Карта ролевой игры "Венецианский карнавал"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Диана Сальвиати. Показать сообщения всех игроков
22.10.12 00:00 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Марко Реньер писал(а):

- Вы только попросите.

Диана молча улыбнулась и вежливо склонила голову в знак согласия.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

22.10.12 00:20 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Лючия Верди писал(а):

Сбежала от брака с флорентийцем, -чуть не сказала Лючия, но во-время остановилась.
- Нет, ответ на оба ваши вопроса, синьор. Я не собираюсь в ближайшее время вступить в брак - враньё далось ей с трудом, всё-таки как не крути, но дядя уже дал за неё своё согласие

- Синьорина Лючия прибыла в моем сопровождении, Ваша Светлость, - на всякий случай, сочла нужным уточнить Диана.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

22.10.12 00:48 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Марко Реньер писал(а):

- На что-то намекаете, синьора? - Марко на мгновение оторвал взгляд от личика синьорины Верди и перевёл его на синьору

Он тихо засмеялся, удивив этим прежде всего себя, -
Я учту.

- Я буду вам, Ваша Светлость, глубоко признательна в этом, - с улыбкой тихо произнесла Диана, совершенно серьёзно глядя в глаза синьора Реньера.

22.10.12 01:30 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Дарио Реньер писал(а):

Чуть повысив голос и незаметно наблюдая за сидящими неподалеку дамами, он продолжил:
- Вы случайно не были во Флоренции? Знаете, я тут недавно понял, что очень хотел бы побывать в этом городе...

При звуке знакомого голоса Диана быстро взглянула на молодого человека, и почувствовала, как ее глупое сердце забилось чаще.
Чтобы скрыть волнение, она взяла со стола бокал с вином и сделал крошечный глоток.

Он? Не может быть? Или... все-таки может?
Диана еще раз взглянула на молодого Реньера - на этот раз украдкой, из-под ресниц.
Вне всякого сомнения это был он - синьор в маске Скарамуша.
Ее Король.

22.10.12 01:47 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Дарио Реньер писал(а):
Чуть повысив голос и незаметно наблюдая за сидящими неподалеку дамами, он продолжил:
- Вы случайно не были во Флоренции? Знаете, я тут недавно понял, что очень хотел бы побывать в этом городе...

Мария Джордано писал(а):

- Бывала однажды, там очень красиво, - при воспоминаниях на губах у Марии расцвела счастливая улыбка, - Но Рим конечно поражает своей архитектурой, величием.

- Когда вы туда попадете, синьор Реньер, - Диана осторожно поставила бокал на стол, - Обязательно посетите Баптистерий Сан-Джованни, что рядом с собором Санта-Мария-дель-Фьоре. Не посетив его, вы никогда не познаете душу истинного флорентийца, синьор Реньер. Потому что именно там крестят всех рожденных во Флоренции младенцев. - Диана подняла глаза на Дарио Реньера. - Другими словами, именно от туда начинается жизненный путь каждого флорентийца, синьор Реньер.

22.10.12 02:38 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Дарио Реньер писал(а):

- Я учту это, - медленно кивнул Дарио, чувствуя, как губы его сами собой расплываются в улыбке.
Моя Королева, - добавил он про себя, не отводя от нее глаз.

Да, это был он. Ее Король.
Как она и предполагала - молод, красив, невероятно обаятелен, до неприличия богат и... недостижимо знатен.
От осознания этой мысли Диане стало грустно.

Она чуть наклонила голову в церемонном поклоне и, неловко улыбнувшись Дарио Реньеру, перевела взгляд на часы.
Время было позднее и далее злоупотреблять гостепримством хозяев было уже неловко. Она взглянула на сеньора Контарини и первая поднялась из-за стола, давая тем самым понять своим подопечным, что для них обед закончен.

22.10.12 03:22 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Дарио Реньер писал(а):
Затем кивнул Дожу и, обернувшись к своей Королеве, замер, наполовину поднеся ее руку к губам.
- Синьорина..?

- Синьора Сальвиати, синьор Реньер, - словно завороженная, глядя в глаза Дарио Реньера и чувствуя, что "тонет" в них, негромко произнесла Диана.
Ее взгляд скользнул от его глаз по щеке и остановился на губах.

В этот миг ей показалось, что время как будто остановилось.

- Диана Сальвиати, - зачем-то уточнила она.

22.10.12 16:28 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Диана почти всю ночь не могла уснуть, ворочаясь в постеле и не находя себе место.
То ей казалось, что в комнате слишком душно, и она открывала окно; то, наоборот, молодую женщину пробивал озноб.
И всякий раз, стоило ей закрыть глаза, перед ее мысленным взглядом вставал младший Реньер - Дарио.
И всякий раз эти видения приносили ей разные ощущения: вот он смотрит на нее, вот целует ей руку, а в следующий момент улыбается дамам, совершенно не обращая на нее внимания.
Будь она суеверной, она смело могла бы утверждать, что ее околдовали.

Вконец измучавшись, Диана все-таки с трудом забылась под утро коротким беспокойным сном, который, как этого и следовало ожидать, не принес ей успокоение.
Проснулась она с головной болью, чувствуя себя усталой и совершенно разбитой.
Одевшись с помощью горничной, и, дав ей причесать себя, Диана вышла к позднему завтраку, машинально спросив слугу, позавтракали ли синьорины, и к своему изумлению услышала, что синьорина Верди еще не выходила из комнаты, синьорина Контарини все утро была на прогулке и только сейчас вернулась. Одна.

Не веря своим ушам, Диана ринулась в комнату племянницы.

22.10.12 17:59 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Франческа Контарини писал(а):

Франческа уже завязала последние ленты на платье, когда Диана ураганом ворвалась в комнату. Выражение её лица не предвещало ничего хорошего.

- Добрый день, тётя. - Франческа попыталась незаметно пропихнуть ножкой валяющееся на полу платье под кровать. Может не заметит?

Диана собиралась, что называется, рвать и метать от возмущения. Наказание, одно страшнее другого возникали в ее голове.
Но стоило ей только увидеть испуганные лица племянницы и Лючии, как весь ее гнев куда-то испарился.

Но она все же выпрямилась и, холодно посмотрев на племянницу, спросила тоном, который сама ненавидела.
- Синьора Конатрини, что я слышу! Вы осмелились сегодня выйти утром на прогулку. Одна. Без надлежащего сопровождения! Я жду ваших объяснений!

22.10.12 18:12 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
- Тётя, я всю жизнь гуляю одна. - Франческа мятежно выпрямилась. - И дальше намерена поступать так же. И сейчас я намерена пойти на площадь. Не хочу сидеть в четырёх стенах в такую прекрасную погоду.

- Сегодня вы нагулялись, синьорина! И никуда не пойдете! - Диана повысила голос. - Вы наказаны и остаетесь дома!

22.10.12 18:24 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Франческа схватила пелерину, которая так и лежала на кровати и выбежала из комнаты. Спустившись бегом по парадной лестнице она вылетела из дверей Дворца и ввинтилась в толпу на площади. Ещё чего не хватало! Сидеть дома в такой праздник.

Она пробиралась сквозь толпу, оглядываясь иногда, пока не налетела на кого-то.

- Ой, добрый день! И вы тут? Впрочем чему я удивляюсь, сейчас здесь наверное вся Венеция.

Диана ахнула от возмущения и, тоже побежала следом, на ходу накидыая на себя протянутый служанкой плащ.

Она пробиралась сквозь толпу. молясь не упустить племянницу из виду, и не заметила, как вышла на площадь, до отказа заполненную людьми.
Они что-то криали и дружно смеялись. В их криках Диана ясно слышала названия масок.

22.10.12 18:42 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати

Франческа сделала вид что напряжённо размышляет, но долго удержать на лице серьёзную мину не смогла, рассмеялась.

- Есть у меня одно предположение Ваша Светлость. Поскольку мы были у вас в доме... то была там одна маска, которая оказывалась всегда на месте если что-то вдруг случалось. Капитан вёл себя по хозяйски. Это были вы?

- Поразительная догадливость, синьорина Контарини! - Диана добралась, наконец, до Франчески и, решительно взяв девушку за руку, притянула ее к себе.

22.10.12 20:36 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Дарио Реньер писал(а):
- Скажите, Виттория, - Дарио сделал шаг по направлению к синьорине Франческе. - А вашу маску уже отгадали?

А вашу?.. - спросил он глазами, переводя и задерживая взгляд на стоящей рядом со своей подопечной Диане.

Диана улыбнулась и смущенно покачала головой.

22.10.12 21:57 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Дарио Реньер писал(а):

- Помнится, я обещал вам не один танец, - чуть наклонив голову тихо сказал он. - Считаю, что я все еще у вас в долгу... - не стесняясь окружающих, он сделал шаг в ее сторону, оказываясь практически напротив, и, взяв ее руку в свою, поднес ее к губам.
- Моя Королева... - на этот раз поцелуй явно превысил приличное время, но Дарио отчего-то было все равно. Прижавшись губами к ее руке, он не сводил с нее глаз, надеясь прочитать в них ответ на свои мысли...

Диана ощущала тепло ладони Дарио и мягкое прикосновение его губ на своей руке.
Тихий голос звучал проникновенно, словно предлагая довериться, поверить.
А взгляд ...

- Мой Король! - не опуская своих глаз, Диана склонилась в церемонном поклоне перед Дарио Реньером.

23.10.12 00:09 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Дарио Реньер писал(а):

Дарио подал руку синьорине Софии и, вежливо кивнув окружающим, удалился с обеими женщинами.

На Диану он старался не смотреть, хотя избавиться от ее образа перед глазами у него так и не получилось до самого конца прогулки.
Как, впрочем, и от тяжести на душе.

Диана смотрела, как Дарио уходит с обеими женщинами, и чувствовала, как привычное ощущение пустоты, снова овладеет ею.

Теперь она знала ответ на еще один из своих вопросов, с иронией подумала она.
Впрочем, к чему-то подобному она подсознательно была изначально готова.

Диана вздохнула, выпрямляясь и снова принимая отстранненный и сдержанный вид.

- Прощайте, мой Король, - тихо сказала она, прежде, чем высокая фигура младшего Реньера скрылась в толпе. Потом внезапно вспомнив о своих обязанностях, она с тревогой оглянулась по сторонам.

Увидев, что Диана осталась одна, Франческа остановилась подождать её...

- Может ещё погуляем? Смотрите тётя, праздник становится ещё безумней.

- Не думаю, что это хорошая идея, Франческа, - покачала головой Диана. - Боюсь, что твой отец будет недовлен, если мы останемся.

И они поспешили во дворец.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение