатным приложением к тебе. Быть безвольной и нерешительной. Я видела, как ты смотришь на нее. Если бы ты знал, как я завидую ей. Если бы ты знал, как бы мне хотелось, чтобы хотя бы наполовину ты так же смотрел на меня. Каждый раз, когда просыпаюсь по утрам, смотрю на тебя, спящего, понимаю: я живу для тебя. Надеюсь, что может быть сегодня ты улыбнёшься и обнимешь просто так. Потому что захотелось. Но нет. Снова день отнимает тебя у меня. – запал ее куда-то делся, из нее словно воздух весь сдули, она остановилась и тихо продолжила, - Когда ты стоишь рядом, мне тепло, когда разговариваешь со мной – жарко, от твоих прикосновений – горячо. Все мысли только о тебе. Вот сегодня решила не думать о тебе. – она издала истеричный смех, - думаешь у меня получилось? Ни одной минуты не смогла. Даже когда уснула, там в лесу. Мне снился ты. Я не знаю, что с этим делать. Я не знаю зачем говорю тебе все это. Но и держать в себе больше не могу.
Талэйта вдруг почувствовала тошноту, и перед глазами все закружилось. Она нашла опору в спинке кровати и рукой оперлась на нее. Стала глубоко дышать.
- Что с тобой? – голос Арсена сорвался от волнения. Он подошел к ней и придержал за руку.
- Все хорошо. Не волнуйся. Сейчас пройдет. – Талэйта отвечала обрывочно, продолжая глубоко дышать.
- Давно с тобой такое? Надо бы Эйш позвать.
- Нет. – Тэли попыталась улыбнуться. – Я здорова. Сегодня была у нее.
- Ты чуть не упала в обморок… - начал Арсен, но Талэйта оборвала его на полуслове.
- Такое бывает, Арсен. Не волнуйся. – Тэли отодвинулась от мужа и присела на кровать, - И прости, что тебе пришлось все это выслушать. Забудь. Я счастлива рядом с тобой. И готова ждать тебя хоть целую вечность. Лишь бы ты вернулся. Не жалею ни одной минуты, что стала твоей женой.
Она встала и провела ладошкой по его щетине. Пальцы слегка покалывало. От его взгляда мурашки расходились по телу. Она любовалась своим мужчиной: сильными плечами, точеными ключицами, широкой грудью. Затем, медленно убрала руку, втянула воздух в легкие и произнесла на одном дыхании:
- У нас будет малыш.
Глядя на мужа сейчас, Талэйта знала, что бы не случилось, что бы не было между ними – она будет всегда любить его. Он её защита и опора. Он её жизнь. Она была рождена, чтобы любить этого мужчину. И она пронесёт эту любовь через всю оставшуюся жизнь.

если кому-то не понравится упоминание в этом посте, готова исправить.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение