Карта ролевой игры "Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Страж-рыцарь Валиант. Показать сообщения всех игроков
19.01.17 19:23 Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы
Страж-рыцарь Валиант
Страж-рыцарь Валиант
У парадного входа звучал чужой голос. Стражи-великаны угрюмо сдвинули плечи, и Валиант ничего не мог разглядеть.
- Ребята, ну-ка, расступитесь, - устало приказал он.
С лязгом, нехотя они повиновались. И страж-рыцарь увидел огромного старца: волнистые белые волосы и такая же борода и усы, из-под лохматых бровей глядят зоркие и неожиданно молодые глаза, одежда - из белоснежного меха и дорогого бархата цвета бивня моржа. Чело украшал тонкий серебряный венец с лучистым бриллиантом редкой огранки. Старец выглядел смутно знакомым, но как ни напрягал Валиант память - ничего не мог понять.
- Кто вы и что хотите?
Гость усмехнулся. Смерил стража-рыцаря блестящим смущающим взглядом.
- Иди к своей госпоже, Валиант, и опиши ей меня. Она узнает, будь уверен.
- Это не игра, уважаемый гость, - нахмурился Валиант. - У нас только что едва не случилось несчастье, и Королеве не до сюрпризов.
- И все же, - спокойно повторил гость. - Выполни, пожалуйста, мою просьбу. Она тебя поблагодарит. Обещаю.

Качнув головой, Валиант приказал стражам пока что следить за незнакомцем, сам же отправился к Госпоже.
Найдя ее, он поразился бледности, заметной даже на обычно белом лице, и погасшим глазам. Леда также выглядела не лучшим образом. Да, если уж такие волшебницы едва не превратились в тени самих себя... что же будет, если вдруг те двери снова распахнутся?
- Ваше величество, здесь старик. Он попросил описать его внешность и сказал, что вы его так узнаете.
И Валиант подробно рассказал, как выглядел их незваный гость.
- Что будем делать с ним? Друг ли он вам или враг, которого нужно обезвредить?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.01.17 13:48 Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы
Страж-рыцарь Валиант
Страж-рыцарь Валиант
В ожидании ответа Валиант вспомнил об Элизе. На скулах сразу появились желваки, а пальцы левой руки нервно сжались в железный кулак. Бедная девочка наверняка с ума сходит от беспокойства. Но по крайней мере, она пока в убежище. И ей тепло. Это самое главное.

Снежная королева писал(а):
- Что делать? Это зависит от того, кого там принесло, - ответила Снежана. - Их два брата-близнеца. Но один из них добряк - это Мороз, а другой злой и подлый - Буран. Скажи, а какие глаза у гостя? Если отливают серебром, то нам бояться нечего, зови его сюда. Он разумный и может дать нам добрые советы. Но если в глазах его бушует снежная буря, то даже не знаю, что делать дальше. Ведь Метелица - их старшая сестрица. И если с Морозом можно договориться, то Буран захочет ее освободить. А мы сейчас не в том состоянии, чтоб противостоять ему.

- Его глаза отливают серебром, ваше величество, - кратко сказал страж-рыцарь. Внутреннее беспокойство все же не ослабевало. За закрытыми дверями было тихо, но сколько продлится это затишье? И что будет, если вдруг защита падет? Королева сама призналась - для новой схватки у нее просто не хватит силы.

Склонив голову, Валиант зубами стянул перчатку с правой руки и щелкнул пальцами.
- Позовите сюда Мороза, стражи.
Они ждали недолго. Старец, с непроницаемым лицом и все таким же великолепным видом, появился перед волшебницами и остальными.
Он молча обвел всех суровым взглядом, затем подошел к двери и двумя пальцами нарисовал на покрытой инеем поверхности круг. В круг вписал треугольник. А напоследок легким движением поставил в центре круга большую точку, вокруг которой сразу же распустились лепестки.
- Снежная Роза, - промолвил старец. - Ты хорошо знаешь, что такое зло, таящееся за дверями, Снежана. И знаешь, что противостоять ему может только Роза Любви. Но вырастить ее могут лишь живые люди с горячими сердцами, готовые пожертвовать собой ради высшей цели. Есть ли здесь такие? Если есть, самое время им объединиться и сделать это. В ином случае двери очень быстро растают и все твое королевство падет. А следом придет Метелица, твой вечный враг.
Мороз отступил от двери на шаг. Бриллиант на его лбу засверкал ослепительным блеском, так что Валиант прикрыл глаза, а остальные зажмурились.
Когда страж-рыцарь пришел в себя, Мороз уже исчез. На том месте, где он только что стоял, не был потревожен даже снежный ковер. Но когда Валиант наклонился, то разглядел крохотное, похожее на пылинку семечко.

- Ваше величество, - голос Валианта охрип от волнения. - Мне кажется, предупреждение Мороза своевременно. Намеки Метелицы были очень прозрачными, она спит и видит, как бы напасть. Я предлагаю соединить усилия Алисы, Стража, Элизы и свои, чтобы вырастить Розу Любви и навсегда изгнать пленника комнаты.

И Валиант громко крикнул:
- Зовите сюда их! Скорее! Страж, Алиса, Элиза, помогите спасти Королеву и королевство от зла!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

21.01.17 16:59 Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы
Страж-рыцарь Валиант
Страж-рыцарь Валиант
Не успел страж-рыцарь призвать остальных, как вокруг закипела работа.

- Валиант, - обратилась к нему Снежная королева, - теперь все зависит от тебя и еще трех человек. Я на все готова, чтобы этот Леденящий Ужас не смог никогда вырваться на свободу. Ведь в последний раз, когда это случилось, вся планета Земля была повержена в Ледниковый период. Почти все живое было уничтожено. А сколько видов животных больше никогда не ступали по земле, и сколько растений не давало свои плоды!

Все поняли, о чем говорила Госпожа, и засуетились. Никому не хотелось повторения ледникового периода.

Карисса и Снежок принесли то, что нужно для сказочного цветка, а девушки высказали свои пожелания.

Алиса писал(а):
- Мое сокровенное желание - не дать вырваться беде из этой комнаты, пусть спит и ничто его там не тревожит. А еще я хочу, чтобы оковы, которые тебя удерживают, исчезли без следа, чтобы к тебе вернулась память и ты смог узнать внешний мир не только по рассказам других людей. Я знаю, ты - отважный, благородный, чуткий и нежный и пусть эти черты расцветают в тебе, а не замораживаются ледяным холодом.
Я - Алиса и мне кажется, что я в тебя влюбилась.

Валиант удивленно поднял брови при этих словах. Но следующие фразы заставили его сердце дрогнуть.

Элиза писал(а):
- Мое желание - чтобы ничто не смогло повредить ни одному живому существу. Чтобы зло, извечное и страшное, оставалось запечатанным до конца времен, - она подняла голову и встретилась с Валиантом взглядом. - А еще хочу, чтобы страж-рыцарь Валиант, наконец, обрел покой и счастье. Он - хороший человек. Я чувствую это всем своим сердцем. И это - не его место.

Может ли такое быть? Это долгий, такой нежный взгляд в его сторону...

Он как в тумане уловил речь Королевы.
- Молодец, Алиса! Теперь нужно, чтобы и Страж с Валиантом и Элиза произнесли над цветком самое заветное свое желание. И тогда мы увидим, как появится первый бутон. Затем мы узнаем, что нужно, чтобы бутон распустился.

И не успел он двинуться, как страж по имени Кристоф ответил Алисе и... ушел.
Страж писал(а):
Страж поклонился ей, и спешно покинул бальный зал, ища где-бы уединиться и справиться с одолевающей его душевной болью.

Кристоф ушел от девушки, которая сказала, что любит его. Валиант стоял, как столб. Внутри бушевали чувства, которые так давно его не посещали.
Вера, надежда на лучшее. Ах да, кажется, кто-то говорил о хороших новостях. Неужели это - слова Элизы?

Страж-рыцарь медленно опустился на колени рядом с ней, коснулся ее руки своими сильными пальцами.
- Мое сокровенное желание - я хотел бы, чтобы ты, Элиза, и все твои близкие никогда не знали ничего плохого в жизни. Я хотел бы знать, что ты любима кем-то, кто заботится о тебе и братьях. И я...
Он очень хотел произнести: "Я хочу быть этим мужчиной", но сомнение остановило слово на полпути.
Смеет ли он говорить такое столь прекрасной, чистой, доброй девушке? Он рыцарь, нарушивший свои клятвы, изгнанник, которому вряд ли стоит бросать тень на ее жизнь...
И Валиант смолк. Только его взгляд, обращенный к Элизе, говорил все вместо длинных и блестящих речей.

На Розе появился большой бутон. И Валиант сильнее сжал пальцы на руке девушки. Что же нужно, чтобы распустилась Роза Любви?

22.01.17 00:56 Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы
Страж-рыцарь Валиант
Страж-рыцарь Валиант
Элиза писал(а):
Она смущенно улыбнулась, когда Валиант взял ее ладони в свои. Нет, было приятно, даже очень... Однако, она не могла ответить взаимностью.

Он все понял, когда Элиза тихонько высвободила свои пальцы из его.
Нет. Она хорошо к нему относится, просто...
Он - не для нее. Или она - не для него.
Что ж, ему никогда не везло с женщинами. Видно, судьба.

А Страж и Алиса, кажется, выяснили отношения, и Роза Любви расцвела. Мир был спасен, и не благодаря чарам, а благодаря жару сердец двоих.
Вечная и милая сказка. Хорошая сказка.

Внизу Валиант встряхнулся и пошел делать то, что и всегда. Проверять посты и боеготовность. Привычка. Она лечит, правда. Даже от разочарования.
И когда у дверей стражи закричали: "Сани! Метелица!", он даже не удивился. Ну да, уже столько всего случилось сегодня, что еще одно несчастье не заставило себя ждать.

- Кристоф! - голос стража-рыцаря был громким. - Нам бы не помешал еще крепкий меч для охраны! У нее в упряжке снежные барсы, и они вот-вот кинутся на нас!

Он обернулся и позвал королеву:
- Ваше величество, Метелицу нужно остановить. Но силой не получится, вы знаете. Что будем делать?

22.01.17 14:33 Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы
Страж-рыцарь Валиант
Страж-рыцарь Валиант
Госпожа отреагировала быстро и мудро, как всегда. Метелица и впрямь не выносила песен о себе - они ее ослабляли.
И поэтому когда в зал ворвались белые сани с рычавшими снежными барсами, настоящую опасность колдунья уже не представляла. Зато ее питомцы выглядели довольно устрашающе: разинутые пасти с острейшими клыками и выпущенные когти были наготове. Когда упряжь с них слетела, стало ясно, что последняя битва состоится именно сейчас.

Кристофу пришлось побороться с самым крупным самцом, вожаком упряжки. А сам Валиант взял на себя оставшихся двух самок, и тот, кто сказал бы, что они милее самца, крупно бы ошибся. Напротив, самочки рычали на него так, что страж-рыцарь не знал, в какую сторону направить свой меч. Наконец, он поймал краем глаза золотоволосую девицу и крикнул:
- Рапунцель, отвлеки вон ту самочку справа, пока я укрощу левую!

Через несколько минут выбранная стражем-рыцарем барсиха уже сидела на прочной цепи и злобно рычала на всех гостей. А Валиант поспешил к девушке, которой приходилось несладко. Вдвоем они сумели обезвредить и последнюю зверушку Метелицы.

Стражи тем временем сняли девочку с саней и поставили перед Снежаной, а барсов вывели из зала.

- Идем-ка с нами, Рапунцель, - предложил Валиант. - Вроде бы они тебя лучше слушают, может, у тебя дар? Нужно отвести их в наш зверинец и устроить в клетках.

22.01.17 18:54 Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы
Страж-рыцарь Валиант
Страж-рыцарь Валиант
Снежная Королева и тут ухитрилась поймать Рапунцель и дать ей задание. Валиант с трудом держал барсов и наблюдал, как девушка выбирает себе теплые вещи.
Когда она разобралась, что к чему, и стала натягивать носочки на стройные ножки, страж-рыцарь попытался отвернуться, но не смог - барс дернул за поводок. И Валиант, волей-неволей, засмотрелся на эти длинные, изящные... ох.
Кому-кому, а уж ему явно стоит не мечтать о женских ногах. В свете последних событий любые романтические устремления казались нелепыми.
Обе его влюбленности кончились полным фиаско. А эта юная красавица, хоть и розовела и явно хотела привлечь его внимание, была настолько неопытной, что...
Тяжелый вздох вырвался из широкой груди Валианта. М-да.

Рапунцель писал(а):
Кинув заинтересованный взгляд на Валианта, она первой вышла за дверь.

Он последовал за ней, следя за тем, чтобы поводки, чего доброго, не перепутались. Это вам не собачки-болонки все-таки.
К счастью, дорога до зверинца оказалась недолгой.

Зверинец у Снежной Королевы был великолепным: у каждого животного масса свободного места, чтобы бегать, прыгать или летать, а также собственный домик из камня, обшитый внутри деревом и устланный соломой. Кормушки и поилки от лучших мастеров королевства. Что и говорить, Госпожа любила обустраивать интерьер со вкусом.

- Рапунцель, иди сюда. Крайняя клетка справа свободна, барсов оставим тут, - позвал ее Валиант.
Пока она заводила животное, страж-рыцарь поправил перевязь меча и снова вздохнул.
Нет, любви пока ему не светило, но вот о путешествии он задумался. О большом путешествии по миру, о том, чтобы навестить те места, где никогда не бывал - на юге, востоке, западе...

В соседней клетке зарычал огромный пещерный лев. Его голос напоминал о далекой Африке и чернокожих кочевниках с копьями.

- Слушай, Рапунцель. Каковы твои планы на будущее? Я имею в виду - после бала? Останешься дома или поедешь куда-то?
Юг. О да. Ему уже мерещились пальмы, обезьяны с кокосами и шум моря. И загар. Столько лет проведя в холодильнике, Валиант соскучился по настоящему летнему загару.
Хоть чуточку тепла, иначе у него разовьется та самая "бледноснежная немочь", от которой уже пострадало немало охранников-людей Снежной Королевы. А куда же он сгодится больной и чахлый, скажите? Разве что на пенсию.

22.01.17 21:33 Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы
Страж-рыцарь Валиант
Страж-рыцарь Валиант
Рапунцель писал(а):
- Знаете, Валиант, я бы хотела путешествовать. Мне бы хотелось услышать шум прибоя и крик чаек. И окунуться в теплые волны, - Рапунцель счастливо зажмурилась, но тут же погрустнела и тяжело вздохнула. - Жаль, что мачеха слишком строга. И мне никогда не увидеть моря.

Валиант слегка усмехнулся.
- О, так все дело в мачехе и ее строгости? Что же. Думаю, ты уже достаточно взрослая, чтобы решить, кого слушать - ее или собственное сердечко, кудряшка-улыбашка.
Она наморщила лобик, обдумывая его слова.
- Но я совсем не хочу подтолкнуть тебя к необдуманным действиям, - продолжил он, - наоборот, я бы хотел, чтобы ты все взвесила и до конца бала решила, как хочешь выстроить свое будущее. Жить в башне и слушать мачеху - одно, а искать приключений в компании приятного спутника - другое. Если нужно, я могу подождать годик-другой, и приехать к тебе в гости. А пока...

Он прервался, наблюдая за тем, как девушка отгадывала новое задание, а затем обменивалась подарками со Снежаной.
- Пока что нам стоит поднять бокалы за здоровье Кристофа и Алисы. Идем праздновать.

И он галантно предложил руку Рапунцель и проводил ее к столу, накрытому еще более роскошно, чем обычно.
- За здоровье и счастье молодых! И пусть в их жизни больше не будет ни бед, ни тревог!

Пока гости дружно пили после тоста, Валиант улучил минуту и шепнул Королеве, передавшей ему привет и теплые пожелания от Элизы:
- У меня, кажется, упадок сил. Если я назначу преемника, вашество, можно мне съездить в длительный отпуск на юг? Тут ваш пещерный лев просил передать привет львице из Намибии, он ее вспоминает до сих пор. И еще у меня есть вопросы к тамошнему Верховному вождю всех племен Нгага-Мваге, а между делом я мог бы наладить с ним дипломатические отношения.

23.01.17 13:17 Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы
Страж-рыцарь Валиант
Страж-рыцарь Валиант
Месяц спустя

Валиант отложил в сторонку подзорную трубу и отхлебнул водички из походной фляги. Было жарко. Нет - было ОЧЕНЬ жарко, настолько, что камни поблизости, казалось, исходили паром, как только что вынутые из печи пирожки. Саванна с редкими кривыми деревьями простиралась перед ним, уходя к далекому горизонту; красное солнце стояло высоко в небе, птицы давно спрятались в затененные места, да и звери предпочитали в этот полуденный час не делать резких движений.
После утренней охоты под руководством вождя Нгага-Мваге страж-рыцарь решил отдохнуть у порога своей замечательной зеленой палатки и полюбоваться на милую его сердцу африканскую землю.
Сзади, в палатке, кто-то зашуршал. Потом чихнул и выругался.
- Рапунцель, - не оборачиваясь, крикнул Валиант, - по-моему, ты все проспала, кудряшка.
Из палатки донеслось раздраженное бурчание. Он улыбнулся и с удовольствием отпил еще воды.
- И поэтому, - продолжил он, - придется тебе сейчас прогуляться к нашему ручью, умыться как следует, засучить рукава и начать готовить обед.
Золотая головка высунулась на воздух: удивленные заспанные глаза оглядывали большой неизведанный мир.
- Мясо во-он там, подвесил на нижнем суке дерева, - указал ей охотно Валиант. - Я его даже слегка подкоптил для сохранности. Осталось собрать хворост, разжечь костер и поджарить лучшие куски. А кости отлично пригодятся для супа. Кстати, вождь передавал тебе привет и сказал, что если "прекрасная златокудрая богиня" решит перейти в его шатер десятой женой, то никогда не пожалеет...
Его прервал возмущенный вскрик, и Валиант, скрыв ухмылку, продолжил:
- Но я ему ответил: такие девушки, как ты, никогда не становятся десятыми женами. И добавил, что пока что ты моя напарница, но все еще может измениться.
И страж-рыцарь отсалютовал ей флягой.

Он наконец-то блаженствовал: столько тепла каждый день! Так много места для охоты и погонь за враждебными племенами! И ловкая напарница рядом, всегда готовая подставить дружеское плечо или подать новое копье в нужный момент.
Отпуск, предоставленный Королевой, продлится целый год. Да, загар будет отличный, подумал Валиант и потянулся, зевая.
Он встал и еще раз осмотрел саванну.
Возможно, завтра стоит съездить на ближайшее озеро, где по слухам, живет местная волшебница Бумгага, и спросить, какими такими чудесными свойствами обладают хваленые вождем рог носорога и хвост жирафа.
А может, он просто будет лениво ездить туда и сюда, получая удовольствие от наблюдений за местной фауной.
Так или иначе - страж-рыцарь был счастлив. И намеревался оставаться таковым.
Потому что если уж хочешь быть счастливым человеком - ты обязательно им станешь. Закон жизни.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение