Карта ролевой игры "Венецианский карнавал"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Франческа Контарини. Показать сообщения всех игроков
26.10.12 06:26 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Маттео Фоскарини писал(а):
В дверях возник Джанни держа за шиворот перепуганную насмерть служанку ... Маттео поднялся с лежанки и поднял чашу с водой ...
- Джанни унеси это ... Синьорина Контарини, у Вас есть несколько минут, чтобы привести себя в порядок ...

Глядя в спину уходящему Маттео, Франческа поднялась с лежанки. Ей определённо стало лучше после всего, что он сделал, даже жар, кажется спал, во всяком случае её уже больше не так знобило. Это у них так принято? - растерянно подумала она, - Сначала мучить, а потом лечить? Или это потому, что я Контарини? Или, - тут она замялась, не решаясь произнести это даже мысленно, - или это потому, что я Франческа?

Переведя взгляд на служанку, держащую в руках ворох одежды, Франческа вздохнула.

- Давай, Анна, нам дали всего несколько минут.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.10.12 11:45 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Марко Реньер писал(а):
- Приведите заключённую синьорину Контарини.

Казалось, она только что уснула, и вот опять её грубо трясут за плечо. Сев на лежанке Франческа с удивлением смотрела на роскошный, подбитый соболем плащ... Он казался таким неуместным в этой камере. С благодарностью она повела рукой по мягкому меху и вскрикнула от боли, когда тюремщик схватил её за израненную руку. Допрос... снова... вспомнив вчерашний кошмар Франческа задрожала. Ещё раз подобное она не вынесет.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.10.12 12:27 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Марко Реньер писал(а):
- Откуда новый наряд, синьорина? - Реньер зашёл за её спину и потянул за шнурки, - Оно вам не понадобится, да и жалко портить хорошую вещь. Вы согласны?

Франческа чувствовала, что от страха её мутит... её глаза перебегали с одной безликой фигуры на другую... когда палач потянул платье с её плеч, она содрогнулась, внутри всё застыло.

Марко Реньер писал(а):
- Пройдёмте? - Он взял её за локоть, отметив забинтованные руки и ноги, и толкнул к дыбе.

- Нет, - От одного взгляда на кошмарное сооружение Франческу затрясло, - Нет, не надо, пожалуйста! - ноги у неё подкосились и она упала на колени. - Не надо!

26.10.12 12:59 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Он подошел к девушке, наклонился и поднял её. Стянув с себя плащ, он завернул в него Франческу. Затем он усадил её перед очагом посреди комнаты на табурет и мягко спросил:
- Вы готовы добровольно, без какого-либо принуждения, правдиво ответить на все наши вопросы, синьорина?

Франческа сейчас была готова на всё, лишь бы не испытать снова вчерашний кошмар. Она с надеждой подняла глаза на того, кто пришёл ей на помощь.

- Я же отвечала вам вчера... правду... Что ещё вы хотите узнать?

26.10.12 13:23 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Марко Реньер писал(а):
- Не надо? Вы готовы объяснить какую цель вы преследовали сея смуту и недовольство Святой Инквизицией среди благочестивых жителей Венеции?

- Это была игра, - прошептала Франческа, - просто игра, от скуки... развлечься... Никакой смуты я не сеяла.

Марко Реньер писал(а):
- Не вижу особой необходимости в том, чтобы она дожила до суда. - Равнодушно, - Наша главная цель - заставить еретичку раскаяться в содеянном и вернуть её в лоно Церкви, а как мы этого добьёмся и сколько времени это займёт... - Он пожал плечами.

От этих слов вспыхнувшая было надежда угасла снова. Франческа съёжилась на своём табурете не в силах больше смотреть на белые маски.

26.10.12 13:45 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Марко Реньер писал(а):
Марко сделал несколько шагов в сторону от них и снова повернулся:
- Вы знаете кто я, не так ли? Не зря ведь вы вешали свои мерзкие стишки именно на мою гондолу.

- Она у вас приметная, - она еле шептала, - даже когда без фонаря... и всегда стоит в одном месте... Не сложно догадаться...

26.10.12 14:22 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Марко Реньер писал(а):
- Вы лжёте, синьорина. - Спокойно констатировал Реньер. - Лжёте. Сотня гондол стоит ежедневно перед Дворцом Дожей, а затем развозит своих владельцев по домам, но именно на мою вы вешали памфлеты. Или были и другие? - вкрадчиво поинтересовался Марко, -Так кто же сказал вам что именно я глава Инквизиции? Кто? - Зло выкрикнул Марко и со всей силы пнул по столу так, что тот перевернулся. - Я вас спрашиваю: кто? Дож?

- Я не знала, кто вы. - Франческу испугало упоминание об отце. - Я в самом деле просто вычислила гондолу Инквизиции, мне было абсолютно всё равно, кто на ней ездит. Несколько раз видела её тут с фонарём и запомнила... Тем более, что и гондольер у вас колоритный. Я ни с кем никогда не говорила о том, чем занимаюсь, тем более с папой. Он вообще не говорит со мной ни о чём, что касается его службы.

Она подняла на допрашивающих умоляющие глаза, ей надо, обязательно надо объяснить всё так, чтобы они поняли и поверили.

- Я узнала, что это именно вы, только после маскарада, когда увидела эту же самую гондолу около вашего палаццо. До того я понятия не имела...

Марко Реньер писал(а):
Некоторое время он стоял спиной к ним, тяжело дыша и пытаясь взять себя в руки. Затем он снял маску и аккуратно положил её на стул ведьм. Он снова повернулся к Франчески и спокойно и чётко разделяя слова повторил свои вопросы:
- Вы понимали к чему приведёт вас эта игра? Раскаиваетесь ли вы в своих поступках? Готовы ли понести заслуженное наказание?

Франческа закрыла лицо руками.

- Я уже прокляла тот день, когда эта идея пришла мне в голову... Если бы только можно было отыграть всё назад...

26.10.12 14:36 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Марко Реньер писал(а):
- Синьорина, у вас ровно пять минут, чтобы привести себя в порядок, или вы предстанете перед судом как есть.

Натянув на себя платье, Франческа нерешительно присела опять на тот же самый табурет... Суд... Её будут судить... Она зашептала про себя мольбу Пречистой Деве о помощи.

26.10.12 15:14 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
- Франческа Контарини, Вы обвиняетесь в преступлениях против Священной Инквизиции. А именно в том, что Вы умышленно, из праздности и преступного вольнодумия писали памфлеты, порочащие деятельность Святой Инквизиции. Признаете ли Вы себя виновной в предъявленном Вам обвинении?

Повязка на глазах... Франческа напряжённо прислушивалась, пытаясь понять, что происходит вокруг неё. Только знакомый голос давал хоть какую-то определённость. И надежду. Она сама не могла себе объяснить, почему вдруг прониклась к Маттео Фоскарини таким доверием, он же ничем не отличался от своего коллеги, но вопреки всему - надеялась. Даже если это ловушка для наивной дурочки вроде неё...

Ей задали вопрос. Обхватив себя руками, чтобы скрыть охватившую её дрожь, Франческа кивнула головой, прошептав:

- Да, признаю.

26.10.12 15:35 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Маттео повысил голос на полтона:
- Франческа Контарини, раскаиваетесь ли Вы в содеянном? И что можете сказать в свое оправдание?

Франческа ещё раз кивнула головой. Мадонна миа, она готова согласиться с чем угодно, лишь бы наконец закончился этот кошмар.

- Да, я раскаиваюсь, - она прерывисто вздохнула, - очень. Я больше не буду, - осознав, как по детски это прозвучало, Франческа вспыхнула, но слово не воробей...

26.10.12 15:49 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Маттео посмотрел на девушку:
- Является ли Ваше раскаяние искренним, синьорина?

- Да.

Зачем столько вопросов? Неужели мало того, что она уже сказала?

26.10.12 16:46 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Виновна, синьоры!

Франческа пошатнулась... А чего она собственно ждала? Это конец. Всё остальное доносилось до неё как сквозь туман...

Я, Маттео Фоскарини прошу снисхождения для этой девушки ...

Снисхождение... Что даст снисхождение при обвинительном приговоре? Смягчение условий?

Марко Реньер писал(а):
- Вы подбрасывали мне эти листки из личной неприязни или же вы сомневаетесь в правоте дела Святой Инквизиции? Отвечайте прямо на поставленный вопрос!

- Я католичка, синьор. - Франческа устало повернулась на голос. - Я не сомневаюсь ни в чьей правоте. Тем более Инквизиции.

26.10.12 19:56 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
- Синьорина Контарини, приговор зачитан ... Вы свободны!

Она не верила своим ушам. Свободна? Они её отпустили? Штраф, епитимья - и это всё? У Франчески всё перемешалось в голове. Хотелось и засмеяться, и заплакать одновременно. Маттео повёл её куда-то, она послушно следовала за ним. Только, когда он пропустил её в какую-то дверь и сказав

- Желаю Вам удачи, синьорина ...

закрыл её за ней, она очнулась. Оглядевшись, она поняла, что стоит дома, около дверей в коридор, разделяющий жилую и официальную половины Дворца Дожей. Франческа распахнула дверь опять, но в коридоре уже никого не было. Синьор Фоскарини ушёл.

Медленно она пошла вверх по лестнице, навстречу попалась горничная, потом ещё одна, лакей... все они при виде неё кидались бежать куда-то, она же, беспрепятственно дойдя до своей комнаты, замерла перед запертой дверью. Двух суток не прошло, как её вытащили из этой комнаты, а кажется, что прошла целая жизнь. Толкнув дверь, она сделала шаг внутрь. Никакого разгрома... чисто и уютно. На кровати гора новых подушек. На лавочке под окном сидит кукла. Одна.

Франческа подошла и взяла её в руки. Это была её любимая девочка. Папа подарил её ей десять лет назад на окончание Великого Поста. Она тоже была растёрзана, как и все другие, но кто-то совершил чудо, починив её. Франческа посадила куклу обратно, акуратно расправляя кружевное платье.

Раздевшись, Франческа натянула на себя ночную сорочку и забралась на кровать. Проводя пальцем по краю повязки, Франческа вспоминала того, кто эту повязку наложил и поддерживал её сегодня во время допроса. Франческа понимала, что одной её мольбы было бы недостаточно, чтобы отложить её знакомство с дыбой. Откинувшись на подушки она вызвала в памяти лицо человека, который сначала причинил ей сильную боль, а потом отвёл большую беду. Привычным жестом запустив руку под подушки девушка спохватилась, что её дневника там нет. Это не страшно. Завтра же она заведёт новый, а пока... она закрыла глаза и предалась мечтам.

Внезапно двери в комнату распахнулись, на пороге стояли дорогие ей люди.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение