Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
16.10.16 10:57 |
Шалимар |
---|---|
Замок Гайерворт, конец четвертого дня
Михаэль Вольф писал(а):
Михаэль рассмеялся. Значит, узница молодая девушка, раз мечтает о подвенечном платье. Мне понравился его смех, Вольфу определенно стоит почаще смеяться. Михаэль Вольф писал(а):
- О, фройляйн Тересия, если мы выйдем отсюда живыми, в моей лавке вы найдете все, что пожелаете. Небесно-голубой цвет?..Думаю, у вас голубые глаза... - Не угадали, у меня карие глаза, под них скорее подойдет ткань цвета ночи… Михаэль Вольф писал(а):
- Молитесь, Тересия, - посоветовал Михаэль.- Это пока все, что мы с вами можем. И уповайте на милость епископа. Молиться… Её семья была не особенно набожной и в жизни они учили её полагаться лишь на свои силы. Неужели стоит начать? Михаэль Вольф писал(а):
- Гизела - ангел. Не смейтесь, это так, - Вольф грустно улыбнулся. - Между нами разница в три года, и мы с детства не расстаемся. Это самое дорогое, что у меня есть. Только она может звать меня детским прозвищем - Миль. И только ей я доверяю все свои тайны... Я не смогла сдержать хриплый смех. Девушка ангел.. Он говорил о ней не как о сестре, а как о возлюбленной… Михаэль Вольф писал(а):
- От одиночества я запел в камере, - продолжил Михаэль. - Хотите, спою для вас? Раньше я пел ее дома после трех бокалов пива... - Очень хочу. Даже сквозь глухую стену я слышала ваш голос, и он мне понравился. Ульрик фон Лихенштейн писал(а):
Когда пришли к камере и стражник открыл дверь, рыцарь с сожалением убедился, что это Тересия, но в каком виде она была: платье помято и местами разорвано, волосы спутаны,на грязных щеках виднелись дорожки слез, девушка сидела на куче гнилой соломы и сил подняться у нее не было. Вольф вновь затянул прекрасную, но грустную песню. Он исполнял её так проникновенно, что я не сразу поняла, откуда на моих щеках влага. Это были слезы, мои слезы... Кажется, напряжение, сковывающее меня в туннеле прошло и теперь эмоции требовали выхода... Дверь со скрипом отворилась и я увидела того самого рыцаря, что провожал меня в библиотеку. Он смотрел с такой жалостью, что обычные слезы превращались в истерику. Ульрик фон Лихенштейн писал(а):
Лихтенштейн сказал его преосвященству, что позаботится о ней и подхватив девушку на руки,вышел из камеры и стал подниматься из подземелья. Ульрик почти вбежал в камеру, подхватил меня на руки, я едва успела вцепиться в накидку, чтобы не потерять её и шепнуть Вольфу «До свидания». По дороге Ульрик грозно рыкнул на служанку, но мне было все равно. Я прижалась к своему спасителю. Было откровенно все равно, куда меня несут, лишь бы подальше от сырого и удручающего подземелья, от холодной камеры. Он занес меня совсем в другую комнату. Я вздрогнула. Либо это была та самая комната с тайным ходом, либо она была точь в точь, как та. Мне ничего не угрожало, и если я сама не захочу – то не открою этот проклятый лаз, но руки судорожно вцепились в рыцаря, которому, кажется, это даже понравилось. При упоминании о бульоне в животе заурчало. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.10.16 15:46 |
Шалимар |
---|---|
Ульрик фон Лихенштейн писал(а):
- ну вот дорогая ты и попалась, теперь я тебя не отпущу из своих рук. А это уже звучало как угроза… Или обещание? Я смотрела в эти холодные, безжалостные глаза и пыталась унять гулко забившееся сердце. Тело помимо воли слишком бурно реагировало на приближение этого мужчины. Из его пугающей комнаты нужно убираться, но отчего язык просто не поворачивается, попросить его отнести меня в мою комнату… - Помнится, в прошлый раз именно вы от меня сбежали, тогда в библиотеке, - это единственное, что пришло в голову. И чего, спрашивается, сидел и молчал, а потом ушел. Что творится в голове этого мужчины? Дыхание сбилось, а все тело сотрясала мелкая дрожь, появившаяся так неожиданно. Странное чувство распространялось по телу, это заставило меня отодвинуться от него, но отвести взгляд не хватало сил. Карие глаза на секунду блеснули яростью. В дверь постучали, и к нам вошла послушница, принесшая миску с теплой водой и небольшой сверток с одеждой, так и осталась стоять на месте. Слишком порывисто Ульрик поднялся с кровати, явно намереваясь выставить за дверь не прошеную гостью, используя силу. Я успела ухватить его за руку, но тут же отпустила, такое ощущение, что прикоснулась не к коже, а к раскалённому железу, но осмотрев ладонь, никаких повреждений я не увидела. - Я помогу фрау Тересии привести себя в порядок, - настояла девушка, бесстрашно глядя на Ульрика. Мне показалось или он рыкнул на неё? Спасибо, я не откажусь от помощи, - ответила я, глядя именно на девушку. - Буду за дверью, - буркнул Ульрик и вышел. Послушница явно вздохнула с облегчением. - Фрау Тересия, я уже и не надеялась, что он оставит нас одних, - отчаянно зашептала она, - меня послала Эйна, - видя мою растерянность, она добавила, - это наша повариха, именно она первая заметила вашу пропажу. По замку гуляют самые страшные слухи о вашем исчезновении, говорят, вас похищал сам дьявол! – такое предположение вызвало у меня улыбку. - Неправильно все это, вам нужно вернуться в свою комнату, узнай об этом епископ – может поместить вас обратно в подземелье. - Он сам передал меня на попечение Ульрику, - да, я немного приврала, это Ульрик взял на себя такое обязательство, поставив Его Святейшество перед фактом. - Навряд ли рыцарь отпустит меня куда-то, - задумчиво поведала я, - но не переживай, я смогу за себя постоять. Девушка вытащила из складок своего скромного платья небольшой нож и передала мне. - Даже в таком месте, как это, не всегда бывает спокойно, - грустно сказала она. Затем помогла мне снять сырую одежду и смыть пыль туннеля и грязь подземелья. - Я постараюсь принести вам еду как можно быстрее, - шепнула она на прощание и вышла из комнаты. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.10.16 23:14 |
Шалимар |
---|---|
5-й день.Раннее утро.Резиденция епископа
Ульрик вернулся не сразу, как вышла послушница. Это настораживало, я же видела, с какой неохотой он уходил, а теперь его нет. Что он задумал? Я решила тихонько выскользнуть отсюда, но только я сделала пару шагов, как дверь отворилась, а я быстро повернулась к камину, делая вид, что наслаждаюсь огнем. Ульрик фон Лихенштейн писал(а):
Он наблюдал как шевелятся ее нежные губы, как розовый язычок мелькает иногда,слизывая крошки и чувствовал, что в паху становится тесно. От ужина я бы не отказалась ни за какие талеры и блага. Себе мой спаситель налил вина и отошел. Закончив с трапезой, я поднялась из-за стола, не зная, что теперь делать. Как объяснить рыцарю, что я благодарна, даже очень, но не намерена платить за это своим телом. А вдруг, мне все это только кажется? Что если я попрошу его отвести меня в мою комнату, и он сделает это? - Герр Ульрик, не могли бы вы проводить меня в мою комнату? – прямо спросила я. Ко мне приближался не человек, это был хищник, свободный, сильный, избравший свою жертву. Паника охватила меня, я должна была что-то предпринять, отойти, убежать, в конце концов, воспользоваться ножом! Но я не сделала ничего, просто стояла и млела в крепких объятиях. Тело меня не слушалось, оно реагировало на прикосновения рыцаря, со всевозможной отдачей. Поцелуем он словно пытался доказать свое право на это, на мое тело, на душу… Нужно было его оттолкнуть, но вместо этого я закрыла глаза и словно летела сквозь тьму к звездам. Его губы были властными, но в тоже время нежными. Я расслабилась, и стало так легко и правильно. Мир, в котором мы находились, таял и мерк, все мысли улетучились, кроме одной: «Не отпускай меня». Ты мне не просто нужен, ты – необходим! Рыцарь обещал рай, но мне уготован ад. Тело горело огнем страсти, но душа леденела. Оковы страха окутали сознание. Разве ведомо судьбе сострадание? Ульрик отстранился, а я задыхалась. Мне все это не нужно. Я должна, обязана оттолкнуть его, но вместо этого я молила его отпустить, освободить из плена… И он отпустил. Я выбежала из его комнаты как ошпаренная. Тело еще не восстановилось, мышцы болели, протестовали против такой скорости, но контроль был возвращен, и я спешила, насколько это было возможно, пока не закрыла дверь в свою комнату. Мне было противно от самой себя. Это неправильно, так нельзя. Эта слабость погубит их всех. Несмотря на невероятную усталость, я практически не спала. Я молилась. Впервые в своей жизни. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.10.16 13:26 |
Шалимар |
---|---|
Бамберг. Замок Гайервёрт. Послеобеденное время 5-го дня
Рано утром в мою комнату влетела уже знакомая послушница, бледная, испуганная, она прижимала к себе дрожащими руками поднос с едой. - Что случилось, - подскочила я к ней, - За вами кто-то гонится? - Н-нет, - запинаясь, ответила она, - просто я думала, что вы… я принесла завтрак в комнату герра Лихтенштейна. Я забрала поднос и её ледяных рук и усадила у камина. Еще долго её руки подрагивали, а из глаз не желал уходить испуг… После завтрака я решила вернуться к своей работе, только не в библиотеке, а в своей комнате. Отвлеклась я лишь тогда, когда в моей комнате появилось Его Преосвященство, епископ Лотар Франц фон Шёнборн. Лотар Франц фон Шёнборн писал(а):
- Фройляйн Тересия, – обратился к ней он, - как вы себя чувствуете? Что сказал доктор? Может быть вам лучше отдыхать сейчас, чтобы окончательно прийти в себя? - Благодарю вас, уже на много лучше, - склонила я голову в почтительном поклоне, - Нет, что вы, я не привыкла сидеть без дела, это, помогает мне отвлечься от страшных воспоминаний. Ваш доктор заходил, прописал только отдых, - о том, что я не могу спать и мне так же дали капли для чая, помогающие уснуть, я говорить не стала. Лотар Франц фон Шёнборн писал(а):
- Кто посадил вас в камеру? Назовите мне того, кто посмел пойти против меня, показывая своим поступком, что мое слово здесь не ценится. Я ведь обещал вам помощь и взял под свою защиту. И вот кто-то, воспользовавшись моим отсутствием, арестовал вас. Вы ведь могли оказаться в зале допросов, если б я чуть задержался в поездке! - Лотар содрогнулся представив себе эту хрупкую невинную девушку в руках палача. - Я не знаю, имени того, кто посадил меня в камеру, но уверяю вас, что отчасти это была и моя вина. Я попала в подземелья иным путем, чем все посетители или арестанты. Мне хотелось развеяться, и я решила погулять по замку, он просто прекрасен, - уверила я епископа, - в одной из комнат мое внимание привлек странный камин, я, кажется, что то нажала или покрутила, и внезапно задняя стенка камина отворилась, словно дверь. Папенька рассказывал мне столько историй о том, как он путешествовал и что повидал, свои приключения… И я решила, что не будет ничего плохого в том, что я посмотрю, что там такое. Но как только я оказалась в туннеле – дверь захлопнулась и я оказалась взаперти… Вскоре погас факел, я не собиралась проводить там много времени и не взяла запасного… Во время моего рассказа дверь тихонько отворилась, и в комнату вошел Ульрик. Сердце пустилось вскачь, кажется, я запнулась, но взяв себя в руки – продолжила: - Мне рассказали, что вытащили меня охотники, а я даже не знаю, кто это был, что бы поблагодарить. Лотар Франц фон Шёнборн писал(а):
- Вы должны показать мне эту комнату! - потребовал он. – Сегодня не получится, т.к. меня ждут вскоре на заседании суда. А вот завтра или послезавтра попытаюсь найти время. Думаю Магистр с парой рыцарей могут составить нам компанию. Мда... Не думал, что этот замок таит в себе какие-то тайны. Но оказывается ошибался. - Конечно, Ваше Преосвященство, мы исследуем этот тоннель. - Нет! – побледнев, возразила я, двое заинтересованных пары глаз уставились на меня, - я не помню! – отчаянно соврала я, зачем, кто бы меня тогда спросил, но почему-то я была уверенна, что не стоит им показывать тайный ход. – Я бродила по замку, заходила во много разных комнат, не уверенна, что смогу вспомнить, в какой именно комнате был тот камин… Кажется, епископ поверил, а вот Ульрик, как то уж очень подозрительно он на меня смотрел, словно видел насквозь… Лотар Франц фон Шёнборн писал(а):
- Мне нравится ваша работа,– сказал он спустя какое-то время, после осмотра страниц. – Вы очень хорошо пишите, и рисунки подходят к тексту. Действительно редкий дар в наше время. Кто вас учил этому? Простите, кажется вы говорили, но я забыл. Такая работа должна быть награждена по заслугам. Я попрошу секретаря внести вас в список моего штата и назначить вам оплату за труд. - Благодарю вас, Ваше Преосвященство! Это безусловно облегчит мою судьбу! У меня было несколько учителей, но больше всего мои навыки удалось развить Мастеру Гаушу, он несколько раз гостил у моего отца, пусть это было не долго, но каждый раз это было нечто особенное и неповторимое! Уверяю вас, если бы вы только увидели его работы – мои рисунки показались бы вам бледной тенью великого мастера! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.16 01:44 |
Шалимар |
---|---|
5 день. Бамберг. Замок Гайервёрт.
Через пару часов после визита Его Преосвященства и Ульрика, от последнего пришла записка. Я долго смотрела на неё, боясь притронуться, словно это был не лист бумаги, а жаба, потом хотела выбросить её, сжечь в огне не читая, но подойдя к камину, не удержалась и открыла. « Сейчас будут судить Эллеонор Брётхен, - прочитав имя, внутри все похолодело. Как судить, за что? Глупая, если бы я только прочла записку сразу же! Схватив плащ, одолженный ей Эллеонорой тогда в камере, я выбежала, и едва не столкнувшись с кем-то, поспешила к залу суда. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.16 15:36 |
Шалимар |
---|---|
Кто то ухватился за край плаща Эллы, задерживая меня. Гизела Вольф писал(а):
- Фройляйн, пожалуйста, помогите найти герра Райхарда - он здешний палач. Вопрос жизни и смерти, - попросила Гизела. - Палач? Этого страшного мужчину я не видела ни разу за все время пребывания в резиденции епископа, мне даже посчастливилось избежать встречи, когда я сидела в камере, благо, он был занят иным заключенным... Девушка выглядела испуганной, казалось, она едва держится на ногах, но во взгляде я видела невероятное упрямство. Что могло приключиться, что бы ей нужен был именно этот человек? - Я никогда не встречалась с палачом и не знаю, как он выглядит, но мне нужно попасть в зал суда, возможно, он тоже там... Только давайте поспешим, - схватив незнакомку за руку, задала вопрос уже на ходу, - у вас что-то случилось? Я не могу ручаться за палача, но, кажется, знаю рыцаря, который сможет вам помочь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.16 16:47 |
Шалимар |
---|---|
Гизела Вольф писал(а):
- Мой брат, - коротко ответила Гизела, стараясь не отставать от девушки. - Его арестовали и пытали за то, в чём он не виноват. - Мне кажется, что мою подругу тоже арестовали по ошибке, - не скрывая отчаяния ответила я, - поэтому, давайте поспешим! Когда мы, наконец, добрались до зала суда, я увидела целую и здоровую Эллу, в крепких объятиях мужчины и резко затормозила. У меня словно гора слетела с плеч, хорошо, что есть тот, кто о ней позаботится. Блондинка выглядела сейчас не как бравая охотница, а как хрупкая фарфоровая кукла, нуждающаяся в поддержке, опоре... Мужчина властно повел Эллу на выход, а я так и осталась стоять, сжимая в руках её плащ, когда заметила Ульрика. - Подожди меня, пожалуйста, я сейчас, - оставила я незнакомку и направилась к нему. Подлец улыбнулся, поняв, что я иду к нему. Он таки добился своего, я не смогла сдерживаться и не обращать на него внимание. - Записка? Ты прислал записку? Это моя единственная подруга в этом проклятом городе, - зашипела я, пытаясь не привлекать внимание окружающих. - Если бы ты сразу её прочла - то успела бы к началу заседания, - насмехался он, - зато я знаю, что в итоге ты её прочитала. - Прочитала, а сейчас, мне нужен палач! - поминая этого человека, я говорила с неким восхищением, стараясь сбить спесь с этого самоуверенного рыцаря. - Ты опоздала, - хмуро поведал он, - палач уже удалился в свои покои, у него сейчас новая игрушка. - Где его покои? - Зачем тебе его покои палача? - Не переживай, думаю, выкроит для меня минутку своего времени, а не напишет мне записку! Так ты ответишь или мне поинтересоваться у Ганса? - Нет больше Ганса, - буркнул Ульрик и поведал, как найти покои палача, добавив, что одну меня не отпустит. - Лихтенштейн, - окликнул его кто-то. Этой заминки хватило, что бы вырвать руку из железной хватки рыцаря и затеряться в толпе. - Пойдем, я знаю, где искать палача, - обрадовала я девушку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.10.16 16:31 |
Шалимар |
---|---|
Замок Инквизитора. Около покоев палача - Часовня
До комнаты палача мы добрались довольно быстро. По дороге выяснилось, что её новая знакомая, так же знакома с Элли. От этого желание помочь девушке лишь укрепилось. Хорошо, что не мне нужен палач и не я стучала в его комнату. Тот, кто вышел оттуда явно отличался от всех жителей замка, которых я видела прежде. Неправильные, мелкие черты лица: острый, немного искривленный нос, опущенные уголки тонких губ и чересчур зауженный подбородок при широкой шее, хотя глаза, налитые кровью, довольно выразительны. А потом, этот страшный человек еще и обозвал нас с Гизелой. Я никак не могла понять сути их разговора, что им нужно друг от друга. Если Гизела просто хочет передать что-то брату – к чему такая скрытность и такие сложности с переодеванием? Гизела в точности следовала инструкциям палача. Схватив меня за руку, затянула в соседнюю комнату и тут же начала раздеваться. И мы разделились, я пошла в часовню, а она на кладбище. Хорошо, что места распределились так, а не иначе. Чем себя занять в этой маленькой, темной часовне, я не знала, поэтому просто разглядывала настенные росписи, мысленно отмечая, что бы я нарисовала иначе. Эх, жаль не было времени захватить с собой бумагу и грифель… Сколько я так простояла – не знаю, но вернувшаяся Гизела выглядела довольно странно, пришибленно, я бы сказала. - С вами все в порядке, этот человек ничего вам не сделал? Что вообще происходит? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.10.16 17:16 |
Шалимар |
---|---|
6-й день. Бамберг. Часовня.
Гизела Вольф писал(а):
- Большое спасибо, фройляйн Тересия, за то, что помогли найти герра Райхарда. Скажу честно, я собираюсь совершить преступление, чтобы мой брат остался в живых, а не сгорел на костре. Так что у вас есть прекрасный шанс упрочить своё положение - если вы сообщите об этом кому-то из рыцарей или епископу, мы с Милем будем ждать смерти в соседних камерах. Нет, никому я ни о чем сообщать не буду. Девушка была бледна и выглядела на столько изможденной, что хотелось её приобнять и поседить у костра, что бы руки перестала сотрясать мелкая дрожь. Я уверенна, что Элли ничего не сделала, что её обвинили по ошибке. Но, с другой стороны её же выпустили... - Возможно, не стоит действовать так опрометчиво, может, вам стоит подождать и его освободят, если он правда невиновен? - попыталась я отговорить девушку от этого опасного шага. Миль, Миль... Где-то я уже слышала это странное имя... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.10.16 17:50 |
Шалимар |
---|---|
Гизела Вольф писал(а):
- Он невиновен, потому что главное доказательство его невиновности - я. И потом, если бы Миля собирались отпустить, герр Райхард не стал бы мне помогать, - горло перехватило, Гизела на мгновение умолкла, но потом продолжила, - я не собираюсь ждать, пока на брате решат испытать что-нибудь ещё, кроме плетей, - и почти нараспев произнесла: - Не плачь, моя милая Коломбина, Вернется к тебе твой ветреный Арлекин. Нет, плакать не буду, я сама его верну. Простите, Тересия, я вас и так непозволительно задержала. Наверное, вас уже ищут. Пожалуйста, просто забудьте о нашем разговоре, этого будет довольно. Гизела посмотрела на каменные стены часовни и вздохнула: - Найти бы подземный ход отсюда в тюрьму - один точно должен быть. Как только девушка произнесла нараспев строки из песни, что пел мне парень из соседней камеры, я поняла, что именно его пытается спасти эта девушка, его сестра, его ангел... Воспоминания о холодной, сырой камере были еще свежи. О том, как там одиноко и как давит удушающая тишина, как кажется, что о тебе забыл весь мир. Ее брат был моим товарищем по несчастью, он разгонял беспросветный мрак разговором и песнями, поддержал, когда никого не было рядом. Одна мысль о том, что бы вновь зайти в тот проклятый тоннель, вселяла ужас. Побелевшими губами, я прошептала, не зная, услышала ли меня Гизела: - Я вам помогу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.10.16 18:43 |
Шалимар |
---|---|
Гизела Вольф писал(а):
Тересия писал(а):
Побелевшими губами, я прошептала, не зная, услышала ли меня Гизела:
- Я вам помогу. - Подземный ход? - одними губами уточнила девушка, наклонившись к Тересии. - "Так не бывает!" - стало первой мыслью Гизелы. - Мне нужно быть в тюрьме следующей ночью, вернее, в четыре часа утра, - Гизела всё же не удержалась и спросила: - Почему? - Ведь вы с братом владеете торгуете тканями? Уточнила я, хотя уже не сомневалась в своих выводах. - Мне кажется, мы с ним знакомы и, в некотором роде, он мне помог и взамен я помогу ему. Совершенно случайно я нашла один подземный ход, ведущий в подземелье. Выход находится в тупике и, на сколько я знаю, его еще не закрыли капитально, но вдвоем мы вряд ли управимся... Нужен кто-то сильный и молодой. Туннель - это испытание. Я бродила там очень долго, но была одна, в темноте... Нам нужен кто-то, кто отвлечет одного человека, если он будет вблизи своей комнаты, пока мы проберемся внутрь... и сделать это нужно заранее, я не знаю, сколько времени займет путь, если постоянно двигаться и не отвлекаться на обследование стен... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.10.16 19:12 |
Шалимар |
---|---|
Гизела Вольф писал(а):
- Да, отец торговал тканями, - подтвердила Гизела. - Сейчас дело ведёт Миль. Тересия, скажите, вы, случайно не ангел-хранитель, который притворился девушкой? Я даже не знаю, как вас благодарить, - "но подземный ход - это ещё пол-дела. Дальше начиналось самое сложное: без мужчины не обойтись, но где его взять?" Ни одному из своих воздыхателей Гизела доверять не могла - они, наверняка, уже поддались всеобщему страху и скорее донесут инквизиторам, чем помогут. - У меня нет надёжных знакомых мужчин, только наш пёс, - попыталась пошутить девушка. - И даже нельзя никого нанять. Ну почему я не охотница... было бы больше толку. - Нет, мне далеко до анегела, - грустно улыбнулась я. - А что если... Нет, мы не можем, это будет слишком... - Пожалуйста, о чем вы? Я в отчаянии и готова на все... - Элла - охотница, и тот мужчина, что обнимал её выглядел довольно внушительно. Возможно, именно тот, кто побывал в шкуре вашего брата, поймет и окажет вам помощь... Вы давно знакомы с Эллой? На неё может пасть подозрение в пособничестве вам и вашему брату? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.10.16 19:39 |
Шалимар |
---|---|
Гизела Вольф писал(а):
- Мы... - Гизела запнулась от неожиданности - за эти несколько дней прошла, казалось, целая жизнь. - Мы познакомились совсем недавно. Миля арестовали сразу после проповеди епископа, Марта - наша няня - была с ним, а я задержалась в соборе и так получилось, что мы разделились. Фройляйн Эллеонор помогла Марте дойти до трактира "Лев и агнец" и встретиться со мной. Я могу написать ей записку, но не знаю, где она живёт. И ко мне домой тоже приходить опасно - за лавкой, наверняка, следят. - Вам обязательно нужно вернуться домой, что бы никто и ничего не заподозрил и чем скорее - тем лучше. Напишите записку и я сама отправлю её Элле, вместе с плащом, который она мне одолжила, церковного посыльного не будут досматривать. Вам останется только молить Бога, что бы она согласилась, вы же понимаете, на сколько это все рискованно? Это хорошо, что вы мало знакомы, возможно, инквизиция не докопается до того, что вы знакомы... - я улыбнулась, услышав знакомое название. Именно в этом трактире и живет Элла. Пойдемте в мою комнату, там и напишите записку, я отправлю её с рассветом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.16 15:13 |
Шалимар |
---|---|
6-й день. Бамберг. Замок Гайервёрт. Комната Тересии.
Слова Гизелы поразили до глубины души. Приятное тепло разливалось по телу, а на душе с каждым мгновением становилось спокойней и уютней. Происходящее сближало меня с этой девушкой. За всю свою жизнь она не обретала столько подруг как в Бамберге за столь короткий срок. По дороге в комнату, я в сотый раз прокручивала ситуацию, в поисках иного выхода, что бы не впутывать сюда Эллу, но ничего не находила. Как ни крути, а Элла была идеальным вариантом. Она смелая, ловкая, умная, надежная, эти качества просто неоценимы в сложившейся ситуации. В комнате Гизела быстро села за стол и написала письмо. Гизела Вольф писал(а):
- Прочтите, - стряхнув песок, Гизела передала лист Тересии. – Думаю, даже если посланец покажет письмо кому-то другому, ничего необычного не найдётся. - А вы умны, если бы я не знала о чем речь - точно бы не догадалась. Надеюсь, что Элла поймет то, что вы хотите ей сказать. После мы поменялись платьями обратно и девушка удалилась. Я посмотрела на свой письменный стол. От Песни песней осталось всего пару страниц. Не люблю оставлять что то не законченное. До самого рассвета я заканчивала книгу и иллюстрации. Затем взяла её, и плащ с письмом внутри и небольшой запиской сверху с благодарностью. Плащ я отдала посыльному, как раз по делам спешащему в Бамберг, а книгу оставила на столе в кабинете епископа. Не смотря на дикую усталость, я боялась что не смогу уснуть, слишком много событий для одного вечера. Но тут пригодились капли, которые дал мне личный лекарь епископа, выпив их, я уснула как только голова коснулась подушки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.16 19:09 |
Шалимар |
---|---|
6-й день. Бамберг. Замок Гайервёрт. Комната Тересии.
Я не знаю, сколько я проспала, но сон был беспокойный и прерывистый. Я периодически выныривала из пустых сновидений, остро реагируя на каждый шорох, доносящийся из коридора, но сразу же проваливалась обратно. Окончательно из этого состояния меня вывел стук в дверь. Кто-то явно там стоял и уходить не собирался. Пришлось поспешно встать и натянуть платье, что бы предстать в более-менее приличном виде перед кем бы то ни было. Увидев на пороге комнаты Эллу, я не смогла сдержать радостную улыбку и затащила девушку в комнату. Первое, что мне не терпелось спросить: - Ты получила письмо? - шепотом. В дверь постучали. Испуганно посмотрела на Эллу, но та отрицательно покачала головой, отвечая на немой вопрос, что этот гость не с ней. Я тихонько подбиралась к двери, вся эта история плохо на меня влияла, мне повсюду мерещились шпионы и заговоры. - Тересия, это Гизела, откройте, - услышала я из-за двери и, облегченно выдохнув, впустила еще одну гостью. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |