Карта ролевой игры "Венецианский карнавал"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Мария Джордано. Показать сообщения всех игроков
25.10.12 15:41 Венецианский карнавал
Мария Джордано
Мария Джордано
Алессия Марино писал(а):
Уютно, да, - согласилась Алессия, - А какой выбор инструментов.... Как орудий пыток в подвалах инквизиции, - пошутила она, - Готовься, Рия.

- Черный юмор, Алессия, - улыбнулось Мария, - Чур я за арфой.

Алессия Марино писал(а):
- Мария, есть ли что-то в этом мире, в чём бы ты была не сильна? У тебя отлично получается всё, за что бы ты ни взялась.

- Ах, если бы, Алессия, если бы, - вздохнула Рия, вспоминая свое последние свидание с "Хэнриком".
Алессия Марино писал(а):
Она бросила флейту, на которой только что играла, и выбежала из комнаты.

Посмотрев, на быстро удаляющуюся подругу, Рия печально вздохнула. Видно не у одной ее проблемы такого характера. Девушка помнила, как ее подруга зажигалась рядом с виконтом Лейси. И искренне пожелала ей в душе, найти ключик к этому человеку.
Ну, а ей предстояла найти свой ключик к ее спасителю.

Спустившись в столовую, Мария заметила синьора Романелло.
Жанлуиджи Романелло писал(а):
Нужно было пойти в столовую и попытаться поесть.

- Добрый день, синьор. Вы уже были на площади сегодня?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

25.10.12 17:08 Венецианский карнавал
Мария Джордано
Мария Джордано
Добрый день, синьорина Джордано. - Граф оторвался от рыбы, которую бесцельно терзал вилкой, и посмотрел на вошедшую Марию. - Я только что оттуда. Там что-то ожидается сегодня?

- Вроде бы Комедия де альте. Синьор, - Мария присела рядом с синьором Романелло и обратилась к нему полушепотом, - Я знаю, что вы волнуетесь за своего кузена.. Но прошу Вас, назовите мне его настоящее имя. Да, я все знаю, он мне признался..
Мария тревожно посмотрела на синьора Романелло, умоляя взглядом дать ей требуемый ответ.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

25.10.12 17:56 Венецианский карнавал
Мария Джордано
Мария Джордано
- Поймите меня правильно, синьорина. Я вижу, что вам симпатичен мой брат, и не думаю, что вы способны причинить ему зло, но раскрыть свое настоящее имя вам может только он сам. Я не вправе этого делать. Да и зачем вам его знать?

- Мне нужно это синьор. Вы не представляете, как мне это нужно. Вчера у нас с ним произошел..хм..инцидент. Поверьте, теперь я имею право знать. И у нас состоится разговор сегодня, он просто не оставил мне выбора.
Вздохнув Рия продолжила:
- Он закрывается понимаете? Он сам себя обрекает на одиночество. Страдает из-за этого. Но я знаю, что могу его спасти. Он не может быть законченным негодяем. Я не верю в это. И я думаю случилось что то страшное из-за чего он стал тем, кем стал. Но он не бесчестный человек. Мне нужно узнать его получше. Сам он этого не допустит. Но если я не дам ему ни шанса ускользнуть, я думаю у нас есть шанс сделать его счастливым.

25.10.12 18:22 Венецианский карнавал
Мария Джордано
Мария Джордано
- Почему же вы не спросили его настоящее имя у него самого? И что оно вам даст сейчас?

- Он скрылся, прежде, чем я смогла взять себя в руки, - при воспоминании, о вчерашнем, на глаза девушки снова навернулись слезы, но она стоически не дала им пролиться.
Я не знаю, как отразились на нем эти 10 лет,

- Значит, он 10 лет скрывался? - ужаснулась Рия.
Боритесь за него, если он вам нужен - это все, что я могу вам посоветовать.

- Мне нужно оружие, чтоб с ним бороться. Например его имя, одно из них. И его история. Если я не узнаю, как он пришел к этому, как я смогу его убедить, что принимаю в нем все? Помогите мне, синьор Романелло, прошу вас, - Рия смотрела на мужчину своими большими вопрошающими глазами, умоляя раскрыть тайну.

25.10.12 18:44 Венецианский карнавал
Мария Джордано
Мария Джордано
Корина Каваллари писал(а):
Синьор Романелло, синьорина Джордано, приятного аппетита! Чем нас сегодня балуют повара синьоров Реньеров?

- Добрый день, синьорина Каваллари.
- Синьорина Джордано, как вы смотрите на то, чтобы пойти в моем сопровождении посмотреть на упомянутую вами комедию Дель Арте?

- С удовольствием, синьор Романелло. Вы подождете пока я накину плащ?

- Извините синьорина, синьор, - поднявшись из-за стола, девушка почти выбежала из комнаты, поднявшись к себе в команту, она с помощью служанки переоделась и накинув на плечи плащ, спустилась в гостинную к ожидающим синьору Романнело и синьорине Каваллари. Ей не терпелось узнать хоть что нибудь о "Хенрике".

25.10.12 19:47 Венецианский карнавал
Мария Джордано
Мария Джордано
С этими словами Жанлуиджи вышел из дворца в обществе трех дам и они направились к площади Сан-Марко.

Комедия на сцене уже шла, хотя вроде бы любой желающий мог принять в ней участие. Зрителей было очень много. Толпы вокруг. И их квартет, влился в это представление.
Джемма Раймонди писал(а):
Как вы думаете, мы встретим кого-нибудь знакомого?

- Вполне возможно, синьорина. Но вот узнаете ли вы их под маской?

Через некоторое время наблюдения за постановкой, девушка подошла чуть ближе к синьору Романелло и очень тихо, так чтоб никто не услышал, прошептала:
- Мы можем отойти и закончить наш разговор, синьор?

25.10.12 20:23 Венецианский карнавал
Мария Джордано
Мария Джордано
- Вы тогда были еще ребенком, но, быть может, слышали о скандале 10-летней давности в одном из знатных венецианских семейств, где дуэль двух кузенов окончилась смертью одного из них и изгнанием другого?

Мария напрягла память, и что то такое стало проскальзывать..
- Вы говорите о семье Морозини? Говорили, что наследник рода убил кузена, за то, что последний изнасиловал возлюбленную наследника. О Господи... Это ведь он да? Тот самый наследник? - девушка прикрыла ладонью губы, чтоб не закричать. - О Господи. Его изгнали.. из семьи, из Венеции.. Как его имя, синьор? Скажите, прошу вас.

25.10.12 20:46 Венецианский карнавал
Мария Джордано
Мария Джордано
- Алессандро.

Глаза девушки загорелись, и она лишь тихо с чувством прошептала:
- Спасибо вам, синьор.

И она отошла растворившись в толпе.

25.10.12 22:01 Венецианский карнавал
Мария Джордано
Мария Джордано
Мария из-за толпы наблюдала за ним. Как он подошел к кузену и о чем то его спросил. Как повернул голову ища кого то. Ее? Сегодня они поговорят. На ее территории. На ее условиях.
Надев свою полумаску на лицо и потуже завернувшись в плащ, Рия медленно не спеша стала подходить к нему. Толпы было много и он не заметил ее приближения. Встав на носочки за его спиной, она приблизила свои губы к его уху:
- Поймай меня, если сможешь, Сандро, - и слегка провела губами по мочке уха. А потом резко развернулась и пошла сторону гандол.

25.10.12 22:41 Венецианский карнавал
Мария Джордано
Мария Джордано
Алессандро Морозини писал(а):
Вот и попалась мышка в лапки кота, - прижал к себе. Какая же она хрупкая.

Девушка в ответ положила руки ему на плечи и прижалась еще тесней. Вздохнув его запах она блаженно зажмурилась. Наконец то.
- Нам нужно поговорить...эм...скажем так в более уединенной и спокойной обстановке. Есть предложения? Если нет, мой дом здесь недалеко. Родителей нет, они путешествуют пока что. Тетя у Реньеров, так что нам никто не помешает.
Запустив пальцы в его волосы, она почувствовала их мягкость. Положив голову ему на плечо, ожидая пока он обдумает ее слова, Рия потерлась носом о его ключицу.

25.10.12 23:11 Венецианский карнавал
Мария Джордано
Мария Джордано
Веди, - прошептал ей на ухо, укусив напоследок.

Девушка вздрогнула и взяв Сандро за руку повела его к гондолам.
Проплыв пару кварталов они остановились у Палаццо Джордано. Слуг было не много сейчас в доме. И проводив Сандро через вход для слуг, провела его на второй этаж в свою гостиную.
- Располагайся. - было наверное заметно, что Рия нервничает, но ей было все равно. Она вздернула подбородок и прямо посмотрела в глаза своему спасителю. - Сандро.

25.10.12 23:35 Венецианский карнавал
Мария Джордано
Мария Джордано
- Так значит ты узнала мое настоящее имя, я удивлен Мари, как же тебе удалось котеночек

- У меня есть свои методы, - таинственным тоном ответила она.
и направился в ее сторону медленными шажками, словно хищник, приметивший дичь.

Он быть может и хотел ее запугать, но Рия ни в коем случае не позволит ему так думать. Она сделала шаг..нет, не назад, а вперед, сократив расстояние между ними почти до минимума.
- В любом случае, ты сказал вчера, что я должна решить. Бежать мне от тебя, или нет. Так вот, я решила, что не буду. И меня не пугает твое прошлое. Поступки совершенные за последнее десятилетие. Как и причины толкнувшие тебя на этот путь. Меня это не пу-га-ет!
Подойдя в плотную, Рия положила ладонь на его щеку и посмотрела в глубину его глаз:
- Ты не сможешь от меня закрыться. Я тебе не дам. И уверена, что в глубине души, ты страдаешь от своего вынужденного одиночества. Никто не должен обрекать себя на это. И ты не должен.

26.10.12 00:15 Венецианский карнавал
Мария Джордано
Мария Джордано
- Какие же? Ты расскажешь добровольно, или не пытать тебя?

Мария замотала головой.
- Ты точно уверена? Сможешь быть сильнее, чем сейчас ,дать мне удовлетворение, другой мир, чтобы когда я очутись там, забыл о убийствах?

- Да. Со мной ты забудешь об.. убийствах, - голос дрожал, но взгляд Рии был тверд.
ты знаешь, что меня ищут по всей стране, ты готова жить постоянно в бегах, ища все новые убежища, меняя имена, Мари, не обманывай себя, ты достойна лучшего, семьи наконец, а я не могу дать тебе этого, пойми котенок!

- Мы не будем бежать. Ты не будешь больше бежать. Я предлагаю тебе остановится. Здесь. Дома. Остаться со мной. Имя моей и твоей семей сможет тебя защитить. Или живи под вымышленным именем этого Хэнрика. Мне все равно. Но останься. Не нужно больше прятаться.

Поддавшись вперед, девушка поцеловала его, со всей своей девичьей страстью, что он разжигал в ней. Положив руки ему на голову, она постаралась прижаться к нему как можно ближе. Чтоб можно было раствориться в нем.

26.10.12 14:06 Венецианский карнавал
Мария Джордано
Мария Джордано
Сегодня

Как бы не хорошо было в объятьях Сандро, все таки нужно было возвращаться в Палаццо Реньеров, где Рию ждала тетя. Ночь прошла на удивление спокойно, не смотря на бурю эмоций в душе девушки.
Встав в привычное время, девушка оделась и спустилась в обеденный зал. Нужно было попрощаться с гостями, собраться им с тетей, поблагодарить гостеприимных хозяев и отправляться домой. На следующей недели должны были приехать родители Марии, и ей нужно было решить, как рассказать им о появлении Сандро в ее жизни.
Что ж, мы легких путей не ищем, - улыбнулась про себя девушка.

Через пару минут в гостинной появилась тетя.
- Рия, детка, где ты все время ходишь? Я бы тебя потеряла в эти дни, если бы ты не мелькала время от времени.
- Ах, тетя, Карнавал же. У хозяев была насыщенная программа развлечений. Столько мероприятий на площади..
- Да, да, наслышана о вчерашней комедии. Ты хорошо провела время, Рия?
- Вполне, тетя. И кажется у меня появился кавалер..
- Ох! Какая неожиданная и приятная новость Рия! Постой, только не говори мне, что он бродячий актер из какой нибудь трупы, приехавшей на карнавал?
- Нет, тетя, как вы могли такое подумать. Он из очень благородной и уважаемой семьи в Венеции....
- Это хорошо, детка.
- Тетя...его имя .. гм.. Алессандро Морозини.
- Постой постой...Морозини.. Тот самый изгнанник?!
- Да, тетя.
- Бедный мальчик! Как тогда матронам было его жаль. Ты знаешь, тогда семьи Венеции разделились в своем мнении относительно этого случая. Кто то был на стороне Алессандро, кто то был против, но поддерживающих семейств было больше, ведь тот варвар изнасиловал и убил его возлюбленную. В общем большинство пришло к выводу, что его оправдают. Да поздно это уже было. Отец выгнал его из дома.
- Тетя...значит вы не против..его.. нас?
- Нет, Мария. Я не считаю его виноватым, в том что случилось. А помню его добрым, красивым, умным юношей. И если ты с ним счастлива, я только рада этому.
- Спасибо тетя.

Мария решила не говорить, чем занимался Сандро в изгнании. Так будет лучше. Пока по крайней мере.

26.10.12 20:33 Венецианский карнавал
Мария Джордано
Мария Джордано
Вчера

Ты очень смелая и сильная, моя девочка, вот только сумеешь ли ты мне помочь, прогнать из моего сердца демонов? Не сломаешь ли?

- Я верю в это Сандро. Я верю, что не бесчувственный монстр, а человек, с которым судьба сыграла злую шутку. И я не такая слабая, как тебе кажется на первый взгляд. А не сломаюсь, - в этом Мария была убеждена как никогда.
Мне здесь оставаться нельзя, от моих рук умерло слишком много людей, и скорее всего меня ждет казнь, сейчас, встретив тебя я не хочу такой участи.

- Мы найдем наш путь. Может быть это будет не легко. Но мы найдем и пройдем его вместе.
- Нельзя, - не удержавшись, снова притягиваю целуя носик,- завтра, встретимся завтра.

Мария лишь кивнула, жмурясь от удовольствия находиться в его объятьях.
- Да, на Балу у Реньеров. Увидимся завтра.

Сандро проводил девушку до Палаццо Реньеров, до ее спальни. Закрывая за ним дверь, Рия привалилась к двери и блаженно улыбнулась. Что ж обратной дороги нет. Только вперед.

Сегодня.

Собиралась на бал Мария очень тщательно. Около часа полежав в горячей лохани, девушка чувствовала себя вновь отдохнувшей. Служанка изобразила на ее голове верх парикмахерского искусства.

Затем настал черед присланного портнихой платья, сшитого специально для это бала, и украшений, искусно подобранных под весь наряд.
Наконец Мария была готова и вместе с тетей Франко, так же выглядевшей великолепно в этот вечер, спустилась в бальный зал Реньеров.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение