Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
22.10.12 18:58 |
Венецианский карнавал Бьянка Мария Скорцени |
---|---|
Марко Реньер писал(а):
Маттео Фоскарини писал(а): - До завтра, Маттео. - Марко пригвоздил тяжёлым взглядом синьору Скорцени. Её смятение сказало ему всё, что не произнесли губы. И он ей мрачно улыбнулся.- Синьоры, синьорины, прошу простить меня, но у меня дела ... Мужчины переглянулись, и Бьянке стало страшно. Похоже, ей не удалось спрятаться, и ее узнали, но и она... узнала. Бежать? Зачем? От судьбы не убежишь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.12 19:18 |
---|---|
Марко Реньер писал(а):
Синьор Романелло, вы были Лелио, не так ли? При этих словах князя Бьянка затаила дыхание. Ей было очень интересно, кто скрывался под маской Лелио, - неужели тот самый синьор, который вчера вечером не удостоил ее и словом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.12 19:32 |
---|---|
Жанлуиджи Романелло писал(а):
Увы, синьор Реньер, я не только не носил эту маску на своем лице, но даже и не встречался с ней на маскараде. Бьянка облегченно вздохнула и стала ждать дальнейшего развития событий. И тут еще одна маска решила "вскрыться". Серджио ди Каччо писал(а):
Усы, бородка, красная маска,
«орлиный нос» и спина кривая, - Вы Полишинель? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.12 19:50 |
---|---|
Мария Джордано писал(а):
- Вы правы, синьорина. Но как вы меня отгадали, позвольте поинтересоваться? - А я Вас не угадала, но Ваша маска мне понравилась - именно ее я выбрала в королевы. виконт Лейси писал(а):
Играю я на мандалине ловко и южным близнецом Бригеллы называюсь. Костюм мой сер на нем помпоны красные, и красное перо на голове. Имею при себе я меч, но пользуюсь не часто, а зовут меня Ковьелло. - Да, да, именно южный вариант. Северной паре Бригеллы и Арлекина «неаполитанцы» создали свою пару: Ковьелло и Пульчинеллу. Ковьелло – первый дзани, Пульчинелла – второй. Ковьелло действует хитростью, напором, ловкой выдумкой, умом; Пульчинелла ему подыгрывает подобно тому, как в северных сценариях Арлекин подыгрывает Бригелле, обнаруживая беззаботность, веселую глупость, забавную беспомощность. Серджио ди Каччо писал(а):
- Нет, совсем нет. - Тогда кто, - хотела спросить Бьянка, когда услышала: Серджио ди Каччо писал(а):
Я - Панталоне! - Вы? Панталоне? Это с Вами там мило говорили мы стихами? У Вас искусно это получалось, хочу признать, И это не случайно, раз вы художник, Истинный талант во всем талантлив. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.12 20:10 |
---|---|
Серджио ди Каччо писал(а):
- Так вы Пульчинелла? - я поклонился девушке. - Да, благодарю за комплимент, но и Вы были не менее искусны. -Да, меня так быстро угадали, что мало шансов было скрыть свой лик, - засмеялась Бьянка, - за комплимент и Вам, синьор, спасибо, витала Муза в нОчи маскарадной, что вдруг заговорили мы стихами, обычно это не моя стихия. Марко Реньер писал(а):
- О женщины - имя вам коварство! - Frailty, thy name is woman! - тихо сказала Бьянка - О женщины, вам имя вероломство! О женщины! ничтожество вам имя! - ну а мужчину как Вы назовете? Еще ль не вероломней и коварней? К тому же он имеет силу, власть... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.12 20:18 |
---|---|
Джемма Раймонди писал(а):
- Которую они применяют, часто не задумываясь о последствиях для других, - подхватила я речь девушки. -Так на то они и мужчины. Их удел - сила, власть, коварство. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.12 20:24 |
---|---|
Джемма Раймонди писал(а):
- Но красота, любовь, женская смекалка и интуиция способна победить их. Иначе, разве обладали бы мы такой властью над ними? - с этой девушкой было интересно беседовать. Но она говорила так, будто на опыте испытала все это... - Именно за эту нашу власть они и пытаются нам мстить, ощущая свое бессилие перед женскими чарами и невозможность получить желаемое. Серджио ди Каччо писал(а):
- И не моя, не знаю, что со мною сталось, когда одели все мы маски, - улыбнулся я синьорине. - Так Вы заговорили вдруг стихами, ответила и не могла остановиться, - улыбнулась Бьянка, - так продолжала дальше говорить всю ночь, когда с другими танцевала. (тихо) Поговорить хотела с Вами я, наедине, превратно не поймите, серьезным будет разговор. Марио Брэдуордин писал(а):
- Доброго вечера, синьоры и очаровательные сеньориты. Я смотрю вроде всех отгадали, меня отгадать буде не так уж и тяжело. О, еще одна маска, интересно, кто это, не Лелио? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.12 20:34 |
---|---|
Марко Реньер писал(а):
- Синьора Скорцени, - пророкотал Марко, наклонившись к уху вдовы,- Не вы ли своё тело предлагали, твердя что вас не заботит кто под маской? К чему же эти обвинения? - Я никому и ничего не предлагала, слегка я флиртовала и не с Вами, а, Вы, Вы поступили вероломно, нечестно и не по мужски. Я этого от Вас не ожидала. Мужчина честный так вести себя по отношенью к женщине не будет, а Вы всегда казались честным, - так же тихо произнесла Бьянка и прямо посмотрела в лицо мужчине, - я думала, Вы не таков, как мой Джованни, жалею и мне больно, что ошиблась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.12 20:38 |
---|---|
Бьянка вся дрожала после разговора с Марко и его нелепого и несправедливого обвинения, когда чей-то голос вкрадчиво произнес
Франко Каналья писал(а):
Я подошел к ней осторожно сзади и тихо прошептала на ужо:
- Так вот кого я звал вчера принцессой... Бьянка вздрогнула от неожиданности: - О чем Вы, сударь, я нее понимаю, - и обернулась, - ох, это Вы, простите... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.12 20:53 |
---|---|
Франко Каналья писал(а):
- Да, это я...Теперь вы видите, что судьба не зря нас свела вместе. О, нет, не бойтесь. - быстро сказал я заметив ее недовольство и протестующий жест, - это не налагает на Вас никаких обязательств! Но..давайте будем друзьями? - Простите, я сердилась не на Вас, - Бьянка постаралась успокоиться и улыбнуться. Франко Каналья писал(а):
- Синьора Скорцени, соблаговолите посетить мой скромный дом! - Спасибо, синьор, если Ваша матушка не будет против? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.12 20:59 |
---|---|
Марко Реньер писал(а):
- Вы предложили правила игры и сами же от них и отказались. А какими могут быть мужчины вы должны знать не понаслышке, синьора Скорцени. Ваш муж, должно быть, часто поступал "не по-мужски"... Бьянка сочла за лучшее промолчать, к тому же князь все равно отошел, но настроение было слегка испорчено, даже приглашение и добрые слова синьора Канальи не очень его поправили. Женщине стало грустно. Почему всегда получается так, что во всем виноваты женщины, даже если с ними грубо обращаются? Почему им никто не верит, а мужчины всегда в своем праве? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.12 21:11 |
---|---|
Франко Каналья писал(а):
- В доме - я хозяин, синьора, с тех пор, ка умер мой отец. Но матушка не будет против. - Я улыбнулся и добавил доверительно: - Хорошо, я буду рада. Франко Каналья писал(а):
- Она женить меня мечтает повторно, поэтому если будет Вас расспрашивать подробно, не удивляйтесь. Я постараюсь не дать ей возможности влезать в личные Ваши дела. Антонелла будет рада! -Бог с Вами, не на мне же Вы желаете жениться, - тихо сказала Бьянка, очень удивленная такой бесцеремонностью мужчины. Франко Каналья писал(а):
Я буду ждать Вас завтра ! За Вами я пришлю слугу и гондольера... - Хорошо, синьор договорились. Тут ее внимание отвлек новый гость, представивший свою маску. Паоло Сантори писал(а):
- Угадаете, кто я? Бьянка ненадолго задумалась, и вдруг выпалила. - Вы Лелио? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.12 21:36 |
---|---|
Паоло Сантори писал(а):
- улыбнулся одной из своих кривых улыбочек и подмигнул Бьянке. Ах вот ты какая, Пульчинелла!- Да, я такой, - ответил Паоло. - Я Вас по голосу узнала. Мне еще вчера казался он знакомым, а сейчас выслушав Ваши стихи, я уже точно знала, где его слышала - на Маскараде, а дальше сложить дважды два оказалось несложно - я общалась с тремя масками, две угаданы, Вы - третья - Лелио. А какая я по Вашему? Вам не нравится моя маска? Образ? Поведение? Вы польщены? Заинтригованы? Разочарованы? И какой Вы такой? ВЫ только раскрыли свою маску. О Вас самом я ничего не знаю, - улыбнулась Бьянка и посмотрела на мужчину. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.12 22:47 |
---|---|
Паоло Сантори писал(а):
Паоло еле все воспринял, и смотрел просто на Бьянку с восхищением, как так можно точно описать все, что с ним происходит. От странного словно ласкающего взгляда мужчины Бьянка смутилась. Давно на нее так не смотрели - в глазах Паоло было просто восхищение, ни вожделения. ни желания обладать, ни наглости, и это поразило Бьянку. Паоло Сантори писал(а):
- Все же я раньше Вас узнал, синьора. Ваши речи сразу я узнал, - признался он. - Я был удивлен, что Пульчинелла выпала Вам, ведь это мужская маска, а значит ли это, что у вас такой же сильный характер, властный, может быть? И я изумлен. Вашим поведением, вашей красотой. С Вас в пору писать картины, - ничуть не льстил Паоло. - А я просто хороший парень, что еще добавить, - развел руками он. - Надо же, а мне казалось, я так хорошо спряталась, - попыталась пошутит Бьянка, - что до силы моего характера - ее нет, я слабая женщина, но женская сила - в ее слабости, а мужская маска - чтобы всех запутать. Просто хороший? Расскажите о себе. Мне интересно, что Вы имеете ввиду под словами просто хороший парень, - она снова улыбнулась мужчине. Определенно, они раньше не встречались, так что она может его не бояться, а что до остального - поглядим. За комплимент спасибо. А картины - Вы художник? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.12 23:56 |
---|---|
Паоло Сантори писал(а):
- Но голоса и взгляд не спрячешь. Согласен с вами, но я бы так и не сказал. И зачем вам понадобилось всех запутывать, синьора? Разве вы коварны? - спрашивает Сантори и вглядывается в карие глаза. - Голос маска приглушает, да и глаза не особенно видны при свете свеч и в прорезь маски, - рассмеялась Бьянка, - я коварна, как всякая женщина, сегодня уже приводили тут Шекспира - о женщины, вам имя вероломство, и говорил это мужчина, вы ведь все так считаете, - Бьянка посмотрела на мужчину с вызовом, Паоло Сантори писал(а):
За моим именем не скрывается ничего страшного. Я обычный себе флорентиец, занимающийся делами семьи, у меня нет незаконнорожденных детей, люблю всего добиваться сам, а не слыть папенькиным сынком. У меня нет каких-то громких побед, я не участвовал в войнах, ничего сверхъестественного, - пожал плечами парень. Но по мере того, как она слушала его рассказ о себе, ее взгляд смягчался, он в самом деле был обычным добропорядочным гражданином. Да, но Джованни тоже был таким для всех. Бьянка удивилась сама себе, но этому мужчине ей хотелось верить. Она улыбнулась ему снова и сказала - Простите, я вчера так неожиданно сбежала, почему-то очень захотелось спать, словно мне снотворного в вино подмешали. Вы что-то спрашивали, я не ответила, это было невежливо. Только вот я не помню, о чем Вы спрашивали, - она коснулась руки мужчины извиняющимся движением веера. - Тут становится слишком многолюдно, я бы хотела покататься на гондоле. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |