Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
25.10.19 18:37 |
Марьин затон Егор Медведев |
---|---|
4 августа. Ещё у трактира.
Роман Левчук писал(а):
- Полин, предусмотрительно, забывать о пирогах вообще нельзя. Только вот о какой машине речь? Разве мы не своим ходом отправимся? - Еда, едой, но машину точно не дам, - категорично заявил Медведев. - По этим болотам и кочкам скакать - только транспорт гробить. Давайте уже разберемся куда идти и пойдем. -Роман, вот как профессионал скажи. Нам идти далеко? - решил внести ясность Медведев. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 18:44 |
---|---|
4 августа. Возле трактира. Организационные вопросы экспедиции.
Роман Левчук писал(а):
- Полинка, машина есть. Но машина, не автобус на гусеницах. Много людей и две бодьшие собаки обычно ходят пешком. Я вам правду говорю, это не страшно. Или вам уже страшно? - Предлагаю, тем кому страшно, боязно, и просто претят долгие прогулки по свежему воздуху и шикарной природе, остаться в Трактире. И подождать всех. - А те, в ком жив ещё дух авантюризма и приключений - пойти за кладом. - Обсуждать будем? Или мы тут все взрослые люди и сами для себя решим способны мы на такие прогулки по пересечённой местности или нет? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 18:53 |
---|---|
4 августа. Поиск транспорта.
Максим Дрейцер писал(а):
Егор Медведев писал(а): - так-то да, но семь километров? С девицами? Да и все мы тут не спортсмены-разрядники, может хоть телегу с лошадью?- Еда, едой, но машину точно не дам, - категорично заявил Медведев. - По этим болотам и кочкам скакать - только транспорт гробить. - А может у полиции УАЗик попросим? Вот уж реально проходимая машина, - предложил Егор. - Они же в курсе наших поисков или не в курсе? - Медведева давно волновал вопрос санкционированности властями их действий. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 18:58 |
---|---|
4 августа. Рассуждение о законе.
- Просто сперва мы незаконно проникает на охраняемую территорию усадьбы. А потом вскрывает музей и, мало того, что крадем картину, так ещё и уничтожаем ее. И все это группой лиц и по предварительному сговору, - озвучил свои мысли Медведев. - Мне одному это не нравится? Где этот наш участковый? Вот куда он сейчас делся, когда так нужен? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 19:06 |
---|---|
4 августа. Ещё не уехали.
Видя, что вопрос не двигается с мертвой точки, Медведев решил взять его на себя. - Так, братва, успокоились все. Есть у меня хороший знакомый в полиции. Сейчас пару звонков и мы все выясним. Егор вернулся в трактир. Позвонил. И через пару минут вернулся к собравшимся на улице. - Значит так, - обратился он к соучастникам. - Я связался с местными органами. Они, как ни странно, но в курсе всего происходящего. Я не вдавался в подробности, но объяснил, что нам нужно пару УАЗиков и кто-то, кто сможет от лица власти описать наш клад, если мы его найдем. - Так что, сейчас за нами приедут. Полина, про собак я не забыл - их тоже разрешили взять. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 19:12 |
---|---|
Роман Левчук писал(а):
Все вопрос с машиной решен. Уф
Егор не надо знакомых . Женщины победили. Роман, Позняк метаться. Щас за нами приедут))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 19:28 |
---|---|
4 августа. У трактира. Появились власти.
На удивление полиция отреагировала оперативно. И вот уже три УАЗика готовы везти их, и ненавязчиво контролировать процесс. Правильно, если не можешь безобразие предотвратить - надо его возглавить. - Так, народ! Грузимся. Или вам надо какое-то отдельное приглашение? - обратился ко всем Егор. - Так, Роман, бери карту и в первую машину. И Полину с собой бери и собак. Пока все рассаживались, Егор помог Зое сесть в машину и сам устроился рядом с ней. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 19:43 |
---|---|
4 августа. Поляна где-то непонятно где. Остров. Туман.
Домчали нас быстро. Аккуратно выгрузили и, взяв металлоискатели, доблестные органы власти пошли с нами. Нас вел Роман, у которого была карта и собаки. И вот мы на какой-то поляне. На каком-то острове среди болот, куда прошли за собаками. А что дальше? Собаки крутятся на месте. Похоже они потеряли след. - Полина, что тебе подсказывают твои знания в области легенд и сказаний? Где нам искать? - обернулся Егор к Полине с вопросом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 19:52 |
---|---|
Зоя Бахметьева писал(а):
Который день улыбка до ушей от всей гоп-компании. И не говори) Зоя Бахметьева писал(а):
Егор, спасибо, что тушкуешь так галантно. у тебя уже телеграфный стиль. О, это видимо уже нервное. Эх. Я исправлюсь)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 19:58 |
---|---|
4 августа. Остров. Поиск клада.
- А на карте нет какого-то ориентира? Ну, там какого дерева кривого или ещё чего-нибудь такого, - Егору совершенно мне нравилась мысль бродить по какому-то острову с металлоискателем когда вокруг болота и не известно какая нечисть водится. Ведь тут могли быть и ещё змеи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 20:08 |
---|---|
4 августа. Остров. Ищем клад.
- Товарищи, а что если ключ так реагирует на карту, то он и на сам клад отреагирует. А давайте попробуем? Привяжем его на верёвочку и попробуем использовать как маятник. Где он начнет крутиться на одном месте волчком там и будем копать. Что думаете? - эта простая идея Егора аж захватила. Хотя, возможно, это просто азарт кладоискателя? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 20:15 |
---|---|
4 августа. Остров. Где-то рядом клад. Поведение Андрея пугает.
С Андреем творилось что-то странное. Если бы он не позавтракал в трактире, то Егор подумал бы что это его с голода глючит, но скорее всего это его от переизбытка кислорода так мотает. У городских такое бывает. Егор решил не обращать на это внимание. Андрей Смирнов писал(а):
Егор Медведев писал(а): -Капец. Но я согласен!- Товарищи, а что если ключ так реагирует на карту, то он и на сам клад отреагирует. А давайте попробуем? Привяжем его на верёвочку и попробуем использовать как маятник. Где он начнет крутиться на одном месте волчком там и будем копать. Что думаете? - - Отлично. Роман, можно ключ? Девушки, у кого-нибудь нитка есть? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 20:36 |
---|---|
4 августа. Остров. Клад.
Анна Данилова писал(а):
Егор Медведев писал(а):
- Отлично. Роман, можно ключ? Девушки, у кого-нибудь нитка есть? Анна потеряла сумку с изделиями, но нитку с иголкой, которая всегда была пришпилена к ее одежде - нет. - Возьмите, - протянула Егору. - Профессиональное, - извиняюще улыбнулась. - Анна, спасибо! - благодарно улыбнулся ей Егор. Медведев взял у Романа ключ, и привязал к нитке. Затем отпустил его на вытянутой руке. - Не знаю как это работает, - честно признался Медведев, чувствуя себя немного глупо. - Но попробуем. Сперва ничего не происходило, и ключ просто болтался на верёвке из стороны в сторону. Бестолково и бесполезно. Потом ключ успокоился и .... И, против всех законов гравитации и притяжения, ключ начал отклоняться. - Боже, - нервно прошептал Егор. Ладони резко стали мокрыми. На лбу выступила испарина. Егор сглотнул, и пошел туда, куда вел ключ. Медведев шел аккуратно ступая, стараясь не трясти лишний раз нитку и не спуская глаз с ключа. Если ключ начинал раскачиваться, Егор останавливался и давал ему время успокоиться, настроиться и они шли дальше. Сколько времени прошло? Егор не знал. Далеко они ушли? Егор не знал. Но в какой-то момент ключ замер, а потом начал крутиться на одном месте. Егор остановился, в ожидании, когда ключ успокоится, но этого не происходило. Наоборот, скорость ключа все увеличивалась и увеличивалась. - Мне кажется, здесь, - шепотом прошептал Медведев, буд-то боялся спугнуть громким голосом ключ. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 20:53 |
---|---|
4 августа. Остров. Клад вроде близко.
Андрей Смирнов писал(а):
Егор Медведев писал(а): - А не здесь ли русалки закопали наш теплоход? - произнес Андрей с иронией и попросил подать Егору лопату. - Копни чуток вниз...если наткнешься, станем копать все. Пока не найдем этот чертов клад!ключ замер, а потом начал крутиться на одном месте, скорость ключа все увеличивалась и увеличивалась. - Мне кажется, здесь, - шепотом прошептал Медведев, - Думаешь вот так прямо на поверхности лежит? - устало поинтресовался Егор, глядя на протянутую ему лопату. - Нет. Давайте сперва металлоискателями проверим. Ребята, - обратился он к курившим спецам. - Посмотрите тут. Вдруг запищит? Пока ребята настраивали свое оборудование, Егор отошёл к ближайшему дереву и прислонился лбом к шершавому стволу. Он закрыл глаза, и пытался успокоить учащенное сердцебиение. Он и подумать не мог, что будет так тяжело. Недалеко Полина аппетитно уминала бутерброды. От запаха еды Егора замутило, и он начал украдкой хватать ртом воздух. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 21:19 |
---|---|
4 августа. Остров. Ищем клад.
Немного отдышавшись, Егор смог придти в себя. Он как раз увидел, как Андрей, в его дорогом костюме, ловко орудовал лопатой, а потом и вообще руками копать начал. И это было немного страшно, потому что со стороны выглядело как помешательство. Наверное это и есть азарт. Но Андрея ждал облом. Егор даже испугался за его душевное состояние. Но вроде бы все не так плохо. Андрей Смирнов писал(а):
- Макс, Егор, - может, вам повезет больше? - спросил Андрей. - Давайте, я ещё раз попробую с ключом, - предложил Егор, и не дожидаясь ответа, он взял ключ на нитке и спрыгнул в яму. Ключ крутился волчком. Сколько его Егор не останавливал и не запускал снова - ключ вертелся и не хотел останавливаться. -Бред какой-то, - прокомментировал Егор. - Дайте сюда лопату. Поймав лопату, которую ему кто-то подал, Егор начал копать глубже. Он не знал что ищет и просто копал. И вот лопата ударилась о что-то твердое с глухим звуком. Как о трухлявое дерево. Егор разгреб немного землю и увидел какие-то металлические пластины, а между ними что-то деревянное. - Мне кажется это крышка. Возможно сундука, - крикнул Егор. Из ямы он выбрался, уступая место вмиг оживившимся спецам. Оно и правильно - пусть работают. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |