Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
07.04.12 23:40 |
Неделя в городке на Диком Западе Юджин Калеб О`Рейли |
---|---|
Холли Руперт писал(а):
- Вы как-то слишком быстро перешли к довольно личным вопросам, - немного удивленно, немного кокетливо ответила девушка. Впрочем, - добавила она, посерьезнев. - Вы это все равно узнаете - я живу одна. - Простите, мисс Холли, не хотел Вас ни обидеть, ни смутить. Просто Вы такая юная и беззащитная Холли Руперт писал(а): - Какое-то особое племя индейцев, предпочитающее на завтрак непременно больших ученых? - шутливо предположила она, стараясь сгладить свою предыдущую серьезность. - Расскажите! Это звучит так интересно. ![]() ![]() - Мы тихо легли спать ночью на нашей стоянке, а утром я проснулся среди индейцев, привязанный к столбу, и они уже разожгли костер рядом. Как я понял, они решили, что им богам понравится белый человек. Я не совсем хорошо тогда еще владел местным наречием, и не очень понял. Оказалось, речь шла о вождях, и меня хотели банально употребить на завтрак или обед. Это мне потом объяснил наш капитан. Едят они не всего человека, а только печень кажется, простите, эта подробность, наверное, была лишней. Мои товарищи вместе с помогавшими нам индейцами другого племени быстро меня освободили, даже не проливая кровь, просто вождь того племени был много должен вождю нашего племени, и в счет этого долга отдал меня. ![]() ![]() Холли Руперт писал(а):
- А вы обидчивы! - она с улыбкой погрозила ему пальчиком. - Вам не идет ![]() - Я никогда не обижаюсь, леди Скотт Ренделл писал(а):
-Добрый вечер, разрешите представится Скотт Ренделл. Юджин повернулся на голос, но Холли уже поздоровалась с мужчиной и представила и его. Холли Руперт писал(а):
- Разреши я познакомлю тебя с этими достойными джентльменами... Это - мистер Юджин О`Рейли, большой ученый, имеющий очень разносторонние интересы - от энтомологии до географии. А это - мистер Лукас Маккейп, который пока предпочитает скрывать свое прошлое и свою профессию. - Добрый вечер, Скотт. Лукас Маккейп писал(а):
Внезапно у меня закружилась голова и кольнуло в сердце. Я резко побледнел. - Что с Вами, может Вам лучше пойти прилечь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.04.12 23:42 |
---|---|
Холли Руперт писал(а):
- Бармен, подайте скорее воды! - Может, отвести его в комнату, или хотя бы посадить за мой стол, чтобы он мог облокотиться о стенку или спинку стула? Или лучше его уложить? - Молли, подойдите сюда, будьте добры, - на зов появилась служанка и подошла к троице, - молодому человеку плохо, нельзя ли его где-то положить, чтобы он пришел в себя? А то он того и гляди потеряет сознание. Молли кивнула и повела Юджина, поддерживающего Лукаса Маккейпа, в комнату позади бара. - Вот тут пусть полежит, сейчас окно откроем и холодное полотенце ему на грудь, вот, намочите. Юджин намочил полотенце, положил его на грудь Лукаса и оставил его на попечение Молли. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.04.12 23:59 |
---|---|
Юджин вернулся в зал и подошел к Скотту
Скотт Ренделл писал(а):
Лукас, выпейте воды и идете прилягте. Бывает, перетрудился бедняга на новом месте. Не привык к нашему климату. - Молли о нем позаботится. Скотт Ренделл писал(а):
Вы давно из Англии? - Да, уже больше года, я приплыл в Америку на пароходе, а теперь путешествую верхом. Я собираю полезные ископаемые, изучаю флору и фауну, черчу карты. Мне нужны люди для экспедиции на Большой Каньон реки Колорадо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.04.12 00:03 |
---|---|
Холли Руперт писал(а):
Внимательно выслушав О Рейли, Холли философски заметила: Вам очень повезло, что так получилось... думаю, далеко не всех, попавших в плен, ждет такой счастливый конец. - Милая барышня, я родился под счастливой звездой Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.04.12 00:25 |
---|---|
Скотт Ренделл писал(а):
Я почти двадцать лет назад отплыл из Англии. Многое уже и забылось. В экспедицию не могу, работы море. Горячая пора. - Долгий срок. Жаль, что не сможете, Вы мне симпатичны. Скотт Ренделл писал(а):
Но приглашаю вас Юджин к себе на ранчо изучать флору и фауну. Узнаете много нового. - Спасибо, поскольку застрял я тут надолго, наведаюсь в гости. А сейчас разрешите откланяться, устал я сегодня, пойду прилягу. - Юджин вернулся к своему столику за шляпой, на обратном пути помахал ею Скотту и Холли и пошел к себе в комнату. Видимо, болезнь еще давала о себе знать, он чувствовал себя совершенно разбитым. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.04.12 13:30 |
---|---|
Юджин проснулся как и в прошлый раз от криков и шума. Кто-то кричал "Помогите" и громко топал. Потом все стихло.*Странно, но ладно, надо вставать*. Приведя себя в порядок, Юджин пошел завтракать. Вместе с завтраком ему подали местную газету. Каково же было его удивление, когда он прочитал в этом бульварном листке сведения о самом себе, да еще такие странные.
![]() ![]() Сегодняшний день был богат на прибытие в город новых личностей. Один из таки – человек, называющий себя Юджином О’Рейли и причисляющий себе такую кучу регалий, которую ни один из его собеседников не в состоянии запомнить. Как доносит разведка, все это лишь пыль в глаза, и на самом деле эта странная личность – французский шпион. А шпионов в Голдфилде не любят. Мнимому мистеру О’Рейли лучше уносить ноги из города, пока его не вздернули на ближайшем дереве. ![]() *Он, Юджин О'Рейли - шпион?* - такого поклепа он не мог вынести. *Он ученый с мировым именем, энтомолог, географ, которого знают во всем мире* Юджин был в бешенстве, но он был интеллигентным человеком, поэтому оседлал лошадь и поехал, куда глаза глядят - искать мальчика для битья. Он, конечно, был человеком практичным, и собирался вернуться, но раньше надо прийти в себя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.04.12 17:00 |
---|---|
![]() Проскакав верхом довольно некоторое время, Юджин решил возвращаться, поскольку знал, что заблудиться для него - раз плюнуть, но о кзалось, что он и по прямой дороге ездить не умеет: непонятно, каким образом его лошадь попала одной ногой в кроличью нору, споткнулась, и Юджин, перелетев через ее голову, упал прямо в куст чертополоха. Он встал, охая, ахая и потирая ушибленные и исколотые места, с трудом взгромоздился на лошадь и поехал дальше. По дороге Юджин вспомнил, что собирался посмотреть товары в местной лавке - вдруг там найдется что-то полезное для его экспедиции, и, въехав в город, направил своего коня к магазинчику Утренней Росы. *Интересно, что за имя у нее такое - индианка она что ли?* Оказалось, не он один решил навестить лавку. Келли Резерфорд писал(а):
вышла с ним из банка, направляясь в сторону лавки Росс. - Добрый день мисс Келли, Лукас. - Юджин приподнял шляпу. - Мисс Келли, Вы вчера пели изумительно, но убежали столь стремительно, что я не у спел Вам выразить, сколь это восхитительно. Простите за каламбур. Лукас, как самочувствие? Вы вчера были бледный, как поганка. Я даже испугался, - подумав, что не совсем удобно разговаривать с дамой, сидя на лошади, Юджин спешился, но теперь он не знал, куда девать лошадь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.04.12 17:16 |
---|---|
Джедидайя Фокс писал(а):
Упс... всё же запутался, умудрился. Джед и второй спутник красавицы еле успели подхватить нескладёху в падении под руки. - Спасибо, господа, - Юджин отряхнулся и снова встал, не зная, куда деть лошадь. Келли Резерфорд писал(а):
Заметив, как учёный мнётся, не зная, куда девать лошадь, Келли заметила ему: Мистер О`Рейли, лошадь можно просто привязать к коновязи перед магазином - видите эти перила? Они есть почти везде. - Спасибо, мисс, Вы так добры, - Юджин начал неуклюже привязывать лошадь к коновязи, - он сделал узел и закрепил его бантиком, - а она не убежит? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.04.12 17:49 |
---|---|
Джедидайя Фокс писал(а):
Пожав плечами Джед решительно отобрал у учёного поводья и крепко привязал лошадь к коновязи. - Премного благодарен, преподобный, простите, не знаю вашего имени. Я Юджин Калеб О'Рейли, секретарь Британского географического общества, член-корреспондент географических обществ Берлина, Бомбея, Дармштадта, Лейпцига, Парижа, Петербурга, Вены, Нью-Йорка, а также почетный член Королевского географического и этнографического института Восточной Индии, тут недавно, вчера приехал. И доктор - не врач, а ученый, энтомолог, картограф. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.04.12 18:14 |
---|---|
Джедидайя Фокс писал(а):
Приятно познакомиться, доктор. Джедидайя Фокс к вашим услугам... жениться, креститься... отпеть тоже могу. - Спасибо, святой отец, я уже крещен ,а остальное пока без надобности. Вы в лавку? Пройдемте посмотрим, что там за товар. И не знаете ли Вы, есть ли тут люди, которым нужна работа, связанная с разъездами? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.04.12 18:37 |
---|---|
![]() Юджин вошел в лавку, чего там только не было - глаза разбегались - ткани, утварь, книги, мотки колючей проволки. Но вот как определить, есть ли тут то, что ему нужно - спальные мешки, одеяла, тент, примус, разные штуки, в которых еду готовят. *У кого бы спросить об этом?*. Юджин осмотрелся - мисс Келли примеряла шляпки, мистер Лукас был весь поглощен книгами. Преподобный наблюдал за девушкой. - Мисс Келли, Вы не знаете, кто хозяин всего этого великолепия? У кого мне спросить, есть ли интересующие меня товары. Мне говорили, что тут за хозяйку какая-то Полуденная Звезда, нет, Луна, нет, то есть Дневная, фу, совсем запутался, - Юджин растерянно замолчал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.04.12 19:02 |
---|---|
Келли Резерфорд писал(а):
- Спросите у Джеймса, вон он, сейчас выйдет из подсобки, и ответ на все ваши вопросы, он тут работает. - Спасибо, мисс, непременно так и сделаю, - Юджин пошел в указанную сторону, естественно забыв посмотреть себе под ноги, споткнулся о ящик, попытавшись удержать равновесие, схватился за моток колючей проволоки, с криком отдернул руку, покачнулся, от чего его положение стало еще более неустойчивым, и растянулся на полу посреди лавки. При этом он еще ухитрился поднять голову и в ответ на замечание Келли Келли Резерфорд писал(а):
- А хозяйку зовут Росс, или Утренняя Роса. Ответил: Да, да, именно так, вы правы. Встать без посторонней помощи Юджин не мог, при этом его длинное тело с нескладными конечностями загородило весь проход Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.04.12 19:34 |
---|---|
- Боже, мистер О`Рейли, вы ничего себе не сломали? - Келли кинулась к учёному, желая помочь ему встать, но тут же сообразила, что ей одной это будет сложновато.- Лукас, мистер Фокс, помогите мне поднять мистера О`Рейли, - попросила она. Джедидайя Фокс писал(а):
Джед не мог оставить без ответа просьбу очаровательницы. Поднимая на ноги это ходячее недоразумение в очках, он только понадеялся, что это чудо не возьмёт в привычку падать каждый раз при их встрече. - Спасибо, мисс Келли, преподобный, простите, я так рассеян, не заметил, куда иду, - Юджин вышел вместе сними из магазина, споткнулся о порог и чуть снова не растянулся, и подойдя к лошади, попытался ее развязать, ноузел затянулся еще сильнее. - Святой отец, не окажете любезность отвязать моего... коня? У меня как-то узел распутать не выходит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.04.12 20:00 |
---|---|
Девушка иронично посмотрела на священника, и заметила:
- Святой отец, вы кажется, стали для мистера О`Рейли практически ангелом-хранителем. Скоро он без вас и шагу ступить не сможет. - Ну что Вы, мисс, хотя, пожалуй, Вы правы, святой отец сегодня несколько раз помог ближнему - Вашему покорному слуге, чем, наверное, заслужил милость в очах Божиих. Джедидайя Фокс писал(а):
Джед быстро распутал поводья кобылы и сунул их в руку владельцу. - Весьмя признателен Вам, отец Джедидайя, - Юджин взял повод, и ведя за собой коня, пошел к салуну. Там он отдал лошадь мальчику-слуге, весьма довольный тем, что ему не придется привязывать животное самому. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.04.12 20:08 |
---|---|
Юджин вошел в салун, поднялся в свою комнату, тщательно привел себя в порядок, потом вышел в зал, заказал еду и кофе и сел за тот же столик в углу, где и вчера. Ему хорошо видна была сцена, но он сам в полутьме не особенно привлекал внимание, что мистера О'Рейли, памятуя пролитый за вчерашним обедом кофе и сегодняшние приключения, вполне устраивало.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |