Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
26.10.19 17:31 |
Марьин затон Егор Медведев |
---|---|
Все ещё 4 августа. Дом Бахметьевых
Егор знал Анастасию Петровну очень хорошо. Она особенно по началу часто заходила в трактир под предлогом что-нибудь передать своей внучке, но Медведев прекрасно понимал, что она не доверяет пришлому и проверяет не обижает ли он ее кровинушку. Так что с Анастасией Петровной он говорил открыто, просто и вот как есть. И очень хорошо, что Зоя спала и они могли откровенно поговорить без нее. Поговорили, обсудили, чай с пирогом попили. Анастасия Петровна передала Егору баночку домашнего варенья и, благословив, отправила домой. Ему действительно было пора. День выдался безумным, а надо ещё столько всего доделать и завершить. По пути в трактир, Егор свернул к церкви и долго стоял у иконы Николая чудотворца. Сперва молился, просил помощи и мудрости, а потом просто стоял и молчал. Из церкви он вышел с твердой уверенностью в правильности своего решения. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.10.19 18:16 |
---|---|
4 августа. Трактир.
В трактире были уже знакомые всё лица. Егор подсел за столик к своим соучастникам: - За тебя, Макс! - поднял он тост. - И за то, что это переключение удачно закончилось и все живы. А это главное. В общем, за нас! Потом подумал и добавил: - И за новую жизнь! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.10.19 19:40 |
---|---|
4 августа. Трактир. Все живы.
Макс ушел курить. Егор даже улыбнулся - ничего не меняется. - Интересный денёк выдался. А ведь ещё вчера утром ничего не предвещало никаких глобальных перемен. - спиртное потянуло его на философию. - Все как всегда: одиннадцатичасовой теплоход, туристы... А вот как оно все повернулось, - Медведев задумчиво покрутил в руках пустой стакан, внимательно изучил его дно, и заказ себе крепкий чай. Он совершено не собирался сегодня напиваться, да и в принципе напиться - это не выход. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.10.19 20:55 |
---|---|
4 августа. Трактир.
Макс привел Рыжий тайфун, и тайфун проголодался. Егор даже представить не мог куда в нее все вмещается. - И что желает отведать наш знаменитый фотограф? - обратился к ней Егор. - Как на счёт большого пирога с лимонной начинкой. Или растущий организм требует мяса? - улыбнулся он девушке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.10.19 11:16 |
---|---|
4 августа. Трактир. Заключительный пост.
Похоже на философию сегодня тянуло не только Егора, но и Макса. Хотя после всего, что парню пришлось пережить за этот день, Медведев его понимал. Как и понимал, что у него не осталось сегодня сил, да и желания, поддерживать просто приятную беседу. Нет, все собравшиеся тут люди были ему приятны, и каждый по своему интересен, но Егору захотелось побыть одному. Поэтому извинившись и сославшись на дела в трактире, которые требуют его вмешательства, Егор пожелал всем приятного вечера и ушел к себе наверх. Там, в своей привычной обстановке, мужчина достал свою рабочую тетрадь и начал писать письмо Зое. Так уж сложилось, что письменно у него всегда получалось лучше выразить свои мысли и чувства, чем глядя в глаза. Зоя, я всегда тебя ценил и уважал, как надёжного, честно и умного человека и просто хорошую добрую девушку. Но видимо, все произошедшее за последние несколько суток, не меня одного заставило задуматься о много и сделать переоценку собственных ценностей. Я не знаю истинную причину твоего увольнения, но уверен, что она весомая. Как человек - я уважаю и принимаю твое решение, как работодатель - мне искренне жаль, терять такого надёжного и добросовестного работника. Но видимо пришло время что-то менять и по-новому расставлять приоритеты. Я свои тоже пересмотрел. Зоя, я решил вернуться в Москву. Мой детективный роман о Марте хотят экранизировать, и режиссер давно просит лично поучаствовать в работе над сценарием. Да, в наш компьютерный век, это можно делать и на расстоянии, но всетже я решил принять приглашение. К тому же это прекрасная возможность попытаться наладить отношения с сыном. Его зовут Артем. Ему уже тринадцать лет, и я уверен, что ему сейчас как никогда нужен отец. С его матерью мы расстались не очень красиво, но это уже неважно. Важно, что ребенок не должен страдать из-за взрослых. И я надеюсь, что у меня ещё есть время чтобы постараться всё исправить и дать ему отцовскую поддержку и любовь, которой я его не баловал. Проект "Агата", который я начал, когда поселился в Рябинове, я бросать не буду. Хотя, изначально, планировал его лишь как способ отвлечься, потому что у меня на тот момент был кризис и практически профессиональное выгорание, и мне пришлось уйти с журналисткого поприща. Уехать в глубинку - показалось отличным выходом. И что удивительно, но это перезагрузка действительно помогла. А "Агата" помогла вновь начать писать, пусть и не на остро социальные и политические темы, как раньше, но писать. Писать и получать обратную связь от читателей. Зоя, это оказалось действительно очень ценно и важно. Трактир я бросать и продавать не буду. За эти пять лет я к нему как-то прикипел. Поэтому, пока в ближайшую неделю буду тут завершать дела и оформлять бумаги, постараюсь найти толкового управляющего. Мне бы хотелось, чтобы эту должность заняла ты. Но если нет, то я все пойму. В любом случае, знай, что мне было очень приятно с тобой общаться и работать. Ты очень светлый, добрый и хороший человек, а сейчас это большая редкость. Надеюсь, что наши пути ещё ни раз пересекутся, но в любом случае хочется пожелать тебе удачи и обязательно счастья. Дописав, Егор перечитал написанное, размашисто подписал, и, заклеев письмо в конверт, спустился снова в зал. Найдя Николая, который работал у него официантом и зарекомендовал себя как надёжный сотрудник, Егор передал ему конверт и попросил найти Зою и передать ей его лично в руки. Парень с готовностью ушел исполнять распоряжение, а Егор, убедившись, что в зале все под контролем и ни каких проблем нет, пошел работать в кабинет. Перед отъездом надо было ещё решить много вопросов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.10.19 21:43 |
---|---|
4 августа. Таверна. Вечер. Продолжение финального поста))
Егор как раз завершил подсчет во сколько ему вылился его "аттракцион невиданной щедрости", признаться он ожидал куда худшего результата, когда Николай ему принес ответ от Зои. Честно говоря, Егор рассчитывал, что она придет поговорить лично, но видимо он не всегда может предугадать женщин. В этом он убедился прочитав ее ответ. Егор не знал в какой момент дал девушке беспочвенную надежду. Когда пять лет назад Медведев принял на работу эту милую девчонку с амбициозными планами, он допускал, что она могла в нем видеть не просто нанимателя. Но в тот момент он не был настроен ни на романтику, ни на отношения, он тогда с головой ушел в новый бизнес и новый проект. Именно так предпочел отвлечься. И как-то так все закрутилось, что когда бизнес трактиром более или менее наладился, пошли клиент, и вложенное начало потихоньку отбиваться и даже приносить прибыль, к тому моменту он уже привык к Зое и не воспринимал иначе чем надёжного сотрудника. А девочка, оказывается выросла, но свою влюбленность в начальника не потеряла. Егору не нравилась мысль, что она столько лет ждала и верила, а он не может ответить на ее чувства. Любовь вообще сложная штука. А обманывать и врать ему бы ей не хотелось. Это нечестно и не по-мужски. Рабочее настроение было потеряно, и Егор вдруг осознал что невероятно устал за эти дни. Или постарел? Но в любом случае, уже не так легко он реагирует на все эти эмоциональные переживания и качели. Возможно так и приходит старость. Хотя, хотелось бы думать, что мудрость. От грустных мыслей его отвлёк все тот же Николай, но на этот раз его искал Максим Дрейцер. Это было неожиданно, но очень своевременно. Егору сейчас очень нужна была компания. Макса он нашел в зале, где парень пил коньяк и хорошо закусывал. Медведев моментально оценил масштаб ужина, и распорядившись принести ещё мяса и коньяк. -Макс, ты меня искал? Ты не возражаешь, если присяду? Получив согласие, Егор сел за стол. - Что-то случилось? Я могу тебе быть чем-то полезен? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.10.19 22:16 |
---|---|
4 августа. Таверна. С хорошими людьми и пьется хорошо.
Максим Дрейцер писал(а):
Егор Медведев писал(а): - Выпьешь со мной? - Макс взял чистый фужер у соседнего прибора и налил Егору и легонько стукнул своим бокалом об его. - Будем!- Что-то случилось? Я могу тебе быть чем-то полезен? - Будем! - с готовностью поддержал его Егор. И осушив бокал, взял ломтик пастромы. Максим Дрейцер писал(а):
Они выпили, и хитро прищурившись, Макс подался чуть ближе к хозяину трактира и негромко спросил:
- А скажи-ка мне, Егорушка, - кто в наш номер розочки поставил? А? И лебедей из полотенец сотворил? Медведев от неожиданности замер, а потом громко рассмеялся. - Так ты заметил? Да? - Егор своей рукой разлил по бокалам коньяк и, чокнувшись с Максом, сам наклонился к нему через стол, украдкой оглядываясь по сторонам. - Видишь ли Макс, ты только не обижайся. Окей? - Медведев подмигнул парню.- Зоя она, как и многие девушки в ее возрасте, любит все эти современные романчики о мальчиках-голубочках. Ну ты понимаешь. И тут она увидела вас с Андрюхой. Андрюха весь такой модный, холеный. - Егор хохотнул и закусил. - Так что не знаю, ну может маникюр его ее на эту мысль навёл или ещё что. А тут вы ещё и лучший номер попросили. Макс, ну у нас же не пятизвездный отель, тут лучший номер - люкс для молодоженов. Так что Макс, извини, но реально не со зла. Честно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.10.19 22:16 |
---|---|
4 августа. Таверна. С хорошими людьми и пьется хорошо.
- Короче, Макс, современные девушки они такие. Если ты не брутальный мачо, то ты голубой. Ну, как-то так, - Егор глубоко вздохнул и ухмыльнулся каким-то своим мыслям, а потом выдал: - Я вообще думаю, что женщин нам никогда не понять. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.10.19 22:42 |
---|---|
4 августа. Трактир. Хорошо сидим.
Максим Дрейцер писал(а):
- Прихожу, а там розы, лебеди, то-то ты поначалу на нас странно косился. Косился ведь, скажи, - он слегка ткнул Егора в плечо. - А, скажи, мы колоритно смотримся вместе? - он уже не просто улыбался, а смеялся в голос. - Шикарно! - с улыбкой кивнул Егор. - Вот прям ну очень. Такие оба колоритные и всегда вместе. - Макс, тут же народ простой. Тут любой непривычный человек - как диковинка. А присочинять могут все что угодно. - Егор вдруг воровато оглянулся, и поманил к себе Макса. - Если честно, то я через это тоже проходил. - Егор отстранился и кивнул, в подтверждение своих слов. - Я случайно узнал. На кухне девки болтали, что раз на всех баб не кидаюсь, то явно из этих. Ну ты понимаешь. Ты только не подумай. Я сперва тоже прифигел, а потом думаю, ну ладно. Ну надо им поболтать и как-то объяснить то, что они понять не могут. Короче, Макс, забей. - Давай выпьем за нас. За настоящих мужиков! - предложил Медведев тост. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.10.19 23:10 |
---|---|
4 августа. Таверна. А ведь хотел не напиваться.
Максим Дрейцер писал(а):
- Иногда быть голубым выгодно, ну или слыть таковым. Девушка красивая поцелует, - улыбнулся Макс. - ты же не такой значит, и поцеловать не страшно. Этот момент Егор не понял, но на всякий случай кивнул. И сказал, что мужикам женщин никогда не понять. Макс согласился: Максим Дрейцер писал(а):
- А это да, не понять. Женщины, они с Венеры, а мы мужики - с Марса, и логика у них какая-то своя, которую нам не осилить. Кстати, что я Зои не вижу? Отгул взяла после всех наших похождений? -Неа, - отрицательно замотал головой Егор. - Наша Зоя больше не наша. Уволилась. Вот такие, брат, дела. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.10.19 23:37 |
---|---|
4 августа. Таверна. А женщины странные. А природа хороша!
Максим Дрейцер писал(а):
Егор Медведев писал(а):
-Неа, - отрицательно замотал головой Егор. - Наша Зоя больше не наша. Уволилась. Вот такие, брат, дела. - Да ладно? - Макс аж присвистнул от удивления, - во дает. Странная девушка. У вас же здесь и податься больше некуда. или она в круиз собралась? Слышал, желающих администрация в круиз приглашает.Странный народ - женщины, - эту мысль он произнес вслух. - Слушай, курить обязательно на улице? Или можно тут по тихому? - Макс, ты мне друг. Но нет. А пошли на пристань, а? - предложил неожиданно для самого себя Егор. - Там и покуришь. Погода сегодня просто класс. Эх, Макс, а какие тут закаты, - мечтательно протянул Медведев. - Все! Решено. На пристань. И не отпирайся. Пошли, - с этими словами, Медведев практически не шатаясь, встал из-за стола и потянул за собой Макса. А погода в тот вечер была действительно шикарная. На пристани стоял целехонький теплоход, на нем играла музыка, веселился народ. Жизнь продолжалась. И это здорово! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.10.19 15:28 |
---|---|
Просто Эпилог. Без даты и места.
Ему удалось помириться с сыном. Поддержать его именно тогда, когда он так был ему нужен. И пусть с бывшей женой они не смогли заново склеить, то что разбили, но, во всяком случае, теперь они уже могут спокойно общаться без взаимных упреков и обид. Его детективный роман успешно экранизировали. Участие в этом проекте, неожиданно увлекло и затянуло Егора. Там он и познакомился со своей будущей женой Кариной. Тихой, милой Кариной, которая работала костюмером. Егор искренне считал, что любовь и романтика это не для него, но судьба вновь преподнесла ему подарок. Неожиданный, но такой волшебный. Они поженились тихо и без шумихи. Это был праздник только для двоих. А спустя два года родилась Иришка. Голубоглазое и смешливое его солнышко. Порой Егор думал о том, что всего этого могло и не быть, если бы тогда в Рябиново он не пошел искать русалочий клад… А ведь он такой не один. Вот хотя бы взять Макса, с которыми они не то что не потерялись в этом большом мире, а еще и решили снять совместный фильм. Так вот тот самый Макс, с которым они сидели и пили, дискутируя о женской логике, женился и стал папой. И на ком? На рыжем тайфунчике! Егор был рад за обоих. Искренне рад. Ведь жизнь - прекрасная штука! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |