Карта ролевой игры "Святая жатва"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Гизела Вольф. Показать сообщения всех игроков
20.10.16 17:14 Святая жатва
Гизела Вольф
Гизела Вольф
6-й день. Бамберг. Дом и лавка семьи Вольф. – Городские улицы.

- Благослови вас бог, деточка, тебя и Михеля! – кутавшаяся в тёплый плащ Марта осенила Гизелу крестом и обняла, как-то сразу сделавшись ниже и старше.
- Я тебя очень люблю, няня, - девушка обняла её в ответ, сдерживая подступившие слёзы. – Береги себя, - и отстранившись, строго приказала:
- Бэр, слушайся Марту, охраняй! – настороживший уши пёс негромко гавкнул, подчиняясь хозяйке.
- Не волнуйтесь, фройляйн, - сидевший на месте возницы светловолосый мужчина за тридцать, подобрал вожжи. – Тётушку мы с Гретхен не обидим, будет нам второй матерью.
Марта заняла своё место, облокотившись на узел с пожитками, и каурый жеребец повлёк телегу вверх по улице.
- Как же вовремя! – тихо, но от всей души выдохнула Гизела и, вернувшись во двор, с трудом свела поочерёдно створки ворот и наложила засов – она уйдёт отсюда через чёрный ход.
Доска на крыльце жалобно скрипнула под ногой, но чинить её уже никто не будет. Девушка переступила порог и огляделась. Внешне все оставалось как обычно, только весь дом был пропитан запахом сгоревшей бумаги – не должно было остаться ни одного документа, который мог навести на след ищеек инквизиции. Не задерживаясь, Гизела прошла в кухню: тугой свёрток с купленной у служанки меховщика одеждой, предназначенной для пожертвования в монастырский дом призрения, отправился в кожаную сумку на дне которой были уложены лекарства и прокипячёное полотно для перевязки да небольшой кошель с медью и серебром, и несколько бумаг. Золото и камни – запас на чёрный день Дитрих Вольф предусмотрительно хранил в драгоценностях – Гизела зашила в корсаж и подол платья.
Подхватив сумку, девушка надела её через голову и запахнув потёртый серый плащ, выскользнула из кухни через небольшую дверцу. Свою улицу Гизела прошла по задам, чтобы не попасться никому на глаза, и направилась к резиденции епископа кружным путём.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.10.16 19:32 Святая жатва
Гизела Вольф
Гизела Вольф
6-й день. Бамберг. Замок Гайервёрт. Комната Тересии.

Проскользнув в комнату, Гизела улыбнулась девушкам:
- Добрый вечер, - но пока что осталась возле двери. Тересия здесь хозяйка, ей и решать, где они будут сидеть. Надеясь на лучшее, Гизела всё же не могла не думать о том что будет, если Эллеонор не захочет ей помочь. Всё-таки охотники сейчас работают на епископа, и вряд ли она сможет заплатить больше.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.10.16 20:20 Святая жатва
Гизела Вольф
Гизела Вольф
6-й день. Бамберг. Замок Гайервёрт. Комната Тересии.

Эллеонор Брётхен писал(а):
- Добрый, - улыбнулась блондинка, глядя на нее. - Так это ты "почтенная фрау". Вот что не сходилось! Хотя все равно не понятно. Как вы познакомились?

- Столкнулись в коридоре, Тересия оказалась единственным человеком, который остановился, а не отмахнулся от меня, - Гизела прошла к столу, за которым ночью писала записку и чуть передвинула сумку под плащом, за время ходьбы по улицам съехавшую ей на живот.

Тересия писал(а):
- Элли, ты в праве отказаться и я бы даже советовала тебе это сделать, но тем не менее, нам очень пригодится твоя помощь и, кхм, если ты знаешь кого-то из мужчин, кто бы так же мог посодействовать в таком деликатном деле... Это бы очень пригодилось. Ну а суть, я думаю, лучше расскажет Гизела...

- Я пойму, если вы обе откажетесь. В четыре часа утра мне нужно быть в тюрьме. Забрать у стражи ключи от камер, выпустить моего брата и ещё одну девушку, вытащить их из замка и переправить в безопасное место, - совсем не девичья, горько-жестокая усмешка искривила губы Гизелы. - И молиться, чтобы нас там не нашли.

22.10.16 11:43 Святая жатва
Гизела Вольф
Гизела Вольф
Бамберг. Замок Гайервёрт. Подземелье.

За пределы круга света, исходящего от факела, Гизела старалась не смотреть, сосредоточившись на каменном полу под ногами и стараясь не отставать от идущих впереди. Девушка осторожно коснулась стены и тут же отдёрнула руку: пальцы угодили в выбитый желобок – часть то ли буквы, то ли знака.
Какие странные, злые шутки играет судьба с людьми – даже во сне она не могла себе представить, что будет блуждать по подземельям епископской резиденции, чтобы спасти брата от костра!
Гизела прикусила губу, сдерживая рвущийся наружу смех или плач – напряжение предыдущих дней, кажется, грозило найти выход, но сейчас, девушка просто не могла себе этого позволить – и шагнула вперёд, переступив через выбоину в камне.

22.10.16 18:51 Святая жатва
Гизела Вольф
Гизела Вольф
Вечер 6 дня - ночь на 7-й. Бамберг. Подземелье.

«Боже, за что?!» - рванулся в душе Гизелы безмолвный вопль, когда за спиной раздался чей-то злой голос, призывающий Тересию.

Тересия писал(а):
- Идите вперед, а я вернусь назад и задержу его, если он не отправился к епископу. Будьте осторожны и действуйте как можно быстрее! – сообщила я, пока меняла факел на более новый, с этим я одна далеко не вернусь, а снова блукать в темноте совсем не хотелось…
- Берегите себя, девочки, - шепнула я на прощание…

- И ты береги себя, - переложив факел в другую руку, Гизела на миг коснулась руки подруги и пошла вперёд. Проход, хотя и извилистый, всё же был достаточно высоким, чтобы не приходилось пригибаться. Факел потрескивал, оставляя за собой шлейф дыма, от которого першило в горле и временами слезились глаза и Гизеле уже начало казаться, что они с Эллеонор идут вечность и никуда не придут, как вдруг…

Ансельм Раух писал(а):
- Элль, Гизела! Если вы там - покричите мне, я помогу вылезти через проход.
Внутри что-то зашуршало. Лишь бы не распроклятые крысы. Он до сих пор считал их личными врагами.

- Мы здесь! – откликнулась девушка.

22.10.16 19:45 Святая жатва
Гизела Вольф
Гизела Вольф

Ансельм Раух писал(а):
- Гизела, здравствуй. Так, давай-ка мне руку и нагибай голову... осторожнее, ниже... ага.

- Спасибо, - выдохнула девушка, выбравшись из хода и смахнула упавшую на лицо прядь. Гизела ничуть не удивилась бы, окажись её волосы седыми.

Ансельм Раух писал(а):
Он достал флягу и предложил девушкам:

- Пейте, чтобы согреться и набраться сил. Так, теперь к делу. Времени у нас не так уж много. Стража в караулке пьет, Якоб с нами. Но может случиться любая неожиданность, посему не стоит зевать. Гизела, ступай к камере брата, там Якоб и Сакс, потом проверьте состояние Авианны. Элль, помоги им. Нужно смекнуть, смогут ли они идти сами или придется подгонять телегу ко входу и грузить их туда.

Гизела прижала гладкое горлышко к губам и, сделав глоток, почувствовала, как по горлу прокатилась огненная волна. Это явно было что-то покрепче домашнего яблочного вина и, побоявшись, что опьянеет, девушка вернула флягу Ансельму.
Отлепившись от стены, огляделась кругом - в прошлый раз она заходила сюда вместе с тюремщиком, с противоположной стороны - и кинулась к камере брата, но, кажется, опоздала: дверь была открыта.
- Миль! - позвала Гизела, с ужасом ощущая, как темнеет в глазах - только обморока сейчас не хватало.

22.10.16 20:19 Святая жатва
Гизела Вольф
Гизела Вольф

Михаэль Вольф писал(а):
- Я здесь, милая... Скажи мне, что это правда - ты пришла, чтобы вызволить меня отсюда?..

- Правда, - Гизела прижалась к брату, но обнять, помня о его спине, не решилась. На какое-то мгновение девушка забыла обо всём, кроме Миля, и с её губ едва не сорвалось признание.

Михаэль Вольф писал(а):
- Похоже, бог услышал наши молитвы, - произнес он, не отпуская Гелу.

- Миль, у нас мало времени, - Гизела дёрнула плечом, показывая ремень сумки. - Ты сможешь переодеться? Я обещала ещё освободить девушку герра Райхарда - Авианну. Нужно её найти.

22.10.16 20:53 Святая жатва
Гизела Вольф
Гизела Вольф

Михаэль Вольф писал(а):
- Как мы найдем ее? - спросил Михаэль, извлекая из сумки сестры одежду.

- Это нетрудно. Герр Райхард мне объяснил, - откликнулась Гизела, не сводя глаз с брата. При виде его истерзанной спины, покрытой кровавыми разводами, с клочками кожи, девушка едва не взвыла в голос: резкая боль отрезвила её, а во рту стало солоно от крови, сочащейся из прокушенной насквозь губы.

Михаэль Вольф писал(а):
- Отвернись, Гела, - попросил он, сбросив наконец превратившуюся в лохмотья праздничную рубаху и грязные штаны.

Девушка молча закрыла глаза, - отворачиваться она боялась - прислушиваясь к шуршанию ткани и резкому вдоху: наверное, Миль неловко задел спину.

Михаэль Вольф писал(а):
- Можешь повернуться, - произнес он. - У меня ноги босые... Башмаки отобрали, - он усмехнулся. - Придется намотать тряпки на ноги...
Михаэль быстро разорвал на тряпки грязную рубаху и как мог, намотал на ноги..
- Готово! Ты знаешь, где искать Авианну?

- Девятая камера, на восток от твоей, - Гизела подошла вплотную, готовясь подхватить брата или подставить плечо.

22.10.16 21:45 Святая жатва
Гизела Вольф
Гизела Вольф

Михаэль Вольф писал(а):
-Хорошо, - кивнул он.- А что с этим парнем? - и он кивнул в сторону Андреаса. - Возьмем с собой или он сам выберется? Жаль будет, если его поймают...

- Уходить отсюда лучше вместе, а в городе решим кто куда, - Гизела прижалась к брату, осторожно поддерживая его чуть ниже талии, чтобы не задеть истерзанную спину, и подлаживаясь под его шаг.

Михаэль Вольф писал(а):
- Где Марта? - наконец спросил он. - Нам нельзя возвращаться домой...Ей нужно уехать, пока святые отцы не всполошатся и не кинутся за нами в погоню.

- Уехала к племяннице, я отправила с ней Бэра, - коротко пояснила Гизела, глядя как Якоб отпирает нужную камеру и заходит внутрь. А от слов тюремщика о том, что Авианна не сможет идти, по спине девушки прошла ледяная дрожь: нужна телега, иначе им не выбраться.

Михаэль Вольф писал(а):
- Эй, друг... Тебе тоже нельзя здесь оставаться, святые отцы сразу догадаются. кто открыл двери камер. Можешь спасти девушку?

- Я заплачу, - умоляюще глядя на Якоба, сказала Гизела. - Как только выйдем отсюда.
- Смотри не обмани, - тюремщик наклонился и подхватив узницу на руки - Авианна даже не пошевелилась, обвиснув тряпичной куклой, видимо, была в беспамятстве - вынес наружу.

23.10.16 15:31 Святая жатва
Гизела Вольф
Гизела Вольф
7-й день. Дом палача.

- Неужели?! - выдохнула Гизела, когда они с Милем, цепляясь друг за друга, переступили порог.
Хотелось сесть прямо там и не вставать, но девушка в очередной раз пересилила себя:
- Герр Райхард велел закрыть дом и ставни, не зажигать свет и ждать его. Оружие в комнате под кроватью.

Эллеонор Брётхен писал(а):
- Все чисто! А у вас что? Все устроились?

- Вроде, - буркнул Якоб, сгрузивший Авианну на кровать. - Как бы не померла, подлечить бы её. А нам поесть не помешает.

23.10.16 18:08 Святая жатва
Гизела Вольф
Гизела Вольф
7-й день. Дом палача.

- Миль, - тихонько позвала Гизела, почувствовав неладное: брат опёрся на её плечо заметно тяжелее и словно бы обмяк. – Пожалуйста, потерпи ещё немножко. Надо пройти подальше.
Ставни были заперты, но после подземельного и тюремного мрака полутьма дома казалась мирной и уютной. После пары минут, которые понадобились глазам, чтобы привыкнуть, девушка увидела в дальнем углу очертания небольшой, но широкой лавки и потянула брата туда:
- Лечь сможешь? – его спиной нужно было заняться немедленно.

23.10.16 19:20 Святая жатва
Гизела Вольф
Гизела Вольф
7-й день. Дом палача.

Михаэль Вольф писал(а):
- На животе, - он поморщился от боли. - Рубаху снять?
Он увидел, что Гела достала из холщовой сумки какой-то сверток.

- Подожди немного, я сейчас, - Гизела отошла, но вскоре вернулась с глубокой миской, полной воды. – Герр Райхард – практичный человек, привык всё держать под рукой. А вот теперь подними руки.
Рубашку Гизела тянула вверх осторожно, буквально по волоску, боясь причинить боль и благодаря бога, что Миль не видит текущих по её щекам слёз. К счастью, ткань хоть и набухла от крови, но не успела прилипнуть к ранам, иначе было бы хуже.
Отложив рубашку в сторону, Гизела наклонилась и едва-едва коснулась губами плеча брата, ближе к шее.
- Вот теперь ложись, надо всё промыть, - пока Миль устраивался на лавке, девушка развернула свёрток, в котором оказалась бутылочка мази и чистое полотно. Оторвав лоскут, Гизела смочила его в воде и, стиснув зубы, коснулась влажной тканью спины брата, казавшейся сплошным тёмным пятном. – Прости, - Гизела подавила всхлип, почувствовав, как вздрогнул Михаэль. – Потерпи, пожалуйста, грязь нужно убрать.
Гизела склонила голову, вытирая мокрую щёку о плечо и ещё понизив голос, чтобы не потревожить товарищей по несчастью, зашептала, отвлекая брата от горящей болью спины:
- Марта уехала вовремя. Кажется, настал конец света - люди боятся выходить на улицу. А арестованных везут со всей округи, и в городе уводят в тюрьму каждый день. Миль, не сердись, но я сожгла почти все бумаги, перед тем как уйти из дома. Но архив разобрала и даже кое-что нашла. Ты был прав: у нас есть родственники, - девушка умолкла, отстранившись, чтобы сполоснуть тряпку, облизнула пересохшие губы и дотронулась до щеки Михаэля:
- Миль, как ты?

23.10.16 20:10 Святая жатва
Гизела Вольф
Гизела Вольф
7-й день. Дом палача.

Михаэль Вольф писал(а):
- Надеюсь, скоро все заживет...Нам нужно бежать, Гизела, у нас нет другого выхода. Не думаю, что кто-нибудь в Бамберге приютит и спрячет у себя. слишком опасно. - Он вздохнул и продолжил: - Нам придется начать все с начала под чужими именами. Гела, это я виноват...

- Что? - Гизела замерла, едва не выронив бутылочку с мазью. Потом аккуратно отставила её в сторону и разровняла мазь на ладони. - Не смей так говорить, - зашипела девушка рассерженной кошкой. - Ты ни в чём не виноват, - она наклонилась и начала осторожно наносить густую массу на следы от плети. - Виноват тот, кто написал донос. И хватит об этом: с тобой я пойду куда угодно - хоть на край света.

23.10.16 21:00 Святая жатва
Гизела Вольф
Гизела Вольф
7-й день. Дом палача.

Михаэль Вольф писал(а):
- Нет, - упрямо повторил он, - я виноват. Понимаешь, - он понизил голос, - я много думал об этом, когда оказался в подземелье замка. Сначала я был зол на того мерзавца, который написал донос. Но чем больше я злился на него, тем сильнее начал чувствовать свою вину. Когда герр Райхард пытал меня, епископ и отец Браун задавали вопросы. Они спрашивали, почему я до сих пор не выдал сестру замуж и нет ли у меня другого умысла в отношении тебя. Потом... потом они спросили, видел ли я тебя обнаженной и не мечтал ли прикоснуться к тебе.. Принуждал ли я тебя к сожительству со мной....

- Я знаю, - ровно проговорила Гизела, не прерывая своего занятия: теперь её ладони касались спины Михаэля ближе к пояснице. – Епископ спрашивал, почему я молчала и не рассказала своему духовнику о том, что ты меня принуждал. Я сказала, что это ложь. Всё, довольно об этом.
«Если бы ты захотел, тебе бы не понадобилось меня принуждать», - призналась Гизела сама себе. А Михаэль продолжал:

Михаэль Вольф писал(а):
- Когда палач хлестал меня ремнем, я крепился изо всех сил, чтобы не сознаться, - Михаэль задрожал. - Впрочем, я сознался им в том, что видел тебя обнаженной. Ты купалась в озере, а я сторожил тебя, помнишь? Я видел тебя лишь мельком, но этого было достаточно им. чтобы они обвинили меня. Прости меня, Гела, я не хотел впутать тебя во все это... Господи, если бы я только знал, чем это закончится!

- Лежи, - Гизела наклонилась почти вплотную к брату, так что их волосы смешались, - и перестань себя терзать. Если бы ты не сознался в том, что видел меня, они бы всё равно тебя обвинили. И потом, - дыхание Гизелы обожгло щёку Михаэля и даже по шёпоту чувствовалось, что девушка улыбается, - мы – квиты. Я ведь тоже тебя видела, когда принесла рубашку.

23.10.16 22:11 Святая жатва
Гизела Вольф
Гизела Вольф
7-й день. Дом палача.

Михаэль Вольф писал(а):
- Мы грешники? - спросил он, чуть повернув к ней голову, чтобы видеть лицо. - Я точно грешник. И не спорь со мной, Гизела. Мне не вымолить прощения у бога...

- Грешники, - подтвердила девушка, снова отстраняясь. – А ты хотел попасть в святые? Сомневаюсь, что получится. Хотя, кто знает…

Михаэль Вольф писал(а):
- Наклонись ко мне, я хочу что-то сказать...Это очень важно...
Она повиновалась, и он тихо произнес:
- Я люблю тебя, Гела... Очень люблю. Это грех, знаю, - Михаэль взял ее за руку, по лицу его потекли непрошеные слезы, - потому что это не братская любовь...Как случилось, что из всех женщин на свете я полюбил тебя, свою сестру? Прости меня...

«Я сплю!» - Гизела застыла, пытаясь понять не обманывает ли её слух. – «И не хочу просыпаться!»
Да, наверное, это был сон, потому что наяву Миль не мог ей такого сказать. Но в своём ответе, пусть он и был тяжким грехом и нарушением всех законов – Гизела не сомневалась ни мгновения: потерять они теперь могли только жизнь, а раз так, значит, нужно взять всё, что можно и высказать то, что хранится в глубине души.
- Я тоже тебя люблю, Миль. Больше жизни.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение