Карта ролевой игры "Венецианский карнавал"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Диана Сальвиати. Показать сообщения всех игроков
23.10.12 01:29 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Франческа Контарини писал(а):

Франческа видела, что Диана расстроена, но не знала, что сказать, как помочь... Поэтому просто послушно проследовала вслед за ней до Дворца Дожей. Когда они отдавали слуге пелерины, Франческа вдруг спохватилась...

- Тётя, а где Лючия?

- Лючия? - Диана вопросительно посмотрела на племянницу. - Ты хочешь сказать, что она тоже была на площади?

И не дожидаясь ответа, молодая женщина , выхватила пелерину и выбежала на улицу.
Глупая-глупая девчонка! Конечно, следовало ожидать, что она не упустит такую возможность и пойдет на площадь! Только бы с ней ничего не случилось!

Диана практически пробежала весь путь. Гулянье было в самом разгаре, и молодая женщина с трудом пробиралась в веселящейся толпе, в которой, казалось, смешались все сословия.
Пару раз ее хватали за руки, приглашая потанцевать, но всякий раз она лишь отрицательно качала головой, мягко, но решительно отвергая слишком навязчивые приставания.

Она пересекла площадь и вышл к пристани, когда внезапно увидела, как:

Марко Реньер писал(а):

- Идёмте, синьорина.
Марко отыскал свою гондолу и помог Лючии забраться в неё. Убедившись что девушка удобно сидит он протянул ей тёплое одеяло, чтобы укутать ноги. Всю дорогу он молчал, лишь изредка поглядывая на Лючию. Когда они добрались до палаццо, он помог ей выбраться и, отдав приказание подготовить гостье комнату, коротко извинился и ушёл к себе.

Диана не оставалось ничего другого, как только в полной растерянности взирать, как князь Реньер увозит куда-то Лючию.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

23.10.12 14:15 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
В эту ночь Диана не ложилась.
Она металась по комнате, строя преположения - одно страшнее другого - и тут же отметая их одним единственным доводом: князь никогда в открытую не пойдет против Дожа, а следовательно никогда не сделает ничего плохого Лючии, которую синьор Контарини во всеуслышание объявил своей подопечной.

С наступлением положенного для ауидиенции часа Диана выходила из гондолы перед княжеским дворцом. В тетий раз.

Собравшись остатками сил и невольно сжав пальцы в кулаки, она переступила порог и кажуще спокойным и безликим голосом попросила об аудиенции.

Ее попросили подождать.

И вот теперь она сидела - выпрямив спину и чувствуя себя натянутой, словно струна - и ждала.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

23.10.12 16:19 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Корина Каваллари писал(а):

- Здравствуйте, кажется мы не знакомы, меня зовут Корина Каваллари. А вы тоже гостите у Реньеров на время карнавала?

Диана ждала уже довольно долго, когда внезапно услышала чей-то мелодичный голос.

- Простите? - она вопросительно взглянула на свою собеседницу. - Я задумалась. - Диана поднялась. - Диана Сальвиати. Я жду ... В общем я жду хоть кого-нибудь из Реньеров.

23.10.12 16:54 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Марко Реньер писал(а):

Он не удивился увидев дуэнью синьорины Верди и коротко поклонился ей:

- Синьора Сальвиати, я рад новой встрече с вами!

- Ваша Светлость! - Диана быстро обернулась при появлении князя и склонилась в почтительно реверансе. - Простите, что я нарушаю Ваш покой, но вчера Вы имели честь сопровождать мою подопечную. Я страшно волнуюсь за нее и хотела бы увидеть ее, чтобы забрать назад.

23.10.12 17:08 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Марко Реньер писал(а):

- Вы прекрасно осведомлены. - Марко улыбнулся и сел в кресло напротив женщины, - Я сегодня ещё не видел синьорину Верди, но если она захочет уехать с вами - я препятствовать не стану. Здесь же она по просьбе её отца. Вы говорили с ним?

- Отца? Какого отца? Или Вы, ваше Светлость имели в виду дядю Лючии? - внезапно Диана поняла, что ничего не понимает. - Простите, Ваша Светлость, но я ничего не понимаю.... Но как бы там ни было, - она мысленно взяла себе в руки и прямо посмотрела на синьора Реньера, - я бы все равно хотела увидеться с синьориной. Это возможно?

23.10.12 17:21 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Марко Реньер писал(а):

- Вы знаете, синьора, я тоже не очень понял каким образом синьор ди Каччо оказался отцом синьорины Верди, но, судя по всему, это так. - Марко вызвал лакея и отправил его за синьориной Лючией,

- Синьор ди Каччо? - Диана ничем не выдала удивление, лишь выше подняла подбородок, мысленно сопоставляя и собираяя воедино ту скудную информацию, которую ей выдала Лючия. - Вот как, - медленно протянула она, понимая, наконец, к кому бежала и у кого хотела искать защиты бедная девушка.

Цитата:
- Вам уже предложили чаю или кофе, синьора? Или может вы хотели бы бокал вина?

- Не стоит беспокоится, Ваша Светлость, - произнесла Диана, - Бокала обыкновенной воды будет достаточно.

23.10.12 17:40 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Марко Реньер писал(а):

- Я разделяю ваше удивление, - Кивнул Марко, - Ни разу не слышал от Серджио что у него есть дети.

- Вот как! - не смогла скрыть своего удивления Диана, быстро посмотрев на синьора Реньера и поняв по его взгляду, что ее догадка верна, и тут же опустила глаза. - Простите, Ваше Светлость, но для меня это не имеет ровно никакого значения. Мое пожелание остается в силе.

Цитата:
- Синьора? Смею заметить, что я достаточно хорошо воспитан, чтобы должным образом заботиться о своих гостях.

Для женщин был накрыт столик с чаем и пирожными, а Марко взял бокал вина и стал ждать появления синьорины Верди.

- Благодарю вас, - только сейчас Диана вспомнила, что даже не позавтракала сегодня, и с наслаждением сделала глоток чая. - Очень вкусно, - похвалила она пироженное. - У вас замечательный повар, Ваша Светлость.

23.10.12 17:55 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Лючия Верди писал(а):
Постучавший в дверь слуга, прервал разговор Лючии с отцом. Он доложил, что в гостиной девушку ждёт синьора Диана и она поспешила туда.
- Добрый день синьора,- девушка хотела кинуться к Дине, но увидела что в комнате кроме неё находится и синьор Реньер - Ваша Светлость, поздоровалась она с князем и опустила глаза.

- Лючия! - Диана не смогла скрыть своей радости. Она бросилась к девушке и порывисто обняла ее. - Я так волновалась за тебя! - Она снова отстранилась и посмотрела на Лючию. - От Его Светлости, я узнала, что нашелся твой отец. Какая радость! Синьор Реньер также сообщил мне, что твой отец не против то, чтобы ты жила здесь, но... Возможно, ты хочешь вернуться со мной, во Дворец Дожа?

23.10.12 19:36 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Лючия Верди писал(а):
Лючия задумчиво посмотрела ему вслед. Но спохватившись что это неприлично, повернулась обантно к синьоре.
- Синьора Диана, если можно, я бы хотела уехать с вами.

Диана облегченно вздохнула, и только сейчас с удивлением поняла, что ждала ответа, затаив дыхание.
Когда она успела так привязаться к этой малышке?

- Вот и славно, - пробормотала она, помогая Лючии одеть ее накидку. - Вот и хорошо. Франческа уже наверное заждалась нас. А твой отец ...

Диана задумалась, художника ди Каччо, определнно знали в городе.
- А твоему отцу мы пошлем записку, - пообещала она.

С этими словами они вышли и через несколько минут гондола Дожа несла их по водной глади обратно во дворец.

23.10.12 21:57 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Лючия Верди писал(а):
Отец... она должна всё рассказать синьоре.
И девушка сделала это незамедлительно, по дороге домой, сидя рядом с синьорой Дианой на удобной скамейке гондолы.

Диана внимательно слушала грустную историю любви родителей Лючии и думала о том, сколько их, похожих историй, - реальных, невыдуманных - существует на свете .
Скольких людей касалась любовь своим волшебным крылом, и скольких потом человеческие пороки, которые лицемеры цинично называют жизнью, погубили.

Выходя замуж первый раз Диана не знала чувства влюбленности, возможно поэтому и не считала нужным сопротивляться решению родителей.
Во второй брак, как она считала тогда, молодая женщина выходила уже "по любви". Какой же неприглядно-унизительной оказалась на самом деле действительность!

Люди торопятся навстречу любви, так она, кажется, ответила Дарио Реньеру на его вопрос.
Вот только никто из них не знает наверняка, придет он вовремя? Или слишком рано?

Перед мысленным взором Дианы опять появилась хорошенькая невеста Дарио - молодая совсем, почти девочка, - ее светящееся радостью и свежестью личико.
Любит ли она Дарио по-настоящему или же для нее это тоже - всего лишь брак по расчету?
Любит ли сам Дарио ее?

Диана задумчиво погладила пальцами тыльную сторону ладони - место, где молодой человек оставил свой поцелуй, когда они покидали дворец Реньеров.
Тогда она прочла в его пристальном взгляде нечто, очень похожее на чувство любви... И ее глупое сердце вдруг откликнулось на него.

Или же ей просто показалось, потому что хотелось так думать? Диана нахмурилась, глядя на воду.

Пока ясно было одно - сама Диана, похоже, окончательно опаздала на встречу со своей любовью.

В довершение бед, к пристани у Дворца Дожей они причалили одновременно с другой гондолой, в которой сидели Диана и Лючия. Тяжко вздохнув, Франческа приготовилась выслушивать очередные нотации.

Чувствуя себя совершенно измученной и уставшей после бессонной ночи и перепитий дня, Диана с помощью гондолера поднялась на пристань, рассеянно отметив присутствие Франчески.
Лишь кивнув племяннице, она, бережно поддерживая Лючию за руку, повела девушек во дворец.

23.10.12 22:58 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати

- Странный подбор команды, я практически никого из них не знаю, только Марию... и ещё с князем познакомилась второго дня. Интересно что мы наукрашаем в таком случае... А это что? Папа? Они хотят, чтобы папа принял участие в украшениях? Да он скорее утопит эту лодку, если ему только заикнутся о подобном, - хмыкнув, Франческа передала письмо Диане, - Посмотрите на свою команду, тётя, жаль, что нас всех не собрали в одну. Лючия тоже отдельно от нас. Надо поразмыслить, как можно украсить эту лодку. Интересно, что будет оцениваться, оригинальность, красота или роскошь?

Диана передала свою накидку слуге и взяла в руки протянутый лист бумаги.

- Действительно странно, - пробормотала она, быстро пробегая глазами список имен и мысленно отмечая имя Лючии в четвертом списке. Вместе с Дарио.

Неужели, он будет тоже там? Ее сердце предательски забилось чаще от предвкушения снова увидеть молодого человека.

- Но я совершенно не знаю этих, без всякого сомнения, достойных людей, - тем не менее, нашла нужным сказать Диана. - Да и гондолы, собственно говоря, вижу впервые в жизни. А уже, если на то пошло, украшать...

Диана растерянно посмотрела на Франческу.

- Я даже не имею представление, как это вообще делается, - произнесла она испуганно.

23.10.12 23:36 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Лючия Верди писал(а):

- И что нам делать? - она переводила взгляд с Франчески на синьору.

- Я тоже никогда не украшала гондол, но тётя, зачем так переживать. Давайте съездим в мастерскую, где этим занимаются профессионалы и наймем кого-нибудь для этой работы. Никто же не заставит нас самих махать этими ... эээ ... инструментами, в общем.

- Топорами? - рассмеялась Диана , предаставляя себе, как они вчетвером, деловито размахивая инструментами, прорубают дно гондолы, и та благополучно идет ко дну.

Она еще раз прочла список "своей" группы:

Алессандро
Жанлуиджи
Паоло
Алессия
Диана
Энрика

24.10.12 00:11 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
Лючия Верди писал(а):
Лючия даже ахнула и с притворным испугом посмотрела на подругу:
- Франческа, надеюсь ты шутишь и от нас не ожидали таких подвигов. - Она обвела глазами собравшихся. - Так то делать и как нам узнать какова наш роль в этом действе?

- Вот , - Франческа протянула отцу письмо, доставленное от Реньеров, - вы во второй команде.

- Возможно, - задумчиво произнесла Диана. - имеет смысл встретится с этой группой и все обсудить? - она подняла глаза на своих собеседников. - Как вы думаете, где их можно найти?

24.10.12 00:20 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
синьор Контарини писал(а):
Стефано внимательно изучил послание, а затем обвёл взглядом всех дам:
-Я и вправду должен заниматься всем этим?!

- Наверное, - Диана кусала губы, чтобы только не расхохататься, - от вас ждут пример для подражания, синьор Канторини?

24.10.12 00:39 Венецианский карнавал
Диана Сальвиати
Диана Сальвиати
синьор Контарини писал(а):
-С вами всё хорошо, синьора Сальвиати? - Тон Стефано был нарочито заботлив. - Пример для подражания? Вы что, предлагает мне сейчас взять гондолу и украсить её цветочками?!

- Я думаю, вполне возможно, могут сойти и ленточки, - с невинным видом высказала преположение Диана.
,

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение