Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Карта ролевой игры "Тайна Хэддон-Холла"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Маркиз Бьют. Показать сообщения всех игроков
20.05.17 02:33 Тайна Хэддон-Холла
Маркиз Бьют
Маркиз Бьют
Мистер Колмс писал(а):
- Это уж как вам будет угодно, Ваше сиятельство. Если вы устали, то можно и присесть, я не возражаю. Для весеннего дня солнце на редкость жаркое. А я бы хотел поговорить и с вами и вашей супругой. Возможно, уединение окажется более кстати.
Погода? Оригинальное начало. Что он узнал, задав вопросы половине присутствующих. Какие выводы сделал? Как был убит Гоури и кто мог это совершить... Маркиз пошёл вдоль площадки в направлении жены.
- Что ж, давайте тогда пройдём к леди Бьют. Думаю, что ей будет удобней беседовать с вами за отдельным столиком.
Мистер Колмс писал(а):
- Ваше сиятельство, не буду открывать свои источники, вы как джентльмен меня поймёте. Но я знаю, что у вас была веская причина желать смерти графу Гоури. Или мне лучше задать этот вопрос миледи?

- Надеюсь, что и вы, как джентльмен поймёте, что никакие “веские" причины не подвигли бы меня марать руки убийством. Или же желать его. Для этого я слишком брезглив, мистер Колмс. И, понимая ваши усилия раскрыть произошедшее в стенах замка преступление, я всё же вынужден настаивать, не беспокоить мою супругу столь нетактичными вопросами. Она ещё не вполне отправилась после столь радостного для меня и всей моей семьи события - рождения моего второго сына. - В голосе маркиза зазвучал лёд. Он остановился и так же спокойно и негромко закончил. - Или вы примите мою... просьбу или я посчитаю нашу беседу оконченной.
Бьют был готов оказать содействие в известных пределах.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.05.17 03:26 Тайна Хэддон-Холла
Маркиз Бьют
Маркиз Бьют
Мистер Колмс писал(а):
- Я приму вашу просьбу, милорд, но попрошу вас и вашу супругу показать мне ваши платки. Надеюсь, эта просьба не будет сочтена нетактичной.

Маркиз выразил удивление подобной просьбе высоко поднятой бровью.
- Что? Только не повторяйте, я прекрасно слышу.-Достав из кармана белый носовой платок тонкого мягкого бастиста, с вышитой монограммой, он протянул его Колмсу. - Могу подарить на память.
Маркиз не поверил в источники детектива ни на грош, но иногда лучше приоткрыть малое, чтобы не затронуть большее. Жена, при всей её гордости и выдержке, после разговора с ним была расстроена. А он не успокоил Кэтрин и сейчас где-то в глубине души чувствовал вину. Мужчины подошли к уединенному столику, за которым устроилась маркиза с бокалом лимонада.
-Миледи, позвольте представить вам мистера Колмса, детектива из Лондона. Э.. Он хочет посмотреть на ваш платок.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.05.17 09:05 Тайна Хэддон-Холла
Маркиз Бьют
Маркиз Бьют
Мистер Колмс писал(а):
- Благодарю, Ваше сиятельство, но оставлять в подарок не стоит. Мне было достаточно увидеть. Я бы хотел ещё спросить, главным образом вас, милорд. Но возможно миледи осведомлена лучше. Вы хорошо знаете всех присутствующих, не так ли?
- В той или иной мере безусловно.
Снова по новой. Настойчивость, достойная похвалы, но совершенно недопустимая в обществе. Уже предвидя о чём будет вопрос, Бьют понимал, что без помощи, Колмсу будет трудно раскрыть убийство. Хотя, кажется, у того не было ещё осечек, судя по слухам и газетным статьям.
Мистер Колмс писал(а):
- Как я уже выяснил, смерти графу желали многие. Но желать это одно, вот вы, маркиз, сказали, что не стали бы марать рук - это весьма образно. А кто, по вашему мнению, из присутствующих здесь, всё же мог решиться на подобный поступок?

Его и самого занимал этот вопрос, ведь если этот человек один из них, то принимать такого в собственном доме было бы опасно. Почему-то не верилось, что Гоури был убит целенаправленно, да ещё в герцогском доме.
- Сие мне не ведомо, мистер Колмс.-Маркиза отвернулась с оскорблённым видом. - Дорогая, вы нас извините? - Его Сиятельство с поклоном поцеловал затянутую в перчатку руку жены и с иронией посмотрел в спокойные умные глаза сыщика. Затем, обогнув стул, на котором расположилась маркиза, жестом предложил Колмсу следовать за собой по пустующей дорожке вдоль дома.
- Вы ведь понимаете, что не имея никаких сведений о том, что произошло в библиотеке, кроме тех, что кем-то было найдено тело, мне нечего вам сказать. Высший Свет столь закрытое общество, что даже вам, с вашими выдающимися дедуктивными способностями придётся трудно. - Они постепенно удалялись от остальных и маркизу вдруг захотелось помочь идущему рядом человеком с усталым взглядом. Вот такой вот каприз. - Полагаю, что никто не решился бы сознательно спланировать убийство и избавить общество от графа. - Он не сказал, негодяя, прелюбодея, наглеца. Мало ли таких людей в их обществе, зачем? - Пожалуй, и сам граф мог убить себя. Вы не предполагаете, что это могло быть ограбление и граф, застав воришку, был отправлен тем на тот свет? - Тростью скинув камешек, лежащий посреди дорожки, маркиз посмотрел на небо. - Поразительное свойство природы, вчерашнего светопреставления как не бывало. Гроза прошла, очистив, освежив этот мир и засияло солнце. - Не глядя на собеседника, маркиз продолжил. - У любого из собравшихся могли быть мотивы. Граф не был приятным человеком. Полагаю, что вы уже знаете, среди нас есть тот, кто возможно наследует покойному. Есть те, кто попал в подстроенную ловушку. - Не дожидаясь очередного слишком прямого вопроса, пояснил. - Я был свидетелем карточной игры, где одного из присутствующих граф лишил почти целого состояния. Мои подозрения графа в мошенничестве, увы уже не помогут. Обманутые мужья, обманутые девичьи ожидания, проигранные пари. Все может быть причиной. Но обвинить того же графа или виконта? Это всё равно, что обвинить в содеянном эту милую леди, которая так увлечена рисованием. Нет, увольте меня от подобного.
Маркиз остановился и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, продолжил прогулку.
- Надеюсь что помог вам, мистер Колмс? Вы позволите задать вам вопрос? Каким образом граф лишился жизни? Вы думаете, что убийца среди нас?
Они снова приблизились к площадке, на которой Литтон изящно проигрывал леди Энн. Остановившись, маркиз принялся наблюдать за игрой ожидая ответа.

20.05.17 19:02 Тайна Хэддон-Холла
Маркиз Бьют
Маркиз Бьют
Граф Литтон писал(а):
Ваша подача, леди Энн! - сказал он громко девушке и попытался не показаться полным идиотом.
Воланчик летал стремительно.
Кажется граф был в ударе. Маркиз усмехнулся, в их-то возрасте гоняться с девушкой за воланчиком. Хотя девушка, надо признать, весьма симпатична. Правда порывиста и наивна, но это скорей не недостаток, а некоторые упущения со стороны гувернаток. Потерять мать в любом возрасте трагедия, но в юном, конечно очень болезненная.Он подумал о своем старшем сыне. Как часто он разговаривал с ним, как часто выказывал одобрение? М-да...
Мистер Колмс писал(а):
- Да, милорд, вы совершенно определённо помогли. В свою очередь могу заверить, что рассматриваю все версии, не отбрасывая ни одной, в том числе и со случайным воришкой. Единственная версия, которую была отвергнута сразу же, как несостоятельная - это та, что граф мог убить себя сам. Совершенно определённо не мог.

Маркиз, держа трость подмышкой, повернулся детективу и с одобрительным юмором в глазах посмотрел на него. В своих путешествиях заграницу, он много раз убеждался в том, что понять и оценить тонкий английский юмор доступно только настоящему англичанину. Подача была принята и отбита и Колмс завоевал его уважение.
- Совершенно согласен с вами, сэр. - Он перевел взгляд на площадку - партия продолжалась. Не то, что ему хотелось сыграть в бадминтон, скорее он пофехтовал бы с Джоржем или размял кулаки. Они не так часто встречались последние несколько лет. Не мешало бы... Колмс отвлёк его
Мистер Колмс писал(а):
- Посудите сами. Дом был заперт. С утра никто его не покидал. Так что в любом случае убийца ещё находится тут. И я не теряю надежды, что его удастся обнаружить. Ещё раз благодарю вас за помощь, Ваше сиятельство.

Маркиз молча кивнул и Колмс продолжил свои дознания, пригласив леди Энн на беседу. Компаньонка тутже поднялась и проследовала за детективом и разгоряченной девушкой.
Леди Энн Ратленд писал(а):
- Граф Литтон, спасибо за чудесную игру, вы скрасили мой день. – сказала она тихо, чтоб мог слышать только он и передала ему свою ракетку, как бы случайно коснувшись его ладони. Возблагодари Бог того, кто ввел в правила играть без перчаток. Испугавшись собственной вольности, она резко отдернула руку. – Прошу извинить, настал и мой черед. – она вздохнула, кивая на сыщика, и с улыбкой «отпустила» графа. Кто знает, доведется ли им еще раз вот так вот непринужденно проводить время друг с другом?

Маркиз подошёл к старинному приятелю и с улыбкой глядя вслед девушке заметил
- Прекрасная партия, дружище. - Оставляя гадать к чему относится замечание, к игре или к дочери герцога. - Джоржд, вы совсем забросили общество, понятное дело, я бы тоже ограничил пребывание в столице, но положение обязывает. - Они учились вместе в Кембридже и выступали с одной команде по академической гребле. Отношения были дружескими и по продолжении, встречались изредка в клубах.
Маркиза Бьют писал(а):
- Очень ряда, - я встала, придерживая руками шаль на груди, немного задумалась, и, решив, что сталкиваться с маркизом мне не очень хочется, двинулась в сторону, противоположную той, куда направились мой супруг и сыщик. - Думаю, грозы больше не ожидается, - кивнула я обеим дамам и поблагодарила вдову, пожелавшую нам хорошо прогуляться.

Осборн заметил, что маркиза в сопровождении мисс Элдон направилась на прогулку и вспомнил окуда знает её. Дочь барона выходила в свет одновременно с леди Кэтрин и её милое личико вызывало обсуждение в рядах молодых повес. Но потом все свое внимание будущий маркиз сосредоточил на рекомендовенной отцом девушке и в положенный срок после ухаживаний и предложения, они с Кэтрин поженилась. "Пустоту... я чувствую пустоту..." Не здесь, конечно не здесь но он обязательно поговорит с женой откровенно. Червячок в груди зашевелился снова. Почему он не может простить ей измену, а то что она была сомнений уже не было. Языком тела, эмоциями, интонацией речи можно научиться успешно управлять, но вина в глазах - это совсем другое.
- Кажется всех приглашают в дом, - заметив что леди Энн освободилась, маркиз предложил Литтону присоединиться в остальным гостям. Неспроста граф взялся за ракетку, ох, неспроста. - Как быстро подрастают соседские дети, особенно дочери однако. Моему старшему, Джорджу, уже девять.

20.05.17 22:54 Тайна Хэддон-Холла
Маркиз Бьют
Маркиз Бьют
Пока шли к дому, маркиз с графом поговорили немного. Но пора было одеваться к ужину. Ещё будет время для беседы. К сожалению, им придётся задержаться на один день - Колмс ищет убийцу среди них... Маркиз нахмурился, разглядывая себя в зеркале и слушая камердинера. Грейвз, пока одевал его, рассказывал очередные новости. Тело графа уже увезли. Привезены вещи её Милости из Бакстона и бедная вдова скоро отправится провожать супруга в последний путь. Откуда слуги всё знают, для маркиза всегда оставалось загадкой, но он терпеливо внимал, тому, что мистер Колмс нашёл платок в библиотеке, и опросил уже всех слуг. Оказалось, что крови было так много, что служанкам теперь, если не удастся спасти ковёр, то его можно будет выбросить, потому что в библиотеку не пускают никого, даже его Светлость. Зная природную склонность челяди всё преувеличивать, маркиз половину пропустил, но кое-что его заинтересовало. У страха, конечно, глаза велики, но что взять с прислуги. Маркиз остановил словесный поток Грейвза и отправился вниз.
После ужина организовали новое занятие. Леди Энн с герцогом предложили развлечься игрой в фанты.
Маркиза Бьют писал(а):

После ужина была предложена игра в фанты, и я положила в чашу браслет, один из двух парных, что были на мне надеты.

Он заметил, как вошла жена и что она положила в чашу. Выглядела Кэтрин неплохо. Разве что немного расстроенной, но это на его взгляд. Игра началась и мисс Эттли, после того как вытащили ее фант, прочла Шекспира. Осборн положил носовой платок в чашу с фантами. Играть так играть.
Герцог Ратленд писал(а):
-Маркиз Бьют, не хотите первым достать что-то из чаши?

-С удовольствием, ваша Светлость. - Бьют подошёл к чаше и взял первое, что попалось в руки - небольшую брошку с изумрудами если никто не возражает.
- Что делать этому фанту? - Он поднял брошь повыше.

20.05.17 23:14 Тайна Хэддон-Холла
Маркиз Бьют
Маркиз Бьют
Мисс Грейс Литтон писал(а):

И что же делать этому фанту???)))))))
Грейс замерла в ожидании, все же игра в фанты всегда будоражит

Поднялась мисс Грейс, очаровательная в своем смущении. Бьют ободряюще улыбнулся
- Дайте подумать... Придумал. Изобразите в пантомиме (можно руками) как распускается цветок. - Надеюсь, Литтон не забудет, что я всё таки маркиз))

21.05.17 07:46 Тайна Хэддон-Холла
Маркиз Бьют
Маркиз Бьют
Маркиз с удовольствием наблюдал за предложенной пантомимой. Девушка сама была нежна и прелестна, как цветок. Всё же графу стоит подыскать ей мужа.
Мисс Грейс писал(а):
В самую последнюю очередь женщина подключила руки, также медленно начиная их отсоединять друг от друга, плавно изгибая, как лепестки цветка. В такой позе Грейс замерла на пару секунд, а потом с улыбкой сделала реверанс.

- Мисс Грейс, позвольте заметить, что я сейчас наблюдал, как распускается прекрасная белая лилия. - Маркиз похлопал и с поклоном вручил сестре Литтона её браслет.
Граф Литтон писал(а):
Жду очень страшную историю

Граф ободряюще похвалил сестру и теперь не сводил взгляда с очаровательной рассказчицы

Герцог Ратленд писал(а):
- Впечатляющая история, леди Энн. Теперь ваша очередь тянуть фант, - герцог указал рукой в сторону чаши.

Она обрадовалась похвале отца, как ребенок радуется конфете.

Когда леди Энн рассказала “страшную“ историю о рубине, маркиз, наблюдавший за девушкой, заметил, какое удовольствие она получила от похвалы отца.
- Браво, леди Энн, весьма интересная история. Довольно часто известные драгоценности сопровождают легенды и стрпшные истории.
Виконт Холланд писал(а):

- Милорд? – задумчиво смотрит в глаза Бьюту, - в скором времени, то, что вас гложет, обязательно решится.

Маркиз равнодушно скользнул взглядом по виконту и лишь высоко поднятой бровью дал понять, как мало его интересует это предсказание.
Перстень с фамильным гербом стал таким предметом.

- Этому фанту необходимо...- она замолчала на секундочку, придумывая задание. - Изобразить вид спорта, чтобы присутствующие отгадали вид спорта.

В игру включился молодой маркиз и его представление вызвало усмешку.
- Никогда бы не догадался, что это за спорт. - Пошутил Бьют, после того, как кто-то дал правильное название и к маркизу вернулся его перстень.
В свою очередь, леди Бьют с достоинством предложила рассказать сказку или исполнить какую-нибудь пьесу на рояле вместо заданного Холландом.
- Миледи, - Бьют присел позади кресла жены и прошептал ей на ушко. - Не забывайте, что это всего лишь игра. Может стоит сказать, что заметили, как виконт выпил сегодня четыре стакана лимонада одним залпом и вернуть свой браслет? - Маркиз незаметно пальцем провёл по её руке от плеча до локтя и ещё тише добавил. - Скоро игра закончится и мы вместе поднимемся наверх.

21.05.17 11:58 Тайна Хэддон-Холла
Маркиз Бьют
Маркиз Бьют
-Благодарю, лорд Бьют, - она очаровательно улыбнулась. - Судя по вашим познаниям, продемонстрированным нам сегодня во время игры, вы отлично разбираетесь в самоцветах. Не удивлюсь, если вы с его Светлостью, имеете общее увлечение. - Она намекала на страсть отца к коллекционированию редких исторических драгоценностей. - А как насчет бриллианта "Хоуп"? Разве газеты не писали о таинственных происшествиях с его владельцами?
- Благодарю. А меня, признаюсь, поражают ваши познания, леди Энн. Очень интересную загадку вы задали нам. - И скромно добавил. - Я не химик и знаю не все минералы, хотя в Кембридже баловались с разными субстанциями, разглядывая в микроскоп. Например простой песок. Или каплю вина. - Он чуть было не сказал каплю крови, но вовремя опомнился. - Что касается таких известных необыкновенных алмазов, как "Хоуп" или "Санси" у всех за прошедшие века набралась не одна "страшная" история. Но не только знаменитые алмазы, есть очень интересные истории рубинов и изумрудов.
Герцог Ратленд писал(а):
- Не всё, что пишут газеты, правда, миледи, - заметил герцог. - Сенсации ради, журналисты, увы, готовы раздуть даже самое безобидное происшествие. Или же связать события, к друг другу не относящиеся.
Маркиз имел по этому поводу несколько иное мнение, но не согласиться насчёт прессы было глупо. Что что, а раздувать слухи и скандалы она умела. И честь и хвала его Светлости, что ни одного репортёра не было в окрестностях Хэддон-Холла.

21.05.17 13:18 Тайна Хэддон-Холла
Маркиз Бьют
Маркиз Бьют
Посмотрев на маркизу, Осборн вдруг увидел её как-то по-другому. Она предложила прочесть стих или рассказать сказку. Наверное, она и его сыновьям что-то рассказывает. А ещё она прелестно музицирует... Раньше ему нравилось наблюдать за нею, когда жена играла и любоваться её одухотворенным лицом. Он про себя улыбнулся и, пожелав леди Энн спокойной ночи, направился к маркизе.
Герцог Ратленд писал(а):
Час был уже поздним, а день длинным и полным волнения. Кто-то уже поднялся в отведённые покои, а графиня Уорвик так и не спустилась. Ратленд поднялся со своего места, вынуждая оставшихся гостей последовать своему примеру:
- Джентльмены, завтра для нас выпустят лисицу. Я приглашаю вас на охоту. - Герцог посмотрел в сторону мистера Колмса, - Вас тоже, мистер Колмс. Вам не чужда охота?

- Идёмте, миледи. Я провожу вас в наши покои. - Протянув ей ладонь, помог встать. - Сегодня был утомительный день, но надеюсь, вы не очень устали?

21.05.17 13:42 Тайна Хэддон-Холла
Маркиз Бьют
Маркиз Бьют
Маркиза Бьют писал(а):
Его прикосновение было столь интимным, непривычным, неподобающим для этого места и времени, мне стало жарко, щеки заалели, особенно когда до меня дошел смысл сказанной Осборном фразы.
- Милорд, - только и могла я выдохнуть и уже хотела встать, чтобы пойти к пианино посмотреть ноты, но виконт предложил иное задание

Почувствовав реакцию миледи жены, Осборн не удержался и почти касаясь губами небольшого ушка с изумрудной серьгой, прошептал. - Быть может вы что-нибудь позже прочтёте или споёте мне?
Маркиза Бьют писал(а):
Очень надеюсь, что виконт не слышал последних слов маркиза и не видел... не видела его жеста. В противном случае может статься, что завтра в гостиной будут уже иные сплетни. Виконт показался мне крайне не воспитанным человеком.

Они поднялись в спальню и Бьют, приказав помочь им подготовиться ко сну, с нетерпением наблюдал за маркизой, служанка которой, смущаясь, помогала своей госпоже с платьем и украшениями.
- Оставьте браслеты, миледи, я хотел бы взглянуть на них на ваших руках.
Когда на нем остались панталоны и рубашка, он отослал слуг, приказав не беспокоить до утра. В свете свечей Кэтрин была прекрасна в тонкой сорочке, которую он захотел немедля снять. Однако подумал, что Кэтрин будет смущена наготой, хотя, на удивление быстро, с его точки зрения, оправилась после рождения Ниниана и выглядела замечательно. Особенно пополневшая прекрасной формы грудь... Он медленно, не спуская с неё глаз, подошёл, на ходу стягивая с себя рубашку и гладя на соски, просвечивающиеся сквозь тончайший шёлк нежно коснулся сначала одного, потом второго.
- Вы так прекрасны, Кэтрин... Позволите? - И, естественно не дожидаясь кивка, подхватил жену на руки. Уложил на кровать и навис над ней глядя в глаза, полные сейчас отнюдь не пустоты.
Он раздвинул на груди ткань и поцеловал отвердевший сосок. Значит она тоже желает его. Обычно он задирал до талии ночную сорочку и проникал в нее, но сейчас ему хотелось заполнить и свою и её пустоту... Он, немного отстранившись, потянул сорочку вверх, удерживая одну руку в браслете над головой маркизы и любуясь блеском её глаз, раздел Кэтрин до конца.
Безмолвная мольба была понята и он, быстро скинув с себя всё остальное, задул одну свечу, стоящую на столике возле кровати.
- Так лучше? - И поцелуями заглушил стон, когда вошёл в уже ждущее его лоно.

21.05.17 17:51 Тайна Хэддон-Холла
Маркиз Бьют
Маркиз Бьют
Проснувшись рано утром, Осборн потянулся, ощущая лёгкость во всём теле. Голом теле... Он посмотрел на Кэтрин, калачиком свернувшуюся на краю постели под покрывалом и дабы не смущать больше чем вчера, постарался поскорее одеться к завтраку. Грейвз из последних сил сдерживая утренний поток словоблудия, аккуратно завязал галстук и посмотрев несчастными глазами на кровать со спящей миледи, прерывисто вздохнул.
Маркиз, приказав приготовить красный камзол для охоты, в который раз похвалил Грейвза за предусмотрительность. Вечером до ужина, тот отправился за одеждой на станцию. Все необходимые вещи, мелочи и одежда перед поездкой были упакованы и лежали в багажном отделении личного вагона маркиза.
Герцог Ратленд писал(а):
Он даже чувствовал себя помолодевшим и с некоторой лихостью вскочил на коня.
Внушительная процессия, сопровождаемая слугами и сворой собак двинулась в сторону леса.
Возле конюшен, по стародавней традиции на столах стояли бокалы виски с имбирным элем и маркиз выпил один бокал.
Маркиза Бьют писал(а):
И ответив на приветствие, я чуть отъехала в сторону, чтобы дать дамам поговорить. погода в самом деле была прекрасной, и я не смогла сдержать радостной улыбки, оглядываясь вокруг.
... Я мысленно снова поблагодарила маркиза, что он перевел весь разговор в шутку.
Заметив неподалёку свою маркизу в компании леди, в приветствии отсалютовал ей бокалом и вскочив на предложенного коня с одобрением осмотрел подготовленную свору. Грейхаунды были все, как на подбор.
Когда охотники прибыли на место, все замерли в нетерпении. Конь под Бьютом был хороших кровей, приучен к охоте и наезднику. Маркиз мысленно поблагодарил герцога за предоставленное развлечение, как раз то, что нужно.
Граф Литтон писал(а):
Герцог Ратленд писал(а):
Собаки выгнали лисицу и всадники, опережаемые гончими, погнали следом.

И охота началась.

21.05.17 19:46 Тайна Хэддон-Холла
Маркиз Бьют
Маркиз Бьют
Собаки идут по следу зверя. Лисице приходится кружить, юлить, искать нору, но в округе норы заткнули, надо вытравить дичь из леса. И вот стая выгнала лисицу из леса и началась бешенная скачка. Впереди пикер мчится за собаками, маркиз не выпускает его из виду, догоняет по подлеску и в поле. Все охотники стремятся быть как можно ближе к собакам или лисице, ярко-рыжим пятном мелькающей с потрясающей скоростью и изворотливостью впереди и даже иногда между собак, промелькнув под изгородью. Бьют в азарте пришпорил коня и перемахнул через невысокую каменную стену, чтобы в обход догнать передовых. Какие-то заборы, изгороди, рвы и канавы. В бешенном азарте стремительной скачки он не замечает, как перелетев через покосившуся изгородь чуть не задел копытами коня спрятавшегося вовремя крестьянина.

21.05.17 22:42 Тайна Хэддон-Холла
Маркиз Бьют
Маркиз Бьют
Цитата:
- С горы! - Предупредил он впереди идущих, зная, что за следующим кустарником тропа резко пойдёт вниз. Ещё одна панихида его не развлечёт.
Лай собак, слившийся в гул, сменившейся тональностью, подтвердил что они уже на спуске.

Осборн нагнал основную группу охотников и мчался теперь чуть позади и сбоку от герцога и Колмса, который низко пригнувшись и пришпоривая коня, вырвался вперёд и уже догонял Холланда. Литтон скакал почти рядом. Маркиз Вустер тоже. Бьюту нравился сам азарт скачки, преодоление препятствий, когда ты не знаешь, что за теми вон кустами или за полуразрушенной каменной стеной, овраг или ровная дорога. Риск.
- С горы! - Крикнул он за герцогом, чтобы слышал тот, кто дальше от него. Пригнувшись, слегка натянул поводья и затем, давая свободы хантеру, который, наверное, лучше него чувствовал дорогу и, несясь вниз, успел среагировать на ров, быстрее Бьюта. Легко преодолел его и вот уже всадник и лошадь приближались к высокой изгороди, через которую легко перемахнул Колмс. Конь под маркизом подобрался, готовый к прыжку. Переместив вес на пятки, Бьют коленями сжал бока и, привстав в стременах, высоко взлетел вместе с конем над изгородью, ослабив поводья. Конь вытянул шею и в мгновение ока оказался по другую сторону, оттолкнувшись ногами от земли. Короткое жёсткое приземление. Тут главное не перелететь через лошадиную голову. Осборн вцепился в гриву переместив центр тяжести назад и, по приземлении, перевёл дыхание, благодаря тренеров герцога, за прекрасную выучку. Похлопав коня по длинной шее, снова пустил в галоп уже слыша скулёж и завывание собак. Впереди показался широкий овраг, животное прибавило шагу без принуждения и снова конь и человек превратились в одно целое, когда вытянулись практически в одну линию над оврагом.
Виконт Холланд писал(а):
Стая собак окружила замученного зверя, егерь горном извещает округу об окончании охоты

Они не стали первыми, но такое удовольствие от скачки, маркиз давно не получал.
- Колмс, поздравляю! Вы были неподражаемы. Мы только взяли изгородь, когда вы уже перелетели через овраг. Холланд, вы тоже заслуживаете победы. Почти всё время вели. Великолепная гонка, что скажете? - Он с улыбкой оглаживал коня, давая тому почувствовать как он хорош, как всадник доволен своим скакуном.

-Ваша Светлость, - обратился к подъехавшему герцогу. - Сколько у вас в своре собак? Гнали они весьма толково.

Ничего подобного, герцог, в трех постах он всё время был рядом) чего-то понаписал, да простят его знатоки))

22.05.17 16:28 Тайна Хэддон-Холла
Маркиз Бьют
Маркиз Бьют
Граф Литтон писал(а):
Колмс ушёл с герцогом в сторону, а сестра неторопливо поскакала обратно.
Обратно женщина возвращалась не спеша, наслаждаясь свежим воздухом и спокойным ходом лошади.
Поблагодарив за компанию Холланда и Бьюта, Литтон направил Тумана в след за Грейс.

Посмотрев вслед Литтону, маркиз подумал, как всё-таки граф заботится о сестре. Достойно уважения. Они очень редко виделись в последние пять лет. Мог ли Джордж так измениться , что решился отомстить за сестру? В первый день, незаметно наблюдая за Гоури за столом, он заметил, что тот словно и не замечал Кэтрин. Внимание уделял мисс Эттли и мисс Литтон. Когда на следующий день Бьют спросил жену, что она чувствует, к его сожалению та не стала отрицать, что Гоури был её любовником. Значит пристальное внимание его любовницы к его жене и непонятная ему болезненная её ревность, дала результаты. Неужели Элизабет как-то выследила любовников? Тем не менее факт подтвержден. И получается, он сам виноват, что сестра леди София, терерь в курсе. Она умеет выпытывать у него секреты и он когда бвл ошарашен известием, ей выдал. А уж ее неприязнь к Кэтрин переходит всякие границы. Вот и результат. Ну ничего, он принял меры и осадил наконец леди Софию. .
Герцог Ратленд писал(а):
Накрыли снова в саду. У них будет ещё много обедов в столовой и дождей, а пока погода давала такую возможность - ей не следовало пренебрегать.

Освежившись и переодевшись, маркиз спустился вниз и узнал, что стол накрыт в саду. После доброй скачки неплохо было бы хорошенько подкрепиться. Маркиза опеиедила его.
Маркиза Бьют писал(а):
Герцог Ратленд писал(а):
- Вы видите меня насквозь, - улыбнулся маркизе. - Вы правы, удовольствие гостей для меня, как хозяина, стоит на первом месте. Охота была великолепной. Надеюсь, вы тоже получили удовольствие от верховой прогулки. Выглядите именно так, - герцог, салютуя, приподнял бокал.
- О да, милорд, прогулка была весьма и весьма приятной, у вас хорошие лошади, я немного понимаю в этом - лошади были страстью моего отца, а я - его любимой дочерью, - я подняла свой бокал в ответ

Заметив, что жена занята беседой с герцогом, Бьют устроился за столом напротив и с аппетитом принялся за первое блюдо, когда услышал вопрос леди Энн.
Они как раз подошли к столу.
- Господа, надеюсь охота была удачной? - она села возле отца, мисс Пиль рядом, а граф Литтон, вместе с сестрой, устроились напротив. - Отец, как ваше самочувствие? Вам понравилась охота? Кто одержал победу?

- Благодарю, леди Энн, Все было устроено на высшем уровне. - Отозвался Бьют. - Лисица попалась хоть и хитрая, но собаки проворнее и удачливей. А первым был мистер Колмс. Пришедшие устроились рядом с маркизом. Между мужчинами устроилась мисс Литтон. Бьют привстал, приветствуя девушек и снова усевшись обратился к сестре приятеля.
-Мисс Литтон, как вам понравилась прогулка? Наверное, болели за графа? - Он улыбнулся очаровательной мисс Грейс, вспомнив, как замечательно она вчера показала цветок.
Маркиза Бьют писал(а):
После обеда всех пригласили прогуляться к реке, и я поднялась наверх переодеться...

Поев, Осборн поднялся вслед за женой.

Взял на себя смелость обратиться к вашей сестре, граф)
Сейчас костюмчик надену

22.05.17 17:09 Тайна Хэддон-Холла
Маркиз Бьют
Маркиз Бьют
Маркиза Бьют писал(а):
После обеда всех пригласили прогуляться к реке, и я поднялась наверх переодеться...

Приятно побеседовав с сестрой старого университетского приятеля, маркиз вовремя заметил, что жена поднялась из-за стола и отправилась в дом. Извинившись перед Литтонами, Бьют догнал её перед лестницей.
- Вы позволите проводить вас, миледи? Погода на удивление теплая, вы не находите? Что если вам и впрямь искупаться, Кэтрин. Костюмы вместе со всем необходимым вчера доставил со станции Грейвз. - Он открыл перед ней дверь и упомянутый камердинер гордо раздулся, с поклоном указав на разложенные костюмы..
- Я распорядился отправить Ниниана.... - Грейвз, подал ему костюм и Бьют размышляя, где его лучше надеть, замолчал ненадолго. - Так вот. Ниниан с кормилицей и няней в Кардиффе. Я распорядился перевезти его из Лондона в замок. - Он наблюдал за женой в зеркало...
Пустоту.. Она ощущала пустоту.
-Вы свободны, - он избавился от слуг и закрыв дверь, пристально посмотрел на жену. - Вы до сих пор её ощущаете? Пустоту?
Его это почему-то задело, когда она тихо призналась и том, что не скорбит и в том, что ей плохо... Что он делал не так , маркиз не совсем понимал, но видно что-то не устраивало её.

Граф, я отвечу в след посте. Если дождусь ответа. Давайте после 18:30? Я чур впереди))

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение