Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
13.10.16 15:50 |
Эллеонор Брётхен |
---|---|
Бамберг
4 день После того, как Элли рассталась с напарником, она и слуги замка начали прочесывать коридоры. Более опытные слуги, смотрели в личных комнатах куда обычным служащим и, уж тем более, гостье хода не было. Эл и её маленькая армия смотрели и в западном, и в восточном, и южном, и в северном крыле. Тересии нигде не было. Чем дольше шли поиски, тем в большую панику впадала блондинка. Она лично осмотрела комнату Тес, библиотеку - места где она чаще всего находилась. Ничего. Слуги, еще более напуганные, чем она, отправили ее домой. Сказали, что она больше вредит, чем помогает поискам. Девушка согласно кивнула. Обычно она может держать себя в руках, даже в самой нелегкой ситуации, а сейчас... Несмотря на то, что они познакомились недавно, Элли очень переживала за нее. Чувствовала себя ответственной за нее с того момента, как спасла ее на площади. А теперь она исчезла. И девушка не знала, что и думать. Эллеонор спустилась вниз. Уточнила у стражника где Ансельм, стала ждать его в коридоре. Все же она и отсюда прекрасно слышала крики паренька, видеть это было совсем не обязательно. Раздумывая об этом, она почти пропустила момент, когда в конце коридора послышался странный шум. Она подошла еще ближе. Неожиданно шум усилился, на нее посыпались мелкие камешки. Сама того не ожидая, она пронзительно закричала. И крик ее эхом разносился по подземелью замка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.10.16 11:46 |
Эллеонор Брётхен |
---|---|
Бамберг
4 день Ансельм Раух писал(а):
- Эй! - заорал он, приблизив голову к отверстию. - Эй! Несколько секунд ничего не происходило и Эллеонор, испуганно застывшая за спиной наставника, поверила, что в тайном проходе гуляет только ветер. Девушка подошла ближе к проходу, когда еще удастся заглянуть в древний проход древнего замка. Стук камня о камень заставил ее сначала отойти на шаг, а затем выдохнуть: - Тес.. Она там.. Ансельм бесстрашно вошел в проход и вынес оттуда совершенно измученную девушку. Всю в пыли, сипло стонущую и совершенно несчастную. Когда же, они хотели вынести ее из темницы наверх, то столкнулись с неожиданным препятствием в виде через чур ответственного стражника. Будто он не видел, как Раух открыл проход и вынес Тес оттуда! Цитата:
- Что значит, вы не можете нас пропустить, - возмущался мужчина, - эту девушку ищет весь замок.
- Не велено. Она не заходила сегодня в темницу через эти двери, значит, и выходить ей не положено. - Да вы взгляните на неё, она же едва дышит! – не унимался голос. - Верните пленницу назад в камеру, пока я не посадил вас в соседнюю, - угрожающе произнес другой голос, - если все так, как вы говорите, то как только прибудет Его Светлость и отдаст распоряжение мы тут же выпустим её отсюда, скоро должен зайти доктор, осмотреть допрашиваемых пленников, я провожу его и к этой, - остался непоколебимым стражник. Наставнику ничего не оставалось делать, и он зашел в пустую камеру и бережно положил ее на соломенный матрац. Элли стала на колени перед ней, бережно погладила по волосам и укрыла ее своим собственным плащом. Оставшись без него девушку сотрясала мелкая дрожь, но не от холода, а от злости. Тересия писал(а):
- Воды, - сумела просипеть я. - Немедленно принесите ей воды! Иначе она не доживет ни до прихода лекаря, ни, уж тем более, до возвращения епископа! Дождавшись исполнения приказа, блондинка приподняла голову Тересии и напоила ее. Бедняжка почти давилась водой. От этого зрелища у Элли выступили слезы в глазах. Утолив жажду невольной пленницы замка, она поправила свой плащ, теперь служащий одеялом и вышла из камеры. Эллеонор была расстроена, но все же ее накормят, напоят и приведут лекаря. Это лучше, чем ничего! Все что ей оставалось - это молится о скорейшем возвращении Лотара. Он единственный, кто может помочь! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.10.16 14:55 |
Эллеонор Брётхен |
---|---|
Лес около Бамберга
4 день Цитата:
А на поляну стали выходить горожане, вот только вид у них был очень странный, если не сказать больше. Темные накидки с причудливыми знаками, низко надвинутые капюшоны.
И оружие. Ножи и короткие самодельные копья. А старуха, которая шла сзади, несла на руках плачущего ребенка. Семь человек. Всего семь, это хорошо, но среди них пятеро взрослых и вооруженных мужчин. Стараясь оставаться беззвучными, они шли за ними. Плач ребенка был единственным звуком, разрывающим тишину. Эти адовы дети приблизились к алтарю и сняли капюшоны. Мужчины разбрелись вокруг, вглядываясь в окрестности леса и разжигая костры по периметру. - "Дилетанты! Они не заметят нас, даже если мы не будем прятаться!" - раздраженно подумала Эллеонор. Хотя с чего ей переживать? Ситуация только в их пользу. Женщины выверенными движениями распяли малыша по алтаре. "Кажется, это мальчик", - отстранено заметила Эл, настраиваясь на рабочий лад. Привязав его за руки-ноги, старуха разорвала рубаху ребенка, а более молодая, лет 25-ти, раскладывала на земле ритуальные ножи, чаши и другие мерзкие атрибуты жертвоприношения. Когда колдунья закончила, она встала, распрямившись в полный рост, и сказала: - Пора! Старуха подошла к инструментам и, взяв один из ножей, подала его девушке. Та подошла к ребенку, который уже даже плакать не мог, только всхлипывал, и занесла нож над ним. - "Больше ждать нельзя!", - подумала Элли и выбежала на поляну. Ей наперерез бросились мужчины. Благодаря природной гибкости блондинка быстро обогнула их и приблизилась к алтарю, где лежал привязанный ребенок. Быстро развязав завязки плаща, она набросила его на старуху, сильно оттолкнула ее, надеясь что та потеряет сознание от удара о камень. Если же нет, пока она будет пытаться снять его, Элли расправиться с более молодой ведьмой. Колдунья быстро взяла кинжал и напала на охотницу. Увернувшись от неловких взмахов ведьмы, она выхватила собственные парные кинжалы, и быстро обезоружила ее. Ведьма, охваченная гневом, бросилась на кинжалы Элли. Блондинка убрала их, опасаясь, что одна из колдунов погибнет слишком просто. На самом деле, ведьма собиралась ранить ее собственными руками. Едва увернувшись от острых ногтей, Эллеонор получила длинную царапину от виска до щеки, но все же спасла глаза. Опомнившись, Эл коротким взмахом кинжала ранила соперницу в плечо, а позже всадила кинжал ей в бедро. Девица болезненно охнула, и осела на землю, потеряв сознание от боли и легкого яда, оказывающего снотворный эффект, которым были смазаны лезвия. Лишившись одного из кинжалов, Эл взяла оставшийся правой рукой. Блондинка повернулась и увидела, что вторая женщина лежит и не шевелится. Подошла к ней и откинула плащ. Старуха с неожиданной резвостью дернула ногой и выбила оружие из ее руки. Девушка безжалостно пнула ведьму под ребра ногой. Отвлеченная старухой, Эллеонор не заметила колдуна, что подошел сзади и, повернув к себе, отвесил сильную пощечину, разбившую губы. Блондинка упала на землю, а мужчина схватил ее за волосы и, сильно дернув за них, вынудил подняться на ноги. Девушка вскрикнула и приподнялась за тянущей ее локоны рукой. Мужчина заломил за спину ее руки и стал отходить к лесу. - Бросайте оружие и уходите, если хотите, чтоб девка осталась живой, - он сильнее сжал руки, дождавшись вскрика. Эллеонор со слезами на глазах смотрела на Ансельма и Якоба, которые уже сражались с последним соперником. Она понимала, что выбирая между спасением девушки и поимкой целого гнезда колдунов, ее напарники выберут последнее. Мысленно прощаясь с жизнью, девушка закрыла глаза, позволяя нескольким слезинкам прокатиться по щеке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.10.16 17:44 |
Эллеонор Брётхен |
---|---|
Лес возле Бамберга
Раннее утро 5 дня Поверив в провокацию Рауха, мужчина оттолкнул Эллеонор. Упав, Элли рассекла предплечье о торчащий из земли острый корень. Придерживая рукой рану, она смотрела на смерть колдуна. Она не испытывала никаких чувств, но отголоски были. Отголоски удовлетворения.. Цитата:
Итог битвы они подводили уже при свете факелов, промывая раны друг другу из ближайшего ручейка и пытаясь укачать орущего младенца.
- Да благословит его Господь, - умильно сказал Якоб, довязывая последний узел на троих выживших негодяях. Старуха ругалась, пока ей не заткнули рот кляпом, молодуха валялась, как и раньше, раненый мужчина в бессилии рыл землю скрюченными пальцами. - Как кричит, знать, здоровенький парнишка будет. Я сейчас пойду в город за стражей и телегой, чтобы этих вывезти, а вы уж покараульте, господа хорошие. Стараясь не напрягать руку, Эл укутала мальчика в плащ, надеясь, что он согреется и уснет. Задумавшись, оно смотрела на ручей, в котором отражалось ночное небо. - Так спокойно. Давненько она не видела столь мерзкого зрелища. Одно дело слышать слухи, и искать доказательство или опровержение, а другое дело - спасать дитя из-под ритуального ножа. Укачивая малыша, девушка спросила: - Им светит костер, правда? Неизвестно сколько детей они убили на своих сборищах, но действительно ли они колдуны? Слушая ответ наставника, блондинка тревожно вглядывалась в темноту. Действительно это огни в дали? Или ей кажется? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.10.16 21:18 |
Эллеонор Брётхен |
---|---|
Таверна в Бамберге
5 день Эллеонор снились хорошие сны, но она быстро проснулась, когда почувствовала шевеление к себя пол боком. Резко распахнув глаза, Элли непонимающе смотрел на малыша. - Ах, - застонала девушка, вспомнив предыдущие события. Вчера они вернулись в Бамберг, их даже довезли прямо к таверне. Но когда блондинка попыталась отдать младенца Якобу и другим стражникам они отказались. Девушка так устала, что даже не стала спорить, а просто поднялась в свою комнату и легла спать, аккуратно уложил мальчика рядом. Ребенок проснулся, но не кричал, а спокойно ждал, когда проснется его неожиданный опекун. - Сейчас, малыш, - тихо сказала Элли, и встала. Умывшись и промыв рану на руке и царапину на щеке, она взяла мальчика на руки, и спустилась вниз. Заказав себе завтрак и что-то для малыша, она оглядела зал. Людей было много, все же полдень - время обеда. Кое как накормив его булочкой смоченой в теплом молоке, девушка приблизилась к хозяину таверны. Она пыталась узнать у него, не пропадали ли в городе дети. Он сказал, что ничего подобного не слышал. - Ясно, спасибо. Удачного дня! - вежливо улыбнулась девушка и оставила мужчину в покое. Напоследок попросив передать Ансельму, что она в городе. Решив занятся собой, она отправилась в ближайшую аптеку. Там ей обработали рану и наложили новую повязку, пока помощница лекаря развлекала ребенка. Она решила, что тратить время на разговоры не имеет смысла и просто назвала его Алоисом (после вчерашнего его правда модно хавать великим воином), сыном знакомых, которые попросили ее посмотреть за ним. Они вышли из аптеки: - Ну что, Алоис, пойдем искать твоих родных? - спросила Элли и пошла вдоль улицы, направляясь к замку епископа. Она слышала от служанки в таверне, что Лотар вернулся. Ей не терпелось узнать, спасли ли Тес из её заключения. Потому что если нет, Элли будет добиваться этого. Возможно, даже с боем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.10.16 12:22 |
Эллеонор Брётхен |
---|---|
Бамберг
5 день Элли с младенцем на руках медленно брела по улице. Прохожих было много, но все были какими-то подавленными. Возможно, из-за ночных беспорядков, а может из-за ситуации в целом. Охота на ведьм приобретает огромные масштабы. Суды, пытки и допросы не прекращаются ни на минуту. Лавки на этой улице приветливо зазывали открытыми ставнями, но одна лавка все еще была закрыта. Странно! Полдень, должно быть много посетителей. Словно отвечая на ее мысли, ставни открылись. Стала видна девушка. Знакомое лицо.. - Ой, - от неожиданной догадки Элли немного оступилась, но вовремя успела вернуть равновесие. - "Зайти? Или это слишком с моей стороны? А впрочем, я ничего плохого не сдала! Не я арестовала его брата и я не бросила их няню на площади!" Сама себя утешая, она решительно двинулась к лавке. Она вошла и огляделась: - "Магазин тканей? Никогда бы не подумала", - подумала Эллеонор про себя, а вслух сказала: - Добрый день, фройляйн Гизела! Меня зовут Эллеонор, мы виделись в день ярмарки. Не обращайте внимания на мой вид.. Как дела у фрау Марты? Она выглядела неважно в тот день. Ваш брат в порядке? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.10.16 13:36 |
Эллеонор Брётхен |
---|---|
Бамберг
5 день Гизела Вольф писал(а):
Когда вернётся Его Преосвященство, Михаэля освободят. Мой брат не совершал ничего из того, в чём его обвиняют. - Поверьте, я понимаю. Вчера на моих глазах в темницу заключили мою подругу, которая работала в замке и жила там. Думаю, все образуется. Я сейчас иду туда, хочу узнать о Тересии. Могу поинтересоваться и судьбой Михаэля, если хотите. И хочу оставить там малыша, все же искать его родных - это не моя работа. Вы случайно не знаете, не пропадали ли дети в городе? Возможно, у соседей? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.10.16 16:07 |
Эллеонор Брётхен |
---|---|
Бамберг
5 день Гизела Вольф писал(а):
- Я буду вам очень признательна, фройляйн Эллеонор. Меня вряд ли пустят к брату, тюремщик был не слишком доволен моим визитом, наверное, я мало заплатила. Если бы можно было передать Михаэлю поесть.. - Давайте, если получится - я передам. Думаю, он будет рад весточке из дома, - улыбнулась Элли, успокаивая девушку, и продолжила, - Только если уже начался суд, передать ничего не получится... Гизела Вольф писал(а):
- Нет, у соседей дети не пропадали. На прошлой неделе сын владельца гончарной мастерской попытался удрать из дома, но уже у городских ворот его перехватил отец и потом парнишка два дня не мог сидеть. - Ох уж эти мальчишки, - рассмеялась Эллеонор, - Хотя я сама такая же, сбежала из родного города, чтобы стать охотницей. Попрощавшись с Гизелой, она вышла на улочку и направилась к замку. Уже совсем не далеко. Когда она почти подошла к вратам, сзади раздался крик: - Держите её, она украла моего ребенка и выдает его за своего! Обернувшись девушка увидела женщину лет тридцати, в окружении детей постарше. "Кажется, это не первый ее ребенок", - заторможено подумала Эллеонор. Женщина подбежала к ней и вырвала мальчика из рук. Передав ее своей дочери, она снова бросилась на Элль с кулаками. - "Да что за день такой?!", - возмущенно думала блондинка, пытаясь найти выход из этой ситуации, - "Еще и стражники рядом! Если арестуют, доказывай потом, что мне его по ошибке оставили!" - Послушайте, госпожа! Все не так, - начала она, пытаясь вырвать плащ из ее загребущих рук. Когда ей это удалось, она стала отступать и отходила до тех пор, пока не врезалась в кого-то. "Да что за день такой?!", - второй раз подумала Элли. Оборачиваясь она продолжила: - "Надеюсь это кто знакомый, кто может подтвердить мои слова!" Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.10.16 12:02 |
Эллеонор Брётхен |
---|---|
Бамберг
5 день Обернувшись Элли увидела рыцаря, который подошел на крики. Обвинение в похищение ребенка - это очень серьезно. Девушка испуганно посмотрела на него и пробормотала: - Уважаемый, это ошибка! Я все могу объяснить. - Объяснишь, я не сомневаюсь. На суде, - грозно сказал мужчина, больно схватив ее за руки, и потащил по знакомой дороге, в темницу. Только раньше она была гостьей, практически работником, если считать, что она ученица Ансельма, которому позволено проводить дознание. - "Действительно ужасный день!", - мысли девушки перескакивали с предмета на предмет. Но она хранила гордое молчание, когда отбирали ее оружие. Облапав ее, он нашел даже лезвие в салоне. Её отвели в камеру. Надо же! Та самая, где она оставила Тес. Одно радует, что теперь она точно знает, что Тересию спасли. Блондинка не разрешала себе думать о том, что возможно ее пытали и перевели в другую камеру. Нет, она в порядке! У себе в комнате. Сидит в тепле и работает. Девушку сотрясала дрожь, и дрожащими руками она дотронулась до подвески. Это всегда ее успокаивало. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.16 09:02 |
Эллеонор Брётхен |
---|---|
Бамберг
5 день Как бы не была напугана Эллеонор, через несколько минут она успокоилась. В темнице сложно следить за временем, но по ощущениям прошло где-то двадцать минут, может больше, когда дверь открылась и в камеру зашел тот же стражник в сопровождении другого. - Идем-ка со мной, - сказал первый, и не дожидаясь ответа схватил её локоть. Второй схватил другую руку. - Куда вы меня тащите? - испуганно воскликнула девушка. - На суд, - кратко ответил второй. Элли облегченно выдохнула. Суд лучше камеры допросов. Ненамного, но лучше. Пока они шли, блондинка привела в порядок мысли, несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула. После этого её лицо приняло выражение холодной отрешенности. Она никому не покажет, как ей страшно! Она уже не та напуганая маленькая девочка-сирота. Она воин, она охотница. Одна из немногих в этой профессии! Она вошла в зал, где проходило заседание на словах Брауна: Цитата:
Эллеонор Брётхен, 18 лет, жительница Бамберга, охотница по профессии. Занимаетесь охотой на детей? – язвительно спросил Браун, оторвав взгляд от листка со списком обвиненных.
- "Спасибо, я знаю, как меня зовут... Что!?", - язвительно думала девушка, пока не услышал последнюю фразу, - "Все это невероятно серьезно! Ладно, Элли, успокойся! Ладно бы виновата была, тогда нервничала бы, а так". Цитата:
Вы обвиняетесь в том, что украли невинного младенца у многодетной матери. Зачем? Чтобы принести в жертву дьяволу? – глаза Брауна впились в жертву. - Послушайте, это невозможно. Зачем мне красть ее ребенка? Это большое недоразумение! - громко и уверенно отвечала Эллеонор, - Вчера я.. Цитата:
Браун резко прервал ее и снова начал задавать вопросы.
- Сколько невинных детей пострадало от ваших черных месс? Где вы собираетесь? Кто стоит во главе этих собраний? Кто еще приходит на них? Назовите их имена! - "Что? Какие имена.." - подумала девушка, и сказала: - Послушайте меня, пожалуйста! Я не участвовала в мессах, нигде не собиралась, не знаю кто во главе и, уж тем более, не знаю никаких им.. Цитата:
Браун не слушала ее оправдания.
- Вызывается свидетель. Потерпевшая – Сабина Кох. В зал уверенной походкой вошла неопрятная женщина с младенцем на руках. С ней были другие детишки, вцепившиеся в юбку матери и шмыгавшие сопливыми носами. - Сабина Кох, жительница Бамберга, - спросил ее Браун, - посмотрите на эту пособницу дьявола. Это она украла вашего ребенка Женщина естественно обвинила во всем Элли, и та не могла ее не винить. Хорошо, что ее остановили до того, как она выцарапала девушке глаза. "Второй раз за сутки, что за неудача" После женщины вызвали Ансельма. Даже заставили присягнуть на Библии, но им нечего было скрывать. Ансельм Раух писал(а):
Ансельм начал рассказ, стараясь не повышать голоса, максимально подробно освещать каждую крохотную деталь их лесной охоты на преступников.
- Так что, ваше преосвященство, и господа судьи, вы видите, что Эллеонор совершенно невиновна. Она не только не крала младенца, но напротив, спасла его юную жизнь от богохульников, преступивших закон божий и человеческий Поймав взгляд наставника, девушка немного успокоилась. Здесь и Раух, и, наверное, позвали Якоба. Они не смогут обвинить её, поверив матери ребенка на слово. Когда Ансельм вышел, позвали Якоба. "Все хорошо", - окончательно успокоившись подумала Элли. Свидетель подтвердил все слова наставника и казалось, что нет никаких препятствий, чтобы отпустить её.. Лотар Франц фон Шёнборн писал(а):
Хотелось бы знать, почему эта женщина, - он подчеркнул слово «женщина», - почему она одета в неподобающую одежду ее пола? - Понимаете, охотник должен уметь сражаться и с женщинами-ведьмами, и с мужчинами- воинами. Я не могу противопоставить им физическую силу, но могу компенсировать это скоростью и ловкостью. Штаны гораздо удобнее платья, и не сковывают движения. Это обычная практика для охотниц, - спокойно отвечала блондинка. Лотар Франц фон Шёнборн писал(а):
- Я требую в заключение, - Браун явно не хотел упускать жертву, - чтобы ее осмотрели на признаки знаков сатаны. Лотар не мог отказать суду в этом: правила требовали, чтобы любой обвиненный был осмотрен. - Хорошо, - ответил он и попросил привести монаха, занимающегося этим Не без помощи монаха, Эллеонор быстро сняла с себя одежду. Когда она осталась в чем мать родила, она гордо подняла голову, хотя в глазах заметно блестели слезы. Монах тщательно осматривал блондинку, не упуская возможность задержать руки на её теле подольше. Лотар Франц фон Шёнборн писал(а):
Одевайтесь, дитя мое! – сказал епископ осипшим голосом. – Вы оправданы! Благодарите Господа нашего за ваше спасение. Он всегда на страже своих овец и не даст свершиться несправедливому суду Когда ее опустили, она быстро оделась и выскочила из комнаты. Она больше не могла находится здесь ни секунды. Хлопнув дверью, она помчалась вперед. Все равно куда! Только бы подальше отсюда! Ансельм Раух писал(а):
Эллеонор?
На лице девушки не было ни кровинки, одежда - в беспорядке, она дышала тяжело. - Господи. Когда он обнял её, Эл не могла сдержать слез. Она плакала так, как плакала в день смерти родителей. Когда она немного успокоилась он взял ее за руки и куда-то повёл. Когда девушка заметила, что кроме них вокруг никого нет она заговорила, цепко схватив его руку: - Что происходит вокруг? Что бы было, если бы я была одна? Или если бы вы с Якобом не получили приглашений? Или если бы я охотилась одна, как я иногда делаю? Как так? Представляешь, после того как доказали мою невиновность, меня все равно раздели, чтобы посмотреть нет ли метки! Мне не жалко, пусть смотрят! Но сколько невинных пострадало? Тех кого не кому было защитить! Почему все так? - в конце своих слов Эллеонор снова заплакала, - Я теперь даже не уверена, а все ли обвиненные действительно виновны? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.16 18:31 |
Эллеонор Брётхен |
---|---|
Бамберг
5 день Ансельм Раух писал(а):
Он немного отстранил ее, обхватив ладонями юное личико и пытливо вглядываясь в ее глаза.
- Слишком ты молодая, - усмехнулся Ансельм. - Сначала ответь себе на вопрос: если встретишь ту ведьму, отведешь ее туда, в суд? Отведешь, зная, что с ней сделают? Ты же хочешь возмездия, Элль, верно? Она смутилась, задумалась, потом заговорила - бурно, словно стараясь выделить для себя что-то очень важное. - Конечно! Сначала я хотела просто убить ее сразу, как только увижу, но это слишком легкая смерть для нее! Она должна заплатить за свои грехи сполна! Сначала темница, потом допрос, дальше суд, а в конце - казнь! Смерть в очищающем костре достаточное наказание за смерть моих родных! Ансельм Раух писал(а):
- Идем, малышка, - Ансельм кивнул на следующую улицу. - Лучше нам укрыться до завтра в своей норе и притаиться. Я, конечно, готов пойти за тобой хоть к черту в зубы, но сегодня пока не в той форме, чтобы драться с теми забулдыгами, голова и бок еще не в порядке. Они медленно двинулись к таверне. Элли, впервые за этот день, чувствовала себя защищенной. Спокойной. Этот день движется к завершению. А завтра.. Завтра будет новый день! Все будет по другому. Ансельм Раух писал(а):
- Вот что, - у входа в таверну он приостановился. - Я, может, и ранен, но пока что не лишился головы. Давай пойдем во внутренний дворик, ты потренируешься, а я посмотрю и дам в случае нужды несколько советов. Тебе сейчас полезно, сбросишь накопившееся раздражение, да и мне не спится пока. Эллеонор прыгала, радостно рассекая воздух. Отрабатывала собственные приемы, пробовала повторить ранее увиденные. Слушая замечания наставника девушка исправляла ошибки. Когда блондинка устала, они решили разойтись по своим комнатам. Хоть ей и было немного страшно оставаться одной, все же после сегодняшнего кошмары ей обеспечены, она так и не решилась напросится в комнату к Ансельму. Все же она больше не ребенок, а он не ее отец! Немного покрутившись на кровати, она встала и, надев платье, спустилась вниз. Там во всю продолжались пиршества. И чем радуются эти люди? Она нашла герра Фляйша и попросила у него вина. - Сильно испугалась, девонька? Понимаю, выпей побольше, чтобы ничего не приснилось. За счет заведения, - улыбался по отечески он. Хотя какой отец дает дочери вино? Ей точно не давали. Немного задержавшись внизу, она выпила вино и поднялась к себе. Легла в постель и мгновенно уснула. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.16 21:18 |
Эллеонор Брётхен |
---|---|
Бамберг
Утро 6 дня Эллеонор проснулась ранним утром. За окном было еще темно. Кошмар все же приснился.. Будто у нее нашли что-то похожее на метку и её ведут на костер. А когда они подходят ближе, то видят, что это не костер, а её собственный дом. Девушка умылась и решила, что сидеть в комнате не имеет смысла. Быстро одевшись Элли спустилась вниз. Там было тихо. Ни гостей, ни хозяина не видно. Делать было нечего, блондинка вышла из таверны. Она бродила по ночному городу, переходя из одной улочки на другую. Когда впереди послышались какие-то крики, девушка сначала хотела уйти, но любопытство было сильнее. Она пошла дальше. Оказалась, что мужчина на вид пьяный пытается зайти в дом, а жена не пускает. - Иди отсюда, пока не проспишься можешь не возвращаться, пьянь! Элли тихонько смеялась, когда слушала этот разговор. Мужчина поникнул и побрел прочь от дома. Женщина выбежала следом и бросила ему в спину ботинок. Смех блондинки прервался, когда она рассмотрела ту женщину. Надо же! Фрау Кох. Какая прелесть. Эллеонор еще думала: уйти прочь или все же спустить свою злость на нее. Она холодно смотрела на женщину из-под капюшона плаща. Фрау, до этого сидевшая на пороге, почувствовала ее взгляд и подняла глаза. - "Теперь можно не прятаться", - решила девушка и уверенной походкой приблизилась к ней. - К-кто вы? - спросила Кох. Элла ничего не ответила, она просто скинула капюшон и подошла к ней почти в плотную. - Что тебе нужно? - испуганно оглядывалась по сторонам женщина. - Мне? Ничего особенного. Мне кажется ты задолжала мне.. кое-что. Ты так не думаешь? - М-мне жаль, Эллеонор, правда жаль. Мой ребенок пропал и я.. - Я не желаю слышать твои жалкие оправдания, - прервала ее Элли. - Но я!.. - Заткнись! - резко сказала блондинка и отвесила женщине пощечину. Та схватилась рукой за покрасневшее место. - Я жду извинений! - Мне жаль, фройляйн! - Не правильно! - очередная пощечина, - Попробуй еще раз! - Умоляю, Эллеонор, простите мне мою глупость! - жалобно причитала она, падая на колени. - Уже лучше, дорогая. Продолжай, - мило улыбнулась девушка, но глаза все еще горели злым огнем. Фрау Кох взяла ее руки, но Элли вырвала их, и тогда она наклонилась ниже и запечатлила поцелуй на её сапоге со словами: - Простите дуру, госпожа! Элли расплылась в улыбке и отошла, предварительно пнув ее ногой. - Умница! Надеюсь, ты понимаешь, что твой муж - это твое наказание? Скольких ты оговорила? Скольких обвинила? Я буду последней твоей жертвой! - Да, да, - соглашалась Кох, не вставая в колен. - Ты обещала! Если обманешь меня, я узнаю. Узнаю и вернусь. После этого она набросила капюшон на голову и пошла в таверну. Жутко довольная она заказала завтрак у хозяина и села за столик, продолжая улыбаться. Осталось дождаться пробуждения Ансельма. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.10.16 14:52 |
Эллеонор Брётхен |
---|---|
Из Бамберга в Вальсдорф
6 день Ансельм Раух писал(а):
Выиграла приз, малышка? - Раух сел и заказал себе завтрак и для разнообразия просто яблочного сока вместо спиртного. - Это хорошо, что ты уже пришла в себя. Нам понадобятся трезвые головы в ближайшие дни и ночи, чувствую, Бамберг вскоре выкипит, как котел нашего повара Ганса, а расплеснувшаяся жижа зальет все кругом на много-много миль. После завтрака, когда Ансельм попросил у служанки точильный камень, девушка решила навести порядок в сумочке. Кажется все склянки перепутались. Когда она разложила бутылочки в правильном порядке, к ним подошел какой-то мужчина. Ансельм Раух писал(а):
Рука Рауха дернулась, он едва не полоснул себе по большому пальцу и злобно уставился на гостя.
- Что-то потеряли, уважаемый? - наемник встал и расправил плечи, нависнув над щупленьким слугой, как скала. - Надеюсь, не мою напарницу? А то второго захода в ваш суд я ведь могу и не выдержать. Кажется они знакомы. И вряд ли это хорошо. Девушка быстро положила всё свои вещи в сумку и закрепила ее на поясе, слушая ответ посланника. Ансельм Раух писал(а):
Ах, ради торжества церкви, - покивал наемник, будто в раздумьях. - Конечно же, ради такой благой цели мы непременно сходим и взглянем, да, Эллеонор? Давно не приобщался к искусству. С тех самых пор, как малевал на стенках отхожего места всякие картиночки. Неприличные, в основном. Элли весело засмеялась и они вышли из таверны. Когда она увидела это искусство, то на миг потеряла дар речи. Но потом смеялась еще сильнее, но не от картин, а от того, как ее наставник забавно издевался над блондинчиком. У него было такое лицо! По дороге не случилось ничего интересного и оно быстро прибыли в Вальсдорф. Поскольку они и не собирались искать изображенных на картине людей, охотники сразу отправились в оружейную лавку. Там у наставника были какие-то знакомые. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.16 16:44 |
Эллеонор Брётхен |
---|---|
Вальсдорф
6 день После лавки Майеров, они отправились осматривать окрестности. Ансельм рассказывал интересные истории, которые произошли во время его прошлого визита сюда. Город выглядел как-то.. просто. Эллеонор не жалела, что не была в Вальсдорфе раньше. Она ничего не потеряла. Ближе к вечеру они решили отправляться в Бамберг. По мнению охотников прошло достаточно времени для "поиска" изображенных на картине людей. Нет, Элли по началу вглядывалась в лица прохожих, по быстро бросила это дело. Бамберг Вечер 6 дня Они расстались у конюшни, где оставили взятых лошадей. Наставник с понурой головой отправился докладывать о нашей неудаче. Хотя какая неудача? Чудесный маленький отпуск? Правда чинушам лучше об этом не знать. Когда девушка зашла в таверну, которую последние дни считала домом, оказалось, что там ее дожидается посыльный. Получив от него свой собственный плащ. Поднявшись в комнату, Эл сняла дорожный плащ и взмахнула вновь приобретенный. Когда дорогая зеленая ткань снова обняла ее плечи, она заметила, что откуда-то выпал конверт. - Наверное, записка от Тес, - тихонько сказала Эллеонор и, наклонившись, она подняла его и начала читать: «Фройляйн Эллеонор, почтенная фрау, которую вы проводили до трактира “Лев и агнец“, весьма признательна вам за это благое деяние, просит вас принять её искреннюю благодарность и будет за вас молиться. Зная доброту вашего сердца, фрау надеется, что вы не откажете в некоторой помощи её воспитаннику, почти родному сыну. Молодому человеку, по причине расстроившегося здоровья, стал вреден воздух Бамберга, и крайне необходим переезд в другие края. Ответ, если вас не затруднит, хотелось бы услышать от вас лично или в передаче фройляйн Тересии» - Не от Тес, - задумчиво пробормотала блондинка, напряженно думая. - "Почтенная фрау - это нянюшка Вольфов. Без сомнения. Больше никого она не провожала. Молодой человек - это Михаэль Вольф, но он в темнице. Чем она может ему помочь? Один раз вызвалась отнести передачку, а потом сама же и отговорила Гизелу. Но откуда няня Вольфов может знать Тересию? Что-то не сходится. И что значит "Молодому человеку, по причине расстроившегося здоровья, стал вреден воздух Бамберга, и крайне необходим переезд в другие края"? Воздух в темнице замка можно назвать вредным, она сама в этом убедилась, но к...", - от неожиданной догадки ее руки дрогнули и письмо упало на пол. Ей предлагают устроить побег? Из замка епископа? Из-под следствия инквизиции? Невероятная наглость! Это опасно, рискованно, очень серьезно, страшно, коварно.. и жутко интересно! Глаза Эллеонор блеснули азартом. Не теряя ни секунды, она выбежала из комнаты. Внизу она попрощалась с хозяином и, предварительно порвав на кусочки, бросила письмо в камин. Там не было ничего подозрительного, но Элли решила перестраховаться. Преодолев расстояние от таверны до замка за считанные минуты, девушка быстро прошла мимо стражника и пошла к комнате Тес. Все же она теперь знает, где Тересия обычно проводит свое время. После дня-то поисков! Приблизившись к двери, она решительно постучала. Девушка надеялась, что брюнетка уже у себя. Был уже поздний вечер. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.16 19:46 |
Эллеонор Брётхен |
---|---|
Бамберг
Вечер 6 дня Тес открыла дверь, когда Эллеонор уже хотела пойти и проверить библиотеку. Она затащила меня в комнату и спросила: Тересия писал(а):
Ты получила письмо? - шепотом. Но не успела блондинка ответить, как раздался стук в дверь. Переглянувшись с Тересией, я кивнула ей на дверь. Но не успела она подойти как: Тересия писал(а):
- Тересия, это Гизела, откройте, - услышала я из-за двери и, облегченно выдохнув, впустила еще одну гостью. - "А, еще одна заговорщица!", - весело подумала Элли. Гизела Вольф писал(а):
Проскользнув в комнату, Гизела улыбнулась девушкам:
- Добрый вечер, - но пока что осталась возле двери. - Добрый, - улыбнулась блондинка, глядя на нее. - Так это ты "почтенная фрау". Вот что не сходилось! Хотя все равно не понятно. Как вы познакомились? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |