Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Карта ролевой игры "Тайна Хэддон-Холла"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Леди Энн Ратленд. Показать сообщения всех игроков
22.05.17 21:50 Тайна Хэддон-Холла
Леди Энн Ратленд
Леди Энн Ратленд
Мисс Изабелла Эттли писал(а):
- Конечно же, я понимаю вас, Энн, - она обняла подругу, желая тем самым придать ей сил и мужества. – По правде, мне кажется, что граф Литтон уделяет вам больше внимания нежели иным дамам, и вовсе не потому, что вы выступаете радушной хозяйкой дома. Вчерашняя игра в бадминтон на свежем воздухе, на мой взгляд, тому подтверждение. Однако же, я должна предостеречь вас, нельзя бросаться в омут с головой.

Энн с трудом удалось скрыть досаду, но, предостережение леди Изабеллы, достигло цели и заставило задуматься.
А что, если уже поздно, милая Изи?! Чем ближе я приближаюсь к омуту, тем сильнее мне хочется в него окунуться!
Одновременно она вспомнила вчерашнюю отповедь тетушки об участи недостойных леди. А можно ли отнести Энн к подобным девушкам, только за неугодную сословным предрассудкам влюбленность?! И отвернется ли от нее отец? А граф Литтон? В свое время он сделал все, чтобы поддержать сестру, но Энн ему по сути - чужой человек! Что если сначала от нее откажется отец, и тогда для графа она перестанет представлять ценность?

Слишком неориданарная и запутанная ситуация. Захотелось побродить вдоль реки, подумать. Она оповестила о своем желании компаньонку и та не стала возражать, лишь попросив леди Энн быть в поле её зрения, поскольку сама она слишком устала для прогулок и собирается немного отдохнуть за беседой с другими дамами.
Изабелла, увлеченная неким пари, покинула леди Энн и присоединилась к мисс Литтон. Послав сестре графа улыбку, ей показалась что девушка как-то настороженно на нее смотрит.
И тут леди Энн вспомила о предложении отца! Вспомнила и побледнела... Выходит, появилось еще одно звено, добавляющее поленьев в горящий камин? Может, стоит поговорить с мисс Литтон? Заодно, если удастся, распросить о графе.
Набрав полную грудь воздуха, леди Энн подошла к мисс Грейс:
- Миледи, вы чудесно выглядите! Если бы я заранее знала, что вы предпочтете искупаться, то с удовольствием составила бы вам компанию. Не желаете ли прогуляться по берегу? - Энн тактично добавила, - Мне бы хотелось с вами обсудить одно весьма важное дело.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

22.05.17 22:17 Тайна Хэддон-Холла
Леди Энн Ратленд
Леди Энн Ратленд
Мисс Грейс Литтон писал(а):

Миледи??
Грейс от удивления аж сама почувствовала как ее брови взлетели вверх. Но отдав проигравшим леди их пазлы, посчитала, что может спокойно совершить прогулку и накинув поверх купального костюма пеньюар, поднялась с травы.
- С удовольствием составлю вам компанию леди Энн.

Леди Энн так волновалась, что судя по удивлению мисс Литтон, допустила какую-то оплошность. Ни придавая значения, Энн спросив разрешение, умудрилась ловко взять её под руку и они медленно проследовали к берегу. Не слишком близко к водоему, а то Энн могла испортить тряпичные туфли, набрав в них воды, да и подол белоснежного платья замочить - что очень не понравится мисс Пиль. Оглянувшись и убедившись, что тетушка занята разговорами и не смотрит в их сторону, а главное не услышит ничего лишнего, Энн набралась смелости и спросила:
- Вы приняли предложение моего отца, мисс Грейс? И если да, могу я узнать, как к этому отнесся ваш брат? - на самом деле она струсила в последний момент, ведь на языке вертелось совсем другое.
Что обо мне говорит ваш брат, мисс Грейс? И как вы к этому относитесь?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

22.05.17 23:32 Тайна Хэддон-Холла
Леди Энн Ратленд
Леди Энн Ратленд
Мисс Грейс Литтон писал(а):

Грейс посмотрела на леди Энн, обдумывая ответ. На самом деле ей хотелось спросить, понимает ли сама леди Энн, насколько мало шансов на то, что ее отец согласится на ее брак с братом. Или ей он на самом деле не нужен и она просто проверяет на Джордже свои способности? Грейс очень надеялась, что леди Энн не так плоха.
- Я сообщила лорду Литтону о том, что не против посетить сезон в столице, леди Энн. Но принял ли он предложение вашего отца, мне пока неизвестно. Вам бы не хотелось, чтобы ответ был положительным, леди Энн? - поинтересовалась она.

Энн не понравился взгляд мисс Грейс, красноречиво указывающий на сомнения. Вот только, в чем именно она сомневается?
-Что вы такое говорите, мисс Грейс!? Я никогда не желала вам зла, и только поддерживаю отца в его стремлении помочь вам вновь выйти в свет! - я бы без раздумий отдала вам и остальные привелегии своего положения, лишь бы вы были счастливы , - Просто, ... мисс Грейс, вам что-нибудь известно о том... Ваш брат... Кхм, граф Литтон, говорил что-нибудь обо мне?

Вот и все, главный вопрос задан. Остается уповать на искренность мисс Литтон и её умение держать язык за зубами.

23.05.17 00:19 Тайна Хэддон-Холла
Леди Энн Ратленд
Леди Энн Ратленд
Неожиданному появлению графа, предшествовал ответ мисс Литтон. И он сильно задел леди Энн. Настолько, что она метнула в сторону добродушно улыбающегося Литтона яростный взгляд.

Граф Литтон писал(а):
- Хороший день для прогулки в лодке, вы не находите? Предлагаю себя в качестве гребца и собеседника.

Энн ничего не ответила, порываясь демонстративно развернуться и убежать прочь...подальше от всех этих правил, предрассудков! Каждый считал своим долгом обезопасить, предостеречь, заявляя, будто она еще жизни не знает!
Ошибаетесь! На моих глазах умер близкий мне человек! Человек, созданный для любви, но вынужденный в угоду традиций, связать свою жизнь с другой, такой же жертвой!

А итоги этого всего Энн наблюдала годами - тающая от внутреннего одиночества мать, страдающий в глубине души отец... Господь свидетель, она уже говорила его светлости, что не хочет закончить также, как это выпало матери! Не хочет умирать нелюбимой, скованной по рукам и ногам правилами, из-за того,что не может подарить "выгодной партии" наследника! Эпитафию к могиле герцогини Ратленд можно было дополнить: "Она была идеальной леди, с безупречными манерами, с кристально чистой репутацией, из знатной семьи и умерла, исполняя свой долг" ... Но разве для Энн было важным это?! Для нее были важны объятия и улыбка любимой матери, её размеренный, тихий голос... В этом истинная ценность человеческой жизни!

Я просто хочу тихую, спокойную жизнь, где не нужно притворяться, где не нужно чувствовать себя виноватой за мельчайший проступок! Жизнь, где бы меня любили такой, какая я есть! И я нашла её...здесь...я даже нашла человека, с которым готова её провести....

- Отличная идея, граф. - и она скорчив недовльную гримассу прошла к месту, где была пришвартованна старая лодка. - Вы мне не поможете в нее взобраться?

23.05.17 02:05 Тайна Хэддон-Холла
Леди Энн Ратленд
Леди Энн Ратленд
Только когда их лодка отчалила, леди Энн немного пришла в себя. Отлично! Позволив эмоциям взять вверх, она совершила очень необдуманный поступок, а именно - села в лодку с джентльменом без какого-либо сопровождения! Такое не прощают, можно с уверенностью сказать, что она даст повод говорить о себе в весьма нелицеприятном свете!
Отец прийдет в ярость...
Помощь в лице леди Изабеллы оказалась спасительным чудом! Её милая подруга вместе с маркизой Бьют, умудрились перевернуть лодку! Ненароком, разумеется! В первое мгновенье, леди Энн вскрикнула от испуга и сама вскочила на ноги, от чего лодка под ней качнулась, грозя повторить подвиг мисс Эттли...если бы не своевременная реакция графа Литтона.
Переведя дыхание, Энн успокоилась, видя как бравые герои уже бросились к ним на помощь. Зато внимание абсолютно всех, кто присутствовал на берегу, устремились в сторону проишествия, тем самым дав леди Энн и графу Литтону своеобразную свободу от посторонних взглядов.

-Граф Литтон, я думаю, нам стоит вернуться, пока никто не заметил, что мы с вами... - она покраснела, с трудом перебирая в уме подходящее слово. Слабое течение несло их лодку в совершенно другом направлении и если сейчас не начать грести, они рисковали вовсе скрыться из виду, чего леди Энн так боялась... и в глубине души желала.

23.05.17 16:20 Тайна Хэддон-Холла
Леди Энн Ратленд
Леди Энн Ратленд

23.05.17 19:36 Тайна Хэддон-Холла
Леди Энн Ратленд
Леди Энн Ратленд
В лодке, до чая.

Граф Литтон писал(а):
- Если при игре в шахматы, ваш король может взять ферзя, а давно находящегося в игре конь, которому очень симпатична королевская принцесса, пусть даже нет такой фигуры, но он из-за своей глубокой симпатии сломает его светлости всю хорошую партию, какой бы совет вы дали коню.

Ошеломленная услышанным, Энн практически не осознавала, что её грезы начали воплощаться наяву. Перед глазами осталось лишь его прекрасное лицо, такое мужественное, волевое и вместе с тем напряженное.
Сердце стучало, как сумасшедшее, когда она слегка преподняла ладонь, представляя, что касается его гладкой щеки. Медленно, осторожно, будто боясь оцарапать тканью перчаток, она водила пальцами по воздуху, словно он видение, готовое исчезнуть в любую минуту. Её сладостное, тайное видение…
Энн не дрожала, не трепетала от восторга, она наслаждалась новым для себя ощущением в абсолютной тишине. Дотронувшись взглядом до кончиков его губ, она застыла, боясь даже дышать.
Невероятное чувство переполняло её изнутри! Обжигающе горячее и одновременно теплое, нежное, легкое как перышко ангела. Оно вызвало в Энн целый ворох желаний.
Хотелось обнять его, шептать на ухо пылкие признания, и одарить его всеми привелегиями любви... Но…она не могла! Достаточно было один раз заглянуть в голубые глаза, чтобы понять, сколько суровых испытаний выпало им лицезреть. Энн не смела подвергать его честь сомнению! Да и свою тоже!

- Я бы посоветовала коню, следовать зову сердца, но в рамках приличий. - неуверенно произнесла она. - Чтобы все было, согласно правилам.

Граф Литтон писал(а):
Замешательство леди разволновало графа настолько, что он практически развернул лодку на месте и погрёб в сторону берега с гостями и рискнул: - Я не могу надеяться, что моё предложение руки и сердца, примет герцог и вы, но после вашего представления ко двору и выхода в Свет, я его вам сделаю, потому что хочу видеть вас своей графиней. Я восхищён вашей непосредственностью, лёгкостью и красотой. Но если вас оскорбит это предложение, я хотел бы услышать об этом заранее, чтобы остаться хоть перед герцогом джентльменом, не испортить вам репутацию своим вниманием и не лишить шанса мисс Литтон на возможно счастливое будущее.

У Энн сердце разрывалось на части. Она сдерживала рвущиеся из груди эмоции, понимая, что граф в чем-то прав, и в тоже время восхищаясь его смелостью.
Я люблю тебя! Всей душой люблю! Я дышу тобой, не представляю без тебя жизни! Прости меня, прости, глупую, сумасбродную дебютантку, вскружившую твою голову! Я буду достойной женой, отныне никаких выходок и самовольства...

Она приложила палец к губам, вынуждая графа закончить, нелегко давшееся признание. Посмотрела на него с надеждой и безобидно улыбнулась.
Любите этюды, мой милый Джордж? Тогда вот вам мой ответ:

- Бездумно танец
Мотылька
Оборвала
Моя рука.

А чем и я
Не мотылек?
Ведь нам один
Отпущен срок:

Порхаю
И пою, пока
Слепая
Не сомнет рука.

Считают: мысль
Есть жизнь и свет,
А нет ее -
И жизни нет;

А я порхаю
Над цветком -
Таким же точно
Мотыльком!

-Надеюсь, граф. Вам мой ответ понятен? - её губы теперь изогнулись в хитрой ухмылке. Но появление герцога, отрезвило леди Энн. Силой вырвало из приятных объятий эйфории. Она испуганно покосилась на берег, надеясь, что они успеют причалить прежде, чем отец их заметит. Хотя, даже молясь об этом! Ведь леди Энн еще не знала, как отец отреагирует на предложение графа. Сердце верило, что счастье единственной дочери для него важнее титула будущего зятя...

Сойдя на берег, леди Энн поспешила "убежать" от возлюбленного. Нужно было приготовиться к чаепитию, умудряясь держать радость и счастье в себе. Никто не должен заподозрить о истинных причинах её окрыленного настроения.

Мотылек - символ свободы, радости существования, любви и красоты в самых разных их проявлениях

23.05.17 21:19 Тайна Хэддон-Холла
Леди Энн Ратленд
Леди Энн Ратленд
Мистер Колмс писал(а):
Ещё раз общий поклон всем присутствующим, персональный хозяину дома.
- Всего хорошего, господа. Позвольте вас оставить.

-Всего доброго, мистер Колмс. - попрощалась леди Энн с сыщиком. Она не задавалась вопросом, что он узнал или кто убил графа Гоури? Её подобные вещи более не волновали.
Видя леди Изабеллу у окна, Энн подошла к подруге и тяжело вздохнула:
- Прямо как в детективном романе, не находите, Изи?

25.05.17 11:26 Тайна Хэддон-Холла
Леди Энн Ратленд
Леди Энн Ратленд
По прошествие времени

Тихая, размеренная жизнь вернулась в Хэддон-Холл с отъездом гостей. Леди Энн попрощалась со всеми, выразив сожаление, что их визит продлился столь непродолжительно.

Наблюдая в окно своих покоев как удаляющиеся экипажи с впряженными в них лошадьми, постепенно превращаются в крохотную точку и исчезают за линией горизонта, она ощутила как душу заполоняет тоска.
Оглядываясь назад, Энн невольно задавалась вопросом - А что это было?! Словно, ураган ворвался в её четко отлаженный быт и перевернул все вверх дном. Страхи вырвались на волю, и позабыв об осторожности, она подалась чувствам, заведшим её в такие тупики, что остается молиться об не слишком суровом наказании отца.
Но вот о чем она точно не сожалела -, так это о любви! Как прекрасно было познать её столь внезапно. Энн закрыла глаза, чувствуя себя совершенно обескураженной, подавленной вынужденной разлукой. Время пролетит незаметно и они будут видиться на балах в Лондоне, но сможет ли она держаться на людях?! Не смотреть в его сторону, быть с ним подчеркнуто ровной в общении, ничем не выделея из толпы других джентльменов? Она доллжна всеми силами постраться, чтобы ни одна живая душа не заподозрила о их секрете.
Светская жизнь в Лондоне подчиненна куда более суровым законам чести. Это далеко не провинциальная снисходительность к мелким шалостям. Одна малейшая ошибка и о браке с графом можно даже не мечтать! В Лондоне леди Энн предстояло беспристрастно наблюдать за собой, контролировать каждый шаг. Любое случайно обраненное слово, слишком откровенная улыбка, любой неосторожный взгляд - и она пропала, задев при этом не только честь графа и его сестры, но и отца. А уж он-то подобное нестерпит и не простит! Страшно даже представить, что герцого сделает с ней, если хоть капля сомнений коснется её репутации?
Отныне, необходимо учиться держать чувства и эмоции в себе. Господи, но ведь это так сложно! С её-то характером?! С её неуемным темпераментом?! Раньше она держалась на людях, разве что чудом. Мечты делали леди Энн милой, скромной и тихой, бесприкословно выполняющей свои обязанности. Но визит малознакомых господ в их дом, наглядно демонстрирующих истинный ход вещей в высшем обществе, лишил её опоры! А убийство графа Гоури и вовсе подействовало на нее как спусковой механизм: Жизнь - коротка, нужно стремиться к счастью, а счастье будет только если осуществляться желания... Наверное, в погоне за чувствами и желаниями, леди Энн напрочь позабыла об обязанностях.
Пришлось признать, что графу Литтону не нужна супруга-авантюристка с непредсказуемым характером, к томуже, послужившая причиной дюжины скандалов! Как бы сильно Энн его не любила, и какие бы чувства он к ней не испытывал, но понятие чести для графа не пустой звук. И, не следует сбрасывать со счетов то обстоятельство, что у дочери герцога в Лондоне будет масса поклонников, и она не смеет давать повод для ревности. Не хватало еще, чтобы Джордж усомнился в ней!
Наверное, настоящая любовь не дается людям легко. Вот и Энн выпало испытание временем, расстоянием и сдержанностью. Если первое и второе она еше могла принять, то сдерживать свои чувства было настоящей пыткой...
Она отвлекалась от судьбоносных раздумий. Все у нее получится, главное верить!

12.06.17 15:56 Тайна Хэддон-Холла
Леди Энн Ратленд
Леди Энн Ратленд

Элизабет Литтон, которой только-только исполнилось полтора годика, внимательно рассматривала стеклянную шахматную фигурку коня, заботливо вложенную матерью в крохотную ладошку.
- Я подарила их твоему отцу в день нашей свадьбы. – Энн улыбнулась, вспомнив, как они оба преподнесли друг другу шахматы в качестве свадебных подарков. Стеклянные было решено поместить в гостиной, а большая доска с гарнитуром из жемчуга и изумрудов украшала их спальню, порой превращая вечера в напряженные шахматные турниры. К чести Джорджа, он сумел обучить её хорошей игре и неоднократно получал стратегически безупречный шах и мат.
  Белокурая малышка недолго думая потянула фигурку в рот, но была вовремя остановлена.
- Нет, нет, Лиззи. Так делать нельзя! – мягко пояснила Энн и поцеловала крохотную ручку. Девочка послушно позволила маме забрать коня и вернуть его на доску. К слову, ставшей чем-то вроде предмета декора, ведь там давно не хватало нескольких фигур. С тех самых пор, как Дэниэл научился ходить.
 Их с Джорджем первенец, рос упрямым и своенравным ребенком, любознательность которого не раз становилась для нее поводом схватиться за сердце. Герцог ни раз отмечал, что внук унаследовал характер леди Энн, хоть внешне, с каждым годом становился все более похожим на отца. В трехлетнем мальчике не было и намека на кроткий нрав и сдержанность графа Литтона. Джордж, в свою очередь, обожал сына, и считал его проделки естественными для ребенка этого возраста, потому не придавал значение волнениям жены и его светлости.
- Всему свое время, моя дорогая леди. Позвольте Дэниэлу быть собой и, он вырастет таким же прекрасным человеком, как мы с вами. – утешал её граф после очередной шалости их сына.
 Энн, как и супруг, души не чаяла в своем мальчике, оттого и переживания за него переносила острее, впадая в панику по любому поводу. С рождением Элизабет, она немного успокоилась и по примеру Джорджа, стала сдержаннее в вопросах воспитания.
К счастью, Лиззи обещала не доставлять родителям хлопот. Маленький ангелочек с чудесными карими глазами, внешностью напоминал леди Энн, но характером она пошла явно в отца. Тихая, спокойная, с умным, понимающим взглядом и пламенной любовью к сливам…
- Лиззи, давай мы с тобой прогуляемся и посмотрим, как идет приготовление к празднику. – она встала, придерживая малышку на руках. Как только они вышли в сад, Энн спустила дочь на землю, позволяя той протоптать крохотными ножками густую зеленую травку.
 Четвертый год подряд на день рождения Джорджа выдается теплая, солнечная погода. Поэтому накрывать стол в саду стало их негласной семейной традицией. Торжественный обед в кругу близких, затем небольшой отдых и прогулки на лодках. А уже вечером состоится праздничный бал, куда съедутся остальные приглашенные. Леди Энн надеялась, что заказанный ею сливовый торт придется Джорджу и Лиззи по вкусу, а еще станет украшением вечера, поскольку над ним работал настоящий, тайно привезенный из Лондона, кондитер. Он заверил, что именинник придет в восторг от его творения.
- Мама, мама, мы вернулись! – к ней по тропинке бежал Дэниэл, весело припрыгивая. Энн присела, чтобы встретить сына радостными объятиями. Его тщательно причесанные утром волосы были растрепаны, шейный платок выбивался из-под рубашки, а в глазах плясали маленькие чёртики.
Запыхавшись, он крепко обнял мать и с энтузиазмом рассказывал об их приключениях:
- Сначала поезд опаздывал, потом на станцию пришел джентльмен с огромной собакой. И пока мы ждали тетю Грейс, я с ней немного поиграл.
- Надеюсь, ты спросил разрешение?
- Разумеется. – малыш гордо улыбнулся, задрав подбородок.
 Энн чмокнула сына в горящую щеку и выпрямилась, чтобы встретить супруга, но он почему-то так и не вышел в сад. Наверное, помогал сестре устроится.
- Тетя Грейс привезла нам с Лиззи подарки, мне не терпится их увидеть. - Дэниэл обошел маму и подкрался к сестренке. Прежде чем Энн его остановила, он успел подхватить малышку и немного приподнять над землей. В итоге, не удержав равновесие, оба шмякнулись в траву, звонко смеясь.
- Дэни, ты же запачкаешь вам с Лиззи всю одежду! Неужели хочешь, чтоб дедушка огорчился, увидев вас в таком виде?
- Мама, мы осторожно. – уверенно заявил ей малыш. – А ты уже знаешь, что дедушка подарит папе? -  спросил он, помогая сестре подняться.
Энн пожала плечами. Она ловко отряхнула малышей от травы, но похоже белое платьице Лиззе сохранило пару зеленных пятен.
- Нет. Может у тебя есть предположения?
- Мне кажется, что это будет пони. Но из-за того, что папа слишком большой, ездить на нем придется нам с Лиззи. – вздохнул малыш, будто ему предстояла тяжелая работа.
 Энн искренне рассмеялась. В этот момент она ощутила на себе пристальный взгляд. И только внимательно понаблюдав за домом, поняла, что Джордж и Грейс все это время смотрели на них из окна гостиной. Счастливая улыбка на лице супруга говорила о многом.
  Когда Джордж вышел к ним в сад, малышка Лиззи первой зашагала к папе, неуверенной, но стойкой походкой.
- Как поживает моя принцесса? – спросил он, подхватив дочь на руки и целуя её довольное личико.
- Соскучилась по королю. – проворковала леди Энн. – Как и её мама.
 Джордж ласково погладил жену по щеке, одаривая её взглядом, полным любви и нежности.
- Дэниэл, что скажешь, если в следующий раз, мы возьмем наших леди с собой? – спросил он у сына, бегающего вокруг них.
- А долго ждать следующего раза?
- Год. - хором ответили Энн и Джордж, предвкушая, что проведут его, как и прежде, в любви...

Они были счастливы, не смотря на возникающие трудности и стремительно меняющуюся эпоху. Пока в глазах живет любовь, а родные и близкие цветут подобно майским розам, ей больше не за что благодарить бога.
 И если поначалу её: «Я люблю тебя» предназначалось одному человеку, то теперь она повторяет слова любви, словно молитву, каждое утро и каждый вечер, их чудесным деткам.

Новые наряды в Дизайнерском Бутике

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение