Карта ролевой игры "Маскарад в Венеции"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Панталоне. Показать сообщения всех игроков
20.10.12 00:03 Маскарад в Венеции
Панталоне
Панталоне
Лучинда писал(а):
- Раскройте свои глаза, вы слепец и присмотритесь в мои, - она уже не понижала голос, а говорила со звенящими нотками, - Я не ваша Катарина!!! И все что произошло сегодня вечером было недоразумением!! Отпустите же вы меня наконец!!
Залепив ему хлесткую пощечину, девушка наконец то вырвалась из его рук и побежала прочь.

Я оторопел от ее слов и не смог ничего сделать, когда она вырвалась из моих рук и была такова.

- Вот чертовка! - я поглаживал щеку, покрасневшую от пощечины и задумчиво смотрел, как она ускользала от меня так сквозь толпу. В моей голове складывались планы мести за эту шутку...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.10.12 10:49 Маскарад в Венеции
Панталоне
Панталоне
Женщины и их игры... Недаром Шекспир сказал: О женщины, имя вам - коварство! Я так устал от игр Катарины и ее лжи, что был в какой-то то степени даже рад, что она не ответила на мои письма, и буду только счастлив, если наши пути более не пересекутся. Хоть я - не ловелас, но называть нашу близость "возней" было жестоко, и можно поставить точку в наших отношениях. Но эта незнакомка, что играла со мной, привела меня в неистовство, и я пошел на свежий воздух, чтобы успокоиться. Вернув себе свою обычную невозмутимость, я вернулся в зал и выпил пару бокалов превосходного вина. После я стал прогуливаться по залу в поисках компании, напевая услышанную мелодию...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.10.12 10:56 Маскарад в Венеции
Панталоне
Панталоне
Фантеска писал(а):
Палаццо встретило меня яркими огнями, музыкой и блеском роскошных одежд. Я отдала приглашение слуге, скинула плащ и смешалась с пестро разодетой толпой.

Меня привлек красивый костюм маски:

- Доброй ночи, синьорина!

20.10.12 11:19 Маскарад в Венеции
Панталоне
Панталоне
Тарталья писал(а):
- Панталоне! Панталоне! Идем к нам ... - мрачно смотрит в бокал с вином, - Тебе тоже надо выпить! И веди сюда эту чаровницу!

- Тарталья, вижу, мера Вашей веселости и моей не совпадают, раз кажется мне, что вы не в меру веселы, - я ухмыльнулся под маской. - А все почему? Причина тому, что я мало выпил. Так надо этот недостаток устранить.

Я опрокинул еще пару бокалов, чтобы поддаться всеобщему веселью и залить тоску.

Тарталья писал(а):
Мимо проходила маска Фьяметты. Поймал ее руку и потянул к себе ... Прижался лицом в маске куда-то под грудью девушки ... Откинул голову назад и посмотрев в вырезы ее маски ... Язык плохо слушается ...

- Фьяметта, выпей с нами! - Усаживает девушку к себе на колени. - Я буду поить тебя ... Хочешь?

- Тарталья, я первый девушку приметил, и первый бы хотел так проявить смелость, - язык немного заплетался, но я себе казался таким смелым.

20.10.12 11:40 Маскарад в Венеции
Панталоне
Панталоне
Тарталья писал(а):
- Так пей же! Пей! И будем веселиться вместе! Здесь столько очаровательных прелестниц ...

- Да где ты видишь много очаровательных прелестниц? - я рассмеялся и оперся на плечо Тартальи, размахивая бокалом.
Тарталья писал(а):
- Ты опоздал, мой друг! Скажи ему, Фьяметта! - Нетвердой рукой указываю на лакея, - Чего ты хочешь выпить, совершенство?

- А если я хочу повести время с Фьяметтой? Пусть выбирает, - я посмотрел на девушку в маске, ожидая ее действий.

20.10.12 11:48 Маскарад в Венеции
Панталоне
Панталоне
Фьяметта писал(а):
- Нет, синьор Тарталья, я не хочу пить, - отрицательно качаю головой, фыркая, - Я танцевать хочу. Вы, случайно, не знаете, где здесь можно найти кавалера для танца?

- Тарталья, видишь ты, синьорина не хочет пить, она хочет танцев. Да и мне достаточно выпивки, - с этими словами целую ручку незнакомке и предлагаю ей потанцевать, собрав остатки галантности.

20.10.12 11:59 Маскарад в Венеции
Панталоне
Панталоне
Капитан писал(а):
- Панталоне, не стой, как изваянье!

- Капитан, а что прикажете делать? - смеюсь над таким моим определением.
Тарталья писал(а):
- Фьяметта, ты ко мне вернешься? - Ослабляю хватку. - Иди танцуй, прелестница!

- И все же дама пусть свое желание выразит, - делаю поклон и жду решения синьорины.

20.10.12 12:11 Маскарад в Венеции
Панталоне
Панталоне
Фьяметта писал(а):
- Синьор Панталоне, дама желает потанцевать, - останавливаюсь рядом с ним и нетерпеливо топаю ножкой, - Ведите же.

- Синьоры, - я поклонился собеседникам и повел маску танцевать, - синьорина Фьяметта, как Вам маскарад?

20.10.12 12:32 Маскарад в Венеции
Панталоне
Панталоне
Фьяметта писал(а):
- Весьма забавно, - оживлённо киваю головой, - Очень весело и красочно, с малой примесью опасности. Но это так бодрит, вы не находите?

- Находил, - я задумался, - несколько лет назад, когда был помоложе. Сейчас же это просто праздник для меня, опасности я не ищу.
Фьяметта писал(а):
- А скажите, синьор Панталоне, - с интересом приспрашиваюсь к мужчине о животрепещущем, - Здесь любая дама в маске воспринимается законной добычей?

- Увы, моя синьорина, мужчины немногим отличаются друг от друга, когда видят таинственную незнакомку в маске, лишь только если степенью смелости, - я поцеловал ей ручку, - но стоило мне свою умерить и вот, уже Вы танцуете со мной, и, смею надеяться, доверяете. Ведь так?

20.10.12 12:53 Маскарад в Венеции
Панталоне
Панталоне
Фьяметта писал(а):
- Опасность сама находит? - прищуриваюсь, - Хотя... если от неё хорошенько спрятаться... Впрочем, нет, это не ваш вариант, - смеюсь.

- А это смотря что считать опасностью, - услышав комментарий девушки, заинтересовался:
- Почему не мой? Какие выводы Вы сделали обо мне после столько короткого знакомства?
Фьяметта писал(а):
- Скажем так, - наклоняю голову, закатывая глаза вверх, и выдаю озорным тоном свою стратегическую хитрость, - Я доверяю вам вести меня в танце намного больше, чем синьору Тарталье держать меня на коленях.

- Ну да, я понял: я - меньшее зло? - я бы подмигнул, если бы маска не скрывала мое лицо. Так хотелось, наконец, увидеть всех, с кем я общался на маскараде.

20.10.12 13:16 Маскарад в Венеции
Панталоне
Панталоне
Фьяметта писал(а):
- Синьор Панталоне! - смеюсь от души, - Какой мужчина согласится прятаться от всего лишь возможной, но не обязательной опасности, какой бы она ни была? А уж вас я трусом точно не назову, судя по недавней сценке. Вы не только осмелились попытаться отбить у Тартальи девушку, но вам ещё это и удалось!

- Вот тут Вы правы, милая Фьяметта, - понижаю голос и целую ручку, - мужчина, который бежит от опасности, не может называться истинным мужчиной.
Фьяметта писал(а):
- Если вы - зло, то действительно, меньшее, - важно киваю, но не могу не посомневаться, - Но разве вы - всё-таки зло, синьор Панталоне? Только не говорите, что вы сейчас задумываете что-то страшное, и я скоро поплачусь за свои неосторожные слова? - распахиваю глаза в деланном испуге, но сбиваюсь на хихиканье.

- Хороший вопрос, - тяну слова, - очень хороший. Смотря что считать злом, милая синьорина. Для кого-то зло одно, а для иного - другое. Чего боитесь Вы, незнакомка?
Фьяметта писал(а):
- Ой, смотрите, там что-то происходит, - обращаю внимание на некоторый переполох там, откуда мы только что ушли, - Кажется, синьор Тарталья упал на кого-то. Вовремя вы меня увели.

- Не зря говорят: первая чаша принадлежит жажде, вторая - веселью, третья - наслаждению, четвертая - безумию. Хотите к компании присоединиться, - спросил я девушку, когда окончился танец, - или пройдемся по залу?

20.10.12 13:38 Маскарад в Венеции
Панталоне
Панталоне
Фьяметта писал(а):
- Смею сделать вывод из ваших слов, что к ним-то вы и относитесь, синьор, - одобрительно киваю его словам.

- Это утверждение по понятным причинам я оспаривать не буду, - я кивнул.
Фьяметта писал(а):
- Хороший вопрос, - отвечаю его же словами, так же задумчиво их растягивая, - И слишком серьёзный для весёлого маскарада. Но в его рамках я боюсь, пожалуй, только принуждения. Здесь не должно быть иначе, на то он и праздник.

- Вам обещаю, что от меня Вы принуждения не увидите, - оглядываюсь по сторонам. - Не слишком ли мы серьезны, право, для маскарада?
Фьяметта писал(а):
На этом беру Панталоне под руку:
- Где-то здесь есть ещё пара синьоров, которым танец обещала я. А может быть, и вы кому-то? - бросаю на него взгляд искоса.

- Бродил один я тут, пока не встретил Вас, милая Фьяметта, поэтому не обещал и танцев, хотя есть у меня одно дело. Поэтому я Вас пока оставлю, если Вы не против? - я поцеловал ручку маске и улыбнулся. - Скажите, я могу надеяться на новую встречу?

20.10.12 14:05 Маскарад в Венеции
Панталоне
Панталоне
Фьяметта писал(а):
- По понятным причинам оспаривать сие утверждение не буду и я, - смеюсь и бросаю на Панталоне хитрый взгляд.

Вижу красивые и загадочные глаза Фьяметты в прорезях маски и улыбаюсь в ответ.
Фьяметта писал(а):
Веселье и легкомыслие здесь повелевать должны. Обещаю более не быть серьёзной.

- И то же обещаю я, - шутливо отдаю честь.
Фьяметта писал(а):
- Разве я могу отказаться от такого любезного предложения настоящего мужчины? - улыбаюсь так, что это должно быть если не видно, то слышно сквозь маску, - Палаццо это, хоть большое, но я уверена, мы встретимся ещё.

- Синьора, Вам признаюсь, что Вы - очаровательное создание, - целую ручку и долго смотрю ей в глаза, после чего быстро удаляюсь на поиски той, что так беспечно обидел, на поиски Клариче.

20.10.12 14:07 Маскарад в Венеции
Панталоне
Панталоне
Клариче писал(а):
Я была шокирована дикой выходкой синьора Тартальи. Очевидно, какой-то крубый крестьянин... Не иначе.
- Я тоже такого же мнения, дорогая, - пробормотала я, чувствуя, что ситуация выходит из-под контроля слуг князя, и оглянулась в поисках Розины.

Подхожу к девушкам и заслоняю их собой:

- Синьорины, Вам нечего бояться рядом со мной, - оглядываюсь на происходящее за спиной и качаю головой.

20.10.12 14:34 Маскарад в Венеции
Панталоне
Панталоне
Клариче писал(а):
- Благодарю вас, синьор Панталоне, - я сделала чуть шаг в сторону, избегая близкой, грозящей в любой момент стать опасной, дистанции с мужчиной. - За оказанную любезность.

- Синьорина Клариче, Вы не представите меня своей спутнице? - и немного тише только ей говорю, чувствую себя крайне неловко:
- О вчерашнем... искренне прошу прощения. Я вел себя неподобающим образом. Вы сможете меня простить?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение