Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
19.09.12 15:01 |
Гостиница Винсент Стоун |
---|---|
![]() - Делла, когда назначена первая встреча с представителями "Ла Фудр"? - Завтра, в 10-00, мистер Стоун. - Завтра? Зачем тогда мы прелетели сегодня? - мужчина в такси, летящем из аэропорта Шарля де Голля к точке назначения - отелю "Ритц", откровенно недоумевал: какой смысл приезжать заранее, если можно прибыть в аккурат перед встречей и сразу браться за дело. - Мистер Крайтон переназначил время встречи за пару часов до вылета. Он решил, что мы должны иметь возможность отдохнуть или посмотреть город, - голос помощницы, секретаря и переводчицы, упакованных в один флакон в виде безупречной выглядящей деловой брюнетки, звучал бесстрастно и собранно. Впрочем, у Деллы Роллинг редко когда не находилось ответов или она была к чему-то не готова. - Что тут смотреть? Достопримечательности, забитые туристами? - мужчина скептически бросил взгляд в окно, на забитую преимущественно маленькими юркими машинками дорогу. В какой-то момент в просвете между зданиями мелькнул силуэт самой знаменитой из достопримечательностей Парижа, и Винсент Стоун, юрист, приезжавший по делам в Париж не в первый раз, но не занимающийся такими глупостями, как бесцельное брожение по городу с целью осмотра последнего, соизволил передумать. - Делла, добудь мне билеты на Эйфелеву башню. И в ресторан, как-там его... Кажется, билеты туда бронируются заранее. Сможешь? - он откинулся на спинку сиденья и испытующе посмотрел на свою верную помощницу. - Сделаю всё возможное, - заверила та своего босса, - Два? - Разумеется, - усмехнулся Винсент. С кем он пойдёт в это знаменитое и романтическое место, он не знал, но ещё не бывало, чтобы он не смог найти себе спутницу. В крайнем случае, если весь Париж вдруг обезлюдеет (вернее, обезженщинеет), он всегда сможет взять с собой саму Деллу. Такси остановилось. - Отель «Ритц», месье, мадемуазель. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.12 16:12 |
---|---|
Багаж уже забирал посыльный «Ритца», за которым присматривала Делла, и Винсент рассчитался с водителем такси и направился внутрь, на ресепшн.
Пока портье регистрировал новых гостей, внимание Винсента привлекла молодая блондинка, что-то вещавшая об экскурсиях для гостей отеля. Симпатичная. С удовольствием окидывая взглядом стройную фигурку, Винсент уловил названия "Монмартр" и "Мулен Руж". Среди окружавших блондинку слушателей наблюдалось ещё парочка весьма привлекательных особ, заслуживших не меньшего внимания, чем прелестный экскурсовод. - Мистер Стоун, номер 123, Deluxe Suite. Мисс Роллинг, номер 125, Superior Suite. Четвёртый этаж, правая сторона, - портье, прекрасно владеющий английским языком, зарегистрировал новых постояльцев и вручил им ключи от их номеров, - Желаем вам удачно провести время, - приветливо улыбнулся он. Номер, чего и следовало ожидать, оказался на уровне «Ритца», то есть великолепным. Спальня, гостиная, 2 мраморных ванных комнаты, мебель в стиле Людовика XV, предметы искусства и картины старых мастеров, эффектно смотрящиеся на фоне нежных стенных драпировок. Руководство "Экселлента" не поскупилось, отметил мужчина. ![]() Стоун дал чаевые посыльному, предусмотрительно распаковал багаж, повесив костюмы и рубашки в гардероб, и опустился на комфортный диван. Значительная половина дня и вечер оказались совершенно свободными. Со всеми же имеющимися на данный бумагами по контракту «Ла Фудр» и «Экселлент» он уже поработал в самолёте. Достав ноутбук, Винсент открыл свою почту, и некоторое время в комнате слышалось только щёлканье клавиатуры, которое быстро смолкло: работы было на удивление мало. Спать не хотелось, несмотря на практически бессонную из-за перелёта и сдвига часовых поясов, ночь. Пойти прогуляться, что ли? Выпить где-нибудь бокал вина… Может даже, прогуляться по городу? На Монмартр, например. Или в "Мулен Руж"? Вновь раздался тихий звук клавиатуры: Винсент, не откладывая в долгий ящик, написал по е-майлу сообщение Делле. «Свяжись с Крайтоном, уточни время и место встречи и их планы на сегодня. Если дел не назначат, можешь быть свободна. Буду в баре, потом схожу куда-нибудь». Пока Винс принимал душ, брился и переодевался, исполнительная помощница выяснила все детали и отрапортовала о том, что услуги юриста мистеру Крайтону сегодня не нужны, они осматривают город; завтра в 8-00 встречаются в холле и отправляются в офис «Ла Фудр». Убедившись, что сотовый телефон в рабочем состоянии, Винсент спустился вниз. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.12 17:20 |
---|---|
Мэри Пэрриш писал(а):
Неожиданно дверь одного из номеров открылась, и оттуда быстро вышел высокий молодой человек.
- Бонжур, месье! - поприветствовала его Мэри. Уже у лифта Винсент осознал, что попавшаяся ему на пути горничная, кажется, поздоровалась. Он удивлённо посмотрел назад, и решил, что в этом отеле персонал так вышколен, и обязан приветствовать всех посетителей. Сидеть в баре одному оказалось несколько скучновато, и Винсент, слегка перекусив, направился к портье, где поподробней узнал о предлагаемых отелем развлечениях и занятиях. В отеле есть центр красоты и здоровья The Ritz Health Club, бассейн, сауна. Неплохо, отметил Стоун. Однако заниматься сейчас чем-то подобным не хотелось, слишком велик риск вымотаться и уснуть раньше времени. А вот экскурсии, которые предоставляет "Ритц" вызвали в данный момент больший интерес. Получив информацию, что экскурсионная группа в настоящий момент должна находится на Монмартре, а вечером в их планах пресловутый "Мулен Руж", Винсент попросил заказать такси и отправился на Монмартр. ![]() Он немного побродил по заполненным людьми улочкам, уже начиная раздражаться, что вообще сюда попёрся. Преобладающая кругом непонятная французская речь, неподвластная ему, толпы туристов... Что он здесь делает? Такси, и назад, в отель! В бассейн или спортзал. Или в бар, выпить чего-нибудь покрепче. Но именно в тот момент, когда он направился к дороге ловить машину, его взгляд зацепил ту самую блондинку-экскурсовода. Резко изменив направление движения, Винсент подошёл к девушке. - Простите, мисс, вы экскурсовод из "Ритца"? Меня зовут Винсент Стоун, я остановился в "Ритце" и портье направил меня сюда, заверив, что я могу присоединиться к вашей экскурсии. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.12 17:44 |
---|---|
м-ль Брюне, экскурсовод писал(а):
- Да, всё правильно. Вы опоздали на экскурсию? - Хм, опоздать можно туда, куда ты собирался, а я узнал о вашей экскурсии уже постфактум. Но я прилетел в ваш город слишком рано, и у меня выдался свободный день, который пока нечем занять. Поэтому я бы к вам присоединился, если вы не против, мисс...? - Винс выжидающе остановился, надеясь услышать имя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.12 17:56 |
---|---|
Адриан Карлос Гарсия писал(а):
- Вы опоздали ненамного, мсье. Мы только доехали сюда. Разрешите представиться, Адриан Карлос Гарсия. - Стоун, Винсент Стоун, - Винс пожал руку молодому человеку, - Нью-Йорк. м-ль Брюне, экскурсовод писал(а):
- Мадемуазель Брюне. - Мадемуазель Брюне, - отметив названный ему семейный статус девушки, Винсент довольно улыбнулся краешками губ, пожимая её руку, - Очень приятно. м-ль Брюне, экскурсовод писал(а):
Официальная часть экскурсии, если её можно так назвать, окончена, и теперь отдыхающие осматривают достопримечательности самостоятельно, покупают картины на Монмартре или лакомятся в ближайшем кафе. - В самый раз, - отмахнулся он, - Официальные части - это всегда самое скучное. Информацию всегда можно найти и иными способами, а вот увидеть своими глазами и самому всё потрогать - намного интересней. м-ль Брюне, экскурсовод писал(а):
Кстати, вот мистер Гарсия хочет подняться наверх к куполу базилики. Не хотите составить ему компанию? - Мистеру Гарсия? - его бровь медленно поползла наверх, - За кого вы меня принимаете, мадемуазель? Нет. Вот составить компанию вам - с удовольствием. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.12 18:22 |
---|---|
- А разве я предложила что-то непристойное? - Надеюсь, нет, - протянул Стоун, - Но наверх ради составления компании мужчине я всё равно не потащусь. Данная услуга доступна только ради дамы, - он лениво улыбнулся. м-ль Брюне, экскурсовод писал(а):
Хорошо, мистер Стоун, мистер Гарсия, может прогуляемся и посмотрим на картины? Не хотите заказать свой портрет или карикатуру? Художники справятся за 15-20 минут и стоит это не дорого. - Карикатуру на себя? И ещё и заплатить за это? - Винс начинал подозревать, что девушка таким образом если не издевается, то подшучивает так точно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.12 18:36 |
---|---|
- Согласен, мистер Стоун. За свои же деньги я предпочту любоваться чем-то более красивым, чем карикатура на самого себя. Может мы всё же убедим нашего очаровательного гида провести нас под купол базилики? А то сначала заинтриговала необыкновенными видами, а потом ... - Адриан подмигнул и подхватил мадемуазель под локоток. - Вперёд, точнее, наверх! Винс поймал заговорщицкий взгляд Гарсия, и согласно подхватил мадемуазель под второй локоток, делая шаг вперёд. - Так что, вы говорите, там наверху такого интересного? - невинно вопросил он. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.12 18:50 |
---|---|
- И в мыслях не было Вас обидеть! Но многие туристы любят заказывать свои портреты на память. - Мы не туристы, мы здесь вообще по делам, - открестился от принадлежности к этой вездесущей братии Винс. м-ль Брюне, экскурсовод писал(а):
- Идёмте, идёмте. - Скрывая дрожь, обречённо вздохнула. м-ль Брюне, экскурсовод писал(а):
Жизель, влекомая в сторону лестницы настойчивым мистером Гарсией. - Идёмте. Кстати, а куда мы идём? Как это называется и что мы там должны увидеть? - пройдя несколько шагов, поинтересовался он, - И почему вы так вздыхаете, мадемуазель Брюне? Вы, наверное, были наверху сотню раз и вам скучно делать это в сто первый? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.12 19:06 |
---|---|
- Мистер Гарсия горит желанием подняться на купол базилики, чтобы взглянуть на Париж с высоты птичьего полёта. И нет, я там ни разу не была, меня вполне устраивает вид на город с площадки у церкви. - Зачем довольствоваться малым, когда можно получить всё и сразу? - провозгласил Стоун, несколько удивлённый странным желанием француженки смотреть не с самой лучшей точки, - Ещё скажите, что на Эйфелевой башне вам достаточно побывать на первой площадке, - хмыкнул он. - Ещё не устали? - поинтересовался он через какое-то время. Сам он поддерживал форму занятиями в спортзале, но девушка могла и притомиться, - Гарсия, вы как? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.12 19:20 |
---|---|
Наверху Винсент остановился, восстанавливая слегка сбившееся дыхание, подошёл поближе к краю и окинул взглядом открывшийся ему вид.
- Эйфелева башня, - констатировал он очевидный факт, - Больше я ничего, собственно говоря, и не знаю. Мисс Брюне, как вам вид? ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.12 19:46 |
---|---|
- Аналогично. Стоун, мы просто обязаны посмотреть на Париж с Эйфелевой башни... и мадемуазель-гида с собой возьмём, а то что такое, сапожник без сапог прямо. - Думаю, вечер у меня ещё будет свободным, и эту вершину я покорю, - согласно кивнул Стоун. Адриан Карлос Гарсия писал(а):
- Да что вы, мадемуазель. - Адриан покрепче сжал локоток девушки. - Здесь просто прекрасно, а от вашего общества ещё лучше. Красивая женщина и красивый вид - сочетание беспроигрышное для любого мужчины, не так ли, Стоун? Винс облокотился о перила, с усмешкой наблюдая за тщетными попытками мадемуазель Брюне (чёрт, кое же у неё имя?) избавиться от своих попутчиков. Его забавляло сложившееся между ним и Гарсией шуточное соперничество и оказание наперебой внимания девушке. - Мадемуазель Брюне, идите ближе, вид отсюда потрясающий, а рядом с вами будет ещё лучше. Гарсия утверждает, что это так, но этот момент нуждается в проверке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.12 19:53 |
---|---|
Испытывая слабость Жизель прислонилась плечом к его плечу и наконец признала очевидное:
- Извините, джентльмены, меня тошнит от высоты. - Она показала мистеру Стоуну жестом, что помощь не нужна и, освободившись от руки мистера Гарсии, быстро пошла к лестнице. Стоун проводил девушку взглядом, присвистнул, и заметил: - Да, Гарсия, эту девушку на свидание на Эйфелеву башню вряд ли затянуть. Потом он спохватился, что спускаться ей теперь благодаря им нужно с приличной высоты, и пошёл следом, догоняя беглянку. - Мадемуазель Брюне, подождите! Позвольте исправить свою оплошность и проводить вас вниз. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.12 20:12 |
---|---|
Винсент всё-таки спустился вместе с девушкой вниз, неотступно сопровождаемой Гарсией (испанцем, однако?).
Уже внизу раздался звонок сотового телефона в кармане Стоуна. На дисплее горела надпись: "Саймон Крайтон". Немного удивившись, Винс извинился и отошёл в сторонку, надеясь, что Крайтону не понадобилось сегодня всё же заняться делами. Ведь он только начал развлекаться! - Стоун, - ответил он, и вместо ожидаемого краха планов из трубки раздался восторженный поток слов захлёбывающегося от восторга директора "Экселента". Они с женой наслаждались прогулкой по городу, выражали свои восторги по этому поводу, стремясь выговориться, и настоятельно советовали и Винсу заняться тем же. С огромным трудом Винсенту удалось встрять разговор и донести до их сознания, что он в данный момент занимается тем же. И описал, насколько смог, где находится и что в этом месте есть интересного. И даже с видом знатока порекомендовал им забраться на базилику собора. За время этого довольно продолжительного разговора Стоун отдалился и немного отстал от группы, но он их найдёт. От посещения "Мулен Ружа" он не собирался отказываться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.09.12 14:57 |
---|---|
Завершив телефонный разговор, Стоун пристально посмотрел на кафе, в которое зашли мадемуазель Брюне и испанец, запоминая его название, и, немного поразмыслив, вновь пошёл по Монмартру. Настроение за время небольшого приключения с подъёмом на базилику (заметка: выяснить, как называется этот собор) незаметным образом переменилось, и журчащая вокруг французская речь и толпы туристов уже не раздражали. Он медленно шёл вдоль уличных продавцов, лениво разглядывая их товары, отрицательным кивком головы отказываясь от настойчивых предложений карикатуристов и им подобных. Но кое-что из товаров всё-таки вызвало его интерес. И скользнувший было мимолётный взгляд вернулся назад, заставляя остановиться. Вещь была не из самых интересных и дорогих, но Винсент по опыту знал, что подобные ощущения нужно слушать. Если оно и ошибётся, то у него будет прекрасный подарок кому бы то ни было «из самого Парижа». Он рассчитался и забрал упакованную в бумагу покупку.
У одного из следующих торговцев Винс купил знаменитые парижские каштаны. Попробовал их…. Еда как еда, ничего сверхъестественного. Сувенирные изображения «Мулен Ружа», продающиеся на каждом углу, напомнили ему об обещанной поездке в это знаменитое место, и Винс направился назад, к стоящим в сторонке экскурсионным автобусам, на одном из которых он заметил надпись «Отель «Ритц». Водитель подтвердил, что это автобус группы мадемуазель Брюне, и что отправляется он минут через двадцать. Поняв, что за 20 минут он ничего более сделать не успеет, Винс прошёл в автобус, разместился в одном из кресел, откинулся на спинку, прикрыл глаза и вытянул ноги… *** В «Ритце» Винс поднялся к себе в номер, переоделся в более подходящую для вечера одежду, включил ноутбук и отправил Делле сообщение, информируя её о возможности тоже присоединиться к экскурсионной группе. Правда, он на её месте вряд ли бы согласился. Развлекаться в компании босса всегда немного сковывает, да и Делла, отлично владеющая французским языком и не единожды бывавшая в Париже не только по делам, не нуждалась ни в каких организованных группах, чтобы прогуляться по городу. Счёв на этом свой долг хорошего босса выполненным, Винс проверил почту, получил письмо корпоративной рассылки, по которой у него незамедлительно возникла пара предложений. Одно письмо потянуло за собой другое, и оторвался Винс от ноутбука только когда понял, что ещё немного, и он опоздает. Наконец он отключился и направился вниз, успев буквально перед самым отбытием автобуса. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.09.12 15:38 |
---|---|
В автобусе Винсент сидел один. Насколько он заметил, большинство пассажиров уже перезнакомились с одним-двумя другими людьми, и сейчас разбились на пары знакомых между собой людей.
В кабаре Винс занял место за их общим столом рядом с незнакомой ему девушкой, неопределённо с ней поздоровался, и принялся ждать начала представления. Где-то рядом оказался и испанец, и Винсент приветственно ему кивнул. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |