Карта ролевой игры "Цветочный фестиваль в Тулузе"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Элейн,герцогиня де Грасси. Показать сообщения всех игроков
05.05.12 21:25 Цветочный фестиваль в Тулузе
Элейн,герцогиня де Грасси
Анри, Епископ Нормандский писал(а):
Епископ остановился в дверях. Выходит, всё, что она писала в письмах, неправда? Или же, просто пытается не показать, как ужасно поступал с ней муж?

Элейн подняла глаза на Его преосвященство и поймала его удивленно-недовольный взгляд. *Боже, что он обо мне подумает, но не могла же я сказать первой встречной девушке правду о себе*. Она посмотрела на мадмуазель де Артуа.
Это замечательная мысль, Ваша светлость. Мисс де Артуа, вы идёте?..

- Мадмуазель, идемте, бокал вина и хорошая еда еще никому не вредили.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.05.12 21:49 Цветочный фестиваль в Тулузе
Элейн стояла рядом с Шанталь и епископом и не знала, что делать - то ли уйти, то ли остаться. *Боже, какие страсти, что там у нее случилось, и я тут вроде как мешаюсь, но почему меня к нему как магнитом тянет, другая бы ушла давно, а я...*
Шанталь де Артуа писал(а):
-Это было эгоистично с моей стороны и в этом я тоже перед вами покаюсь. Но сейчас вам лучше пойти и поесть, а ваш долг... -она не удержала горькой усмешки - вполне подождет.

-Вы поздно спохватились, дочь моя. Я намерен...-Выдрать клещами вашу исповедь, - исполнить свой долг перед вами!

- Ваше Преосвященство, мадмуазель Шанталь, простите, мне как-то неловко, я тут оказалась, простите, не знаю, даже, что делать, может, это мне стоит уйти? Или все-таки стоит спросить у хозяина ключ от часовни, должна же она у него быть.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.05.12 22:04 Цветочный фестиваль в Тулузе
Он печально посмотрел в недоумевающее красивое лицо герцогини.

*Да что происходит в самом деле?* - Элейн поймала печальный взгляд Его преосвященства и утонула в глубине его черных глаз. *А что со мной происходит?* Она стояла и не могла сдвинуться с места.

05.05.12 22:18 Цветочный фестиваль в Тулузе
Анри взглянул герцогине в глаза. Она очень внимательно и сосредоточенно его рассматривала. Он, как дурак, продолжал стоять в дверях, не двигаясь, словно застыл. Говорить, видимо, тоже разучился. Епископ... Ничтожество, вот кто он! Обидел прекрасную девушку, не выслушал её беду. Вожделеет к женщине, вдове, которой должен помогать. Да ещё и интриган. Ему самое время пойти самому покаяться в своих грехах и избавить мир от своего существования.

- Ваше преосвященство, у Вас что-то случилось? Я сделала что-то не так? - Элейн совершенно растерялась, не зная, что сказать или сделать.

05.05.12 22:29 Цветочный фестиваль в Тулузе
-Что вы?! Это я виноват. Простите. Вы, верно, голодны? Давайте... поужинаем?

- Давайте, Ваше преосвященство, а то я с утра ничего не ела, да и утром только кофе выпила. Идемте в столовую?

05.05.12 22:51 Цветочный фестиваль в Тулузе
-Да, мадам... Прошу...-Епископ открыл дверь и пропустил женщину вперёд. Его обдало запахом каких-то невероятных духов, и вновь пришлось напоминать себе, как нужно двигаться.

- Ваше преосвященство, - спросила Элейн, когда они сели за стол - а что Вас привело в Тулузу? Было так неожиданно встретить Вас тут. Впрочем, я и сама не ожидала, что приеду, но мне захотелось доставить Колетт хоть какую-то радость, прежде чем ее выдадут замуж. А сегодня мне привезли Ваше последнее письмо, где Вы предлагает действовать, и я решила, что сделаю все, чтобы... в общем, чтобы она была счастлива, - Элейн скомкала фразу, поскольку писать - одно, а говорить - совсем иное, к тому же у нее все внутри переворачивалось, когда она смотрела на епископа или слышала его голос. Она постаралась улыбнуться, чтобы скрыть свои чувства, и это вроде получилось неплохо.

05.05.12 23:17 Цветочный фестиваль в Тулузе
Епископ налил герцогине вина в бокал, а сам принялся наблюдать, как она ест. Столь обыденное занятие. И всё же... всё же необычайно завораживающее.

Элейн взяла бокал и посмотрела на свет, как играет вино, потом отпила глоток.
-Я здесь по делам... А вы... Вы что-то уже придумали? Как поступить с Колетт?

- Пока нет. Но я так хочу, чтобы хоть она была счастлива. Только не знаю, что нужно для счастья, - Элейн вздохнула и взяла с тарелки виноградину, - есть почему-то расхотелось. Она не могла проглотить ни кусочка от какого-то непонятного волнения.
Бланш Ламбер писал(а):
- Прошу простить мсье...я наверное ошиблась в повороте...

- Простите, а Вы не видели Колетт дю Люгри? - Элейн вдруг сообразила, что только мельком видела племянницу в столовой, когда выходила на крыльцо, и где та сейчас, не имела ни малейшего представления

05.05.12 23:32 Цветочный фестиваль в Тулузе
-Что нужно для счастья ей или Вам?..-Анри пристально посмотрел на герцогиню. Она была задумчива и печальна, а он был на шаг от грехопадения...

- Любовь, я думаю, - задумчиво начала Элейн, а потом вдруг как бы очнулась - ей, конечно ей, мое счастье в прошлом, да его и не было, Вы знаете это, пожалуй, лучше других. Я никогда никому не поверяла свою душу, только аббату и Вам, но я думала, что Вы, что я, что Вы как аббат, и что мы никогда не встретимся, а теперь, теперь, впрочем, неважно. А вот, где Колетт, пожалуй, важно. Мне надо ее найти, - герцогиня снова спряталась в свою раковину и замолчала, слегка опустив голову.

05.05.12 23:50 Цветочный фестиваль в Тулузе
Намёки епископ понимал. Что же, очевидно, что в его услугах здесь больше не нуждаются... Он встал со своего места и поклонился.
-Не смею Вас больше задерживать, Ваша светлость. - Он молча вышел из комнаты и пошёл разыскивать Жака. Пора уезжать...

Посмотрев вслед вдруг так неожиданно ушедшему прелату, Элейн чуть не разревелась. *Господи, что я такого сказала, почему он так? Мы же просто разговаривали и вдруг сорвался и ушел. Чем я его обидела? Боже, что я за дура такая? Помешала чуждой исповеди, обидела священника, потеряла племянницу и... и мне самой нужно исповедаться. Только как сказать ему, что... нет, я совсем сошла с ума. Пойду хоть Колетт найду*, - решила Элейн, вышла из столовой.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
Графу пока что спать не хотелось и он предложил Жюли: - Может быть пройдем в столовую? Выпьем по чашечке чая, и может быть чего-нибудь съедим. Вы ведь не ели ничего с самого завтрака?
Жюли Фонтэн писал(а):
- Пожалуй не откажусь от чая с пирожными, и поем и согреюсь, пойдемте? - Жюли повернула в сторону столовой

и увидела графа де Сент-Илера с мадмуазель Жюли Фонтэн.
- Добрый вечер, вы не видели Колетт, мою племянницу?

06.05.12 00:01 Цветочный фестиваль в Тулузе
Добрый вечер, мадам, - Климент поцеловал ручку герцогини. - Да, мы видели Колетт, она уже поднялась к себе. День был насыщенный, так что неудивительно, что она устала.

Услышав, что с Колетт все в порядке, Элейн позволила себе немного расслабиться и тут поняла как она все-таки проголодалась.
- А вы как себя чувствуете? - поинтересовался он. - Не хотите ли с нами выпить чаю?

- Со мной все хорошо спасибо, и от чая я не откажусь.

06.05.12 00:15 Цветочный фестиваль в Тулузе
Вы слышали Фея? - обратился граф к спутницам, когда они уселись за столик и слуга принес им чай с пирожными. - Как думаете готовиться?

- С загадками сложно, а вот стихи про цветы я знаю. И про сказочный город Тулузу.
Вербеной пахнут сны, лавандой - пробуждение...
Из солнечной страны моё воображение
Приносит запах трав, прикосновение лета...
В колодцы душ упав, погаснет вдруг комета.
Месье почтенных свист, как соловьёв на ветке,
И вдруг саксофонист им подыграет метко.
И вновь душа зовёт к полёту в поднебесье,
Она всегда поёт вдали от мракобесия.
Душа легко живёт, без боли и без груза...
Гаронна вечно ждёт...Да здравствует... Тулуза!!!

06.05.12 00:36 Цветочный фестиваль в Тулузе
Жюли Фонтэн писал(а):
- Добрый вечер, мадам де Грасси, отведайте этих пирожных, не пожалеете. Так мадемуазель де Люгри ваша племянница? Мы едва познакомились но это очень милая девушка.

- Спасибо, это в самом деле вкусно, я очень люблю клубнику. Да, Колетт - дочь моего брата. Я привезла ее сюда и бросила, можно сказать, на произвол судьбы. Никудышная из меня дуэнья, - Элейн улыбнулась. В этой компании она чувствовал себя вполне уютно.
Жюли Фонтэн писал(а):
- Мадам, вы прекрасно декламируете. А кто автор? мне очень понравилось.

- Ну что Вы, я совсем не умею читать стихи. А кто автор, даже не знаю. Мне кто-то из девочек записал их в тетрадь, когда я воспитывалась в монастырском пансионе. Вы тоже не избежали сей участи? Или Вам повезло учиться дома? И давайте никаких мадам и тем более светлостей. Во всяком случае, когда рядом нет этого бомонда. Меня зовут Элейн, Колетт сократила это имя до Лейни. Мне нравится.

06.05.12 01:05 Цветочный фестиваль в Тулузе
Жюли Фонтэн писал(а):
- Ну что вы, Коллет совсем не выглядела брошенной когда я ее повстречала, думаю она простит вам эту оплошность)

- Рада слышать, что хоть тут я не совсем оплошала.
Жюли Фонтэн писал(а):
Поверьте, со стороны виднее, у вас хорошо получается. Моя учительница читала стихи таким тоном, что я никогда не могла понять где начало предложения а где конец, не говоря уже о рифме. Повезло мне или нет, но да, я училась дома, с одной стороны это хорошо, но с другой в школе мне не было бы так одиноко, наверное..

- Наша сестра Синклитикия в монастыре читала примерно так же. Стихи очень любила моя маменька. И уверяю вас - монастырский пансион - это клетка, хотя, покинув ее, я попала в другую, впрочем, это не важно.
Жюли Фонтэн писал(а):
Хорошо, я буду звать вас Элейн, а граф это не часть бомонда? - шепотом спросила Жюли.

- Пусть будет Элейн. А граф? Граф - единственный человек, кого я здесь знаю, мы знакомы несколько лет, и общение с ним оставило у меня приятные воспоминания. Он не сноб и не ханжа.
- Как вы считаете, может быть нам пора уже идти отдыхать? - обратился он к Жюли и Элейн.

- В самом деле, надо пойти отдохнуть и поискать загадки.
Жюли Фонтэн писал(а):
- Элейн, граф, спокойной ночи, надеюсь завтра встретимся.

- Конечно, спокойной ночи, Жюли, - Элейн тоже встала, - граф, доброй ночи и спасибо за приятный вечер, я, пожалуй, тоже пойду.

06.05.12 01:44 Цветочный фестиваль в Тулузе
- Спокойной ночи, мадемуазель, мадам, - граф вышел вместе с дамами и попрощавшись с ними в холле, отправился к себе.

- До завтра, - Элейн поднялась наверх и первым делом заглянула в комнату Колетт. Девушка спала, уютно положив руку под щеку. *Ну вот и славно, спи, малышка*, - герцогиня перекрестила девушку и пошла к себе. Мари спала в кресле. Вздохнув, Элейн тронула горничную за плечо, та тут же вскочила, протирая глаза.
- Мадам, простите.
- Ничего, ничего, ты же устала, я бы и не стала тебя будить, но это платье не домашнее, я сама не разденусь.
Облачившись при помощи служанки в ночную сорочку, герцогиня отпустила ее отдыхать и легла, но сон не шел. Она все время прокручивала в уме встречу с епископом, и стыд жег ей щеки.
*Как она разговаривала с духовным лицом? И возраст ему припомнила и недвусмысленно дала понять, что он и не мужчина вовсе, и эти мечты о счастье и любви, не удивительно, что он сбежал. Что-то все сегодня разбежались - сначала маркиз с недовольным видом назвал ее Ваша светлость и не пожелал общаться, хотя тут она сама виновата, ляпнула чушь, вон он и решал, видимо, что она не в себе, потом граф с интересным именем Отис, прямо не имя, а название какой-то горы, понесся как ошпаренный вверх по лестнице, ну да Бог с ним, с графом, да и с маркизом тоже. Но отец Анри ушел так поспешно, наверное, все-таки она его обидела, а он как человек чуткий ничего не сказал. Надо будет извиниться. Все, завтра занимаюсь Колетт и ее счастьем, а мое подождет. Да и нет его, пропала где-то. Как там в песенке - "счастье гуляет по свет и где-то посеяло ваш адресок" - очень точно. Все, Лейни, выбрось из головы дурацкие мечты и спи.* Прошептав молитву и осенив себя крестным знаменем, герцогиня уснула.

06.05.12 13:30 Цветочный фестиваль в Тулузе

Элейн проснулась не поздно а очень поздно. Когда она открыла ставни, то поняла, что уже далеко за полдень. Снились ей поистине странные сны - муж, епископ Анри, они куда-то вместе убегали, а покойный де Грасси грозил им палкой, дальнейшие образы расплывались, но было в ее снах какое-то смутное ощущение опасности, с которым герцогиня и проснулась.
Позвав Мари, Элейн приказала подать ванну и помочь ей одеться. Она также осведомилась о племяннице и узнала, что Колетт давно встала (*ну, конечно, это только я такая соня*), позавтракала и с другими дамами гуляет по саду или осматривает особняк.
Герцогиня тоже решила спуститься в столовую перекусить, а потом идти искать племянницу - слишком много произошло за вчерашний день, надо было с кем-то поговорить, а Колетт была единственной кандидаткой в наперсницы.

Новые наряды в Дизайнерском Бутике

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение