Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
24.10.19 15:15 |
Марьин затон Егор Медведев |
---|---|
4 августа. Утро ранее. Светает. Трактир.
Егор, решил, что тут надо что-то покрепче чем рябиновка и налил коньяк из личных запасов. Сейчас это был самый подходящий напиток - и согревает моментом, и мозги прочищает шикарно. Максим Дрейцер писал(а):
В трактире Егор уже орудовал, разливая коньяк по стопкам. Макс молодец - он смогу убедить Полину не сбегать, а пойти со всеми в трактир, да еще и пару капель пригубить. Егор был ему искренне благодарен. Женская истерика - это жесть. Максим Дрейцер писал(а):
Макс тут же проглотил одну и вместе с корчмарем уговорил и Полину хотя бы пригубить напиток. Внутри разлилось приятное тепло, Макс поудобнее уселся на диванчике за столиком, продолжая одной рукой обнимать Полину. Ну, вроде все, поуспокоилась. Только что дальше делать? И нафига им эта карта гребаная сдалась. Коньяк действительно прочищает разум и мозг. Вопрос Макса был прост и логичен: Максим Дрейцер писал(а):
– Ну и что дальше? Я требую продолжения банкета, – выдал он любимую фразу из кинофильма, – дальше что делаем? Нафига карту воровали? Егор не знал ответ на этот вопрос. -Не знаю, - честно признался он. - Может на ней есть какая-нибудь подсказка? Предлагаю ее рассмотреть. Андрей, мне кажется карта у тебя? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.19 15:40 |
---|---|
4 августа. Утро ранее. Трактир. Собирается народ.
Но выяснить вопрос с картой не удалось: в трактир вошли новые посетители, и Егор подумал, что пока картой лучше не светить. Роман Левчук писал(а):
В трактире было тепло и необычно уютно. Это был Левчук и он вел за собой Данилову. Это было неожиданно. Егор задался вопросом какие еще неожиданности готовит это утро. Роман Левчук писал(а):
Егор за большой поляной угощал девушек. Мы поздоровались и сели неподалеку. Что-то тут же поставил на стол официант. Я взял Анну за руки не понимая стало ли ей легче. Пару быстро обслужили, и Егор решил за ними еще понаблюдать. Ему было интересно нужна ли им найденная карта, или эти двое не участвовали в квесте? Пока Егор решил не спрашивать, а просто наблюдать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.19 16:21 |
---|---|
4 августа. Ранее утро. Трактир.
От наблюдения за гостями Егора отвлекла Зоя: Зоя Бахметьева писал(а):
Она закрыла глаза, пытаясь справиться с собой. -Зоя, тебе плохо? Может воды принести? - Егор боялся ее истерики. И слез боялся. - Или хочешь отведу тебя наверх и ты отдохнешь? Полина Лебедева писал(а):
Уперлась в многострадальную рубашку щекой и провалилась в дрему. Краем глаза, Егор видел, как начало работать спиртное и "рыжий тайфунчик" провалился в сон. Егор испытал облегчение от мысли, что хоть одну отпустило. Осталось разобраться с Зоей. Он искренен надеялся, что будет в состоянии с эти справится. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.19 17:20 |
---|---|
4 августа. Утро. Трактир.
Егор искренне переживал о состоянии Зои. Еще не известно как все эти ночные потрясения на ком аукнутся. Вот Макс пошел курить. Оно и понятно. Тут любой закурит. Максим Дрейцер писал(а):
Тихонько отстранившись от Полины, он устроил ее поудобнее на диванчике, поставил рядом кофр с фотоаппаратом, чтобы она не волновалась, если проснется и, показав Егору знаками, что ему надо покурить, вышел из трактира. В трактир пришла еще одна пара. Местный участковый привел какую-то девушку. Явно приезжую. Во всяком случае ее Егор раньше в городке не видел. Егор не успел у новоприбывших выяснить их предпочтения в еде и спиртном, как Бежин достал из кармана какой-то ключ и положил его на стол. А дальше случилось то, чего не ожидал никто: один из крестов на карте засветился как неоновая лампочка. Екатерина Иванова писал(а):
Алексей положил на стол ключ, и как только ключ и карта оказались рядом, один из крестов на карте сам собой засветился мягким золотистым светом. Егор невольно склонился над картой, рассматривая странное свечение. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.19 18:41 |
---|---|
4 августа. Трактир. И опять началось.
Марта Урбан писал(а):
- Только не говорите, что опять какая-то чертовщина! - выдохнула я и огляделась. Так, никаких криков и суматохи. Все сидят, как сидели. А вот свечение определённо виделось не только мне, но и Егору. - Ты же тоже это видишь? - переходя на "ты", спросила я и стала рассматривать светящуюся точку. - Как не печально тебя огорчать, - тоже перешёл на "ты" Егор, - но мне тоже кажется, что это ещё не конец нашего квеста с русалками. И да, мне тоже это свечение совсем не нравится. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.19 18:55 |
---|---|
4 августа. Трактир. Ещё не всё в сборе.
Зоя начала подавать признаки жизни. Хотя ее речь была ещё немного странной. Егор готов был списать это на усталость и вообще стресс. Тут не то что хрупкая женская психика даст сбой, тут и мужики не все выдерживают. Что-то лепеча про усталость, она погладила Медведева по щеке. Егор впервые не знал как на такое реагировать. Они же работают вместе. И как работник она его более чем устраивала. Поэтому, когда Зоя заговорила о карте, он был более чем рад поддержать новую безопасную тему. - Да, - поспешно согласился Егор с девушкой. - Думаю, что это и есть то место. Но вот что-то не испытываю ни какого желания это проверять, - честно признался он присутствующим. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.19 19:57 |
---|---|
4 августа. Трактир. А не пойти ли нам в номера?
Макс покурил и вернулся. Вмести с ним пришла уличная утренняя сырость. У реки всегда так. Даже в августе. Егор поежился. А тем временем, Макс примостился под боком у Полины и видимо собрался вздремнуть. Максим Дрейцер писал(а):
Полина еще спала. Он убрал кофр с фотоаппаратом. подвинулся ближе к девушке, и снова положил ее голову себе на плечо. Потом выпил коньяку, чтобы согреться и, почувствовав,. что его тоже слегка разморило, прикрыл глаза и стал уплывать в сон. - Макс, - громким шепотом обратился к нему Егор. - Так может на верх поднимешься? В номер. И нормально по-человечески отдохнёшь? Чего тут ютится. И Полина вон уже в отключке - Я и сам на чистом упрямстве держусь и совсем не против поспать пару тройку часов. Как мысль? Народ, тут наверху есть свободные номера и если кому надо,то не стесняйтесь. Я сегодня добрый, - уже намного громче объявил он присутствующим. - Зоя, все. Хватит тут геройствовать, пошли отдохнем. Будем считать, что у тебя внеочередной отгул. Пошли. И не спорь с начальством, - нахмурил брови Егор. - И никуда эта карта с сокровищами не убежит. А если и убежит, то и туда ей дорога. Все. Отдыхать, - с этими словами Медведев поднялся из-за стола и подал Зое руку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.19 20:36 |
---|---|
4 августа. Таверна.
Максим Дрейцер писал(а):
Егор Медведев писал(а): - Не. ну куда. надо деву домой проводить, а то еще отец ее хватится, беды не оберемся. Ей восемнадцать-то есть?- Макс, - громким шепотом обратился к нему Егор. - Так может на верх поднимешься? В номер. И нормально по-человечески отдохнёшь? Чего тут ютится. И Полина вон уже в отключке - Логично, - одобрил его Медведев. - Она и живёт тут не очень далеко. Хочешь такси вызову? Она личность известная - любой ее домой отвезёт. И не переживай, батя у нее такой, что доставят в лучшем виде и по дороге ещё пылинки сдувать будут. Честно Егор, уже почти вышел из-за стола, когда Максим его снова окликнул: Максим Дрейцер писал(а):
- Слушай, убери ты все это куда подальше, а? Карту, ключ. Сейф же есть у тебя? Пока еще чего не случилось, - попросил Макс Егора. - Думаю, Андре возражать не будет. Так оно целее будет, n'est-ce pas? Егору снова связываться со всей этой чертовщиной не очень-то и хотелось. Он уже даже начинал жалеть о том, что вообще во все это ввязался. Все-таки вся эта беготня вот вообще не его. - Ладно. В сейф, так в сейф. Егор небрежно скрутил карту в трубочку, ключ положил в карман, и, крепко взяв Зою за руку, потащил ее наверх. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.19 20:52 |
---|---|
4 августа. Таверна. Второй этаж.
Егор остановился возле своей комнаты и вдруг резко обернувшись, склонился к Зое, так что их глаза оказались на одном уровне. - Зоя, - тихо, но четко обратился к ней Егор. - Прежде чем ты переступить этот порог, я хочу, чтобы ты дала мне слово, что все что произойдет в этой комнате за пределы этой комнаты не выйдет. Н-И-К-О-Г-Д-А, - буквально по буквам проговорил Медведев, не разрывая зрительного контакта и не отпуская руки. - Зоя, решать нужно здесь и сейчас. Назад дороги не будет. Если ты откажешься - я все пойму. И обещаю тебе, что на работе твое решение ни как не отразится. Даю слово, - заверил ее Егор, ожидая ответ. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.19 21:43 |
---|---|
4 августа. Таверна. Страшная тайна Егора Медведева.
Зоя его не разочаровала. Он верил, что ей можно доверять. Зоя Бахметьева писал(а):
- Егор, я не понимаю, что происходит. Это одно из заданий? От чего мне надо отказаться или согласиться? Но в любом случае, за время нашего знакомства я в тебе никогда не сомневалась, поэтому, мое слово, что я буду молчать. Услышав ответ, Егор тихо выдохнул, только сейчас понимая, что все это время не дышал, ожидая ее решения. Вот кто бы знал, что решиться на такое откровение будет так сложно. Но скрывать это и держать в себе он больше не мог. - Спасибо! - совершенно искренне поблагодарил мужчина. - Это не задание. И ни этот дурацкий квест. Это все очень важно для меня. И я рад, что теперь это будет не только моя тайна. Развернувшись, Егор быстро открыл дверь и распахнул ее перед своей гостьей. - Проходи, - сказал он коротко, пропуская девушку вперёд. Его комната ни чем от обычных номеров трактира не отличалась. Обычная мужская берлога, как считал Егор. Хотя, наверное, женский взгляд мог ее видеть как-то по другому. Закрыв за собой дверь на ключ, Егор подошёл к письменному столу, который стоял у окна, и открыл боковую дверцу. Там был небольшой сейф. Собственно туда Егор и сгрузил мистические находки: карту и ключ. Взяв из сейфа коробку, по размерам похожую на обувную, Егор закрыл сейф и набрал код. - Ну, что Зоя, ты ещё не передумала? Нет? Тогда начнем. Ложись на кровать. И расслабься, - невозмутимо и спокойно проинструктировал Егор Зою. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 07:24 |
---|---|
4 августа. Утро очень ранее. Комната Егора. И фиг нам кто помешает.
«Женское любопытство сильнее любых страхов и опасений» - Егор это прекрасно знал. И то, что Зоя ему доверяет настолько, что не устраивает истерики и не засыпает вопросами, ему было очень приятно. Умные и красивые девушки сейчас такая редкость. Егору в этом плане с ней очень повезло. Зоя Бахметьева писал(а):
- Знать бы еще на что я согласилась, - пробурчала девушка. - Но после таких слов однозначно тянет напрячься. Ты не врач по совместительству? -Нет. Не врач, - тихо ответил Егор на ее опасения, улыбаясь про себя. Рассвет еще только занимался, и в комнате было серо. Видно было, но недостаточно для Егора. Зоя Бахметьева писал(а):
Хотя она доверяла мужчине, но все же нервничала от неизвестности. Зоя осторожно улеглась на покрывало.
И покраснела. -Зоя, если не возражаешь я включу свет, надеюсь он не будет тебе мешать, - с этими словами Медведев, щелкнул выключателем настенной бра. Теплый свет залил угол у окна и край стола, на который присел Егор. Мужчина, развернувшись лицом к Зое и спиной к окну, он спокойно открыл крышку коробки, и достал из нее небольшой блокнот. Отложив коробку в сторону, мужчина пролистал блокнот, открыл его на какой-то определенной странице. Прищурившись что-то там прочитал про себя. Сам себе кивнул. Затем из нагрудного кармана рубашки правой рукой, как фокусник, извлек складные очки. Встряхнув их, Егор развернул оптику, и отточенным до автоматизма движением водрузил их себе на нос. Дальнозоркость никто не отменял, и Медведев давно уже привык с бумагами работать в очках. -«Елене не спалось», - начал читать Егор. - «Она реально не могла выбрать между Кириллом и Ромой. Да и зачем выбирать, если они оба ей дороги. Но парням было этого не понять, и вместо того, чтобы разобраться между собой, они банально спихнули всю ответственность окончательного выбора на нее. Это было так по-мужски и так ее бесило. Но еще больше ее сегодня бесило, что в холодильнике закончился ее любимый молочный шоколад с фундуком. А какие серьёзные вопросы можно решать без этого сладкого допинга? Поворочавшись с боку на бок, она все же приняла решение - нужно быстро сбегать в соседний «ночник», а заодно и капучино с кокосовым сиропом прихватить из автомата. Мысль о любимом напитке с шоколадкой была такая яркая, что Елена буквально почувствовала на языке вкус мягкого сладкого бельгийского шоколада и все это с ноткой кокоса, который будет в ее капучино. Это было так реально и так вкусно, что девушка моментально собралась, и, на ходу натягивая беговые красавки прямо на босые ноги, растрепанная выскочила из комнаты. Благо ближайший ночной магазин был всего в пару метрах от дома, где они с Олькой снимали квартиру.» -Ну, ты же помнишь, что Олька у Шурика своего заночевала? - не отрываясь от блокнота, задал риторический вопрос Егор, переворачивая страницу. И тут же продолжил чтение: - «Ночной город встретил ее прохладой, пустыми улицами. Елена быстро преодолела пусть от дома до магазина, а вот в кондитерском отделе задержалась надолго. Ну как вообще можно выбрать, когда там столько вкусного и Елена решила взять две шоколадку, чтобы был запас. Хотя, кому она врала? Шоколадки в ее доме не задерживались никогда. Уже миновав кассы, Елена вспомнила про такой желанный капучино с сиропом. Она уверенно свернула к автомату, и, пока автомат смешивал для нее ароматный напиток, Елена от скуки рассматривала все по сторонам. Ее внимание не мог не привлечь рев мотоцикла, который был непростительно громким в ночное время, но при этом этот глухой почти звериный звук вызывал какую-то внутреннюю дрожь внутри и предвкушение. Елене всегда нравились мощные мотоциклы. Такие гладкие, блестящие, со множеством хромированных деталей. Сила и мощь закованная в железное тело. Мотоцикл затормозил у стеклянных дверей магазина, и Елене предстала шикарная и очень аппетитная картинка. Мотоцикл был великолепен, но под стать этому шикарному железному мустангу был и наездник. Елена залюбовалась сильными руками, которые крепко держали эту мощь. Это было так завораживающе, что Елена невольно прикусила губу, забыв о кофе. Тонированное защитное стекло на шлеме опустилось, и мотоциклист посмотрел куда-то вверх. Елена решила, что он не местный и ищет номер дома или еще что-то. Это был отличный шанс. Она уверенно вышла из магазина, и направилась прямо к мотоциклисту.» Егор замолчал. Потом сняв очки, потер рукой глаза и переносицу. -Ну, вот пока так. Остальное пока сыро и не вычитано, - спокойно, как ни в чем не бывало, заговорил Медведев. - Вчера всю ночь писал, вычитывал. Думал сегодня выложить проду, но эта вся беготня с туристами не дала. Вот думаю, хоть тебе почитаю. Ты же следишь за ее приключениями. Я все твои комменты внимательно читаю, - Егор посмотрел на Зою. Зоя Бахметьева писал(а):
- Но, но.. это же, - у нее не хватало слов. - Ты это она, в смысле, он. Твой ник на Самиздате - "Агата", я все утро обновляла страничку, думала продолжение появится.
Она неверяще смотрела на мужчину. - Зашибись, - подвела итог. Вот это ее простое, но такое искренне "Зашибись" буквально выбило весь воздух у Егора из легких. Вот кто бы мог подумать, что это будет так мощно. Егор не мог припомнить ситуацию, когда эмоции так зашкаливали. Ему понадобилось пару бесконечно долгих секунд и нескольких ударов сердца, чтобы прийти в себя и снова обрести способность говорить. - Ну, что думаешь? Может этот мотоциклист больше Елене подходит? Я правда еще не решил серьезно у них или нет. Но мне кажется, что ей все же надо вернутся к Сергею. Там нормальный мужик. Зоя Бахметьева писал(а):
- Да, конечно, подходит, - восхищенно глядя на Егора, отозвалась девушка. - Поверить не могу, ты раскрученная писательница и рассказал мне об этом. Тихий стук в дверь прервал их обсуждение сюжета, чем очень огорчил Егора. Общение вот так глаза в глаза с читателем, это было невероятно! Медведев устало вздохнул, спустился со стола, на котором все это время сидел, и пошел к двери. -Кто? - сухо и раздраженно спросил Егор, через закрытую дверь. С той стороны что-то тихо пробормотали, но судя по всему Егор все прекрасно расслышал. - О, Боже! - громко застонал мужчина. - Да, когда же этот тупой квест закончится? Зоя, у них там еще и участковый пропал. Они теперь клад искать будут. Детский сад! - в сердцах возмутился Егор. - Пойдем, разберемся чего им там всем не спится. Дурдом какой-то, - раздраженно возмущался Медведев, пряча свою тетрадку с недописанным романом обратно в коробку, и доставая из сейфа ненавистную карту и ключ. 4 августа. Утро. Солнце уже встало. Трактир. В зале творилась какая-то непонятная беготня. Егора уже начало порядком это все раздражать. -Так, кому там нужна была карта и ключ? Вот. Забирайте, - с этими словами Медведев выложил на стол мистические находки. - Кто у нас специалист картограф? - обратился он раздраженно ко всем присутствующим в трактире. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 15:41 |
---|---|
4 августа. Трактир. Суматоха продолжается. Но уже не так все плохо.
Народ заходил, приходил, уходил, что-то предлагал. Максим Дрейцер писал(а):
Егор, пока наша Рыжая бестия перышки чистит, сделай, будь другом кофе, а то голова гудит с недосыпу, и пойдем. -А вот кофе, Макс, сейчас реально нужен, - одобрил Егор. - А то на одном адреналине долго не протянешь. Щас организую, - и пошел к кофемашине за барной стойкой. -Господа, кому еще кофе? - Медведев ловко подавал чашки с бодрящим напитком всем желающим. Елизавета Никитина писал(а):
А потом внутрь прошла, села за дальний столик у окна. Отвыкла я от мест таких и внимания лишнего привлекать не хотела. Заметив монашку у окна он обратился и к ней: -Сестра, может и вам кофе? Или чаю? Присаживайтесь к нам поближе, чего там в одиночестве утро коротать. Если конечно, это не нарушает ваших каких-то планов, - решил на всякий случай уточнить мужчина, запоздало подумав, что возможно что-то не то сделал или предложил. -Так, а может нам к кофеечку еще и пирогов наших знаменитых рябиновских, а? Я по запаху чувствую, что кухня их как раз напекла. Егор послал за пирогами, пробегающего мимо официанта, и вот уже через пару минут в трактире воздух наполнился ароматной свежей сдобы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 16:57 |
---|---|
4 августа. Трактир. Все просыпаются, за кладом собираются. Кофе пьют, пироги жуют.
Наш импровизированный военный совет был в самом разгаре, когда к нам присоединился Андрей. Выглядел он отдохнувшим, и я мысленно порадовался, что хоть один нормально поспал, а не ютился тут на лавках. -Андрей, кофе будешь? Тут пока ты спал столько всего произошло. Русалки беснуются, оказывается мы должны были не просто карту с ключом найти, а еще и в тумане по росе идти клад копать, - быстро ввел я нашего искусствоведа в курс дела. - Такое чувство, что они нас за киборгов принимают, и что нам ни сон, ни отдых не нужен. Интересно, а русалки сами спят? Наверное уже и забыли что это такое, если помнили конечно, - рассуждал Егор, подавая Андрею кофе и кусок еще горячего пирога. -Ах, да, - вспомнил Егор про Романа. - Охотовед наш за собаками пошел, так что будем наедятся, что клад найдем быстро. Сейчас еще Полина подойдет. Уж очень она просила без нее не уходить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 17:08 |
---|---|
4 августа. Трактир и рядом с ним. Еще клад не нашли.
Видя нездоровую суету недалеко от трактира (а в последнее время ничего здорового уже ожидать и не приходится), Егор решил выйти и узнать что там происходит. Подойдя к курившему Максу и разговаривающей с ним Марте, Егор поинтересовался последними новостями. Рядом с ними стоял живой, но мокрым участковым, на руках которого была девушка, Оказывается участкового, которого утащили русалки,спасли, но и это не все. Еще и его новая знакомая успела умереть, а потом ожить. Егор устал уже удивляться и воспринимал информацию спокойно. У него появилась мысль закурить, но Медведев сдержался и решил, что лучше свои эмоции выплеснет на бумаге - так продуктивней будет. Марта Урбан писал(а):
- Идём ли мы за кладом? - спросила я у тех, кто был рядом. Почему-то этот вопрос интересовал меня больше остальных. Не то чтобы хотелось поживиться чужими сокровищами. Просто клад - это же так интересно! -Я так понимаю, что выбора у нас нет, - спокойно ответил ей Егор. - Или клад, или гибель городка, и всех кто там на этой посудине. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 18:30 |
---|---|
4 августа. Возле трактира. Почти все в сборе.
И тут к стихийно собравшимся присоединился рыженький тайфун. Полина Лебедева писал(а):
- Уважаемый Егор Батькович, а можно нам пожрать с собой? Может мужчины и сильные, но я то нет. У меня батарейки на еде работают, - стою такая, улыбаюсь. - А то я там официанту уже скомандовала... Егор давно уже понял, что современная молодежь особо скромностью не страдает, да и не заморачивается с большего. В обычной ситуации он бы поставил нахалку малолетнюю на место, и даже не посмотрел бы кто у нее папа. Директор музея - это же не мэр. Но в этот раз ребенок говорил дело и Медведев решил не заострять внимание на этой самодеятельности. -Хорошо. Но я лично я за то, чтобы обедать в нормальных условиях, а не где-то на траве, в камышах. Но если душа просит, то можно и пикник организовать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |