Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
26.05.12 15:18 |
Барбекю в "Зеленой Роще" Клейтон Тревельян |
---|---|
Луиза Фокслер писал(а):
- Сегодня мы уже не успеем, - сказала она, вспомнив про бал. - А потом...
Луиза задумалась, вспомнив с каким трудом отпросилась у отца на этот прием. Даже если она уговорит его отпустить ее в гости еще раз, скорее всего с ней поедет Оливия и... - Да, сегодня у нас остаётся уже мало времени, - с сожалением согласился Клейтон, - Но ты можешь хотя бы начать делать набросок, или просто погуляем, дался нам этот рисунок? А потом... Тут он вспомнил, что обычно Луизу всегда сопровождает её сестра Оливия, и скривился, понимая, что с ней-то она точно не сможет себе ничего позволить, даже просто поговорить в своё удовольствие, Оливия обязательно во всё будет вмешиваться и мешать. - А ещё я могу сам приезжать к тебе в гости, - сообразил он. Луиза Фокслер писал(а):
Она вздохнула и посмотрела на водопад, с грохотом роняющий на камни ослепительно белые струи воды.
- Подойдем поближе? - завороженная зрелищем, попросила она. - Давай, только осторожно, - согласился он, взял её за руку и повёл вперёд. Роуэн, как он заметил, уже увёл куда-то свою Лейлу, а Сэм вовсю очаровывал мисс Шеридан. Не будем им мешать, нашёл он оправдание и своим действиям. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.05.12 15:48 |
---|---|
Луиза Фокслер писал(а):
- Ой, правда? - обрадованно спросила она. - А ты захочешь?
И, увидев, как он кивнул, почувствовала, что душа ее наполняется счастьем. Как хорошо, когда твои самые простые действия приносят кому-то радость. Клейтон вдруг ощутил себя таким великодушным, что ему захотелось сделать для Луизы что-то совершенно особенное и трудное, для чего пришлось бы постараться, преодолевая препятствия и добиваясь своего. Она этого заслуживала, эта малышка, так безыскусно радовавшаяся сейчас простым удовольствиям ощущения струящейся воды в руках, красоты окружающей природы, его компании (этого он точно не знал, но надеялся). Луиза Фокслер писал(а):
Луиза выпустила его руку и, с восторгом подбежав к сверкающим струям, подставила под них ладони. Вода попадала на платье, но она, казалось, этого не замечала, играясь с серебристыми нитями, а потом, вдруг решив немного поозорничать, повернулась к подошедшему Клейтону и, хитро улыбнувшись, плеснула на него водой. Приступ великодушия закончился столь же внезапно, как и начался. - Ах, так? - шутливо зарычал он, - Ну, маленькая птичка, ты сейчас за это поплатишься! Шагнув вперёд и отрезая её от берега, он с хищным видом начал наступать на неё, вынуждая пятиться... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.05.12 16:04 |
---|---|
Луиза Фокслер писал(а):
Сзади была вода, а впереди Клейтон. Тем не менее она сделала пару шагов назад, но, почувствовав холодные брызги, остановилась и, испуганно посмотрев в сторону, воскликнула:
- Ой, кто это? Наивная, рассчитывает чтобы он попался на такую уловку! Клейтон внутренне усмехнулся и сделал вид, что начинает оборачиваться в указанную сторону, и когда Луиза рванула вперёд, надеясь проскочить мимо, резко повернулся и поймал её. Подняв трепыхавшуюся девушку на руки, он злорадно прищурился: - Попалась, плутовка? Сейчас мы узнаем, бояться ли маленькие птички воды, - и понёс её к низвергающимся струям воды... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.05.12 16:26 |
---|---|
Луиза Фокслер писал(а):
Испугавшись, что он действительно это может сделать, она заверещала еще громче и, обняв его за шею, зашептала на ушко:
- Пожалуйста, не надо!! Клейтон.... Ох... разве он может проигнорировать такую просьбу? Да и всё равно, он ведь не смог бы её бросить в воду или сунуть под водопад. Клейтон быстро огляделся вокруг: не было видно ни Сэмюэля с Шеридан, ни Роуэна с Лейлой. Взгляд снова вернулся к девушке в его руках, которая замерла, ожидая его решения. Он просто не мог поступить по-другому! Наклонив голову, он прильнул к губам Луизы требовательным поцелуем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.05.12 17:01 |
---|---|
Луиза Фокслер писал(а):
Казалось, она подсознательно ждала такого исхода, потому что как только он коснулся губами ее губ, она тихонько выдохнула и, раскрыв свои губы навстречу его, с наслаждением продолжила изучение незнакомого ей раньше, но, как оказалось, такого увлекательного искусства поцелуев. Какая она мягкая, нежная, сладкая... Чувствуя, с какой готовностью она ему отвечает, Клейтон потерял голову. Ощущая настойчивую потребность куда-то переместиться, он сделал несколько шаг вперёд и... ...оказался под струями водопада. Встрепенувшись от неожиданности, он изумлённо посмотрел на струи воды, на промокшую Луизу, и от души расхохотался. - По-моему, небо недвусмысленно намекает нам, что пора бы уже возвращаться, бал на носу, - фыркая от смеха, сказал он Луизе. Быстрым движением сорвал ещё один поцелуй, он прижал её покрепче и понёс к берегу. - Сэмюэл! Мисс Шеридан! Роуэн! Мисс Лейла! -кричал он, надеясь оторвать друзей от того, чем бы они там не занимались. - Пора возвращаться! Нас ждёт бал! - Пожалуй, мы не станем их ждать, - решил он, - Ты вся намокла, тебе надо скорей домой. Поняв, что она всё ещё у него на руках, он с сожалением опустил её на землю и повёл домой. В конце концов, ещё будет бал! И возможность потанцевать. А уж укромных уголков в его садах - не перечесть. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.05.12 17:30 |
---|---|
Клейтон отправил Луизу делать всё то, что полагается девушкам с собой сделать перед балом, и что отнимает уйму времени, но даёт потрясающий результат - переодеть платье, сделать причёску, и тому подобное. Ему же самому требовалось всего лишь переодеться, ещё раз побриться (на всякий случай, предполагалось, что бал может продлиться до утра), и спуститься вниз.
Всё уже было готово, и он в который раз пожалел, что Анжела, столь прекрасно справлявшаяся с управлением домом, его покинет. Впрочем, ему не к лицу было проявлять эгоизм, лишая девушку своей судьбы, и оставалось с этим смириться. В конце концов, надо просто найти другую работницу поместья, ту же Розу, которую рекомендовала Анжела. Или вообще - просто жениться, и тогда домом будет заниматься его жена. Мысль об этом впервые не вызвала резкого отторжения, и Клейтон задумчиво отметил этот факт. Он проверил, что для ужина всё готово, перешёл в гостиную, и стал ждать своих гостей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.05.12 17:42 |
---|---|
Мэри Джейн Прескотт писал(а):
-Посмотрим-посмотрим. - Мэри загадочно улыбнулась и вошла в дом. - Мэри, вот и ты, наконец-то! - обрадовался Клейтон, увидев свою племянницу, с которой ему никак не удавалось поговорить. - Прекрасно выглядишь, - одобрил он её внешний вид, и перешёл к главному, пока их никто не отвлёк. - Как у тебя дела... с Мэттью? Он подходил ко мне с одним предложением, но я сначала хотел бы узнать твоё мнение. - Ему не хотелось говорить слишком много, если окажется, что Мэттью так и не попросил её руки у неё самой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.05.12 17:48 |
---|---|
Либо сейчас, либо никогда.
-Мэттью сделал мне предложение, и я ответила согласием. - Её голос звучал твердо и уверенно. - Согласилась? Девочка моя, поздравляю тебя, - Клейтон улыбнулся, и обнял Мэри, поцеловав в щёку. - Мэттью прекрасный человек, я его слишком хорошо знаю, чтобы в этом сомневаться. Ты только скажи, ты делаешь это потому, что на самом деле хочешь выйти за него замуж? Ты его любишь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.05.12 18:01 |
---|---|
Мэри удержалась и обняла дядю.
-Спасибо! Спасибо, что уговорили меня вернуться на плантацию. Конечно, я его люблю! Он... Он необыкновенный! Она выглядела такой довольной, как только может выглядеть влюблённая девушка. Окончательно успокоившись насчёт её скоропалительного брака, Клейтон вспомнил намерение Мэттью лишить Мэри положенного срока помолвки, и решил обговорить этот момент с самой Мэри. - Назначите свадьбу на следующее лето? Или выдержите всего полгода, хотя это и не самый приличный срок. Но даже за полгода можно будет заказать тебе свадебное платье из Парижа... Я возьму это на себя, - подмигнул ей Клейтон. Луиза Фокслер писал(а):
Увидев, как преобразилась зала, она восхищенно замерла, рассматривая все кругом, а потом подошла к собиравшимся уже гостям. Увидев нарядную Луизу, Клейтон с удовольствием её рассмотрел и одобрительно улыбнулся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.05.12 18:20 |
---|---|
-Сколько-сколько? - Мэри едва не закричала от удивления. - Полгода? Дядюшка... Я всё понимаю, приличия это, конечно замечательно, но... Я не могу ждать столько! Удивительное согласие - реакция Мэри была на удивление схожа с реакцией Мэттью, что Клейтона охватило неуместное веселье. Мэри Джейн Прескотт писал(а):
Она чуть ближе подошла к Клейтона, понизила голос и тихим шёпотом проговорила:
-Свадьба состоится как можно скорее... Вы же не хотите, чтобы наш с Мэттью ребёнок появился до свадьбы? - Она как бы невзначай провела рукой по животу и прищурив глаза, с лёгкой улыбкой взглянула на дядю. Веселье как рукой сняло. Клейтон уставился на Мэри, не зная, наорать на неё, отшлёпать или закрыть в комнате, дожидаясь, пока не станет точно известно, что ребёнка точно не будет, и держать в течение минимум года подальше от Мэтта, не оставляя их наедине. Ну а Мэтт у него ещё получит, надо же, друг, а совратил невинную девушку, да не кого-то, а его племянницу! Прикинув кое-что, он решил не наказывать Мэри последним способом, и процедил: - Два месяца. И ни днём меньше! Если ребёнок уже есть, выдадите его за семимесячного. И больше подобного чтоб не повторялось! Я за вами прослежу, и серьёзно поговорю с Мэттом. Завтра же поедет домой, обрадует свою сестру, а заодно не будет до свадьбы находиться с тобой в одном доме. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.05.12 18:45 |
---|---|
-Что? Так вот: есть ребёнок или его пока нет, никак не повлияет на наше с Мэттью количество встреч! Более того, если малыша ещё нет, я приложу все усилия, чтобы он появился. - Мэри упрямо задрала подбородок. Кажется, она перегибает палку. Ну да ладно. Сдаться сейчас, значит, отдать награду, когда её уже тебе вручают. - Никаких двух месяцев мы ждать не будет. Поженимся сразу, как только это возможно! - Не плохо, конечно, было бы спросить мнение Мэттью, но с этим она разберётся позже. - Мэри, ты вообще соображаешь, что говоришь, и что делаешь, если всё это правда? Ты приличная, порядочная девушка, ты не можешь так поступать! Мэри Джейн Прескотт писал(а):
-Дядюшка, да вы тиран! К тому же... с чего вы взяли, что это он меня соблазнил? - Мэри подняла брови и изобразила самую нахальную улыбку, на которую только была способна. Обалдев от подобных признаний и угроз, Клейтон тоже перешёл к угрозам и шантажу: - Пожалуй, с двумя месяцами я погорячился... Год! И без моего разрешения замуж ты не можешь выйти, ты ещё несовершеннолетняя, я твой опекун, а родители - далеко. И слава богу, что далеко, уж они бы тебе точно задали трёпку. Через неделю мне надо съездить в Нью-Йорк, теперь я тебя тут одну не оставлю, поедешь со мной. И к Мэттью близко не подойдёшь! Я к вам Корка приставлю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.05.12 19:17 |
---|---|
-Ох, дядя! Между прочим, нас нечаянно увидела одна приглашённая особа... И если мы с Мэттью не поженимся, как можно скорее, она может всем рассказать... - И тогда ты получишь по заслугам! - Мстительно ответил Клейтон, прекрасно зная, что ни одна из приглашённых дам не станет разглашать подобный факт, даже если и в самом деле что-то слышала и видела. Мэттью Макинтош писал(а):
- Клейтон, я, наверное, виноват, но ты должен меня понять. (тише) ты же мужчина. (снова вслух) И Мэри права, мисс Сара видела вчера (он решил немного иначе изложить ситуацию) как мы целовались с Мэри, и если это станет известно, репутация девушки пострадает. Прошу тебя, объяви помолвку и разреши нам пожениться как можно скорее. - А... Мэттью.. Друг... - последнее слово прозвучало весьма саркастически, - Хорошо ты мне удружил. - Вас видела мисс Сара? - Клейтон окончательно успокоился в том, что скандала не будет, - Тоже мне, нашли тогда о чём переживать. Мисс Сара слишком хорошо воспитана, чтобы опозорить вас, рассказывая всем вашу тайну. - И я предлагаю вам самое разумное решение: два месяца. - Упрямо настаивал он, - Вы успеете организовать свадьбу, и она не будет выглядеть слишком неприлично поспешной. И о вас не будут сплетничать годами, как было бы, поженись вы в течение недели. А я как успею съездить в Нью-Йорк, отвезти и устроить Анжелу. Но ты, Мэттью, - голос стал угрожающим, - поклянёшься мне самым дорогим, что больше ты Мэри до свадьбы не тронешь. В конце концов, вы - оба! - взрослые люди, которые могут немного подождать желаемого. Если вы согласитесь, я сей же час объявлю помолвку. И помните, что без моего согласия вам не пожениться до тех пор, пока Мэри не станет совершеннолетней, а это гораздо, гораздо дольше, чем два месяца и даже год. Сэмюэл Джонс писал(а):
- Не желаете выпить немного пунша перед началом танцев? Скоро к нему выстроится очередь. К счастью ваза с ним находится рядом с нами и мы можем подойти к ней не упуская из виду уголок Клейтон заметил, что Сэмюэл вновь оказывает знаки внимания Луизе, и ему захотелось немедленно прекратить этот разговор и объявить танцы. И пригласить уже Луизу танцевать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.05.12 19:42 |
---|---|
Даа? А если я её попрошу рассказать о нашей тайне? - Попробуй, - Клейтон усмехнулся, представив реакцию мисс Сары на предложение опуститься до сплетен. Мэри Джейн Прескотт писал(а):
-Месяц! И не дольше! - Ты не хочешь видеть меня на своей свадьбе? Через месяц меня ещё здесь не будет. Мэттью Макинтош писал(а):
- Ты прав, во многом прав, может, и во всем, но я не могу поклясться, прости - самое дорогое для меня на свете Мэри, я ею клясться не буду. И ждать не могу. Если ты не понимаешь меня - ты сам никогда не любил, - выпалил Мэтт и остановился, потрясенный сам тем, что сказал. - Конечно же, я ещё не любил, - согласился Клейтон, - иначе я бы уже женился. Но даже когда это случится, я не буду лишать мою невесту всех прелестей помолвки и подготовки к свадьбе, самое малое наша помолвка будет длиться шесть месяцев. - Кстати, может, заключим сделку? - оживился он, - Ты выдерживаешь два месяца, а я, когда соберусь жениться, выдерживаю полгода? Кстати, если ты забыл, я - опекун Мэри, и без моего согласия она вообще не может выйти замуж. Подумай. А пока начнём танцы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.05.12 19:50 |
---|---|
Клейтон подошёл к дамам и дал знак музыкантам начинать играть.
- Дамы, моё почтение. - Он по очереди поцеловал руку каждой, - Вы, как всегда, очаровательны, все до единой, я никакими силами не смогу выбрать среди вас самую красивую. - И кто же из вас сжалиться над бедным джентльменом, и не даст ему разорваться на кусочки от невозможности выбрать, кого же пригласить на танец? - С едва скрываемым озорством он ждал ответа, украдкой подмигнув Луизе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.05.12 20:04 |
---|---|
Луиза Фокслер писал(а):
- А разве танец будет только один? - наигранно удивилась Луиза. - Думаю, ты вполне можешь успеть потанцевать с каждой, а уж выбор очередности - гораздо менее трудная задача...
Она сказала все это и посмотрела на свой бокал. - Полагаешь? - Клейтон принял деланно-безразличный вид, - Тогда я просто приглашу ту, которая первая заговорила. - Мисс Луиза, позвольте, - он забрал из её рук бокал, поставил на стол и подал руку, выводя в круг. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |