Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
06.05.12 23:40 |
Цветочный фестиваль в Тулузе Колетт де Люгри |
---|---|
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
- О! это интереснейшее занятие! - обрадовавшись от того, что разговор перешел на более близкую ему тему, воскликнул Климент. - Позвольте я вам покажу... Вставайте сюда...
Подведя девушку к телескопу, он слегка обнял ее (исключительно чтобы направить!) и показал куда надо смотреть. - Видите? Вон то маааленькое облачко? Как будто скопление пыли или маленьких звезд? Направляемая руками графа, девушка прильнула к окуляру, и замерла в восхищении. - Сколько там много всего! Когда смотришь в небо, видно много звёзд, но не столько! И они такие яркие... И сколько там маленьких точек-звёздочек. Ой, да, я вижу, про что вы говорите - там такая кучка маленьких звёздочек! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 23:54 |
---|---|
- Да, звезд на самом деле очень много, гораздо больше, чем мы видим невооруженным взглядом, - пояснил он. - Хотите я вам еще кое-что интересное покажу? Хотя...
Граф задумался. Было уже довольно поздно, девушке наверное уже пора спать. Да и вообще - оставаться наедине в саду - не лучшая идея. - Я вас не задерживаю? - спросил он. Когда граф упомянул, что он её задерживает, Колетт осознала, что они сейчас здесь одни, уже темно, и.. да, лучше бы пойти уже к себе. Но смотреть на звёзды в этот чудесный аппарат было так здорово! Может быть, ей больше не представится такой возможности! А он обещал ещё что-то интересное... - Наверное, мне и правда пора уже идти, но сначала вы всё-таки покажете мне то, что собирались? - попросила она. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 00:07 |
---|---|
- А давайте я покажу вам это в другой раз? - предложил он с улыбкой. - Выйдем специально пораньше, чтобы побольше успеть увидеть. Например, завтра? - О! И у меня будут возможность посмотреть в телескоп не всего лишь ещё один раз, а сколько захочу? - прикинула она. - Да! Давайте! И прямо завтра! - А вы не передумаете, мсье де Сент-Илер? - забеспокоилась девушка, тревожно заглядывая ему в глаза. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 00:29 |
---|---|
- Конечно! Вы сможете смотреть в него столько, сколько захотите, - подтвердил граф. - И естественно я не передумаю, а вы? - Я на за что не упущу такую возможность, - пообещала успокоившаяся девушка. Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
- Пойдемте в дом? - спросил он, предлагая ей свою руку. Подав ему руку, Колетт шла рядом. Было в этой заботе что-то приятное. Она покосилась на графа, гадая, что же именно... И уже подойдя к дому, постаралась выразить ему это словами: - Это так необычно и приятно, когда не приказывают, а спрашивают моё мнение, даже если это для моей же пользы. А вы это делаете так спокойно, серьёзно и достойно, как... лучший отец или учитель. Рассмеявшись над своим сравнением, она попрощалась с графом, приседая в лёгком реверансе: - Спокойной ночи, сударь, - и, легко взбегая по лестнице, обернулась на середине к нему. - И вы мне обещали, завтра! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 10:28 |
---|---|
Проснувшись и понежившись немного в уютной постельке, Колетт всё-таки откинула негу, и поднялась.
Со словами "Вперёд! Нас ждут великие дела" она вышла из своей комнаты, замерла на минутку в раздумьях, и направилась в комнату Элейн. Осторожно постучавшись, она приоткрыла дверь и сунула туда нос. Обнаружив Элейн спящей в кресле, она вошла и, укоризненно покачивая головой, подошла к ней, легонько потрепала за плечо: - Лейни, проснись. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 10:41 |
---|---|
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Колетт? Что ты....? Доброе утро, как спалось? Я тут... вчера, в общем, было поздно, мне не хотелось будить Мари... Как ты? Мы все никак с тобой не пересечемся. Тебе тут нравится? - Спалось мне в любом случае много комфортней, чем тебе, Лейни, - рассмеялась девушка, - И как ты умудрилась, неудобно же! Поднимайся из кресла, у тебя же теперь, наверное, всё затекло! - Она подошла к постели и плюхнулась на неё, подавшись назад и опираясь на локти. - О, здесь восхитительно, как замечательно, что ты меня сюда привезла. Можно делать почти всё, что захочется, и люди тут такие интересные. Представляешь, граф де Сент-Илер разрешил мне вчера посмотреть в его телескоп! Правда, потом отвёл меня домой, не стал ничего показывать, но обещал сделать это сегодня! - А ты вчера продолжила игру, да? И с кем же ты целовалась? - любопытно посмотрела на Элейн её племянница. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 11:08 |
---|---|
- Мне вполне нормально, только голова немного болит. Давай попросим, чтобы нам принесли кофе и и перекусить и поговорим, позвони горничной. Оглянувшись, Колетт заметила шнурок от звонка у кровати. Дотянувшись, она подергала за него. Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Рада, что тебе нравится. И граф очень приятный человек. Тебе понравилось его... то есть смотреть на звезды? - Нравится, правда-правда. А граф хороший да. Спокойный такой, почти всегда, - она захихикала, вспомнив момент с платком, когда граф был совсем не спокойным, - Надеюсь, он не передумает показать мне звёзды, это так интересно... - А он меня вчера же поцеловал, ты знаешь? - она растянулась на постели, - Ты когда вчера выбежала, он как раз зашёл и Фей его вызвал играть. А он взял и позвал меня, представляешь? Хотя там было столько красивых и элегантных дам. - Приподняв голову, она немного вопросительно посмотрела на Элейн, - И это, оказывается, совсем не страшно, когда тебя целует кто-то. Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Да, жаль, что ты сбежала. Мадемуазль Кристина поцеловала маркиза Дюбуа, а мсье де Бонен, появившийся в последний момент разгадал цветок мадемуазель Шанталь. А я, я загадывала загадку Фею. И целовала его. Он такой милый, подари мне розу. Вон она лежит. Я ее сохраню, ведь мне никто никогда цветов не дарил. - А я вызывала маркиза Дюпона, - вспомнила Колетт. - И тоже не случилось ничего страшного. Правда, он чуть-чуть нарушил правила, потому что я должна была поцеловать его, а не он меня, но так даже лучше, а то я волновалась. - Ой, а куда же я дела розу, которую мсье Фей подарил мне перед игрой? Не помню... - огорчилась девушка. - Лейни, епископ на тебя вчера не обиделся? Вы с ним вчера так странно выглядели... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 12:11 |
---|---|
Пересев в кресло, в которое она тут же забралась с ногами, Колетт потягивала кофе с молоком и лакомилась круассанами.
- Да, он спокойный и милый, и добрый, - Элейн улыбнулась своим мыслям, - и звезды, наверное, красивы. - Ой, тогда пойдём сегодня вместе смотреть на звёзды! - тут же предложила добрая душа. - Граф наверняка не будет возражать. Здесь все мужчины только радуются, когда их окружают женщины, причём чем больше женщин - тем больше они и рады. Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Раз выбрал, значит, так хотел, и ты у меня красавица, не прибедняйся. Потом ты юна и невинна, мужчины это ценят, особенно, если собираются жениться, а я слышала, матушка графа настаивает на его женитьбе. Я, конечно, не хочу сказать, что ты - его избранница, но то, что он приехал приглядеться к девушкам, вполне вероятно. - Да? Думаешь, так и хотел, а не просто решил меня пожалеть, если вдруг бы меня никто не выбрал. Мне вообще кажется, что он взял на себя обязанность присматривать за мной, когда тебя нет рядом. Или я просто путаюсь у него под ногами, и поэтому он уделяет мне внимание? - Колетт скептически нахмурила бровки, мало веря, что могла на самом деле вызвать подобный интерес. - Значит, он собирается жениться? Думаешь, ему ещё не поздно? Всё-таки он немножко.. ну, не старый, вернее, не очень старый, но уже не такой молодой, как обычно женятся. Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
А поцелуй, да, теперь мне тоже кажется, что это не страшно и весьма... приятно, раньше я так не считала. -Хм... - Сравнив свои ощущения и оценив мечтательный вид Элейн, Колетт поняла, что чего-то она ещё не знает и недопонимает. Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
-Он тебя поцеловал? Этот... Да как он посмел? А что граф? Спокойно смотрел? Мне казалось... в общем, нехорошо это. -Ну Лейни! Ты что! Это же было по игре! - Возмутилась девушка. - И он совсем чуть-чуть, в уголочек! А граф... Точно, он куда-то вышел, только я не заметила, когда именно. Наверное, ему надоело играть и он пошёл смотреть на звёзды, я же в саду его потом встретила. Слегка задумавшись, говорить ли Элейн об инциденте в саду, Колетт всё-таки рассказала: - А в саду он был с Клодией, она плакала, а граф утешал её, даже попросил у меня платок. Может, у них всё-таки было свидание? Тайное? - Глаза её загорелись от подобной перспективы быть замешанной в чужой секрет. Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Может, в комнате? Найдешь, сохрани на память. Кто знает, возможно... - Если найду, обязательно сохраню: засушу. Всё-таки подарок, - пообещала она. Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Он меня не обидел, нет, он не мог меня обидеть. Отец Анри - особая история. Не удивляйся, что я его так называю. Мы знакомы четыре года. Я ему писала как духовному лицу. Он сменил нашего монастырского аббата Х. Я тебе о нем писала, помнишь? Хотя тебя тогда вряд ли это интересовало. Потом отец Анри стал епископом, и я стала писать по новому адресу. Я думала, что он как наш аббат - старый, маленький, толстый и лысый, - Элейн хихикнула, прикрыв рот ладошкой, вспомнив монастырского духовника. Его преосвященство очень помог мне своими советами. Его письма были отдушиной в моей тюрьме, я писала ему обо всем, и он отвечал на все вопросы, давал ценные советы. А теперь. Не знаю, что теперь будет. Ведь я его поцеловала. Потом в саду. И он... целовал меня. И я, я... совсем запуталась. Не знаю, как быть, с кем посоветоваться. Ты слишком юна и невинна, Колетт, и много не знаешь, - герцогиня взяла чашку с кофе и невидящими глазами уставилась мимо племянницы. В глазах стояли слезы. - Ого! - Приоткрытие завесы тайны отношений Элейн и епископа заставили уже Колетт приоткрыть рот. - А разве епископам можно целоваться? Тебе это понравилось? А что он говорит обо всём этом? - Вопросы вырывались один за другим. - А о чём именно ты хотела бы посоветоваться? Может, как раз мой взгляд, не обременённый лишними предрассудками, может помочь? Хотя, если не хочешь со мной, можно найти кого-нибудь ещё... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 13:36 |
---|---|
- Нет уж, иди сама, - Элейн улыбнулась, вспомнив, как граф несколько раз оговорился вчера в разговоре, назвав ее племянницу просто Колетт, - думаю, в обществе графа тебе дуэнья не нужна, я ему доверяю. - Не пойдёшь? Зря, тебе могло понравится. И я тебя вовсе не дуэньей зову с нами, Лейни, ты что! Хотя это хорошо, что ты ему доверяешь, а то я себя с ним так иногда легкомысленно веду и совсем не боюсь почему-то, но если ты говоришь, что можно, значит, точно можно. Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Глупенькая. Конечно, он тебя оберегает потому что старше и опытнее, но мне кажется, просто так он не стал бы это делать. Не скажу ничего больше, но ты посмотри сама и подумай, послушай свое сердечко. - Думать, фууу, - Колетт смешно наморщила нос, - Монахини тоже мне всё время сначала говорили подумать, а мне нравится сначала сделать и посмотреть, что из этого получится. Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Что ты! Мужчины, особенно титулованные, раньше 30 вообще не женятся. И не старый он вовсе и даже не солидный. Ему самое время жениться. И потом он добрый и заботливый, мне кажется. Он близко к сердцу принял твою историю. Мы вчера... немного поговорили. - Ты ему рассказала о... моём замужестве? - тревожно взглянула она на Элейн. - Знаешь, а мне почему-то совсем не хочется об этом говорить... Это всё так неопределённо и неизвестно, что хотеся отложить в дальний угол, и достать только когда уже придёт время. Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- все равно нехорошо. Мог бы в руку поцеловать. Ты юная девушка а он... волокита. - Ну это же было правилом игры! - возмутилась девушка, - И нарушать было нечестно. Так что всё нормально. И потом, должна же я получить какой-то опыт общения с волокитами, чтобы потом знать, как с ними бороться. Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
А граф может потому и вышел, что ему это было неприятно, ты не думала? - Думаешь? - Озадачилась девушка. - Вот видишь, Лейни, как мне вредно думать, потому что я ведь сначала хотела вызвать графа, потому что мне с ним было не страшно, а потом почему-то решила "подумать", надумала, что это будет выглядеть подозрительно, если и я вызову его же, и выбрала другого! - Сделав такой парадоксальный вывод о вреде раздумий, она захихикала, глядя на Элейн. Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Вот уж точно глупости. Клодия обиделась на графа Отеса, вот и убежала. Мне кажется, он ей нравится а он, похоже, еще не решил, что ему надо и от кого. - Ах, а граф Отес потом тоже пришёл в сад, и, кажется, был не очень доволен, увидев мадемуазель Клодию вместе с графом Климентом. Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Конечно. Кто знает, где мы будем на будущий год в это время, и что с нами будет, - герцогиня взяла свою розу в руки и немного задумалась, прежде чем продолжить. При напоминании о будущем Колетт посерьёзнела, и попробовала выяснить один из возможных вариантов событий: - Лейни... А что ты собираешься делать дальше? Ну, после того как отвезёшь меня домой? Где будешь жить? У тебя есть средства, на которые можно жить? Дом? Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Епископам целоваться нельзя, в том-то и проблема, потому что мне... это понравилось. Очень. Впервые в жизни я целовала мужчину без отвращения. Де Грасси вызывал только неприязнь. Его слюнявые поцелуи были мне противны. Это было ужасно и больно. Он... мог укусить, ущипнуть. Кажется, он намеренно старался сделать мне больно. Прости, что говорю тебе это, но... мужья иногда бывают совсем не такими, какими выглядят в обществе. А Анри, он целовал меня так, будто душу хотел отдать, и словно я - хрупкая драгоценность, которую он боится разбить. Это было чудесно, волшебно, потрясающе, а потом... он убежал, и теперь я не знаю, что будет дальше. конечно, я вдова, но если кто-то узнает - скандал неминуем, и это нельзя, нехорошо, но сердце, сердце говорит мне другое. И его глаза - в них можно утонуть. Я не знаю, что происходит, не знаю, что со мной. После мужа прикосновения мужчин были мне противны, я даже руку для поцелуя старалась не протягивать. Настолько они мне все были омерзительны и ненавистны. Но Анри, он не такой, он добрый и ласковый, я чувствую, что могу ему доверять, но право, не знаю, что делать. Все так сложно, запутанно и неопределенно Как интересно! Колетт молча смотрела на Элейн, дополняя свежеполученные знания о том, что поцелуи бывают очень даже разными, не только милыми и приятными, но и волшебными, а так же слюнявыми, б0льными... Мужья - жестокими. А священники - нежными... И с удивлением узнавая, какой непростой была жизнь у Элейн, как в браке, так и после него. - Лейни, кажется, ты в него влюбилась, - сделала открытие племянница. Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- так я вроде и советуюсь, хотя ты еще так юна и невинна, но больше мне поговорить не с кем, уж извини. - Нет, ты говори со мной об этом, а то я почти совсем ничего не знаю об этой стороне жизни, а мне уже нужно, ведь скоро и мне всё предстоит узнать на собственном опыте. "Предупреждён - вооружён", как говорили древние. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 14:12 |
---|---|
- Нет, нет, иди одна, только помни - нам можно все, но не все нам полезно, и не все стоит делать так, как хочется. - Ну ладно, - покладисто согласилась Колетт. - Пойду одна. Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Не хочешь думать, слушай сердце, оно подскажет. - Как бы вызвать это сердце на диалог? - Дурашливо задумалась девушка. - Надо придумать что-нибудь. Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Да, рассказала, и он обещал помочь мне избавить тебя от нежеланного мужа. Я так хочу, чтобы ты была счастлива. - О! Интересно, как? Что вообще ему можно сделать? Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- С одной стороны, вызови ты графа после того, как он вызвал тебя, это могли бы воспринять превратно, но неужели там не было никого более, э.. с более приличной репутацией? Можно было Фея поцеловать в конце концов. - Не было там больше никого более приличного! - Упрямо доказывала девушка. - Там был маркиз д`Эгриньон, маркиз Дюпон, маркиз Дюбуа, ах, нет, он как раз вышел, и граф. Не думаю, что выбор безопасных кавалеров у меня был большой. А Фея только что вызывали до меня, и повторяться было некрасиво. Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Конечно, я же давно живу одна. Муж оставил мне все. Там не так много - мотом он был преизрядным, но мне хватает. От твоего отца я не завишу. А что делать - время покажет, - Элейн грустно усмехнулась. - Лейни... А можно, если будущий муж мне очень сильно не понравится, и я не захочу выходить за него замуж, я уеду жить к тебе? - Озвучила свою надежду на возможный выход из положения Колетт. Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Беги скорее одеваться и идем в сад обедать. - Уже бегу. - Девушка соскочила, подбежала к Элейн, порывисто обняла её и чмокнула в щёчку, и вприпрыжку выскочила из комнаты. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 14:26 |
---|---|
Граф присел за стол и начал трапезу в одиночестве. - Доброе утро, мсье де Сент-Илер, - жизнерадостно поздоровалась Колетт, обнаружив один из предметов их беседы за столом. -Лейни, - шепнула девушка, - Ты смотри, как специально. Кристина Сен Себастьян писал(а):
Доброе утро - Доброе утро, мадемуазель Кристина, вы прекрасно выглядите. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 14:40 |
---|---|
- Доброе утро, шевалье Бонен.
Кристина Сен Себастьян писал(а):
- Благодарю, мадемуазель де Люгри, Вы тоже прелестны, - Кристина искренне улыбнулась. - А Вы уже подбирали цветы? - Ой, ещё нет. Мы всё утро проболтали с Элейн, наконец-то добравшись до ушей друг друга, - проказливо улыбаясь, ответила Колетт. - Надо будет заняться этим после обеда. Я придумала, кому хочу подарить букеты, но ещё не знаю, из чего их составить. Жюли Фонтэн писал(а):
девушка и вышла из библиотеки направляясь к выходу в сад. - Здравствуйте, мадемуазель Жюли, - поприветствовала вошедшую девушку. - А вы уже придумали свой букет? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 15:09 |
---|---|
- У меня такое впечатление, что с заданием могут возникнуть сложности, - непринужденно вмешался он в разговор. - Насколько мне известно, существует несколько трактовок смысла цветочных посланий и, видимо, чтобы быть правильно понятым, вместе с букетом надо дарить и книгу, руководствуясь которой дарящий составлял букет. ) - По моему скромному разумению, это как с гадальными картами: у разных гаданий - разные значения карт. И в таком случае, если значения буду несколько розниться, мне кажется, нужно будет просто выбрать то значение, которое самому себе больше нравится и подходит, - вывела она с улыбкой. - А вы, сударь, уже выбрали?... - поинтересовалась Колетт. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 15:28 |
---|---|
- Да, роскошь тоже может надоесть, - согласился граф. - Тем более изрядно сдобренная интригами и развратом. А поживаю я прекрасно, - он широко улыбнулся. - Особенно последние два дня. А вы? - Интересно, и что же такого особенного в последних двух днях? - состроив невинную рожицу, задумчиво спросила Колетт графа, пробуя на вкус один из морепродуктов. Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
- С одной стороны вы правы, - задумавшись на мгновение, ответил граф. - Но с другой стороны - не содержит ли этот метод риск ошибиться и принять желаемое за действительное? - В подобном случае, все претензии должны предъявляться к дарителю, который так неосторожно составил букет из цветов, которые могли быть двояко истолкованы. - легкомысленно ответила она. - И пусть даритель выкручивается. Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
- Цветы? Или адресата? - намеренно равнодушным голосом переспросил он. - Дайте подумать, - изобразила глубокие размышления она, - Для начала - адресата, конечно. И к выбранному адресату - уже и цветы. Жюли Фонтэн писал(а):
- Доброго дня, мадемуазель Коллет, лучше не спрашивайте меня о букете, я провела все утро в библиотеке пытаясь разобраться в этих правилах и разве запуталась оттого. Не знаю что и делать, - в голосе девушки звучала досада. - А вы? Для вас это наверное не сложное занятие?, - смущаясь своей необразованности в этом плане спросила Жюли. - Собственно говоря, нам рассказывали кое о каких значениях в монастыре, но, я полагаю, - она слегка скривила бровь, - Полагаю, эти знания были далеко не полными. Но примерно я представляю, что и кому хочу подарить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 15:52 |
---|---|
- Адресата выбрал, а вот цветы еще нет, - ответил он и добавил, поднимаясь:
- И, поскольку времени уже осталось не так уж много, думаю, мне стоит заняться этим уже сейчас. ) Девушка проводила графа взглядом, изнывая от любопытства, кому же он задумал подарить цветы, и услышала слова мадемуазель Шанталь: Шанталь де Артуа писал(а):
Нужно набрать букет к сегодняшнему развлечению. О! Оно уже через 20 минут... -Ой! Так скоро? - Колетт быстро поднялась из-за стола, и, извинившись, понеслась в сад. -Любопытно, здесь растут васильки? - бормотала она. Почему-то в составе всех её букетов (а она задумала сделать не один) участвовали эти цветы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |