Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
11.04.12 14:59 |
Неделя в городке на Диком Западе Юджин Калеб О`Рейли |
---|---|
Келли Резерфорд писал(а): - Овраг... Это там вы потеряли очки? - Она сунула руку в карман, доставая из них свою находку. - Я тоже туда провалилась, когда пыталась идти следом за всеми. И лошадь из-за этого убежала. ![]() - Ой, спасибо огромное, эти очки мои самые хорошие. У меня были запасные, но я в них совсем плохо вижу., - Юджин взял у Келли очки, при этом приложив массу усилий, чтобы не задержать ее руку в своей подольше, водрузил их на нос, а запасные убрал. - Ну вот, я снова хорошо вижу. Келли Резерфорд писал(а):
- Вы тоже уже побывали в плену у индейцев? И всё хорошо, вас отпустили? - она смотрела на него поражённо, потом рассмеялась. - Боже, Калеб, как вы умудряетесь во всё это влипать? - Я сам удивляюсь, вот такой я везучий, - он улыбнулся. Келли Резерфорд писал(а):
- Росс осталась с индейцем сама? И так сказала? Но вы не уверены, что она говорила правду? Как всё запутано... - Да, мне как-то показалось что-то в ее лице, глазах, но я мог и ошибиться из-за зрения. Келли Резерфорд писал(а):
- Глупо получилось, я хотела просто тихонько ехать следом, не вмешиваясь, просто чтоб приглядеть... и сама потерялась. Но я немного знаю окрестности, и примерно узнаю, куда нам идти. - Не глупо, а отважно, вы смелая девушка - одна, так поздно, и потом не испугались. Но зачем вы поехали? Лучше было оставаться с всеми дамами дома. Вы волновались за преподобного? Или за Скотта? Кстати, я их тоже потерял. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.12 15:53 |
---|---|
Келли Резерфорд писал(а):
- Вы везучи вдвойне, Юджин, - усмехнулась девушка, - вы не только попадаете в такие ситуации, но ещё и выходите из них целым и невредимым. - Да, наверное, я как-то не думал об этом с такой стороны Келли Резерфорд писал(а):
И ведь никак не узнать правду, если только не поговорить с ней наедине... - Надо пойти по их следу, может, Росс оставила какой-то знак. Хотя, наверное, я говорю глупости. Келли Резерфорд писал(а): - Ну... - Келли закусила губу, пытаясь и сама понять ответ на этот вопрос, - Я за всех волновалась. И за преподобного, и за Скотта, и... за вас, Калеб. - На последних словах Келли улыбнулась учёному, продолжая называть его двумя именами по очереди. ![]() Юджин смущенно улыбнулся девушке. - Калеб, этим именем меня называла только мама, оно очень личное, но мне нравится, когда В меня так называете. - Он снова замолчал, оторопев от собственной дерзости. потом заговорил снова. - Келли, ой, простите, мисс Келли, если Вы не боитесь посидеть немного одна, я схожу поищу лошадей. Надо выбираться, а пешком далековато. Я вроде слышал вчера ржание, может, они пасутся недалеко. Я быстро, хорошо? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.12 16:15 |
---|---|
А если мы найдём не только следы, но и самих индейцев? - тут же поинтересовалась Келли. - Нас всего двое, а их - много. - Мы на рожон лезть не будем, просто все разузнаем, но в то же в то же время Вы сами говорили о моей везучести - вдруг нам повезет, и мы найдем Росс одну или то племя индейцев, в котором у меня друзья. В любом случае - отсюда надо уходить. Келли Резерфорд писал(а):
Ой, - смутилась Келли, - А это ничего, что я вас зову таким личным именем? Вас это точно не смущает? - Нет, нет, - Юджин успокаивающе похлопал девушку по руке, называйте, как вам нравится Келли Резерфорд писал(а):
- Юджин, - снисходительно улыбнулась девушка, - После всех этих ночных приключений вы вполне можете звать меня просто Келли, я не обижусь. Совсем даже не обижусь. - Хорошо, Келли, тогда вы зовите меня Калебом, если Вам это имя нравится Келли Резерфорд писал(а):
- Но мне кажется, нам лучше не разделяться сейчас, давайте пойдём вместе? И мне совсем не хочется снова оставаться одной, мало ли что ещё случится, - она просяще посмотрела на учёного, не желая, чтобы он уходил без неё. - Конечно, конечно, я просто думал, Вы устали, идем. Ой, смотрите, моя лошадь, и ружье. Сейчас я сяду верхом и помогу Вам забраться. Поедем вместе, если Вы не возражаете. Это будет быстрее. Мой Боливар вполне спсобен вынести двоих всадников. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.12 16:43 |
---|---|
Келли подала учёному руку, и он помог ей сесть в седло перед ним. Юджин постарался устроить Келли поудобнее и придерживал ее рукой, чуть приобняв за талию. Ему было приятно чувствовать мягкие изгибы доверчиво прижавшегося к нему тела. Хотелось оберегать Келли и защищать ее от любой опасности. Но тут он почувствовал, что и тело, вернее, некая его часть, тоже страшно обрадовалось присутствию девушки так близко. Юджину стало очень неловко, оставалось только надеяться на юность и неопытность самой Келли. *Только бы она не догадалась, Боже, как неловко, так не хочется ее смутить* Ему очень хотелось погладить шелковистые волосы девушки, но даже на такую мимолетную ласку Юджин никак не мог решиться, но тут Келли повернула голову, и прядь ее волос полоснула его по лицу, и он ухитрился поцеловать эти чудесные кудри. Вдали показались всадники, Юджин остановил лошадь, соскочил с нее и начал кричать и размахивать руками, чтобы их заметили. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.12 20:44 |
---|---|
Келли Резерфорд писал(а): Тем временем Юджин, от возмущения взявший себя в руки, несколько обиженно, но с достоинством ответил, что он всё-таки учёный и географ, и способен определять стороны света практически в любой ситуации, после чего просто назвал направление, не утруждая себя лишними объяснениями, как он их определил.
Данное направление, на их удачу, совпадало с дорогой к лагерю, где ждали все остальные, так что нашим героям оставалось только тронуться в путь. ![]() Некоторое время ехали молча, Юджин повел свою лошадь так, чтобы, находясь со всеми, иметь возможность тихо разговаривать с Келли, не боясь быть услышанным. - Келли, душа моя, простите, что Вам пришлось все это выслушать. Видимо, я в самом деле ни на что не годный кабинетный ученый. Я же и во время своей экспедиции побывал в плену у индейце, а началось мое плавание с того, что я сел не на то судно - в темноте перепутал, и им пришлось делать крюк, чтобы пересадить меня на нужное. Когда нужно действовать, я вполне могу сосредоточиться и сделать все, что надо, я умею стрелять, правда, по счастью, еще ни разу не убил человека, я не трус, но с моим дурацким везением вечно влипаю в какие-то истории, и потом мои спутники за меня краснеют. Все охотники правы, ведь им пришлось искать меня вместо мисс Росс, и Вам теперь должно быть за меня неловко. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.12 21:17 |
---|---|
- Знаете, Калеб, мне кажется, вы просто забываете о мелочах, сосредотачиваясь на главном. И ещё вам немного не хватает практики в некоторых житейских делах. - Может Вы и правы, душа моя, и из Ваших уст это слышать очень утешительно Келли Резерфорд писал(а):
И про везение я уже говорила, оно у вас двойное: и попасть, и выпутаться. Зато вас сопровождает множество различных приключений. - На этих словах девушка легонько вздохнула - ей в жизни как раз и не хватало приключений. - Да, приключений теперь хватает, ощущение такое, что я их притягиваю Келли Резерфорд писал(а): - А следопыт, по-моему, ругался просто чтоб сорвать на ком-то злость. Не очень-то они вас искали вчера, кажется. Не найти человека, который спустился по другую сторону скалы - это его вообще практически не искать. Вам повезло увидеть Росс, а они... - девушка скептически поджала губы. ![]() - Они правы, недотепа я и есть. Я же видел этого индейца, но только говорил с ним, а надо было драться, - Юджин вздохнул. - И бежал я недолго - выдохся. А преподобный говорит - они искали, кричали, но я так устал, что не слышал, наверное. В общем, доставил людям массу неприятностей. Я думал быть полезным - у меня есть подзорная труба, я знаю стороны света, умею читать следы, и я мужчина в конце-концов, а получилось, что стал обузой, и еще вас в это вовлек, извините меня, - Юджин слегка дотронулся до руки Келли. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.12 21:41 |
---|---|
Значит, - издала смешок девушка, - если я хочу приключений, то мне просто стоит держаться поближе к вам? Наверняка ваши знания ещё пригодятся, Юджин, - попыталась успокоить его Келли. - Ну уж а про меня-то - это вы зря, я сама себя во всё это вовлекла, тут никто вообще больше не виноват - Да, да мы с вами непременно наедем множество приключений, - Юджин улыбнулся девушке, - и тогда вы будете моим Ангелом-Хранителем, - он перегнулся с седла и поцеловал ей руку, сам пи этом едва не свалившись, а когда поднял голову, буквально утонул в ее карих глазах, при этом он почувствовал ее смущение, страшно смутился сам, отпустил руку и, пришпорив лошадь, отъехал вперед и поймал на себе взгляд его преподобия, надо сказать, не самый дружелюбный. ![]() - Святой отец, прошу меня простить, если я не слышал, как меня искали - был слишком вымотан и спал как убитый. Понимаю, что это не извиняет моего поведения, но все же приношу свои извинения, и скажите - чем я могу быть полезен? Я могу читать следы, знаю языки, умею стрелять, и в общем-то практически ничего не боюсь. Да, костер я тоже могу разжечь, как и переночевать в лесу, и из-за плохого зрения у меня очень хороший слух, видимо, природа компенсирует. Еще я умею заклинать змей, хотя тут, это, наверное вряд ли пригодится. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.12 22:42 |
---|---|
Джедидайя Фокс писал(а): - В вашем хорошем слухе, О'Рейли мы уже убедились все. Как и в ответственности. Поэтому прошу вас, ограничьтесь заботой о безопасности мисс Резерфорд, раз уж вы назначили себя её кавалером. Надеюсь, что хоть в этом вы не облажаетесь, со всеми вашими талантами. - Джед чувствовал, что он сорвался, но учёный сам виноват. Он и так из последних сил держит себя в руках и лезть под горячую руку... психолог из него такой же как и всё прочее.... Пришпорив коня, Джед направился к горам, что, наконец, выросли прям на пути. ![]() - Хорошо, преподобный, как скажете, - Юджин счел за лучше не спорить с рассерженным священником, и отстав от него, снова поравнялся с мисс Келли. Они ехали молча. Сначала Юджин молчал от неловкости за свой опрометчивый поступок, а потом он вдруг почувствовал, что это молчание - живое, он мог бы вот так находиться в молчании рядом с Келли очень долгое время, просто быть с ней рядом и молчать - это было удивительное состояние - молчание вдвоем. И это было не совсем молчание. ![]() ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.12 01:08 |
---|---|
Джедидайя Фокс писал(а):
Мисс Келли! Посмотрите, тут для вас послание. ![]() - Келли, нас зовут, они что-то там нашли, едем скорее. Преподобный протянул Келли записку, которую она тут же показала и Юджину. Тот жутко смутился - Да что я такого сделал, право? Просто мне казалось, индеец вынудил мисс Росс сказать, что она идет с ним добровольно, вот я и пытался... Да что там. Знать бы точно, что она написала правду. Что, Келли? Какие птички? - Джо, Святой отец, Скотт, - Келли утверждает, что Росс написала правду - вот видите - Росс просит ее о птичках позаботиться. Это значит, что написанное - правда. Это у них шифр такой с детства. Правда, душа моя? - Девушка кивнула, а Юджин понял, что при всех назвал ее так, как называл только наедине и с вызовом посмотрел на мужчин, хотя при этом и жутко покраснел от смущения. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.12 01:40 |
---|---|
Джедидайя Фокс писал(а): Глядя, как Келли спешивается с лошади, Джед обратил внимание, как та пошатываясь бредёт к костру. Она же на ногах не стоит от усталости! Целый дент на лошади, да и прошлую ночь она провела, мягко говоря, не комфортно. Сдёрнув с лошадей попоны, Джед позвал Джо. Передал ей теплую ткань и кивнув на Келли, шёпотом попросил отвести её и уложить спать. ![]() Юджин спешился и хотел помочь Келли, но, поймав многообещающий взгляд преподобного Джеда, только посмотрел вслед девушке и стал расседлывать свою лошадь, во-первых ее следовало обтереть, да и седло могло пригодиться - положить под голову у костра - его надо поддерживать всю ночь - этому Юджина научили проводники-индейцы - мало ли какие животные бегают по прерии, да и банду вроде еще не поймали. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.12 02:36 |
---|---|
Джедидайя Фокс писал(а): Скотт вызвался дежурить под утро. Проводники тоже разделились, один с Джедом, один со Скоттом. Третий охотник без слов уселся около костра, достал флягу и крикнул: - Эй, географ! Садись сюда. Нам счас дежурить ещё! ![]() - Иду, - Юджин подошел к костру и уселся около него, завернувшись в попону. Он ничего не сказал про посменное дежурство, но чувствовал, что просидит у костра всю ночь. Слишком напряжены были нервы - все равно не уснуть. Он взял с пояса флягу, выпил воды, с благодарностью принял от охотника лепешку и только начав есть, понял, насколько он голоден - в опасности все чувства притупляются, а спокойно сидя у костра можно вспомнить и о таки простых человеческих радостях, как еда и питье. Юджин наколол на палку лепешку и погрел ее над костром - теплый хлеб был еще вкуснее. ![]() *Хорошо, что напарник попался неразговорчивый, да и Джо сидела молча, можно просто посидеть и подумать. Его очень заинтересовала Келли как женщина, возможно даже как жена, она такая замечательная, но что он ученый, географ, англичанин, может предложить девушке, которая родилась и выросла в Америке. Под этим удивительным небом, с ощущением свободы. Он должен вернуться в Англию рано или поздно. Там дом, работа, Академия, лекции. А она? Поедет ли с ним? Что она хочет от жизни? Да и нужен ли ей такой недотепа, как он. Тоже размечтался. Такая девушка, как Келли за такого, как Юджин - нет, это возможно только в его глупых мечтах, не стоит и надеяться.* Юджин вздохнул и поплотнее укутался - становилось прохладно. Он хотел пойти посмотреть, как там устроили Келли, но постеснялся. К тому же он как джентльмен опасался испортить ее репутацию, *они и так ночь провели вместе одни, хорошо, что этого никто не видел, а сам он будет молчать*. Посидев какое-то время, Юджин все-таки решил посмотреть, как там Келли, в конце-концов все кругом спали, Джо о чем-то думала, а охотник смотрел в другую сторону. Юджин поднялся, подошел к Келли, нежно посмотрел на нее, она так сладко спала. Он аккуратно поправил на девушке одеяло и вернулся к костру. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.12 07:53 |
---|---|
Юджин так всю ночь и просидел-проходил у костра еще и потому,что лечь около Келли, чтобы согреть и защитить ее своим телом ему не позволяла совесть, потому что после этого репутация девушки оказалась бы в конец загубленной, и ей пришлось бы выйти за него замуж, а принуждать Келли к этому шагу он никак не хотел, а заснуть вдали от Келли было так же невозможно - случись что, он не смог бы ее защитить. Лишь под утро Юджина все-таки сморил сон.
![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.12 13:00 |
---|---|
Утром Юджина разбудил Скотт, они сходили к ручью и умылись
![]() Отчаянная Джо писал(а): - Доброе утро, Келли, мистер О`Рейли. Келли, как спалось? Наверное, с непривычки тяжело было спать на земле? Если хотите умыться, я могу отвести вас к ручью. ![]() - Спасибо, Джо, мы со Скоттом были уже у ручья, вода чудесная, - Юджин улыбнулся девушкам и вдруг увидел, как Джед поднял свой револьвер и нацелился в Келли. *Господи, он что, идиот? Рассудком двинулся*. Недолго думая, Юджин бросился на преподобного и свалил его с ног, но выстрел все-таки раздался и на землю упала... гремучая змея с разможденной головой. ![]() ![]() Юджин ослабил хватку, и Джед столкнул его с себя, и географ, поднимаясь на ноги, сам едва не упал, и тут случилось непоправимое - испуганный выстрелом конь вскинулся на дыбы, и опускаясь, ударил копытом в голову преподобного. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.12 13:29 |
---|---|
Отчаянная Джо писал(а):
- Юджин! Юджин! Скорее зовите доктора!! Юджин опустился на колени около раненого и начал щупать пульс. - Он еще жив, слава Богу. Надо очень осторожно транспортировать его в город. У кого-нибудь есть кусок холста или рубашка сменная чистая, рану перевязать? Спасибо, Келли, - тепло поблагодарил Юджин девушку, которая протянула ему кусок ткани, бывшей до того скорее всего ее нижней юбкой, - не волнуйтесь, все будет хорошо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.12 14:07 |
---|---|
Отчаянная Джо писал(а):
- Юджин, а вы умеете перевязывать раны? - Конечно, - Юджин разорвал ткань на полосы и стал аккуратно перевязывать голову Джеда. ![]() - Преподобный, Вы меня слышите? Отец Джед! Простите меня, не знаю, как другие, но я-то понял, что Вы из-за меня. Не кинься я спасать Келли... Но я не знал, не думал, увидел оружие взведенное, и ... инстинкт сработал, простите. Все так неожиданно... - Юджин замолчал и продолжил перевязку. - Сейчас мы соорудим носилки вьючные, я такие видел у индейцев, думаю, Скотт и трапперы умеют их делать, - и перевезем Вас в город. У Вас сильное сотрясение, копыта у него здоровые, но я видел, как от такого удара люди выживали. Вы должны поправиться, слышите. Джед дышал очень тихо и не открывал глаз, поэтому Юджин не был уверен, что тот его слышит, но молчать он не мог - все случилось слишком неожиданно, *он инстинктивно рванулся на защиту девушки тогда, когда это было совсем ни к чему, и теперь по его вине умирает человек. Я убил преподобного* - эта мысль билась в мозгу Юджина, на глаза наворачивались слезы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |