Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
07.03.11 11:55 |
Боярыня-Масленица Маковая царевна |
---|---|
Трубадур писал(а):
Вы поможете мне? Ну для начала может последуем первому правилу в твоем послании: "Слова любви и гимн весны сорвут и цепи и замки" Любовь имеет дар природный- Она заботится о том, Чтоб сердце не было свободным И бушевали страсти в нём. Мы с ней проходим через муки, То розы тронем, то шипы. То вдруг под парусом разлуки Бежим куда-то от мечты. Приливы, чувства и отливы, То солнца луч, то с неба гром. То бури шквальные порывы, То чайки в небе голубом. То грусть терзает безотчётно, Когтями острыми скребя… Любовь всегда капризна в чём-то, Но жить не сможешь не любя . Весна Опять весной в окно моё пахнуло, И дышется отрадней и вольней... В груди тоска гнетущая заснула, Рой светлых дум идёт на смену ей. Сошли снега... оковы ледяные Не тяготят сверкающей волны... И плуга ждут далекие, немые Поля моей родимой стороны. О, как бы мне из этих комнат душных Скорей туда хотелось — на простор, Где нету фраз трескучих и бездушных, Где не гремит витий продажных хор. В поля! в поля! знакомая природа К себе красой стыдливою манит... В поля! там песнь воскресшего народа Свободная и мощная звучит. К.С. Аксаков Весна. Опубликовал: roman 3 марта 2010 Всегда, когда приходит к нам весна, Я рад, и мне её преемлив путь, Навек уходит грусть и после сна, Я вновь рождаюсь и весной живу. Горит и манит в неземную даль, На небе солнце, в стаях первых птиц. Как рад я видеть этот ясный день, Среди недели первая среда. Среди друзей. так много новых лиц. Летит ко мне любви. весенней яд. Растут повсюду первые цветы. Я их красе и их влиянью рад. Гляжу на мир. как будто, смотришь ты. Всегда, когда приходит к нам весна, Я рад, вписаться в половодье рек Душа весной чиста, как белый снег. И яд любви лишает напрочь сна. Весна, весна, весна, весна, весна... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.03.11 13:19 |
---|---|
Вот ответ на твою загадку, Трубадур Тёплые времена настали: Снег растаял, и птицы вдруг защебетали. Солнце из-под облаков появилось, И солнечными лучами природа озарилась. Весна вступает в свои права: Раскрылись почки на деревьях, и вверх потянулась трава. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.03.11 14:15 |
---|---|
Извините, с опозданием, в маках запуталась
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.03.11 15:05 |
---|---|
Трубадур писал(а):
Кажется, нам сюда... Ого, лучше гор могут быть только горы...Высоковато будет... холодновато... И куда же эта дорога нас приведет? Птица счастья писал(а):
У меня с собой чай с блинами! Подкрепиться не желаете? Ой как хорошо и вовремя, а то и маковую росинку забыла съесть Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.03.11 15:31 |
---|---|
Трубадур писал(а):
О! Нашел! Наверно вода Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.03.11 17:35 |
---|---|
Может это роса на заре? Утверждать не буду
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.03.11 17:45 |
---|---|
07.03.11 17:55 |
---|---|
А я тропинку не вижу
07.03.11 18:02 |
---|---|
Трубадур писал(а):
А ты иди за мной, Маковая Царевна! Вот сюда... Ой, как красиво и правда, весна... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.03.11 18:08 |
---|---|
Птица счастья писал(а):
Солнышко! Я знаю)) Оно самое Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.03.11 18:17 |
---|---|
Птица счастья писал(а):
там Кощей Бессмертный держит твою любимую! И просто так не отдаст Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.03.11 18:31 |
---|---|
Да, мы готовы и надо наверно торопиться
07.03.11 18:35 |
---|---|
Вот такие?
Трубадур писал(а):
Давайте вспомним, люди добрые, самые прекрасные стихи и песни о любви и весне, чтоб даже самая крепкая сталь не выдержала! Давайте!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.03.11 18:53 |
---|---|
Душа женщины...
Распускается розы бутон. Душа женщины молнией в танце. Не цветок это - буйный огонь. Ритмы сердца в бешеном такте. Чувств узоры острым углом Горячо облизали небо. Волной вырвалось пламя-любовь... И весь мир озарило светом. Долгожданная счастья заря Потекла без преград переливом. Закипела садами весна. Подхватила нас мощным приливом И еще вот такое. Я люблю эту жизнь, Даже если она строит козни, Даже если порой все не так, Как должно было быть... Я готова принять Все, но только не горькое "поздно", Несмотря ни на что, Я ее не устану ценить... Я люблю свою жизнь, Даже если я в ней ненадолго, Даже если порой Треплет нервы и сводит с ума, Я люблю ее так, Что сама удивляюсь, насколько. И в ответ иногда Мне взаимностью платит она... Я люблю свою жизнь, И горжусь, что сама ее строю, Добиваясь порой Неожиданно дерзких высот... Что бы ни было дальше, Любовь свою только утрою, Ушел… Но знаю всей душою – Нам друг от друга не уйти. Я знаю, я всегда с тобою,- Я перекрою все пути! Я – дом твой, я – твоя дорога, Ты ходишь с именем моим. В тебе меня настолько много, Что нету места там другим. И сколько б женских глаз ни встретил – Мои глаза увидишь в них. Я для тебя одна на свете, И тут не может быть других. И чьи б ни слышал голоса ты – Услышишь в них меня одну. Коснусь тебя ветвями сада, Глазами полночи взгляну. Когда домой вернешься поздно, Ты снова вспомнишь обо мне. Я стану дымом папиросным, Я стану звездами в окне. Через любые километры До сердца сердцем дотянусь. В окно влечу я нежным ветром. Закроешь – бурею ворвусь! Есть у любви своя отвага! Влетев в твой дом, в твой мир, в твой быт, Смешаю все твои бумаги, Всю жизнь смешаю может быть… Не смеешь ты меня забыть И всегда буду верить, Что счастье она мне несет! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.03.11 19:09 |
---|---|
Люблю М.Цветаеву * * * Вчера еще в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел,- Всё жаворонки нынче - вороны! Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О, вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!" И слезы ей - вода, и кровь - Вода,- в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости. Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?" Вчера еще - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал,- Жизнь выпала - копейкой ржавою! Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?" Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать",- ответствуют. Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе - я сделала? Всё ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница. Самo - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое... - За всё, за всё меня прости, Мой милый,- что тебе я сделала! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |