Карта ролевой игры "Святая жатва"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Андреас Сакс. Показать сообщения всех игроков
25.10.16 17:14 Святая жатва
Андреас Сакс
Андреас Сакс
7 день. Соборная площадь.

Люди пропускали Андреаса, некоторые даже сторонились, но лютнист не обращал на это внимание. Ему было легко, он сделал то, что был должен. И вдруг он увидел паренька в запыленной одежде, который стремительно к нему приближался. Шапка была надвинута на глаза, губа закушена, а на лице застыло сосредоточенное, решительное выражение. С замиранием сердца он узнал Адалинду.

"Она? Здесь? Откуда? Она же должна быть дома, у отца."

- Ада! - выкрикнул Андреас и протянул к девушке руки...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.10.16 22:43 Святая жатва
Андреас Сакс
Андреас Сакс
7 день. Бамберг. Соборная площадь

Когда Адалинда бросилась к нему в объятия, Андреас почувствовал такое облегчение, что пошатнулся и только стоящая рядом девушка не дала ему упасть. Горечь, напряжение, усталость скатывались с него как шелуха, стоило посмотреть в доверчиво поднятые на него ласковые, встревоженные, чистые как родник, глаза.

Для лютниста перестала существовать окружающая действительность, людской шум отдалился и стал неважным. Ада с силой прильнула к нему, и Андреас покрепче стиснул руки, впервые понимая, что судьба подарила ему драгоценность, родного, любимого человека. И он в полной мере ощутил какое это счастье и какая ответственность.

Андреас наклонился и осторожно поцеловал девушку: это было так необычно, свежо и остро, ведь впервые он поцелуем открывал душу и давал обещание.

Когда они отстранились друг от друга, молодой человек шепнул:
- После того, что я наговорил на площади, мне нужно покинуть Бамберг, Вальсдорф находится слишком близко к городу. Мне все-таки надо посетить родной Фюрт. Ты поедешь со мной? Я немного могу тебе предложить, но все, что у меня есть - твое.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.10.16 23:23 Святая жатва
Андреас Сакс
Андреас Сакс
7 день. Бамберг. Соборная площадь

Адалинда Майер писал(а):
- Я поеду с тобой на край света. Но я сбежала из дому и страшно волнуюсь за отца, он так сильно сдал после смерти матери. Заедем в Вальсдорф по дороге в Фюрт? - девушка заглянула в глаза лютниста. - Пожалуйста?

- Я хорошо понимаю твои чувства, да и мне необходимо поговорить с твоим отцом. Тебе нужна передышка перед обратной дорогой? Если нет, то едем не откладывая.

27.10.16 11:02 Святая жатва
Андреас Сакс
Андреас Сакс
Вальсдорф. Оружейная лавка

Адалинда Майер писал(а):
- Нет, едем сейчас же!

Дорога до Вальсдорфа показалась совсем короткой: им с Адалиндой так много надо было обсудить: пленение Андреаса, беспокойство Ады, удавшийся побег и безрассудство на площади, как отнесется герр Майер к своеволию дочери и планы на будущее. Лютнист даже пожалел, что впереди показалась лавка оружейника, так приятно было находиться в обществе Ады.
Он взглянул на девушку, она волновалась и лютнист сжал ее руку, подбадривая и обещая свою поддержку.

Когда они вошли, оружейник яростно правил кинжал, Андреасу стало не по себе, но отступать было некуда:
- Добрый вечер, герр Майер. Мы с Адой любим друг друга и пришли просить у вас благословения.
Майер изумленно воззарился на лютниста:
- Что? Адалинде замуж за какого-то музыкантишку? Не бывать этому. Она - наследница моего дела, прекрасный мастер и мужа я ей найду достойного, а не перекати-поле, у которого за душой нет ни гроша.
- Саксы - уважаемая семья в Фюрте, мой отец держит башмачную лавку, она конечно отойдет моему старшему брату, но некоторые средства у меня тоже есть. Я получил прекрасное образование и смогу прокормить семью, работая по специальности. А музыка - это мое призвание и отказаться совсем я от нее не смогу. Могу обещать одно: я постараюсь сделать вашу дочь счастливой и если вы любите ее, то прошу прислушаться к ее желаниям.

27.10.16 17:15 Святая жатва
Андреас Сакс
Андреас Сакс
Эпилог

Герр Майер недолго сопротивлялся натиску Адалинды и в конце концов дал свое благословение. Как не торопился Андреас ему пришлось задержаться в Вальсдорфе, чтобы обвенчаться в тихой деревенской церкви и в Фюрт отправилась уже чета Саксов.

По настоянию Адалинды они отправились в фургоне, доверху забитым различного рода холодным оружием. Его жена решила открыть лавку, а как известно, чего хочет женщина, того хочет Бог.

Через несколько лет он займет место синдика в Фюрте, напишет и опубликует пять трагедий, несколько книг сонетов и эпиграмм. Им с Адалиндой будет непросто, немецкий народ ждет война, болезни, обнищание, но это дело будущего. А сейчас они ехали вместе вперед и Андреас верил, что им удастся преодолеть все трудности и пронести через всю жизнь ту любовь, которую они так неожиданно обрели в эту осеннюю неделю.

Новые наряды в Дизайнерском Бутике

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение