Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
13.09.17 01:02 |
Полундра! Дженнифер Миллер |
---|---|
Пол отдал куртку вымокшей в бассейне девушке и я забеспокоилась, не замерзнет ли он в одной рубашке. Туман вокруг все сгущался, становилось уже прохладно. Но мужчины ведь не любят признавать свои слабости, поэтому я улыбнулась и предложила:
- Лично я после всех сегодняшних водных процедур отчаянно хочу выпить чего-нибудь согревающего. Предлагаю отыскать ближайший бар и выпить за встречу, знакомство или День Нептуна. Можно даже за все сразу. Кто со мной? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.17 01:23 |
---|---|
Возражений ни у кого не было.
Пол Эдмондсон писал(а):
- Я бы еще и от кофе не отказался, - Ну, уж кофе-то в баре точно подают, - рассмеялась я. – Если что, потом на плане корабля покажу, где находится чудесное кафе с просто изумительным кофе. Так на пальцах даже и не объяснить, как туда добраться, слишком много поворотов. Пока мы шли, я успела задать Полу животрепещущий вопрос: - Пол, я заметила, что фотокамера у вас функционирует исправно. А вот телефоны и ноутбуки, как я поняла из услышанных обрывков разговоров, не работают массово. Утром в моей каюте даже телевизор не работал. Вы не знаете, что это за странная аномалия, так избирательно поразившая технику? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.17 05:06 |
---|---|
Пол Эдмондсон писал(а):
- Ловлю вас на слове, - кивнул оператор, - или мы на"ты"? Настолько привык общаться в киношной среде, где даже метров величают на "ты" и по имени, - немного сконфуженно улыбнулся он Леонарду и Джен. Мужчина выглядел немного растерянным, и я поспешила прийти ему на помощь: - Мы были на «вы», поскольку общались только по работе, но я с удовольствием перейду на «ты», - улыбнулась я. - Так гораздо удобнее. Если нужно, можем даже на брудершафт выпить для закрепления навыка, благо, там, куда мы направляемся, выпивки предостаточно. Дальнейший рассказ Пола о технике я слушала очень внимательно. Поняла не все, но уловила интересную мысль: сбои произошли в работе сложной электроники, не затронув действие простых механизмов. Мне это напомнило интервью, которое я брала полгода назад у одного именитого физика. Среди прочего, он упоминал об особых местах на поверхности планеты, именуемых магнитными аномалиями. Если я все правильно запомнила, на территории такой аномальной зоны зачастую «сходит с ума» электроника. Вот за счет чего такое происходит, я уже вспомнить не смогла… Тут я вынуждена была прервать свои размышления, потому что мы добрались до бара. Заказав «Авиацию», я уверенно прошла к одному из столиков и устроилась в удобном кресле. Мужчинам ничего не оставалось, кроме как последовать моему примеру. Посидеть, конечно, можно было и у стойки, но там слишком неудобно было разговаривать. Пока нам готовили заказанные напитки, я все обдумывала одну странную мысль, связанную с магнитными аномалиями. Не то чтоб я была излишне суеверной, но в непосредственной близости от маршрута нашего лайнера находилась одна аномальная зона, пользующаяся прескверной репутацией. Я, правда, не была уверена, что это именно магнитная аномалия, но какая-то аномалия в этой зоне точно наблюдалась. А еще в этой зоне регулярно бесследно исчезали морские и воздушные суда. - Мне бы не хотелось, чтобы вы сочли меня охотницей за жареными фактами и громкими заголовками, но вы что-нибудь слышали о Бермудском треугольнике? – поинтересовалась я у мужчин после того, как нам принесли заказ. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.17 12:38 |
---|---|
Пол начал отвечать бойко, но внезапно умолк чуть ли не на середине слова. Продолжил он уже явно в другом тоне. Эта пауза и смена тона беседы сказали мне больше, чем все слова мужчины вместе взятые.
Я посмотрела на свою руку. Странно, мне всегда казалось, что от волнения начинают дрожать пальцы. То ли я спокойна, как удав, то ли еще просто не началась реакция… С момента гибели родителей я знала, что человеческая жизнь может оборваться внезапно. Слишком внезапно даже. Раз – и все! Что бы там ни говорил Пол, но про пропавшее звено бомбардировщиков, вылетевший на поиски гидросамолет и прочие странности Бермудского треугольника слышал, наверное, каждый школьник. И сейчас получалось, что в любой момент можем бесследно исчезнуть мы сами. Да что там, мы могли уже исчезнуть в привычном понимании этого слова. - Пол, ты забыл, что я – журналист, - как можно спокойнее начала я. – Мне приходилось писать и о страшных трагедиях, и о необъяснимых вещах… Сейчас на судне явно творится что-то очень странное: не работает электроника, корабль стоит без движения уже весь день, вокруг невероятно густой туман, и при этом где-то совсем близко – Бермудский треугольник… Ты хочешь убедить меня, что эти вещи никак не связаны между собой? Я, конечно, не выглядывала за борт и не знаю, светятся ли там водоросли, но готова проверить хоть сейчас. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.17 13:22 |
---|---|
Пол явно темнит и пытается успокоить меня, хотя наличие водорослей за бортом и признает. Но не успела я задать следующий вопрос ему или странно примолкшему Леонарду, как Пол поднялся со своего места и кого-то подозвал к столику. Обернувшись, я увидела ту самую девушку, которой мужчина ранее отдал свою куртку.
Пол Эдмондсон писал(а):
- Присаживайся и познакомься. это Дженнифер, она журналистка, когда-то брала у меня интервью, это Леонард, - представил он сидящих, помогая девушке устроиться, - Леонард, Джен, это Андреа. Что будешь пить? - После того как девушка озвучила свои предпочтения, Эдмондсон наведался к бармену Я ничего не имела против девушки, но говорить при ней о серьезных вещах поостереглась – женщины зачастую реагируют куда нервнее мужчин. Надев на лицо дежурную улыбку профессионального журналиста, я оживленно защебетала: - Приятно познакомиться, Андреа! Меня можно называть просто Джен. Я видела, как ты сегодня прыгала в бассейн с высоты этого жуткого рукава! Ты очень смелая, я бы никогда не решилась на такое! Пол Эдмондсон писал(а):
- Мы тут о мистике и Бермудском треугольнике разговариваем, - сказал оператор, садясь на свое место. - Да-да, Пол очень увлекательно рассказывал о фильме про корабль «Корона Куин» и об Атлантиде. Все это очень интересно! А у нашего лайнера ведь тоже есть красивая мистическая легенда… Дальше разговор плавно свернул на местного Призрака. Вполне безопасное русло, на мой взгляд. Спустя еще пару коктейлей я засобиралась к себе. Леонард, как мой ближайший сосед, вызвался проводить меня до каюты. Но это в баре, среди толпы оживленного и веселого народа, было легко удерживать на лице беззаботное выражение, а вот в пустом коридоре мне моментально стало жутко. Я не хотела никуда исчезать. Не хотела умирать. Наоборот, хотела чувствовать себя живой, как никогда. Да и заснуть в своей каюте я теперь точно не смогу. Но не возвращаться же обратно в бар. Я искоса взглянула на мужчину, который словно обдумывал что-то важное. Красивый. Умный. Сильный. Я ему нравлюсь, по крайней мере, его взгляд точно регулярно с интересом останавливается на моей груди. Он мне тоже нравится. Так к чему же время терять, тем более, что времени может оказаться совсем немного? Я развернулась лицом к мужчине, положила руки ему на плечи и предложила: - Пойдем к тебе? А потом сама же потянулась, чтобы поцеловать его. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.17 15:39 |
---|---|
Приподнявшись на локте, я всмотрелась в лицо спящего мужчины.
Н-да, Джен, бьешь рекорды! После суток знакомства ты еще в постели мужика не оказывалась. Ну, хорошо, чуть больше суток прошло, но это слабое утешение. А самое главное: с чего ты вчера решила, что все умрут? Живы. Вполне себе живы. За иллюминатором, правда, все еще какая-то белесая муть вместо яркого солнца, но жизнь не кончилась. Лайнер, впрочем, все еще не движется, и это серьезно настораживает, но может все объясняется проще: грозовой фронт, помехи, плохая видимость… А ты сразу: Бермудский треугольник, Бермудский треугольник! Клуша! Мысленно костеря себя на все лады, я тихонько сползла с постели, стараясь не разбудить мужчину. При других обстоятельствах я бы, скорее всего, не отказалась и повторить кое-что из ночной программы, но, памятуя о том, что на утро после вечера, проведенного в баре, любая феечка превращается в ведьмочку, предпочла поскорее ретироваться в собственную каюту… Носик попудрить, скажем так. А-то с размазанным макияжем и всклокоченными волосами я мало похожа на себя вчерашнюю. Еще не хватало человека до заикания довести. Застегивая рубашку, я еще раз бросила взгляд на лежащего в постели мужчину. Хорош! Очень хорош! Смотри, не влюбись только! Ты про него ни черта не знаешь! Он может храпеть по ночам как сивый мерин… Хотя нет, он не храпит. А вот женатым может оказаться запросто! Ну и что, что кольца нет? Это еще не показатель! Встряхнув головой, чтобы отогнать непрошеный приступ рефлексии, я выскользнула из каюты Леонарда и направилась к своей. Благо, идти было всего несколько шагов. Придя к себе, первым делом отправилась в душ и постаралась убрать с лица следы бурно проведенной ночи и нарисовать на нем свой обычный автопортрет. Время уже близилось к завтраку, занятие стретчингом в местном фитнес-центре я уже пропустила, впрочем, хороший секс вполне в состоянии заменить тренировку, осталось только выбрать подходящий наряд. Сунувшись в ящик с нижним бельем, я от неожиданности отдернула руку. Такое впечатление, что там бомба взорвалась: все переворошено и вместо аккуратных стопочек какие-то кривенькие кипочки! Вашу ж бабушку! Это что, обслуга рылась, что ли? А нафига ей мои лифчики? Фетишисты, чтоль? Да нет, не может быть! Вот так нагло, зная, кто я, и что нахожусь здесь по заданию Ассоциации? Не может быть! Я поспешно сунулась в шкаф. Так и есть! Вся одежда на вешалках перекособочена, рукава смяты… Крутанувшись на пятках я подскочила к столу и открыла крышку ноута. Все та же рябь на экране, но внешних повреждений нет. Открыв сейф, я перебрала все украшения и проверила кредитки и авиабилеты. Все на месте. Тогда что же здесь искали? Неужели… Захлопнув сейф, я метнулась к косметичке и вывернула на кровать все запасы косметики. Нашарив среди тюбиков губной помады нужный, я сорвала с него колпачок и только тогда перевела дух. Флешка с архивом статей была на месте. Хвала всем богам! Впрочем, радость быстро сменилась раздражением. Что, блин, творится на этом лайнере? Сперва обливают водой, потом предлагают лазить по какой-то байде, да еще и обыски устраивают? Я этого так не оставлю! Треугольник там, не треугольник, но я им все скажу! Все! Зажав в кулаке флешку, я набрала короткий номер на аппарате местной связи. Услышав ответ, я незамедлительно перешла в атаку: - В моей каюте во время моего отсутствия были посторонние! Мои вещи перевернуты вверх дном! Нет, на первый взгляд ничего не пропало, но я требую немедленно соединить меня с начальником службы безопасности! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.17 19:14 |
---|---|
С начальником меня соединить отказались, хотя и очень вежливо извинились. Пообещали, что на все мои вопросы непременно дадут ответы, моим случаем займутся и прочее бла-бла-бла в том же духе. Раздраженно швырнув трубку, я поняла, что к завтраку могу и не успеть со всеми этими пертурбациями, поэтому натянула первое попавшееся не измятое платье, более-менее подходящее к случаю, и покинула каюту, перед уходом сунув флешку в сейф на всякий случай. Почти сразу же я наткнулась на Леонарда и мужчину в форме, как там его… Забыла имя, но в ознакомительном ролике его представляли как главного по персоналу или что-то в таком духе. Несколько рассеянно, хотя и вежливо, улыбнувшись Леонарду, я немедленно напустилась на второго мужчину: - Капитан, это же черти что! В моей каюте определенно кто-то побывал в мое отсутствие и перерыл все вверх дном! Ничего не украли, насколько я могу судить, но сам факт! У вас приличный лайнер или проходной двор? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.17 20:36 |
---|---|
Рубен Гонсалес писал(а):
- Доброе утро, миссис Миллер, - ответил на её тираду Гонсалес. - Я сожалею о происшествии, ничего подобного прежде на "Sangre de la Rosa" не случалось. У вас тоже ничего не взяли, вы говорите? - Мисс Миллер, капитан, - с нажимом поправила я. - Что значит «тоже»? Это еще и не единичный случай? Впрочем, по дальнейшим репликам Леонарда и мужчины со смутно знакомым лицом я уже поняла, что кто-то обшарил сразу несколько кают. Ну, хоть хорошо, что ко мне залезли, видимо, по ошибке. Значит, больше не придут. Надеюсь… Слегка выпустив пар, я осознала, что произвожу впечатление истеричной бабенки. И если на мнение обо мне экипажа этого треклятого лайнера мне было решительно наплевать, то на Леонарда хотелось бы произвести более благоприятное впечатление. Да и второй мужчина может оказаться полезным. Вдруг интервью брать придется… Откуда только мне его лицо знакомо, никак понять не могу? Поэтому на следующую реплику мужчины в форме я ответила уже гораздо сдержаннее. Рубен Гонсалес писал(а):
- Я уверяю вас, мы приложим все усилия, чтобы найти виновника. Могу я вам еще чем-то помочь? - Нет, более ничем вы мне помочь не можете. Ну, не спрашивать же у него, когда мы поплывем дальше. Понятно, что как только, так сразу. Отойдя вслед за Леонардом в сторонку, я, наконец-то, посмотрела прямо на него. Леонард Бергер писал(а):
- Неужели я был настолько ужасен, что ты предпочла сбежать от меня? - немного иронично спросил он. - О, нет, все было замечательно, - улыбнулась я, слегка раскрасневшись от воспоминаний о минувшей ночи. – И я никуда не сбегала. Просто не хотела будить. Ты же прекрасно знаешь, что я живу в соседней каюте. Леонард Бергер писал(а):
- И лишила возможности сказать тебе "доброе утро"? - Каюсь, об этом я как-то не подумала, - я состроила самую скорбную мину. Но потом снова улыбнулась. Леонард Бергер писал(а):
Доброе утро, Дженнифер, - Леонард протянул руку вперёд, взялся за ладонь Дженнифер, поддерживая её снизу пальцами, и прикоснулся к ней губами. - Ты та-а-ак галантен, - искренне рассмеялась я, а потом мягко коснулась губами его щеки. – Доброе утро! Леонард Бергер писал(а):
- Ты уже завтракала? Составишь компанию? - Как раз собиралась завтракать. И, разумеется, составлю. Кстати, электроника все еще не включилась… Днем все казалось не таким пугающим, как накануне вечером, но все равно я чувствовала какие-то смутные сомнения и опасения, мешавшие даже наслаждаться беседой с интересным мужчиной. И отличным любовником, должна заметить… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.17 17:36 |
---|---|
Леонард Бергер писал(а):
- Если мы в аномальной зоне, то нечего и рассчитывать, что что-то изменится до выхода из неё, - авторитетно заявил он. - Электромагнитные свойства, привязанные к определённой точке земной коры, не могут пропасть без повода, как минимум для этого нужно самим сдвинуться с места. Заметила, что наш лайнер пошёл? Возможно, мы как раз скоро пройдём аномалию. Вот зачем он опять сказал про аномальную зону? Мне снова стало страшно, как и вчера вечером. Я не хочу умирать. Не-хо-чу! Не хочу-не хочу-не хочу! Почувствовав, что еще чуть-чуть и у меня начнется самая настоящая истерика, я глубоко вздохнула и попыталась выкинуть из головы все лишние мысли. Нервы и так на пределе. Уже вызверилась на одного из членов экипажа. Если меня понесет, я же вообще могу начать орать и визжать на ровном месте… Тогда, небось, снотворным накачают и засунут спать. И умру прям во сне. Может, оно и лучше, конечно, не так страшно… Но, с другой стороны, помирать, так с музыкой. А может, и вовсе помирать не придется. Леонард прав, корабль сдвинулся с места, возможно, скоро все закончится и мы благополучно прибудем в Нассау… А если нет? Да, черт подери, сколько ж можно думать о плохом? Может, лучше о хорошем? Вот мужчина рядом: красивый, умный, нежный. Лучше уж на нем сосредоточиться. И пошли они все: и лайнер этот, и Ассоциация! Постаравшись улыбнуться как можно беззаботнее, я последовала за своим спутником. И утро, определенно, сложилось замечательно: Леонард был галантен, предупредителен и обходителен. Он все так же рассказывал массу интереснейших вещей, бережно помогал мне преодолевать разнообразные препятствия, которых на корабле оказалось до жути много. У меня создалось впечатление, что весь лайнер состоит целиком из одних ступенек. Зато когда мужчина поддерживал меня за талию, я чувствовала тепло его руки. И на меня это действовало успокаивающе. А вот его поцелуи – напротив, очень будоражили. Возможно, конечно, тут и адреналин был виноват, все же, стоило мне взглянуть на жутковатый туман за бортом, как я сразу же вспоминала, где мы находимся, но каждый раз после этого я спешила прильнуть поближе к своему спутнику и сразу же чувствовала себя гораздо защищеннее. Сильный мужчина рядом – лучшая защита от любого страха. В какой-то момент я даже бояться перестала, просто забыла обо всем, чувствуя сильные руки на своей талии, горячие губы на своих губах, и острое желание наплевать на все нормы приличия. Но о приличиях, видимо, вспомнил Леонард, потому что предложил: Леонард Бергер писал(а):
- Пойдём, И я без дальнейших слов поняла – куда именно мы пойдем. И не возражала. Потому что тоже хотела повторения того, что произошло ночью в его каюте… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.17 20:01 |
---|---|
Страшно? До сих пор я даже приблизительно не представляла себе значение слова «страшно». Вот сейчас мне было страшно. А все, что я раньше по наивности именовала «страхом», было так – легким беспокойством.
Я даже не успела понять, как все так резко переменилось, но вот уже я стою неподвижно, чувствую у горла что-то неприятно-острое, почти задыхаюсь от сжимающей рот руки и слушаю тихое шипение у самого уха: Найджел Мёрфи писал(а):
- Тихо, тихо, тихо, тихо, тихо, - быстро шепчет, что слова сливаются в одно единое. В мыслях хаос. Руки трясутся. Сейчас мне даже не надо на них смотреть, я и так прекрасно ощущаю эту дрожь. Шипение около уха сменяется словами… Я смутно узнаю голос Найджела, с которым мы сидели за одним столом в первый вечер… Он что-то требует, какие-то разработки, шантажируя Леонарда моей жизнью… Сначала я не понимала почти ничего, но постепенно дрожь из рук начала уходить и какие-то мысли пробиваться в сознание. А потом… Потом я почувствовал болезненный укол, и по шее потекла капля. Не знаю, что произошло в этот момент, но у меня словно переключатель сработал. Я вдруг начала очень четко все понимать. Я перехватила взгляд Леонарда, какой-то очень сосредоточенный. Быстро посмотрев в нужном направлении, я все поняла. Это идиот все равно меня уже поранил, так что надо просто убрать меня из этого уравнения. Я подмигнула Леонарду и полностью перенесла вес тела на держащего меня мужчину, изображая обморок. Пусть попробует удержать расслабленное тело одной рукой, тем более придерживая только за рот. Я почувствовала, как соскальзываю вниз по телу Найджела. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.17 20:46 |
---|---|
Боль адская! Как будто с меня заживо содрали скальп. Я с криком падаю на пол и пытаюсь отползти от дерущихся мужчин почти вслепую, потому что голова болит ужасающе, даже перед глазами все расплывается. Слышу звуки борьбы, пытаюсь подняться, чтобы схватить ключ-карту Леонарда и попытаться позвать на помощь, но тут меня оглушают чьи-то крики, и я понимаю, что дверь открыта: в коридоре шум, какие-то люди. С трудом сфокусировав зрение на лежащем на полу мужчине, я понимаю, что это – Леонард и осипшим голосом спрашиваю:
- Ты жив? Он садится, но не успевает ответить, когда раздается голос Пола: Пол Эдмондсон писал(а):
- Леонард, Джен, что с вами, могу помочь? -Да, позвать врача, - как-то заторможенно откликаюсь я. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.17 21:48 |
---|---|
Пол Эдмондсон писал(а):
- Джен, пей, быстро, как лекарство, - он подносит к ее губам бокал, одновременно рукой прижимая платок к шее девушки. Почти ничего не соображая, я делаю глоток и закашливаюсь от обжегшей горло жидкости, а потом едва не задыхаюсь от саднящего ощущения на шее, куда Пол прижал какую-то мокрую тряпку. Шея горит огнем, и я отбрасываю кусок материи. Достаточно и того, что кожа головы горит и саднит. Черт, как же больно, даже соображаю плохо! Появляется мужчина, я даже не сразу узнаю корабельного доктора. Он осматривает Леонарда и переключается на меня. Шею опять жжет, но доктор – не тряпка, его руку так просто не откинешь. Джастин Мэлоун писал(а):
- Всего лишь царапина, мисс. - Царапина не болит, если не трогать. Голова очень болит. За волосы сильно дернули. Джастин Мэлоун писал(а):
- Как вас зовут, мисс? - Джен, - автоматически отозвалась я. – А с Леонардом все в порядке? Я с трудом сглатываю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.17 22:54 |
---|---|
Доктор осмотрел мою многострадальную голову – неприятно, но терпимо. Явно не смертельно. Потихоньку начинаю что-то соображать.
На вопросы о самочувствии так и отвечаю: терпимо. Судя по разговору доктора и Леонарда, тот тоже не сильно пострадал. Это радует. Джастин Мэлоун писал(а):
- Я дам вам обезболивающее, Джен, и рекомендую отдохнуть. Давайте, я помогу вам подняться. - Да, конечно, - тихо лепечу я, опускаясь на кровать. – Я так и сделаю. Спасибо. Большое спасибо! Замечаю на полу влажный носовой платок. Видимо, это как раз его приложил мне к шее Пол. Я ведь его даже не поблагодарила. Обязательно сделаю это позднее. И тут ведь еще была девушка… она тоже предлагала помощь, но Пол ей что-то ответил… Не помню лица девушки, но если вдруг увижу и вспомню, надо будет тоже поблагодарить за заботу. Вообще все еще как-то муторно, но самое главное, что все живы! Блин, как хорошо дышать. Просто дышать. Вскоре появился и сам Пол. Пол Эдмондсон писал(а):
– Ну как вы тут? Доктор, вижу был, как самочувствие? И у меня один вопрос – у вас что-то пропало? Не мое дело, но парень, которого отсюда увели, похоже что-то хотел – сказать или передать, не знаю, но на борту есть детектив, можно сообщить ему. – Пол вошел в каюту и встал, облокотившись о переборку. – Еще налить? У меня бар целехонек. - Пол, спасибо огромное за то, что позвал доктора и вообще… - я все еще не до конца пришла в себя и не всегда могла подобрать нужные слова. – Жить будем, а это главное! Твой платок на тумбочке, спасибо еще раз! Я бросила взгляд на комод и поняла, что карты памяти из телефона Леонарда там нет. - Кажется, карты памяти нет, но я не видела, взял ее кто-то или ее просто смахнули во время драки. А разве не корабельная служба безопасности должна всем этим заниматься? За предложение выпить спасибо, но мне дали какое-то лекарство, я не уверена, что могу сейчас употреблять алкоголь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.17 00:28 |
---|---|
Пол Эдмондсон писал(а):
- Корабельной службе я бы не сильно доверял. Если они столько времени вешали нам лапшу на уши по поводу поломки-не поломки судна, если пропустили этого парня, что он в каютах рылся, не знаю. - Он помолчал. - Вот смотри, он просто пассажир, допустим, но он побывал в очень многих каютах, как я понял, если не во всех - значит, у него был универсальный ключ. Откуда? Явно от кого-то из членов команды, - начал рассуждать Пол и Бергер кивнул, соглашаясь. - Потому я и хотел обратиться к Норману, он частный детектив. И карта памяти, вероятно, нужная, и скорей всего, она у того парня, если он, конечно, не скинул ее по дороге и не передал тому, кто дал ему ключ. Доводы Пола казались аргументированными, но в том состоянии, в котором я находилась после всего случившегося, я не готова была поручиться за ясность мышления. Да и карта памяти, если уж на то пошло, не моя, а Леонарда, а значит, только ему решать, нужно ли кого-то дополнительно привлекать к расследованию. Пол Эдмондсон писал(а):
- Наверное, это правильно, алкоголь с таблетками - гремучая смесь, а я пойду выпью в баре чего-нибудь горячительного и может быть кофе. Объяснишь, где тот вкусный, что ты говорила вчера, - спросил Эдмондсон у рыженькой. собираясь откланяться. - Д-да, сейчас, - у меня в каюте была брошюра с планом корабля, на ней я сразу смогла бы показать нужное кафе. У Леонарда наверняка такая брошюра тоже есть, но не копаться же мне в его вещах. Да и мне неплохо бы привести себя в божеский вид. - Тебе нужна сейчас моя помощь? – спросила я, повернувшись к Леонарду. Мужчина отрицательно покачал головой. - Тогда, думаю, нам обоим лучше сейчас отдохнуть. Я буду у себя. И… ты – самый смелый человек, который мне встречался! Я хотела поцеловать его перед уходом, но побоялась причинить боль и только улыбнулась. - Пол, поможешь мне добраться до каюты? Я еще не очень уверенно держусь на ногах. Там я тебе на плане корабля покажу нужное кафе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.17 14:46 |
---|---|
За Полом закрылась дверь, и почти сразу на мои плечи обрушилась неподъемная тяжесть. Колени подломились, и я навзничь рухнула на кровать. Слезы как будто только и ждали этого момента, чтобы потоками ливануть из глаз, моментально вымочив виски, и заливаясь в уши. На рыдания не было сил. Только слезы.
Наверное, все дело в том, что впервые после этого кошмара я осталась одна. На людях сдерживаться проще… Как-то заражаешься собранностью и деловитостью окружающих и не распускаешься… А сейчас, лежа в одиночестве в своей каюте, я мучительно осознавала, что смерть опять продемонстрировала мне краешек своего плаща. Да, мне безумно повезло – я отделалась легким испугом. Все могло быть гораздо хуже. Если бы этот гаденыш не порезал меня, я бы так и стояла там, трясясь, как бланманже на сахарине, и ничего не соображая. И уж совсем не хочется думать, что было бы, если бы потерял присутствие духа Леонард. Он спас меня, рискуя собой, и я даже не знаю, как можно выразить свою признательность человеку за подобное. Я вообще не знаю, что сейчас ощущаю, вспоминая, как увидела его лежащим на полу и мучительно пыталась понять, жив ли он. Я тогда почти ничего и никого вокруг не видела и не слышала. Только его. Мне кажется, если бы он тогда не встал, у меня бы остановилось сердце. Видимо, мое сознание не выдержало нагрузки, глаза сами собой закрылись, и я провалилась в сон. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |