Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
25.10.19 21:40 |
Марьин затон Егор Медведев |
---|---|
4 августа. Остров. Что-то нашли.
Андрей Смирнов писал(а):
Андрей пожал ему руку и с уважением произнес:
- Ты настоящий мужик, Егор. Я рад, что судьба свела нас. Андрей удивил его. - Спасибо. Взаимно, - просто ответил тихо Егор, и похлопал Андрея по плечу. Все присутствующие столпились у края ямы, пытаясь рассмотреть что-то на дне. Видно было плохо, поэтому расспрашивали у Егора. Он им мало что мог рассказать, поэтому скоро все оставили его в покое и начали ждать, когда поднимут находку на свет. И вот спецы аккуратно вытащили сундук, как в исторических фильмах, обитый железом. Железо было очень проржавевшим, но почему-то ещё не рассыпалось. Навесного замка не было. - Я понимаю, что это глупо, но может попробуем применить ключ по назначению? - понимая всю абсурдность идеи, предложил Егор, и протянул спецам ключ. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 21:54 |
---|---|
4 августа. Остров. Сундук.
Максим Дрейцер писал(а):
- Ну что, а вдруг в самом деле клад? как это поможет найти корабль? - про деньги или что там будет. он даже не подумал, все равно все отойдет государству. - Не знаю, - честно признался Егор. - Может его на пристань отнести и им показать? Русалкам я имею ввиду. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 22:02 |
---|---|
4 августа. Остров. Клад. Но что с ним делать?
Максим Дрейцер писал(а):
Егор Медведев писал(а): - Если честно, я не верю в русалок, и хоть мы клад и нашли, но считаю. что зря потеряли время, - настаивал на своем Макс. - людям на корабле это никак не поможет- Не знаю, - честно признался Егор. - Может его на пристань отнести и им показать? Русалкам я имею ввиду. - Макс, я тоже не особо верю. Я их не видел, но... - он понизил голос до шёпота, - не думаю, что если бы это все было полным бредом, то нас бы местные менты поддержали. Мне кажется, что в обычной ситуации нас бы тупо в дурку задали, а не по лесам катали, - поделился своими соображениями Медведев. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 22:18 |
---|---|
Все ещё 4 августа. Остров. И много вопросов.
Наконец тяжёлую крышку сняли, и на утреннем солнце заблестели слипшиеся стопки монет. В перемешку с каким-то с проржавевшими ножами, клинками и каким-то оружием. А ещё, практически, истлевшие свитки и скреплённые стопки бумаг. Может расписки какие? Или записки? А может чьи-то мемуары. Или донесения? Со стороны воды резко потянуло холодом. Могильным холодом. Егор невольно поежился, и взял Зою за руку. - Кхм. Мне одному кажется, что тут похолодало? - тихо уточнил Егор. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 22:37 |
---|---|
4 августа. Остров. Пора и возвращаться.
На острове ощутимо похолодало. И это почувствовал не только Егор. Андрей Смирнов писал(а):
Егор Медведев писал(а): - Из ямы тянет, - равнодушно подтвердил он Егору. - А, может, из чертова сундука... Мало-ли какую силу оттуда выпустили...- Кхм. Мне одному кажется, что тут похолодало? - тихо уточнил Егор. Андрей его удивил. Андрей Смирнов писал(а):
- Мужики, может, поедем обратно, пока девушки не замерзли здесь? В трактире согреемся и отдохнем. А они - он кивнул на полицейских - сами разберутся, что делать с сундуком. И вообще, вдруг теплоход уже вернулся на место, а мы здесь толчемся?! - А я согласен с Андреем. Уходить нужно. Собираться и уходить. Не надо нам тут задерживаться. -Ребята, - обратился он к спецам. - Может можно это все где-то в более привычных условиях исследовать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 22:50 |
---|---|
4 августа. Обеденное время. А в тюрьме сейчас подают макароны. Пора в трактир.
Зоя обеспокоилась его здоровьем, что было приятно. Увидев клад, девушка захотела его потрогать. Зоя Бахметьева писал(а):
- А я бы покопалась в бумагах, - мечтательно протянула девушка. - Потом ведь не дадут. - Боюсь, что и сейчас не дадут, - тоже заметил реакцию Егор. Зоя Бахметьева писал(а): На нее тут же подозрительно зыркнул один из бравых ребят, кажется из офицеров. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 23:04 |
---|---|
4 августа. Сундук. И снова ребусы от русалок.
Зоя Бахметьева писал(а):
Анна Данилова писал(а): - Тут же вокруг вода. Может, как-нибудь позовем русалок? Только как? Бросить нужное или ненужное в воду? Покричать над озером? Никто заклинаний не знает?Пожалуйста. Я прошу вас. Давайте потерпим холод и подумаем о том, что нам делать с кладом. - А может монетку в воду кинуть? Ну какую-нибудь какую не жалко из этого сундука. Вот они из любопытства и приплывут? - сделал предположение Егор. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 23:16 |
---|---|
4 августа. Все ещё остров. И новые идеи. Русалок нет.
Зоя Бахметьева писал(а):
Егор Медведев писал(а):
- А может монетку в воду кинуть? Ну какую-нибудь какую не жалко из этого сундука. Вот они из любопытства и приплывут? - сделал предположение Егор. - А ты успел монетку забрать? - тихо спросила она, косясь на бдящих полицейских. - Боюсь, они не поймут наших действий, если попросить из сундука достать. - Зоя, ну как и когда? Сундук же был заперт, - развел руками Егор. - Я просто уже и не знаю что со всем этим делать. Честно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.19 23:23 |
---|---|
4 августа. Остров. Идей полно. Реальных мало.
Андрей снова его удивил. Он ещё и какие-то присказки знает. А потом и ещё лучше: Андрей Смирнов писал(а):
Егор Медведев писал(а): - За одну монетку не продадутся. Хотя..если кинуть туда большую Монеточку, то все возможно...- А может монетку в воду кинуть? Ну какую-нибудь какую не жалко из этого сундука. Вот они из любопытства и приплывут? - сделал предположение Егор. - Ты предлагаешь сразу сундук утопить в болоте? Оригинально. Странно это слышать от искусствоведа. Ты так уверен, что там нет ничего ценного? А вдруг есть? - Егор был потрясен. - Нет. Если и менять клад на теплоход, то не вслепую. Пусть сперва вернут где взяли, а потом уже и клад свой получают. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.10.19 15:07 |
---|---|
4 августа. Остров. Перезагрузка. Русалки существуют.
После того как клад открыли начала творится какая чертовщина: ощутимо похолодало, девчонкам начали видится какие-то образы в воде. То ли утопленники, то ли мифические русалки, то ли ещё какая-то нечисть. Егору отчаянно хотелось обратно к цивилизации. Это все начало порядком надоедать, но присутствие полиции давало какую-то надежду на то, что все под контролем. Как оказалось надежда была иллюзорной. Потому что, когда вдруг из неоткуда вспенилось болото и буквально на ровном месте поглотило Макса, Егор понял, что седеет. Это уже не в какие развлекательные квесты не укладывалось. Это была самая настоящая жесть. Схватив девушек, которые стояли рядом, Егор машинально задвинул их за свою спину, почему-то решив, что там им безопасней. Хотя мозгами понимал, что безопасней не было нигде. Менты выхватили табельное орудие и начали беспомощно и как-то бессистемно бегать и всех сгонять на открытое пространство. Откуда будет следующий удар никто не знал. Егор, крепко сжал рукой нагрудный крест и тихо начал молится. А тем временем Полина. Хрупкая Полина умудрилась не просто не испугаться, а ещё и запустить огрызком в лоб русалке. Как оказалось Макса утащили именно русалки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.10.19 16:03 |
---|---|
4 августа. Остров. Спасаем.
Но одними молитвами тут не поможешь. И огрызками тоже. Егор ринулся на помощь Роману вытаскивать Макса. Схватив парня за руку, он, и пара подбежавший ментов, вытащили Макса на сушу и оттащили подальше от кромки небезопасной воды. А тем временем, Ромка ( вроде защитник природы) со всего размаху лопатой огрел речную деву, а его озверелые собаки вытащили ее на берег. Менты тут же сгруппировались возле полудохлой русалки, держа ее на прицеле. Видимо опасаясь от нее сюрпризов. Егор с интересом рассматривал мифический персонаж. - Народ, а она без воды не загнётся? - не к кому конкретно не обращаясь поинтересовался Медведев. - Не то чтобы я ее жалею, но просто допрашивать и обменивать лучше живого врага, чем мертвого. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.10.19 16:10 |
---|---|
4 августа. Остров. Молодежь своего не упустит.
Пока мы решали что делать с русалкой, шустрая Полина во всю пользовалась бессознательным состоянием Макса. Егор уже даже не знал как на это и реагировать. Может ремнем? Почему-то он был уверен, что ее отец это бы одобрил. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.10.19 16:14 |
---|---|
4 августа. Остров. Женская солидарность.
Зоя Бахметьева писал(а):
Егор Медведев писал(а):
Егор с интересом рассматривал мифический персонаж.
- Народ, а она без воды не загнётся? - не к кому конкретно не обращаясь поинтересовался Медведев. - Не то чтобы я ее жалею, но просто допрашивать и обменивать лучше живого врага, чем мертвого. - Гринписа на вас нет, хватит над животным, то есть человеком, то есть рыбой, - Зоя запуталась окончательно. - В общем над неживым существом издеваться. - Зоя, так кто издевается? - глупо начал оправдываться Егор, пытаясь скрыть истинные замыслы на счёт русалки. - Я наоборот, предлагаю ее если не в воду вернуть, то хоть водой полить. Чтобы выжила. Но русалка была не так плоха как прикидывалась. Егор не знал как ее упустили бравые представитель власти, может на грудь засмотрелись или хвост, но факт остаётся фактом - русалка ушла. - Ну, вот видишь Зоя, природа оказалось не такой уж и беззащитной, - улыбнулся он девушке, жалея, что русалка так легко ушла. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.10.19 16:28 |
---|---|
4 августа. Остров. Намечаются разборки.
Зоя Бахметьева писал(а):
Егор Медведев писал(а):
- Зоя, так кто издевается? - глупо начал оправдываться Егор - Я до смерти устала. Давай вернемся домой. Русалки, клады, тайны прошлого - достали, - она подошла к нему ближе. - Кажется нам пора поговорить. Егор терпеть не мог, когда ему предлагали поговорить. Обычно это означало: а) она попросит поднятия зарплаты, б) ее переманили конкуренты, или даже она решила уплыть на этом чертовом теплоходе в большой город за длинным рублем. - О, Макс очнулся, - мастерски ушел Медведев от разговора. И быстро направился в сторону Макса. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.10.19 17:15 |
---|---|
4 августа. Остров-трактир.
Зоя на него обиделась. Понять бы ещё за что? При всей своей писательской фантазии Егор не мог найти этому рационального объяснения. Сперва она уехала на УАЗике с полицией, не сказав ему, что уезжает. Потом он обнаружил ее заявление на увольнение. Что все это могло значить? Ну либо она нашла лучшую работу, либо она, как одна из его героинь, сама себе напридумывал того, чего не было на самом деле. И сама обиделась. Егор решил не доводить ситуацию до абсурда и все выяснить сразу. А то чем дольше это все продолжается, тем хуже. - Она хотела поговорить? Поговорим, - сам себе ответил Медведев, и взяв с собою большой пирог с мясом, и охапку люпинов - какие стойкие цветы - поехал к ее бабушке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |