Карта ролевой игры "Пейзаж в тонах любви и смерти"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Шанталь Бертран. Показать сообщения всех игроков
06.03.19 17:12 Пейзаж в тонах любви и смерти
Шанталь Бертран
Шанталь Бертран
Рауль де Полиньяк писал(а):
- Не буду от вас скрывать, отец вряд ли одобрит брак с вами и вычеркнет меня из завещания. Готовы ли вы стать моей женой без титула и богатства? У меня есть способности к военной карьере и достойную жизнь я вам сумею обеспечить, - Рауль напряженно смотрел ей в глаза. - Или может быть вы обещаись другому? Скажите кто он, и я решу эту проблему.

- Вы, должно быть, спятили?! - у Шанталь, вероятнее всего, округлились глаза. Она смотрела на Рауля, беспокойно теребя пальцами. Не ослышалась ли? Душевное волнение грозило перерасти в истерику.
- Я право, вас совсем не понимаю. Вы предлагаете мне замужество ценной собственного положения в обществе? И полагаете, что я способна принять подобную "жертву", а потом всю жизнь выслушивать упреки в свой адрес? - она решительно покачала головой. - Нет, нет и еще раз нет, господин де Полиньяк! Пусть и вы мне тоже очень симпатичны, - в сердцах вырвалось у Шанталь, ведь она вовсе не собиралась признаваться в своих чувствах, но сказанного уже не воротишь, - Давно нравитесь, и будь я ровней вам, то ни одна сила в мире не отвратила бы меня от брачных обетов. Но я из другого мира. Я всегда буду тенью, и не хочу чтоб вы по моей вине тоже стали тенью прежнего себя. - она едва не плача, склонила голову. - Даже если мы поженимся, вы слишком молоды, красивы и слишком беспечны, избалованы комфортом, чтобы суметь отказаться от прежней жизни. А если я вам надоем через пару недель? Вы осознаете, всю ответственность вашего предложения? Я не хочу портить вам жизнь, Рауль. Поэтому мой ответ - нет. Я не стану вашей женой, ради вашего же блага. И еще кое-что: кроме вас, в моем сердце никого нет и не было.

Шанталь следовало бы убежать, но ноги упрямо приросли к полу. Она смотрела на юношу, проклиная себя за трусость. Тешила себя тем, что поступает по совести, а не следует сердечному велению.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

12.03.19 20:42 Пейзаж в тонах любви и смерти
Шанталь Бертран
Шанталь Бертран

Эпилог.

Пути господни неисповедимы. От того, что суждено - не убежишь, как ни пытайся. Шанталь четко поняла это, когда весь мир встал на защиту зарождавшейся любви между нею и Раулем. Никаких сословных предрассудков, упреков и сплетен: наоборот, близкие отнеслись с пониманием и благословили их союз.
Мадам дала за ней щедрое приданое, а еще возместила часть расходов на свадьбу и лично распорядилась, чтобы для Шанталь сшили лучшее подвенечное платье! Растроганная такой заботой, Шанталь ежедневно благодарила мадам и молилась за ее счастье.

Время стремительно шагало вперед (а счастливые часов не наблюдают) и семейная жизнь у них с Раулем крепла подобно молодому дереву. Шанталь старалась соблюдать всевозможные приличия на людях, однако чувство юмора супруга не раз ставило ее в неловкое положение, особенное когда посреди важного обеда или приема, он шептал ей на ухо очень пошлые комплименты или ехидные шуточки, от которых щеки моментально покрывались румянцем. В моменты же уединения, Рауль был очень нежен и внимателен, правда чаще поддевал ее, ведь знал что Шанталь может и локтем ткнуть, и укусить, а закончится все страстными объятиями и не менее страстным примирением.
Иногда ей казалось, что они с Раулем так и не повзрослели, их дурачества походили на детские шалости, зато неизменным оставалось чувство всепоглощающей любви. И она уже не представляла себе жизни без любимого мужчины. В трудные моменты она отчаянно поддерживала мужа, в моменты триумфа делила с ним успехи и победы!
Потом пошли дети. Сначала в их семье появился Эмильен с такими же хитрыми глазками как у отца, а потом родились Марианна и Кабриола - очаровательные белокурые близняшки, сводящие папочку с ума своими выходками и упрямством.

Своим внукам Шанталь и Рауль с удовольствием рассказывали сказки о принце-лягушке, о золушке и о том, что чудеса случаются, главное бороться за свое счастье!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение